Фэнтези-тред: Арена. Путники прибыли в Дейнстад, познакомились с местным криминалом и коротают время в местной таверне, в то время как второй отряд ищет богатства в древней сокровищнице дворфов в 15 километрах от Дейнстада, в горах. Общие эвенты:
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы нашли один серебряный. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.). 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - Неподалёку слышна стрельба. 77 - Вы нашли бутылку гномьего эля. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. Квинта - На континенте началась эпидемия чумы. Секста/больше - древнее зло пробудилось.
Эвенты для первого отряда:
000 - В городе объявляется День Пива - все напитки становятся бесплатны. Этот праздник может быть объявлен хоть каждый день по велению левой пятки тейна. 111 - Вам в голову прилетел мешочек с золотом. 50 золотых. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Рядом взорвалась мастерская какого-то гнома. Совсем рядом. Нужен спасбросок на последствия. 444 - Нападение трёх кобольдов которые хуй пойми как пробрались в город. 555 - Известный гном-воин вызвал вас на поединок. К женским персонажам начнет клеиться. 666 - На вас напал поехавший гном-маньяк. 777 - Вы узнали о гениальном механике, который изобретает и продает свои чудеса техники. 888 - Тейн пригласил вас на аудиенцию. Одному ему известно зачем. 999 - Вас посетил Старый Ебанутый Маг. Квадра - В городе началось восстание. Массовая резня, хаос и паника прилагаются.
Эвенты для второго отряда:
000 - Вы нашли древнее оружие. Не охуенная имба, но очень хорошее. 111 - Вы нашли кучу золота. 200 золотых на весь отряд. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Вы сломали ногу. 444 - Внезапная вспышка света - все мертвецы откинули копыта, а игроки ослеплены на 30 постов. 555 - Нападение четырёх мертвецов. 666 - Вы наступили на ловушку. Гильотина, решетка с шипами, арбалетный обстрел - решать вам. Спасбросок либо dead. 777 - Вы нашли сундук с редкими сокровищами. Ролл на лут в пределах разумного. 888 - Нападение сильного и поехавшего некроманта. 999 - Вас посетил Старый Ебанутый Маг. Квадра - Началось локальное землетрясение - пещера обвалится через 50 постов.
УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ЭВЕНТЫ, ВЫБИТЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОТЫГРЫША. РОЛЛЫ БЕЗ ОТЫГРЫША ЗАПРЕЩЕНЫ, ЗДЕСЬ НЕ РУЛЕТОЧКА.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар. Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара. Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара. Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
После пары секунд ступора Эрнст осознал что он наделал. Бормоча себе под нос он бросился поднимать Крэла -Ну почему он не поверил что со мной лучше не драться. Так я еще и выпивший. В следующий раз сбрейте мне бороду если я пойду драться с другом.
Попытки визуально уменьшит количество противников прервала туша Крэла упавшая возле "Ринга". Фарид тут же забыл о пьяницах и смешной походкой, расплёскивая эль из бокала и с бочонком по мышкой отправился в плуту -Друг, ты жив?
ч - по ебалу на-ка н - один из братков промахивается и падает на соседний стол... а там был эль. Бляяяя 0 - один дает по ебало, а другой дает под дых. ТАК ВСТРЕЧАЮТ В ДЕНСТАДЕ, ЕПТА!
>>113239348 -Эй ты. Тварь зеленая. А не трогай кудесницу! Пускай Эрнст не любил магию, но почему-то он заступился. ч - В прыжге прописал зуботычную н - не допрыгнул 0 - зарядил двойную плюху
Чёт - зарядил в челюсть второму Нечёт - промахнулся и упал мордой на пол 0/Дабл - второму разбил нос одним метким ударом, упавшего поднял и послал на Одессу
>>113239484 Болдиморт чувствовал как его тело покрывается потом и медленно съезжает под стол. Даааа.... теперь, даже если они победят, денег ему не видать. Чет-остаюсь и продолжаю смотреть бой Нечет-Ухожу искать ростовщика Ноль-Пытаюсь уйти, но трактирщик требует заплатить за выпивку.
>>113239623 Да? Странно. Что в Днепре, что в Киеве оно давно было в ходу. Кстати, спрошу на удачу: с ОНМА не связан? Может, знаешь, как там дела обстоят с поступлением? Дюже большой конкурс?
