Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним? Доллар 77.71, евро 85.10, нефть 29.08.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.5$ в час/80$ в месяц МРОТ на Украине - 0.33$ в час/55$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Новости Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему сценарию развития экономической ситуации. http://www.tvc.ru/news/show/id/84376
Шок, который сейчас переживает Россия, сильнее шока позднего СССР Заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин с анализом текущей ситуации и прогнозом на 2016 год https://www.youtube.com/watch?v=pGe8gectgWM
"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров", — сказал Греф. И разрыв будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, — считает глава Сбербанка. http://ria.ru/economy/20160115/1360089389.html
Греф заявил о масштабном банковском кризисе в России По его словам, за последние 20 лет это самый тяжелый и затяжной кризис в банковской системе http://www.interfax.ru/business/479813
Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему сценарию развития экономической ситуации. http://www.tvc.ru/news/show/id/84376
Шок, который сейчас переживает Россия, сильнее шока позднего СССР Заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин с анализом текущей ситуации и прогнозом на 2016 год https://www.youtube.com/watch?v=pGe8gectgWM
"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров", — сказал Греф. И разрыв будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, — считает глава Сбербанка. http://ria.ru/economy/20160115/1360089389.html
Греф заявил о масштабном банковском кризисе в России По его словам, за последние 20 лет это самый тяжелый и затяжной кризис в банковской системе http://www.interfax.ru/business/479813
20:00, 15 января 2016 Президент объявил чрезвычайное экономическое положение на 60 дней
Президент объявил о чрезвычайном экономическом положении на всей территории страны сроком на 60 дней. Соответствующий указ опубликован в пятницу.
Эта мера принята в рамках действующей конституции. Указ направлен на защиту социальных прав в области образования, здравоохранения, жилья и спорта для всех граждан.
Аноним ID: Тарас Клавдиевич15/01/16 Птн 21:54:17#12№13252840
Пранкер Вован разыграл Сенченко, представившись Яшиным. Сука, тварь, мразь, хуесос. Вынудил Сенченко написать пост в фейсбуке и видимо видео обращение-извинение...
>>13252874 Там такое быдло, что из него можно КНДР сделать, оно и не шелохнется. Будет "только выиграли", "надо потерперть", "дали пососать пиндосам", "импортозамещение" кукарекать.
30 декабря 2013 - доллар 32р 27 декабря 2014 - доллар 52р 30 декабря 2015 - доллар 72р
Таким образом, за год российская валюта падает по отношению к доллару на 20 рублей. 20 рублей это 2000 копеек. 2000/365=5,5 копейки. То есть за один день позиция изменяется на пять с половиной копеек. Теперь время можно мерять копейками. Два часа - это пол копейки. День - 5,5 копейки. Неделя - 38,5.
Можно говорить "Василий, вот сейчас рубль 77.63, давай через копейку возле метро встретимся." Или "извини дорогая, в стране пиздец и наш Ольгинский начальник сказал нужно задержаться поработать еще пол копейки." Или "магазин работает ежидневно с ХХ,00 до ХХ,02 рублей. В воскресенье с ХХ,00 до ХХ,01. В понедельник - дефолт."
>>13252840 АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА Страх перед Кадыровым уже так глубоко впаян в мозг пидарашек, что Хозяину даже делать ничего не нужно. Пидарахи сами обсираются от каждого шороха. Как теперь эта овца дальше жить-то будет?
Аноним ID: Яким Леонардович15/01/16 Птн 22:00:50#71№13253052
>>13252972 Как же я проиграл с пика. Вы не представляете. Надо было написать сигнализирует о неисправности. Там контакты обгорели. При перегреве в гильзе обгорает медь чуть чуть и контакт становится хуже. Или вообще тупо между шиной контакт плохой.
Представь, что ты написал пост в инете, где неуважительно отозвался о Президенте России Рамзане Ахматовиче Кадырове, а на следующей день тебе в дверь позвонили пикрилейтед. Твои действия?
>>13253116 Остальные пидорахи даже голос подать испугались.
