МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.5$ в час/80$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>13251283 (OP) Почему Габон такой охуенный? Я мельком посмотрел макроэкономику и социалку и не нашёл по какому показателю он хуже России. Ох уж эта теорема Тарана. Не стоило с ней шутить
Поцоны, ребята, походу Греф многоходовку удумал, сука с дауншифтером решил соскочить со сбера. У кого там лове ОПАСАЙТЕСЬ. Если греф сольется случится пиздец похлеще всех какие бывали, сначала на фондовом рынке потом на улицах.
>>13251412 Надеюсь, на кручение кур это не повлияет?
Аноним ID: Ким Агапович15/01/16 Птн 21:07:50#34№13251449
Все, они уже поняли что к чему, больше не скрываются, рвут открыто последний кусок и бегут. НАЧАЛОСЬ.
Объявлен в розыск экс-управляющий Новосибирским филиалом банка ВТБ, похитивший свыше миллиарда рублей После посещения поликлиники заболевший подозреваемый просто исчез. http://sturmnovosti.co/view.php?id=80404
Вoобщем, детки, скоро ваши матери будут плакать. Дело перешло под личный контроль людей, о которых вы даже не слышали. Вам кажется странным, что столько внимания этих людей уделено вам, ничтожным интернет-червям? Все очень просто, вы ненароком ступили в ту зону, куда попадают только с личного разрешения компетентных людей. Их интересы настолько высоки, что ваше уничтожение рассматривается, как наиболее разумный шаг. Эти люди развязывали войны, убивали президентов, взрывали целые города, когда появлялась угроза их интересам. Почему я вам рассказываю об этом? Эти люди поручили мне предупредить вас. Главное для вас в моем послании то, что у вас еще есть время остановиться, но его все меньше. Заканчивайте.
>>13251460 Можно взять все хранящиеся там сбережения граждан и вложить в оборону страны! На границе стоит воинство НАТА!!!111 Вот вот покуситься на наши скрепы! Нужно в трудные времена уметь делиться со страной которая позволила вам скопить 20 триллионов рублей! Сколько ракет и танков можно построить на эти деньги??
>>13251432 1. идешь на монитор 2. смотришь свечи от момента создания треда до 3 минут до создания 3. прибегаешь сюда с пруфом, что 28 не было и тред твой
>>13251511 Не создавай треды. Или хотя бы пиши что создаешь, хуже всей ольгиновской пиздобратии есть только дублирование треда, это уровень червей пидоров.
>>13251339 Союз невменяемый красных и бурых Сплотил кое-как кагэбэшный кивок - Да здравствует снова клепаемый сдуру Насквозь проржавевший тяжелый совок!
Здравствуй, отечество наше кромешное - Идиотизма надежный оплот! Партия Путина, сила гэбэшная, Нас к торжеству мазохизма ведет!
Сквозь брюки сияла нам голая жопа, Но Путин заплатку пришить обещал - Он может! Он ездил шпионить в Европу И всех террористов сортиром стращал!
Славься, путечество наше несвежее! Смирно в шеренгах, налево равняйсь! Партия Путина - сила медвежия! Хальт, хенде хох, предъявить аусвайс!
Купить депутатов немыслимо лестью - Они лишь валюту согласны принять. Коль власти страдают медвежьей болезнью, То чем это пахнет, нетрудно понять!
Славься, путечество наше пахучее, Нужное людям, как в мае зима! Партия Путина - сила могучая, С этакой силой не надо ума!
Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему сценарию развития экономической ситуации. http://www.tvc.ru/news/show/id/84376
Шок, который сейчас переживает Россия, сильнее шока позднего СССР Заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин с анализом текущей ситуации и прогнозом на 2016 год https://www.youtube.com/watch?v=pGe8gectgWM
"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров", — сказал Греф. И разрыв будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, — считает глава Сбербанка. http://ria.ru/economy/20160115/1360089389.html
Греф заявил о масштабном банковском кризисе в России По его словам, за последние 20 лет это самый тяжелый и затяжной кризис в банковской системе http://www.interfax.ru/business/479813
>>13251617 Оправдываться за шутливую пасту? Когда ее писали, нефть совершила колоссальное падение со 120 до 105, доллар пошатнулся до страшных цифр в 35 рублей вместо 32. Народ был в страшной панике. Цены ниже 80 воспринимались как фантастика.
