БЕЗОПАСНОСТИ ТРЕД Скажи, анон, задумывался ли ты когда-нибудь о том, что было бы, будь у нас в России аналог 2-й поправки в США? Чувствовал бы ты себя спокойнее, будь у тебя личное оружие? Умеешь ли ты обращаться с оружием, готов ли постоять за себя в случае чего? Может быть, у тебя своя версия того, как должно выглядеть общество с оружием? Поделись с нами, анон. школота не приветствуется, но т.к. это сосач, просто помните, что вы не в кс.
>>113418619 (OP) Я за, но чтобы оружие могли получить те у кого по списку: вышка, отсутствие судимостей по "насильственным" статьям, полная проверка в дурке, не состоял на учете ни в сосничестве ни во взрослой жизни (наркодиспансер). Пару раз в год участковый вызывает поссать в банку в рандомное время - показало наркоту, теряешь право на владение оружием пожизненно.
>>113418619 (OP) Конечно нет, пиндосия скоро развалится из-за оружия, уж сколько сюжетов на RT видел, а в россиюшке не надо давать людям возможность отстаивать свои права, ато ишь че, айдан сразу будет.
Школьник плес, уже 100 раз мусолилось, пока нет законов,свободной продажи оружия это все маняфантазии. Вы с ДС ов пишете чтоли. От кого вам стрелятся, там мб это по фану, у нас сука в Ростове с геликов на таких писяют. ну это шутеечки но реали ты думаешь ты 1 в поле воин с револьвером как Клин Иствуд будешь спокойно расекать по улицам, тутже найдет пачечка добрышей, со стечкиным которые объяснят тебе, что валыной светить не хорошо.
>>113418619 (OP) >будь у тебя личное оружие Но оно у меня есть. От массовости ничего принципиально не поменяется. Патроны станут дешевле, ассортимент ввозимого оружия богаче, начнут появятся частные оружейные предприятия и лоббисты. В целом, было бы интересно. Пикрелейтед - мой скромный арсенальчик.
Никогда не понимал эту еблю с лицензиями. Можно было сделать проще: Захотел купить пушку, нужно просто сходить в местную ментовку и взять там что-то типо одноразового разрешения на покупку оружия. Ну и само собой не давать это разрешения если там у человека как то все плохо в характеристике. Ну и когда купил ган по этому разрешению, отнес его характеристики и номер в ментовку для записи в базу данных на случай если кого-то пристрелить. Только у нас так никогда не сделают ибо в ГД сидят тупые люди...
>>113421074 О, привет. Вкатываюсь со своим старым пруфом. Сайгу, кстати, продал. Ибо не нашлось задач для меня. Теперь думаю взять мосс помпу, висит за 12к в местном ормаге. Угореть по духу старой школы и реднечества, вот это всё.
>>113421931 Вот может через годик созрею для короткого вепря на пробу, сайга не вкатила, планировал угореть по обвесу, но желание пропало. Отстрелял десяток магазинов и продал почти без потери средств. Там глядишь и розовая подъедет.
>>113422048 Патроны от 14р\шт. Чистка - средство 500р поллитра, у меня третий год уже баллон, ершики - 300р, тир не нужен, стреляй в угодьях, сезон почти круглый год, (август- конец февраля и 10 дней в апреле) стоимость путёвки на утку, лису\зайца - 650р.
Оружач, раз уж ты выкатился в /b/, у меня к тебе вопрос: Как разрешить себе травмат в Крыму? Закон-то федеральный, местных о запрете ОООП не принимали, значит я могу. Вот только разрешаловку нам как-то не запилили. А ездить разрешаться на материк это ж хуйня - по местожительству надо. Ну или объясните мне, где купить травмат не легально - за него ж только небольшой штраф если примут? Алсо, что с патроном Флобера в РФ? Если на стволе написано 7.5 Дж, это не делает его огнестрелом? Задимедроленные патроны просто так с собой не ношу.
>>113422600 По крыму на ганзе есть тема. Лень искать, погугли. раздел "Законодательство об оружии". Флобер - нарезняк через 5 лет гладкого, энджой ё референдум. Покупка - деяние уголовно наказуемое. Хранение и нашение не пиленных травмата и гладкого - админ с конфискацией.
>>113422839 >Покупка - деяние уголовно наказуемое Врешь. Если есть возможность достать резинострел - пусть достает и носит, ничего, кроме штрафа, за это не светит.
