Живу без нормального компьютера уже полгода. Полет нормальный, все функции пк выполняет ойфон, вкупе с безлимитным мобильным интернетом и хорошими наушниками мне норм. Иногда конечно не хватает своих студийных мониторов и телевизора через хдми.
>>113377789 (OP) На данный момент нет. В нём все мои конспекты, материалы к сессии и прочее. Через неделю, вполне смогу прожить какое то время. Хотя нет, у меня ж работа.
Я до 22 лвл жил без пеки это был нахуй ядерный пиздец, спасали клубы. Занимались говном, жгли покрышки, пиздили бензин. очень часто дрались ну и книжки конечно.
>>113378950 Я помню у меня в 12 лет не было компьютера, я перечитал почти все, что было дома и выл у окна: "Скууууучно". Сейчас такого нет, я всегда найду занятие за пекой.
>>113380751 Мне всё равно. У меня mini atx мать, кулер не башня, видеокарта довольно короткая, да и характеристики так себе. Зато корпус будет стоять на столе и мало места занимать.
>>113377789 (OP) Компьютер - это есть новый виток прогресса, как когда-то изобрели колесо, порох, бумагу, телеграф, радио. Без этого жить можно, но тогда не будет той самой цивилизации, которой мы достигли. Давайте откажемся от всего, снимем с себя одежду, наденем шкуры и полезем в пещеры. А почему бы и нет, ведь ты предложил именно это.
>>113377789 (OP) Неделю видеокарта наебнулась, на экране куча разноцветных полос мерцающих, пока терпимо, и блять, впервые за полгода появилось зарубить в игорей
>>113377789 (OP) Я бы не смог, так как работаю сисадминусом. Давным-давно превратил свое хобби в работу. Сейчас даже если бы платили деньги за рыбалку, все равно не смог бы уже.
>>113377789 (OP) Кстати, может кто знает. В последнее вемя подумываю о Mini-itx. Какие подводные камни, если я не оверклокинг-даун? Есть ли разница с нагревом в сравнении с обычной башней?
>>113381335 Ведь что самое главное в наше время в компьютере для многих? Не все ведь занимаются тем, чем занимаешься ты. В добавок не все играют в игры, не все вычисляют, не все пишут программы или печатают. Большинство всё же имеет компьютер для главной цели - доступа в интернет, вот стоял у меня ПК без интернета месяц, так я сел за него лишь раз - напечатать документы. Да и смартфон, когда нан ём кончается интернет - опять же служит лишь как телефон для приёма звонков и всё.
>>113381845 Для телика хватит самой дешёвой затычки с HDMI. Только не понимаю зачем? Разве телек не может заходить в интернет, воспроизводить Full HD кино без этого самого ПК? Новые йоба телеки могут всё же.
>>113382053 Так мне и не для телика нужен. Думаю тянке пеку собрать, а некоторые миньки уж совсем мило смотрятся, но и ебаться с перегревом не хочется.
>>113381916 Ну да. Нет ощущения, что ты в любой момент можешь альттабнуться, нет интереса сидеть за компом вообще. Лучше буду просто лежать и в потолок смотреть.
>>113382487 Гайд для сингла? Кому нужны твои скриншоты из сингла? Играй, получай удовольствие, ты наверное и кино также смотришь, потом спрашиваешь на киночане - а почему, а как, а зачем, ЯННП. Тогда прохождение сингла и просмотр кино - не твоё.
>>113377789 (OP) Теоретически, я мог бы юзать планшет, вместо пк, купив к нему клавиатуру, а игры заменять той же плейстейшн, правда это было бы очень неудобно.
>>113382778 >>113382752 Тогда однозначно нет. Это скажет любой современный человек. Что говорить, я даже без смартфона не могу, когда смартфон сломался, жил с звонилкой неделю. Без карт, музыки и интернета под рукой было очень туго. Особенно без карт, ДС же.
>>113382721 Использовал несколько лет назад, когда его не было. Фильмы\музыку\игры\софт покупал на дисках\менялся, новости игор узнавал из игромании. Без инета есть жизнь, с инетом просто куда проще.
