МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.5$ в час/80$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Глава Сбербанка Герман Греф, выступая в РАНХиГС на Гайдаровском форуме, заявил, что Россия оказалась в числе стран, «которые проигрывают». Греф призвал изменить все государственные системы, в том числе систему образования.
Греф говорил о кризисе на рынке нефти, который, по его словам, вызван «радикальными изменениями в потреблении». «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился», — сказал Греф.
«Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!» — пригласил глава Сбербанка.
По мнению Грефа, вопрос о том, сколько будет стоить нефть, не столь важен. «Мы будем очень сильно отставать, если не изменим концепцию нашего общественного подхода», — предупредил Греф.
Ребята, помогите Даше Оле собрать еще больше патриотических тезисов.
- Это не мы виноваты, а нефть - В других нефтесосиях точно так же - У хохлов еще хуже - Курс не играет никакой роли для населения, мы покупаем и продаем в рублях - Сейчас главное безопасность, посмотрите что в других странах творится - Европа вон вообще оккупирована мигрантами - Америке конец, госдолг видели? - Оппозиция проплачена госдепом и хочет развала стран - Зарплаты населения только растут. Я не вижу кризиса, все вокруг покупают айфоны/машины/одежду - Индексация зарплат проходит в плановом режиме - По индексу бигмака у нас одна из сильнейших экономик мира
29 января должно состояться первое в 2016 году заседание совета директоров Банка России, посвященное ключевой ставке. Сейчас она равна 11 процентам (не меняется с 3 августа 2015 года).
>>13242784 Ну все правильно. Бизнес,оправдываясь кризисом, поднимает цены, увеличивая доходы, а платят за это пидарахи.
ВЫ СЛИШКОМ БЫСТРО ВСЕ ЗАБЫВАЕТЕ, ВАТНИКИАноним ID: Яаков Никифорович15/01/16 Птн 16:08:31#67№13242921
ТО ОЩУЩЕНИЕ, КОГДА ЦЕНА В 50$, КОТОРАЯ ЕЩЕ 5 МЕСЯЦЕВ НАЗАД БЫЛА НИБУДИТ, НИУПАДЕТ, ВРЁТИ СЕЙЧАС ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ СЛАДКИМ И ЖЕЛАННЫМ ЧУДОМ ДЛЯ ВСЕХ УЕБКОВ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
>>13242872 Откуда здесь столько желающих уехать? Россия ведь куда более свободная страна, чем Запад.
Попробуй в Европе\США идти с бутылкой пива по улице и расхуярить ее об асфальт, после того как допьешь. Попробуй выбросить 20 мешков строительного мусора, после ремонта в доме. Попробуй годами ездить не пристегнутым и говорить по телефону при этом. Попробуй выехать на природу и оставить после себя срач Попробуй слушать громко музыку и пользоваться перфоратором после 12 ночи Попробуй выйти пьяным и побить прохожих Попробуй вместо работы, устраивая перекур каждые полчаса, говорить, как плохо тебе живется в стране и как тебя недооценивают Попробуй ездить по городу 200 км\ч, не пропускать пешеходов и скорые Попробуй не платить налоги, открыв свой наебизнес по перепродаже барахла с Китая Попробуй называть людей теми, кем они являются – негров –нигерами, гомосексуалистов – пидорами, пиздить, верующих, петь в храме и не понести наказания. Попробуй, наконец, качать весь контент с интернета и рассказывать на сколько долларов ты кинул очередного правообладателя
Да Россия - просто рай для жизни. Совсем уже эти либералы поехали. За границей диктатура похлеще Сталинской и за каждое нарушение придется нести наказание. Любые действия, которые тут в порядке вещей - там запрещены. Еще хотите уехать?
