МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Что ЕБАНЫЕ МРАЗИ! вас предупреждал ещё 7 января. ВАМ всем пиздец. Дураки блять, бегите снимайте нал из банков, срочно прям сейчас. Вам блядь уже хуярят во все колокола - НАМ ПИЗДЕЦ! даже азерботные чурки обменники с доларом позакрывали. НАМ ПИЗДЕЦ!!!!!!!!!!!! это блять не шутки не смехуечки! это то самое ВСЁ!
Напомним, принятый в декабре бюджет рассчитан на основе cреднегодовой цены нефти Urals на уровне 50 долларов за баррель и курсе доллара в 63,3 рубля.
В четверг стоимость барреля Urals, по данным Thomson Reuters, опускалась до 26,51 доллара. Исходя из заложенного в бюджет соотношения для выполнения плана нефтегазовых доходов, составляющих 42% от всех поступлений в казну, доллар должен стоить 119 рублей.
Атятя Банк России допустил повышение ключевой ставки
Первый зампред Банка России Ксения Юдаева допустила повышение ключевой ставки в случае увеличения инфляционного давления на экономику. В интервью Bloomberg Television она заявила, что не может «полностью» исключить рост увеличение ставки.
>>13238762 Одно непонятно, чего им надо от анончика? Это же не мы полезли давать всем пососать, пропинав 15 лет хуй. Даже тред отдельный слепили: https://2ch.hk/po/res/13237190.html
ЧТО ты там помнишь уебень сопливый, в 90е существовало какое-никакое производство, клепали кастрюли, санки и другое говно, которое пидорахи получали в виде зарплаты а потом на обочинах дорог продавали, не существовало рынка как такого, был спрос на простейшее, те же движения с челноками не дало сдохнуть с голодухе пол стране. СЕЙЧАС подобного нихуя нет, пнут всех нахуй с офисов и ВСЁ! просто пиздец. 90е он помнит - уебан блять.
Знаете когда ВСЕ? Когда умрет в рашке последний человек минимум 1980 г.р. Вот тогда можно смело сказать что ВСЕ. Когда последний СОВЕТСКИЙ человек умрет, тогда можно будет говорить о переменах, демократии, 21 веке, технологиях. Все беды рашки в том, что это вовсе не рашка, а СОВОК Не Советский союз, а именно СОВОК. Тот самый, который разлагался на плесень и на илповый мед. Просто все ОПГ теперь стали ОРГАНАМИ ВЛАСТИ. А так, лихие 90е и совок никогда не кончался. Когда умрет последний человек, рожденный в СССР, тогда можно говорить о какой-то России. Сейчас же нужно только съебывать и наблюдать за кончиной совка издалека, пока границы не закрыты.
«Страна-2030 — это страна, где комфортно. Это страна, в которой никто не заплатит ни одной копейки налога, не получив от государства услугу соответствующего количества и качества за свои заслуги. Наконец, как мне кажется, это страна, в которой никого не будет интересовать вопрос, сколько сегодня стоит нефть и какой сегодня курс доллара к рублю», — заявил Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме (цитата по «РИА Новости»).
Нихуя не делать. ЧТО? СНять весь нал отовсюду, перевести его в долар и часть в физическое золото, все запихать в банку и закопать. Накупить долгопортящейся жратвы на 4-8 месяцев. Пойти получить рабочий навык, самй примитивный, сантехник, ремонт обуви и тд, то от чего люди не смогут отказатся в любой кризис. И молится нахуй, каятся, без отдыха, обращаясь к ОБАМЕ чтоб пощадил.
>>13238922 Наделись что если накормить, обогреть и отмыть ватника, то он потянется в цивилизованный мир и станет человеком, а он стал отожранным жлобом с легким налетом приличий.
>>13238810 >>13238810 >ты: > >>13239053 >Страна-2030 — это страна, где комфортно. Это страна, в которой никто не заплатит ни одной копейки налога, не получив от государства услугу соответствующего количества и качества за свои заслуги. Сказал Улюкаев и заплакал.
Аноним ID: Адам Титович15/01/16 Птн 14:13:14#131№13239112
Нуланд: санкции будут сняты в самое ближайшее время
Доехали до переправы, пассажиры вышли и попиздовали на свой паром, а вагоны - на свой, особенный. Вагоны гарантированно впишутся в трафик, а вот пассажиры — как повезёт.
>>13239068 Но они небобучаемые. Щас во дворе наблюдал стаю ебанатов 14-16 лет, радостно орущих "мы наркоманы еба" на весь двор. В моей молодости в 90х такого уебанства не было.
Мне жаль тех, кто щас в валюту перекладывает накопления. Вы все проиграете. Мало того, что мы живем в России и покупаем всё за рубли, так еще и доллар скоро лопнет во имя спасения бюджета США и уменьшения его госдолга. Я не чувствую совершенно, что жить стало хуже. Всё так же, ничего не подорожало. Не ведитесь на сообщения хохлов и бандеровцев, посмотрите как они живут, как няши. У нас же всё отлично, даром эти бумажки зеленые не нужны.
В КВРАТИРЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ,В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ЕДА ИЗ МАГНИТА, В КАРМАНЕ ПУТЕВКА В КРЫМ В 5 ЗВЕД, ВО ДВОРЕ ФОРД ФОКУС В КРЕДИТ ПОД СМЕШНОЙ ПРОЦЕНТ, У ЖЕНЫ ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ ПЛАТИНЫ.
>>13239119 Да 90% людей по этой причине там и держат. Кстати я бы увеличил число квартирных краж на 10% это лучшее средство увеличить приток сбережений населения.
>>13238940 We believed in the same shit back in the 90-s. We thought that while shovels would be gradually dying out the situiation in Russia would gradually improve. But somewhere in 2010 I realized that the new generation instead of being less shovel-like are really as the same as original shovels themselves, sometimes even worse. Shovel mentality recreates itself, sometimes in different forms, but in essence it is all the same. Russians are incurable. The time has come to admit it.
>>13239070 Так это нормально же. У любого алкаша бывает светлый промежуток, когда он вроде бы берется за ум, перестает нажираться, находит работу. Какое-то время он может быть почти неотличим от здорового человека.
У меня мамка прошлой весной 250к положила на рублевый деп, а я советовал выводить в Бакс и трехлитровую банку... Но меня не послушали, мол молодой, шутливый, скоро бакс по 28 будет, жизни я не знаю!
>>13239183 Казанца за кражу 20 тыс. рублей из мечети приговорили к 3,5 года колонии Жителя Казани приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима за кражу пожертвований из мечети. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/56989c199a7947585ea5b1aa
>>13239215 Дурак. Меняй обратно, пока доллар на пике. Зачем забирать их? Не веришь Сбербанку что у него есть баксы чтоль? Креаклы такие креаклы,твари дражащие
>>13239115 Ну, я вообще то имел в вид другой пост. Там все было намного грубее и откровеннее. Видать, того петуха на планерке отдолбило сразу три Володина, чтобы сделал все для закрытия треда.
ОЧЕРЕДНОЕ ДНО ПРОБИТОАноним ID: Софоний Судимирович15/01/16 Птн 14:18:00#192№13239286
Греф предлагает радикально изменить модель образования в России «Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний», — считает глава Сбербанка
Взамен не предлагается ничего Ну правильно, нет мозгов - нет утечки
АНОН, УМОЛЯЮ, ДОСТАВЬ СКРИН-ЦИТАТУ ЭТОГО ПИДОРА ПРО ""НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕГРАМОТНЫМ" или что-то типа того
>>13239321 Сейчас они орут что Маск не сможет посадить вторую ракету. Потом будут кричать что Маск не сможет повторный запуск первой ступени ее посадить. Потом скажут что Маск гей.
>>13239146 звони в отделение где открыт депозит, заказывай 500к на следующий день приходишь и все забираешь, можно в сбер онлайн сразу перевести в доллары из депозита
>>13239331 А я помню, в первых тредах писали, что начало тотального пиздеца ознаменуется банкротством страховых компаний. Только я долбоёб и не помню обоснования.
>>13239279 >объясни процедуру,бро. Я тыкаю перевести? и что счет валютный какой-то откроется или как? могу ли я их снять потом ? и где Я открывал в прошлом году долларовый счет и переводил туда рубли. Их в любой момент можно перевести в рубли. Но у меня есть подозрения, что надежнее хранить доллары под матрасом.
>>13239396 Самое хуевое что когда наступят пиздарики будет не до нее. Ее уже второй раз никто не посадит не пересмотрит дело. Блядь а сколько таких вот дел слито в рашке. И никто никогда не пересмотрит.
С одногруппницей бывшей недавно спорили, я перевёл все деньги в доллары и сижу на них, у неё наоборот были сбережения в долларах, она по совету какого-то экономиста из универа перевела их в рубли по 63 и вложила в депозит, говорила, мол даже с учётом колебаний вылюты она все равно выиграет. Что-то я вот сейчас прикинул хуй к носу, она уже около 20к просрала.
