МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
>>13205394 А то. Китайский рынок обвалился ниже прошлогоднего минимума
Китайский индекс Shanghai Composite в ходе торгов в четверг упал ниже минимума, зафиксированного во время летнего обвала рынков в Китае. Падение происходит на фоне падения цен на нефть и замедления экономики страны
>>13205443 Будет прекрасным Президентом РФ, покажет всю комичность ситуации в стране всему миру, раздавая компании и территории за бесценок Западу и Востоку, попутно заливая про бездуховность и гомоеблю. Можете скринить.
Аноним ID: Фёдор Виленович14/01/16 Чтв 09:46:09#48№13205482
>>13205450 Я наверное тебе писал вчера, что не могу работать после обеда. Ну до вечера поиграю в фоллач тогда, посматривая на биржу, как будет движение, сразу вкачусь в тред с медведями, ол трэвэлами и экссверхдержавами.
Силовики АТО из добровольческого батальона "Азов" в Мариуполе открыли стрельбу по военнослужащим Вооруженных сил Украины. Об этом сообщило издание Вести со ссылкой на источники в силовых структурах Мариуполя.
"Перестрелка произошла между представителями добровольческого отряда, не Правого сектора, и ВСУ", - сказал он. По словам собеседника издания, ВСУшники наводили порядок.
"Сейчас идет тенденция наведения строгого порядка в армии. Представители добровольческих отрядов, несомненно, отличаются высокой храбростью во время боевых действий, но в вооруженных силах необходимо единоначалие и контроль за оружием", - подчеркнул силовик.
>>13205604 А ВОТ В УКРАИНЕ ЕЩЕ ХУЖЕ! ЕСЛИ ЧТО НИБУДЬ ПРО ЯРОША ПЛОХОЕ СКАЖЕШЬ - ЗАСТАВЯТ ПОЛТОРА ЧАСА СМОТРЕТЬ В ПОЛ СО СПУЩЕННЫМИ ШТАНАМИ - ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРАКТИКА, ЛЕГКО ОТДЕЛАЛСЯ!!!!
>>13205522 Выучить программирование и английский и идти на upwork/toptal Правда тебе это нужно было делать года 2-3 назад, тогда зарабатывал бы сегодня 25$/час как я
>>13205711 На чём вы там вообще зарабатываете? Я как загляну сплошь какая-то ерунда, и то в малых количествах с несколькими десятками заявок. Кажется мне, что за счёт знакомых заказчиков, которые обращают сами, но не уверен.
>>13205790 И часто такие встречаются? И вообще, просто по занятости вопрос. Случается находить заказчиков напрямую, через какие-нибудь тематические форумы, с кооперацией там? Не как фрилансер, а просто типа кооперации с его доплатой, ему этих денег как на завтрак потратить, а в России недельная зарплата.
Нефть пощупала 29. Доллар пощупал 77. В вонючей параше сжигают КНИГИ, Почему я родился в вонючей параше, а не в стране кенгуру или кленовых листов? Ненавижу парашу.
Как сообщает ИА «Город новостей» на ЗСМК , похоже, возникают трудности. По крайней мере, об этом можно судить по соглашению, заключенному между администрацией комбината и профкомом. Согласно ему решено: 1) Создать антикризисную комиссию и уполномочить её на выработку предложений на основе ежемесячного мониторинга экономических и финансовых результатов Евраз ЗСМК. 2) Приостановить индексацию тарифных ставок и окладов работников на 8% в январе 2016 г. с соответствующим ростом фонда заработной платы. Решение о возобновлении действия указанного пункта КД принимается по результатам работы Евраз ЗСМК не позднее 25 календарных дней после окончания отчетного квартала. 3) Приостановить выдачу путёвок работникам и членам их семей. Сохранить только предоставление детских путёвок. Решение о возобновлении принимается по результатам работы общества не позднее 25.04.2016. 4) Приостановить реализацию программы и ремонта помещений непроизводственного назначения. Решение принимается по результатам работы не позднее 25 календарных дней после окончания отчетного квартала. 5) В рамках выполнения обязательств, предусмотренных вторым абзацем п.5.6.1 КД, по итогам работы за 2015 г. выплатить в декабре 2015 единовременное вознаграждение в размере 7000 рублей. Обязательства работодателя в части выполнения п.5.6.1 КД считать выполненными. 6) С целью сохранения рабочих мест предусмотреть ввод режима неполного рабочего времени (четырёхдневка) для административно-управленческого персонала. 7) Производить оплату времени простоев в размере 2/3 среднего заработка (за исключением простоев по вине работника). 8) При переходе на режим неполного времени размер оплаты труда не может быть ниже минимального размера заработной платы (21 000 руб.) 9) Выплачивать компенсацию за питание работникам из расчета 5,5 руб. за час работы. 10) Произвести выплату 1000 руб. в канун празднования праздника День металлурга. 11) Премирование работников осуществлять в соответствии с действующим положением об оплате труда в подразделениях. 12) В течение первого квартала 2016 г. по желанию работника производить увольнение работника по соглашению сторон с выплатой в размере 5 средней зарплаты. В свою очередь руководство предприятия заявляет, что декабрь 2015 г. комбинат закончил с отрицательным финансовым результатом, такая же тенденция сохранится в течение 2016 г.
>>13205917 ну проверят, ну и что? В западном мире пунктик на частной собственности - забрать они не могут её вообще ну никак. И да, там ведь для борьбы с отмыванием, а как мы видим по опыту Швейцарии - сыновья Чайки - успешные и очень удачливые бизнесмены, которые не имеют никакого отношения к прокуратуре, всё у них там легально
НА ФОНЕ ВЕЛИЧАЙШЕГО ПОДОРОЖАНИЯ НЕФТИ ДО НЕВЕРОЯТНО БОЛЬШОЙ НЕВИДАННОЙ ЦЕНЫ В 30.50 МЫ СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕМ МОГУЧЕЕ МОЩНОЕ УКРЕПЛЕНИЕ РУБЛЯ ДО 76.50, НИКАК КСТАТИ НЕ СВЯЗАННОГО С НЕФТЬЮ, ПОТОМУ ЧТО НАША ЭКОНОМИКА ДАВНО УЖЕ НЕ СРАНАЯ БЕНЗОКОЛОНКА. ЭТО УСПЕХ, ЭТО ПОБЕДА, НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО ТАК ЗДОРОВО И ХОРОШО ЖИТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ!
