Фэнтези-тред: Новая дорога Старая владычица озера выгнала героев из своего дома. Компания разделилась. Первая группа встретила проклятого извозчика который на магической телеге помог им спастись от преследователей. Вторая группа осталась на болотах. Эвенты:
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы нашли один серебряный. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.). 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - Неподалёку начала играть чудная музыка. Все отвлеклись. 77 - Вы нашли грибочки. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. 000 - Добродушный друид пригласил вас в гости. 111 - Вы нашли бесхозную схованку с едой, припасами и деньгами 50 золотых. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - На лес спустился густой туман. Игроки не видят нихрена дальше своего носа. 444 - Нападение трёх бешеных псов. 555 - Нападение четырёх разбойников. 666 - Вы сломали ногу. 777 - Вы встретили таинственного торговца с редкими вещами. 888 - Нападение Болотного Дьявола. 999 - На пути попадается Старый Ебанутый Маг. Квадра - За преступниками выслали ликвидационный отряд из 30 (!) стражников. Пора давать по пяткам. Квинта - На континенте началась эпидемия чумы. Секста/больше - древнее зло пробудилось.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар. Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара. Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара. Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
5. Валюта и номиналы:
1 драгоценный камень Объемный двадцатигранник, название еще не придумали. Самая ценная валюта в мире. - 1000 золотых 1 золотой - 100 серебряных 1 серебряный - 100 медяков
Кентавр вкатился Инвентарь: Мешочек с монетами: 6 золотых 89 серебра 50 меди Инвентарь: Точильный камень Лук Ножны с кинжалом Колчан со стрелами Две бутылки вина Четыре чаши Кусок тряпки Запасная титива Два зелья скорости Две булочки Яд для нанесения на оружие Плотный тканевый мешочек с солью
Фарид листал книгу, местами делая серьёзную мину, а местами смеясь как одержимый -Нет, вы только послушайте "Что бы избавиться от домовых, надо обоссать все углы в доме" Фарид снова начал заливаться, из смеха его вывело бурчание живота. Он вспомнил, что не ел четыре дня -Ринн, ты забрал кабана? Может поставил лагерь на ночь?
>>113120568 - Если такое сделать, то домовой обоссыт тебя, - покачал головой Конрад, - очень обидчивые ублюдки. Есть там еще что интересное? Кто автор?
ОП, умоляю, подскажи: как искать подобные картинки/обои для рабочего стола? Нет, не так спросил... как найти именно такие: луг, небо чёрное или звёздное, или шторм, но сам луг светлый, освещённый? Есть у тебя подобное?
>>113120940 Фарид глянул на Конрада удивлённым взглядом. А ведь и правда, ведьмак листал книгу с самого утра и до сих по не знает автора. Он открыл последнюю страницу - пусто, открыл первую и зачитал в голос -Знания люда, короля и кмета что страдали, боролись иль просто видели тьмы созданий. Занимательно. отметил он -А ещё ты мне напомнил что я не читал про себя. Глаза Фарида загорелись и он начал листать книку*
>>113121243 - То есть это сборник того, что кто-то услышал и записал. Но кто же был тем, кто все это записывал... - протянул Конрад, - как про себя прочитаешь, попробуй в книге оборотней найти, мало ли есть какая информация полезная. И про скавенов - посмотри насколько они упорные, мало ли те твари нас будут преследовать.
>>113121735 Фарид кивнул и глянул в книгу, не прошло и двух минут как он вновь залился басистым смехом -Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к убиениям приспособленные. Нет таким, како оне, места меж людьми почтенными. Ведьмак начал краснеть от смеха -Оне валандаются по стране, нахальные и наглые, сами себя зла истребителями, оборотней уничтожителями и упырей отравителями именующие, выманивают у легковерных плату, а приработав так, двигаются доле, дабы в ближайшем городе таковое жульничество вновь свершить. Ведьмак начал задыхаться и пытаться выговорить -Я..я. ябы.. взглянул..уххх...как..к.к.кмехт...с..об..об..оборотнем сражаеться. И вновь залился громким смехом
>>113122341 Фарид моментально переменился в лице, этого читать он не стал, но это во первых походило на правду, во вторых было весьма оскорбительно Ареал обитания: ведьмины бродят по дорогам, где водятся чудовища, а зимы проводят в своих крепостях, где они плетут заговоры и упражняются во владении мечом. Иммунитет: ведьмины никогда не болеют, обычно не подвержены воздействию ядов и чар, поскольку сами заколдованы. Уязвимость: они бегут от звука храмового колокола, их похоть до женщин превосходит только их жадность до денег. Тактика: ведьмин — мастер меча и зловещего колдовства. Алхимия: искусные алхимики, варят зелья, которые заставляют их зенки светиться в темноте. Ведьмак, некоторыми ведьмином прозываемый. Вызывать его надо оченно опасно, токмо тогда надобно, когда супротив чудищев и поганцев разных ничего поделать уже не можно, ведьмак справится. Однако ж следить надыть, чтобы к ведьмаку не прикасаться, ибо от оного запаршиветь можно. И девок от него прятать, потому ведьмак охоч до них сверх меры. И хоча он весьма до злата жаден, не давать ему больше как за утопца серебряный грош либо полтора. За котолака два серебряных гроша. За вампира — четыре серебряных гроша... -Да, ты прав, порой мне кажется что меня ненавидят больше монстра террорезирующего село. Откуда ты, Конрад?
