МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.5$ в час/80$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Как сообщает Fuckedxeber, Владимира Императоровича разыграли как по нотам. Этот баран и вправду думал что арабы не будут жижу дешевле 90 продавать. Гений экономики, блядь. А пиндосы с саудами тем временем революции на ближнем востоке пилили чтобы старые мудаки-диктаторы типа Мухамора цену на жижу не ломили. Тем временем хохлов на поскакушки развели, Император и тут повелся и ввел в Крымнаш. Король многоходовок.
И тут началась вторая часть марлезонского балета. Банки парашки отключают от дешевых западных бабосов, сосанкции, жижа по 50. Что? - не смешите Искандеры, Россеюшка ломает целку стабфонду, импортозамещение, ебем бакс в ставку рефинансирования ЦБ. Предсказуемо стабфонд пилят и пиздят. Кококо амнистия капитала, кококо увеличим пенсионный возраст, кококо планируем бюджет на год, кококо зарплата Капелло, кококо Восточный поток, западный поток, да хоть какой-нибудь поток, хоть чего, хоть куда, ну возьмите нас. Ах так, суки? Кококо Сосад сосет, вводим ВКС.
Часть третья. Снятие санкций с Ирана. Египет все. Самолет взорвали, мочим бабахов в сортире. Турция все. Педроган сбил самолет, помидорами не отделается. Отмена эмбарго на экспорт жижи у Обамки. Силуанов вангует жижу по 30, Голдман Сакс по 20, шотландский банк по 16.
ПОДКЛЮЧИЛСЯ В ТРЕД. СТАТУС: НАБЛЮДАЮЩИЙАноним ID: Минай Светиславович15/01/16 Птн 15:02:37#16№13240778
Ждем набега ватанов. Особенно смачно смотрятся заявления про отвязку экономики от нефти на фоне пиздеца на бирже онлайн, стоило только нефти поднырнуть под 30 рублей.
>>13240477 Не всем довелось с юности иметь достаточно крепкий ум, чтобы не поддаваться совковой пропаганде. Был у нас в школе один поцык, котороый с рождения все понимал интуитивно что ли и клал с прибором на совок, начиная с младших классов. Завидую ему.
ПОЯСНЕНИЕ ДЛЯ УПОРОТЫХ ПАТРИОТОВАноним ID: Минай Светиславович15/01/16 Птн 15:05:18#28№13240852
То что при цене нефти 29$ доллар стоит 77, а не 120 рублей - это не магия, а чудовищный дефицит бюджета, высушивание и высасывание всех возможных соков из умирающей страны перед окончательным ВСЁ
Аноним ID: Роман Аверьянович15/01/16 Птн 15:05:35#31№13240862
Э, анон, хули год назад вс ссалсь цены в 70 и рвали волосы на жеппах, а теперь 77 - и тишина? мимо-проебавший-купить доллары задешево >>13240807 >сам видел, какие они Какие?
с прошлого треда: Вот вам примерно на сегодня прогноз, ближе к полуночи будут еще падения. 18 пробьем 79-80 рублей. можете скринить. на пике втором анус ставил уже
А вам не кажется, что такой курс только поспособствует закалке российской экономики? Повысится качество, конкуренты станут играть честнее ради того, чтобы остаться на рынке, будут пересмотрены рабочие места и их количество значительно увеличиться, чтобы импортозаместить то, что подорожало. Отскока нужно бояться, а падение курса России не страшно.
Аноним ID: Марк Шаломович15/01/16 Птн 15:09:31#49№13240975
>>13240833 У меня папаня был парткомовцем и сралинистом, все прост.
>>13240895 Вчера проиграл анус, поставив на 78 позавчера. Однако, уверен, в ближайшие дни отыграюсь.
Аноним ID: Марк Шаломович15/01/16 Птн 15:11:02#62№13241029
>>13240852 Щаз еще нимношк ставочку подкрутят. Потом еще. И еще чутка. И денежков перестанет хватать даже на говяжьи анусы, а пенсию будут заносить с задержкой в год.
Аноним ID: Марк Шаломович15/01/16 Птн 15:15:35#97№13241168
>>13241088 Я увидел его реакцию на разоблачение усатого пидора. Мне хватило на всю жизнь, чтобы понять, что более лживых уёбков, чем партфункционеры (и более бесчеловечной идеологии, чем тоталитарная) на свете просто не существует.