14 января Росавтобанк не исполнил обязательства по РЕПО на сумму 2,2 млрд, говорится на сайте Московской биржи. После этого 15 января рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг Росавтобанку с А до B++.
надо бы снова расписать весь механизм, как звр наполняется бумажками, которые пригодны разве что для подтирания и как пропускают все через репо и почему звр может ебнуться в один миг и запихнуть в FAQ архивачер же пилит фак >>13251250 вот этого явно не хватает
>>13251733 Короче есть инфа. Походу скоро будет откат до 58-60 за $.
Цитирую - САМ сказал что бы вернули "КАК БЫЛО", все что было до этого - обнулили, типа все это была специальная игра на бирже с курсами которую САМ лично иниицировал. Сейчас только в плюсе останется государство, все цели которые были заложены - выполнены, курс будет расти не по дням а по часам.
Инфа только для этого сайта, прошу никому не передавать и на другие ресурсы не постить.
>>13251710 >банк допустил дефолт > После этого 15 января рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг Росавтобанку с А до B++. >рейтинговое агентство «Эксперт РА» Ясно.
>>13251617 >нефть 30: дорогие граждане, соотечественники, этот год был трудным, нам нужно....смотрите на ютубе, обращение президента РФ к народу Что не так?
А что вы тут ноете, а? Вам денег не хватает, может быть вы голодаете? Ну так идите на вторую работу, в чем проблема, сколько заводов новых открыли, посмотрите хоть на сайте сделано у нас, там все расписано. Народ вон работает и не ноет, да тяжело, но на западе еще хуже, от мигрантов не протолкнуться, не видели че в Кельне творится, ужас один. У амеров вообще пизда, биржи обваливаются, отечественные эксперты считают что доллар рухнет уже в этом годк, так что хватит ныть уже, немного осталось потерпеть, скоро рубль опять укрепится и все образуется, нас пытались сломить санкциями за наше стремление к суверенитету, но у них ничего не вышло
АХТУНГ пиздец, мне бомбит с грефа. этот пидарас даже не скрывает, что они хотят держать население на уровне скота. он даже представить себе не может, чно основная масса может начать думать и сможет адекватно управлять государством. это пиздец какой-то. максимум манямирок, когда отключается критическое мышление. рубляны, их пора развешивать на березах. власть уже отключилась от реальности
>>13251596 Я когда гараж покупал, был вариант сделать землю под гаражом в собственность. Ну типа если будут отжимать, то продам за более менее цену - подумал я. Но потом мне объяснили, что в случае сноса/отжима, власти могут так всё провернуть что хер с масло я получу. Так что разницы нет: что в аренду, что в собственность. Короче оформил в аренду.
может слишком толсто и шакалисто. но- Крым, Абамка, Санкции не страшны..... а тут опа - и нассали медведю в рот может все же нафиг выпендриваться- нужно было просто работать
>>13251858 >их пора развешивать на березах И кто этим займется, кацапчик? Может быть, ты, корзиночка? Может, мамка твоя? Ну вот нахуя такую хуйню пиздеть? Говно ты бесправное...
Блять по РБК говорят что все пиздец будет в понедельник-вторник. Все падает, нефть и все мировые биржи. Может даже дойти до того что придется вмешаться ФРС США чтобы остановить панику на рынках
>>13251867 Тоже самое говорили и про рубль при нефти за 50, а потом и при не нефти за 30, но, как видим, рубль летит в пропасть, но ВСЁ не происходит. Мир знавал и более сильные девальвации, чем трёхкратная.
Э, экономисты, давайте скоординируемся и попытаемся вангануть "Сценарий 1998". Хоть какая-то польза будет. Нас интересуют: 1) Паника на валютном рынке. Из-за чего может начаться, как государство будет это фиксить. 2) Паника в банках. Из-за чего может начаться, как государство будет это фиксить. 3) Падение фондового рынка. >10% за день. Из-за чего может начаться, как государство будет это фиксить. 4) Влияние мирового кризиса на нас. Я первый употребил термин "мировой кризис" для всей этой хуйни, которая началась 7-го числа
>>13251977 Тут обсуждают вещи, которые в первую очередь влияют на курс рубля в данный момент. Сейчас это нефть, год назад точно так же хохлов обсуждали.
