МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Какие прогнозы? На днях услышал по тв, что покупайте нужные товары и обгоните инфляцию, будет подорожание на 50-80%, тратить последние копейки или хуйня?
>>13229597 Шанс снижения цен практически 0 или пу настолько ахуенен и настолько ненавидит народ, что после форса инфляции и подорожания резко сделает курс 1к1?
>>13229563 >На днях услышал по тв Сразу нахуй всё что в ящике говорят ибо тут видится развод на вымарщивание остатков денег. А так нужно смотреть то что именно нужно и именно импортное, без возможности импортозамещения и что ещё осталось по старым ценам.
>>13229615 По этому и сомневаюсь, думаю взять новую технику на замен старой которая может сломаться, но новый системный блок получится только в кредит брать.
>>13229649 Вопрос только в скорости подорожания, если еще 1-2 месяца цены будут относительно на месте, то норм, а если рухнут, то тогда лучше брать сейчас.
>>13229667 на технику цена в начале года сильно падает, но опять же в обычных условиях - без такого роста доллара. Покупать - только если действительно требуется, для работы например.
>>13229667 18 конец - там китай чтоб бизнес не рухнул начал все биткоины на рынок выкидывать уже доллар посто в феврале
Аноним ID: Павел Хуфранович15/01/16 Птн 04:58:41#37№13229687
Я прихожу в ОБР тред рано утром и вижу креакло визги о падении, и график действительно показывает падение. Прихожу вечером, а по графикам охуительный ОТСКОК и креаклы сидят унылые.
Вы можете прекратить себя вести как ебанутые водоросли? Утром радость, вечером грусть. Одно инстинктивное реагирование. И какие-то тупые попытки выдать кратковременный импульс за закономерность.
>>13229656 >В кои то веки начали пиздеть в унисон с обр тредом. Тут собака зарыта в том что быдло схавает и побежит тратить покупая всё подряд и стимулируя резко упавший спрос, а потом будет молча ишачить за 50 баксов в месяц боясь остаться голодными. Брать только минимум, там где завалялось и то что уйдёт. Может там скажем в магазине у бабы дуси пачка кофе непереоценена, чай, вдруг где ну скажем в ларьке при заправке канистра масла импортного запылилась вместе с старым ценником-только так и никак иначе закупаться.
Пользователи Интернета просят неравнодушных граждан оказать помощь в сборе средств на лечение ребенка Олега Ярового, военнослужащего по контракту в/ч 36411.
>>13229687 4 треда назад один долбоеб тоже предлагал не волноваться, глядя в минутный график. Я переключил на годовой, и божечки ты мой, что же я там увидел?
Сегодня мать ребенка, Екатерина Яровая, вынуждена с табличкой в руках просить людей о помощи. Отчаявшуюся женщину можно видеть в Уссурийске, у входа в популярный торговый центр, что на ул. Некрасова-Комсомольская. Если встретите - не проходите мимо, положите в ее коробку сколько не жалко. Она не мошенница.
>>13229723 Вся барахолка помню забита была - "Продам холодильник, состояние идеальное, не пользовались". А также куча объявлений о продаже мобил, ноутов и тв. Сейчас вроде еще хуже стало - продают даже шмотье.
>>13229804 частенько там выхватываю не плохие и действительно новые вещи за копейки, недавно штаны для борда купил oneil за 700 р )))) они от 2700 стоят. Даже бирки на месте были
>>13229804 >Вся барахолка помню забита была - "Продам холодильник, состояние идеальное Будет ещё говна когда по кредитам платить станет нехуем. Это пока на жратву хватает, а пару месяцев подержат зарплату и начнётся распродажа в стиле отца фёдора с танцами. Одиин знакомый уже машину кредитную продал, гламурность не потянул.
>>13229835 >народ просто не знал в чем деньги сохранить но не в холодосаж же, блять. он после покупки сразу теряет 50% цены. водяры бы закупили или сиг и то лучше было бы. я уж не говорю про баксы, блеать
>>13229861 кто во что горазд )) Есть бабки и дедки которые в этих долларах вообще не понимают, им надо что то осязаемое, желательно большое в размерах.
>>13229749 >Уже больше года прошло, у таких продуктов срок годности проходит. Машинное масло года три точно годно, кофе год, чай и два пролежит будет годен для чифира, сахар тоже не портится а летом взлетит в небеса как всегда.
Вчера ушел из жизни легендарный тяжелоатлет Леонид Жаботинский, обладатель 19 мировых рекордов, 20 рекордов СССР, двукратный олимпийский чемпион, скончался на 78 году жизни.
>>13229907 Продукты я и так закупаю по мере истощения запасов, тут дело в технике, еще беспокоит то, что раньше то тв говорили мол все ок и было только хуже, а сейчас сказали будет плохо, не окажется ли, что ебанет на все 200%.