>>13241138 Повышение ставки снизит скорость падения рубля. Кредиты будут дороже, скален сложнее. Странная идея Эльвирочки, путиномка от него пострадает.
>>13241220 Ну дык сократит пусть оборонку, у меня там инсайд, там блядь с жиру бесятся уже пятый год, купаются в ваннах с шампанским с такими ЗП которые рядовым пидорахам даже не снились.
Россиянам предложили трехдневные туры в Испанию за восемь тысяч рублей >Россиянам для посещения Испании требуется шенгенская виза. http://lenta.ru/news/2016/01/15/spaintour/
Пиздец, какое-то неадекватное количество шизофреников на улице. Сначала тётка в банке пыталась пролезть передо мной к банкомату, мотивируя это тем, что она видела, что я недавно зашёл, а она тут давно ошивается (при том, что мне надо было только бабла снять, а ей какую-то квитанцию оплачивать (а тому, как они это делают, любой слоупок позавидует)). Потом на улице в меня целенаправленно врезала бабка и запричитала ох ты гошподи. Я даже карманы проверил на всякий случай. А потом в магазине, пока я перекладывал продукты из корзинки в рюкзак, позади меня крутилась какая-то дура и всё заглядывала через плечо. ДС, если что.
Аноним ID: Марк Шаломович15/01/16 Птн 15:19:04#115№13241259
>>13241138 Ставка рефинансирования - это процент, который банки должны вернуть с оборота напечатанного и розданного им Центробанком бабла. Чем выше ставка рефинансирования, тем больше бабок ИЗЫМАЕТСЯ из оборота. Финансовую кровеносную систему сушат, скорость оборота падает, экономическая жизнь притухает. Начинаются невыплаты зарплат и вэлферов.
>>13241238 у меня из окна другой вид - КнААЗ - изготовитель Т-50 и его последний хуй доедающие работники, ищущие где б чего на стороне хоть заработать
Аноним ID: Марк Шаломович15/01/16 Птн 15:20:09#122№13241284
>>13241259 Зато инфляция гасится. Это - второй стул, на который нас усаживает Эльвирочка. Первый - деньги есть, но цены бегут, и на них ничего не купить.
>>13240992 Согласно документу, предельная штатная численность центрального аппарата МВД устанавливается в количестве 5867 человек (в настоящее время 9264 человек.).
Заебись ТРЕТЬ. Вообще если начали ментов ОПТИМИЗИРОВАТЬ то значит и правда СКОРО ОЧЕНЬ СКОРО. Потому что за все эти нефтяные гуляния ментов ни разу не трогали из бюджетников и только расширяли штат.
Аноним ID: Марк Шаломович15/01/16 Птн 15:20:41#129№13241305
>>13241280 Я знаю про это, я знаю что не во всей оборонке все так радужно. Я просто от того что знаю хуею, пир во время чумы блядь. И там ведь наши деньги проедают. Там просто тупо выбрасывается в печь миллиарды рублей.
>>13241256 Чем-то напомнило 93-ий, когда на фоне событий в центре города, было не мало местечковых происшествий с поехавшими, кидавшимися вещами из окон, вопящими, набрасывающимися на прохожих.
>>13241360 Ну ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ это всякие перекладыватели бумажек, сынки, дочки, сестры. Пристроятся куда-нибудь, не переживай за них. Главное в этой новости что назначили тенденцию. Если в ДС, то скоро и по регионам если не уже, ментов на улицах в последнее время в разы меньше.
Вот пишут что Сенченко все. Ну наверно эти - чечены угрожали семье, очень даже возможный вариант Это Путин тут пока сидел на нефти и газе создал такую систему государства. Вот при нем оказалось что народы стоящие на более низкой ступени развития, но с сильными родовыми связями (но и с низким уровнем индивидуальности), имеют преференции по сравнению с государство-образующей нацией - русскими. Были стихийные протесты в русской среде, если бы их не подавляли бы то этих чеченов давно погнали бы отсюда поганой метлой, ибо никакой пользы они на территории остальной России не приносят. Они тут типа на "охоте" - шакалят тут и паразитируют на нас (ну не все чеченцы, но как правило так они себя и ведут здесь) Но у нас Путин все и за всех решает как и кому жить. Так что это вот еще один грех Путина, который он совершил за время своего правления - он фактически предал свой народ, из которого и вышел Он этот - националпредатель
Российские военные начали поставки гуманитарной помощи жителям Сирии.