Когда карлан умрет надо будет всех пидорах собрать, особенно на кого есть видео и фото доказательства и хохлам в рабство отдать. Пускай чинят там все у них.
>>13251986 Я совсем не экономист, но разве вот те ГКО не являются визитной карточкой 1998 года? Можно краткий ликбез по поводу сходства и различия текущей ситуации с преддефолтной в 1998?
>>13251952 я тебя, гондона, порванный кусок, готов на хуях таскать пару суток. пока ты не взмолишь о пощаде, дескать ты мне все очко порвал, москаль пошаный
Пацаны, вы тут только эмоционально кукарекаете, а где аналитика блять? Начнем с простых вопросов: 1. Если нефть будет так низка, то экономика рашки рано или поздно рухнет и режим падет. Тогда кто придет к власти? 2. Если путин это понимает, то почему он идет на конфронтацию с европкой и пиндосами? Ведь европка победит! 3. Если путин этого не понимает (дезинформирован по поводу запасов казны, например), то надеется выйти победителем из этой схватки со злом с помощью хитрости и обхода правил игры в мировую геополитику. Но от него столько геморроя, что его, скорее всего, вальнут. Ну, подстроят что-нибудь. 4. Еще есть такое предположение, что Путина уже вальнули, а по телеку показывают его двойника. Ну ты понел.
Аноним ID: Володимир Вавилич15/01/16 Птн 21:29:36#243№13252066
Даунам уже сто раз сказали, что бюджет давно отвязан от нефти.
>>13251986 > Паника на валютном рынке Была в декабре 2014. В следующий раз может быть только если правительство начнет печатать рубли или доведет себя до дефолта.
> Паника в банках. Была год назад.
>Падение фондового рынка Хуй его знает, но пока нет. Даже не знаю почему это может произойти. Кризиса ликвидности вроде нет.
>Влияние мирового кризиса на нас. Падение нефти и отсос рашки.
>>13251940 Нi, в нас э Порошенко. Йому теж пиздець зробимо. Всьому свIту пиздець зробимо. Бо нас видумав австрiйський генштаб.
Аноним ID: Ким Агапович15/01/16 Птн 21:30:12#251№13252086
Слушайте важную тему: Месяц назад наложили новые санкции на европейские дочки сбера и втб http://www.gazeta.ru/business/2015/12/22/7985885.shtml Через эти банки рашкинские деятели качали валюту из ЕС в парашку, завышая ставки относительно рынка. Теперь все депозиты будут изъяты из этих банков и валюту нужно срочно вернуть. Сберу и ВТБ приближается пиздец.
Ну че посоны >>13251412 Пойду закрою кредита сбера а то эти суки за месяц юзания кредитки 200 р долга зачислили, блять 7 к рублей потратил за месяц. Ещё сдам якобы баксовую карточку с 5 баксами в которой все в рублях лежит, грибы пизбливые. Ещё пытались в нпф свой заманить дали Боки на карточку подписать а там про нпф.
Аноним ID: Роман Анасович15/01/16 Птн 21:31:48#272№13252132
Пикчи с помидорами, ниче ниче скоро отвыкните от свежих овощей зимой. Скоро такие пикчи уже никто даже постить не будет. Скоро как в 90ые будем на соленьях. А помидоры свежие кушать раз в год осенью.
>>13252065 >Тогда кто придет к власти? Говноеды, пытающиеся перекраситься. >Если путин это понимает Нихуя этот старый чмошник не понимает, он инфу-то получает из доносов крупных чинуш друг на друга и из манямирка высокоуровневых ольгинцев. >то надеется выйти победителем из этой схватки со злом с помощью хитрости и обхода правил игры в мировую геополитику. Но от него столько геморроя, что его, скорее всего, вальнут. Ну, подстроят что-нибудь. Как выразились западные партнёры, гейм из овер >Еще есть такое предположение, что Путина уже вальнули, а по телеку показывают его двойника. Хуита
Аноним ID: Роберт Данилович15/01/16 Птн 21:32:32#281№13252161
>>13252065 А причем тут цена на нефть и Путин? Или Ходор сразу по 120 вернет? Я вот не понимаю логики петушков, кукарекающих про зависимость цены на нефть и правительства.