>>13242872 Возьмем более существенные преимущества России
1. Климат. Огромное разнообразие от теплого до прохладного. Ни тебе жары +50 круглый год, ни влажности, от которой портится техника и дольше сохнет одежда. Каждый может найти себе место по желанию. 2. Интернет Такого дешевого и высокоскоростного интернета нет за границей. 3. Свободное время Отличная возможность саморазвиваться и постигать мир. За границей люди постоянно работают и сходят с ума от темпов жизни. Размеренный, тихий и спокойный российский темп способствует душевному равновесию и возможностям быть богатым и полноценным, не только материально, но и духовно. 4. Общение Очень добрые и отзывчивые люди, которые и дорогу покажут, если заблудился и за жизнь с тобой поговорят, потягивая прохладительный напиток. Никаких искусственных улыбок, холода и отстраненности. 5. Культура Да-да, благодаря тому, что у нас богатая традициями культура, мы чувствуем полное единение с природой и любим все, что связано с историей и традициями своей страны. 6. Учеба Огромный выбор заведений на любой вкус и кошелек 7. Медицина По многочисленным тредам медик-кунов сами знаете насколько хорошо подготовлены наши медики и как они готовы помочь и бабке и детке в случае болезни или травмы за очень скромные деньги. А уж как легко тут достать вещества и говорить не стоит. 8. Еда Такая вкусная и разнообразная кухня, на которой мы выросли – предмет небывалой ностальгии тех, кто уехал. У нас отличные овощи и фрукты, мясомолочные продукты, рыба, хлебобулочные изделия, кондитерка. 9. Экология За редким исключением очень чистые и пригодные для жизни места, с отличной природой, которая радует глаз. Множество мест для рыбалки, охоты, активного отдыха. 10. Транспорт Возможность добраться в любую точку страны и мира, выбирая при этом наземный, морской или воздушный путь. 11. Единение с Родиной. Подумайте только, границы открыты уже много лет и будь за границей хоть сколько-то лучше, чем у нас, вряд ли такой смышленый народ, как россияне, здесь остались. Каждого нас держит что-то свое, что-то родное.
>>13242961 Но ведь все что ты описал - это типичное поведение самого отбитого быдла, из-за которого жизнь в рашке и является адом. Рашка - рай для быдланов и уебков, с этим я согласен. Человеку, хоть чуть-чуть с мозгами и прилиями тут делать нечего.
>>13242951 >Драматический премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу 15 января драматически заявил, что драматическое движение нефтяных котировок создает драматические риски для исполнения драматического бюджета.
>>13242993 Ну ты знаком с концепцией НЕБЫТИЯ? Это трудно понять маленьким ссохшимся от стекломоя мозгом да честно сказать и самым умным трудно понять тоже
>>13242961 >>13242961 >Попробуй в Европе\США идти с бутылкой пива по улице и расхуярить ее об асфальт, после того как допьешь.----------- первая часть чек. >Попробуй выбросить 20 мешков строительного мусора, после ремонта в доме. ---- ноу! >Попробуй годами ездить не пристегнутым и говорить по телефону при этом. ------- чек! >Попробуй выехать на природу и оставить после себя срач ------------------------фу, ноу! >Попробуй слушать громко музыку и пользоваться перфоратором после 12 ночи ---- ноу. >Попробуй выйти пьяным и побить прохожих ----------------------------------------- ЧЕК! >Попробуй вместо работы, устраивая перекур каждые полчаса, говорить, как плохо тебе живется в стране и как тебя недооценивают ----------------------------------------------------- чек >Попробуй ездить по городу 200 км\ч, не пропускать пешеходов и скорые ------------- чек! >Попробуй не платить налоги, открыв свой наебизнес по перепродаже барахла с Китая -- ноу. >Попробуй называть людей теми, кем они являются – негров –нигерами, гомосексуалистов – пидорами, пиздить, верующих, петь в храме и не понести наказания.----------------------- ЧЕКЧЕКЧЕК!!! >Попробуй, наконец, качать весь контент с интернета и рассказывать на сколько долларов ты кинул очередного правообладателя --------------------------------------------------- Конечно чек.
>>13242887 Вот я и говорю - о каком-таком импортозамещении изволит говорить Медведев-пиздобол когда не могут тут в выращивание огурцов? Это что блять нанотехнологии что-ли какие? И почему они там кидают понты но не могут понять что надо начинать с простых и жизненноважных вещей?