>>13239088 Очень тяжело себе представить бочку жЫжЫ по цене одного обеда в какой-нибудь тошниловке. Это просто в голове не укладывается. Да и нынешняя цена тоже.
>>13239413 >надежнее хранить доллары под матрасом особенно, когда живешь один в старой хрущевке, набитой быдлом и хачами. и находишься в офисе треть дня. действительно, надежнее, а главное СПОКОЙНЕЕ.
>>13238900 >ЧТО ты там помнишь уебень сопливый, в 90е существовало какое-никакое производство
Двачую. Сравневая свой город времен детства и сейчас, я просто охуеваю сколько реального производства мы проебали. Зато блять банков и торговых центров дохуя, это да.
Допиливайте уроды, и надо послать в Белый дом, госдеп и послу в дс Уважаемый Барак Обама. Пишет вам гражданин роиси хх - лет отроду, зовут меня Анон анонович. Проживаю в ДС с моего рождения, имею высшее образование ХХХХХ, работаю в должности хххххх. Суть моего обращения заключается в следующем: Брак Хусейнович, СЭР, прошу прощения за страну гражданином которой являюсь в данный момент, не разделяю и никогда не поддерживал ту бесчеловечную внутреннию и внешнюю политику проводимую гебнявыми мразями в отношении человечества. В настоящий момент я потерял 80% своего дохода, а попросту говоря доедаю залупу без соли. Наказание в виде санкций в скором времени загонит в гроб большую часть населения страня. Умаляю Вас Сэр, сжалится над простым представителем креативного класса.
Аноним ID: Павел Епифаниевич15/01/16 Птн 14:26:53#279№13239562
>>13239335 В одной очень-очень гордой стране, славящейся своей нефтедобычей, однажды власти решили, что они самые хитрые на свете и что им позволено то, что не позволено другим.
Поскольку страна незадолго до этого пережила глубокий экономический кризис, связанный с закоренелым социализмом и низкими ценами на нефть, их новый президент-сильная рука активно взялся за дело. Разогнав оппозицию, сильная рука в стране-бензоколонке начала делать что-то очень предсказуемое, а именно: выкачивать как можно больше нефти. Несмотря на то, что другие производители нефти просили ее не делать этого, данная гордая страна увеличила производство нефти почти на 50% за 5 лет, а на упреки, мол, вы же качаете чрезмерно, затоваривая рынок, отвечала: Наших нефтяников там нет. А виноваты во всем спекулянты.
И так качала страна-бензоколонка нефть и качала, пока не привлекла внимание Саудовской Аравии. Саудовская Аравия не истерила, не угрожала, не объявляла войну. Она просто открыла шлюзы и утопила мир в своей нефти. Цена на нефть упала в 2 раза за несколько месяцев и достигла 10 долларов. - Ну и как вам качается? - задумчиво спрашивал президента Бензоколонки министр нефти Саудовской Аравии. - Плохо качается, совсем трындец, насяльника. Дешевле себестоимости продаем. Давай, сократим уже добычу. - А, ну давай. Вот так бы давно.
Но было поздно. Обрушив цену на нефть, Бензоколонка спровоцировала финансовый коллапс в странах Азии, которые тоже добывали нефть. Финансовая паника охватила планету. Началась глобальная рецессия, и сокращение добычи уже не помогало - оно отставало от кризисного сокращения спроса и запоздало на несколько лет.
Валюта Бензоколонки рухнула, цены рванули вверх. Население погрузилось в нищету и стало взахлеб слушать левых популистов, обещавших счастье всем и Борьбу с Коррупцией. Поскольку недовольство было сильно и в армии, и в госаппарате, режим не смог сфальсифицировать выборы до конца, и проиграл их левому популисту, набравшему целых 55% голосов. Левый популист, конечно, сразу национализировал нефть, газ и прочие ископаемые, чем привел обнищавшие массы в неописуемый восторг.
Закупив партию новейшей техники, популист этот стал грозить Америке и врагам Родины, которые с этой Родиной граничат. Танки стали выдвигаться к границе, чтобы наказать американских подстилок. А потом...
Да, забыл сказать. Бензоколонка, которая спровоцировала Саудовскую Аравию на нефтяную войну и которая вызвала падение нефти сначала до 10, а потом до 7 долларов за баррель, это Венесуэла в 1997 году. Главу Бензоколонки с сильной рукой звали Президент Венесуэлы Рафаэль Кальдера, левого клоуна, борца с коррупцией и бедностью - Уго Чавес. А вы про кого подумали?
Министра нефти Саудовской Аравии звали, как и сегодня, Али аль-Наими. И этот человек пару недель назад намекнул, что Россия повторяет то, что делала Венесуэла в 1997 году.
>>13239338 Это бессмысленно. Если человек вынужден прервать слежение за российскими пиздариками на сон или на работу, правильный выход один. Заходишь на главную, находишь текущий ОБР и вкатываешься.
Мимихохол... столько читал -какая росиюшка непотопляемая. забил на все.не читал вовсе ничего... щас кинули ссыль -неистово проиграл скоро- четамукацапов .жыпег
Протестующие пенсионеры в Сочи перекрыли улицу Памфилова отказалась извиняться перед Кадыровым Noize MC зачитал рэп на стихи Мандельштама Греф объявил об окончании эры нефтезависимости
Накрыло вождем В республиках Средней Азии хотят отказаться от новых президентов Чубайс отказался верить в повторение кризиса 1998 года
Владелец бывшей виллы Эскобара снесет ее в поисках золота и трупов
«Яндекс» научился говорить по-эльфийски
Объявлен в розыск похитивший миллиард рублей бывший глава филиала ВТБ «Газпром» получил миллиардные убытки Формы и размеры пенисов связали с недоступностью влагалищ Путин-снеговик простоял день во дворе в Балтийске
Мэрия Новосибирска отказалась сиренами оповещать о наступлении шаббата
>>13239526 >особенно, когда живешь один в старой хрущевке, набитой быдлом и хачами. и находишься в офисе треть дня. действительно, надежнее, а главное СПОКОЙНЕЕ. Не проецируй, мань. В 90-х самый надежный банк совка утонул. Мои опасения вполне обоснованны.
Но в целом, если говорить про общие процессы, еще недавно я бы сказал, сбережения надо хранить в долларах, сейчас я уже начал в этом сомневаться, потому что наши власти, похоже, решили, что те реформы, которые могут сегодня сделаться, — это реформы, которые ведут к увеличению налогообложения. Похоже, что они всерьез решили обесценивание рубля положить в налогах, то есть если вы вложили деньги в доллары, а потом поменяли эти доллары по более высокому курсу, то они попросят с вас подоходный налог, потому что количество рублей стало больше. Это вообще очень интересный способ пополнения бюджета — вы можете резко обесценить валюту и обложить налогами все валютные вклады, резко обесценить рубли. Поэтому вот за этим надо следить, потому что может оказаться, что сегодня они возьмут 13%, завтра они с этого будут брать 30%. Борьба с валютными вкладами, видимо, будет вестись в той или иной форме, значит, соответственно надо быть осторожным, следить за законодательством, но тем не менее доллар, конечно, останется хорошим инструментом для вложений.
>>13239672 А я вот все надеялся, закончу вузик, найду работку на 2к$ (60к р). Буду ездить заграничку, креаклить. А в итоге сижу без работы нахуй и все катится в пизду, лол.
http://ria.ru/economy/20160115/1360082400.html Меры против Турции должны быть очень корректными, считает Греф Ну и правильно. Я лично против Турции ничего не имею - это соколам Путина нечего было летать где попало. А сам Путин походу обложался в очередной раз - где вот эффект от его бурных выступлений на тему: "мы покажем Турции кузькину мать"? Там в Сирии вообще делать нам нечего, бороться с терроризмом же надо укрепляя свою страну в ее протяженных границах и делая ставку на процветание ее коренных народов. Ну а если кто-то попросит помощи в борьбе с терроризмом то пожалуйста - в составе мирового сообщества после одобрения этой операции Совбезом ООН
Анон, а что если и правда написать письмо Обаме? Ну покаяться там за всех нас, санкции не просить снять, а попросить гринку для себя, сказать что это великая честь - быть гражданином США. Может прокатит пока у него срок не кончился.
>>13239651 Ну не может быть мой креакл таким необразованным.
У нас покаяние.Аноним ID: Никандр Джамальевич15/01/16 Птн 14:34:50#373№13239853
Греф признал устаревшей новую IT-систему Сбербанка за миллиарды рублей
Президент Сбербанка Герман Греф назвал неконкурентоспособной IT-инфраструктуру крупнейшего банка страны. Сбербанк полностью поменяет платформу, пообещал Греф
>>13238986 Вот интересно, люк кочегарки куда бросают уголь находится в кабинке паравоза, на одном конце, а дым из трубы идет из переда. Там уголь под всем ватер танком как-то перемещают??
http://ria.ru/economy/20160115/1360113660.html Минэнерго не рассматривает возможность снижения цены нефти до $10 >Возможность снижения цен на нефть до 10 долларов за баррель маловероятна, отметил министр энергетики Александр Новак, подчеркнув, что при этом дно может быть краткосрочным любой цены. Вот они как заговорили однако, ну а кто будет отвечать за неоднократные ошибочные прогнозы по цене на нефть от ведущих деятелей госмонополий и правительства, алсо и от самого Путина?