>>113377789 (OP) Прошлым летом гонял в отпуск в деревню, жил без пеки и тилибонов две недели, было заебца. Читал книжки, гонял на велике на речку - охуенно было.
Да смог бы. Сейчас такие цены, что пизда. Плюс я и так без видяхи, а это равноценно хоть пню 4 какому-то по сути, сёрфинг и он тянет, если руки прямые.
Жил год без пеки в общаге, чуть не сошел с ума. От скуки лез на стену, благо хоть айфон был. Сейчас взял пеку и весь в шоколаде. Валяюсь, дрочу, смотрю аниме, играю в кс и дотку, жаль только на минималках, ибо пекарня нищенская.
>>113383369 Но ведь процессор выполняет вычислительные функции, все равно, даже если у тебя вместо видяхи затычка или встройка - разница в быстродействии между i7 и P4 - очень большая, и ты это заметешь даже в серфинге интернета.
>>113383276 Без инета как-то ламповей было, если честно. Запах свежекупленного распакованного сиди, засовывание его в дисковод, звуки дисковода, предвкушение от новой инфы... А теперь все можно найти парой кликов, нет дефицита информации и все стерильно как-то, мертво. С другой стороны с инетом я нашел столько винрара, который бы не нашел в моем мухосранске никгда.
>>113383507 Конечно заметишь. Я когда у друга П4 попробывал, я охуел просто. ЭТО ПИЗДЕЦ. Даже мой AMD athlon II x4 641 небо и земля по сравнению с ним.
>>113383677 Как бы я хотел такой же корпус как на оппике, но у меня проводов от БП столько и они такой длины, что они еле еле влазят в АТХ!!! корпус. И я думаю, что если я куплю матх корпус под плату, то у меня нихуя не влезет. Только если отдавать спецам, чтобы они все грамотно установили и где надо провода укоротили, сам я это вряд ли сделаю.
>>113384051 Разделяю его мнение и нет. Разделяю его мнение, потому что скатываешься, реально пиздец. Я три недели назад собрал пекарню, продрочил все НГ каникулы и сейчас продолжаю. Не разделяю, потому что нужно иметь нихуевую выдержку, ведь ему все равно хочется пройти все эти новые игры.
>>113384406 >ак Калаш не имеет много общего с книгами. >>113384415 У меня есть и планшет и ПеКа. Я отвечаю на вопрос ОПа, но, как вижу планшет и смартфон он тоже считет ПеКа.
>>113384384 Ну просто у меня БП куплен хуй знает когда и запасом, что я уже 3 раз меняю ПК, а БП как стоял так и стоит такой же. Жаль будет его менять. А так я хотел бы очень маленький корпус, белого цвета, что то вроде Фрактал дизайн, чтобы на корпусе только выходы юсб и кнопка включения была.
>>113384540 Жизнь это и есть серость, если ее не приукрашивать. А пк это внешний приукрашиватель, нестабильный. Нужно развиваться духовно, иначе пиздец.
Я -восьмичасовой раб. Я не заслужил этого, но так уж вышло, что я потомственный нищеброд, и в момент зачатия на мне было поставлено клеймо рабства. 9 часов длится мой рабский день, 1.5 часа на дорогу до работы, 1.5 обратно, еще по полчаса на раздуплиться с утра, и полчаса чтобы отойти после тяжелого дня.
После всего вышеописанного у меня остается чуть более чем менее примерно 11 часов на всё про всё. Минимум 6 часов нужно потратить на сон, иначе я стану некачественным низкопродуктивным рабом, и меня выпиздят из моей конторы. В сухом остатке я получаю 5 часов времени. отсюда нужно вычесть еще много, очень многоч его. Приготовить пожрать, убрать в квартире, сходить в магазин, почистить вилкой толчек, помыться, да мало ли еще что, пускай на повседневную дрочь уходит еще час.