>>113239348 Элаи пошатнулась от сильного удара, но не упала, выпнула с ринга буйного гнома и молча атаковала орка в ответ. Чёт - прямой удар головой в голову. Как ни странно, Элаи норм, а вот орк зашатался и плюнул зуб. Нечёт - Элаи бьёт орка ногой в живот, но тот блокирует удар. 0 - Элаи отпрыгивает от орка назад, затем встаёт на руки и бьёт обеими ногами громилу в лицо.
>>113239827 Орк лишь успел заметить быстро приближающееся пятно и тут же почувствовал резкую боль в зубах, но не успел опомниться как получил пинок по своему могучему прессу, но этот удар он не ощутил. Силач замахнулся на второй удар Ч:Удар по корпусу Н:Орк поперхулся зубом и закашлялся на три поста 0:Второй удар в голову дабл - 0
-Раз так. Не надо тебе помощи. Тогда ладно. Пойду воришку проведаю Эрнст Подешел к Крэллу и попытался привести в сознание ч - Получилось н - Не получилось 0/дабл - стало еще хуже
>>113239488 Куда блядь? Куда идти? В Одэссу? Это что вообще такое-то бля? Юный будущий Одессит не понял, куда ему надо направиться и пошел в стену. Головой. Кто его знает, может Одесса там. На этом кончился его бесславный вечер.
Второй же держался за окровавленный нос и
Эй, епта? Таки где случилося? Подскажи-ка, касатик, доroгу таки до Одессы?
ч - по ебалу на-ка н - стоит и внимательно слушает. Может ему уже скажут, где Одесса 0 - сначало дает по ебало. Сильно дает, аж искры из глаз. А потом на исконно Одесском спrашивает пrо погоду в юго-западном Уrугвае.
>>113240060 Крэлу стало хуже потому что уже залитый ведьмак сидел рядом и время от времени заливал ему в рот эль из бочонка -О, ик, коротышка. Выпей с нами. Протягивает бокал эля >>113239827 -ДАВАЙ ЭЛИ, Я В ТЕБ..ТБЯ ВЕРЮ!
>>113240250 Фарид наклонил бочонок но ничего не текло, он сорвал с него крышку и обнаружил внутри зелье лечения, сунул его в карман штанов и налил себе и Дворфу -За бравых воинов ик!
>>113240048 Элаи получила контратаку и-таки упала, но через долю секунды уже была в воздухе и метила ногой в орка. Чёт - обе пятки входят орку в рот - пока, распрекрасные клыки. Элаи отпрыгивает и даёт время противнику сплюнуть зубы. Нечёт - Элаи не рассчитала высоту прыжка и стукнулась головой о потолок. (урона Элаи нет, но атака прервана). 0/дабл - чудовищный удар ногой в висок посылает орка в недолгий полёт, закончившийся лицом в ближайшем столе.*
-Эй! Кудесница! Давай поможем! А то тяжко тебя. Ты маленькая а он большой. Только себе хуже сделаешь. Эрнст посмотрел на ведьмака -Давай ты ей поможешь. Чья она девушка то? Эрнст опять потянул пьяную улыбку
И чего мне на сене не спалось. Таверна полна пьяниц, убийц и пьяных убийц. За соседним столом пьяный гном, который чуть не сорвал поединок, тот блюющий ведьмак и бездыханное тело на столе. Надеюсь, если не буду издавать лишних звуков они меня не заметят. чет-не заметили, молча пью эль и жду когда уже все закончится нечет-заметили, нужно что то делать ноль-пьянчуга, бормотающий что то про Одессу отвесил мне пару ударов по голове.