Аноним ID: Григорий Светиславович14/01/16 Чтв 10:14:47#207№13205965
>>13205941 потолка нет вообще. Гугли девяностые. Там даже деноминацию пришлось проводить. То есть сейчас мы гуляем изза того что 77, года через 2 будем гулять потому что 30 000 000
>>13206030 Я люблю жару, а еще я неебаться физик, может пристроиться выйдет куда. Я про Австралию еще не гуглил, знаю только системы СШАшки и гейроп разных.
>>13206058 >я неебаться физик и ученые степени у тебя есть с публикациями? тогда добро пожаловать. И да, в Австралии жара, песчаные бури и вся блядская фауна хочет тебя убить
>>13206058 >я неебаться физик и ученые степени у тебя есть с публикациями? тогда добро пожаловать. И да, в Австралии жара, песчаные бури и вся блядская фауна хочет тебя убить
>>13206085 В некоторых районах плотность населения менее единицы на один квадратный километр. На востоке климат более благоприятный и потому, именно тут расположились крупнейшие австралийские города, такие как: Сидней, с численностью населения около 3,5 млн. человек, Мельбурн – с 3 млн. человек, Брисбен – с населением в 1,2 млн. человек. Плотность населения в этих районах достигает 10 человек на 1км². На западном побережье, близ города Перт с численностью 1,2 млн. человек, плотность составляет до 10 человек на каждый квадратный километр. В общем же, плотность населения австралийского континента составляет 2 человека на один квадратный километр.
А, ты из тех, кто любит уединение. Ну что же, тогда ты прав, все прелести. Я собираюсь переехать туда, где люди и комары не кусают. Как забет пустыня - присоединяйся.
>>13206164 Лица, входящие в список лишаются прав на получение виз в США. Уже имеющиеся визы анулируются. На Министерство финансов США возлагается обязанность «заморозить и запретить передачу всего имущества и имущественных прав» лиц, вошедших в список, если «их имущество и имущественные интересы находятся в Соединенных Штатах, попадают в пределы Соединенных Штатов, являются, или же попадают в распоряжении или под контроль лица Соединенных Штатов Америки».[1]
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 10:24:58#274№13206193
>>13206095 Найс, отлично. Надеюсь, ворью не куда будет уезжать и его порвут тут.
Пацаны, похоже ВСЁ. Рубль уже достинг невиданых никогда высот падения, 76.5 за 1, гривна уже будет пробивать 26.5 на черном рынке. Это действительно пиздарики.
Американский миллиардер: саудиты сделали ошибку на триллион долларов
Саудовская Аравия еще пожалеет о своем решении расчистить рынок от конкурентов, заливая мир нефтью, считает пионер сланцевого бизнеса в США миллиардер Гарольд Хэмм.
В интервью CNBC, Хэмм сказал, что саудовцы создали "хищническую" ценовую конкуренцию.
"Саудовской Аравии увеличила добычу на 1,8 млн баррелей, и основной их целью было утопить нас. Однако им этого не удалось. И эта чудовищная ошибка обойдется им в триллион долларов", — заявил Хэмм, основатель и исполнительный директор компании Continental Resources Inc., которая базируется в Оклахоме. Эта компания одной из первых начала производство в районе Баккеновской формации, став основным игроком сланцевой революции.
Ситуация на мировом рынке нефти дорого обошлась Хэмму, потерявшему более $11 млрд в течение года. В данный момент его состояние насчитывает $5,3 млрд. Акции Continental Resources сейчас продаются по цене примерно $20, при том, что в августе 2014 г. они находились на отметке $80.
Аналитики ожидают, что к середине 2017 г. около трети нефтегазовых компаний США окажутся на грани банкротства. Хотя некоторые из них, возможно, выживут при условии, что цена на нефть вырастет хотя бы до отметки $50 за баррель.
Аноним ID: Константин Харлампович14/01/16 Чтв 10:27:51#290№13206253
>>13206176 Кто американец, а кто нет решит суд. Скажут, и мамка твоя станет американкой в пятом поколении.
>>13206139 > В полку желающих порвать лысого карлана прибывает просто на глазах Нмчего не прибыло. Там 200 тысяч алкоголиков с наркоманами и 300 тысяч ватников. Оставшиеся - младенцы. Кто желал порвать лысого карлана, уже давно свалил. Сильные проблемы там начались ещё в 2008 и не прекращались.
>>13206265 Они не в списках и это главное. Никто не имеет права ничего у них изымать. это будет нападки на частную собственность. Я верю, что никто у нас ничего не отнимет.
>>13206273 Нет, просто объемы мизерные. Кто-то продает крупную сумму, ибо зашел наверное в 60 вагоны, а сейчас продаст в 76 и быстреньку купит какое производство/недвигу
>>13206242 В том-то и дело. А доллар сейчас дешевле чем 3 дня назад, при том что жижа тоже дешевле чем 3 дня назад, связка нарушена. Не могу понять почему так, в чем причина.
>>13206298 Ну да в списке всего 30 имён, но его можно И НУЖНО блядь расшить это пидорашки шатают рашку а потом в сша на пляжах валяются?
Аноним ID: Адам Абросимович14/01/16 Чтв 10:32:23#311№13206345
>>13206298 >Они не в списках О каких списках ты тут кукарекаешь, подзалупный? Составление списков для Интерпола по итогам экономических преступлений всей этой пиздобратии - впереди.