>>13252023 >Когда карлан умрет надо будет всех пидорах собрать, особенно на кого есть видео и фото доказательства и хохлам в рабство отдать. Пускай чинят там все у них. Нахер нам рабы? У нас тут безработица 6% населения которое может получить работу внутри страны. Так что рабов нам не надо, а то еще их корми-пои-одевай-убирай. Не-не-не! Я лично помню, чем это кончилось у римлян, у египтян древних, множество примеров, когда "рабы" превышали численность своих "хозяев" , убив их, сами занимали место "хозяев" (вот только после этого жили "очень долго").
27 числа пойдете на маршемитинг годовщины смерти Немцова, крякланы? Там планируют ВСЕ политические силы собрать. А хуле, никто не любит политический террор. Понимаете, что это может значить? http://www.interfax.ru/russia/489273
>>13252065 >1. Если нефть будет так низка, то экономика рашки рано или поздно рухнет и режим падет. Тогда кто придет к власти? Либо такие же самые воры, либо, если США захотят вступить в игру, временное правительство для создания платформы демократической России.
>>13252243 Ну большую пасту про извинения он записал, из-за ебанутого пранкера, а вот видео интересно он так же добровольно снял по просьбе пранкера? Будет просто пиздец как ужасно.
Аноним ID: Роберт Данилович15/01/16 Птн 21:36:58#335№13252304
>>13252213 И как же она будет ее проводить без денег? Бюджета-то не осталось, денег нет. Конкурентноспособного производства нет, на это надо минимум 5 лет и кучу бабла. Так что кто бы ни был у власти, ничего не изменится.
Аноним ID: Эдуард Титович15/01/16 Птн 21:37:06#338№13252309
Блджад, посоны, я, короч, куртку постирал три рубля назад, а она ещё не высохла.
Аноним ID: Ярослав Мухтарович15/01/16 Птн 21:37:08#339№13252310
>>13252161 Возможно, другие люди умеют больше, чем только лишь качать нефть из дырки в земле и распределять нефтебабло по приятелям. Питун ничего другого не умеет и уметь даже не хочет, проверено практикой.
>>13252199 У вас в стране что реально публичнач личность что критикует другую боитсч расправы, лол? У нас треть фейсбука вещает что надо порошенко авакова и прочих повесить на столбах, лол.
>>13251710 >"Банк утверждает, что проводя платежи не день-в-день, как раньше, а с лагом, лишь пользуется возможностями, которые ему дают договора, заключенные с клиентами. То есть формально пока мы не можем назвать это непроведением платежей" Скоро на всех экранах страны: "Никаких невыплат зарплат и пенсий нет. Проводя платежи с лагом, правительство лишь пользуется возможностями, которые ему дают наши новые законы. Формально вы уже всё получили".
>>13252308 Ты так говоришь будто до мацдана олигархов не было, а тут они резко появились. И да, майдан не был против олигархов, там совершенно другие цели и задачи.
>>13252331 Я бы не пошел даже если бы там был. Сейчас очень опасно. Время протестов кончилось. Надо ждать пидорах пусть они скидывают свое кремлевское говно.
>>13252341 Я просто думал что если ты публичная личность, депутат. То максимум что с тобой сделают - сольют компромат/ отстранят от должности, польют грязью в ответ и всё такое. Ну политика короче
>>13252374 Реально сейчас на них всех собак натравят, карлану уже нечем пугать вату. А этот марш пятой колонны будут обмусоливать пол года как врагов народа.
>>13252374 боевик Навального, опять ты? нахуй иди, я уже сказал Немцов в гробу вертится, видя, как вы разосрались из-за митинга в его годовщину такое-то единение оппозиции
>>13252080 >Моего улюлюканья там не было Возможно и не было, глубоко уваемый россиянин. Но мне только что предложили поехать в страну, которая ведет против моей страны войну, и подставляться за народ, который в целом желает мне зла. отсюда и проистакает моя реакция, уж не серчайте, сударь.
>>13252316 >У нас треть фейсбука вещает что надо порошенко авакова и прочих повесить на столбах, лол. Одна из причин, почему я считаю, что Майдан оправдывал средства
>>13252396 Нам дружить-то полюбому надо. У вас ресурсы, у нас заводы. Еще с Башкирией бы дружбу наладить, там туристический потенциал зашибись просто. Шлавное не пересраться тут на месте. Все что западней - Камы нафиг, сами пусть.