Из паблика чайлдфри: Алина Петрова У меня бомбит. Зарплату так и не плотят,в бюджете города нет денег. Банки штрафы лупят. Бля,а мне что делать? Где я должна деньги брать и на что есть? Задолбали блин. Обещают в конце февраля,спасибо че
Сергей Холод у нас с АвтоВаза народ тысячами увольняют и увольняются сами, безработица ахуевшая, платят везде мало пользуясь ситуацией, да и то не всем) Город умирает
Карина Вирфель Такая же фигня. Не платят в школах. Бюджет
Olya Olya Знакомая работает госслужающим, вчера им сказали на собрании, что зарплату урежут на 10%
Анастасия Голубцова перевели на четверть ставки. с задержкой.но заплатили
Андреас Худек Тоже бюджетница, тоже них.я не платят, еще и перед НГ зарплату на три части аж дробили
Марина Netlife Работаю в школе. Зарплата приходит регулярно, никаких задержек.
Звонок заставил красноярского депутата признать авторитет Кадырова Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/5698e2e79a7947ac863218c0 >Сенченко пояснил, что накануне поздно вечером он поговорил «с одним очень известным не только в Красноярском крае, но и в России человеком». Его имя депутат называть отказался. Собеседник, по словам Сенченко, принял адресованное Кадырову высказывание «на свой счет и в целом на счет чеченского народа, пришлось объяснять, что это не так».
Угрожают короч депутатам, которые озвучили между прочим известную но запретную тему. Это беспредел - вот и получается что все мы живем тут как в лагере для преступников. Такую вот систему создал Путин, кругом и везде рулит криминалитет, но типа замаскировавшийся
Ну вот, детки Путина и вам выпал шанс пережить "веселые времена", мы это уже видели(80-90) и надеялись, что вас сея чаша минует. Сейчас еще, массово, из лагерей возвращаются господа, осужденные в 90 по особо тяжким статьям, они вообще про скален не знают, что он был.
>>13243270 Как же нет, когда есть. Куда денешь тех, кто разбогател при нем и благодарен за такую возможность. >>13243310 Так ведь не бывает. Он должен что-то придумать. Оставить после себя приёмик хотя бы. >>13243313 90-е это новые возможности, так что вполне возможно.
>>13242961 ЛЕГКО, ты даунита , в курсе. что и в Умерике, и в Парижах . Англиях , есть ТАКИЕ районы, которые в Рашке и не снились. Где, тебя, белого, разберут до утра по органам.Где есть игра среди нигеров - называется, *загаси белого с одного удара", ты методички то сменяй уже. хуле ты нас Умэрикой пугаешь. плавали, знаем.
— Вы же нормальный человек? Если нормальный? У вас что-нибудь в штанах поднимется на мужика — чтобы ему впендюрить в заднюю часть бойца? Это нормально, вы считаете?
Сижу я думаю, а че собственно то я радуюсь? Даже если страна не пойдет по пизде сходу, я не сдохну в бандитском передел, не умру в гражданской войне, не ебнут интервенты - мне ведь придется 10, а то и 20 лет работать, ПАХАТЬ как раб, чтобы выползти на тот уровень (машина-квартира-курорт), который в 05-15 году куча быдла поимела просто так, за нехуй делать. Я ведь уже старый буду, мне в 45 лет нахуй это все жуе будет, я столько здоровья потеряю, у меня дети в нищете и пиздеце уебками вырастут.
СУКА ЕБАННЫЙ ПУТИН, ЗА ЧТО? ЗА ЧТО ТЫ УБИЛ МОЮ СТРАНУ, МОЕ БУДУЩЕЕ, МОИХ ДЕТЕЙ?
Поясните мне, креаклы, тут я не однажды слышал цЫфру - 3000 руб за бочку нефти . таки сейчас мы имеем что, что бы заиметь 3000, то по несложным вычислениям доллар уже должен стоить - 3000/29,47=101 рубь?????
Пружина то натягивается, дауниты. И скоро она въебёт. Или я неправильно понял. поясните. молю.