>>113122593 - Я из земель, что лежат далеко южнее этих и зовутся Полесьем. Находятся они рядом с огромным Черным лесом, потому Полесьем и прозвано, в общем-то. Если уточнять, то из деревни одной на Болотах, - ответил Конрад.
>>113123095 - У нас их очень много, - хмыкнул Конрад, - почему ты решил, что их нет? Если бы их не было, то не было бы такого влияния у Гильдии охотников в Полесье, да и у лесорубов. Тогда бы и с восточных земель к нам не пришла Лига вольных стрелков.
>>113123842 - Ну, как сказать. Лига берет меньше денег, но в ней и людей меньше. Устроиться в Гильдию охотников почетнее. Да, и Лига и Гильдия не только монстрами промышляет, но и просто зверьем, да и лучников из этих "цехов" нанимают различные герцоги да князья. Собственно, конфликтуют Лига и Гильдия не из-за монстров - их хватит на всех, все леса ими забиты, там только уж полностью если чистить силами крупными сможешь, а это не выгодно, а из-за контрактов с феодалами. Прежде всего с князем, который считается самым сильным в Полесье. Собственно, так оно и есть, вассалов у него крупных много, своих земель тоже.
>>113124143 Ведьмак после слов "много монстров" сделал в голове заметку куда отправиться потом -Прости, можешь тогда напомнить почему ты здесь? Ведь как я понял там есть работа. >>113124299 Фарид наблюдал как Эрнст блеванул на соседа -Нет, прости, я сам пить хочу. Спроси у Конрада или разбуди Хирона. что за Эрнст?
>>113124485 - Работа есть, а денег нет, - хмыкнул Конрад, - месторождений ни золота, ни серебра крупных нет, деньги свои практически не чеканят, а мне надо много денег, чтобы свою цель выполнить.
>>113124557 -Да слышу я тебя, гном, слышу! Нет у меня воды. Набери в луже, я сейчас сделаю костёр и мы её закипятим. >>113124594 -И что ж за цель такая?
>>113124733 -Обидно однако. По бороде не видишь что я не из гномов? Да и выше я! И вообще. Этих зазнаек не очень перивариваю. Эрнст Набрал воды в луже. -Как вас кстати звать путники?
>>113124915 -Я Эрнст! Старый дворф-кузнец. Уже как 2 года странствую! Устал от Жарких печей и наковални надоели. Всю свою жизнь уделял кузнечному ремеслу. А в один прекрасный миг мне это надоело. Вот и путешествую.
>>113125489 - Доставай?.. - протянул Конрад, - что ты имеешь ввиду? Я думал, у тебя он есть. А так, чтобы охотиться на кабана мне нужно копье, которого у меня больше нет.
>>113125489 -А чего мне тебя боятся? Доспех мой не раз меня спасал. А перед молотом моим ни одни щиты не устоят. И для разбойника ты слишком грамотно выглядишь. Эрнст достал свой молот и закинул себе на плече
>>113125769 Фарид подошел забрать кабана с телеги и увидел Элаи. Она проснулась, он закинул кабана на плечо и как всегда тепло улыбнулся -Добрая. Да у нас новый знакомый. Вылезай, поможешь нам. >>113125581 -Спасибо, кстати красивый молот, хотя я больше люблю мечи.
>>113125985 -Мечи для меня слишком просто. Они маленькие и ними нельзя дробить щиты да латы. Их парировать, отражать можно. А избежать удара от Дворфского молота можно лишь 1 путем, уклоном.
>>113126100 Конрад начал смеяться со слова дварфа. Ведь он точно знал, что молоты сосут. Вдоволь насмеявшись, наемник вздохнул. - Однако, очень жаль, что из-за телепортации я лишился коня и копья. Хорошо хоть меч при мне.
Ведьмак кинул кабана на землю -Конрад! Он на тебе Сложил пальцы знаком Игни и направил на землю Ч: Успешно подпалил полено. Н: Подпалил полено но обжог кончики трёх пальцев. 0: чёт -Эрнст! Будь добр, принеси хвороста. -Элаи Найди нам кастрюльку, пожалуйста. Мутан немного приуныл, он не любил раздавать команды
>>113126193 Эрнст не гляда на Конрада -За годы путешествий я уже не раз встречал таких как ты. Все пытались доказать мне что их оружие лучше. Но я никогда не видел смысла в таких спорах.
>>113126228 Странная магия. Хорошо. Элаи, запрыгнув в телегу, покопалась в дорожном сундуке, нашла там кастрюлю и принесла её Фариду. Цири. Помнишь? Расскажешь?