Аноним ID: Иван Святополкович15/01/16 Птн 14:36:30#387№13239898
Путин подтвердил, что Россия пока не планирует снимать санкции с запада
БЛЯТЬ ёбаный дураки!!! пишите обращение похожее на это >>13239561 СРОЧНО! Потому что скоро вы будете ползать все на брюхе умаляя плача на взрыд, целуя руки Обаме каясь сквозь слезы, Чтоб этот великий человек сжалился. ИНАЧЕ ПРОСТО ПИЗДЕЦ!!!!!!!
Я юрист, до последнего отлично зарабатывал в Москве. Вот до чего меня довел Обама: 1. Начинаю изучать Java 2. Приму участие в лотерее на гринкарту. 3. Продам недвигу в МО, заберу всю свою валюту, и навсегда покину Родину-Россиюшку
>>13239740 Прощу уж по следующей схеме: 1. У гражданина России найдено наличкой и на счетах от 1 до 100 долларов (или другой валюты в эквиваленте) - штраф на сумму найденной валюты 2. от 101 до 1.000 долларов - изъятие валюты и условный срок-двушечка 3. от 1.001 до 10.000 долларов - изъятия валюты и реальный срок + сажание на бутылку 4. от 10001 до 100.000 долларов - конфискация всего имущества и расстрел 5. Больше 100.001 долларов - рядовая пидорашка столько не накопит всей семьей за всю жизнь, а чиновники у нас неприкасаемые.
>>13239897 >а кто будет отвечать за неоднократные ошибочные прогнозы по цене на нефть от ведущих деятелей госмонополий и правительства, алсо и от самого Путина? Ты.
>>13238840 Кстати, я тут подсчитал, что с 1 января 2016 года вклады с доходностью выше 16% будут облагаться налогом. Раньше была формула "если % (вклад) > ставка рефинансирования + 5%, то налог", в декабре прошлого года сделали +10%, но до 31 декабря 2015 года. С 1 января снова +5%, но уже к ключевой ставке.
>>13239561 А вдруг я такое напишу Обаме, а меня потом гебня предателем родины объявит нахуй. Киселев будет лолировать с меня в воскресном выпуске и называть Павликом Морозовым, а меня самого отправят в Воркуту.
>>13239519 >А мог ведь в цепочке учавствовать Крым, грести бабло в портах и работа бы была и прочее. Я представляю как рады одесситы, что Крым вернулся "домой".
>>13239953 нахуй ты нужен двушечку тебе давать, потом еще кормить тебя на зоне, лучше налог включить и ты будешь работать, а бабло отдавать налогом и еще кормить себя сам.
«В ходе этого разговора и общении сегодня с представителями чеченского народа я убедился в авторитете лидера Чеченской республики. Мнение людей нельзя не принимать во внимание, они действительно уважают Рамзана Кадырова и очень сильно обижаются на высказывания против их лидера», – написал Сенченко в своем фейсбуке. https://www.facebook.com/senchenko.konstantin/posts/759842294149674?pnref=story
>>13239799 >>13239889 >>13239827 Берём первый же говносайт. http://rusfact.ru/node/5748 2007 13593 р. 553,6 $ Реальная кстати зарплата по России в то время. Берём грубо 40 часов в неделю * 4 недели в месяц = 160 часов. Получаем 3.45$/час
2011 23369 р. 725,7 $ Получаем 4.53$/час Хотя тут уже маняцифры начинаются, зарплаты были ниже.
>>13239930 >Как по-твоему будет пиздец происходить? И когда он наступит, точнее когда мы поймем что в жопе. Может быть такое что мы уже в заднице ?
Как пиздец? да очень просто, поднимай новости с кипра и греции, проецируй на рашку усиливая их раз в 20, если греки жили 20 дней с закрытыми банками то тут будут жить полгода, и тд Будет паника истерика пиздец, а потом ебаная апатия и начнется бурление говн о каких ты даже не подозреваешь, все кончится дном во всех сферах и покаянием. Так все и будет.
Не надо шутить с ОБР тредом, блядь. Здесь другие ребята. Это не /nvr/, это не /wm/. Слава, твоих солдат здесь порвут на части. Это 100 тысяч отборных солдат свободы блядь! Они всё разнесут! Они всю борду пройдут за один час! Они взорвут все твои задницы, всех твоих троллей, маняроссов. Слава, ты — ковбой. Ты остановись, блядь, ты кончай, долбильню спрячь подальше на склад. И забудь про своего президента. У нас был один мудак, не отомстил за брата, блядь — и рухнула великая Болотная площадь. Ты подумай о будущем России: она гибнет! Твоя молодёжь бежит из твоей страны. Тут никто не хочет жить, в России, никто! У тебя барахолка, блядь! Долбежка, олбежка, долбежка! Это… грязная гейская хуйня блять! Ни души, блядь, ни музыки нету у тебя, нет писателей у тебя! Весь мир слушает Дождь, Эхо, блядь. Фестивали, спорт — только креаклы, блядь.
>>13239215 приходишь в банк с паспортом и говоришь что хочешь снять. в лучшем случае - сразу дадут. в худшем - придётся записаться на след-день когда привезут нужное количество валюты (ну если ты там мамкин миллионер)
>>13240095 Ну все, официально петух. "Не бери отца за бороду, а если взял, то не отпускай". Теперь он говно не только в глазах русских, но и чеченов в том числе. Зато руснявая жопа в безопасности. Рили, стране пиздец, если муслимы решат ее поработить, даже гейропейцы лучше.
>>13239701 Хуй знает, что надёжнее. Ничего умнее, чем разделить свои запасы надвое и половину забрать под матрас. Если что-то и ёбнет, то хоть не всё сразу.
>>13240151 Чет мне страшно стало- Греции же всем миром думали как помочь, власть всю жопу надорвала ради спасения, даже Россюшка долги списала. А сейчас на нас мало того всем похуй, так
Слушай, а может все таки ебнут ракетами то? Ну от одной чистой несраведливости? не с приказа верхушки, кто же разрешит по своим детям во Франции пускать ракеты.
>>13240246 >Что будет с Калининградской областью? Там есть земля для выращивания еды? А в 90-ые братки там были? Там воспитательницы детских садиков проститутки. Заработают, не пропадут!
>>13240151 Терпилам похуй на сроки. Только пояса потуже затянут вокруг позвоночника, да грохнут костями по пустому столу:"Не возьмешь нас Абама, врошь, не возьмешь!"
Саудовская Аравия еще пожалеет о своем решении расчистить рынок от конкурентов, заливая мир нефтью, считает пионер сланцевого бизнеса в США миллиардер Гарольд Хэмм.
В интервью CNBC, Хэмм сказал, что саудовцы создали "хищническую" ценовую конкуренцию.
"Саудовской Аравии увеличила добычу на 1,8 млн баррелей, и основной их целью было утопить нас. Однако им этого не удалось. И эта чудовищная ошибка обойдется им в триллион долларов", — заявил Хэмм, основатель и исполнительный директор компании Continental Resources Inc., которая базируется в Оклахоме. Эта компания одной из первых начала производство в районе Баккеновской формации, став основным игроком сланцевой революции.
Ситуация на мировом рынке нефти дорого обошлась Хэмму, потерявшему более $11 млрд в течение года. В данный момент его состояние насчитывает $5,3 млрд. Акции Continental Resources сейчас продаются по цене примерно $20, при том, что в августе 2014 г. они находились на отметке $80.
Аналитики ожидают, что к середине 2017 г. около трети нефтегазовых компаний США окажутся на грани банкротства. Хотя некоторые из них, возможно, выживут при условии, что цена на нефть вырастет хотя бы до отметки $50 за баррель.
Сам Хэмм считает, что угроза банкротства сильно преувеличена. По его мнению, в отличие от 1980-х гг. многие компании имеют доступ к долгосрочному финансированию, а это поможет им пережить период низких цен на углеводороды.
>>13240255 >может все таки ебнут ракетами то? Новый уровень тонкоты в запугивании? Все, что ебнут ватные обсосы - это стакан тормозухи перед тем, как сдохнуть.
>>13240335 >В зависимости от платформы. Кресты для винды, скала для айос. Для веба пхп, джаваскрипт и шарп А для тех, кто не умеет в погроммирование как я есть автоматизация тестирования с js, py, ru. $700 - конечно не 3к, как получают программисты, но жить можно.