Аноним ID: Григорий Устинович15/01/16 Птн 22:03:47#101№13253146
>>13253111 Трипл не врет. Когда там, кстати, ОПЕК вновь собирается сидеть с каменными мордами и продолжать "качаем нефть, посоны, как будто в последний раз качаем нефть".
Думаю закрыть свой валютный вклад в сбере. Открывал его в сентябре. И вот беда. Если закрывать вклад досрочно, то не получишь свои % набежавшие. Закрываешь менее чем через пол года и получаешь 0.1%, через пол года - 2/3 от накопленной суммы. Как думаете, стоит ли закрывать вклад и держать наличку под кроватью? Уже делал так в том декабре, постоянно трясся за гроши, не украл ли кто их, а вдруг пожар итд.
>>13253175 а я так и не смог пройти самый первый xcom меня сворачивали буквально через несколько месяцев старые игрушки гораздо сложнее современных приседаний и перекатов
Слушайте, а ведь Кадыров стал реально очень опасным персонажем. Нужна ли обычным гражданам Чечня в составе России, если чеченцы - настолько непредсказуемые и опасные?
>>13253315 >Твои действия. Автостопом до границы Украшки/Финляндии. Там погранцам рассказываю что мою страну захватили террористы и провозгласили шариат.
>>13253323 >Слушайте, а ведь Кадыров стал реально очень опасным персонажем. Нужна ли обычным гражданам Чечня в составе России, если чеченцы - настолько непредсказуемые и опасные? А кто будет русне масаж простаты делать на регулярной основе?
Меня заебала сраная 10к со сдачи квартиры в мухосрани. Есть тема продать её нахуй и вложить 2кк в ПАММ счёт какому ни будь надежному и ламповому альпари или робофо. Сорокет в месяц меня устроит. Подводные камни?
>>13253393 Ска, все заработало. Я, конечно, думал на адблок, но потом подумал, что ютуб бы сказал мне, чтоб я отключил отключатели рекламы, как на других сайтах делают, а не тупо развалит мне весь сайт.
>>13253436 >В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о «стране-дауншифтере» > Что-то я уверен, что Греф только рад будет съебаться с этого завонявшегося говнеца.
Прийдя к власти в РФ, пикрилейтед объявил либерах вне закона, их можно безнаказанно убивать и забирать их имущество, в инете опубликованы списки оппозиции с адресами проживания, среди которых ты находишь себя. Границы перекрыты, иностранные посольства тоже. Твои действия.
Аноним ID: Володимир Касьянович15/01/16 Птн 22:17:02#220№13253544
В жилом доме на юге Москвы у лифта, в котором находилась женщина, оборвался трос. Об этом в пятницу, 15 января, сообщил источник телеканала РЕН ТВ. Женщина получила травмы. Ее госпитализировали в одну из столичных больниц.
В свою очередь источник LifeNews сообщил, что инцидент произошел в доме на Автозаводской улице. Один из тросов лифта оборвался между вторым и третьим этажами. Кабина пролетела менее метра, после чего сработали экстренные тормоза.
>>13253489 Если месье Тиньков может через хуй кинув изменить в одностороннем порядке условия договору по вкладу в сторону уменьшения процента, то есть повод задуматься в принципе об адекватности идеи нести ему свои гроши. Хоронить бабосы надо не в раше. Такие дела.
>>13253552 >после чего сработали экстренные тормоза Благодаря этой хуйне обрыв троса — лучшая из аварий в лифте, которую можно выбрать, если вдруг придётся выбирать.
Президент Кадыров объявил, что страна в кризисе и ей срочно нужны доллары. Он лично обращается к нации с требованием выдачи всей захомяченной заначки. Спецслужбы составили подробный список граждан, имеющих накопления. В один прекрасный день к тебе приходят вооруженные абреки и объявляют, что у тебя есть N( подставить сумму своей заначки) долларов и ты должен их выдать. Пикрилейтед размер бутылки, которую обещают засунуть в твой анус. Твои действия.
Вот мы всё ждем да ждём ВСЁ, но откуда оно возьмется? Первое, что приходит в голову - недостаток бабла в бюджете, нечем платить зарплаты, вот это всё. Но есть ЗВР, это всё обламывает. Второе - крах экономики РФ. Вот когда он может произойти, поясните, экономисты.