Аноним ID: Ярослав Мухтарович15/01/16 Птн 21:42:54#409№13252482
>>13252304 Конкурентоспособное производство само отрастает там, где работают законы неприкосновенность частной собственности и нет ебанутого административного давления из-за законов, пролоббированных уважаемыми людьми, чтобы им за нихуя с бизнеса денежка капала
>>13252431 потому, что ты такой же говна кусок, как и 90% пидорашек. только вместо ватника, у тебя вышиватник. такой скам, как ты, отравляет жизнь полноценным людям
Аноним ID: Ким Агапович15/01/16 Птн 21:46:10#444№13252586
Рынок земли ВСЕ, скоро ее будут отдавать бесплатно, тому кто может платить налоги:
Земельные участки, стоящие 3 млн рублей, в Ивановской области иногда оценивают в 20 млн
Кадастровая оценка участков сильно завышена, но даже выиграв суд, предприниматели должны нести дополнительные траты
Дело в том, что кадастровая стоимость земельного участка, исходя из которой начисляются и налоги, и арендная плата, нередко оказывается в разы выше рыночной стоимости земли. По словам бизнесменов, участок может стоить реально 3 миллиона рублей, а оценивают его иногда в 20 миллионов. Чтобы оспорить эти цифры, по закону предприниматели должны сначала обратиться в соответствующую комиссию при областном Управлении Росреестра. А затем, если она откажет, идти в суд.
Беда в том, что администрация областного центра, участвуя в судебном процессе и пытаясь оспорить доводы предпринимателей, просит о назначении дополнительной экспертизы. Ее стоимость довольно высока – в среднем 80-90 тысяч рублей. И даже если заявитель выигрывает дело, оплачивает экспертизу все равно он. Поэтому чиновники продолжают и далее ходатайствовать о проведении экспертизы.
>>13252054 >>Пускай чинят там все у них. >Как казарму в Омске? Бле, как на тебя в суд подать? я едва водой не удавился.
>>13252065 1. Скорее всего, части РФ будут разорваны между странами, которые захотят и предьявят претензии на территории. Местное население может оказать сопротивление (хотя чего уж там - помани "высокими стабильными зарплатамитм" и они сами побегут навстречу). Возможно, местные "царьки" предпримут попытки отстоять свои зоны влияния. Вероятно, некоторые части (наиболее насыщенные военными обьектами) останутся под контролем "России" и будут вариться в своих котлах. 2. Почему идет на конфронтацию? Потому что надеется на чудо. Чудо, которое могло бы произойти, если бы не проблемы в социальной, экономической и политической (как внешней, так и внутренней) сферах. 3. Да, скорее всего так и будет. Например, как того фсбшного типа "умер от инфаркта" - будет написано в газетах и в интернете. Вскрытие будут проводить в морге спецслужб, где точно будут "свои" люди, которые напишут "причина смерти - остановка сердца из-за старости\недостаточности". 4. Несколько лет назад уже это было обговоренно.
ребята, а какой курс должен быть чтобы из рашки свлили вообще все, кто может: таджики, узбеки, цыгане, чтобы последний еврей уехал (даже тот кто на 1/4) ?
Аноним ID: Ярослав Мухтарович15/01/16 Птн 21:47:25#460№13252620
>>13252572 А, ну да. Экономика создания против экономики перераспределения.
>>13252597 Что начнётся? Иран начнёт продавать нефть.
Аноним ID: Роберт Федосович15/01/16 Птн 21:48:23#475№13252651
>>13252468 Под кроватью у себя ольгинцев ищи. Проблема не в том что у нас уже закончились деньги, а в том что правительство нихуя не делает. И если нихуя не делать, как нихуя не делается для борьбы с кризисом ещё с 11-го года, то деньги, понятное дело, закончатся, но на этот год и вероятно на следующий они пока есть.
>>13252236 Могу предложить тебе комфортабельные апартаменты в солнечном донецке с видом на аэропорт. Будешь засыпать под убаюкивающий шум танковых двигателей, а просыпаться от бодрых звуков канонады из соседнего двора. нахуй вы пидорахи нам нужны
>>13252663 Не, у нашего Титаника очередную палубу подтопило. Но копетан кричит что ракеты пускают, радио работает, помощь идет, оркестр играет и вообще корабль непотопляем.