А я так мыслю, что дальний восток отрезанный ломоть. Работаю на складе в Москве, фуры с едой едут, самое восточное, это Новосибирск, Красноярск. Дальше уже логистика невыгодна, то есть они там жрут китайское и местное. Из скреп остается только русский язык и говноТВ.
>>13229881 Попрошу не трогать мой Магадан! Пока вы жрёте говяжьи анусы и белорусскую тушёнку, мы тут боярствуем консервированной олениной с Чукотки. Так-то, говноеды!
>>13229930 >не окажется ли, что ебанет на все 200%. Ёбало и на 1000% и на 600% при мне. В 98ом было всего 20 баксов так продал по 26 руб и сразу купил себе джинсы, сигарет на месяц и ещё всего по мелочи. Короче на самый острый период хватило, а потом делом в другом направлении занялся и весьма успешно.
>>13229967 А остальные 20% нихуёво охотятся и рыбачат на остальной, лол.
В правительстве придумали как извинится перед Турцией за нарушение воздушного пространства.Аноним ID: Светозар Навидович15/01/16 Птн 05:32:01#111№13229977
>>13229969 >что тогда швеи нехуево получали? У тянки мать была швеёй в ателье так оно тогда вроде и закрылось наглухо. Богатства точно швеи не наживали после совка, а в 99 уже все на импорт подсели вобще напрочь.
>>13229996 Как у этих пидарасы умещается в голове эти два взаимоисключающих параграфа? Питун у власти, рашка скален, НО щас хуево, потому, что либералы
>>13229993 >тех, что на дому строчили. Как открыли границы в 92ом так немодно стало шить, появилось всякого говна китайского типа по 4 бакса за пуховик с клопами в перьях и курток из кошаков.
>>13230007 Это понятно, но где то читал, что они нормально зарабатывали и по памяти моей сестра с мамкой довольно часто по швеям со мной лазили, а без меня наверно еще чаще.
>>13230034 Вот и становится очевидной простая истина - "Россиянцы нихуя больше не умеют кроме как добывать нефть". Ни науки, ни изобретений, ни технологий. А все почему? А все потому что нынешнему и предыдущему поколению похуй на своих потомков и никто не тратит свои честно заработанные доллары на реформы. В первую очередь на реформы образования.
>>13230016 >сестра с мамкой довольно часто по швеям Это по совковой памяти, после 92 всё было, это не совок где бабы в прибалтику за лифаками ездили потому что нигде нормальных больше не продавали-хотя плюс был, девок без лифаков в футболках было через одну, а теперь все как монашки в хуйню захуярены, особенно последние 3 года-вот что скрепы ёбаны делают.
>>13230051 >В первую очередь на реформы образования. Кек, да кому нахуй они нужны-то? Все дохуя умные станут, в церковь ходить перестанут, телевизору верить перестанут, критически мыслить начнут.
Какое нахуй образование, ты что с ума сошел? Или скрепы пошатать вздумал, ирод?
>>13230048 а вы няши кстати в москву возите - ахуенные консервы- печень трески, вот это всё, будет жалко когда отвалитесь, ибо будет дороже вот это всё, впрочем похуй-уезжаю. А вам там удачи влиться в японию, а не в китай.
>>13230070 РБК - главный бизнес канал РФ, может стоит задуматься кого ты считаешь маняикспертами. Алсо Демура там появляется раз в вечность и прогнозы его, например последний по золоту, имеют свойство сбываться.
Бля, подобные заявления уж по-моему весь прошлый год каждый месяц звучали.
Я в ахуе просто вот вообще. Ну неужели правда у народца память как у рыб.
Какой вообще смысл в этих всех новостях и "информации". Это же просто ебучий фарс, пустой информационный шум, при том, повторяющий одно и то же с завидной регулярностью и периодичностью.
КАКОЙ ВООБЩЕ смысл читать новости (или, прости господи, смотреть их)?
КАКОЙ ВООБЩЕ СМЫСЛ сидеть на этой сраной обезьяньей бороде, общаться с русскими и хохляцкими школьниками и парой старперов.
СУКА, ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ, ЕБАНОЕ БЕЗУМИЕ. Я ведь знаю куда более продуктивные способы времяпрепровождения. И уж точно куда более увлекательные.
Пидоры, я не хочу больше к вам ходить.
Аноним ID: Фёдор Бенедиктович15/01/16 Птн 05:56:59#153№13230096
>>13230065 >в церковь ходить перестанут, телевизору верить перестанут, критически мыслить начнут Но ведь в забугорских институтах самое лучшее образование, а в церковь они ходят чаще и больше, чем в России.
>>13230113 >Да все всё понимают. Было бы неплохо, если бы это было так. >Предлагаешь им выйти на улицы и получить закономерные пули в лоб? Можно начать с самоорганизации. В Крыму например сразу после аннексии начали уничтожать все профсоюзы. Главный метод Единой России - Разделяй и властвуй.