>>113240091 - УСТРЕМИТЕ СВОЮ СЛУХАЛКУ СЮДА, МСЬЕ ПОЦ! НЕ СТОИТ ВСКРЫВАТЬ ЭТУ ТЕМУ! ВИ ТАКИ ЮМО'ГНОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВАМ ВСЁ ЛЕГКО! ОДЭССА - МАМА ЭТО НЕ ДЕЙНСТАД И ДАЖЕ НЕ МАХАКАМ! ТУДА ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗТЬ! Я ТАКИ ВАС УВЕ'ГЯЮ, ВИ БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ! ЛУЧШЕ ЗАК'ГОЙТЕ ХЛЕБО'ГЕЗКУ И ЗАПОМЯНИТЕ ЧТО Я ГОВО'ГИЛ! Я ТАКИ ПОНИМАЮ, ШО ЭТИМ ВИЗВАЛ КОШЕ'ГНЫЙ ИНТЕ'ГЕС, НО ХОЧУ СРАЗУ ВАС П'ГЕДОСТЕ'ГЕЧЬ - СТОП, ОСТАЛЬНЫЕ П'ГОСТО НЕ НАЙДУТ.
>>113240316 -Слушай. А что то за молодой эльф сидит? Так странно смотрит на нас. >>113240548 -Эй ты! Давай к нам. Я заметил ты давно наблюдаешь. Садись рядом. Меня в драки не пускают. Помогать людям тоже. Так хоть байки друг-другу потравим!
>>113240502 Последний раз рот орка так широко открывался когда он отчитывался перед командиром за корабль что он прозевал, кстати по этому он ушел из войск Орчьи клыки полетели в глотку, а сам боец взвыл от боли и ухватился руками за рот страдает 5 постов
>>113240682 Понимая что особого выбора у него нет, Болдиморт подсел к этой компании. Гном показался ему добродушным, поэтому он сел рядом с ним. Не отличаясь особым интеллектом Болдиморт сразу стал расспрашивать его про странные татуировки на его теле. Чет-дворф с удовольствием рассказываем про них. Каждая связана с удивительной историей, полной опасностей и свершений Нечет-дворф ясно дает понять что в приличном обществе такие вопросы не задают незнакомым людям Ноль-не стоило вскрывать эту тему. Дворф явно рассержен и что будет с Болдимортом дальше, зависит лишь от его милости
>>113240945 Поняв что разговор явно не задался, Болдиморт почувствовал себя жутко неловко и уткнулся лицом в кружку. Остается ждать пока заговорит кто нибудь из них - подумал он.
>>113240945 Смотри, ты можешь роллить на то, что будет с тобой. В бою можешь роллить на урон по другим персонажам. Но всякие разговоры с другими персонажами, стоит просто "разговаривать", без каких либо роллов. Ты быстро поймешь. То, что у тебя описано в роллах нужно просто диалогом с другим игроком отыгрывать. За него роллить не стоит. Он сам знает, хочет он рассказывать, или нет. А если не знает, ролльнет.
>>113240902 Фарид достал из под стола бутылку "бородатой бабушки" -Ты до сих пор не пьян? Какая наглость! >>113240854 Фарид явно приуныл, он так хотел подраться -Ну ладно, тогда ВЫПЬЕМ ЗА ПРЕКРЛР..ПРКЛ..ЕКРАСАОА..ВЫПЬЕМ ЗА ДАМ
>>113240945 >>113240696 -Слушайте. А вы случайно не курите? А то мой табак закончился. А я бы сейчас попыхтел свою трубку. Эрнст достал свою изысканную трубку и начал покручивать ее в руке. >>113241154 -Выпьем за Дам! Дворф толкнул плечем молодого эльфа, намекая ему на то, что бы он тоже выпил.
>>113241181 Это раскрывает персонажа, например. Если этот дворф замкнутого няшу отыгрывает, то он ничего не расскажет незнакомцу. А если это пьяный пройдоха - болтун, то он вполне тебе может еще пять историй про мамок рассказать. В общем, это персонаж другого игрока, за него не стоит роллить в разговоре.