>>13253735 >>13253731 До конца недели снимают санкции с Ирана, в воскресенье Иран начнет демпинговать нефть, в понедельник все это отразится на курсах.
Греф никуда не съебёт, он будет в новом правительстве, спецами такого уровня не разбрасываются. По вопросу нового правительства пока придётся ПОТЕРПЕТЬ И ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА ПОТУЖЕ. Минимум год-полтора никаких движений не будет. Такое моё видение. мимофинансист
>>13253747 >ТИ ТРЭДЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В КАКОЕ ТО ГОВНО СКАТИЛИСЬ КСТАТИ По секрету тебе скажу, потому что тред нелегитимен, рубляны не хотят в нем сидеть.
Аноним ID: Тарас Клавдиевич15/01/16 Птн 22:28:18#299№13253850
28.85
ИРАН ВЕЛИК!
Аноним ID: Константин Устинович15/01/16 Птн 22:28:19#300№13253851
Аноним ID: Яким Леонардович15/01/16 Птн 22:29:09#308№13253876
>>13253824 В понедельник нет торгов в ЮСЕ. Праздник что ли там какой то. Да и думаю психологически рынок выход Ирана уже отыграл, на дно нефть сейчас пинает Катий и США валится все везде.
>>13253867 > Сообщая о ситуации с уборкой снега в Москве, заммэра Бирюков отметил, что "если в США выпадает 5 сантиметров снега - все останавливается".
>>13253035 >Анон, представь, что в России все не на шутку плохо и Путин вынужден уйти. В какую страну с минимальными потерями и рисками для жизни можно уехать?
>С уважением, >президент РФ, В.В. Путин
Мне сегодня впервые в жизни преснился Вова. Снилось что он делает мухожука, и в общем все срут кирпичами так как боятся что он с психу шмальнет куда нибудь из ядерной волыны. И в общем он в таком образе омежки был представлен.
Посоны, такой вот вопрос. Если вдруг в РФ введут ограничение на выдачу валюты со счетов то могу ли я воспользоваться хитрым планом? А именно, выехать за бугор и там с какого нибудь банкомата какого нибудь банка обналичить то, что у меня есть на карточке. Или это все маняфантазии и даже за бугром я получу хуй за щеку?
>>13253261 Года четыре назад мне приснился похожий на этот клип сон, только вместо нефти там была грязь. Во сне я сидел на крауте, а там постили смешные картинки с императорским лимузином, утопающим в грязи, а рядом по колено в грязи стоят гвардейцы (красивые такие, с медалями и аксельбантами), книжный шкаф падает в грязь и книги тонут в болотной жиже. Всякие американцы и немцы смеялись и ололокали guess the country! Brazil? No, Its Russia! Russia! Mud Empire. Только беззлобно это все было, я во сне подумал что краут сегодня хорош. А еще я видел флаг России - на светлокоричневом фоне 3 кружка в горизонтальный ряд - светложелтый, сизый и салатовый, обведенными наискось двумя пересекающимися вытянутыми накрест по диагонали овалами с тонкой обводкой зеленым цветом. Ощущение будто из головы воруют идеи. Хотя очевидно что это ты и все остальные воруешь их из окружающего мира и интерпретируешь.
Помощник президента России Владислав Сурков, встретившийся сегодня с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд, назвал прошедшие переговоры «конструктивными и полезными».
«Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений», — приводит его слова РИА Новости. https://russian.rt.com/article/142226
>>13253845 Ну вот едишь домой, звонишь жене/любовнице/товарищу чо купить заходишь в шоп а там тока свекла и макароны, дальше отоварился чотко, приходишь домой, а там ни света ни газа ни тепла вдуваешь на злобу дня а те смс долг по квартплате не покрывает ваш дальнейший зароботок на 3 года вперед, проснулся пошел к владыке: я ведь сдохну так... в ответ иди на выборы!!!
>>13254132 Два долгих года из /b/ в /po/ и наконец на дно, мне было приятно быть с вами господа, когда начнется, сделайте нашивки на рукава с надписью ОБР, чтобы мы друг друга не поубивали.