>>13229664 блять, я вот прям щас с таким вот соседом живу и это нихуя не смешно. угрожает залить, и уже пару раз так делал слегка. типа он сумасшедший (у него справка есть) и ему ничего не будет. пиздец короче. . <<< доставьте оригинал пикчи ну вы понели какой, с флагом
>>13229511 (OP) >Нефть продолжает падать >А рубль нет Что происходит? Затишье перед бурей, как в 1998, или случилось пробитие днища и цена на нефть находится в интервале, где уже не влияет на рубль? 19 лет-с нульчика-кун
>>13230156 Так он это больше 20 лет обещает, и неизменно берет на отдаленном востоке хороший процент. В Москве поддержка ЛДПР 0,2%, на ДВ 13%, так и пролазит в парламент, без всякого чурова даже.
>>13230150 Набрал в поиске за последний день "пропал с радара" или "москве загорелся" и так далее все события в варианах переебать. Если ещё обязательный матюг присобачить так вобще по неподчиняющимся комнадзору сайтам годнота на выходе.
>>13230051 ты блядь моё бабло не трожь, я детей в европе обучать и устраивать поеду - в кого вкладывать? в детей соседей, зачатых в стекломойном угаре? Ты в своем уме - проще сжечь - хоть согреешься.
>>13230216 нереально, мне кажется он из квартиры вообще не выходит. >>13230225 ну будет он внутри сидет. в чём профит? мне кажется у него там несколько месячный запас макарон или типа того.
>>13230177 >нахер не нужны нормальная жизнь, порядок, вот это всё? Нормальная жизнь и порядок вещи малосовместимые, особенно в рахе. Порядок тут скорее близок к фашизму-при сталине например был порядок, но была ли это нормальная жизнь?
>>13230233 закачай дым в подъезд ночью и в воздуховоды, выбеги и начни орать пожар - когда во тьме выбитых лампочек побежить ебни с ноги в спину и наступи на голову, чо как не свой, ну.
>>13230233 >мне кажется у него там несколько месячный запас макарон или типа того. У меня не месячный а годовой и не только макарон. И не выхожу. И соседям грозил что заебут так устрою им кардибалет. Не мне ли вы случаем козни делать собрались?
>>13230177 >что им всё нахер не нужны нормальная жизнь, порядок, вот это всё? Нифига, всем нужна нормальная жизнь, все хотят жить лучше. Но фишка в том что для того что бы жить лучше нужно начать встать на путь перемен. А это страшно. Это очень страшно. забавно как правительство подливает масла в этот огонь страха - скакать на майдане, будет как у хохлов.... ощути как в голове взрываются информационные снаряды ассоциаций
>>13230288 Да не, я просто к тому, что людям не нужна эта свобода. Они просто не будут знать, что с ней делать. Как это работать ЧЕСТНО, на одну зарплату, уважать ближних и разбираться не по понятиям, а по закону.
>>13230296 >и денег требует, почти как на том обьявлении Не, не про меня, я денег не требую. А хотя помню грозил соседке что если долг не отдаст то стену передвину в глубь её хаты пропорционально стоимости кв метров.
>>13230307 > людям не нужна эта свобода. Нужна, просто до неё еще надо эволюционировать, а для этого нужно приложить немало усилий, и что довольно страшно. А правительство вообще говорит что это ненужно и лучше подожать отскок по нефтинемного потерпеть.
Аноним ID: Ким Боримирович15/01/16 Птн 06:38:51#221№13230367
>>13230307 >Как это работать ЧЕСТНО, на одну зарплату, уважать ближних и разбираться не по понятиям, а по закону. Яснее выражусь. Работать честно лучше и эффективнее чем работать не четсно. Приход понимания этой простой истины и будет эволюция.
>>13229724 тем временем в бюджете завалялся непотраченный триллион бабла С ВОЕНКИ. Нет бы как в Америке - заебашить суперстраховку для военных и членов их семей, но в пидорашке конечно так никогда не будет, потому что у нас военные - это самое дно
У федерального бюджета обнаружилась заначка. В прошлом году министерства не сумели потратить примерно 1 трлн руб. Высока вероятность, что теперь его отберут.
Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, по итогам 2015 года не смогли потратить 850 млрд руб. Эта сумма неиспользованных остатков вызвала сильное недовольство президента Владимира Путина на встрече с членами правительства, которая состоялась вечером 13 декабря.
>>13230093 Ты совершенно прав. Все новости превратились в блядский фарс. Но это не производит эффекта на население. Дело тут в психологии. Если население поймет, что их наебывали последние 15 лет, а теперь обобрали от последних пожитков и бросили подыхать без работы и без денег - то оно сойдет с ума. Это просто защитная реакция психики. Послушайте ватников - они ведь прячут головы в песок, съезжая на туманные ответы и незнание на прямые и точные вопросы о состоянии дел в стране, росте цен и проч. Психика защищается от правды, бежит от нее и прячется. Манямирок в терминальной стадии.