Вот мы и пол\дошли к сути - что можно успеть сделать за 4 часа, при условии что ты выжат, словно лимон? Ответ прост - пека. Двачи ли это, игоры, кино, чтение книг, или просто тупой скролинг какого-нибудь говна, если совсем не осталось сил.
Если у меня забрать пеку - я останусь совсем потерянным, в пеке вся моя жизнь. Алсо, спасибо залупе за анальный цирк с дойлерами - если моя пекарня прикажет долго жить, то мне и новую-то купить будет не на что.
>>113385044 >>113385078 Как по мнет ак это максимум физкультурка годная, а чкары это для местного быдла, чтобы хавало физкультурку. И церковь не нужна. Просто становись лучше чем ты есть и все тут
>>113385117 Тогда можно вопрос и ширее поставить, чоужтам. Может ли человек прожить без контента, который генерируется пекой. Без самой-то пеки легко жить, большинству похуй на пеку, для них контент в приоритете.
>>113383716 Я помню эти времена, начало 2000-ых, в 2001 у меня появился первый комп, и я жил с ним без интернета где-то до 2004, и ничего, я помню всю ту ламповость, но к этому никогда бы не захотел вернуться, как и к поездкам на метро, когда появился автомобиль.
>>113383514 Проблема в том, что с тобой не о чем поговорить. Раньше тоже был таким же. Познакомился я такой, весь из себя охуенный,с няшой, начал рассказывать ей о том, что, она не должна была знать, по идеи. Ей было скучно и неинтересно. Но она говорила с одним ботаном, и вполне казалось, что они оба заинтересованы. Она избегала меня. Начал общаться с ее кругом общения. Тянка была гуманитарием, ее друзья тоже были гуманитарным быдлом. Пришел к ним смотреть кино. Посмотрели фильм и стали осбуждать. Через пол часа они внезапно спорили о Павловской школе и бихейвиоризме, постоянно делая отсылки. Как потмо оказалось, они сторонились меня из-за того, что считали меня ограниченным собеседником. Скорее всего, анон, дело в тебе, а не в том, что с людьми не о чем поговорить. те, с кем интересно поговорить, не будут тратить на тебя время.
>>113385360 >>113385371 >>113385401 Он имеет ввиду флешку, на которой 10 стоит. Она же функции пека выполняет. Вот это комп для учебы! Вставил в телек, подключил к нему же клаву с мышей и в путь!
>>113385415 Вопрос не цены, а как я буду ебучий БП свой туда прихуячивать. Придется брать БП другой, а я не знаю какой влезет туда. Я вообще не знаю, что мне брать, чтобы влезло все, что у меня есть.
>>113385129 Заодно выспишся. Небыло пека неделю спал сразу после ужина и до утра, высыпался. Починил комплюктер, опять стал зависать в вебм тредах до полночи.
>>113377789 (OP) Не смог бы. Буквально на днях сломался, относил в ремонт. Ждал где-то 2-3 дня, весь измучался, не знал что делать, не мог найти себе место. По дому ходил как ебанутый, серьезно. Так что НЕТ.
>>113385698 Рабочее время это время проведенное на работе. У меня там есть комп и доступ в интернет, при этом моя работа не связана с сидением за компом, я просто за ним проебываюсь.
>>113385687 Тоесть, я покупаю красивый корпус Фрактал Дизайн, шоб МИНИМАЛИСТИЧНЕНЬКО, чтобы поставить его на стол и тут рядом ПРОВОДА ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПРОВОДА ОБМОТКА. >>113385709 Вот что у меня есть. В ХВ годный совет пойти, мне там пекарь немного подрихтовали, под вот эту сборку. Собственно она же и была мною куплена три недели назад. БП кулермастер стандартный атх, с дохуя проводов лишних.
>>113386024 С мощной пекарней( 8 оперативки, интел седьмой, видеокарта на 2 говна встроенной оперативки ) перепрохожу говно мамонта - Морровинд. Что в этом плохого, мань?
>>113385816 Ох лол. Я говорил с братом той тянки о Достоевском. Он сказал, что считает его посредственностью и полчаса рассказывал, почему. Сказал, что использует его как индикатор человека с плохим, по его мнению, литературным вкусом.