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 10:32:26#312№13206349
>>13206316 Ничего не нарушено. Нефть 3 дня назад была дороже.
Я воровал в России, работая чиновником. Наворовал миллиард, не был привлечён ни к какой ответственности. Никто не заявлял, что я у него чего-то украл. Уехал спокойно в США с миллиардом, накупил там особняков. Придут ко мне американские менты выяснять, откуда имущество и деньги, я им даю телефон Путина, который подтверждает, что я честный чиновник и работал в поте лица. Все деньги нажиты законно. Всё.
Сап анонимусы!Аноним ID: Богумир Лаврентиевич14/01/16 Чтв 10:34:21#320№13206384
Определенная последовательность букв в этом посте >>13206248 создала разрыв в пространстве, в результате которого я могу с вами общаться. Я не буду объяснять, потому что вы все равно не поймете. Итак, меня зовут Балтимор Сайковски, пишу из 2144 года из Моркуса. Задавайте свои вопросы, могу что нибудь погранджирить для вас
>>13206349 Ты меня не поймешь? Снижение жижи и курса рубля было жестко взаимосвязано, и в какой-то момент связь нарушилась. Сейчас несоответствие стоимости нефти и доллара, Получается рубль немного переоценен чем 3 дня назад.
Аноним ID: Адам Данилович14/01/16 Чтв 10:34:30#322№13206390
>>13205375 Москва живет на 26% от того, что делает, нахуй мчи.
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 10:34:39#324№13206393
>>13206324 Да кто им даст? Одно дело, когда они взрывают всякое невнятное говно, а другое дело, когда они получат компактные мощные боеголовки. Недовезут.
Аноним ID: Адам Абросимович14/01/16 Чтв 10:35:18#328№13206404
>>13206334 Запросто. Все следы, ведущие из сраной на Кипр и далее как минимум уже под колпаком. Я постил эту новость еще год назад. Ты просто не в теме, малыш. Кого у вас там набирают вообще?
>>13206376 Но тут они делают запрос в налоговые органы и оказывается, что не заплатил даже сотой доли налогов, отчего сразу делается вывод, что ты пиздобол и пора заняться тобой плотнее. После чего на тебя поднимаются ВСЕ возможные материалы, где, когда, с кем, сколько. После этого тебя сажают за стол и в глаза говорят: мы можем закрыть глаза, но ты сдаешь тех, кому заряжал наверх. Ты, конечно, ссышь в штаны, и все рассказываешь. После этого с тобой встречается твой знакомый, говорит: не ссы, братан, мы тебя вытащим, просто рот закрой пока, не говори им ничего. Во время этого вы пьете чай. Потом ты чувствуешь себя плохо. Потом ты ВСЕ.
>>13206402 >Это рубль зависит от нефти, а не наоборот. Я согласен. >А в рубль сейчас усиленно сливается ЗВР/фонд благосостояния/нужное подчеркнуть. Как долго будут лить, не произойдет ли локальный разворот?
>>13206424 > После этого с тобой встречается твой знакомый, говорит: не ссы, братан, мы тебя вытащим, просто рот закрой пока, не говори им ничего. Во время этого вы пьете чай. Потом ты чувствуешь себя плохо. Потом ты ВСЕ.
Проиграл в голос
Аноним ID: Адам Абросимович14/01/16 Чтв 10:38:33#349№13206458
>>13206460 >если это воровство было одобрено на самом верху от этого деньги белыми не становятся также. тебя просто не посадят. вон, у сахалинского губера несколько лимонов кэша дома нашли. ты еще заебешься их обелять через офшоры. а вот тут и попалиться можно
>>13206438 В соответствии с общей конституцией Земли статья 16 - Человек имеет полное право на сексуальную свободу если сексуальная свобода не заходит за рамки свободы другого человека. Так что да, сосём и еще как, только приходится на каждого нового партнёра подписывать бумагу о согласии где указаны все его предпочтения и все мои предпочтения и с каким предпочтениями я/он/она/оно/они/гбаркл/мердо согласны, а с каким нет.
ДА ЗАЕБАЛИ ЭТИ 76, ПУСТЬ ЭТО ГОВНО БУДЕТ ИЛИ ПОД 100 ЧТОБЫ ВСЕ ВЗВЫЛИ И НАСТУПИЛИ ПИЗДАРИКИ И ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ ИЛИ ПОД 35 КАК БЫЛО, ПОХУЙ НА КОРРУПЦИЮ, НА ЧИНУШЕЙ, НАДОЕЛО ЖДАТЬ, ХОЧУ СТАБИЛЬНОСТИ КАК БЫЛА ПРИ МЕДВЕДЕВЕ, ХОЧУ ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ С ЗАТЯНУТЫМИ ПОЯСАМИ И РАБОТАТЬ ЗА 2$ В ЧАС. КОГДА УЖЕ ВСЁ? ЗАЕБАЛО ЭТО МЕДЛЕННОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
>>13206506 Да пусть находят, что хотят. Я говорю, что частная собственность в ЮИСЭЙ - бесценна и на неё посегаться будут лишь в форш-мажорных обстоятельствах и то, потом суды заставят или вернуть её или выплатить компенсацию.
>>13206544 Я не знаю с какой скоростью ты читаешь. Суть в том что книжка про Пидорашек и вот это вот: ЭРА ВСТАВАНИЯ С КАЛЕН ЭПОХА ДАВАНИЯ ПАСАСАТЬ ПЕРИОД ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ УКРЕПЛЕНИЙ РУБЛЯ ГОД ОСОЗНАНИЯ РЕАЛЬНОСТИ
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 10:44:33#382№13206572
>>13206548 >ХОЧУ СТАБИЛЬНОСТИ КАК БЫЛА ПРИ МЕДВЕДЕВЕ Сделай так ,чтобы нефть по 120 была. Стабильность вернется.