>15 января самолет Ил-76 доставил первую партию гуманитарной помощи от Минобороны России в сирийский город Дейр-эз-Зор. Рудской пояснил, что город долгое время находился в осаде террористов «Исламского государства» (в России запрещена). >«Сегодня именно военно-транспортным самолетом Ил-76 ВВС Сирии с использованием российских парашютных платформ в Дейр-эз-Зор город доставлено 22 т гуманитарных грузов», — уточнил Рудской, отметив, что распределением груза занимаются местные власти.
Нефтезависимые, как вы живете в постоянной атмосфере страха и ненависти? я полчаса в вашем ебанутом треде, и у меня уже паник аттак. Снаружи вашего итт такого нет, зачем вы нагнетаете?
>>13241539 >не долго радовались хохлы и либералы Пардон, что у них в голове? Их ударили в псину, сбили самолет, и они насасывают туркам и просят их опять возить наташек?
>>13241457 погоди, с/х нуждается т.к. они жрут удобрения, соляру и комбикорма, а деньги может быть будут по осени. строители сейчас тратятся только на взятки за землю и оформление бумаг - а дальше набигают дольщики. металообработка - заводы имеют запасы, проблема разве что на стадии продажи в кредит/лизинг
>>13241512 Иран начнет нефть продавать. Но это все хуйня, потому что рыночек уже отреагировал.
Аноним ID: Назар Самуилович15/01/16 Птн 15:30:40#238№13241630
>>13241256 Еще больше будет. И они станут гораздо агрессивней. Денег на стекломой даже в ДС хватать не будет. Могут просто так убить.
Аноним ID: Роберт Моисеевич15/01/16 Птн 15:30:42#239№13241632
>>13241256 Кстати сегодня иду на работку, какой мужик в ватнике начала спрашивать у меня про перчатки, потом какая то тня проходя мимо меня что то пробормотала и посмотрела на меня.
Ребята, помогите Даше Оле собрать еще патриотических тезисов.
- это не мы виноваты, а нефть - в других нефтесосиях точно так же - у хохлов еще хуже - курс не играет никакой роли для населения, мы покупаем и продаем в рублях - сейчас главное безопасность, посмотрите что в других странах творится - европа вон вообще оккупирована мигрантами - америке конец, госдолг видели?
>>13241571 Здесь от этого кайф ловят, от ощущения приближающегося пиздеца. Если не можешь победить внешнюю силу, можно попытаться стать её частью. И здесь есть люди, которым это жизнь спасло, и уберегло от суицида. Потому что ИНТЕРЕСНО, интересно, что будет дальше.
>>13241627 18го вступает в силу иранская нефтяная сделка, персы уже обещают утопить всех в нефти, но америка закрыта 18го на день мартина лютера кинга, поэтому гуляния плавно растягиваются на два дня
Кудрин: Россия еще не стала социальным государством >когда государство или граждане считают, что рост налогов должен быть, чтобы увеличить социальную поддержку. http://www.vestifinance.ru/articles/66338
>>13240662 (OP) У меня только один, сука, насущный вопрос. На что жрать и как выжить в этой замечательной ситуации отходняка после углеводородной иглы?
Обосновать смертный приговор путиномике довольно просто. Экономика РФ все годы путинизма носит рентный характер, то есть основывалась на проедании, а не созидании. Проедались кредиты (нахватали долгов на $700 млрд), проедался советский промышленный потенциал и проедались природныересурсы. Страна жила под лозунгом РОСТ БЕЗ РАЗВИТИЯ! Я бы уточнил этот лозунг: рост потребления без развития производства. Понять, что такое рентный тип экономики, я предлагаю на таком примере.
Представьте себе колхоз «Заветы Леонида Ильича», который живет бедно, но в целом самодостаточно – есть и пашни, и луга и свой маслозаводик. В плохие годы колхозники выживают за счет картохи, в хорошие – могут позволить себе купить мотоцикл. И тут вдруг на колхозников падает манна небесная – через их землю пролегает платная автотрасса от столицы к буржуйским коттеджным поселкам. Колхоз дает на это согласие, с условием, что с каждого проезжающего автомобиля он будет получать 10 рублей. В первый же год новой жизни колхоз получает прибыль в 10 миллионов рублей, что вдвое выше, чем в самые урожайные годы. Вскоре трафик движения по дороге возрастает вдвое, а цена подскакивает до 50 рублей за проезд. Колхоз просто купается в деньгах, прибыль возрастает до 100 миллионов рублей.