>>113418619 (OP) Лично я стрелял с ПМ и АК-74. Ничего сложного в манипуляциях с этим оружием нет, но порядок действий знать нужно, так что среднестатистический сыч может обосраться, например, когда АК неожиданно откажется стрелять (по тупости самого сыча, разумеется). Стрельбы, как сейчас помню, провёл весьма неплохо, с ПМ 4 попадания из 6 (3 с охуенной кучностью), а из АК вообще самую дальнюю цель поразил. Так что, думаю, имея оружие, я был бы явно не самой простой добычей.
>>113418619 (OP) Ну я бы очень спокойно чувствовал бы если бы от доебывающихся говнюков можно было бы отстреливаться и не сидеть после этого в тюрячке.
>>113423059 >Так что, думаю, имея оружие, я был бы явно не самой простой добычей.
Вопрос в том, где это оружие будет в момент опасности. Если оно будет лежать у тебя в багажнике или на дне рюкзака, то оно тебе не очень сильно поможет.
>>113418619 (OP) Умею обращатсья с луком. Могу пробить бошку белке с 50 метров. На лук даже лицензия не нужна. Некоторый скилл обращения с АК, ПМ и ножом тоже имеется.
>>113423446 Да, с АК особо не развернёшься и не поносишь в кармане. А вот ПМ я бы с огромным удовольствием носил при себе, думаю, что это вполне реально.
>>113423709 >На лук даже лицензия не нужна. Будто что-то хорошее. Лучше бы арбалет нормальный прикупил, с ним хотя бы целиться по-человечески можно. Было у меня сначала желание потратить премию на арбалет, но все-таки ВПО-205 для меня лично поинтереснее.
>>113423687 Ну во первых - лицензирпованное оружие это значит что оружие отстреляно, результаты занесены в базу и по вупущенной пуле баллистическая экспертиза установит откуда пуля выпущена. А значит установит кому оружие принадлежит. а значит тот кто выпустил пулю при попытки доеба будет посажен в тюрячку в идеале. Но при этом я могу от такого отстреляться если что. А когда оружие запрещено, то нелицензированное оружие есть только у преступников которым изначально похуй на закон. и хуй найдешь потом. но что я говорю? ты же тупой хоплофоб.
>>113423772 > с АК особо не развернёшься и не поносишь в кармане В швитой муррике народ оружие длинноствольное просто так по улицам носит. У них там даже есть движение какое-то, которое устраивает шествия с пушками, чтобы проверять как власти реагируют на него и не пытаются ли нарушить права граждан на свободное ношение.
Главная проблема не в том, что оружие не купить, а в том что даже если его разрешат с нашими депутатами законы будут такими, что его применение будет оправдано только когда ты уже будешь мертв. А пушку достать не проблема, долларов 150-200 на какой-то ПМ хватит.
>>113423715 Глушитель не купишь. И это правильно. Зачем тебе тихое оружие? Хитман дохуя? Для самообороны наоборот, чем громче чем лучше (это конечно в идеальном мире, где после успешной самообороны тебе самому не придется от полиции прятаться)
>>113424045 Люди, когда из огнестрела стреляют, придают большое значение даже плавности нажатия на спуск. А тут при стрельбе ты держишь в натянутом состоянии ЕБУЧУЮ ТЕТИВУ. О какой точности может идти речь?
>>113418619 (OP) Сегодня ходил стрелять с другом по банкам, правда с пневамата, хотел бы иметь огнестрел. К легализации отношусь положительно, каждый человек должен в состоянии защитить свою жизнь и свою собственность.
>>113424252 А еще высчитывают скорость ветра и сопротивление воздуха. Но какая нахер разница, если при стрельбе из лука и арбалета точность примерно одинакова при наличии у тебя прямых рук?
>>113418619 (OP) Нет, ни о каком чувстве безопасности и речи идти не может, т.к.: у моих сограждан отсутствует культура обращения с оружием; из рук вон плохая работа служб психиатрии; общее несовершенство российской правовой системы. Перестреляем ведь друг друга! А у янки между тем свободное ношение оружия сложилось исторически. Алсо, до революции 1917 года в Российской империи огнестрелы продавались свободно.
Владельцы оружие, а к вам участковые часто приходят проверить в сейфе ли оружие и его состояние, есть идея сделать из одного из батиных карабинов обрез.
>>113424443 >если при стрельбе из лука и арбалета точность примерно одинакова Постой. При стрельбе из арбалета ты просто прицеливаешься и жмешь на спуск. В случае с луком ты при этом держишь в натянутом состоянии тетиву с ебическим натяжением. Руки при этом дрожат, получить стабильность при прицеливании сложно. Не надо мне тут затирать про одинаковую точность.