Аноним ID: Григорий Светиславович14/01/16 Чтв 10:45:10#385№13206580
>>13206541 вот я не понимаю, почему их еще до сих пор не убивают? полно же таких случаев - ходят, выёбываются... А ведь все их выебоны ничего не стоят после дырки в голове.
>>13205878 >И часто такие встречаются? Ну мне на хлеб с маслом и икоркой хватает. Загрузка на год вперед считай по 50 часов в неделю >Случается находить заказчиков напрямую, через какие-нибудь тематические форумы, с кооперацией там? Не как фрилансер, а просто типа кооперации с его доплатой, ему этих денег как на завтрак потратить, а в России недельная зарплата. Хз, думаю случается, но я не сижу на таких форумах
>>13206580 Все кто может делать дырки в голове - работают на них.
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 10:48:13#408№13206638
Обосновать смертный приговор путиномике довольно просто. Экономика РФ все годы путинизма носит рентный характер, то есть основывалась на проедании, а не созидании. Проедались кредиты (нахватали долгов на $700 млрд), проедался советский промышленный потенциал и проедались природныересурсы. Страна жила под лозунгом РОСТ БЕЗ РАЗВИТИЯ! Я бы уточнил этот лозунг: рост потребления без развития производства. Понять, что такое рентный тип экономики, я предлагаю на таком примере.
Представьте себе колхоз «Заветы Леонида Ильича», который живет бедно, но в целом самодостаточно – есть и пашни, и луга и свой маслозаводик. В плохие годы колхозники выживают за счет картохи, в хорошие – могут позволить себе купить мотоцикл. И тут вдруг на колхозников падает манна небесная – через их землю пролегает платная автотрасса от столицы к буржуйским коттеджным поселкам. Колхоз дает на это согласие, с условием, что с каждого проезжающего автомобиля он будет получать 10 рублей. В первый же год новой жизни колхоз получает прибыль в 10 миллионов рублей, что вдвое выше, чем в самые урожайные годы. Вскоре трафик движения по дороге возрастает вдвое, а цена подскакивает до 50 рублей за проезд. Колхоз просто купается в деньгах, прибыль возрастает до 100 миллионов рублей.
Давайте даже считать, председатель колхоза не ворует прибыль, доходы равномерно распределяются между всеми колхозниками, которые не спились от нежданного богатства. Наоборот, взыгравший кулацкий инстинкт заставил их полностью отказаться от алкоголизма, а взяться за дело. Крестьянский труд становится полностью нерентабельным, ржаное поле превращено в поле для гольфа, кукурузное превратилось в охраняемую автостоянку, на месте коровника возводится элитный торговый центр, где бывшие доярки, побрив ноги и сделав себе силиконовые сиськи, успешно торгуют в бутиках. Вдоль трассы стремительно растет инфраструктура: СТО по обслуживанию лимузинов, публичные дома, рестораны. Речка запружена, на берегу пруда воздвигнут аквапарк и банный комплекс. В пожарном пруду разводят форель, для VIP-рыбалки. Все это увеличивает доход бывших крестьян до 200 миллионов в год.
Бывшие колхозники забросили даже свои огороды, которые стараниями модных дизайнеров (теперь на них есть деньги) превращены в произведения ландшафтного дизайна с фонтанами и скульптурами. На месте бывших изб вырастают стильные коттеджи. Разве можно сказать, что бывшие колхозники – бездельники и лентяи? Нет, они отчаянно вкалывают, проявляя чудеса предприимчивости, и потому рост их благосостояния вроде бы обоснован. Но этот рост имеет на 100% рентный характер. Основа их процветания – платная автотрасса.
Теперь представьте, что появилась другая автодорога от столицы к буржуйским поместьям, которая пролегла через заказник (протесты зеленых были проигнорированы), и потому вдвое короче. К тому же, поскольку инвестору удалось «порешать вопрос» и проложить ее по федеральным землям, отпала необходимость платить ренту владельцам земли – проезд по этой дороге стоит не 10, а всего 5 рублей. Что касается нашего VIP-автобана, то он обанкротился вследствие почти полного прекращения трафика, передан в госсобственность и стал обычной автодорогой районного значения, которая быстро пришла в убитое состояние из-за недофинансирования ремонта.
В итоге наш колхоз полностью потерял рентные платежи, в бутики и рестораны разорились из-за отсутствия клиентуры (на новой автодороге всю эту лакшери-инфраструктуру отстроил инвестор). Да, у колхозников остались джипы, которые они накупили в тучные годы и шикарные коттеджи, достойные верхнего слоя среднего класса. Но у них нет денег на обслуживание шикарных тачек и даже текущее содержание своих домов. В лучшем случае им удастся все это продать в полцены (массовые продажи обвалят цены) и перебраться в замкадские многоэтажные муравейники. Вернуться к крестьянскому труду они не смогут как из-за утраты навыков, так и по причине отсутствия капитала, то есть средств производства – все трактора уже сданы на металлолом, комбайны проданы, стадо КРС пущено под нож, молокозавод перепрофилирован в стриптиз-клуб, агрономы и зоотехники стали менеджерами и барменами.
В худшем случае дураки потратят все свои сбережения на поддержание в исправном состоянии своего богатства, ожидая, когда былое счастье вернется, а потом потеряют все и сопьются. Но мы-то с вами понимаем, что единственный источник благосостояния колхоза «Заветы Леонида Ильича» утрачен НАВСЕГДА. И даже если вдруг когда-то платный трафик вновь возобновится по длинной трассе, убийственная конкуренциясо стороны более короткой дороги сделает невозможным брать даже 2 рубля с машины, потому что проезд по короткой дороге позволяет сэкономить не только время, но и горючее. Короче, был колхоз, да весь вышел.