>>113126291 - Мой опыт и опыт всей истории говорит о том, что копье - лучшее оружие, - пожал плечами Конрад, - но даже если просто брать оружие, любимое дварфами, то топор будет лучше, чем молот. >>113126228 - Ну что же, сейчас вы отведаете кабанятины аля Болота, - усмехнулся наемник, - приправы добавляю по вкусу, вам понравится. Конрад принялся заниматься готовкой
>>113126545>>113126291 Элаи прислушивалась к спору Эрнста и Конрада, но не понимала его смысла - ведь любому разумному существу ясно, что лучшее в мире оружие - магия, а самое удобное - короткие клинки и метательные лезвия. В своей работе Элаи не пренебрегала ни тем, ни другим, правда, спутникам о её занятии было рано знать.
>>113126545 -Проведи ты всю свою жизнь в кузне с молотом в руках. Посмотрим как поменяется твое мнение на счет молотов. Эрнст возвращался к костру. Таща за собой большую шкуру на которой были накиданы ветки. -Вот я принес вам Хвороста. Только шкуру не сожгите. Мне на ней еще спать.
>>113126359 Ведьмак немного удивился ведь знаки это простейшая магия. Он взял посуду из рук Элаи, поставил её на пол и раскинул покрывало найденное в телеге -Конечно помню, да, расскажу, я думал ты её знала. >>113126545 -Звучит угрожающе. Сьехидничал мутант. Отрежь кусок на суп, будь добр.
>>113126728 - Вы куете боевыми молотами? Или сражаетесь кузнечными? - Конрад сильно удивился. В его землях нелюдей не любили и поэтому их водилось очень немного и в основном за чертой населенных пунктов.
>>113126890 >>113126728 -Вы двое, не вздумайте подраться тут. >>113126824 -Я тебе всё расскажу, но в процессе сброки. Фарид улыбнулся. Пойдём со мной. Ведьмин знал, что в поле легко можно найти суповой набор трав и овощей
>>113126733 Конрад достал широкий нож и принялся резать кабана на части, после чего кинул вариться в уже вскипяченую воду в котле. После чего туда полетели различные травы из сумки наемника, некоторые были знакомы всем, например.й укроп, некоторые были знакомы ведьме и ведьмаку, часть же была из родных земель Конрада и не была знакома никому.
>>113126890 -Ты видать привык к людским молотам. Вот посмотри на мой. Он просто идеально создан для ковки Обшивки для стен замков. В моем народе почитались такие. Он и в кузне и в дороге и на войне пригодится. Вы люди не сильно и уж знаете о кузнечном ремесле..
>>113127041 - Я бы сказал, что людям молоты подходят больше. У дварфов руки короче, чем у людей, молот тоже дистанцию атаки имеет малую. А в бою очень важно это, - произнес Конрад, не отвлекаясь от готовки. После чего кинул крупный круглый зеленый... овощ? В котел
>>113127035 Мутант скривил серьёзную мину и сказал -Кулинария после чего пустил смешок. -Ты ведь тоже не репой питаешься, должна что то знать о травах. Он остановился, стал на колено и начал высматривать что то в земле
>>113127136 -Пускай у людей руки и длинней, но у дворфов они сильней! И пускай молот не держит дистанцию, он успешно ломает длинное оружие. Эрнст кинул взгляд на свой любимый молот
>>113127211 - Как ты молотом сломаешь копье, меч, топор, булаву, да что угодно? - удивился Конрад, - суп готов, между тем. Ведьмака звать не буду, захотел с ведьмой в лесок сходить, так пусть что хочет сделает.
>>113127251 Достал из земли овощ напоминающий картофель, ударил его о землю, встал и посмотрел на небо. Подошел к Элаи и дал ей картофелину -Теперь ты поняла зачем я взял тебя с собой? Медленно достал меч, в нём отражались звёзды
>>113127309 %%Чот в голос. В моей голове это выглядит так. Ведьмак достал из земли картошку, дает ведьме, с намеком "ну ты понимаешь, зачем я тебя позвал?" И намекает он вовсе не на защиту от шорохов. Картошка как символ соития."
>>113127450 -Бульбень. Мандрагору так просто могут найти только эльфы. А теперь будь добра скажи, что за магия. Фарид максимально расширил зрачки и увидел силуэт в 170 метрах
>>113127403 Хм. Структура... Однако Элаи прервал шорох в подлеске. Из кустарника Чёт - вышла деревенская ведьма и, увидев молодую колдунью и ведьмака, очень испугалась. Нечёт - вылетел огненный шар. Ложись! 0 - выскочила СТРЫГА!!*
-Ладно. Я пойду по сплю. А то целый день в пути. Кстати. Куда дальше путь держите ? Может еще встретимся. А то я с рассвета в путь дальше пойду. Эрнст расстелил шкуру Горного козла. Смял в несколько слоев шкуру овцы как подушку. И улегся спать. Да это я спрашивал. Подхожу на роль дворфа в вашу команду или нет? Если что до вечера
>>113127770 - Мы едем в один большой город, названия не знаю, неместный, кажется, на него еще огненная глыба падала, - ответил дворфу Конрад, - доброй ночи. Мы всех берем. Но мы недавно партию делили на две группы, ибо слишком много народу получалось
>>113127852 Щёки Фарида набрались румянцем, хотя он не знал от чего, ведь он даже не думал об этом, ведь он скорее всего слишком стар для девушки, да и странновата она -Д..да нет..