>>13243415 Бля, не могу это не запостить. >Извините, у нас Россия. Это охуенно! Высокие зарплаты? Извините, у нас Россия. Права человека? Извините, у нас Россия. Цены на нефть? Извините, у нас Россия. Демократия? Извините, у нас Россия.
>>13243624 Разные марки нефти(канадская вообще щас по 15 продаётся) плюс рубль же не полностью зависит от нефти а лишь процентов на 60(примерно я эту цифру вообще от балды взял)
Аноним ID: Роберт Федотович15/01/16 Птн 16:33:19#240№13243681
Адекватных вопросов нить. 1) Разве выход Ирана на рынки не был заложен заранее. Об отмене санкций известно давно. Как эо может так шатать нефть в день-два до отмены? 2) Какого хуя не жгут звр на поддержку рубляна? Нахуй он нужен тогда этот ЗВР? 3) почему инфляция настолько низка - рубль уебался уже больше чем в два раза а инфляция не больше 20 процентов.
Термін «піхва» є калькою з латинського «vagina», яке мало два значення: «піхви», «футляр для меча» (первісне) і «жіночий статевий орган» (пізніше). Слово «піхва» («піхви» — в однині) стало українським науково-медичним терміном. Так само утворений і аналогічний термін у російській та болгарській мовах — «влагалище» (від старосл. «влагалище» — «піхви», «місткість», «вмістище»), і словенський nóžnica (за тим же зразком). Схоже з українською звучать назви цього органа у білоруській (похва) і західнослов'янських мовах (польськ. pochwa, чеськ. pochva, словац. pošva). Щодо походження цих слів існують різні версії. Згідно з одною з гіпотез, походять від праслов'янського *pošъva («оболонка», «обшивка»), зв'язаним з дієсловом «пошивати», яке змінилось під впливом «поховати»[1]. Пор. також «пішва» («підковдра») і «пошивка» («наволочка»). Можливо, що звідси також походять слова «пахва» і «пах».
У них льготы урезали. Проездные теперь не действуют в общественном транспорте, вместо них им сделали НАДБАВКУ к пенсии в размере 250 рублей. Проезд по Сочи, к слову, стоит 19 рублей. Если ехать в Адлер - 50, правда в Адлерских автобусах не знаю, действовали проездные или нет.
Короче, я понял что нужно сделать. Залупа должен присоединить еще что нибудь, например Лугандонию или Абхазию, и на волне эйфории население сможет вырабатывать больше терпениума.
>>13243681 крупный завод в мухосранске, почти градообразующий. позиция руководства сегодня на совещании: нам бы этот год как-то пережить, а дальше должны быть заказы.
Аноним ID: Роберт Федотович15/01/16 Птн 16:38:09#288№13243833
>>13243760 Да ну не будет же год цена 29 - вероятность отсока высока. Можно всплекски на которых варят спекулянты и сглаживать. Нахуя ЦБ тогда нужен? Как они защищают валюту?
>>13243725 Ничего не говорят. Кто был за хуйло, тот так же за хуйло, кто не был, тот тоже остался при своем мнении. Адекваты говорят, что дело не только в хуйле.
>>13243624 В бюджете 3150. Сейчас бочку занижают, потом будут завышать. Т.е., вполне возможен вариант, когда нефть вырастет до 50, а доллар пару месяцев будет около 75 крутиться.
>>13243681 Вот вчера американцы сыграли на повышение. Крупный капитал всегда когда есть возможность играет именно на повышение. Прост почему бы и нет? Биржевые индексы у американцев были внизу, а вот при игре на повышение нефти они тоже растут - то есть играя на повышение крупный капитал имеет двойной профит Ну а когда придет время рыночек упадет сам, под собственным весом, ну в случае чего можно ему помочь немного ЗВР почему не жгут - значит есть пока другие источники валюты на рынке. У России до сих пор профицит торгового баланса и доллары в стране есть. Кроме того на нашем рынке в carry trade играют иностранные спекулянты они заинтересованы пока в укреплении рубля (эти играют на разнице по процентам между рублевыми и долларовыми инструментами), алсо сильно зажата рублевая ликвидность и валютный контроль в банках играют свою роль, алсо и обменные операции помимо биржи через инструменты валютных свопов и валютных кредитов тоже играют роль Насчет низкой инфляции я не знаю но она мне подозрительна - там явно какие-то манипуляции со статистикой. Прост многие товары конечно тут стоят дешевле чем зарубежные аналоги (к примеру говнопродовольствие), ну это временно и в том числе потому что при их производстве не используется в большой степени что-то импортное, алсо низкая стоимость рабочей силы в России играет роль.