>>13252505 А дальше Путин, внезапно, терпит поражение на демократических выборах от какого-нибудь Левичева (лол) и уезжает в закат с кучей денег и Кабаевой.
>>13252673 Он бы ситуацию так не усугубил. Можно было давно дать на попятную причем вата бы еще больше кричала что царь бог многоходовок и что так было задумано, за неделю можно вату научить даже хохлов любить, кисель все может. А то что делает путин сейчас это самоубийство.
Как заявила в эфире Bloomberg TV первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, в результате девальвации российской валюты увеличилась вероятность разгона инфляции, поэтому регулятор не исключает повышения ключевой ставки.
>>13252839 Так если он свое отработал. Зачем он кому-то сдался после того, как его и его друзей выпиздюлили. Пусть сидит тихо в теплых странах, попивает кровь младенцев, сношает Кабаеву и потихоньку умирает от лучевой болезни.
>>13252727 Да почему вы этого червя пидора сюда тащите а? Это же подзалупный червь блядь. Почему вы дауны этого не видите? Человек кричавший крымнаш и про захват Казахстана по дефолту пидораха безмозглая.
>>13252872 А в итоге и девальвация, и инфляция, и анальные ставки по кредитам. По-моему, если разогнать нахуй МЭР, Минфин, ЦБ, а заодно и РЭШ, ВШЭ, РАНХиГС, РЭУ, экономфак МГУ и вообще всех и поставить на их место одну Сырну, то будет, как минимум, не хуже.
>>13251937 > придется вмешаться ФРС США чтобы остановить панику на рынках А ты в курсе, с чего началось это затяжное падение фондовых и сырьевых рынков в декабре?
>>13252215 Ты поражаешь. На дворе 2016, а ты все еще пытаешься думать что власть логична и твоей жизнью и жизнями полутора сотни миллионов дргих распоряжаются умные, пост и подлые, люди. А не кучка дебилов, жаднее и тупее кучки школьников.
>>13252948 Ну мы же теперь за бочку больше денег получаем. И потратить можем больше, чем нужно. Спрос на рубль падает. Рубль опять дешевеет внутри страны. Как-то.
>>13252856 Однако вы не принимаете во внимание действие скаленума, кратковременно останавливающего накопление бугуртия и ведущего к распаду последнего)
>>13252066 >Даунам уже сто раз сказали, что бюджет давно отвязан от нефти. >нефть улетела в пропасть - рубль взмыл к небесам >нефть вылезает из пропасти - рубль опустился ниже туч
>>13252350 отдел павлинов был сокращен, так как продуктивность оказалась низкая. часть перебросили в кбт и обр треды.
>>13252636 ну я хз, но там Китай претендует на часть сибири (до урала, кек), Япония хочет острова урвать (и частично сибири кусок). Кто там еще захочет подхоботиться - я хз, но когда начинают рвать тушу - от желающих отбоя нет. Это сейчас все такие "мы мирные, дружелюбные", а когда до раздела мяса доходит так каждый кусок побольше урвать хочет.
>>13252639 Кек. Если Россия будет разваливаться и восстановиться беззаконие и анархия, то ты можешь начать собирать единомышленников за присоединение к. Но только если ты живешь близко к Украине или Белоруссии.
>>13252663 >это уже ВСЕ? Нет, впереди еще "немного потерпеть" и "грандионазная пауза перед финалом" ну и "финал! великое завершение!"
>>13253047 Падение началось с того, что ФРС прекратило держать околонулевую ставку и повысило её, тем самым вымыв спекулятивные деньги с бирж. Казалось бы - какая хуйня 0,25%, однако, то, что сейчас происходит - началось именно с этого решения Хотя, если бы ставку не повышали, то был только такой же пиздец, но позже и мощнее. Так то всего на 1,5-3% в сессию падает с откатами, а было бы по 5-7%, но итог будет один
>>13253137 Не будет станочка. Инфляция - это то, против чего. На курс мужикам похуй, мы же за рубли покупаем, а хлеб по 250 утром - это уже пиздец. Ну и ЗВР-ом можно топить этот бюджет до посинения.