>>113128003 -Спасибо, колдунья, выручила. С сарказмом сказал ведьмин >>113128138 -Доброй ночи бабуль. Фарид взял Элаи под руку и повёл в сторону тележки
>>113128138 Я колдунья. Не ведьма. Мы путешествуем. Вы кто? Девушка отчаянно не понимала происходящего, как и слов ведьмы - поэтому выдала неожиданно длинную для себя фразу и сама себе удивилась.
>>113128276 -Разводить крестьян на деньги мы с тобой точно не будем. Отметил ведьмак и только сейчас отпустил руку - Можем ещё побродить, я покажу тебе член травы которые можно готовить и использовать как целебные или пойти в лагерь, решай.
Тихим шепотом роща колыхнулась под светом Ночной Жрицы. Однако, не всем созданиям нужен её свет ночи. Заблудшая душа, желающая найти в лесу пищу, и охотники, уже нашедшие её. Сердцебиение выдает жертву Чуя чей-то взгляд, явно недобрый, беглый крестьянин Ивар побыстрее взваливает на плечо хворост, привязывает убитого зайца к поясу. Сегодня будет славный ужин Движение на краешке глаза. Тишина, зловещая и непонятная, но явно опасная, как всегда говорила мама - "только в могиле должно быть тихо". Бросив тяжелый баласт, Ивар побежал, не зная, что следует за ним мерцая в просветах Жрицы. Ему было все равно на странное ощущение тепла в руке и его левом боку. Кусочек за кусочком Он остановился, лишь когда наткнулся на какую-то тележку и что-то кричащих людей. А затем упал в сырую землю лицом, как и положено. Ивар мертв от потери крови Перед группой появились 2 матерых охотника-вервольфа
>>113128423 Осторожнее, ведьма! А то ведьмаки до баб охочие. Он, небось, не за кентавра голосовал... Я хотел вам экшон устроить у костра, ну лан. Если захотите, могу в лесу
>>113128386 -Цири так Цири. Кстати, почему ты так странно говоришь? Хотя наверное это неважно. Цири была детям одной королевы, внучкой великой правительницы. И так уж вышло, что она оказалась предназначением одного ведьмака. По спине прошли мурашки, мутант знал, что ему придётся вернуться за наградой, он сглотну и вспомнил о мясе "Конрад, надеюсь ты догадаешься пожарить мяса" подумал ведьмак. >>113128554 угадал
>>113128591 Словно прочитав мысли ведьмака, Конрад принялся жарить оставшиеся куски мяса, попутно пропитывая его отваром (не из болотных ягод, а для мяса)
Волколюди! Элаи слышала от матери, что не все вервольфы дикие, некоторые даже жили с людьми и сражались за них, но насчёт этих двоих не была уверена, поэтому разожгла магическое свечение на ладони и собралась для прыжка.
-Судьба десятки раз сводила и разделяла девушку и ведьмака. Это было длинное путешествие, оно научило ведьмака ценить дружбу, научило что не все те кем они кажутся, что даже ужасная тварь может стать другом. Научила опасаться магов. "Почему не научила никому не давать свой амулет?" Фарид быстро достал меч. Он не боялся оборотней, они слабы в сравнении с вампирами.
В этом треде всего 9 постеров. Вангую сейчас только двое - занимаются отыгрышем плотских утех ведьмака и ведьмочки, чому не аутируете в уютной конфе/какой-нибудь песочнице?
Фарид поднял руку вверх и сложил знак Игни. Струя огня поднялась на добрый десяток метров. Это должно было привлечь внимание Конрада Ч: Оборотни ослеплены на 5 постов Н: Им похуй 0: Один испугался и убежал
>>113128944 Конрад заметил столп огня, возвысившийся над деревьями. - Дух Единый, - выругался наемник, - сложно было сделать свои дела в лагере, а не подставлять задницы в лесу, нарываясь на неприятности. Да и суп уже остывает... С этими словами Конрад направился в лес.
Элаи не знала, стоит ли атаковать, поэтому просто стояла и наблюдала, не гася магию. 0 - таки заневрничала и путила в оборотней цепную молнию, которая принялась весело скакать между ними. Запахло горелым мясом и палёной шерстью.
Вервольфов явно окружает слабая магическая аура Ослепление ЭФФЕКТИВНО против одного из них. Второй оборотень впадает в СЛЕПУЮ ЯРОСТЬ и совершает рывок в сторону Фарида. Ч = успех Н = промах Ч у Фарида = контратака. 0 = укус и заражение. Так можно?