>>13230492 А в других странах люди уже эволюционировали до минимальных норм современной цивилизации. В РФ же есть правящий клан, который основные ресурсы страны тратит на собственное обогащение и защиту этого обогащения, а народ выполняет функции дешевой рабочей силы и потенциальных вооруженных сил. Дать народу шанс эволюционировать = испортить данную успешную модель.
>>13230170 >цена на нефть находится в интервале, где уже не влияет на рубль? Ответ здесь: https://news.mail.ru/economics/24517063/ И здесь: "Российские золотовалютные резервы тают на глазах, но чтобы не показывать этого глава Министерства финансов РФ Эльвира Набиуллина выдает валютные кредиты коммерческим банкам. То есть Набиуллина продаёт гособлигацию США стоимостью в 100$ и с ликвидностью 99.999%, а валюту отдаёт какому-нибудь банку Тинькова с ликвидностью 9%, под залог его облигации "стоимостью" тоже в 100$. Формально золотовалютные запасы России остаются прежними, а на самом деле ЗВР наполняются туалетной бумагой. Поэтому крах российской экономики будет быстрым и внезапным. Как в СССР: вчера всё еще работало, а сегодня бух - и нет совка. Талоны на колбасу и очереди за хлебом".
>>13230567 В исторических масштабах это было моментально. Еще вчера на пике могущества совок устраивал олимпиады и шел в Афганистан рассчитывая дать пососать всем, а потом внезапно гроб-гроб-кладбище-рашка.
>Как следует из расчетов министерства, россияне в 2016 году будут беднеть более быстрыми темпами: реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения — на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% (было 5,8%).
>Предполагавшийся ранее рост промышленного производства на 0,6% уступил место ожиданию его спада на 0,4%, потребление сократится на 2,5% вместо предсказанного ранее роста на 0,4%. При этом инвестиции снизятся на 5%.
Главная проблема современной России - утечка мозгов. Зомбированная молодёжь бежит на запад, совращённая джинсами и колбасой. Даже в этом треде отписался один из таких предателей. В СССР с подобными поползновениями успешно боролись, выпуская за границу только по необходимости. Не пора ли задействовать годами проверенный способ? Ведь только так возможно построить сильное и независимое государство.
>>13230618 Ну как тебе сказать, чисто логически если цены на нефть перестанут падать, то через 3-4 года дно точно будет достигнуто и потом через пень колоду пойдет дохлый восстановительный рост, но это на самом деле ничего не гарантирует же.
>>13230617 >Главная проблема современной России - утечка мозгов. >Зомбированная молодёжь бежит на запад, совращённая джинсами и колбасой Главная проблема современной России - живущие в прошлом и прошлым "совки". Твой текст скопирован прямиком из 80-х годов прошлого века
Аноним ID: Ким Боримирович15/01/16 Птн 07:22:24#262№13230654
>>13230618 что ты подразумеваешь под словом "дно"?
>>13230535 >Как в СССР: вчера всё еще работало, а сегодня бух - и нет совка. Талоны на колбасу и очереди за хлебом". Таки талоны были только при совке, как он рухнул то талоны ещё оставались несколько месяцев, но по ним нехуя не продавали-нету сахара с колбаской и всё тут. А с января 92го отпустили цены и разрешили торговать всем и везде-ох и класное было время пока ельцин в 93 парламент не расстрелял и не выбрали госдуру начавшую строчить законы. Отсутствие работающего парламента и новых законов просто охуительно. Пусть бы в парламенте дрались, пазгались но только бы не принимали ничегого в 3х чтениях в один день.
>>13230629 >Потому что человек, который во всех своих бедах винит Путина, обречён от того же самого Путина ждать и решения своих проблем. Или от его сменщика. Но не от себя самого. А в этом, собственно говоря, самая главная беда такого человека и заключается. Если он не в состоянии сам отвечать за происходящее в его жизни, и делегирует всю ответственность властям — то тут уж и Путин, и любой его сменщик неизбежно злоупотребит таким карт-бланшем.
>>13230617 >Зомбированная молодёжь бежит на запад, совращённая джинсами и колбасой. Кормить надо лучше, они и не улетят. Платите 3-5к$ специалистам так они и не убегут. А не могут так нех быть такой стране, вяличие и давание пососать обаме нахуй не упёрлось нормальным людям.