>>113424374 Ну опять пошла какая-то маняистерия. Это как с ножами. Есть нож - КОКОКО У ТЕБЯ ЕГО ОТБЕРУТ И В ЖОПУ ЗАСУНУТ. Ты дохуя рукопашник, но без ножа - КОКОКО ДА ТЕБЯ ЛЮБОЙ ДРИЩ ЗАРЕЖЕТ
>>113424388 Не сможешь, так как продажа их запрещена. То есть покупать закон не запрещает, а вот продавать - запрещает. Парадокс. Впрочем как с отмычками примерно.
>>113424799 >В случае с луком ты при этом держишь в натянутом состоянии тетиву с ебическим натяжением А не надо ее держать. Взвел и тут же выпустил стрелу.
>>113424537 >>113424460 Вот кстати да. Грустно, но, пожалуй, правда. Я даже подумываю о съебе куда-нибудь в США на юг. Понятия не имею, как можно спокойно растить семью в стране, где в любой момент можно потерять все просто потому что так кому-то будет нужно.
> На территории Российской Федерации запрещаются: >[...] > 3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;
>>113420985 > воин с револьвером как Клин Иствуд будешь спокойно расекать по улицам, тутже найдет пачечка добрышей, со стечкиным которые объяснят тебе, что валыной светить не хорошо.
>>113418619 (OP) Так в россии и так разрешено охотничье оружие, и народа вооружённого довольно много, а ещё у населения много незаконного оружия, и что это меняет?
>Скажи, анон, задумывался ли ты когда-нибудь о том, что было бы, будь у нас в России аналог 2-й поправки в США? То есть чтобы был оружейный закон точ-в-точ как в штатах? Ну появятся в продаже нормальные пистоли-ривольверы вместо гандоноплюев, на стрельбищах начнуть палить по баночкам из фулл ауто ассолт райфл'c. И всё это дело офкос будет стоить дохуя. Думаю это мало что поменяет.
>Чувствовал бы ты себя спокойнее, будь у тебя личное оружие? Если останется сегодняшняя юрпрактика по самоололоне с огнестрелом без изменений — то нихуя бы себя спокойней не чувствовал.
>Умеешь ли ты обращаться с оружием, Да, батя-охотник с детства к оружию натаскивал. С гладкоствола пулей попадал в консервную банку на 50метров, по летящим тарелочкам попадал, это норм? >готов ли постоять за себя в случае чего? В условиях рашки, нахуй надо
>Может быть, у тебя своя версия того, как должно выглядеть общество с оружием? Изначальный смысл самой идеи общества с оружием в том, чтобы народ мог собраться и пойти убивать своё правительство если оно начнёт творить хуйню и игнорить демократию — на деле это конечно оказалось полной хуитой. Именно по оружию в россии что изменить? Ну хуй знает, с одной стороны немного раздражает вся эта бюрократическая ебола, а с другой стороны это своеобразные отсев для неадекватов. Ну например ждать пять лет до нарезного по-моему это маразм, года вполне бы хватило. Вот все эти запреты на короткостволы-пистолеты, на фулл ауто, на изменение конструкции, на переснарядку патронов для нарезного, ограничения и само понятие холодного оружия — ебализм, это нужно отменить. Ну ещё барыги цены ломят, всё должно стать дешевле. А так вроде всё и так норм.
>>113425177 Из лука - нет. А вот из огнестрела вполне себе стреляю, а в студенчестве на пулевую стрельбу даже удалось походить. Так вот, если бы мне при стрельбе приходилось бы одновременно натягивать что-то 30-40 килограммовое, то точность снизилась бы на порядок.
>>113425151 Ну оружие только одна из причин почему Пахомия говно, но не основная. В японии, например, оружие тоже запрещено, но там нет говна как в Пахомии на каждом углу.
>>113421584 Вот всё это по идее должен делать за покупателя магазин где он покупает оружие, в штатах вроде именно так: пришёл, выбрал, показал водительское продавцу, через пару дней как он получит ответ из полиции по твоим данным заходишь, оплачиваешь, забираешь.
>>113425729 В Японии немножко другие размеры, менталитет и история. Сложно сравнивать две страны, в одной из которых ради лулзов правитель людей сотнями в землю заживо закапывал, обучая дисциплине, а в другой — от деревни до деревни сотни км, а в каждом дворе закопан пулемет с войны какой-нибудь закопан.
>>113424036 Отстрел это полу-хуита. Гладкоствол никак не отстреляешь, только нарезное. А потом баллистическая экспертиза это ещё бабушка надвое сказала, гражданская мягкая пуля ещё может так разрушится при попадании что экспертизить будет нечего.
Государство не доверяет народу. КНО в нынешнем строе и обществе невозможно. Учитывая свой образ жизни я и так чувствую себя спокойно, но это по маршруту учеба дом и еще пара хуйни. А так в целом хотелось бы конечно иметь какой нибудь револьвер например. В этой стране оружие можно только чеченам и депутатам, прочие все это холопы и им не дадут ни за что.