>>113129073 Заражения не может быть, Фарид же ведьмак, ему похуй Фарид переступив с ноги на ногу, абсолютно спокойно сделал сильный рассекающий удар из оборота. Ч: Разрезал кожу от шеи до пупка Н: Долбиться в глаза и промазал 0: Снёс голову.
>>113129073 Видя, что один из оборотней атаковал ведьмака, Элаи зарядила один сюрикен электричеством, прыгнула на два метра вверх и в сторону (подальше от оборотня) и в прыжке метнула в вервольфа сюрикен. Чёт - металл не причинил особого вреда верфольфу, чего не сказать о молнии - оборотня обожгло электричеством. Нечёт - Элаи промахнулась. 0 - сюрикен оказался серебряным. Вервольфу очень худо, а ещё его трясёт от электрического разряда и по шерсти бегают маленькие искорки.
>>113129156 Движения на уровне рефлексов даже не давали Фариду времени подумать, он сделал второй удар из оборота, ещё быстрее и сильнее Ч:Рассекает спину с мышцами по всей длине Н:Промах 0/дабл: Вонзает меч через спину в сердце
>>113129156 у Фарид - >>113129216 у Элаи. Взмахи клинка ведьмака сделали ровные разрезы, обнажив внутренности твари. Было бы не так опасно, если бы не заряженный сюрикен. Запах жаренных останков донесся до оставшегося ослепленного вервольфа. Ч = Громко и страшно взвоет от боли и печали. И останется стоять и пытаться на слух найти противника. Н = Убежит поджав хвост и оставив лужу. 00 = Взвоет, и на его вой выйдут сородичи - дикие вервольфы.
>>113129427 >>113129216 -Так просто, что даже не интересно. Расскажу концовку истории о Цири взамен на историю о тебе. Фарид вытер меч о подобие одежды оборотня и сунул меч в ножны
>>113129427 Вроде, всё. Элаи покрепче застегнула пояс с девятью сюрикенами, подошла к вервольфу и вытащила из него десятый, уселась на траву и принялась чистить его. >>113129503 Я? Ну... Лучше спрашивай.
>>113129597 Начал копаться в сумке вервольфа -Где ты научилась пользоваться оружием и главное зачем, только давай без сказок аля "для самозащиты". Ч:Нашел бутылку крепкого пойла. Н: Мусор, заберу сумку 0:Нашел зелье лечения и золотой
>>113129717 Смертные Тени. Наёмные убийцы. Элаи, конечно, предпочла бы и дальше скрывать подробности о своей "работе", но на прямой вопрос - прямой ответ.
Оставшийся в живых Вервольф убежал, подпаленный, голодный. Он оставил позади и добычу, и брата-в-двух-жизнях, не разделив с ним смерть. Можно сказать, он что он испытывал стыд в душе, но.... последней у него нет Где-то там, а может и не так далеко. Яркая фигура в светлой комнате, окруженная вполне изысканной мебелью и другими предметами роскоши пересматривала последние моменты битвы Ведьмака и Ведьмы с тварями. -...Это... не то. Вроде должно же... - срывалось с губ, пока глаза жадно наблюдали картину с шара-наблюдателя - ...надо было.... отвар соли пустоты и куриного яйца.. - Так! На ошибках учатся. - сказал он, резко вскочив - Впереди много работы! Через мгновенье комната была пуста, полуобвалившаяся стена, да остатки сгоревших досок - все что видно, когда идет работа. [Интересное хоть событие? Не заходил раньше в подобные треды]
>>113129879 Никто. Были контракты. Эльзы. Дворянки, волшебницы, крестьянки. Разные. Не успела взять. Мать узнала об убийствах. Выгнала. В гильдии не знают. Элаи никогда раньше не приходилось так много говорить, и она, прицепив начищенный сюрикен на пояс, угрюмо уставилась в землю, ожидая следующего вопроса.
>>113130204 Ведьмак улыбнулся -История Цыри заканчивается хорошо. Она встретила свою судьбу и открыла в себе невероятную силу. Фарид положил ей руку на плечо -Прости. Идём в лагерь?
>>113130548 Какая любознательная -Его имя давно забыто и в мире осталось всего пару книг о этой истории. Настоящее имя белого волка помнят только ведьмаки и одна чародейка. Его звали Геральт из Ривии.
>>113130676 Геральт... Интересно. А чародейка? Йеннифер? Мать упоминала. Были подругами. Йеннифер говорила о Цири. Элаи сама не знала, почему её так заинтересовала эта тема, однако что-то в этом - начиная с немногословных рассказов её матери - внезапно показалось ей важным. Но почему?
>>113131106 Элаи сначала насторожилась, почуяв в незнакомце магию, но, узнав в незнакомце друида, расслабилась и обрадовалась даже. О. Здравствуйте. Конечно! Элаи посмотрела на Фарида. Пойдём. Это хороший человек.
