WEB DESIGN В /de/ мертво, спрашиваю здесь. Анон, мне нужно нарисовать дизайн в фотошопе. Вопросов несколько. 1. Какое разрешение макета мне брать? Везде по разному говорят. 2. Как строить сетку? Сколько пикселей должно быть между гайдами? 3. Как делать адаптивный макет?
>>113174554 (OP) 1) 72dpi. 2) Сначала общий дизайн, потом сетка. 3) Веб дизайнера не должно ебать. Рисуешь сайт для разных устройств, обдумываешь как что должно работать и отдаешь пхп-макаке.
>>113175963 1. Я имел в виду в пикселях ширину какую брать. 2. Общий это как? 3. То есть мне надо 3 разных макета нарисовать? И тут опять возвращаемся к вопросу 1. Какой ширины?
>>113176265 Бери как основной размер - размер своего монитора, так будет удобней работать. Хотя это и противоречит принципам адаптивного дизайна. По канонам сначала создаешь дизайн самой простой мобильной версии в шакальном разрешении, а потом наращиваешь и наращиваешь.
Общий дизайн - это просто нарисовать дизайн как ты видишь, а потом прикинуть на какую сетку он ляжет. И потом уже подгонять.
Не 3, больше. Большие мониторы, маленькие, телевизоры, планшеты, лопаты, телефоны и т.д. Это не трудно, т.к. на самом деле дизайн и не должен заметно менятся от размера к размеру.
В /de/ мертво, спрашиваю здесь.
Анон, мне нужно нарисовать дизайн в фотошопе.
Вопросов несколько.
1. Какое разрешение макета мне брать? Везде по разному говорят.
2. Как строить сетку? Сколько пикселей должно быть между гайдами?
3. Как делать адаптивный макет?