>>113426379 >а в каждом дворе закопан пулемет с войны какой-нибудь закопан. Манямирок. И там и там правители ради лулзов сотни людей в землю закапывали.
>>113428778 >>113428857 Я не хочу разводить политосрач на уровне: рашка-парашка гыгыг, я просто говорю, что сравнение некорректно. Про оружие в каждом дворе — ну так у нас им до сих пор с совковых складов барыжат ящиками, даже за границу возят. В США оружейные забиты мосинками именно через этот путь.
>>113430231 Для этого придумали экспансивные пули и нормальные калибры. Твои маняаргументы сосут, пикча ничего не доказывает, это я мимо проходил хуем в ляжку ткнул ее
>>113430141 >Как хату свою защищать будешь? Вызову ментов, например. >>113430160 Насилие связано с первобытными инстинктами. Ну бороться с ними, иначе пизда миру.
>>113429949 А япошки задрики, чего только не запилили. Я как-то натыкался на какой-то ебнутый язык программирования созданный для академических целей, так они на нем что-то серьезное пилили.
>>113430467 С ними нужно учиться жить а не бороться. Менты едут долго и лениво. А пиздят тебя быстро и решительно. Вот к мужику вломились в частный дом, хорошо ружье было в сейфе и он наделал трупов.
>>113430340 >Жижа = 30 Никогда ее не видел. >Рубль = 70 Рубль 70 чего? Я лично в ахуе, столько ништяков падают в цене. >Пенсионный фонд = 0 Когда я доживу до нынешнего пенсионного возраста (если доживу) пенсии уже не будет. >Рейтинг крабэ = 146% Похуй что там у пидорасов, что у клоунов.
>>113430759 Кекнул с маньки, посмотри как ты своим хиппи голоском запоешь про насилие, когда твою мамку будут ебать в жопу у твоего отца на спине, а потом им отрежут головы и заставят тебя наблюдать.
>>113430953 В магазин давно ходил, мань? Не все тут на шее у мамки сидят как ты. >Когда я доживу до нынешнего пенсионного возраста (если доживу) пенсии уже не будет. >перевод: меня выебали в жопу и отобрали мои накопления, да и похуй, все равно я сдохну Ну как знаешь, мань.
>>113430359 Экспансивным пулям похуй на сибз, то, что ты называешь нормальным калибром имеет миномётную баллистику и с ним тоже есть прецеденты как весь магазин уходил в кабана, а он ещё бегал, ну или же имеют малую ёмкость, а лучше слабо попасть, чем сильно промахнуться.
>>113431153 Во первых мы говорим о самозащите, а не об охоте, во вторых никто не носит СИБЗ. А если и носит то они не покрывают все тело. И ты забыл про запреградную травму. И вообще ты конченый долбоеб, я мечтаю нассать тебе в рот тварь, за то что ты такой тупой.
>>113418619 (OP) Лучше бы у нас за самооборону сажать перестали. Даже травматы сами по себе не так уж плохи, вся проблема в том, что ими нельзя нормально пользоваться.
>>113431549 Но я не пацифист. Потому что я не долбоеб. Насилие важный элемент жизни. Моя философская система уже выстроена, твои крайности меня не ебут.
>>113431380 Жрать всю жизнь нахаляву, ебать прислугу и крестьяночек, тратить зоито? А потом раз в десяток лет отправить сотню-другую подчиненных на смерть? Ну, вай нот, я согласен.
>>113429903 Да ты охуел. Дороги строятся один раз и на 100 лет, обслуживание копеечное, скорость движения мало зависит от погодных условий, человеческий фактор (бухой водила уснул и въебался в столб/поехал не туда/ехал на второй передаче и пожег всю солярку) сведен к минимуму. Такой-то вин. Это ОАО "ПИД" все обосрало.
Поясняю за огнестрел. Нельзя разрешать, ибо тогда у каждого уебка будет. Если вы думаете что и сейчас у каждого есть - вы не правы. Все таки все эти перестрелки достаточно редки, а виновные обычно наказываются (даже условка это огромное наказание, ибо закрывает путь на работу, а ебашить всю жизнь грузчиком, за то что вьебал русскогованю/хача - огромное наказание.)