>>13254004 Дальнобои бастуют, пенсионеры бастуют. Одни только креаклы по домам сидят. Креаклы, шли бы вы на улицу, пробзделись хоть. Или боитесь что путин для разгона привезет чичей, и они-то вас на бутылки посажают прямо на болотной?
Аноним ID: Тарас Клавдиевич15/01/16 Птн 22:40:36#397№13254211
>>13254063 Как передает Fakt1xeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Аноним ID: Евгений Аскольдович15/01/16 Птн 22:40:52#398№13254214
>>13254010 Поволжская федерация атаковала границы суверенного королевства подмосквитянского.
Аноним ID: Яким Леонардович15/01/16 Птн 22:42:10#407№13254246
>>13254145 Вот и выросло новое поколение даунов. Удачи тебе пидораха нового поколения. Это ты сюда Мальцева то таскаешь? Тоже небось с ним вместе мечтаешь восстановить РИ к захвату Казахстана то готовишься? А Камикадзе продажная шкура которая бегала визжала про крымнаш и орала про биндур на лавке, но ты даун даже этого не знаешь.
Новый удар в псину! Казахстан, член Евразийского экономического союза, вынужден теперь оправдываться за свой интерес к новому Шелковому пути. Проработка нового маршрута доставки грузов из Китая в Европу не связана с поиском транспортных путей в обход России, заверил в пятницу первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев.
>>13253928 >>13254162 Всю власть отдадут харкачу, Абу станет президентом, педалик министром культуры, законы будут решаться в рулеткотредах, политические партии собираться в /po/, экономика будет решаться в ОБР треде.
>>13254246 Да мне похуй, че он там орал, щенок, ты бы еще дидов вспомнил, чесслово, сейчас он против лупина орёт, мальцев против лупина орёт, все равно ко власти он не придет, но хоть людей поднимет там, впрочем сомневаюсь, а вот камикадзе захочет - поднимет, и ко власти не придет, не хочет он. Или, по крайней мере, круто пропиарит протест.
Аноним ID: Володимир Созонтьевич15/01/16 Птн 22:44:39#426№13254310
>>13254211 Как сообщает Fuckedxeber, Владимира Императоровича разыграли как по нотам. Этот баран и вправду думал что арабы не будут жижу дешевле 90 продавать. Гений экономики, блядь. А пиндосы с саудами тем временем революции на ближнем востоке пилили чтобы старые мудаки-диктаторы типа Мухамора цену на жижу не ломили. Тем временем хохлов на поскакушки развели, Император и тут повелся и ввел в Крымнаш. Король многоходовок. И тут началась вторая часть марлезонского балета. Банки парашки отключают от дешевых западных бабосов, сосанкции, жижа по 50. Что? - не смешите Искандеры, Россеюшка ломает целку стабфонду, импортозамещение, ебем бакс в ставку рефинансирования ЦБ. Предсказуемо стабфонд пилят и пиздят. Кококо амнистия капитала, кококо увеличим пенсионный возраст, кококо планируем бюджет на год, кококо зарплата Капелло, кококо Восточный поток, западный поток, да хоть какой-нибудь поток, хоть чего, хоть куда, ну возьмите нас. Ах так, суки? Кококо Сосад сосет, вводим ВКС. Часть третья. Снятие санкций с Ирана. Египет все. Самолет взорвали, мочим бабахов в сортире. Турция все. Педроган сбил самолет, помидорами не отделается. Отмена эмбарго на экспорт жижи у Обамки. Силуанов вангует жижу по 30, Голдман Сакс по 20, шотландский банк по 16.
Как заявила в эфире Bloomberg TV первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, в результате девальвации российской валюты увеличилась вероятность разгона инфляции, поэтому регулятор не исключает повышения ключевой ставки.
Пиздец, сука, таргетировали инфляцию за счет повышения ставки ключевой. В итоге, блядь, валюта к хуям девальвировала, гиперинфляция уже вот-вот, так еще и ставочку в небеса, чтобы окончательно никто не смог кредитоваться из бизнеса. Верной дорогой, товарищи.