>>13240236 golang скорее всего отъест от джавы некоторую часть и будет популярным. Но джава еще долго будет хорошим вариантом. Легаси софта дохера на ней, лет на 20 хватит. А вообще языки хуйня, если изучил один ОО язык и один си подобный язык, то последующие изучаются за несколько дней. Главное фундаментальные знания
>>13240361 >Все, что ебнут ватные обсосы - это стакан тормозухи перед тем, как сдохнуть Ну собственно я к тому что вот вангуют пиздец. Думаешь на режимах не люди сидят? Без еды, без денег? Что им остается?
>>13240430 а тем временем http://lenta.ru/news/2016/01/15/pamfilovakadyarov/ Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отвергла предложение депутата думской фракции «Единой России» Шамсаила Саралиева извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за критику в его адрес. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает РИА Новости.
>>13240321 Ни разу, начиная с 1988 года я не изменил себе и своей убежденности в том, что США - величайшая держава мира, совок и гоммунизм - величайшее зло наряду с фундаментализмом и нацизмом. В 1999 году я был за косоваров, в 2003-4 - за коалицию и т. д. Недолюбливаю дурачков, мечущихся от кумира к кумиру как петухи в загоне.
>>13240317 Как сообщает Fuckedxeber, Владимира Императоровича разыграли как по нотам. Этот баран и вправду думал что арабы не будут жижу дешевле 90 продавать. Гений экономики, блядь. А пиндосы с саудами тем временем революции на ближнем востоке пилили чтобы старые мудаки-диктаторы типа Мухамора цену на жижу не ломили. Тем временем хохлов на поскакушки развели, Император и тут повелся и ввел в Крымнаш. Король многоходовок. И тут началась вторая часть марлезонского балета. Банки парашки отключают от дешевых западных бабосов, сосанкции, жижа по 50. Что? - не смешите Искандеры, Россеюшка ломает целку стабфонду, импортозамещение, ебем бакс в ставку рефинансирования ЦБ. Предсказуемо стабфонд пилят и пиздят. Кококо амнистия капитала, кококо увеличим пенсионный возраст, кококо планируем бюджет на год, кококо зарплата Капелло, кококо Восточный поток, западный поток, да хоть какой-нибудь поток, хоть чего, хоть куда, ну возьмите нас. Ах так, суки? Кококо Сосад сосет, вводим ВКС. Часть третья. Снятие санкций с Ирана. Египет все. Самолет взорвали, мочим бабахов в сортире. Турция все. Педроган сбил самолет, помидорами не отделается. Отмена эмбарго на экспорт жижи у Обамки. Силуанов вангует жижу по 30, Голдман Сакс по 20, шотландский банк по 16.
Аноним ID: Олег Ростиславович15/01/16 Птн 14:54:00#526№13240525
>>13238717 Да, ты говорил что осталось пару дней, и потом будут пиздарики. А неделю прошли как обычно - ну вырос курс на 3 рубля. В первый раз что ле? Ничего особого не произошло.