Тем временем орк оклемался. Он понимал что ещё один удар будет на сегодня последним для него, он вскипел от ярости и кинулся на девушку Ч: Прыгает всем телом на девушку (весьма медленно) Н: Прыгает но промахивается и ням-ням-ням-ням-ням табуреточку 0:Пробивает со всей силы прямо в лицо
>>113241154 >>113241244 Крэл лежал на столе. Пьяный. А голова болит. Странно. Утро? Нет. Приоткрыв глаз, он увидел напротив себя Фарида. Он был не в себе. Левее сидел чертов дворф, опрокинувший его на пол одним движением - Тебе просто повезло, чертов толстяк.. пробурчал себе под нос оскорбленный плут. Ты смеешь поднимать руку на рыцаря? Да как ты посмел!.. Крэл хотел было достать рукой Эрнста, но задел кружку в руках Фарида, которая свалилась со всем содержимым ему на ноги.*
>>113241294 Элаи видит грациозно летящего на неё орка и натурально охуевает. Чёт - резко отпрыгивает в сторону. Нечёт - от охуения цепенеет и ловит ЦЕЛЫМ ОРКОМ В ЛИЦО БЛДЖАД - Элаи в нокауте, бой за зеленокожим. 0 - чёт+Элаи ВНЕЗАПНО оказывается за спиной у промахнувшегося орка. Prepare uranus
>>113241472 Фарид охуел от такой наглости, но внезапно вспомнил сколько раз Крэл его выручал и расхохотался как только мог -Сядь за стул пока не зацепил бороду коротышки.
>>113241559 Да вообщем то жизнь моя весьма скучна и неинтересна. Когда отец отказался признавать во мне родного сына мне пришлось зарабатывать на жизнь самостоятельно. Но я не унывал. У нас с маменьной очень здорово получалось вести хозяйство. Дед пытался научить меня письму и счету, но я не особо приуспел в этом На лице Болдиморта проступила неуместная улыбка полностью отражающая его умтсвенные способности* но меня всегда манила дорого приключений. И вот когда маменька скончалась, я взял все свои сбережения и отправился за славой и богатствами как те рыцари из книг, что читали мне в детстве. Так я и забрел сюда.
>>113241601 Элаи выползает из-под тяжёлого и не очень приятно пахнущего орка. Чёт - помятая, но относительно в порядке. Усмехается, отряхивается и идёт за стол к Фариду. Нечёт - шатает, всё в кровоподтёках. Нужно идит в снятую комнату и приводить себя в порядок. 0 - в глазах троится, ноги не слушаются. Сидит на полу и приходит в себя. Дабл - писечная плёночка пропала! О_о И когда он успел-то?
>>113241813 -Да не я первый в драку полез. Дворф Затянулся. -Не я молот у себя выхватывал. А так давай закончим наш скандал. Эрнст протянул руку в знак примирения
>>113241859 -Ну и правильно. Я сам всю свою жизнь просидел в этих кзнях. Эрнст указал рукой в окно где виднелись они -Потом плюнул на все это и пошел странствовать. А Вот недавно встретил этих парней. Хорошие они. Вот я к ним и примкнул. Не хочешь пойти с нами?
>>113242014 Плут потянулся через Фарида за Эрнстом, ведьмаку это не особо понравилось. От Крэла пахло не оче. Подтянувшись за руку, он молвил, чтобы только дворф мог его слышать: - Я твою сестру трахал.. После этого, Крэл поднялся на стол неожиданно резко и выбил ногой трубку дворфа. Ч- успех Н - поскользнулся на пиве и упал 0/дабл - успевает отскочить на другой край стола
>>113242014 Болдиморту льстило такое предложение, плюс ко всему в этой компании была прекрасная Элаи, которая определенно запала в ему в душу. Но с другой стороны в книжках всегда был только один герой и по мнению Болдиморта это должен был быть именно он. Но вчерашняя встреча с разбойниками немного изменила его представления о геройстве и он уже не совсем был уверен в том что сможет справится один. Конечно мне бы этого хотелось. Что может быть лучше славных приключений в компании.
>>113241990 Н-нет... плохо. Элаи ушла в свою комнатушку на чердаке и, заперев дверь, начала приводить себя в порядок заклинаниями, холодной водой, компрессами и негромкими ругательствами. Удивительно - Элаи, хоть и редко, но ругалась, но в её ругани не было ни одного похабного, как-либо связанного с совокуплением слова или выражения. Приходит в себя 10 постов.
>>113242523 Чет - Да, я весьма недурно стреляю из лукаБолдиморт понимал что никаких навыков у него нет и откровенно лгал. Нечет - Матушка говорила что добротой моего сердца можно осветить все темные уголки этого мира. Болдиморт понимал что никаких навыков у него нет и откровенно лгал. К сожалению хорошо врать он тоже не умел
Фарид начал приходить в себя благодаря ведьмачьему метаболизму, отозвалась рана на груди, мутант понял что спать скорее всего будет под таверной -Есть у кого покрывало?