>>113131204 -Я вижу, он друид. Но Элаи, детка, ты теперь в команде. Они все спят, а Конрад и тот где то в лесу. Где тот неподалёку шастает оборотень. Они будут лёгкой добычей. Ведьм, уселся на толстое покрывало около костра, недолго думая лёг на локти -Можешь идти, Я буду тут....вдруг что кричи. Фарид улыбнулся
Тогда... Останьтесь с нами. Вот травы. Сварите мне Мариборский Лес? Элаи сегондя явно говорила больше обычного, но встреча с друидом того стоила. Девушке не хотелось оставлять ни друида, ни ведьмака, поэтому она уселась у костра и достала из сумки пучок пряных трав из только что собраных в поле, который протянула друиду. Она действительно не была алхимиком и не умела делать зелья, отвары и снадобья. Она была отравителем и составляла яды - работа того требовала.
>>113131601 На старом морщинистом лице друида появилось удивление, ведь это зелье известно лишь дриадам, друидам и ведьминам, но спорить не стал -Хорошо, девица. готовит зелье 5 постов
>>113131601 -Элаи не сиди на земле. Проворчал ведьмак -Не расскажешь откуда знаешь об этом зелье? Теперь уже речь отошла на второй план, он хотел знать её фамилию
>>113131963 Да. Я жирный бородатый битард, вот прямо сейчас курю трубку и слушаю, как в скайпике мило сопит в микрофон моя спящая тянка. Ты разочарован?
>>113132183 Спасибо. Мира вам. Элаи прячет бесценную склянку в сумку - такие вещи должны ждать своего часа. >>113131857->>113130944 Мать. Знает немного о ведьмаках. Кстати, Йеннифер! Чародейка Геральта?
>>113132535 Да дитя, ты угадала. Фарид всю ночь отвечал Элаи на её вопросы касательно Цири и не спрашивал ничего в ответ, он держал меч на готове, он защищал друзей Опщем кто бы ты ни был ИРЛ и тут, ты крут/а и персонаж твой тоже, Спокойной:3
>>113132646 И тебе. :з Наконец, Элаи утолила своё любопытство касательно Цири и Предназначения, залезла в повозку и снова улеглась между Ринном и Эльзой, укрывшись накидкой. Этим утром никакие странные мысли не беспокоили её, и она задремала, улыбаясь своим снам. Она очень, очень редко улыбалась наяву. Во сне - куда чаще.
>>113140588 Знай, духи неба со мной, и я преподам тебе урок судьбы! Сказал шаман и замахнулся с посохом в руках Ч: Попаду по груди лесника посохом. Н: Промахнусь. 0: Собью его с ног.
>>113140802 Эй ты, ептыбля, на братка моего не гони, клоун цветастый! Чет: Бомж Адольф попадает в челюсть шаману. Нечет: Промахивается. 0: Попаду по виску.
>>113140905 Спасибо, Адик! Лесник вытащил из ножен нож и отпрыгнув от камня бросился на шамана Чет: наношу порез ему по руке. Нечет: промах 0: отрубаю кисти
>>113141034 Шаман получил порез по руке, но озверев он с разворота ударяет лесника посохом Ч: удачно попадаю ему по груди. 0: попадаю по голове посохом. Н: он ставит блок на мой удар.
>>113141267 Два удара нанес, а по шаману не попал, ты выпил чтоли? Чет: вонзаю нож в бедро. Нечет: он попадает по посоху. 0: попал по артерии, шаман изливается в крови.
>>113141427 Приготовившись, шаман наносит последний удар! Чет: дубиной попалает прямо в целюсть, и отправляет лесника в нокаут. Нечет: ничего не вышло. 0: Разквасил пах леснику.
>>113141514 Я тебе за братка наваляю! Чет: попадаю шаману в висок и оглушаю. Нечет: промахиваюсь. 0: отправил в нокаут. Дабл и выше: убиваю его дав с разворота ногой по голове.
>>113141822 Дав леснику зелье, бомж Адольф подошел и начал пинать полуживого шамана. Чет: отбивает ему все почки. Нечет: шкура шаманаьего спасает. 0: разбивает ему голову.
>>113141957 Шаман после отключки пытается встать и ударить посохом бомжа. Чет: удачно встал и больно тыкнул в живот Адольфа Нечет: шаман не смог встать и продолжает лежать. 0: шаман встает и сбивает с ног бомжа подсечкой.
>>113142099 После попытки встать шаман проблевался на ноги бомжа. Ты мои новые ботинки испортил, животное, получай! Бомж Адольф Чет: бомж попадает ногой по печени шамана. Нечет: шамана защитила шкура медведя. 0: разбивает голову шаману.
>>113142272 Шаман получив удар по печени не сдается, он пытается встать и ударяет его посохом. Чет: бомж скривляестя от боли, т.к. Шаман попал ему прямо в живот. Нечет: промах. 0: оглушает его ударом по голове.
>>113142936 Лесник, оправивишись после удара шамана, накидывается на него со спины с ножом, и намерен вонзить его прямо в шею Чет: нож входит прямо в шею. Нечет: промах. 0, дабл и выше: попадание в сердце.
К счастью для лесника, душа шамана покидает землю. Он боролся за правое дело, и небо его за это вознаградит твари, нужно изменить баланс так, чтобы игрок мог выдержать хотя бы пять смертельных ударов, кошмар говно расчлененка!