>>13244008 >Чечению Тут такая тема идёт, как раз всему кавказу выгодно теперь быть в составе рф. Вроде как уже законы и порядки на территории свои, а гос. дотации идут в большом количестве.
>>13242726 >В начале 1970-х годов перед нефтяным эмбарго 73г, так же был переизбыток предложения нефти. СССР старался, добытчики боролись первыми добыть миллионную тонну в день. Тогда она стоила 2-3 доллара за бочку, где-то $15-20 в нынешних ценах. Тогда же СССР вооружал Анвара Саадата, который атаковал позиции израильтян на Синае в октябре 73. Начался очередной на Ближнем Востоке конфликт, в следствие которого саудиты отказались продавать нефть, странам, которые подержали Израиль. Нефть взлетела на пользу СССР
>>13244106 > Лукашенко силён и не хочет делиться властью Когда ему предложат войти в федерацию шестью областями либо шестью республиками — долго думать не будет.
КАК СОСЁТСЯ, КРЕАКЛЫ? >Международные резервы РФ в 2015 году сократились на $17 млрд
>Международные резервы РФ по состоянию на 1 января 2016 года составили 368,399 миллиарда долларов против 364,780 миллиарда долларов на 1 декабря, сообщил Банк России.
>За декабрь резервы увеличились на 3,7 миллиарда долларов, или на 1,01%.
>За 2014 год международные резервы РФ снизились в 1,3 раза - до 385,46 миллиарда долларов. Таким образом, за 2015 год резервы сократились на 17 миллиардов долларов.
>Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).
>>13244166 Не жалко. За 25 лет эти пидоры так в белый его не перекрасили и труп так и не вынесли, а значит культурной ценности он точно никакой нести не может.
>>13244202 У меня такая прога только для вконтакта моего мира, к твоему не подойдет, у нас миры разные.
Аноним ID: Яким Абросимович15/01/16 Птн 16:52:13#394№13244224
Председатель КНР Си Цзиньпин 19-23 января нанесет государственные визиты в Саудовскую Аравию, Египет и Иран. Об этом объявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
>>13244192О перед охлаждением она еще 2 часа россссссия
Если уходить в манямир так по крупному!Аноним ID: Хаким Радиевич15/01/16 Птн 16:52:17#396№13244228
В переводчике «Яндекса» появился язык эльфов
«Яндекс.Переводчик» начал переводить на синдарин — язык эльфов из романов писателя Джона Толкина. Об этом сообщается в группе «Яндекса» в социальной сети «ВКонтакте». Функция также доступна при использовании сервиса.
«Команда сервиса изучила эльфийские рукописи и попыталась восстановить один из древних языков Средиземья. Благодаря машинному обучению и технологической магии это стало возможным», — говорится в сообщении «Яндекса».
Думаю вот... Если б Болотная увенчалась успехом, если б был взят курс на либерализацию экономики, создан более благоприятный инвестиционный климат, не было бы крымнаша (и санкций) - то сейчас было бы куда лучше. Рубль бы просел, но не настолько сильно. Утечка мозгов бы была меньше... Если бы.
А Греф-то сегодня в ударе! Вот только три заголовка в новостях за сегодняшнее утро: - Греф признал устаревшей новую IT-систему Сбербанка за миллиарды рублей - Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам» - Греф: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике Еще немного и Греф поддержит флеш-моб «Кадыров – позор России», а там и до «Слава Украине» рукой подать
>>13244301 >А Кадырове нечего терять, ты пойми, люди там не дураки, совсем не дураки и Кадыров не дурак. Что значит нечего терять? У кадрыки ёбанные двоцры и хуевы миллионы напизженого. Неужели залупа не может ему сказать чтобы он невыёбывался так или отправят под шконарь?