Давайте даже считать, председатель колхоза не ворует прибыль, доходы равномерно распределяются между всеми колхозниками, которые не спились от нежданного богатства. Наоборот, взыгравший кулацкий инстинкт заставил их полностью отказаться от алкоголизма, а взяться за дело. Крестьянский труд становится полностью нерентабельным, ржаное поле превращено в поле для гольфа, кукурузное превратилось в охраняемую автостоянку, на месте коровника возводится элитный торговый центр, где бывшие доярки, побрив ноги и сделав себе силиконовые сиськи, успешно торгуют в бутиках. Вдоль трассы стремительно растет инфраструктура: СТО по обслуживанию лимузинов, публичные дома, рестораны. Речка запружена, на берегу пруда воздвигнут аквапарк и банный комплекс. В пожарном пруду разводят форель, для VIP-рыбалки. Все это увеличивает доход бывших крестьян до 200 миллионов в год.
Бывшие колхозники забросили даже свои огороды, которые стараниями модных дизайнеров (теперь на них есть деньги) превращены в произведения ландшафтного дизайна с фонтанами и скульптурами. На месте бывших изб вырастают стильные коттеджи. Разве можно сказать, что бывшие колхозники – бездельники и лентяи? Нет, они отчаянно вкалывают, проявляя чудеса предприимчивости, и потому рост их благосостояния вроде бы обоснован. Но этот рост имеет на 100% рентный характер. Основа их процветания – платная автотрасса.
Теперь представьте, что появилась другая автодорога от столицы к буржуйским поместьям, которая пролегла через заказник (протесты зеленых были проигнорированы), и потому вдвое короче. К тому же, поскольку инвестору удалось «порешать вопрос» и проложить ее по федеральным землям, отпала необходимость платить ренту владельцам земли – проезд по этой дороге стоит не 10, а всего 5 рублей. Что касается нашего VIP-автобана, то он обанкротился вследствие почти полного прекращения трафика, передан в госсобственность и стал обычной автодорогой районного значения, которая быстро пришла в убитое состояние из-за недофинансирования ремонта.
В итоге наш колхоз полностью потерял рентные платежи, в бутики и рестораны разорились из-за отсутствия клиентуры (на новой автодороге всю эту лакшери-инфраструктуру отстроил инвестор). Да, у колхозников остались джипы, которые они накупили в тучные годы и шикарные коттеджи, достойные верхнего слоя среднего класса. Но у них нет денег на обслуживание шикарных тачек и даже текущее содержание своих домов. В лучшем случае им удастся все это продать в полцены (массовые продажи обвалят цены) и перебраться в замкадские многоэтажные муравейники. Вернуться к крестьянскому труду они не смогут как из-за утраты навыков, так и по причине отсутствия капитала, то есть средств производства – все трактора уже сданы на металлолом, комбайны проданы, стадо КРС пущено под нож, молокозавод перепрофилирован в стриптиз-клуб, агрономы и зоотехники стали менеджерами и барменами.
В худшем случае дураки потратят все свои сбережения на поддержание в исправном состоянии своего богатства, ожидая, когда былое счастье вернется, а потом потеряют все и сопьются. Но мы-то с вами понимаем, что единственный источник благосостояния колхоза «Заветы Леонида Ильича» утрачен НАВСЕГДА. И даже если вдруг когда-то платный трафик вновь возобновится по длинной трассе, убийственная конкуренциясо стороны более короткой дороги сделает невозможным брать даже 2 рубля с машины, потому что проезд по короткой дороге позволяет сэкономить не только время, но и горючее. Короче, был колхоз, да весь вышел.
Аналогия ясна? Эрэфия дала нам пример такого же колхоза, который забросил ПРОИЗВОДСТВО ради ПОТРЕБЛЕНИЯ, которое обеспечивалось сырьевой РЕНТОЙ. Да, вроде бы все работали – и дизайнеры, и мерчендайзеры, и стриптизерши, и продавцы айфонов с риэлторами гордо надували щеки, демонстрируя графики роста продаж. Но вся эта ЭКОНОМИКА ПОТРЕБЛОЕНИЯ питалась исключительно за счет РЕНТНЫХ СВЕРХДОХОДОВ. Что касается обрабатывающей промышленности, авиастроения и машинострения, то они давали лишь остаточную прибыль, а иногда даже демонстрировали рост, но это был РОСТ БЕЗ РАЗВИТИЯ.