Лесник начинает обыскивать тело шамана, он находит там 3 золотые и 23 серебрянные монеты. Забирает его ожерелья, чудо-порошок, шкуру медведя и зелье лечения На, бомж, держи две золотые! Ты заслужил эти деньги.
>>113152696 Вчера свет пропал. И раз я не запилил перекота - извольте ждать следующего треда, ибо выходит полная хуйня. Гнома какого-то в отряд приняли, охуеть вообще. Разделение нахуя было? По какой причине? Вот то-то и оно, а вы мимокрокодила принимаете. Гениально.
>>113156372 Скажи-ка Эрнст мне, почему же, когда засуну член свой туже, в задницу твою я так, как разорвется твой пердак и вдаль тебя уносит смирно, и становится небо наше не так уж мирно.
Вкатился тот самый кот, пока афк, ибо картофан надо почистить. Основной отряд улетел к херам на повозке, так ? Кто на болоте, кроме бомжа, мёртвого шама (будет ресаться за другого перса?), лесника и меня?
>>113157391 Лесник зевнув сказал: Ну не знаю. Пока я бухал все уехали на повозке, и меня оставили. Ну давайте что-ли, в город пойдем, нажремся что дай боже.
>>113157505 -Я вчера застал несколько ваших друзей. Прекрасная кудесница, Ведьмак и высокомерный Человек. Человек пытался доказать мне, что мой молот одно из худший орудий. А ведьмак с Кудесницей ушли в лес. И так и не вернулись. Эрнст встал, сложил все шкуры. Посмотрел на замученный вид Лесника. -Эй ты. Не хочешь отведать старого доброго Дворфского эля ?
>>113157746 Тебе надо было взять молот, и пробить броню молодому человеку, чтобы доказать какой он эффективный против брони. Лесник наливающий эль в чашу Эй, чернокнижник, бухать будете?
>>113157848 Эрнст достал бутылку старого доброго пойла и налил Леснику. -Держи. Думаю полегчает. А сейчас мне надо уйти. Тут недалеко мой Бабка обитает. К ней час-другой ходьбы. Я пойду проведаю ее. И вернусь. Эрнст оставил бутылкупойла. И двинулся впуть. Надо просто ирл к бабушке съездить. Если что с телефона буду.
>>113158193 -Перед нашим прощаньем. Я могу дать вам карту. Там короткий путь через Мглистые горы. Думаю вам будет полезна. Эрнст ПОложил карту на пол и двинулся в путь.
>>113143386 Проснувшись, коточеловек огляделся вокруг. Так, он на дереве в лесу под своим плащом. Дождя вроде не было, поэтому можно спокойно спускаться. Сняв с веток растянутый плащ, надел его на себя и, достав тот самый кусок сыра, закинул половину себе в рот и начал спускаться с дерева. Спустившись, увидел голый труп, ещё не начавший гнить, чуть удивился, так как смерть наступила от ножевых ударов. Наверное, разбойники. Оглядевшись чёт - увидел мелкий родничок, полакал воды, наполнил флягу нечёт - не нашёл воды 0 - чёт + нашёл куст ягод, собрал неплохую горстку
>>113159237 Спасибо за сыр. Закусывать краьом не очень Ну, не знаю, куда. Наверно в подземный город гномов. Надо у чернокнидника спросить, но он заснул что-то.
>>113159533 Не за что. Голова вроде перестала болеть, так что, пожалуй, можно и с вами, если вы не противты яд нашёл >>113159681 Пожалуй, подожду тутОтпил эль из бутылки, неплохая вещь
>>113161396 Ну так начнем путь! Эрнст дал мне карту с описанием короткого пути через Мглистые горы, если следовать ней, мы завтра днем уже будем на месте.
>>113161767 кажись, сейчас мы в треде вдвоём, лол Перестав попивать эль, согласно кивает Там хоть более-менее безопасные тропы? А то ты ещё по пьяни поскользнёшься
Собравшись путники пошли по дороге приключений, кто знает что их ждет? Возможно слава и богатство, возможно ничего. Но не это их волнует. Такова из природа
>>113162454 будем по РЛ тайму двигаться, по постам или как? Ну, раз ты так уверен, то, наверное, можно в путь. Что нас там может ожидать? Сокровища? Монстры? НЁХ?
>>113162734 Сам решай Путники выйдя из леса, по тропеьпошли в город. Уже отсюда были видны его огни. Но Лесника и Кота с их друзьями отделяла река, с каким-то не произносимым гномским именем. Сев в лодки они начали грести.
>>113163321 Кот уставился в речную гладь. Может, им просто показалось? В водах Яуруккиоя обычно ничего такого не наблюдалось, но кто знает, что там может быть? Чёт - НЁХ, которая плывёт к ближайшей лодке Нечёт- неведомая неживая светящаеся субстанция, для изучения которого нужно подплыть поближе 0 - стая НЁХ/большая НЁХ
>>113165014 Можно, вроде не выглядит очень опасно, по крайней мере, не живым точно Начинает работать веслом для поворота к свечению думаю, что там можно бы устроить такого
>>113119867 (OP) Анус Свидригайлус (новый персонаж) выныривает из воды и запрыгивает к ноунеймам в лодку. Начинает выёбываться и допытывается, что они собираются сделать.