>>113386076 Уметь выбирать надо. Любой ПК для игр можно собрать за 60-70к и будут игры идти, без этих детских 4к 60 фпс, не дай бог просадка до 58 фпс, сразу пека на помойку идет.
>>113386389 Сейчас покупать что то на скайлейке не имеет смысла. Цена всего пк выходит процентов на 10-15 дороже, а прирост производительности по сравнению с сокетом 1150 стремится к нулю.
>>113377789 (OP) ДУмал, что не смогу...каждый раз думаю. Но как только его не становиться(уёбываю далеко далеко), то совсем не ощущаю разницы. 4.5 года назад или около того проебал свой телефон(слмался) и с тех пор музыку слушаю только с компа дома и только в сидячем положении. Как-то привык сразу.
>>113386928 Туда же еще автоматические аэропорты, системы слежения, автоматические светофоры, самолёты, умный дом, стиралка, автомобили в конце концов.
>>113377789 (OP) Смог бы, но только если бы случился катаклизм какой. Там бы все без этого выживали. Просто так взять и отказаться от использования компьютера - нет, не смог бы.
>>113383507 Да нету разницы никакой, только на П4 надо ставить норм систему, а не говно, которое вышло после ХР. Либо же лёгкий линукс и всё будет летать.
Жил как-то у мамки в пригороде 2 недели, у них там даже мобильник ловит только в нескольких метрах от коттеджа. Дома есть некропека с железом 2000 года, а интернет там пиздецки дорогой, что-то в районе 3600 рубасов за 10мегабит. Читал книги, которые с собой взял, играл в игры на смартфоне и дуплил в тв. К слову, последний раз я смотрел тв в 2003 году. Охуел там пиздец, стараюсь больше не отлучаться от интернета и пеки.
>>113386629 Файлопомойка не нужна, надо сразу покупать ссд минимум на 250-500 гигов и не хранить всякое говно, у всех уже давно стомегабитный интернет.
>>113390865 Я в основном по командировкам мотаюсь, в планах сейчас купить Б/У ноут. Хотя играть меня не особо тянет, а с планшетом я тупо к вафлям подключаюсь.
>>113390626 Ну e5450 даст посасать некоторым i3, так что это не совсем "маленькая пекарня", а вот то что дешевая, да - взял за 2500, видюха 750Ti, брал год назад за 7500, все остальное уже было, так что вполне неплохой комп за 10к вышел.
>>113377789 (OP) Смог бы изи. Обожаю это состояние, когда садишься за пеку после долгого перерыва, начинаешь просматривать все свои закладки, страницы, а там тонны новой инфы, и ты смотришь смотришь и смотришь... Эх, уже давно такого не испытывал.
Мне вчера исполнилось 25. После универа прекратил общение с друзьями и уже почти 3 года общаюсь с людьми только на работе и в интернете есесна. Прихожу домой, включаю свой пека за 110 тысяч и играю в игры начиная с покера и заканчивая мультиплеером очередной йобы. Нет не смогу без пеки. У меня больше ничего нет. Да и насрать на людей как-то. Не то что я не люблю людей, а как то без разницы, не страдаю я от дефицита общения. Новый год встречал у друга, с которым раньше заебись общались (решил встряхнуться). Всё кончилось ММА, где мне досталось больше. Нет уж лучше илитарность в интернете и надежный проводник в этот мир грёз - мой новый пека, чем ожесточённый мир.
>>113377789 (OP) Живу без ПЕКАРНИ в классическом смысле. Дома нетбук для интернетов и видео. На работе ноутбук. В игори дома не играю, могу раз в пару месяцев пойти с бодуна в компьютерный клуб поиграть в первую доту.
>>113393698 Сеймщит. Только мне 22. Тоже рублюсь только в синглы, раз в пол года захожу в доту и иногда скачиваю какое-нибудь рандомное ММО, типа хертстона или тундры, но быстро на него забиваю. НГ встречаю с мамкой.