Аналогия ясна? Эрэфия дала нам пример такого же колхоза, который забросил ПРОИЗВОДСТВО ради ПОТРЕБЛЕНИЯ, которое обеспечивалось сырьевой РЕНТОЙ. Да, вроде бы все работали – и дизайнеры, и мерчендайзеры, и стриптизерши, и продавцы айфонов с риэлторами гордо надували щеки, демонстрируя графики роста продаж. Но вся эта ЭКОНОМИКА ПОТРЕБЛОЕНИЯ питалась исключительно за счет РЕНТНЫХ СВЕРХДОХОДОВ. Что касается обрабатывающей промышленности, авиастроения и машинострения, то они давали лишь остаточную прибыль, а иногда даже демонстрировали рост, но это был РОСТ БЕЗ РАЗВИТИЯ.
Аноним ID: Адам Данилович14/01/16 Чтв 10:48:14#409№13206639
>>13206612 Она куплена законно на белые деньги. Если я сумел попасть в США с этими деньгами и меня пропустили - это автоматически подтверждает чистоту денег.
ну блять они же по улицам ходят, ездят. я не буду озвучивать варианты - это противозаконно. но они же просто хуесосы рангом повыше, это вам не Пу с Се и Ро с батальонами охраны и 9000+ двойников, такие же люди просто ездят на бентли, а не на ладе.
>>13206113 > в Австралии жара, песчаные бури и вся блядская фауна хочет тебя убить А тут дубак, дожди и половина населения тебя ненавидит
Аноним ID: Адам Сталин14/01/16 Чтв 10:50:50#426№13206682
>>13206648 >можно приносить пользу А можно и не приносить.
Аноним ID: Адам Абросимович14/01/16 Чтв 10:50:54#427№13206684
>>13206658 Неверно, залупка. Банк HSBC тоже был-жил на Западе. Это не спасло его от расследования и громкого скандала.
Аноним ID: Фёдор Виленович14/01/16 Чтв 10:51:04#428№13206691
>>13206664 Меня вообще почему-то раздражает подобное, а еще меня раздражало поведение СССР на Нюрнбергском процессе. Все люди приличные, и тут вываливается рупор пропаганды и начинает хуярить нестиранными эмоциями.
>>13206611 В соответствии с конституцией Земли статья 25 - продукты труда человека не могут распространятся за "деньги".
Так что лицухи просто не существует. Кто то создал продукт и решил что на все продукты перевода будет приписка про Гландранд
И да, у нас сейчас то, что микроцефалы 200 лет назад называли коммунизмом, но к которому шли не через гуманизм, а через принуждение к "даватьпососанию". Слава великому картофельному монстру, что я живу в такое прекрасное время исследования звезд.
>>13206658 >это автоматически подтверждает чистоту ой, да иди ты нахуй. про борьбу с деньгами наркомафии и противодействию отмыванию наркоденег ты не слышал?
>>13206548 Только человек еще не потрявший Надежду мечтает об Ужасном конце. Но на самом деле мы просто в Аду и здесь нас ждет лишь Ужас без конца. "Оставь надежду..."
> Сейчас на волне предвыборных страстей в США высокие комиссии допрашивают экс-госсекретаря США, бывшую Первую и, уверен, будущую Главную Леди Америки Хиллари Роттхэм Клинтон. Ей вменяют халатность, в результате которой в 2012 году, в момент тяжёлых испытаний для только что родившейся новой Ливии, в ходе цепи трагических случайностей погибли посол США Стивенс и несколько сотрудников посольства. > > Но эта эмоциональная сцена для думающего человека не должна заслонять простой факт: ливийская революция сумела поднять одну из отсталых стран мира из безвестности, сделать её одной из самых важных точек на планете. > > Современное поколение политических и экономических аналитиков, закончивших школу лишь после 2011 года, едва ли может себе представить ливийскую предреволюционную ситуацию в полной мере. > > Начнём с того, что эта богатая нефтью и управляемая диктатором страна практически не упоминалась в мировых СМИ с 2001 по 2009 годы, то есть её рейтинг был катастрофически низок, на уровне failed state. Что такое отсутствие упоминаний страны в мировых СМИ? Это значит отсутствие на международном рынке брендов. Это значит экономический и социальный тупик. В конечном счёте единственным международным брендом Ливии был сам Муаммар Каддафи. Который, впрочем, не сумел превратить свой образ в основу для эффективного франчайзинга, упустив многочисленные представлявшиеся ему возможности. > > В результате ливийской революции, с энтузиазмом поддержанной передовыми демократиями, ситуация резко изменилась. > > Мало того, что упоминаемость Ливии в мировых СМИ резко выросла. > > Так ещё и самым главным словом, связываемым с Ливией, стало слово «демократия». > > Сегодня, спустя пять лет после начала революционных ливийских реформ, мы можем констатировать следующие несомненные достижения. > > 1) Разрушен негибкий архаический контур «нефтяной диктатуры». В настоящий момент большая часть территорий Ливии управляется политическими силами, пользующимися в данной местности наибольшим авторитетом и доверием – как граждан, так и внешних партнёров. > > 2) В политическом поле началась свободная конкуренция брендов. Стоит вспомнить, что уже сегодня в борьбе за руководство Ливией конкурирует целый ряд громко зарекомендовавших себя финансово-политических групп, включая такие мировые бренды, как Аль-Каида и ИГИЛ *. Можно сколько угодно критиковать их методы или саму их концепцию – но нельзя не признать, что они, в особенности ИГ, умеют привлекать инвестиции и волонтёров со всего мира, действенно пользуются современными средствами массовой информации и соцсетями и грамотно применяют вирусный потенциал ярких ивентов. В том числе и таких смелых, как публичные декапитации, вызывающие наибольшее число нареканий у критиков. > > 3) Подавляющее большинство населения ссажено с «нефтяной иглы» и получило стимул развиваться, самостоятельно изыскивая пути для новых бизнесов. > > 4) В считанные годы возникла и развилась евроориентированная отрасль человеческого экспорта. Только за минувший год ливийские неформальные компании экспортировали в Евросоюз от 250 до 500 тыс. единиц африканской живой силы по морю. Разумеется, как любой стартап, этот не обходится без несчастных случаев и конфликтов – но рост капитализации «ливийского экспресса» никем из специалистов не оспаривается. > > …Подводя итоги, можно смело заключить: проект «новая Ливия» состоялся и служит примером для многих других стран, включая постсоветские автаркии, кажущиеся сегодня незыблемыми и безнадёжными.