>>13241727 - стеклопакеты >>13241837 вчера были они на каждую консолидацию приходят
Аноним ID: Марк Шаломович15/01/16 Птн 15:39:28#338№13241937
>>13241770 Собираться в коллективы и налаживать коммуникацию между собой. Вместе легче отбиваться от деградировавших мусоров, сумасшедших ватников, а также можно наладить нормальный бартерный рыночек.
>>13241952 Да мне кажется местные тут поразвлекаются и всё. Олькам сейчас даже нет за что уцепиться. Со всех сторон жопа, а в соседних странах ничего особенного не происходит
Разработчик биткоина признал провал эксперимента с криптовалютой
«Это должна была быть новая, децентрализованная форма денег, которой не нужны «системно важные институты». Одна должна была быть «слишком большой, чтобы потерпеть фиаско, но получилось, что систему полностью контролирует небольшая горстка людей», — написал Хирн.
>>13241138 Это значит, что пытаются привлечь больше кредитов из-за границы. Чем больше в стране А ставка рефинансирования (она же ключевая ставка и от нее зависят ставки по кредитам в банках), тем больше умников возьмут бабло в стране Б под низкую ставку и принесут в страну А, чтобы получить свои проценты на ровном месте. А поскольку у нас вся верхушка живет за рубежом, хранит там деньги и контролирует оттуда весь крупный биз, то это получается четкий и недвусмысленный сигнал: Мол, принесите нам немножко денюжек, а мы вам дадим хорошие проценты. Не бойтесь, риски увеличились, можно соснуть с инфляцией при конвертации туда-обратно при вводе денег и их выводе через период времени, но увеличивается и вознаграждение.
Шмаль предсказал возвращение нефти к $50 за баррель к середине года.
>Глава Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль уверен, что цены на нефть в ближайшее время вырастут, так как их падение не выгодно ни одному крупному государству, связанному с ее добычей, передает РИА «Новости».
>«Думаю, что падение в ближайшие время должно остановиться, цены будут расти, потому что, во-первых, это не выгодно для американской биржи, которая сокращает добычу сланцевой нефти, я даже не говорю о канадцах. Да и для самих арабских стран, которые обрушили цены на нефть, это очень невыгодно», — сказал он.
>>13241909 >ржаное поле превращено в поле для гольфа, кукурузное превратилось в охраняемую автостоянку, на месте коровника возводится элитный торговый центр, где бывшие доярки, побрив ноги и сделав себе силиконовые сиськи, успешно торгуют в бутиках.
Там проблемы чисто технического характера, которые нельзя разрешить без радикального изменения всей системы. Никто раньше про это особо не знал и предположить не мог.
Короче Биток в кризисе, может перепилят и получится что-то лучше. Но тема криптовалют живее всех живых и уже никогда не уйдет.
Аноним ID: Марк Шаломович15/01/16 Птн 15:48:16#439№13242236
>>13242149 Ничего никуда не упало, даже слегка подросло. Сужу по расценкам на должность префекта в Мск. Было три года назад $15.000.000, сейчас около 17-ти.
>>13242119 Есть одна монета, кстати, которая уже давно решила проблему централизации биткойна. Но я тебе её не спалю, так как ты не веришь в криптоанархию.
>>13242236 Почему так? В этой ситуации ведь непросто распиливать становится.
Аноним ID: Назар Самуилович15/01/16 Птн 15:49:22#453№13242276
>>13241999 > слишком большой, чтобы потерпеть фиаско, но получилось, что систему полностью контролирует небольшая горстка людей И где в человеческом обществе не так? 80/20 95/5 и 99/1.
Господа, если есть кто из вас пряморукий (а не как я), зафотошопьте как-нибудь по смешнявому пикрелейтед с надписью " Америка предоставляет помощь голодным пидорашкам". С меня вебмки.
>>13242189 >А тогда все стабильно и было. Ну да, стабильно та кэтот пузырь рос. Типичная пирамида, то есть рост ничем не подкреплён кроме ажиотажа и притока новых людей.