А ВЫ И НЕ ЗНАЛИ, ПИДОРАСЫ, КАК У НАС ЖИТЬ ХОРОШО?Аноним ID: Шамиль Меркуриевич15/01/16 Птн 07:33:44#272№13230742
Давно живу на Западе, из моих знакомых эмигрантов уже больше 10 вернулись обратно в Россию (только в Россию, не в другие экс-СССР). Сравнивая ситуацию здесь и в России очевидно, что 1) качество и уровень жизни в России постоянно растёт, а на Западе падает; 2) в больших российских городах гораздо интересней и комфортней жить, чем в больших европейских (исключая пробки, хотя в той же Москве они уменьшаются, а в западных столицах увеличиваются); 3) уровень жизни хорошего специалиста (чистая зарплата после вычета налогов минус стандартные расходы) в Москве раза в полтора-два выше, чем во многих европейских столицах.
и хуй бы с ним с этим манявысероМ, но ведь его каментят и обсасывают реалньые люди
>>13230732 > Платите 3-5к$ специалистам А самолёт личный тебе не выдать, специалист? Живи тихонько и радуйся, что тебе дают заниматься любимым делом в стране, которая находится в десятке лучших в мире.
Эти картины пришли на американский экран в те дни, когда США переживают серьезные экономические, финансовые и социальные трудности. Безработица остается на высоком уровне. Из года в год растет число обездоленных, бездомных, сброшенных на дно американского общества. В Белом доме судорожно ищут «внешнего врага», чтобы оправдать провалы своей антинародной политики. США осуществили варварскую агрессию против суверенной Ливии, нагнетают угрозы в отношении Никарагуа и других стран, отказывающихся следовать диктату Вашингтона. «Киномелодрама «холодной войны» взлелеяна консерватизмом США и связана с нестабильной экономикой и падением престижа Соединенных Штатов за границей»,—подчеркивает газета «Трибюн».
Спрашивается: кому это нужно и кому это выгодно? В конце концов в Америке все подчинено интересам наживы и упирается в его величество доллар, диктующий людям поведение, мировоззрение, семейный уклад, чувства и мысли. Думается, Голливуд стремится сейчас поживиться на милитаристском психозе, захлестнувшем США с подачи Вашингтона. «Новая тенденция в жизни Голливуда — выпускать заведомо плохие ленты», — иронизирует «Сан- Франциско кроникл». «В погоне за кассовыми сборами, — вторит ей «Меркьюри ньюс», — многих молодых и талантливых режиссеров вынуждают снимать посредственные или плохие картины, потакающие самым низменным инстинктам».
>>13230746 >когда зарплатка вроде и большая, а за Садовым кольцом одна непролазная рашка. Нормальная там была бы рашка если бы нормально платили. Москва это извращённая ненормальность если оценивать по нормальному, по всем факторам. Меня вот больше устраивает разъёбанные дороги без разметки и без камер на каждом шагу чем полный анальный контроль и порядок, отсутствие пробок от слова совсем, возможность выйти и поссать под куст у подъезда.
>>13230765 Ну об этом и речь. Проще говоря, если цены на нефть сейчас бац и останавливаются на уровне 30 долларов за барель на ближайшее будущее, то РФ чисто по инерции будет лететь в экономическую пизду 3-4 года еще, если не делать радикальные реформы. Уже потом будет достигнуто реальное дно и экономика начнет фактически оживать.
>>13230794 Высасывает - неправильная формулировка. В столице всегда собирается финансово-управленческая элитка, которая живет прибылями, получаемыми с заводов-газет-пароходов со всей страны. Просто в крупных и богатых городах проще создать уют, красоту и комфорт. Далее центров миллионников у нас начинаются ухабы, мусор и быдло, и только природные красоты местами скрашивают общую унылость.
При введении антитурецких санкций правительство явно не рассчитало, что будут затронуты крупные проекты и интересы крупнейших компаний, говорит Владимир Тихомиров из БКС -НЕОБУЧАЕМОСТЬ 10/10
Из-под санкций будут выведены и контракты, которые затрагивают вопросы безопасности. Определять судьбу контрактов на поставку товаров будет правительственная комиссия по экономическому развитию, а контрактов на оказание услуг — межведомственная комиссия при Минэкономразвития.
Нашим компаниям придется доказать необходимость сотрудничества с турками, предупреждает чиновник Минэкономразвития, комиссия сможет отказать в закупке, если найдет такой же товар другого производства по похожей цене или решит, что его замена не затронет интересы покупателей. - БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ 10/10
>>13230819 Пример Германии тебе в анус. Почему там удалось раскидать илиту деньги и чиновников по нескольким городам, и не пробеать уровень жизни даже в самых глухих деревнях?
>>13230803 >Меня вот больше устраивает разъёбанные дороги без разметки и без камер на каждом шагу чем полный анальный контроль и порядок А меня вот наоборот, не устраивают обгоняющие через сплошную, и летающие под 120 по жилым кварталам, где детишки бегают.
>Нормальная там была бы рашка если бы нормально платили. Нормальная оплата невозможна без нормальной страны, иначе платить будут только небольшой части населения, занятых в самых доходных отраслях. Кварталы нефтяников в деревнях Коми смотрятся охуенно. Правда дорог обычно тоже нет, но у всех джипы.