>>13253298 1) Раньше никто ничего не сделает 2) Если бы Путин ушёл сегодня, то все цветочки Путина дали бы цветочки при любом новом правительстве 3) из-за 2) Будет вата которая скажет ряяя при Путине было лучше то-то и это.
>>13253250 Я вот тоже на это надеюсь. Но за счет чего они бюджет будут формировать? Если ЗВР наполнен акциями и облигашками преддефолтных банков, он нам не поможет. Начнут разве что резать 20-тысячные пенсии всяким генералам и вдовам ветеранов, но это не особо надолго спасет. Вся страна на ЗП 20 тыр разве что.
>>13253186 >у меня в банке счет не маленький я накопилок бабок в жирные годы >сука хохлы ебанные щас из за ваших прыганий все к трубу скатится! >щас из за ваших прыганий все к трубу скатится! >щас
>>13253330 >Если бы Путин ушёл сегодня, то все цветочки Путина дали бы цветочки при любом новом правительстве Это начинает напоминать Кургиняна, суть которого была великолепно описана ещё в 2011 году во время или после того путинга на Поклонной горе. Суть в том, что появляется политик, который начинает говорить, что всё вокруг хуёво и надо разобраться, много болтает, но когда спрашивают, чё делать, то обязательно получается "обязательно жахнем, но потом" и (опционально) "я не готов руководить страной, поэтому если не Путин то кот"
>>13253364 Лучше бы не сайты городов рф разрабатывали, а сами города ры. А на сайты срать с высокой колокольни если на улицу без говнодавов выйти нельзя, как верно говорил Потапенко еще в 2013 году
>>13253446 >Вова должен сам доесть кашу которую заварил. Это слишком широкое понятие. Украина в данный момент занимается ничем иным, как доедает заваренную Януковичем мафию. Саакашвили об этом прямым текстом тут говорит. https://youtu.be/rOoWc8sDDHw
>>13253453 Нет. Причина в том что в рашке никто не хочет на самом деле жить долго. Даже ее ебаные поцреоты любят только потому, что съебать не могут. Тут все живут на чемоданах и власть - в первую очередь.
>>13251986 >1) Паника на валютном рынке. Из-за чего может начаться, как государство будет это фиксить. Была в прошлом году когда бакс херачил по 10-15 рублей ежедневно потому что Игорьку понадобилась валюта. В прошлый раз панику удалось победить а)зарегулировав операции на бирже, отдав брокеров от торгов под предлогами разной благовидности; бэ спалив несколько охуилиардов долларов в топке интервенций. цэ)клятвенно заверив всех что такого больше не повторится и рупь живее всех живых. Сейчас же варики Бэ и Цэ не прокатят, так что останется либо окончательно попрощаться с усопшим, либо прикрыть обменные операции "по техническим причинам"
>2) Паника в банках. Из-за чего может начаться, как государство будет это фиксить. Если разом или за малый промежуток времени ёбнется несколько банков из первой сотни. Фиксить будут всё сильнее и сильнее расчищая поляну для госбанков со словами "зраните деньги в сберегательной банке"
>3) Падение фондового рынка. >10% за день. Из-за чего может начаться, как государство будет это фиксить. Ну если нынешнюю ситуацию ты не считаешь за падение, то я уж и не знаю даже... как видишь ситуация никак не фиксится. >4) Влияние мирового кризиса на нас. Ну я бы не стал называть текущую общемировую ситуацию кризисом. Всё-таки по итогам 2015 года экономики здорового человека показали неплохие результаты.
>>13252067 >В следующий раз может быть только если правительство начнет печатать рубли А оно начнёт. Непременно начнёт %%ибо при отсутствии внешних займов дефицит бюджета всё равно надо чем-то прикрывать??. Если уже не начало. Что-то мне этот "внезапно нашедшийся за шкафом" триллион ОСНЕ не нравится.
Аноним ID: Володимир Кимович15/01/16 Птн 22:21:27#613№13253664
>>13253722 Дело не в привыкании, терпении или киселе из телевизора. Вся страна висит или на ресурсах или на бюджете. С ресурсов денег больше нет. С бюджета денег уже почти нет. Когда и бюджет иссякнет, откуда будут платить зарплатки-пенсии-госзаказы-дотации?