Вор наплевал на Эрнста и плюхнулся рядом с трезвеющим ведьмаком. - Так по поводу того, зачем я тут. Ты был когда-нибудь в королевском замке? Крэл вопросительно поднял правую бровь
>>113242654 -Да. Это хорошо. Лучники еще не помешают нам. А где твой лук то? Кинжал я вижу а лука нет. Небось разбойники обокрали? Нас устати по пути сюда пытались. Но у них плохо получилось это.
>>113242780 Фарид поднял бровь в ответ -Как ты думаешь, был я тут раньше если 20 раз спросил Эрнста где тут таверна? >>113242806 -Нет, он мне как друг. Сказал ведьмак и расхохотался своему остроумию >>113242851 -Да, вполне сойдёт, спасибо. >>113242856 Фарид немного охуел Всем -Что это было? в куртке оказалось 10 ножей растыканых по карманам
>>113242785 Разбойники действительно меня обокрали, но забрали только ботинки и гордость. Лук... он сломался при выстреле по дороге сюда Болдиморт не задумывался о том где его лук и стрелы когда говорил о своем мастерским владении луком. О том что ему возможно придется из него стрелять он тоже не думал. Надо было сказать про доброту сердца освящающие уголки мира - Подумал Болдиморт. Думать наперед никогда не было его отличительной чертой
>>113243083 - Я тебя спрашиваю не конкретно про этот замок, пьянь! Неважно. Завтра я собираюсь вернуть то, что не удалось вернуть в первый раз. Меня прогнали из него через портал. Теперь такого не должно произойти. Ты со мной?
>>113243087 Ничего. Я могу тебе сделать железный арбалет. Но он тяжелый, не для эльфийских рук. Но думаю ты сможешь научиться им владеть. А теперь лучше идти леч поспать. >>113243083 Дал Шкуру и ушел Всем спасибо за вечер и ночь. Завтра буду. Удачи всем. Эльфа не обижать. Он под моей опекой.
>>113242424 Элаи, наконец, пришла в себя и Чёт - села готовить яды для ножа и сюрикенов, используя гномью газовую лампу в углу комнаты. Нечёт - спустилась в общий зал таверны. 0 - нечёт+пригласила ведьмака переночевать в её комнате, не смущаясь очевидной одноместностью кровати.
>>113243300 -У нас нет дня. Завтра остальные отправляются дальше. Если мы будем медлить - отстанем и догонять будем их долго. Либо ты завтра с ними, либо я один.
Пожалуй так и поступлю Болдиморт хотел было снять комнату, но потом вспомнил что все свои сбережения поставил на Элаи. Придется опять идти спать возле конюшни. С другой стороны сегодня этот запах не кажется ему таким мерзским как вчера. Засыпая он думал о ней, и том стоило ли ставить на нее последние деньги. Ему определенно казалось что стоило. Болдиморт и так был не особо умен, а эта девушка окончательно смутила его рассудок
>>113243410 - Отлично. Значит на рассвете. Крэл посмотрел на Ринна. Помедлив несколько секунд, стоит его спрашивать или нет, он все же решил кинуть серебро хозяину таверны и направится на второй этаж. Незачем было впутывать в это много людей. Сам бы плут справился лучше. А может и нет. В первый раз он все таки дал себя обнаружить. Защитные механизмы и охрана у этих дворфов серьезная. Нужно будет подумать об этом. Ч: Захожу в комнату Элаи Н: Захожу в свою комнату 0: чет дабл: нечет
>>113243496 Ведьмак затянулся с такой силой, что жар в трубке осветил его лоб, выдохнул лишь чере пару секунд, раскинулся в кресле. На лице было расслабление и удовольствие. Ведьмак имел абсолютный имунитет к ядам, но это был явно не яд -Отличная штука, Ринн.