>>13240424 Лол, и что же им это даст? Ничего. Ты, мань, не пытайся тут залечить, будто знаешь, что люди "там" думают. В первую очередь они думают, как бы спиздить и продать, чтоб кони не двинуть. Это ты на Савушкина тупишь не по-детски, выдумывая хуйню о мире и людях, которых просто не видел даже краем глаза.
Аноним ID: Роберт Созонович15/01/16 Птн 14:54:43#536№13240550
>>13240477 >Ни разу, начиная с 1988 года я не изменил себе и своей убежденности в том, что США - величайшая держава мира, совок и гоммунизм - величайшее зло наряду с фундаментализмом и нацизмом. В 1999 году я был за косоваров, в 2003-4 - за коалицию и т. д. >Недолюбливаю дурачков, мечущихся от кумира к кумиру как петухи в загоне.
Дай обниму тебя, БРО. пиздец чуть не заплакал читая твой пост.
свифт под все платформы эпла делается + они его для линукца сделали и будут развивать, так что если взлетит, то сможешь писать под все девайсы эпл и сервер сайд под линукц на одном языке
Кстати, охуенно у них там в Греции - тётки и дядьки за 40 тусят как молодые, приходят друг к дружке в гости - культурно кушать пиццу с пивом/вином, и киношки смотреть. О детях и семье думают после 45. Выглядят при этом не на свои года а как студенты.
Аноним ID: Роберт Созонович15/01/16 Птн 14:57:21#554№13240626
Чтож, аноны. Я сваливают с двачей, время наступает неспокойное, да и за долларом каждый день следить - уже крыша двигается. Всем удачного полёта и помягче приземления, увидимся, когда придется подниматься с этого дна!
http://lenta.ru/news/2016/01/15/isisapp/ >Хакеры полагают, что террористы решились на создание >собственного мессенджера, чтобы обезопасить себя на случай ?>возможной передачи ключей шифрования от Telegram третьим лицам.
>>13240556 Осталось объяснить это всем ватникам. Ну, когда они будут дедушкины берцы вываривать в закопченных кастрюльках.
Аноним ID: Тарас Митрофанович15/01/16 Птн 15:02:23#572№13240769
Саудовская Аравия еще пожалеет о своем решении расчистить рынок от конкурентов, заливая мир нефтью, считает пионер сланцевого бизнеса в США миллиардер Гарольд Хэмм.
В интервью CNBC, Хэмм сказал, что саудовцы создали "хищническую" ценовую конкуренцию.
"С̈́ͦͮͯ̌͟͏̝̯̠͚͈͓̕ӓ̡̧͔̯͇̘̰̙̓ͨ̓͆͂̇͘͝͝у̡͕̺͉͎͚͉͇̣̫̲̣͍̗̦͍̭̫̫̅̐͆̓ͫ͐͒͐ͨ̐ͧ̈́̄͡д̪͈̮̠̰̬͙̯̬͚ͣͤ̾̓ͨͧ̀ͣ̊́͋͑̕ͅӧ̵̑͋̐͘͟͏̯͍̲͍̦̙̣̤̫̘͓̮̭͍͓в̡̰̦̠̙͇̭͙̼̉͆̋̽̽ͣ̕с̬̖̘̼͖͇̯̣̜̠̩̯̬̒̔͛̌ͥͦͯ͗̃͗ͤͯ͆ͭͯ́͘к̛̤͕̫͖̦͖̖͓̩͈̖̩̏ͭ̽ͤ͛͘͝͞о̩̹͖̘̲͍̖̙͈̜͉̼̯̝̱͂ͬ̋ͭ̓̓̿͐͗ͭͬ͑̍̊̎́́̚͢͢͝й̴̧̡͙̥ͩͪ̒ͧ̉́ͥ͊̓͟ͅ ̴̵͓̫̖̰̝ͩͮ̊ͮͧͣ͝Аͯͫ͐ͦ̈́̅̃͆̕҉͏̵̥̜̣͙̘͚͎̫̹̘̯̣̮̘͉̘͡р̸̢͎̫̹̮͎̱͇͎̠̪̠̰̬͚̟̌̊̇̓̈́̊̒͂̈́ͯ́̚ͅа̑͑̾̂̂̇̽ͪ͐̇͝҉̷̩͕̲̖̤̞̮̣̰͕̟̭̥͉̠̖̮̭̖в̙̠̦̯̻͖͖̣̗̰̟̝̬͚̟̖̟̌̇̾̽̀̆͌̒͗̽̆̀́̚͘и̢̡͕͖͓̹̭̳͉̉̃ͥ̆̀̔̀ͫ̅ͅи̛̙͓̘͍̠̫͕̤͕̠̞̠̔̃̓͐̓̎͌ͤ̾̽̆̒̎̐́̀̚͜͡ͅ ̴̴̛̠͖̠͇̫̠̳̥͍̟̱̺̣̭̣̗̲͓͛̀ͨ͑͂͆̈́̒̚у̱̩͔̤̗͖̠̣̗̝̺ͣ́ͭ̀̎͊͜͟в̛͒͆̓ͣ̂̽ͬͬͮ̈̎̀҉̟̳̖̤̝͇̝͍̺̹̯͍̝̫͙͘е̳͉̲͎̥̜̩̹̻̪̝̦̱̠͉̦̉̈͛ͧ́л̷̴̢̮̤͙̲̪͚͚̳̥͖̌ͯ͗͐̄͌ͩ̉̀̔͆̌̽͊ͩ̿̅̀̀̚ͅͅи̢̢̛͉̤͚̼͔̰͍͕̱̟̼̪̙̱̉̂̒̔͆͗͒̆̄ͯ̃ч̵̱̼͔̼̞͕̗͉͖̩̤̗̗͈̲̼͙̏̅̎̔ͨ͗͑̄͗̔̓̔͊̚͟͢и̴̳͎̰̟͕̫̪͔͔̗̟͎͔̲ͯͦ͑ͧ̒̏ͯ̆̎̋̇ͩ̚л̸̛̖͇̙͚̻̭̱͎͇͍̤͎̞ͧͥ̇͐͛ͫ͊ͨ̀͘а̶̢ͣ̽̐ͮͧͭ̽̅̓̚̚̕͡͏̞͎͕̗̞̮̭͍͈ͅ ̴̼̥͎̣̯̪̲̯̟͂͊̆ͦ̎̍͡͠͝д̨͖̰̲̭̺̱͇̩̼̱͈̣̗͊̔̓̃ͦͭ̇́͐̇̓ͬ̃̑̍͟ͅо̢̳̠͙̭͕̬͔̟͓͖̖͎̬̳̮͈̤͖́̅̑ͩ̄ͨ̓ͪ̐ͦ̚͘͢͢б̵̴̧̹͉̣̭̲̺̤ͫͮ̀̒̃́̈́ͣ͒͛͒̓̒̋̚ы̛͓̮͓̺̥̼̘̞̥̺̦͉̱̌͒ͮ̽͒ͧ̂̊̉̑͆͗ͥ̀̎̚̕ͅӵ̣͈̫̺͎̼̥̖̘̹̜͙̞́ͪͥ̋ͥ̃̔̀̚͘͘͠у̶̦̦̯͚̖͉̗̥̤̭͖̭͓̮͇̻͐̾͋ͤͧ̄̑̽̎̂ͪ̒ͅ ̨͔͓̦̖͚͇̳ͯ̋̒̓ͤͦͨ͆̇ͯ̏̃ͥͦ͛̉̅̂̚͡н̴̢͖͍̞̳͍͔̮͕̫̓̿ͣ̀͟а̡̛̪͔͇͓̰͇̠ͩ̿͒ͪ̌̈̋̇̀̓̾̂͗͆̈́ͭ̉ͯ́́̚͘ ̂ͥ̒͂̉ͤ͏̺͔̳̬̯̙̬̞͎̺̤͓̥̺̪͟ͅ1̧̬̬̱̗̖̫̩̭̿̑͆́͂̑̏̾̿̋̑̉̆̅̓ͭͯ͡,̢̼̝̰̫̤̠̝̱̝̘̪̠͛͋͋̂͗ͥ́8̴̩̣̹͉̭̺̱̹̫̤̬̭͉͈͔͈ͭ͋̄̓̐̇ͬ̃ͬ́ͅ ͓͚̞̣͓͖͕̹̮̒ͧ͑̉ͤ͆͢м̨̫̳̫͉̺̰̝̠̭̥͖̱͙̩̍͊̊ͦͤ͗ͧͮ́͡͝л̵ͥ̃̊̋̎̂͑̄ͣ͗͋̌͏̻̼͓̝̳̘̬ͅн̴̡̨̫̻̠̝̖̟̖̻̰̳ͥͩ͆̎̂̃ͦ͗ͦͪ͝ ͑ͫ̊͂̈́ͧ̈̃̂ͤͭͦ̍ͩ̑̔̚͏̸̴̨̻̻̹̟̹͕̣̱̬̹̹̜̣̰̯̩̗͓̀б̸̱̩͕̹̺̩̜̪̞̫͕̺͕̲͍̞͛̔̎͋ͣ͂͗̚̚̕ͅа̶̧̲͎̜͙̮̙͈̬̜̗̺͙̲̯̹̜̂̌͌́̓̈́̀̈́̃͑̊ͅрͤ͐̊̐̅͗̿̏ͩ̀͑ͪͤ̈̇͟͏̤͇͔͔̻̩̹р̸̸̶̬̠͔̭̦̜̮̥̱̯̤̙͓̜̬̀͗̊ͫ̀͢е̍͂ͧ͋͊̿̍ͤ̚҉̸̫̱͈͍͇л̶̛̦̖͓̹̼̣͉̞̬͈̼͉̹̱̔̏̄͆̊̅̃̊̆̆ͧ͐ͯ̎̏͂̀͟͝е̵̴̡̧̹͉͚̲ͧͬ̓ͨ̇͌͛ͨй̴̛͖̰̙͙̤̺͉͙̘̯̪̘̲̯̙̓̑͑̾ͣ̑̊̓͒́̚͠ͅ,̶̐̓͛ͯ͂͂ͬ҉̩̮̪̲̪̱ͅ ̷̵͉̰̘̩̖̯̜̖̰̜̱̫͑̊̐ͤͣͤ̋̽̔ͬ̋̕͟и̷̪̹̹͖̼͇̰͇͚̝̣̗̩͔̞̞͎͎̻͐̀ͮ͊̈̂̏͆ͮ́ͪ̒̿̓ͮ̿̋ͩͭ̀͡ ̸̷̬͎͇̦̺̝͆̊̋ͬ͋ͬ͆̂ͪͮ̂̉̌̈ͧ͟о̿̅̓ͧ̐ͫͤ̈̑̔̾ͩ̆҉̸̗͕̥̺̖̤̘̺̬̩̩̰́͡с̡̞̦̠̩̦̯̲͍̦̤̪͚͓͉͕̝̹̼ͥ͌ͤͭ̅ͯ̇̎́͜ͅн̛̞̫͓̐̐̆̉̌ͭ̐ͨͣ̿͛̇̓͐ͥ̃ͥͣ̋о̡̡̣̻̞͔̠͔̬͊̋͊̐ͬ̇̅̋̎ͩ̊̃̍͗͟в̶͆ͪ̓̅̓̄ͥ́̏ͩ͗̀͢҉̟̫͚͔͍̙̣̙̮͚͉̲͜ͅн̡̉̐͗̀̿̆͋͆ͫ̊͋͂̌͆̍҉͖̰̼̝͠о̶̞̝̪͕̻̤͔̣͎͒̆ͧ͑̚й̸̡̹̼͙̜̪̎͋̓ͮͫͯ͑ͣ̏ͩͯͤ͌ͯ̀͠ ̷̶̖̗̼͙̒͂̑ͥ̾̿͒̚͢и̴̨̺̤̣͔͔̟̩̘͑͗̍͂̉͑̈́̓ͫ̈́͑̔х̟̞̣͕̼͈̪̝̲̩̼͔̞͔ͦ͗͛̌̓͡ ͛ͮͮ͂ͤ̈́̓ͪ͑ͩ̒͠͏̭̬̟͈̤̻͙̺͢ͅц̧̞̦͕͉̪͇͎͎̼̣͔̰͍̜͚̑̒̄̿̒́̈́͑͟͟е̸̨̹͚͇̭̫̿͒́͆ͩ̔͊̂̚͘͜л̸̶̈́̽͒̄͒̈̍͝҉͕̗̮̥̳͈̥͓̙̠ь̸̳̪̜͍̯̹͖̜͎̬̮͍͉͔̭̑ͥ̓̃̇ͪͣ͒̋͆̌ͣͦ̀͌̈̀̚͢͞ю̧̩̞̱͙͙̪͈̣̦̰͕̉̆ͬͨͩͫ̽̐͂̑̊̊̒̎͒̿̀̚͞ ̸̷̰̲͓͉͍͇̼͇͕̂̌̍́͆̚͜͟ͅб̵̢̯̻͖̭͉̯̦̰̝̼̦̰͎̦̭̹͋ͣ̌̋̓ͤ͞ы̘̝̙̪͍͖̲̟̟͍̐̓ͬ̓͂̓̏̒͟͜ͅл̶̶̢̝̳̜̬̮ͣͬ̓̿͛ͯ͢͞о̴̨͎̥͈͍̺͓ͤͨͫͪ͌ͬ̾ͦ͌͑ͦ̏̓ͨ͜ ̶̢̛͇͖̘͖͚̂͒ͦͬ͋ͭ̐̽ͫ̒͒͗͋̿ͪу̶͊̆ͥ͞҉̶̼̟̬͓ͅͅт̸̵̨̯͓͙̠͇̱̼̫̲̞̲͈͍̘ͦ͂̓́ͬ̍̿̈́͆̚ͅо̡͈̰͙̳͔̟̜͚̙͇̻̞ͥ̋̄̅̔ͯ͛ͫ̂̂ͭ͞п̷̧̰̲͇̬̱̲̙ͮ̑͆̋ͫͯͨ͒̀̀͝͠и̡̫̺̩̱̖̗̤̲͕̹̞͖͖̙̂̽͗ͪ̾͋ͥ̅̏̅̚͝͝ͅт̵͈̘̩̩̙͒̀̂̿̅̏̐̾̅̊̃ͩ̑͊̊̓̾͒̀̚͝ь̸̀ͬ̋͛̃̿͡҉͍̯͖̮̤̬͉̫̗̙̮͕̗͙̮ͅͅ ̧̨̰͖̼͖̲͈̖͓̤͎̭̠͕̙̹̰̤̠ͪ̈ͭ̈́̍ͤ͊̉̔ͥ̋ͬ̆̒н̷̸̺̺̹̣͖͍̬̻̲̬͍̳̝͔͎̘̠̺̃͊ͦ̽͊̒͗ͅа̵̡̲͉͇̲̪̮͉̰̤͙̼͉͇͍̭̫̯͈̔̈̃ͭ̋͒͗͂̏̕͝с̶̢̥̰̜̯̻̫̜͖̯̖̘͙̬̣͕̬̲̒̾͐͗ͪ.̼͚̳̖͖̲̦͕͕̭̯̰͕̪̫̝̰͒̏͑ͩ̽͋̔͗̾́͘͢ ̛̙̲̯̰͕͎̼͈̠͓̭͖͉̤̻́͆ͩͥ̋͑ͯͬͪ͋́Ӧ̌̋͒̇ͫ̈ͧͧ̈́̋ͪ̃ͯ͛̍̾ͭ͒҉̠̳̮͓̀д̸̿̃ͫ̑́̌͂ͦ͘͏͈͚̹̖͉̰̲̥͖͇̘͓͇̹̰͇͍͙ͅн̦̜̭̣̺͈̦̤̟͕ͧ̓͌̆̔̄̅͗ͪͬͮ̋̀̇͛̒͐͂͠а̵͖̜̘̩̞̺̮̮̖̋͆͒̌ͮͩ͛́̓͗̓ͮ̓̉̿ͧ͜ͅк̵̡̛̻͚̩̺̙̙͓̩̠̬͓̫͈̯̻̟͈̾̇́́ͪ̆ͩ͊̉͢͠ͅо̸̡̮̹̭̣̼̙͓̻̟̬͙̞̞ͨͥ̊ͥ̒͆̌̽ͩ̅̅͂͛̃ͭ̒̋̈́ͅ ̢̢̛̞͙̬̳̦̺̣͍͉͉̦͔̤ͥ͐ͦ̑̅̓̃̓̔ͥ̑ͣ͋̽͢и̵͖͉̩̞͖̩̟̖̤̼̃̀ͩ͒ͫ͐̿̓͛ͨ̂̑͠͝м̛̼̺͇͍͍͉̹͓̾ͧ̅̄̿ͭͭ̓ͮ̌͒͊ͭͣ͡ ̶̤̠̥̠̤̖͇̬͓͔̠ͨ͛̏̀̒̀̉͠э̷̇̾̇̓҉̢̹͙̝̬̗͈͎т̵̸̹̜̠̭̱̪̖͗ͯ̋ͣ̀ͨ͆͗̔ͅо̢̙͇̲̱̬̭͑̏̑͊̎̅̇̂̃̍̄̽̑ͫ̐̅͡г̶͇̩͓̖͇̩̟̭̗̰ͭͦ́̆̿ͪ̀̓̅̓̒̐̂͊͛̆͘͡͠о̢̨̛̓̎͗ͪ̆ͫ̐͗̋̀̎͏̲̳̙̣̤̜̝̫̙ ̬̪̗̲̝̘̠̺̥̳͔͔̲̠̞̬͚̈́̓̽͌̏͆ͫ̂̑ͨ͂̿̓̎̔ͭ̚͡͝ͅн̢͎͇̗͈͉͍̻̞̦̭̩̜̠̱̰̩̰̰̓̒ͥ̐̌̔ͯ̾̈́͋ͩ̃͛̐̿͑ͤ͋́͘͠е̢̧͖̻̤̥̣̣͈̯̐̾͆̈̆̃ͯ̒̽́ ̢̞̲̲̜͙͙̩͈̱͙͋ͣ̒̑̏̀͜͜ͅў̷̡̭̭̜̲̥̖͑̽ͤ͛ͭ̉̄̇̽̏̀̓̾ͯͯͫ͌͜͜д̸̛̖̖͖̻̦̩̮͓̘͚̦͍̥͎̲̺̲̹͔̂̓ͨ̽͆̑̈̽ͤа̴̨͗̾ͣ̅̕͏̛̫̻̤̖͎͍̱̠͓̰̻͍̼̙̦͔̞͎ͅлͬ̓̾ͫ̎ͬ͐̍̊ͫ̑̓̎҉̸̡͍͉̹̣͖̝͙̙̣̗̹̱̰͙͍͖͟ͅо͛̓͒ͤ̐̑̍͛ͩ̈́̄̋ͭ̃̈́͑̉͏́͏̨̝̺͔͓̯̤̩̘̼͕̻̘̻с̢̰͚̭̫̺͇͇̝̳̫̫̩̇͊̇͒ͧ̎̆ͬ̏ͩͨͥ̍̂͘͝ь̷̢̫̥̰̝̤̖̯̯̰͊͒̅ͯ̇̆͑ͣͧ̄ͤ̄͋ͭ̏̍͂̔͘͠.