>>113431123 Сегодня заходил. Вот кстати забыл весы прикупить, как раз удивительно дешево стоят. Не знаю чего цену тебе назвать, чтобы именно тебе было понятно. Ну давай попытаюсь: самый дешевый бомж-пакет стоит 6 рублей, во времена моего детства 7.50 стоил, принглс стоят довольно дешево. >перевод: меня выебали в жопу и отобрали мои накопления, да и похуй, все равно я сдохну Блин, ну у тебя прямо какой-то переводчик смыслов, а пару смыслов на тему что я, например, сейчас получаю пенсионные деньги и что накопления в кэше (любом)(возможно тебе будет более близкими метафоры "в матрасе" и "в банке") держат только лошки почему-то не завезли.
ЯО немного иное, ЯО это как если бы разрешили носить пояс шахида на себе. Взять то же средневековье, когда носили мечи. Любой повод - резня. Да еб, вон судьба Пушкина - застрелили за пизденку. Люди готовы убивать друг друга, нельзя давать им способы. Наоборот, нужно еще ограничения сделать на тренажерные залы и боевые искусства. Монополия власти- государству.
>>113432111 Ты долбоеб наверное, отбитый наглухо. Я не хочу с тобой общаться. Зеленый как тварь все общение в треде испортил паскуда, сначала своими охуительными историями про то что ты там себе купил, про пацифизм, говноед ебаный.
>>113431335 "кабан" в смысле изрядно тучный такой жиртрест. >во вторых никто не носит СИБЗ. О да... То-то же объемы их продаж высоки. >И ты забыл про запреградную травму. Есть прецеденты когда "кабанчики" ловили весь магазин и продолжали бегать дальше как будто ниакой запреградной травмы и нет. >И вообще ты конченый долбоеб, я мечтаю нассать тебе в рот тварь, за то что ты такой тупой. Все ясно, аргументы кончились, пирамида Грэма в дейстивии.
>>113418619 (OP) Чтоб каждый васян с пистиком ходил? Не, нахуй не надо. Сейчас конфликт матами кончается, в худшем случае потасовкой, а так будут трупы. Народ дохуя нервный, разрешать оружие значит подливать масла в огонь.
>>113431724 >Дороги строятся один раз и на 100 лет Как стоятся - так и растаскиваются. Адово шумят, прибиты за йайца к своим маршрутам. Короче нет у меня этого добра - и нахуй не надо, древние были не глупее меня явно. >Это ОАО "ПИД" все обосрало. А учитывая это тем более без задач.
>>113432333 СУКА Я БУДУ ПИСАТЬ КАПСОМ, ПОТОМУ ЧТО ПИДОРЫ, КОТОРЫЕ ДОЕБЫВАЮТСЯ ДО ТЕБЯ НА УЛИЦЕ В ТЕМНОТЕ НЕ НОСЯТ БЖ, ПИДОРЫ КОТОРЫЕ ВЛАМЫВАЮТСЯ В ХАТЫ ИХ ТОЖЕ НЕ НОСЯТ, ПРЕЦЕДЕНТОВ ВООБЩЕ ХУЕВА ТУЧА, ЛЮДЕЙ ЗУБОЧИСТКАМИ УБИВАЛИ, И ЗНАЧИТ ТЕПЕРЬ ЗУБОЧИСТКА СУПЕР ОРУЖИЕ? И где ты смотришь объемы продаж ебанько? Они не могут быть высокими, в принципе потому что незачем таскать броник ол дэй если ты не рекон сракболист.
>>113431841 Ебать дибил, огнестрел в рахе и так разрешён. Виноградов купил пухи полностью легально, его подвиг может повторить каждый, вот только почему этого не происходит? Потому что всем похуй и никто не хочет устраивать массовые убийства.
Попрошу заметить, в швятой , где разрешено оружие, ни одна бойня, которую начали благодаря "дозволенности оружия" не закончил супермен с глоком. В основном продолжается до конца патронов, либо приезда мусоров, когда уже некого спасать.
>>113432181 Как раз таки любая война и потребность в солдатах вскрывает ситуацию что люди в большинстве своем не готовы убивать даже когда от этого зависит их жизнь.
>>113432981 Анус себе передерни. Из ста человек двое побегали прежде чем зажмуриться и теперь пистолет не опасное оружие, хули тогда ёбни себе в ногу и бегай, еблан. Ты не сечешь в специфике применения КНО и пытаешься мне что то рассказывать.
>>113433063 Сам пойди в пизду, хуй. Нихуя не запрещено, засунь ствол в чехол и носи на здоровье. А вон такой обрез со складным прикладом как на >>113421074 пике вообще можно в сумке скрытно носить.
>>113418619 (OP) Разрешить свободную продажу оружия в раше, это все равно, что раздать гранаты обезьянам. И не надо пиздеть, что постреляют и успокоятся. Меня такой расклад не устраивает.
Чтобы попасть на сгуху за ношение? Шанс того, что тебя примут намного выше, чем то, что тебя доебется озверевший хач-насильник. Я мог себе оставить трофейные стволы, но не стал - ибо нахуй не впало, бессмысленный риск.