>>13254331 Как передает Fuckxeber.com, Россия использовала интересную геополитическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заставила извиниться президента Турции Эрдогана. Плюс вернула около 30% Наташек обратно на родину. Путин одурачил и НАТО и Турцию, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть Наташек ездила по Турциям и Египтам - это значит, что почти половина доходов от наташко-окучивательной промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Сирии блохолёт Су-24 стал резко падать , но Военно-Космические Силы ничего не делали, чтобы он мог стать легче воздуха. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса способных летать блохолётов, и все они давно заржавели.
Эти слухи и заявления Путина, что он получил подлый удар в спину от братушек, привело к большому падению цены на Наташек, и "геополитические акулы" стали выставлять их на мороз, пока они совсем не обезумели. Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко закрыть все натали-турс.
Пока эти "геополитические акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: Наташки были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и получила извинения от Эрдогана. Теперь доход от окучивания Наташек не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "геополитические акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за ржавый блохолёт отобрали Наташек, которые приносят миллиарды долларов, и заставили просить прощения. Такой блестящей операции еще не было в истории мировой геополитики.
>>13254335 Словно иней, блядь, иней! >>13254340 +15, хуесос, из-за таких идейщиков, которым ЭТ НИ ТО ЭТОТ НИ СТАВИТ ТОЧКИ ЭТОТ ВОТ ХОХЛОВ НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ ЭТОТ ВОТ С НОСОМ КРИВЫМ протест сливается каждый раз.
>>13254362 Как сообщает Fuckedxeber, Владимира Императоровича разыграли как по нотам. Этот баран и вправду думал что арабы не будут жижу дешевле 90 продавать. Гений экономики, блядь. А пиндосы с саудами тем временем революции на ближнем востоке пилили чтобы старые мудаки-диктаторы типа Мухамора цену на жижу не ломили. Тем временем хохлов на поскакушки развели, Император и тут повелся и ввел в Крымнаш. Король многоходовок. И тут началась вторая часть марлезонского балета. Банки парашки отключают от дешевых западных бабосов, сосанкции, жижа по 50. Что? - не смешите Искандеры, Россеюшка ломает целку стабфонду, импортозамещение, ебем бакс в ставку рефинансирования ЦБ. Предсказуемо стабфонд пилят и пиздят. Кококо амнистия капитала, кококо увеличим пенсионный возраст, кококо планируем бюджет на год, кококо зарплата Капелло, кококо Восточный поток, западный поток, да хоть какой-нибудь поток, хоть чего, хоть куда, ну возьмите нас. Ах так, суки? Кококо Сосад сосет, вводим ВКС. Часть третья. Снятие санкций с Ирана. Египет все. Самолет взорвали, мочим бабахов в сортире. Турция все. Педроган сбил самолет, помидорами не отделается. Отмена эмбарго на экспорт жижи у Обамки. Силуанов вангует жижу по 30, Голдман Сакс по 20, шотландский банк по 16.
>>13254353 На РБК сегодня сказали об ускорении Гиперинфляции на 10%
Аноним ID: Яким Леонардович15/01/16 Птн 22:47:19#447№13254382
>>13254309 Завтра ты будешь так же писать что похуй что там Путин делал. Долбоеб блядь. И мы ведь с такими отбросами как ты в одной стране живем. Ты же мудак еще небось детей заделаешь.
Аноним ID: Константин Устинович15/01/16 Птн 22:47:21#448№13254383
>В какую страну с минимальными потерями и рисками для жизни можно уехать?
ЗЕМЛЯ СВЯТОГО МАРТИНА
Аноним ID: Яким Леонардович15/01/16 Птн 22:49:44#459№13254446
Сурков рассказал о «мозговом штурме» во время переговоров с Нуланд
Помощник президента России Владислав Сурков назвал полезными свои переговоры с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. По его словам, во время встречи был проведен «мозговой штурм» по вопросу минских соглашений
ох , петушки. Вы даже не представляете, какой пиздец нас ждет, если Россия завалиться. Это даже не 90-е это просто раздирание на куски с приходом новых иностранных господ. Мы же, те кто жил и живет здесь, будем просто рабами, людьми второго сорта. Блядь, ну почему же мы 15 лет куда то хуй знает куда девали все бабло, а не строили и не развивались? НУ ЁБ ЖЕЖ ВАШУ МАТЬ!!!