>>13244397 Сейчас на бордах стало модно высмеивать и всячески иронизировать над чьим-либо желанием не быть серой массой, обывателем, пидорахой, быдлом и т.д. Но помните, что подобные язвительные посты пишут люди, которые просто-напросто утратили веру в собственные возможности, в свой потенциал. Они сдали позиции. И естественно, что их теперь мучает зависть и чувство внутренней ущербности по отношению к тем, кто все еще могут бороться за себя и быть собой. Они просто струсили и отступили и теперь их раздирает чувство досады. Поэтому единственное, что им остается, так это уничижительно назвать всякое подобное стремление "нитакой как вси" и высмеять. Поэтому всякий раз, когда натыкаетесь на подобный пост, просто вспоминайте, что пишет его пораженец, личность жалкая и поэтому мнение его уж точно не нужно учитывать.
>>13244347 В России зарплаты в среднем в десять раз меньше, чем в Европе и США. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя России есть огород и приусадебное хозяйство. Жители России питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Европе и США, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>13244401 Кадырка в москву со свитой часто ездит, можно там его схватить, а в это время в чечню запустить максимальное количество кадров для зачистки выёбывающихся.
>>13243681 > Какого хуя не жгут звр на поддержку рубляна? Нахуй он нужен тогда этот ЗВР? А какой смысл поддерживать рубль? Бюджет нужно сводить без каких-то интервенций. Если тебе в этом году не хватает (к примеру) триллиона рублей - его нельзя просто напечатать или взять из какого-то фонда, потому что в слудующем году их все также хватать не будет. Приходится снижать дефицит бюджета девальвацией - так как ничем другим нельзя, с достаточным эффектом. ЗВР нужно на случай форсмажора и временных проблем. К примеру если вдруг ебнутся все нефтепроводы из России - тогда будут жечь ЗВР и экстренно ремонтировать. Когда отремонтируют - все вернется в норму. А цена на нефть не вернется в ближайшее время. Тратить ЗВР на поддержку рубля нет смысла - когда ЗВР кончится рубль все также ебнется, или еще сильнее. А ресурсов уже не будет
>>13244456 > выращивают птицу и скот Ты не поверишь, но в ЕС и США тоже есть свое хозяйство. Только это у них хобби или бизнес, а не средство выживания.
>>13244532 В позапрошлом треде кто-то ванговал что так и будет. Буквально. Что-то в духе "прикрепеленная картинка с постом этого пиджака, вечером: чечня это круто."
>>13244537 >а если дальше жить как-то собираемся в одной стране - то надо по другому Как по другому? Схватить кадырку в москве, всех охуевших подкадырок также подшконку отправить. И у становить нормальную власть в чечне без охуевших князьков, а всякие сепаратистские настроения индивидуумов подавлять в самом зачатке. Какой иной сценарий предлагаешь?
Тут проскочила инфа, что впервые за долгое время экспорт РФ не сырья стал больше экспорта сырья. Поясню на цифрах, что это значит, дабы помочь всем не интересующимся осознать степень пиздеца. Пикрилейтед - достаточно точная визуализация экспорта РФ в 2014 году. Даже если не брать в оборот тот факт, что промышленная составляющая просела и ввиду резких скачков курса и оттока инвестиций, как промышленники, так и предприниматели испытывают довольно серьёзные трудности, мы из пика можем судить, что сырьё (нефтегаз, металлы, химикаты и всякие алмазы etc) на конец 2014 года составляет 88+% всего экспорта, ~490 из 555ККК$ => не сырьё <65ККК$. Путём нехитрых вычислений осознаём, что в 2015 году общий объем импорта упал до менее, чем 130ККК$. Прув ми вронг.
Доллар 77, евро 84, нефть 29.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.5$ в час/80$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.