>>113243675 Зайдя в свою комнату, Крэл начал было раздеваться. Но вскоре услышал странный звук из-за стены соседней комнаты. Не придав этому значения, плут снял рубаху и остался только в штанах да амулете. Амулет, вероятно, был магическим. Каждый раз, когда Крэл перемещался с помощью своих флаконов в межпространстве, амулет выжигал его грудь словно раскаленный метал. Каждый раз это было невыносимо, но как только он выходил из портала - никаких следов от ожогов не было, а боль проходила в течении минуты. Возможно, он имел применение в каких-то древних механизмах. Хотя это всего-лишь были догадки на основе его снов. Сны повторялись снова и снова. Один и тот же. Плут идет по темному корридору, выходя в просторную пещеру с озером. Посреди озера - каменный пьедестал, на котором находится каменный форма для амулета. Крэл снимает его и кладет на форму. Он улегся туда, словно всегда там лежал. Огромная скала напротив отворяется и всю пещеру озаряет яркими белыми лучами света. Затемненные углы становятся освещенными благодаря отражению от воды, из двери слышен голос, твердящий что-то на непонятном языке. Крэл считал, что его цель - найти то самое место и понять, что же все таки значит для мира этот амулет. Или не для мира. Слишком много максимализма для такого обычного вора, как он. Хотя он таковым себя никак не считал. Чет - прислушивается к звуку из-за стены нечет - пытается сделать больше флаконов с помощью вещества из амулета( предпоследняя цифра чет - удача +1, нечет - провал) 0 - чет дабл - нечет + сразу удача
"Табак" Рина определённо добавил мутанту смелости" "А хрен бы с ним" подумал Фарид, накинул на голый торс шкуру, положил трубку на стол и взял "Бабушкину настойку". -Доброй ночи, Ринн..и тебе эльф. Фарид поднялся на самый верх размышляя о том, что за два месяца знакомства Элаи достаточно доверяет ему. Он без стука открыл дверь. Поставил на ближайшую тумбочку зелье лечения -Тебе нужнее. И упал на шкуру перед кроватью* -Доброй ночи...Эли.
Элаи готовит яды, используя собранные ночью в поле травы, минералы ещё из домашнего запаса и ГРИБОЧКИ, найденные во время стычки с грабителем на болотах. Чёт - по 5 склянок яда паралича (2 боевых хода до полной парализации), яда кроворазжижения (раны, нанесённые оружием, смазанным этим ядом, не заживают, вызывая со временем летальную кровопотерю, но магией/антидотом кровь остановить можно) и яда безмолвия (направленно парализует речевой аппарат противника, полностью обезмолвливая его на 1 ход - звать на помощь или колдовать не выйдет). Нечёт - большинство ингредиентов просрано, но Элаи-таки удаётся составить склянку яда мучений (причиняет невыносимую боль, серьёзно понижая боеспособность противника) и три бутылочки "Слепой Ярости" - странного яда, одновременно ослепляющего отравленного и заставляющего его бросаться на всё живое, до чего дотянется (на слух, что ли?). 0 - по одной склянке летального яда "Зов Танатоса" (мгновенное убийство без спасбросков, но только одно использование) и яда мгновенного паралича (парализует сразу, но можно спасброснуть на сопротивление), 3 бутылочки галлюциногена (вызывает сильнейшие галлюцинации - слуховые, смысловые, пространственные и визуальные), целых 7 обычных отрав (добавляют дополнительный чётный урон атаке отравленным оружием в случае попадания) и 2 флакона яда изоляции, отключающего зрение, слух и обоняние отравленного. >>113244007 Откатывай пост, дверь заперта. >>113242424
>>113243965 ...после того, как он пробрался в город незамеченным для стражи дворфов он посчитал, что сможет откусить по локоть - взять сам дворец! Конечно, все начиналось довольно просто - проникнуть внутрь не составило труда. Но внутри, по пути именно к заветному кристаллу стояло множество скрытых ловушек и преград. Начиная от самых безобидных нажимных плит с дротиками, заканчивая прозрачной леской остроте которой позавидовали бы самые острые стрелы и кинжалы эльфов. Все это было довольно опасно, но иногда и довольно просто. Ловушки стояли там в какой-никакой закономерности между собой. Как только заканчивались труднопроходимые лабиринты и зеркала чар, как тут же начинались жалкие попытки забрать жизнь незадачливого грабителя. Видимо, для того, чтобы усыпить бдительность. Дворфы знали толк в механизмах и способах защиты. Но куда более страшнее был открытый бой для Крэла. Он не владел никакими особыми навыками фехтования или же стрельбы и поэтому не мог нанести особо много вреда серией атак. Зато, он был чрезвычайно ловким и мог уклониться практически от любого взмаха меча,топора или же полета стрелы. Конечно же, потасовка в баре с дворфом не закончилась успехом, но ведь он был пьян, но не об этом сейчас. Плут привык придерживаться тактики изматывания и убивать или обезвреживать противника одним точным ударом кинжала. Кинжалы и ножи. Вот то ,чем прекрасно владел Крэл... Теперь же предоставился пойти вновь испытать судьбу и заполучить богатство дворфов. Кристалл, который способен, по слухам, перемещать обладателя в любую точку мира... Ну в любую точку это громко сказано. Но на несколько десятков порядков больше, чем эти несчастные флаконы. Деньги. Богатство. Вот, что мог принести этот кристалл своему обладателю. Ч: Заметил суету и странный запах, исходящий сквозь непрочные стены Ну давай-же! Н: Ложится спать 0: чет Дабл : нечет
>>113244098->>113244322 Элаи слышит шебуршание под дверью, и Чёт - не обращает внимания. Нечёт - открывает дверь и обнаруживает там ведьмака, приглашает его к себе и делает ему лежанку в углу комнаты. 0/дабл - нечёт+вместо лежанки укладывает его на кровать и ложится рядом, обняв ведьмака, благо тоненькая и места хватает. Независимо от результатов ролла Элаи засыпает.
Путники прибыли в Дейнстад, познакомились с местным криминалом и коротают время в местной таверне, в то время как второй отряд ищет богатства в древней сокровищнице дворфов в 15 километрах от Дейнстада, в горах.
Общие эвенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы нашли один серебряный.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.).
55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - Неподалёку слышна стрельба.
77 - Вы нашли бутылку гномьего эля.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы проблевались.
Квинта - На континенте началась эпидемия чумы.
Секста/больше - древнее зло пробудилось.
Эвенты для первого отряда:
000 - В городе объявляется День Пива - все напитки становятся бесплатны. Этот праздник может быть объявлен хоть каждый день по велению левой пятки тейна.
111 - Вам в голову прилетел мешочек с золотом. 50 золотых.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Рядом взорвалась мастерская какого-то гнома. Совсем рядом. Нужен спасбросок на последствия.
444 - Нападение трёх кобольдов которые хуй пойми как пробрались в город.
555 - Известный гном-воин вызвал вас на поединок. К женским персонажам начнет клеиться.
666 - На вас напал поехавший гном-маньяк.
777 - Вы узнали о гениальном механике, который изобретает и продает свои чудеса техники.
888 - Тейн пригласил вас на аудиенцию. Одному ему известно зачем.
999 - Вас посетил Старый Ебанутый Маг.
Квадра - В городе началось восстание. Массовая резня, хаос и паника прилагаются.
Эвенты для второго отряда:
000 - Вы нашли древнее оружие. Не охуенная имба, но очень хорошее.
111 - Вы нашли кучу золота. 200 золотых на весь отряд.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Вы сломали ногу.
444 - Внезапная вспышка света - все мертвецы откинули копыта, а игроки ослеплены на 30 постов.
555 - Нападение четырёх мертвецов.
666 - Вы наступили на ловушку. Гильотина, решетка с шипами, арбалетный обстрел - решать вам. Спасбросок либо dead.
777 - Вы нашли сундук с редкими сокровищами. Ролл на лут в пределах разумного.
888 - Нападение сильного и поехавшего некроманта.
999 - Вас посетил Старый Ебанутый Маг.
Квадра - Началось локальное землетрясение - пещера обвалится через 50 постов.
УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ЭВЕНТЫ, ВЫБИТЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОТЫГРЫША. РОЛЛЫ БЕЗ ОТЫГРЫША ЗАПРЕЩЕНЫ, ЗДЕСЬ НЕ РУЛЕТОЧКА.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии.
Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование.
Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар.
Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара.
Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара.
Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида.
Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
5. Валюта и номиналы:
1 эблэт - 1000 золотых
1 золотой - 100 серебряных
1 серебряный - 100 медяков