а вообще, что бьы опустить путена...каждый может насрать на его фото и выложить в интернетах. неплохой такой флешмобик-эт вам не надырку обсирать
Аноним ID: Яким Леонардович15/01/16 Птн 22:51:03#465№13254479
>>13254446 >«Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов доя реализации минских соглашений», — заявил Сурков (цитата по «Интерфаксу»).
Эти пидорасы там еще компромисы какие то ищут походу. Вопрос сосать или не сосать уже не стоит, а они все о компромисах. Быстрее лопатой надо говно убирать и каятся.
Аноним ID: Тарас Клавдиевич15/01/16 Птн 22:53:29#480№13254549
>>13254338 Дело против Гусинского до сих пор открыто - чек Путин не собирается уходить - чек Следующая власть открутит части тела - чек Преемник будет любимцем народа - чек
> Минобороны предлагает отмечать День ядерного оружия. > Новый праздничный день предлагают установить 29 августа — в честь испытания первой советской атомной бомбы. Нужно БОЛЬШЕ празнечных дней к которым мы не имеем никакого отношения
Я всех этих Понесенковых/Невзоровых люблю послушать, всю эту шоблу. У Шендера самое глубокое понимание и вообще - он единственный честный опп. Особняком стоит.
>>13254518 Я тогда в школу пошел. А это серьёзный марш будет, там демкоалиция запилила какую-то хуйню типа совета по протестным действиям, там типа ВСЕ должны прийти, и правильно, дом горит когда его вместе тушат, а потом разбираются.
>>13254464 > ну почему же мы 15 лет куда то хуй знает куда девали все бабло, а не строили и не развивались Потому, что такие как ты не бойкотировали выборы, а приходили на участки и ставили галку напротив Путина.
Потому, что такие как ты визжали о кознях США, веря каждому слову пропаганды. При этом отрицая реальные проблемы страны.
Потому, что такие как ты поддерживали всякую анальную заглушку свобод. "Нача холопам, мой Путин прав"
Потому, что такие как ты дискредитировали любой протест в РФ, визжа о происках извне.
Потому, что такие как ты визжали от радости от медалек на игрищах, крымнашей и прочих войн в бомбасах пратив фашистов.
При всём этом отказываясь верить, что заправка с анальной диктатурой обречена на провал. Мне продолжать?
>>13254595 >дом горит когда его вместе тушат, а потом разбираются. Дом горит уже 15 лет. Не понимаю почему до какой-то части быдла дошло это только сейчас.
Пиздос, еще одного на бутылку посадят > Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал президента Сбербанка Германа Грефа уйти в отставку после высказываний, сделанных последним в ходе Гайдаровского форума. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает ТАСС. В частности, претензии Левичева вызвали слова Грефа о том, что Россия — «страна-дауншифтер», которая «проиграла конкуренцию» в социальной и технологической сферах. > Левичев отметил, что он против преследований за взгляды, но после таких заявлений, по его мнению, руководитель крупнейшего государственного банка должен добровольно покинуть свой пост
Посоны, лучше запилите аналитику, что будет с букмекерским бизнесом с России, в условиях всего этого пиздеца. Мне кажется, наоборот подъем, потому что отчаявшись народ кинется во всякие маргинальные способы заработка. Мимокаппер
>>13254777 Ты не понял, дурачек. Я не за васянов волнуюсь, у них все всегда хуево, я за сами букмекерские конторы, не накроются ли они пиздой? В таком случае мне скорее всего придется пилить перекат на западные биржи, что сложнее и сложнее, учитывая анальные ограждения Рашки от всего мира.