Аноним ID: Адам Красимирович15/01/16 Птн 07:50:41#300№13230842
Сформированная в пропагандистском угаре из обрывков советских штампов и страхов Америка стала важным фактором внутренних российских настроений. Американский фактор сейчас работает так: пусть у нас будут воры, пусть у нас будут жулики, пусть нами вечно правит кооператив «Озеро», пусть мы будем нищими, пусть наших солдат будут отправлять на войну и хоронить неизвестными, лишь бы не жить под американским управлением (как, предположительно, там, на Украине). В чем конкретно выражается «американское управление», среднему носителю такой картины мира сказать бывает трудно, зато он может апеллировать к наличию вездесущих американских кукловодов как к некоторому common sense. В конце концов, если вы отрицаете их наличие, то это только подтверждает, что вас зомбировали. В Госдуме есть такой депутат Евгений Федоров, который уже много лет рассказывает, что Россия оккупирована американцами. Раньше на него смотрели как на забавного сумасшедшего, а теперь он стал вполне мейнстримом.
>>13230840 >Нормальная оплата невозможна без нормальной страны, иначе платить будут только небольшой части населения, занятых в самых доходных отраслях. При открытых границах и безвизе с нормальными странами будет и нормальная оплата. Хочешь нанять сантехника-плати штуку гринов, а иначе он уёбает в гермашку чистить теже сартиры только за полтора к., а тут сидите в говне раз не можите платить.
>>13230831 Без понятия, никогда не жил в Германиях и не имел возможность оценить менталитет и традиции воочию. Где-то человек может, допив напиток, разбить бутылку прямо на городском пляже, где его семья каждый выходной отдыхает. А где-то при отсутствии мусорки не поленится в пакете дотой оттащить и там выбросить, ибо "мусорить нехорошо".
>>13230871 Вот поэтому и валит народец. Потому что даже в самом распиздатом квартале ты можешь разъебать голову потому что на крыльцо уложили плитку, скользкую зимой как самый лучший лед. Просто нет традиции думать о себе даже, не то что о других людях.
А самое хуевое ,что даже ебнется если все, путин уйдет и пересажают половину ебросни, население то никуда не денется. Все это дегенеративное быдло в лучшем случае останется таким же ватно-пассивно-срущим под себя уебанство, в худшем начнет яростно строить новый мир, и от этой ярости ты анон захлебнешься.
Аноним ID: Адам Красимирович15/01/16 Птн 08:04:34#316№13230917
>>13230753 >Живи тихонько и радуйся, что тебе дают заниматься любимым делом в стране, которая находится в десятке лучших в мире. "Хлеб печется, трава зеленеет, поезда ходют, дети родются, молоко доится - че тебе ещё надо, собака?" Ну и что что зарплаты низкие, инфраструктуры нет, продукты дороже, машины дороже, менты нагнут за так? Ну мы же всё равно в десятке лучших.
Аноним ID: Адам Красимирович15/01/16 Птн 08:05:03#317№13230922
>>13230915 Двачую. Но менталитет тоже можно менять. Долго и упорно. Не пробовали бы жить по-другому - до сих сидели бы на деревьях и кидались говном в слонов.
>>13230927 Нет, мне просто грустно что я родился в этом аду, где бывает либо плохо, либо еще хуже, либо совсем хуево под непрерывное выяснение "кто виноват" и "че же делать то бля" уже второе столетие
>>13229804 Ну хер знает. Я все жду, когда народ начнет новые квадрациклы скидывать с дисконтом 50%, но что-тоне скидывают. Вот только новый снегоход пока удалось купить за 250, в магазине он 375, но больше таких объявлений не вижу. Где моя распродажа?
>>13230924 Люди должны гнаться за величием и мощью своего государства. Если люди гонятся за фальшивыми, навязанными ценностями - то их и людьми-то сложно назвать, не считаешь?
Еще в 14 году мне летом сказали путевок от соц.защиты НЕТ, приходите осенью. Даже звонить не стал, смысл-то? Думаю и в этом году не скатаюсь в санаторий. Вот он дефицит бюджета. Регионы то уже 3 год в дефиците. Сколько мы еще дно бурить будем?
>>13230981 То ощущение, когда на 100 долларов можно купить какую-нибудь смешную хуету с ебея, или арендовать самку пидорашки экстра-класса и выебать во все дыры
>>13230974 >Люди должны гнаться за величием и мощью своего государства. Сначала нормальный уровень жизни когда нет необходимости думать что пожрать или как заштопать изорвавшиеся штаны, а потом уже не то что про величие а вобще только-только можно начинать речь про государство. Нахера мне ракеты и самолёты если не один оккупант не сделает жизнь хуже, ведь даже игишата пленников кормят на большую сумму чем российское пособие по безработице.