>>13206662 Я во времена стабильности хотел остаться, заканчивал магистратуру, поступил в аспирантуру, хороший научрук, гранты, статьи c неплохим импактом и не думал о перекате в другие страны. Теперь же как-то неуютно и страшно за отечественную науку, хотя нет, за себя в отечественной науке. Сейчас у меня идет дело к защите диссера, что будет и куда мне плыть дальше - не знаю. И зачем я это написал?
>>13206736 >меня пропустили - это автоматически подтверждает чистоту денег. >АВТОМАТИЧЕСКИ >Какое отношение к этому имеет честно заработанные в России по понятиям деньги? т.е. уже не все подтверждается автоматически? отвечай залупа!
Аноним ID: Адам Абросимович14/01/16 Чтв 10:57:30#460№13206797
>>13206773 >когда-то он был клоном просвиньи Поправил.
>>13205563 >УХ ОХ, А У ХОХЛОВ ЕСЛИ ЧТО НИБУДЬ ПРО ЯЦЕНЮКА СКАЖЕШЬ - ТО ТЕБЯ СРАЗУ УБЬЮТ НАХУЙ СБУШНИКИ! лол, его Саака уже пол года хуесосит и скоро сменить его на посту премьера.
>>13206823 Я уже несколько месяцев ищу то, что прям мое будет, пока не могу найти. Не так много вакансий, в штатах многократно больше, но в штаты сложнее вкатиться.
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 11:00:12#473№13206841
>>13206794 Пока у вас нету ни одного примера, чтобы хоть у одного крупного россиянина что-то отняли или его посадили. Под крупным я подразумеваю - чиновников, сенаторов, депутатов.
>>13206772 Понимаю, я сам очень переживаю по этому поводу, последнее время вообще мотивацию отшибло к тому, что раньше так сильно любил, теперь торможу постоянно, не могу для себя многих вещей решить. Хотя как раз сейчас нужно оперативно действовать.
>>13206658 >Она куплена законно на белые деньги. Если налоговая захочет проверить то тебе придется это доказывать. Вплоть до спровок о доходах за последние 7 лет (и это для простых людей, для непростых могут быть другие процидурки). >Если я сумел попасть в США с этими деньгами О Аллах, ну и манямирок.. Ты в налоговой бывал хоть раз? Больше 50-100к$ между странами переводил? Если нет - лучше даже рот не открывай - пиздец как смешно читать твой бред.
>>13206839 два чаю. но я вот че-то немного засомневался. не стухну ли я там без ежедневных перемог и охуевания от реальности. все-таки сытая безмятежная жизнь не всегда охуенно
>>13206866 Бля заебали такие как ты. Не в этой стране, это не для нас, ко-ко-ко, в россии не будет работать, не для россии, у нас особый путь, пак-пак-пак!
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 11:02:56#496№13206897
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 11:08:03#517№13206996
>>13206959 Рашкоэкономика - однозначно. Но не мировая. >>13206960 Китайцы то при чем, маня? А с Берлускони что? И что с тысячами вориков по всему миру?
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 11:08:22#518№13207004
Кстати, почему а гайдаровском форуме не было китайцев?
Аноним ID: Адам Абросимович14/01/16 Чтв 11:11:17#528№13207055
>>13206996 >по всему миру Ты намекаешь на имущество госслужащих из сраной? Оно под колпаком, можешь не сомневаться. ЮКОС ждет чего-то аналогичного франко-бельгийским конфискациям, но уже в Штатах.
>>13207010 Что? Как будет дно и закончатся гуляния, будешь сидеть дальше в своей комнатушке и гнить, переплачивая за любой чих 30-70%. Вот тебе и всё. А ты думал будет революция, свержение власти и подарок квартиры?
>>13207108 Но бакс после всех этих гуляний упал на 40 копеек. Недооценен. И вообще к чему все эти тряски? Все же хорошо шло, плавненько снижались и вдруг попали в зону турбулентности.
>>13206424 Ты таки думаешь что люди, руководящие налоговой, платят налоги и не распиливают. Российская налоговая пошлет нахуй и высрет парочку документов о том, что все имущество принадлежит полумертвой старушке в Сыктывкаре, и что она таки заплатила все налоги.
>>13206871 >О Аллах, ну и манямирок.. Знаете, что забавно? Ельцин сказал что РПц - ничо так и внезапно все совки оказались православными. А сейчас хуйло вайнаха помянул и полезли правоверные.
Антоны, сегодня пересчитал деньги и вышло в деревянных за полтора ляма. Заясните за европейские банки из крупных и надёжных, где рашковану можно открыть счёт.
>>13207250 Точно уверен. Если хорошо копать - все раскапывается. Просто нужно время. В современной мире у тебя нет ни единой возможности что-то спрятать так, чтобы никто не нашел. Разве что в криптовалютах, которые пока не очень распространены.
>>13207091 Нефть отреагировала нормально если смотреть в процентах, ну и учитывать предыдущие дни когда она падала. Рублик отвязался от нефти в том смысле что теперь нефть все равно не покрывает все бюджетные расходы. Уже писали что при малой цене на нефть уменьшается налогооблагаемая база, слишком малая разница между себестоимостью и ценой. Поэтому будут покрывать бюджетный дефицит не повышая количество рублей с барреля а другими методами Поэтому ждать когда там на валютном рыночке будут брать при формировании валютного курса больше рубликов с барреля не надо - надо замечать сколько реально берут в течении какой-то сессии и в дальнейшем основываться на этой цифре.