>>13254624 Почему обобщаешь? Почему пользуешься той же риторикой, что и ватаны? Ты так уверен, что я голосовал за Пуйло, или орал про СШАшку, или про Навального? Большинство людей инертно, и это естественно в любой стране мира, в нашей конечно после всех лет потрясений и изменений народ попросту запуган и боится изменений, потому что ничего хорошего от них он пока не получал Ты не понимаешь, что своими тирадами ты сам отталкиваешь людей от идеи протеста? Как люди должны относиться к человеку, который пытается его унизить, даже если он того заслуживает? А может, это и есть квинтэссенция пидорахена - пиздеть, что все пидарасы, а я Д`Артаньян?
Аноним ID: Володимир Созонтьевич15/01/16 Птн 23:04:55#520№13254900
>>13254860 >Большинство людей инертно Нет. Большинство орали крымнаш, смеются с санкций и мечтают о войне против Украины. А еще ненавидят америку.
>и это естественно в любой стране мира Это естественно в любой быдло-стране типа рашки.
>народ попросту запуган и боится изменений Неправда. Крым не боялся, войне против Грузии и Украины радовался. Значит изменений не боится. Он боится конкретно демократических и рыночных изменений. А диктаторских - нет.
>Ты не понимаешь, что своими тирадами ты сам отталкиваешь людей от идеи протеста? Это быдло к протесту призывали 15 лет. Надоело. Пусть нахуй идут, не протестуют и дохнут.
>>13254299 Хуйня, слишком геморрно,запасайся небольшим перочинным ножиком и прокачиваем бег - будем по старинке с теток сумки срезать. Завидую, правда собратьям из 90-х, сейчас камеры на каждом углу и не спалиться сложновато.
>>13254860 >Ты не понимаешь, что своими тирадами ты сам отталкиваешь людей от идеи протеста? Как люди должны относиться к человеку, который пытается его унизить, даже если он того заслуживает? А Я ни к чему никого не призываю. Ну любо вам в говне - сидите дальше. Не уважайте свободы людей, поддерживайте диктатуру, верьте в США как источник застоя в прогресе. Бог в помощь. Уже давно умыл руки. Только нервы тратил столько лет что-то доказывать людям.
Все ясно. С вами каши не сваришь. Вы так и будете сидеть на харкачике и пиздеть, радивас это говно и не блочат, чтобы только не вышли никуда, а сублимировали в писательство. Идите нахуй вы, Кадыров, Сечин, Залупа и рубль. Я улетаю в Рио через неделю. Желаю безболезненно сдохнуть от голода.
>>13255119 >С вами каши не сваришь Как будто с вами её сварили раньше. Помню обосратышей в 2001, в 2008 и 2011. Помню как вы над нами издевались. Идите нахуй теперь.
Аноним ID: Володимир Созонтьевич15/01/16 Птн 23:14:44#548№13255184
Чувак создал тред, в котором очень детально расписывал, как оно в детстве ограбил ларёк, попал на малолетку и стал там петухом. Там кто-то вспомнил фильм "Беспредел" и понеслась.
>>13255046 Это подзалупные пидорашки, которых надо давить. Набросились бы на мою машину с женой и детьми я бы с пяток насмерть придавил нахуй. Трусливые хуесосы, которые не могут придти в алминистрацию города и сжечь её нахуй, а отыгрываются на простых людях.
>>13254957 >Нет. Большинство орали крымнаш, смеются с санкций и мечтают о войне против Украины. А еще ненавидят америку. Это тебе ватаТВ показало? >Это естественно в любой быдло-стране типа рашки. Германия с ее инертным отношением к проблеме мигрантов быдло-страна. Или Украина с ее регулярными майданами, ничего к сожалению особо не меняющие, это пример культуры? >Неправда. Крым не боялся, войне против Грузии и Украины радовался. При чем тут Крым, если он украинский был на момент действий? А что не так с Грузией? И у нас таки была война? Погоди, ты с Украины? >Это быдло к протесту призывали 15 лет. То есть с самого двухтысячного?
Анон, в сбере валяется 40к. Стоит снять все и купить маман телевизор возможно последний шанс полакомиться бытовой техникой купить риса и макарошек, 5-6 блоков сигарет отцу. Зарплата только в феврале т.е есть вариант получить 150 долларов и пустующие полки магазинов. Каковы шансы того, что в понедельник скажут о скрепах и затягивании поясов и невозможности на неопределенный срок снять деньги со Сбера?