>>13231047 Сколько получаешь то ? Я получаю 500 рублей за день работы чернорабочим - вот это БОЛЬ. При том что живу в мухосранске и местные торгаши цены винтят как хотят.
>>13231093 Да, конкретно я нахожусь в часовом поясе UTC +3:00, у меня 8:26 утра, поэтому я не на работе, и двачую из дома с утреца перед выходом. Тебя что-то не устраивает, мудак?
>>13231118 Мудак на дваче пишет мне про зависимость от двача, попутно намекая на школьничество. Даже не знаю что и ответить, тебе такому взрослому независимому человеку.
>>13231138 > взрослому независимому человеку. который даже не заходит на всякие помойки типа двача. я б тоже растерялся, сразу такого нахуй послать или попытаться ему в начале объяснить всю его ущербность
Аноним ID: Иван Тихомирьевич15/01/16 Птн 08:39:02#374№13231180
>>13231144 Главное не значение. Главное тренд. Опыт ОБР показывает что если вечерние торги в пятницу оканчиваются хуевата то в пнд следующей недели будет весело. Хотя мне уже похуй. Мой трактор уже прогрет. Да хули там - я уже выезжаю за ворота.
>>13231180 Тренд - это замечательно, а для меня - даже прекрасно. Но хотелось бы что-нибудь динамичное, конференцию хуютина или еще какие-нибудь события. А так болото какое-то.
>>13231218 Почему-то нет, а может стоило бы. >>13231220 А в мухосрансках вообще ничего не происходит, кроме пьяной поножовщины и ора пидарах под окнами летом.
>>13231114 Прочитал, чет сильно сложно у автора. Как только в кормушке совсем кончится ЖРАТ, присосавшиеся сами отпадут. Беда только что в процессе заканчивания ЖРАТ, присосавшиеся начнут отпихивать друг друга и это отпихивание может убить многих и многих бегающих под ногами у чиновников пидорашек.
>>13231249 >Как только в кормушке совсем кончится ЖРАТ
Тут такое дело что жрат не кончится пока в РФ кто то живой остается. Даже если кончится нефть, газ и прочий цвет мет, останутся пидорахи которых можно выставить на панель или сдать на органы.
>>13231201 >А так болото какое-то. вот вот. а в загнивающей всегда такое болото. никого экстрима. эх, скукота>>13231228 >А в мухосрансках вообще ничего не происходит >пьяной поножовщины >ора пидарах под окнами >ничего не происходит ога, блять
Награды Кадырова >Звание Герой Российской Федерации (2004 год), орден Мужества (2003 год), орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006 год), медаль «За воинскую доблесть» II степени (2000 год) проиграл чет >орден Кадырова (2005 год) а это вообще пушка
>>13231263 >Тут такое дело что жрат не кончится пока в РФ кто то живой остается. Ну тогда у меня для нас неутешительный прогноз. >>13231275 Ну это все привычное, я однажды шел по улице (сразу после проезда путина по нашему мухосранску) и понял что мне некомфортно и неприятно на идеально чистой улице без мусора, грязи и пидорашек с новеньким чистым асфальтом и свежепокрашенными домами.
>>13231263 >Даже если кончится нефть, газ и прочий цвет мет То останется территория, месторождения чего угодно, лес, пушнина, пахотные земли, строения.
>>13231322 >мне некомфортно и неприятно это потому что ты всегда готов обруливать говно и драться с зомбопидарашками за свою жизнь и право прохода по этой улице. а тут ты перестаешь видеть все эти привычные опасности и охуеваешь
Может есть аноны, сидящие исключительно в ОБР, поэтому позволю себе перепостить из крымотреда.
Что крымчанину хорошо, то русскому...
Как вы относитесь к падению курса рубля и цен на нефть? - Нормально. Если нефть подешевеет, станет дешевле бензин. Тогда, я смогу съездить на Украину и выгоднее купить продукты питания!
>>13231331 Не очень, но первое время этот коридор (улицы, по которым везли тушку царя) сквозь город выглядел впечатляюще: такое-то Пространство Благодати: покрашенные дома (с одной стороны), газоны, асфальт, даже тротуары и остановки
На прошлой неделе новые прогнозы обнародовал Всемирный банк. Он ожидает сокращения ВВП России в 2016 г. на 0,7% и роста в 2017 г. на 1,3%. После 16, будет еще хуже, бля когда же это кончится? ебать коней ебать, а я не верил, сука, почему я к сваливанию из рашки серьезно не относился? вот долбоеб
>>13231562 >ВЕЛИКИЙ ПРЕКРАСНЫЙ КРЕПКИЙ РУБЛЬ упал по отношению к ЖАЛКОЙ ГОВЯННОЙ СРАНОЙ ВОНЮЧЕЙ ГРИВНЕ >наоборот гривна упала >Одинаковые тезисы >не противоречат друг другу ты идиот??