>>13207289 > Точно уверен. Если хорошо копать - все раскапывается. Просто нужно время. В современной мире у тебя нет ни единой возможности что-то спрятать так, чтобы никто не нашел. Разве что в криптовалютах, которые пока не очень распространены. Проблема не в том, что раскопают. Все уже раскопали. Другой вопрос, что их в России явно не посадят, а за бугром, они просто могут съебать в какие-нибудь ебеня с пальмами солнцем, кокаинумом и красивыми смуглыми девушками.
>>13207350 Вот кстати тоже думал, если уж на Чаек все ясно-понятно, хотя казалось бы, люди, причастные к расследованиям, должны круче всего защищаться и прятаться. А нихуя, все по-тупому, не скрываясь особо.
Аноним ID: Адам Абросимович14/01/16 Чтв 11:26:05#587№13207396
>>13207334 Причем тут спецслужбы? Есть финансовая разведка США. Кипр уже год как обязали сдавать всех контрагентов и бенефициаров. Это было финальным аккордом после того, как выявили щупальца, идущие от Кипра. Просто уточняли, какой офшор реально принадлежит васянам из совфеда и прочих залуп. Контора давно уже пропалена.
ЦБ Азербайджана запретил продажу валюты в обменниках. По новым правилам купить доллары можно будет только в банках. Обменники продолжат работу только в гостиницах и аэропортах
>>13207503 >Колеса генотьбы не хватает? говорит, что народ там как ватные амебы. а мне влт колеса точно хватать не будет. одно и то же каждый день изо дня вдень. это ж пиздец с моей хранической депрессией
Президент России Владимир Путин предложил главе США Бараку Обаме создать широкую коалицию для борьбы с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ).
>>13207489 Мне один профессор то же самое рассказывал про Японию. Не смог адаптироваться к совершенно другому менталитету, а дочке его там вообще заебись.
>>13207574 Всегда проигрываю с таких новостей для ватных даунов. Остальные знают, что широкая коалиция уже давно есть, только вот РФ там нахуй не нужна.
>>13207583 >т.к. это страна дно Дно - это худший уровень жизни, по уровню жизни Россия явно не на последнем месте из 200 стран мира. и даже не на предпоследнем.
Санкции против Ирана, в том числе ограничения на торговлю нефтью, могут быть сняты к понедельнику, 18 января. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил замглавы иранского МИДа Аббас Аракчи в среду. По его словам, окончательный доклад МАГАТЭ, подтверждающий мирный характер ядерной программы Тегерана и исполнение Исламской Республикой взятых на себя обязательств, будет опубликован в пятницу. В воскресенье, как ожидается, представители «шестерки» посредников и Ирана сделают совместное заявление, в котором подтвердят исполнение сделки, заключенной в июле, и отмену санкций, сказал Аракчи. В результате Иран сможет возобновить экспорт нефти в Европу, приостановленный санкциями в 2011-м году. Министр нефти страны Биджан Зангане ранее заявлял, что исламская республика готова нарастить поставки на 500 тысяч баррелей в день в течение недель после отмены ограничений и продавать "по любой цене"... Иран начал медленно наращивать добычу еще весной и копит нефть в супертанкерах, стоящих на дрейфе у побережья, сообщила израильская исследовательская компания Windward после анализа спутниковых данных. По данным компании на июль, в плавучие хранилища были превращены 28 иранских танкеров, на борту которых находилось не менее 51 млн баррелей сырой нефти. Эта накопленная нефть первой пойдет на экспорт после отмены санкций, предупреждали еще в марте аналитики Barclays Plc и Societe Generale. Возвращение Ирана на нефтяной рынок грозит новым витком ценовой войны между странами ОПЕК, прежде всего за азиатских потребителей, считает старший советник по безопасности поставок Шведского энергетического агентства Самуэль Сичук. По его словам, скорее всего, Ирану придется предлагать скидки, как это делал Ирак после долгого отсутствия на рынке. По данным ОПЕК, перепроизводство нефти в мире составляет 1,4 млн баррелей в день. В Минэнерго США считают, что сбалансированной точки рынок достигнет не раньше третьего квартала 2017 года.
>>13207655 я даже больше скажу, можно не просто кушать, а кушать красную икру каждый день работая в гос больнице, причем даже не мед. персоналом, а просто обслугой.
>>13207406 Нахуя вот вообще нужны обменники? Банков же дохуища кругом. Зачем например москвичам возможность в пределах шаговой доступности от курятника иметь возможность слить дерево? Это же не ежедневное действие
МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проведет зимние выходные в "Партизанской деревне", открытой в военно-патриотическом парке "Патриот" под Москвой, и переночует в землянке. Об этом сообщил журналистам он сам.
Сегодня министр открыл комплекс "Партизанская деревня", посетив, в частности, "красный уголок" и клуб, баню и пекарню, конюшню, мастерскую по изготовлению взрывчатки, землянки, рассчитанные на десять человек, и другие объекты. По мнению Шойгу, в "деревне" можно прекрасно отдохнуть большим коллективом. "Я так и предполагаю сделать в выходные, пока зима. Зимой здесь хорошо. Без этого сложнее понять, как жили", - сказал Шойгу. Он отметил, что какие-то фрагменты жизни партизан можно увидеть на фотографиях или в кино, но новый музейный комплекс позволяет прикоснуться к быту, увидеть, как готовили пищу и хранили продукты, как лечили, как хранили боеприпасы. "Все эти вещи, конечно, в итоге должны быть поняты и сохранены в памяти", - подчеркнул глава Минобороны. "Партизанская деревня" будет открыта для посетителей круглый год. В комплексе будут проводить не только традиционные экскурсии, но и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, семинары с курсантами и слушателями военных вузов. Как ожидается, в будущем здесь запустят игровые квесты, участники которых смогут сыграть роли партизан-диверсантов, уничтожающих коммуникации противника.