>>113432739 Да пиши, я нормально воспринимаю и капс, и даже ЛеСеНкОй. Вот понимаешь какой прикол, я хожу по улицам и ночами, и в 3 часа ночи, и в 4, имею максимально виктимный вид, и до меня не доебываются никакие пидоры. Пидоры, которые вламываются в хаты как раз-таки нередко носят б/ж. >ЛЮДЕЙ ЗУБОЧИСТКАМИ УБИВАЛИ, И ЗНАЧИТ ТЕПЕРЬ ЗУБОЧИСТКА СУПЕР ОРУЖИЕ? Людей всяким КНОм убивали, КОВНО теперь супер-оружие? > И где ты смотришь объемы продаж ебанько? По преждевременному закрытию объявлений о продаже, про ПРОДАНО в объявлениях о продаже, по динамике цен. Гречку и сахар не догонят конечно, но гречку и сахар ничего не догонит.
>>113418619 (OP) Для самообороны оно все равно редко пригождается. Обычное нападение это удар сзади по башке и чистка карманов. Пистолет здесь нихуя не поможет.
>>113433742 Ты вообще читаешь о чем тред? Умышленно убить можно и молотком например. А тут тебя хотят грабануть например, бегут за тобой, ломают дверь в хату, вытаскивают из автомобиля. А ты такой опа нахуй и ебанул на поражение.
>>113433830 Улица в 3 ночи самое безопасное место, потому что все спят. Я тоже хожу, и что? Дядька вечером шел как то машину в гараже поставил и шел, часов в 8. Напали какие то 2 пидора и отпиздили его. А могли бы и заебошить, гаражи же, хуй поймешь потом кто и зачем. Покупают всякие страйкболисты же. И вышивальщики
-Слышь сука, я тут в очереди стоял первый -Бля, как ты сказал? А пойди нахуй /щелчок затвора, выстрел, крики, еще щелчок, ответный выстрел, выстрел/
Квартиры защищать, ебаный, получи разрешение на гладкоствол и защищай, сайгой ты голову напрочь отстрелишь грабителям. ТОЛЬКО ВОТ ИРЛ ХАТЫ ГРАБЯТ ПОКА ХОЗЯЕВА В ТУРАЦИЯХ ДА ЕГИПТАХ спасибо путин
>>113433253 По себе людей не судят. У тебя может адреналин и азарт кстати учи матчасть, нихера не адреналин а большую часть населения приходится убеждать что их враг - не человек, а иногда просто "в сторону противника" стрелять заставить трудно.
>>113434699 Такие отбитые скоро кончатся. Никто не хочет быть ранен или убит. Ты бывал когда нибудь в среде где скажем все люди ну так сказать примерно равны по силе? Все друг друга уважают и никто не выебывается не по делу. А вот когда возникает возможно дрочить кого то или гнобить и получается такое говно с очередь. В защиту КНО опять же скажу что никто не запрещает покупать травматы. И что то я не вижу тысяч травматов на руках у людей не вижу ежедневных перестрелок, хотя ОСОй той же можно много бед наделать. Просто КНО тупо эффективнее при применении.
Хз, по началу эмоционально, и охватывает увлеченность, особенно когда видишь как они бегут до укрытия, а потом нейтрально. От арты насыщеннее ощущения.
>>113433759 >Чтобы попасть на сгуху за ношение? Ох ебать. А сгуху за переход в неположенном месте ты не получал? >Я мог себе оставить трофейные стволы, но не стал - ибо нахуй не впало, бессмысленный риск. В детстве таким рассказывали "сколько у тебя стройпатронов в кармане найдут - столько и сидеть будешь" лопух их скидывал в страхе, а кому-то была халява. Ты не /out/ист случайно?
Ты немного промазал, но отвечу. Не сосал, хотел в армии послужить чтоб подготовиться в ФИЛу, но решил лучше к опам, как движуха началась. Годик узнал что могу, заработал деньжат, правда французский на лоу уровне, но это уже выходит за тематику треда.
>>113433759 Да ты обрез спокойно можеш носить с собой хоть каждый день и нахуй ты кому нужен.но если напали достовай и мочи не думай.а потом такой это было у них.
>>113435061 Потому что ты попал в редкий процент, который убивать может. Нахуй ты вообще в чужую страну поперся комбатантом воброс вообще риторический.
смысл разрешать оружие, если его использование по назначению убийство всяких неугодных личностей запрещено? если покрасоваться, то какая-нибудь катана, имхо, куда круче огнестрела. а незаточенную ее и сейчас можно без проблем наверно носить. жизнь ролевикам!