>>13252600 >Скорее всего, части РФ будут разорваны между странами, которые захотят и предьявят претензии на территории. Не. Никому не хочется давать гражданство миллионам пидорашек. прямые анексии если и будут, то только по мелочёвке острова там всякие, пара давно спорных приграничных районов, вот это вот всё. Тому же китаю будет куда удобнее работать с поностью подсидзиньпиненными "Сибирской республикой" и "Дальневосточной федерацией", чем осваивать эти непаханные просторы под свою мерку.
>>13253771 Перейдут на натуральный обмен. Я тебе спирт - ты мне 5 батонов хлеба и т.д. Пидорахи же. Ну и талоны, конечно же, спасительные талончики. Весь 20 век чуть что - сразу талоны, так и сейчас будет. Поначалу в мухосрансках, потом миллионники типа НН и Екб, потом и в Москве с Питером.
>>13253761 Прямо как в настолке какой-нибудь, когда ГМ начал делать "кхе-кхе" и варвар-орк с берсерком-гномом резко перестали обсуждать корпускулярно-волновые эффекты высших заклинаний магии.
>>13253847 Посоны, мне кажется, или федики, ССЭГС (смеющиеся силиконовые эскандеры гогозкина-семянович) и Date: 2016-01-15 @ 16:12 Security: public эксперды хронят гробовые молчание по поводу вступившего в силу второго пакеты санкций АБИЗЯНЫ под кодовым названием ПСВО (пиздец сберу, втб, оборонке)? Видать боятся реальной паники ...
Скоро как в 90ых выйдем на улицу всё, что дома нашли, продавать. Ну там, сапоги итд. Путин кричал: Не протестуйте, не качайте или Бу бу бу 90е! Бу бу бу 90е! А вышло всё наоборот. Бездарная рашковласть и привелка как раз к этим 90ым.
>>13254084 >Не надо на 90е валить, это Вовка любит, суть в том, что 16й и 17й будут хуже. Чем хуже, тем лучше. Надеюсь, что наступит наконец понимание неэффективности авторитарной коррумпированной власти и концепции страны-заправки.
>>13254043 Сигареты, спирт, тушёнка, мука. Только фиг ты чё заработаешь. Просто вали отсюда, хоть в Грузию, хоть в Украину, блин, да хоть в Казахстан. Или начинай шатать по крупному: выходи на Манежку, бери танк и в Останкино.
В Пензенской области «скорая помощь» сбила насмерть пешехода и скрылась с места происшествия Позже эта же машина вернулась, чтобы забрать тело погибшего
Мда. Тогда еще сдавали металл. Медные кабеля конечно быстро ушли, а вот люминь валялся много где. Просто сотнями метров толстого кабеля, прямо на пустырях между каким-нить АТП и старой котельной. Пилили его с пацанами и сдавали. Даже бля бутылки искали, мыли и сдавали. А сейчас вот хуй. Старые ржавые батареи из старых заброшенных домов уже давно поспиливали. Аккумулятор свинцовый, которых раньше жопой жуй - теперь поди найди. Выживать в новых 90х будет труднее. Сука, какие неприятные воспоминания.
>>13254172 Только сейчас фиг тебе дадут металл подобрать и продать. Это в 90-е всем было пофиг, а сейчас это ЧАСТНАЯ или, того хуже, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Всё уже украдено до нас, как говорил персонаж Вицина.
>>13252872 Пиздец, сука, таргетировали инфляцию за счет повышения ставки ключевой. В итоге, блядь, валюта к хуям девальвировала, гиперинфляция уже вот-вот, так еще и ставочку в небеса, чтобы окончательно никто не смог кредитоваться из бизнеса. Верной дорогой, товарищи.
Аноним ID: Роберт Федосович15/01/16 Птн 23:03:34#668№13254858
>>13254177 >в отрывающиеся колонии Деколонизация Африки тебя ничему не научила, да?Ну и самая пушка советовать свалит в Казахстан, который ещё более нефтезависим чем Рашка. Ты ещё в Азербайджан посоветуй свалить, там как раз недавно первые беспорядки были со стрельбой.
Доллар 77.94, евро 85.30, нефть 28.99.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.5$ в час/80$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.