>>1323151 За последний месяц курс гривны шатало в разные стороны, за исключением пары грн/руб - там рубль стабильно падал. За текущие 2-3 дня гривна просела - в т.ч. по отношению к рублю. Но просела не ниже, чем на начало прошлого месяца.
>>13231573 >а че теперь делать? >Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым. таким, как ты это даже в шапке написали
Аноним ID: Лев Милованович15/01/16 Птн 09:19:27#450№13231610
>>13231667 Березки, тополя, вот это все. Пускаю скупую слезу На самом деле то, что она огромная и из нее можно было бы сделать самое охуенное место на всей планете.
>>13231682 >она огромная потому у нас все и хуево >можно было бы сделать самое охуенное место на всей планете. а можно и не сделать. пока что не сделали. и хуй знает выйдет ли с нашем менталитетом. так, что ты любишь то, что и ненавидишь.
>>13231713 Просто столица должна быть посередине страны. Тогда будет удобно всем управлять. А то конечно, ты хочешь из Москвы поуправлять, а Хабаровск уже спит.
>>13231741 >Просто столица должна быть просто географической точкой, где сидит правительство. столица вообще не должна играть никакой роли в функционировании государства. с такой огромно территорией может справиться только реальная федерализация. мы же постоянно строим ебаную вертикаль
Ресурсы для выравнивающей политики сокращаются. В 2014 году федеральный бюджет проблем еще не заметил, потому что девальвация шла со скоростью, сопоставимой со скоростью падения цены на нефть. Это давало дополнительные доходы в бюджет. Проблемы стали явными в 2015 году, дефицит вырос до 700–800 млрд рублей. Пока ресурсы федерального бюджета сократились не так сильно, чтобы помощь регионам резко обвалилась. Есть и другие способы. С большой вероятностью придется сокращать расходы на оборону, это каждый пятый рубль расходов федерального бюджета, а вместе с расходами на нацбезопасность – треть.
>>13231905 Если рассматривать критерием эффективности "крепкую руку хозяина", то да. Я слышал, что нельзя ругать Его на этом сайте. Тут бывает доносительство.
>>13231987 Не, не хотел так сказать. Мне кажется, что 90% контента дуача в /по и /б - это повторение раннепройденного. А мне не нравятся повторы. Я вот думаю, мне 30 с лишним лет, когда я учился, на спецуиальность менеджер/финансист/экономист/юрист были дикие конкурсы в ВУЗах. Куда, мля, делись их выпускники?
>>13232055 ЦБ провел ряд мероприятий, чтобы не допустить сильных спекуляций. Валютный рынок сейчас квазирыночный, но вообще, Наибуллина - годный экономист, Рашке с ней повезло
>>13232116 В том-то и дело. ВУЗы выпустили дохера "управленческих" специалистов. А они работают на частника, а не в делах управления страной. Хотя к 30 годам уже должен быть хороший опыт и отличное знакомство с реалиями России.
>>13232116 Ну и в догонку. К лету будут 1.5 млн рубликов для инвестиций. Во что вложиться? Дай совет (пищу для ума). Прости уж, попользуюсь твоими профессиональными знаниями.
>>13232150 >Хотя к 30 годам уже должен быть хороший опыт и отличное знакомство с реалиями России. есть уже >А они работают на частника а в гос аппарате и не нужны хорошие специалисты. там места забронированы для своих
>>13232346 >а в гос аппарате и не нужны хорошие специалисты. там места забронированы для своих И какая метла их выметет для подготовки к децентрализации? Впрочем, действительно, %%не стоит вскрывать эту тему.
>>13232365 А земля? Коммерческая недвижимость? Что про них можешь сказать? Все-таки хоетлось бы, чтобы деньги приносили какой-никакой, а пассивный доход.
>>13232394 >пассивный доход хату сдавай. а что ты из коммерции на 1,5 ляма купишь-то? ларек? Земля хз. ликвидность маленькая, но если угадаешь с местом и там заебенят район под застройку/расширение города, вот тогда можно нехилый профит словить
>>13231693 Дорогой, у тебя искажённое понятие о територии страны. Посмотри на карту потребления электричества - это и есть территория России. Пятно в "европейской" части и размазаная сопля вплоть до владика. Остальное - мерзлота и гнус. С такими данными вы бы могли стать охуенной Канадой, но никак не США. Проблема в том, чтоб стать Канадой, надо пройти через колонизацию и геноцид туземцев. Это всё очень долго и больно.
>>13230742 Жить стало лучшее - жить стало более веселее одеваться. Пидорблять - всё хуже и хуже там - это то, что тут будет лет через 30 тут, если идеальные в вакууме власти сюда прийдут, что невозможно. Тут настолько всё более лучше, что я скоро даже откладывать мошёнки на будущее не смогу.
Доллар 76, евро 82, нефть 30.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.