>>113432542 ну типа раньше весь мир спокойно ходил с личным оружием, штаты когда создавались решили записать это в конституцию, над ними даже смеялись типа дибилы это же и так понятно! Потом кругом начали затягивать гайки, ко-ко-ко полиция вас охраняет зачем вам оружие и прочая лабуда и написали новые законы с пиздецом в оружейном законодательством. А в штатах эта херня в конституции а её просто так не переправишь, потому что надо спрашивать народ а не горстку людей прорвавшихся к власти.
>>113437659 Кирпичи на голову Аллах сбрасывает? А про Камаз — ну я как бы и не по трассе хожу. Просто я к тому, что в приличном цивилизованном обществе уже давно не ходят, как в джунглях, ожидая нападения. Это нормально.
>>113436949 Вот вроде-бы и взрослый мальчик, а в 21:00 спать ложишься. >юридическое образование Уж сколь позорно мое образование, но диплом такого я бы сразу сжег.
>>113437871 Кирпич на голову бывает сам, без всяких выдуманных аллахов падает. Помнишь меметичную историю про летящее с крыши колесо от машины? А камаз... Ты и пешеходными переходами не пользуешься? Через них тоже ездят машины с неисправными тормозами.
Ожидать нападения и просто осозновать что вокруг происходит это как-бы две большие разницы.
Анон прикол 2рой поправки в СШП был в том что судов с нормальными образоваными судьями было мало , а страна была большая . Вот и нужно было хоть както поддерживать порядок.
>>113438725 Максимум резинострелы, который ты тоже можешь купить. А вот обзаведение с обеих сторон огнестрелами - это уже эскалация конфликта и перевод его в смертельную плоскость.
>>113438738 А виной всему что? То, что права порой проще купить, чем на них сдать, и что один хер они дохуя стоят. Ну и ремни безопасности с подушками естественно.
>>113418619 (OP) отлично бы выглядело, 10% бы село/сдохло тут же, но через это надо пройти. не все опытные йоба-военщики сразу, и ответственности надо будет научиться, без практики, ни как.
>>113418619 (OP) Только не в раше. У местных аборигенов огромный комплекс неполноценности. Каждое хуйло, которого случайно толкнули, будет размахивать огнестрелом и выебываться.
Тут проблема не в наличии оружия, а проблема в законах о самообороне и в судах. И смысл разрешать оружие, если используя его для самообороны тебя с вероятностью 80% а может быть и 90 посадят.
>>113440064 >тебя с вероятностью 80% а может быть и 90 посадят Зачем нужен автомобиль, если с вероятностью 90% тебя посадят за сбитого насмерть пешехода? Вы оружие покупаете, чтобы непременно в живых людей из него стрелять?
>>113440064 Тебя убьют, и семью твою, и тян, и жену, и детей выебут на глазах. НУ ПОТЕРПИ ДОЧЕНЬКА ПОСОДЮТ ЖЕ МЕНЯ ЩАС ОН КОНЧИТ И ВСЁ БОХ ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ. Ах, забыл, подтирачевское быдло считает, что семья нинужна.
>>113418619 (OP) мимимо проходил, и решил напомнить что слово безопасность-ложь, ее не существует впринципе. Есть на тебе каска, нет ее на тебе, вооружен ты или нет, все что у тебя есть- чувство ЛОЖНОЙ безопасности. ФСЕ.
>>113440538 Я сам та самая гопота из 90х. Я мотался, ходил районом на район, уделял, пояснял за слова и тд. И я почему-то не кукарекаю безпруфно, хотя ты явно нитакойкакфсе мамина корзиночка умная. ПЕРЕСТРЕЛЯЮТЬ!. С хуя ты это взял-то?
>>113440931 Анализируя гопоту с моего города, делаю такие выводы. Я как-то с одним плечами столкнулся, так он так выёбывался, что я невольно лыбу давал.
>>113441031 Пример твой я понял. Но чувак, я живу в городе. Я на охоту хуй знает когда выберусь. Тут ни одного животного, кроме котов и собак, семь вёрст окрест не сыщешь. Ясен хуй, мне оружие для обороны от людей нужно.
>>113441062 Я обучение не проходил. Учиться и сдавать по-настоящему было бы дороже, срсли. >>113440909 >>113440808 Стрелять, собссна. На уточку пойти, мишеньки подырявить. Полюбоваться, пикчи на макакачан выложить, куда ж без этого?
>>113441386 Один хуй это требовало затрат больших, чем на изготовление этой корочки, улавливаешь? >Я обучение не проходил. Ты водить-то умеешь? Или из левого ряда направо поворачиваешь?