̷̷̨̦̖̺̖̯̼̈̐̇̉͌ͭ͂ͤͤ̽͛̏ͦ̆̆̃͒̕ ̷̶͓͔̥̫̮͔̺͓̞̖͚̮̰͖̠̰̬ͤ̇ͮ͑ͬ̒̌̒͒̈́ͦ͒̂͂̚̚͠И̑̽ͥ̑̊̾̓̀̑̚҉̡̖̘͉̳̼̪͙͓̥̞̘̼̠͔̫̤̠ ̶̨̞͇͎̜͈̠̜͉͚͍̖ͤͬ̈́̾͂̏̅̃̏̏э̶̵̨̡͙̮̮̝͇͖̺̪͕̘̟̝̗͚͔̫́̽ͯ͐̋͌ͧ̅̿̆ͥ̌ͥ̄͐ͬ̒͠т̧̛̭̱̫̲͚̜͚̦͔͚̖̜̙͍ͨ̊̃̆͞͞͝а̵̭̪̗̟͙̠̟͓̜̋͊̿ͪ̿̇́͞ ̣͕̮͎͎͈͇̼̩̮̱̅̎̔ͥ̄͗̒ͯ͒͐̊ͭ̃̾̏̒͂̍ͯ͝͠ч̸̢͔̣͕͚̏͊̏͐̃у̴̶̫͓̞̙̰̝ͣ͂̉ͭд̛̯̜͖̮̲͙̞̮͇̥̈̔̈͒̒ͪ̚͜͜͠͡ͅо̷̡̨͈̦̬̭̞̟̟ͥ̒̽̏ͪͫͧͥ̒́ͬ̔͛̒̈̾ͪ̔̕͞в̨͈̥̣ͣ́͌̽̀̈̽̎̊̕̕и̧ͮͯͯ̀͋̐̇̌͊ͦ҉͔̝̩͓̮̝̜̺̼̗͔̟̟͈щ̶̶̞̗̝̻̥ͯ̔̉̄͒ͥ͗ͨ̉̅͗̀н̨̨̬̠̙̲̲̺͍̠̫͉̜̩͖͔̼̟̮̉̇ͬͥ͒͛̃̊̎̇̿̄̚͞а͒̈́͑̍̾̑̅̾̆ͯ͊̆̎̆͏̧͎̰̥̰͔͕͈̤̺̠̻̱̱͔̬̩͍͔̗͘͢я̒̈͆̌͆̇͒̈́̅̒̍͏̢̫͈̟͙̟͉͕̩̯̟̻̩̖͖ ̛̯̹̤͓̠̥͎̺̟͕̰͈̞̹̇̊̔̏̆̇̅ͬ̆ͦ́̄͂̽о̛͓̙̝̺̞̝̼̉͑͌͒͑̍̾̓͐̿̑̓ͬͩ͂̆͒͢͟ͅш̵̷̡̘͙̻̼̘̹͚͂͌͋̔́̋́̋͑͘͟и͚̥̰̟̰̳͉̲ͤ͒̅͒̀ͥ̑̽̆ͣͭ͌̓̓̂̈́̽ͯ̕̕͜б̴̢̨̛̟̯̺̀̊̉̓ͮ̍̆̀ͅк̵̛̲͓͓͔̥̈́̿͑̽̉̅͊̃́ͮа̛̘̹̝̼̙̟̜̌̆̽͒̌ͬ̆ͣ͛͌̑̈͛̏́̀ ̨̼̪̻̭̺̼̜̼̝͙̘̝̟̥̬̑̋̿͑̎̒̄ͫ̒ͤ́ͮͮ̎͡о̨̥͍̞̫̝̺̥̙̞̯͎̻̼͋̓̔ͭ̏ͨ͆͆̑̎̒͟ͅб̡͖͎̜̣̻͔̪̝̱͚̪͍̒͆͗̍̒̀̎̑̃ͣ̓͊ͬ͊̅̏о̡̛͎̟̟̞͙̰̦̼̞͔͙̥̗̹̊́ͮ̑̔͋͋̕͢͞й̨͐̔͋̓ͣ͑̑̈ͭ͒͗ͪͦ͌̐̍͏̳̲̝̭̪̮͎͚̻̫̹̖д̢͓̜͙̤͈͉̤̹̪̾̾ͤ̿ͦͤ͊̾ͮ̊ͩ̽̉̚е͋̌̅̏ͤͨͥ̾̃̾ͧ͗̈́͞͏̧̤̻̫͓̹̞̻̫͠͠ͅт͊̆̏̈́̓̒͆̀͛̇͐ͯ̎͐͏̧͈͙̮͖̣̱͟с̬̲̜̙̯͚̠̣̼̥̰̗͍͔̼̅̍͗̇̽ͧ͂̇̌̊ͯ͐̽̆̾̔̀͝͞ͅя̷̨̛̼͖̖̻̞ͤ̇͋̓ͣͦ̂ͮͤͮͧ̕͢ ̢̨̘̞̖̻̣͍̹́͂͐̉͋̑̈̂̿̆̀̚͢͠и̸̧̟̲̫͓̜̬̱̻͙̯͙̳͖͕̲͆ͧ͂̿̒̾ͭ͒ͤ̐ͬ̾ͧͦ̆̚ͅм̴̢̛̤̘͕̤͔͔͚̹͚̖͉̤̮̙̗̽͆̇̀ ̡̛̛̯̭̰̥̭̺̜̮̤̖̟͚̼̝̥̘͖̄̍̎́͗̊̓̋̂в̸ͩ̄͊͑̎ͧ̋ͯ̌̅̋ͩ̕͏͉̹̩̖̘̰̥̱͔̯̕͡ͅ ̵̣̖̩̺̪̜̘͕̓́͋̏͑̅̅̑͐́͜͢т̣͈͙͔̬̻̻̦͔̭́̊̏͊̿̔͆ͯͦ̊̐́͘͞р̸̧͍̲̫̹̝͙̟̠͚͙̺̭̹͚͙͗̓̋͊͘и̡̮͍̩͙ͪͧ͐̈́̆ͩ̉ͣ̾͂̒̈̍̊͊͐́л̸̷̞͔̰̫̲̆͑̐͗̍̍́̾͗͆ͧ̒̃͋л͋̂̓̅ͨ̔͏̷͖̮͖͇̜и̸̢͚͇͈̦͓͎̹͔̬̬̫̪̯̲ͦ̌̐̈̏̽͐͌̊ͦͤ͝о̵̲̤̮̪̊͂̑̉̒ͦ̓̒͂̌͆̀н̃ͣ͆̄̊͌̅͜͝͏̧͖̳̹̹̞̝̦͎͕̩̱̖̟̙̜͖ ͑̂͐ͮͫ̒ͩͭ̽͏̸̴̵͈̪̻͈̠̲̫̱͇͟ͅд̷͓͍͔̰̭̳̓̐̈ͪ͐̉͘͟͞͡о̬̰͓̟͓̠̟̺͎͕̲͈̠̯̪̝͉̬́ͫ͌̓̒ͨͦ̃̌͆ͮͦ̓̚̕͝͡л̵̡̩̬̘̲̜̫͕̻͇͖̺̞̰͙̮ͭ́̅̓͐̓̐ͮ͂͛͒ͥ͋̌̈ͧ̉̾ͮ͘л̢̘̮͇̜͔͓̫̲̳̗̟̬̙̠̺ͩͨ̾̽̌̀͌̑͒̚̕ͅа̨̡̡̛̩͚̞̠̘͈̟̫̪̬̹̥̣͊͌̀̑͗̔͋͒̌̎̂ͪ̿̚̕р̪̰̟͓̥̪͓͈̊̏̊̀̓͊ͫͨͫ̈́̍̈̄ͯ͡ӧ̸̧̜̣̦̺̝̳̬̖̱͓̬̣͈̣̳͙̫̪̠́ͪ͂̀ͬ͑̑́̃́̓ͣ͌͠в̧͔̙͙ͦͥ̂̈́̔͑̿͆̾̆̒͋͠͞ͅ", — заявил Хэмм, основатель и исполнительный директор компании Continental Resources Inc., которая базируется в Оклахоме. Эта компания о̡ͧ̉̈̎͛ͪ͏҉͏̝̟͎̩̥̲͖̪̦̼͍̱̳д̵̡̣̟̩̝̗̜̺̉ͨ̏͑̐͠ͅн̶̸̨̫̙̬̮̞͈̜̝̙͍̬̹̼͕̩̝͌ͤ̑͘̕о̴̷̫̺̪̝͖͌̇̄̄̑̍̆ͬ̊̽й̶̵̡͓̪͍̜̲͎̬̹̞̙̿ͧ̍̌̄̃̚ ̷̉̋ͪ͋ͥ̇̓͆̽ͤ҉̴̹̹̯̖̯͇̪ͅи̸̶̪̼̠͕ͫ͊͛̿̉ͭ͐͐̓̃ͣ̀̕͢з̀̿ͯ̅́̀͡҉̶̘̗̞̠̬͖̺̘̯͎͚̲̗̥ͅ ̉̄͊̋͏̧͍̬̞͎̞̮͜͠п̨͔͍̝͓̩͇̖̰͚͎̞̤̮̆̄ͥ̂͆̎̓̌ͯ̕е͙̫̼̝̭̓̽́͗͑̑ͧ̓̔̊̾ͮ́͟р̢͖̺̩̰̬̰̻̝̪̯͍̘͎ͣͯ́͛͘ͅв̢̲̹̘̤͔̖̮̟̤̻̺͓͚͎̘̇̓ͪ͛̌̾̉̂̀ͩ̑ͯ̿̀͘̕ͅы̶̻̘̘̬̪̗̬̼̭̤̌̔ͪͪ̓ͣ̀ͮͣͩ̆̓ͯ̋̒̈̆́͛́͟͝х̲̺̖͚̲͎̅ͤͮ̊ͯ͌̀͗̿́ͅͅ ̨̲͖̖̜̯̥͔̞̗̼͖̹͉ͣ̐ͭ̓ͮ̈́͌̂̏̔͂ͦ̅͂͂̀̚͢͞͝н̛̟̩̫̩̦̱͖̤̜͙͚̓ͨ́ͯ͗̌̑̑̂͗͒ͪ͗̄̽ͩ̀̀͜͜͡͠а̷̨͍̱͚͎̺̱̜̤̻̬̩̟̲͛̿͌̿̅̾͒ͩ͋̿͋̽͢͞ӵ̎ͩ̆̾̕͜҉͢͏̖̰̥ͅа̸̢̛̪̭͙̲̗̘̱̼̘̰͓̘̩̦͎̤̻̮͉͐ͯͫͧ̈́̐̈́ͩ̄̉ͫл̷̸̧̢̹̟͓͎̺̳͈̱̖̻͎̼̖͆̈̑̿̿͟а̨̞̫̹͍̤̮̼̦̹̟̦ͧͧͮ̀ͭ̄̊͂͂̾̔̄ͯ̔̀͡ ̾̇ͬ͋̽͒̅̈ͣͭ̓͂ͯ͏̺̫̫͇̘͙̙̹̞̹̯̠̪̥͝ͅп̴̢̼̗̦͎͖̥̹͓͍͂̌̄̏̑ͩ̅̇̎ͭͩ̉͌́͐ͦ̚̚̕͜р̷̀ͪ͂̊̆̔̓̋ͬ̀̂ͮ͐ͨͮͣ̚͜͏́҉̯̻̫̙͇͎̰̯͎͖̺о̵̛̤̱̳͙̤̱̝̱̺̱͎̺̤̬ͬ̇́̍ͧͣ̇̋ͩ͋̔̅̂̃ͦ͂̓̐̄͘͜͞ͅи̶̺͓̫̫̠͔̯̭̦̙̙̠̟͖̮̒̍̑ͤͬ͂͐̇̒̓̃ͮ͆̅̍̀̚͘͞͞ͅз̨̛͉̭͍̪̼͖̺̠̤̲͖̗̞̘̬͈̭͍̖̆͂͛͋̑̂́̽ͬ̾ͨ̎͜͠͝в̇̊ͩͭ̎͑̉͑ͧ͌͏͏̨̟͖̪͙̱̘͎͙̰̤͜͜о͚̜̥̜̃̌ͦ̈́͜͢͟͡ͅд̴͕̤͚̙̮̳̥̗̠̠̩̙̺͙͍̠͚̝̂ͨͪ̀̄̈́̓̄̏ͨ͋̅ͬ̒͞с̧̻̼̣̟̩͆͊̌̆͛ͪ̃ͧͫ̄̄͂ͩ́̀̏́т̢̜̫̩̩͖̦̦̻̗̮̳̥̾̉ͪ͐̀̈̄͗̓̎̈́̾́͐͌̈́̒̚в̳͈̩̙̠̒̈ͯ̏͂̔͆͢͠о̴̷̢̥̲͉̜̬̳̮̼ͯͫ̂͆̋̏ͤͥ͋͞ ͪ̄̒̓̒ͥ͂̏̋ͭͯͤͭ̾͛̄ͣͫ̔҉̢̢̺̘͈͍̺̺̖͟в̴͍͔̯̘̜͎̣̬͐ͩͤͩͧ̒̆̿̊́̚͡ ̴̛̣̞̬̓̓͛̑ͦ̄̋ͮͩ͊̃̄̎ͪͫͦ͆̚͠р̴̑͐̌ͩͣ̏͂͋̒̈́͆̚͏̨̯̞̭͕̗̦͖̥̻̬а͇̥͚̯̤̲̼̙ͥ̌͒͊͗͐̉ͧͯ͆͐ͨͯͧ̎ͫ̆̾̀̚̕͟͢͢й̢̫͇̬̱̠̮̰̰̺̞̥̫̭̐̊͆ͨͧ͘͝о̓̉ͦͤ̽̌ͦ̆̒̇̇̏ͤͦ̋͛̇ͤ͏̷̻̻̟͚̰͈͎͇̘̩̤͍͖͇͖̥̺̭͜͡н̧̂ͦ̽̂́͂ͮ҉̯̼̟̟̼̰̻͝е̴̷̪̻͔͓̠̜̳͊̌ͬͥ̎͢͡ ̵̘̤̤̳͊̒̎̆̎̑̑̈́ͮ̊ͯͪ͠Б̸̵̛̣̤̤̜̞̲͓͎͕͍͇̠̺̣̣͌ͦ̎̓̎ͯ́ͫ̅͒͊ͩͣ̓͛ͯ͗̍͝а̧̠̮̜̗̝̻̰̝̰̟̯̳̩̙͓͓̻ͧͩ̃̈͂̿̎̌́̚͠к̨͓͎̝͙̞͕̯̮̞͕̥̰̟̘͆̉̊ͮ͑ͤ͌̋̈̍ͣͨͤ̃ͫͥ̅͘͞к̵̶̮̫̞̱͉͍͓̙̬̱͚͙͔͍̆̃͂̈́̎̋͆̅̂ͅе̵̨̯̰̯̩̟̩̥̲̼̝̮̂̅ͨ͂ͬ̊̈́ͭ̒͒ͯͨ̐̎͊ͬ͛̄ͭ͠н̵̧̧̘̭̱̪̞͖͔͙̘̠͓͇̙͈̥̙̮̠̓͂̽̐ͣ̎̄͗̀̅ͧ̊̓ͪ͊ͩ́̚о̶̥̲̞̜̦̬̩͈̗̜͕̥͖̼̟̪ͥͯͪͤ͆ͥͦ̎̅̍͌ͨͦ́͞͝в̧̧̢̠̯̺͈͙̗̞͖͓̺͍̭͇͉͎̟̈́̌͒̈̔ͫ̐͊̒ͮ̑̈̈ͭͧ̇͂̚͘͜с̷ͮ͂̌͊ͪ͌̃̓͋̐͑̐̀́͛͐͋́̚͜͞͏͙̦͈̹͈̺͚͖̜̪̳͕̤͔̙̲к̶̸͍͙͇̘̺̤͔̞̟͎͉͉̫͈̦̯̔̾ͧ̽ͥͥ͌͂ͤͯ͐̊͟͠ͅо̴̋̓ͤ̈́ͪ̿̏ͥ͂͏̵̲̝͖̦̼̬̻̭͉͍̘̣͍͙̫͔̮͝й̈̉ͫ̒̋ͨͦ̅̎̂̑͡͏̠͕̜͙̩̬̗̜̠ ̧̜̹̙͇̫̰̻̣͙͔̪̥͖ͫ̒ͤ̑ͩ̋ͫͧ̈́ͪ͢͝͞ф̡͕̤̤̜͓̠͉̗̺̟ͩ͆̊͛̌ͤ͋̋̐͐ͬ̈́͋ͪ̄ͪ̆͟͠о̗͍̲͈̱͊̈͂̓̆ͫ̓͒̔͗͡͠͡р̴͍͇̬̺̿̽ͤ̊̏̊̿̊̈́ͮ͘͜͝м̱͙̹̱͈̞̩̭͎͐ͥ͐͛ͭ͐́̉̎̑ͣ̍̎͘а̵̡̛̤̗͙̜̗̲̰̬͇͙͇̝͆ͩ̆̔͂ͭ̅̃ͩ̓̅̕̕ͅц̶̡͚͎̟͖̤̥͈̪̭̰͇̳̝ͯ̔͂ͪ̆̈̋͑и̽ͫ̑̉͒̐͊̉̾̅ͭ̅ͧ̌͒̓ͦ҉̧̢̰̠̫̬̻̩̭̺̤́й̶̓ͪͩ̆̉ͨ҉̧̱͉̰̳̟̝̥̱̟̙̜̱͓͙̫͡ͅ,̸̱̮͉̙̳̀̓͋͐ͬ̀̚͜ ͖̼͙̩̹̞̳̗̖̪ͯ̑̓ͬ͌̏ͬͧͨͣ́̚̚͘͝ͅс̳̬̱͇̗̻͇̟̣̝̹͍̝̺̜̪̉̈̾͗̆ͦ̐͒͒́͛͟͜͡͝͡ͅт̴͎̳̜̤̖̭͌̎ͬ̉̂̔͆̾͘͢͢͠а̴̭̭̜̠͉̬̺̙̬̯̬̝̤̗̳̱̤̦͓̏͌̈́̽̎́̽̍́͛ͩͤ͊͂͌̎̚͜в̧̢͉̦̫̞̳̦͔̦̝͔͍͚͕̀̃͊ͪ̏ͫ̄̂ͣ͆̐ͬ̀ͅ ͩ̆́ͦ̀͗̕͏̴̧̘͎̜͍̙̘͞ͅо̸͎̞̪̻̰̯̝̼ͤͭ̓͐̀͛̂̍̇̔͑͆̋̈́̓̓͐͘ͅс̶̷̻̰̭͇̗͔͎͔̞̗̭̲͖͉̘̹ͫ̓́̎̈́͢н̛͉̼̟͚̠̫̗̟̝̬͋ͯ̒ͬͮ̓̎̾̚͘͜͝ӧ̵̷̨̳̯͍͉̩͓̰͓̱̣̯͖̦ͣͨ̽͒̃ͦͫͧ͒͘͝в̵̜̞͚̟̓̎̍̓͐ͧ̌ͩ̒ͣͬ̔̓ͨ̃͆̾ͤн̸͖̦͚̳̣̳̙̖̦̹̩͓̞ͣ̽͒̀̽́ͦ̓ͬ̒̎̆̅̏͐ͧ̚ͅ
ДЕДЫ МАЙДАНЯТАноним ID: Адам Никонович15/01/16 Птн 15:08:05#583№13240944
Сочинские пенсионеры, требуя возвращения льготных проездных, перекрыли одну из улиц в центре города. Несогласие с решением властей выразили около 100 человек. На переговоры с собравшимися вышел мэр Анатолий Пахомов
>>13240950 Вот кстати дизайнеру вопрос. Как опредилить, что дизайн сайта ближе к говну, чем к чему-то хорошему? Какие вообще понятные руководства есть, как это сделать, чтобы современно выглядел, на 2016 год?
>>13239434 На даче зарой. Я так делал перед съёбом из рашки
Аноним ID: Володимир Игнатиевич15/01/16 Птн 15:13:28#590№13241103
>>13241018 В материал дизайне ебашь и все. Или если не умеешь в тонкоту с эффектами, делай все плоско. А вообще, лучше дизайнера найми за миску гречи, будет все ок.
Аноним ID: Олег Ростиславович15/01/16 Птн 15:13:41#591№13241109
>>13241018 ИМХО в дизайне все субъективно нравится/не нравится. не дизайнер
>>13241018 Заходишь сюда, изучаешь какие сайты считаются крутыми и какой сейчас идет тренд: http://www.awwwards.com/ Сравниваешь увиденное со своей работой. Можешь в /de/ закинуть, там обосрать всегда горазды.
>>13241072 Какой дизайнер дать может. Вдруг что-то полезное. >>13241103 Миска гречки мне и самому сгодиться. Посмотрю плоское для начала. >>13241109 Кроме явно говна со стороны оно как-то так, но дизайнеры то видят это куда лучше обывателя. >>13241121 Спасибо. Пойду взгляну.
Аноним ID: Володимир Игнатиевич15/01/16 Птн 15:20:35#602№13241302
>>13241109 Ты, да и вообще тут все путаете дизайн и оформление. Прежде всего дизайн — это проектирование. В погромировании, вебе — это создание максимально удобных и понятных интерфейсов, а всякие плюшки навешиваются уже потом.
>>13240007 А вот там не всё так однозначно. Есть мнение, что правило действует на вклады открытие ДО 31 декабря 15-го. Но как будет в реале - посмотрим. 16,5%-кун
>>13240725 Ну сегодня не будет, но есть мысль заказать бабло на понедельник... Подожду открытия амеров, если нефть вниз опять продолжат гнать - позвоню в банку свою.
Доллар 77, евро 84, нефть 29.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.