Аноним ID: Марк Шаломович15/01/16 Птн 15:50:48#466№13242326
>>13242269 Ставки жесткие, и они все последние годы только росли. И ничего не труднее. Как пилили, так и пилят. Раньше брали только из бюджета через мутные схемы участия, теперь налегают на участников рыночка. Тех, кто еще остался.
Откат по нефти будет, инфа 100%. За ней и курс рубля вырастет. Вопрос только времени: месяц-два. 300к поменял по 78 2 дня назад. Есть еще 250к, вот думаю, сейчас не дергаться, дать отката.
>>13242201 Эти деньги втихую отдали роснефти, чтобы она могла погасить кредит. В экономику эти деньги не пошли, денежная масса не овеличилась, посему и курс сильно не взлетал.
Аноним ID: Тарас Олимпиевич15/01/16 Птн 15:51:23#473№13242349
>>13242310 ждем ольку с эпическим отсосом креаклов и драматическим укреплением рубля
Аноним ID: Назар Самуилович15/01/16 Птн 15:51:38#474№13242355
>>13242119 > Полгода назад вы все меня убеждали вкладывать в битки! Все правильно советовали. Купил бы за 300$, а сейчас продал бы за 400$. Более 33% прибыли в баксах, лол.
>>13242189 >Но тема криптовалют живее всех живых и уже никогда не уйдет
Дурак чтоли, на подходе квантовые пекарни которые в миллиарды раз производительней и смогут наебнуть любой криптоалгоритм за пару минут-часов. Это еслиб в 20-30е годы появился сканер-принтер домашний и всеб начали печатать бумажные деньги с примитивнейшими средствами защиты. Биток по сути как идея опробован и отработал свое, Впереди нас ждет какая нибудь гугло-крипто-квантовая-валюта - да.
результат вчерашних забав на пикабу Рейтинг: -3.5 Мои комментарии (2) комментариев нет Ваши обсуждения Компетентность/10 Отписаться от данной темы 41 новыx комментариев http://pikabu.ru/story/kompetentnost10_3921180 404
Было уже: В Сочи пенисонеры перекрыли движение на одной из центральных улиц: Сочинские пенсионеры, требуя возвращения льготных проездных, перекрыли одну из улиц в центре города. Несогласие с решением властей выразили около 100 человек. На переговоры с собравшимися вышел мэр Анатолий Пахомов. Около 100 сочинских пенсионеров собрались в центре города и перекрыли улицу Горького — одну из центральных магистралей.
Как сообщают «Вести Сочи», полицейские не могут привлечь протестующих за организацию несанкционированного митинга, поскольку те формально не нарушают закон. Пенсионеры ходят взад-вперед по пешеходному переходу, не позволяя машинам проехать. В результате в центре Сочи образовалась многокилометровая пробка.
Пенсионеры таким образом выражают несогласие с решением краевых властей, оставивших льготные проездные лишь для тех, чей размер пенсии не превышает 7 тыс. 728 руб.
По данным агентства ТАСС, на место происшествия прибыл мэр Сочи Анатолий Пахомов, который попытался объяснить собравшимся причины отмены льготных проездных. Агентству Пахомов заявил, что в настоящий момент принято решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан — участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. «Мы предложили добавить еще одну категорию граждан — неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии», — сказал Пахомов.
«Мы около двух часов простояли утром перед администрацией города. К нам вышел мэр и пытался нас увести в здание. Но люди потребовали общаться на улице. Мэр отказался, и пенсионеры перекрыли улицу Горького. Сейчас здесь около 100 человек, автомобильное движение перекрыто. Мы требуем возвращения прежних льготных проездных», — рассказала «РИА Новости» жительница Сочи Тамара Фоменко.
В горадминистрации, в свою очередь, заявили, что Пахомов «уже около трех часов» ведет разъяснительную работу с людьми. «Все льготы — это компетенция федеральных и региональных властей. Компетенции давать льготы на транспорт у городских властей нет. Это было доведено до сведения жителей. Механизмы помощи пенсионерам также были найдены», — заверил собеседник агентства. Он также высказал мнение, что эта акция могла стать политическим актом перед предстоящими выборами в Госдуму. По данным «Новой газеты», акцию протеста устроили и краснодарские пенсионеры, которые заставили городскую администрацию принять свою делегацию. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5698c8a69a794789b59c8f4f
>его принимают к оплате мировые корпорации. Вот и пошли маняфантазии. Иди купи бигмак на биток. Кроме хипстер хуиты и наркоты ничего не купишь.
