>>190364 Игра про геймдев. Метафорическое пособие для начинающих геймдевелоперов. 1.5 часа прохождения, геймплея почти нет - кинцо. Представляет из себя набор миниигр, которые ты "проходишь" одну за другой, с закадровыми комментариями. Легкий спойлер: душа против тщеславия 10/10
>>190971 >люди это говно едят, хвалят его и просят еще Уже во второй раз, кстати. Первый назывался The Stanley Parable и там тоже напрочь не было геймплея. Но вообще это иронично: хуесос, не сделавший ни одной игры потому что симуляторы ходьбы играми не считаются запили, видите ли, "пособие для начинающих геймдевелоперов".
>>191012 Я в таких ситуациях обращаюсь к одному хорошему примеру: представь себе человека, зовут его Иван. Он считает себя талантливым художником-живописцем. Работы у Ивана очень оригинальны: он пишет на холсте стихи. Причем стихи эти просто замечательные, у человека явно талант. Кроме того, он выводит их очень аккуратным, красивым почерком, а также на холсте иногда встречаются различные кляксы, а иногда даже мини-иллюстрации. Люди очень любят Ивана, ведь он пишет гениальные стихи, да и кляксы у него тоже неплохие получаются. Я и сам не раз бывал на его выставках. Но теперь вопрос: можно ли считать Ивана живописцем?
>>191018 Доводишь до абсурда. У него же не катсцена там, и погружение в атмосферу многократно усиливается симулятором ходьбы. Это не игра в классическом смысле, конечно, но вполне имеет право на существование.
Вот визуальная новелла - это разве не игра по-твоему?
Предприимчивый мужик этот автор, знатный сиделец на двух стульях, успешно угождает целевой аудитории псевдоинтеллектуального небыдла и простого быдла, которому нужно "чтобы было поржать". Получилось что то вроде вконтачерских научных шуточек про гейзенбергов и нильсов боров, достаточно примитивных, чтобы чернь могла уяснить суть и почувствовать себя умнее. >>191021 >Вот визуальная новелла - это разве не игра по-твоему? Перестать, никто не клюнет на такую толстую провокацию.
>>190325 (OP) "гениально" продавать недоделанное говно без геймплея, графики, только с голым бубнением и "глубокой" идеей на фоне популярности пршлой игры. Ага
Да, я школьник. Да, гуманитарий долбоёб. Подскажите, каким образом мне сделать игру, как Кода? Ну и вообще, как их делают всякие инди-разработчики на Source? Какой софт и т.д. Объекты - 3ds Max, окей, но объекты можно и позаимствовать, главное - как мне блядь сделать свою карту, уровень, игру?
>>191018 Можно, потому что он эксплуатирует технологию живописи и позиционирует себя как живописец. Кроме того, если у него есть выставки(!), на которые ходят люди, то он ушел сильно дальше 90% живописцев.
>>194017 Ой-ой-ой, кто это тут у нас? Это же МАНЯНЕБЫДЛОДЕВЕЛОПЕР. Просто таки Стив Джобс игростроя и вообще Мао Дзедун современности. Ну, судя по почерку.
А самое главное, каждый, кто считает, что АВТАР ХОТЕЛ НАСРАТЬ ГАВНА И СРУБИТЬ БАБЛА НА ИМЕНИ - просто долбоёб, который даже в суть не въехал. Не въехал, зачем он это создавал и что это в себе несёт.
>>194043 Понимаешь ли в чем дело, для тех кто, как говорится, слаще морковки ничего не видел - то есть для скудного умом быдла - потуги этого автора кажутся чем-то выдающимся. Но для таких интеллектуальных гурманов как я, это выглядит по меньшей мере жалко и просто смешно.
>>194047 Просто я уже давно перерос тот возраст, когда игры - ну или если брать широко, то любые откровения доморощенных авторов - могут впечатлять. В играх я теперь почитаю более nintendo-way, как единственно на мой взгляд правильный. То есть развлечение должно преподноситься как развлечение. Когда же мне развлечение подают с каким-то глубоким видом и претензиями на интеллектуальность уровня наивных рассуждений ПТУшника - увольте, я не намерен тратить свое время на эту ерунду.
Господа, буду краток: это гениально. Релевантнось /гд: 100%.