>>113165818 лол, это был не я, я на страничку суицидника отвлёкся, но не суть >>113165602 тут бумом выбили мировое зло, но за ивент не посчитали, т.к. типа бампа было
>>113165904 А я охочусь здесь на водяную бабу-нетопыря. Говорят, у неё пиздища слаще сахарной пудры, а губы пухлее размякшего в супе лаваша. И по размерам (как, опять же, рассказывают) она огромна, но, в тоже время, стройна и сексуальна. Прежде чем я ёбну её теменем о ствол дерева и отрежу голову, выебу в рот и жопу. Неважно, чем она питается и сколько не мылась - главное, я лишусь своей карулиндии. Анус[/b]
Впрочем, хуй с ней, с карулиндией-то. Как зарежу эту бабу, в борделе Трипвелла возьму себе шлюх, сколько заблагоразумится (золотишка-то мне градоначальник порядком отсыпет). Анус
>>113166479 А что ты не правишь-то ? Вас свергли, али династия распалась ? >>113166762 Не на трахс, так на деньги пустишь её ? ты кто по расе-то хоть? >>113166889 Да и то видимо не полностью поставил на место Чуть болотня не словили, лол. Трипл перекрывает дабл, кстати?
Гребя веслами и увлеченно болтая путники не заметили как они добрались до гавани города. Он поразил их своим величием. Огромные каменные стены, покрытый золотом дворец и огромная статуя короля Ягуса III удивили их своим прекрасным видом и размером.
хорошая у нас компания >>113167514 а то был бы топыч, рольнуть что-нибудь типа 66666 и не суметь убежать от чумных ликвидаторов из-за шкатулки >>113167571 давно укатился, по-моему >>113167469 Так, куда здесь именно подплывать? А то я не вижу. >>113167629 красть шапку, а название какое?
>>113168120 просто там были против разделения тредов, а такое может получиться, но я скорее всего буду мониторить в 8.30 по МСК и если там создадут, то отпишу в тред, как замечу его. Алсо, на архиваше поставили паковаться этот тред?
Нет, ребята, так не пойдет нихуя. Перекоты, созданные не Ринном, нелегитимны. Если же хотите пилить отдельные треды для второго отряда - ваше дело, но я к этому не буду иметь никакого отношения.
>>113170530 Да. Просто сейчас цель идти к гномам. А вечером бабах по пути 1 придумает какуето имба нех которая никому не нравиться и гг. Я не хочу так сидеть.
>>113170791 Ринн сделает нормальный. А вот допустим я такой: Во время опиздюлевания бабки-ведьмы я говорю " ТУТ ЕЩЕ АЖ СТОТЫЩЩ НЕЖИТИ В С 3 РУКАМИ НАПАДАЮТ" Срач пойдет. Кто-то клюнет. Начнется срач. И потом будем разбираться что и как.
>>113169686 Этих школьников мы попросту игнорируем. >>113170051 Прости, но никак. Уже все привыкли к этому времени - считай, традиция. >>113170791 Придумаю. Я правильно понял, что пилить эвенты под древнюю сокровищницу гномов?
>>113171169 Не знаю, видимо. Или для гор, там же путь ещё остался. >>113170984 Обычно же кладут, если не гет действием/репликой. Только из-за секста срач был
Старая владычица озера выгнала героев из своего дома. Компания разделилась. Первая группа встретила проклятого извозчика который на магической телеге помог им спастись от преследователей. Вторая группа осталась на болотах.
Эвенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы нашли один серебряный.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.).
55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - Неподалёку начала играть чудная музыка. Все отвлеклись.
77 - Вы нашли грибочки.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы проблевались.
000 - Добродушный друид пригласил вас в гости.
111 - Вы нашли бесхозную схованку с едой, припасами и деньгами 50 золотых.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - На лес спустился густой туман. Игроки не видят нихрена дальше своего носа.
444 - Нападение трёх бешеных псов.
555 - Нападение четырёх разбойников.
666 - Вы сломали ногу.
777 - Вы встретили таинственного торговца с редкими вещами.
888 - Нападение Болотного Дьявола.
999 - На пути попадается Старый Ебанутый Маг.
Квадра - За преступниками выслали ликвидационный отряд из 30 (!) стражников. Пора давать по пяткам.
Квинта - На континенте началась эпидемия чумы.
Секста/больше - древнее зло пробудилось.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии.
Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование.
Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар.
Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара.
Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара.
Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида.
Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
5. Валюта и номиналы:
1 драгоценный камень Объемный двадцатигранник, название еще не придумали. Самая ценная валюта в мире. - 1000 золотых
1 золотой - 100 серебряных
1 серебряный - 100 медяков