>и его курс гуляет как хочет. Правильно, он же ничем не подкреплён, абсолютно. Больше лохов вливается в систему - выше курс, лохи пытаются перевести фантики в реальную валюту - курс падает.
>>13242316 не шкварьте золото своими ололопознаниями о пузыре золото - драг металл по своим свойствам меттал не виноват, что его мало и что им стали подкреплять все меньший и меньший процент бумаги
>>13242510 Потому что зассал покупать кислоту с шелкового, а для других целей они мне вроде как и не нужны были. Потом увидел их уже по 17 и решил что ну нахуй, чет подорожали. Даун, короче.
>Вот и пошли маняфантазии. Иди купи бигмак на биток. >Кроме хипстер хуиты и наркоты ничего не купишь.
И еще раз, ты просто не знаешь фактов и не понимаешь о чем говоришь от слова вообще. Обучением твоим заниматься мне не интересно, все можешь найти в гугле.
>>13242625 золото удобнее, больше, легче добывать и находить вопрос из разряда, почему мы наблюдаем вселенную именно такой потому что если б она была другой, мы бы все равно задавали этот вопрос платина тоже драг металл
>>13242572 >золото - драг металл по своим свойствам Это какие свойства? Желтый цвет? Блеск? Что делает золото драгоценным, о каких ты свойствах? >меттал не виноват, что его мало Но ведь его очень много, намного больше, чем его нужно в ювелирке/промышленности, и это при том что известна куча залежей, которые пока не разрабатываются
Аноним ID: Назар Самуилович15/01/16 Птн 16:02:10#544№13242708
>>13242589 > Потому что зассал покупать кислоту с шелкового, а для других целей они мне вроде как и не нужны были. Потом увидел их уже по 17 и решил что ну нахуй, чет подорожали. Даун, короче. До хайпа в 20$ я думал хуйня, потом он упал до 3$ и я на него забил, потом он стал стоить 1000$ и я хотел купить, но опять за ссал. Максимум, что я оплачивал - игрушки в стиме этим битком.
>>13242543 Эрзац-вариант военного времени. А зачем вам лучше, он все равно сгорит от "Хеллфайра" или артобстрела куда раньше, чем проржавеет или развалится на ухабах от качества сборки. См тредрилейтед: >>13218307 (OP)
>>13242792 А из буханки хлеба и спиц можно сделать троллейбус. Только нахуя? >>13242760 >Относительная редкость Какая редкость? Значительная часть золота просто лежит в виде золотовалютных резервов. Реальное потребление и использование золота в промышленности и в ювелирке (которая нахуй никому не нужна в кризис кстати) очень низкая Знаешь, говно, которое конкретно я из жопы высираю тоже относительно редкое, только при этом оно нахуй никому не нужно >долговечность и очень малая реактивность. Так и толку с этого, если этим никто не пользуется?
Золото - это не какая-то ценность per se, это такой же товар, как например и нефть. Только нефть можно сжечь и зимой ты не замерзнешь от холода, а из золота как сказал чувак выше, можно сделать долговечные дилдаки и просто блестящие штуки, которые ценные будут только потому что они из золота (замкнутый круг, золото драг металл, потому что изделия из него ценятся, потому что они из золота)
>>13241922 Работал одно время в супермаркете в кулинарии. Собственно кулинария там нужна для утилизации продуктов, срок годности которых подходит к концу. Просрочки никогда не использовали - её забирала свиноферма. Качество продукции соответствует всем выдвигаемым требованиям. Просто ни у кого нет желания травить покупателей. Я правда в Буме работал, а у него владельцы итальянцы, оборудование тоже всё итальянское. За качеством следят.
>>13242806 >>13243237 Ну так ты ж уже сходил в гугл, так поведай нам Заодно посмотри какой процент добытого золота используется в промышленности, и сложи в голове 2+2 наконец. Что хуйня, на которую спрос в 3 раза ниже, чем предложение, по законам экономики должна падать к чему-то около нуля. А не стоит 1200$ за onz
Доллар 77, евро 84, нефть 29.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.5$ в час/80$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.