>>113441675 У меня был выбор с двумя сволами 12 и 16! Продавцы настаивали на 16 типа охуенно и всё такое! Купил 12 - тот 16 так и висел у них лолго - нахуй 16 не нужен - говно!
>>113440605 Я разве говорил, о том что оружие не нужно? Я говорю о том, что в случаи когда нужно будет его применить, то его могут не применить, побоявшись поехать в Сибирь. Наш закон защищает нападающего, что по моему мнению нужно фиксить.
Тред не читай сразу отвечай, оружач, давно хочу купить .410 для стрельбы по банкам и ЧТОБ БЫЛО ДОМА. Насколько геморрно сейчас учиться? Кому давать на лапу? Вспоминая еблю с в\у, просто блядь руки опускаются
>>113442103 Спс, бро, надо почитать, а еще лучше надо было получать до всей этой ебли с экзаменами. >>113442125 Во мне 60 кг веса, лол, страшно в руках держать в руках что-то крупнее 410
>>113441979 Военник не нужен от слова совсем. Я приписное получил после бумстика. А этот арсенал на половину не требует бумажек, кроме рублей, вообще, лол.
>>113442765 нет Ну вот знал же, что будет какая-нибудь подковырка. Пидоры. >>113442645 Оп-пика или пикрилейтед? Пикрилейтед — ко-44. Оп-пик — хз откуда.
>>113432011 >самый дешевый бомж-пакет стоит 6 рублей, во времена моего детства 7.50 стоил Блядь, ну что за откровенный пиздеж? >принглс стоят довольно дешево Ебанулся? Два года назад 90р, сейчас от 120-130. ЦФО
>>113443688 >Блядь, ну что за откровенный пиздеж? Понимаешь что даже если я сделаю пруф, то только завтра, а тред уже утонет. Алсо дошик в пакете 14р. Говно какое-то безвкусное, хули его так форсят? >Ебанулся? Два года назад 90р, сейчас от 120-130. Я за 100 беру. Учитывая что конкуренты - лейз стоят уже где-то 75-80 то смысл не брать принглс? Я его раньше почти и не ел, а сейчас вдруг начал. Алсо, заметь, ты говоришь что два года назад 90р и это при вдвое меньшем курсе. sameЦФО
>>113443994 Чисто кукаретически гладкое вообще можно в 16 купить если ты якут да и может-быть получить бумажку об обучении, но как-бы в законе всё равно 18 лет минимальные для гладкоствольного (и 21 для травмата) вот на права "заранее" сдать точно можно. >Алсо, за границей они котируются? А разве за границей котируется какая-либо рашкобумажка?
>>113444510 >Единственное, что до 18 получить нельзя, это охотбилет. Чо, уже и ЛГа и РОХу получил что-ли? Да и как это нельзя когда частные охотбилеты с 14 лет раньше выдавлаись (когда я про общего образца ещё не знал)
>>113444772 Ну блин, я же про медсправки/обучения говорю. Про РОХи/ЛГа конкретно в ФЗ написано, что с 18, тут злоупотреблениям места нет. И да, билет единого образца только для совершеннолетних.
>>113418619 (OP) тут менталитет не такой. муриканец: "у меня есть оружие и я применю его для защиты себя/своего имущества/помощи другим/перестрелки в школе роисяинкак и 90% населения снг: "у меня пушка и я стреляю в любого кого посчитаю нужным/потенциально опасным" Тут как со смертной казнью, второго шанса не будет
>>113445872 Вот такое у меня есть объяснение. Всё из общих соображений, конкретики не знаю. В/у это подтверждение скилла (уверен что чтобы его приняли где-нибудь в бриташке(левостороннее движение же) нужно ещё и какие-то их экзамены сдавать) при покупке оружия в рашке справка на обучение это всё равно что справка из поликлиники и значение имеет РОХа - разрешение на конкретную еденицу оружия. Приехав в эстонию там, например, будучи не-гражданином можно много чего купить в личное пользование в их своём порядке. Будучи иностранным гражданином ты можешь провести туда своё личное оружие в каком-то порядке, порядка этого я не знаю, но охотники/спортсмены ездят на охоту/соремнования в другие страны чаще всего со своим оружием.
Скажи, анон, задумывался ли ты когда-нибудь о том, что было бы, будь у нас в России аналог 2-й поправки в США? Чувствовал бы ты себя спокойнее, будь у тебя личное оружие? Умеешь ли ты обращаться с оружием, готов ли постоять за себя в случае чего?
Может быть, у тебя своя версия того, как должно выглядеть общество с оружием? Поделись с нами, анон.
школота не приветствуется, но т.к. это сосач, просто помните, что вы не в кс.