>>13207762 Открой сайт map crunch и выбери поиск рандомного места в раисе и в асашай, может поймешь СУТЬ. >>13207734 А ВОТ В АФРИКЕ... @ ТЫ ВИДЕЛ КАКОЙ У НИХ ГОС ДОЛГ ?
Почему тогда нельзя на всех наштамповать товаров, чтоб ВСЕМ ХВАТИЛО ВСЕГО?
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 11:44:25#650№13207836
>>13207770 Да можно, напечатай себе и все. Принтер есть?
Аноним ID: Григорий Светиславович14/01/16 Чтв 11:44:36#651№13207841
>>13207718 дело в том, что манясчёт в 50-100к зелени (уровень успешнотракториста) мало кто заморозит - так как нехуй марать руки о плебс. а вот в эрафии это все могут тупо массово отнять и не подавиться
>>13207798 Я вот не пойму, а в цивилизованных странах есть такие вот культы личности? Путин пожарил шашлык, Шойгу в землянке, Медведев сделал селфи, Путин подарил собачку, пиздец, блядь, что это за хуйня?
>>13207734 >Россия - это золотая середина мира. ну про золотую середину ты конечно перегнул. в рашке бесит только одно. при огромном патенциале, мы болтаемся где-то в середине на уровне габона
>>13207877 >при огромном патенциале если за 1000 лет этот потенциал не был реализован, и Россия всегда была средним классом мира, то значит тут, в середине, ей и место, можно расслабиться и понять, что ничего к лучшему или худшему не изменится.
>>13207895 >>13207920 >богаче рашки в 2 раза >БОГАЧЕ РАШКИ БОЛЬШЕ ЧЕМ В 3 РАЗА. кто из вас пиздит? ИРЧП. рашка 50ое место. габон 110ое. мы на уровне уругвая
Лолблять! Прям в тему. Сам работаю в риелторской конторе быдлоадмином, и вообще охуеваю. Эти пидоры продают то, чего у них нет, и за это получают деньги. И если бы их было не так дохуя - их посредническая схема просто НЕ РАБОТАЛАбы. А так - пидорас на пидорасе, и пидорасом погоняет, по 3 риелтора на 1 клиента. Вообще охуеть.
>>13207884 Причем тут твиттор? Я имею в виду что по CNN или WSJ ни разу не видел новости типа "Обама выгулял песика". Хотя может я в глаза ебусь просто.
>>13207931 Вообще стеклопакеты, это смерть, в рашенских хрушевских панельных домах, т.к. вентиляция в этих домах основываеться на принципе что через деревянную раму воздух чуть чуть но проходит, что дает естественную циркуляцию воздуха, а после установки пластика, можно задохнуться нахуй!
"Уважаемый банкнейм, срочно переведите деньги Антона Сычёва на личный счёт рыбки Роттенберга, а то он оказался хитрее 90% пидорашек и вертел наш карманный сбер на хую"?
>>13207798 >мастерскую по изготовлению взрывчатки >мастерскую по изготовлению взрывчатки >мастерскую по изготовлению взрывчатки >мастерскую по изготовлению взрывчатки >мастерскую по изготовлению взрывчатки жалко что это не портников открыл, лол
Аноним ID: Григорий Судимирович14/01/16 Чтв 11:55:04#704№13208095
>>13208048 Пока обеспечивает, да. Но скоро не будет.
Я просто скот неблагодарный, пидораха же. Что с меня взять? Я хочу денег, и чтоб нихуя не делать. При этом считаю не правильным вид деятельности своей фирмы, и осуждаю. Нахуй послать тебя? Ну, чтоб вообще по рассеянски все было?
>>13208052 Подвох в том что есть способности. Знакомая риелторша умудряется продавать квартиры дороже, чем без посредников (при этом и сама не оставаясь в накладе), понятно что кому надо продать лучше пойдут к ней, чтобы и самому не тратить время и силы и еще и профит поиметь. Это совковое наследие думать что сфера обслуживания не нужна, нужно только чугуний штамповать на заводах.
>>13207996 >А потом она поймите, что никакого потом не будет, если брать большой период времени, такой как 1000 лет, можно увидеть, что относительное состояние одно и то же. и верить в то что завтра почти белая страна опустится до бедных африканских, это просто глупость.
>>13207465 > Еще раз напоминаю: Интерпол выдает за финансовые преступления точно так же, как и за уголовные. В Африке Интерполу намного сложнее будет искать наших чинуш.
>>13208564 Что мешает перекатиться? Может быть религия?
Аноним ID: Адам Абросимович14/01/16 Чтв 12:19:55#728№13208699
>>13208459 Знаешь, я не люблю совок как этап мое жизни. А его идеологическую основу и красножопых мразей - ненавижу до судорог. Но я вынужден признать, что то, что в 90-е мы не укатились в совсем полное дно и не зарылись в ил, заработано предками, которые дохли на стройках гоммунизма. Было что тратить и что делить. Нынче экономика утратила промышленную компоненту чуть менее, чем полностью и навсегда (при текущем режиме). Сужу по исчезновению промпредприятий в Мск. Когда я в последний раз выезжал на производственное строительство? ЗИЛ? Так он наоборот, демонтируется и превращается пока непонятно во что, но не в завод. И так повсюду. Мы просрали страну, а теперь за исчезновением ренты с нефти мы просрем и уровень жизни. Я опасаюсь гуманитарной катастрофы. Голода, эпидемий, мародерства. Пытаюсь увидеть просвет, но не могу, потому что все мысли наталкиваются на тупик безденежья и изоляции. О чем думает Вован, один Бог ведает. Но лично я ему сейчас бы сильно не позавидовал. Бежать некуда, кулачок усох, экономика накрывается. М-дееее.
Доллар 76, евро 83, нефть 30.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.