>>13255058 >Не уважайте свободы людей, поддерживайте диктатуру, верьте в США как источник застоя в прогресе Кто мы то? Все 100% населения? Тебе Киселев об этом рассказал?
>>13255300 >Это тебе ватаТВ показало? Нет. Я пообщался с этим скотом лично.
>>13255300 >Германия с ее инертным отношением к проблеме мигрантов быдло-страна. Или Украина с ее регулярными майданами, ничего к сожалению особо не меняющие, это пример культуры? И Германия, и Украина - говностраны в этом плане.
>А что не так с Грузией? Я видел радость руссоскама при нападении РФ на Грузию.
>И у нас таки была война? Пошел нахуй.
>Погоди, ты с Украины? Нет.
>То есть с самого двухтысячного? Вычти 15 из 2016.
>>13255349 >Кто мы то? Все 100% населения? Тебе Киселев об этом рассказал? Ты как будто из воображляндии пишешь и не знаешь настроений в стране. Не 100, но 90 будет.
Аноним ID: Ярослав Нифонтович15/01/16 Птн 23:29:34#572№13255657
>>13255357 >Нет. Я пообщался с этим скотом лично. Со всем наслением пахомии? Пидораха эс из >И Германия, и Украина - говностраны в этом плане В каком плане, жуеба? Я тебе две разные концепции показал >Пошел нахуй Пидорахен эс из. Даже если съебешь из пахомии, пахомия в тебе останется >Вычти 15 из 2016. Да, 2000й и начало 2001го кардинально различались Я надеялся на конструктив, а оказалось как всегда. Что вата, что мамкины либрасы - всего лишь подвиды пидорахенов
Доллар 77.71, евро 85.10, нефть 29.08.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.5$ в час/80$ в месяц
МРОТ на Украине - 0.33$ в час/55$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data
https://www.neste.com/en/corporate-info/investors/market-data/urals-brent-price-difference - Разница между юралс и BRETN!
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_15.htm&pid=svs&sid=mipzrRF - структура ЗВР
https://web.archive.org/web/20150719182948/https://infotomb.com/fx4ju.pdf - Прогноз от Morgan Stanley (01.12.2014, стр. 15, пока сбывается)
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов
Дзен курс. Доллар, евро, ЗВР, рублей за бочку нефти - http://zenrus.ru/
Рынок наличной валюты: http://quote.rbc.ru/cash/
USD/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&period=-1d
EUR/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=EUR_RUB__TOM&period=-1d
Интервенции ЦБ: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
http://gg.gg/market-monitor - Данные в реальном времени с TradingView, график открывается по клику. В заголовке автообновляемый курс (дабы мониторить по вкладке в фоне).
https://ru.tradingview.com/chart/?symbol=MOEX:USDRUB_TOM - Тут также удобно наблюдать скачки обезумевшего к доллару
https://www.banki.ru/products/currency/cash/Moskva/ - обменные курсы банков
Стримы с валютного рынка
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://moex.com/
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Эфир РБК: http://rbctv.rbc.ru/live
Телеграм: http://telegram.me/rbc_ru
Паста паст и пак лулзов: http://pastebin.com/Z79WUCPm
FAQ и прочее - все там, если есть вопросы - сначала загляни туда
Шапка ОБР-тредов: http://pastebin.com/88beKQMw
Архив стихов и песен: http://pastebin.com/avGiDZ2D
Почитать/посмотреть. Коррупция, прогнозы, истории успеха: http://pastebin.com/MBujY283
На случай падений - http://boards.4chan.org/int/
Словарь ольгинцев для борд и не только: https://docs.google.com/file/d/0ByghjF4C91znTDhxNHhaakJBV2s/edit?pli=1
Что там у хохлов: http://maidanmemorial.com.ua/svidometr/stats/
Семантический анализ политической активности в треде: http://maidanmemorial.com.ua/vatanomix/?url=
Архив
http://obr2ch.github.io/ - Интерактивный архив прошлых тредов. График зависимости кол-ва тредов от курса валюты.
АРХИВ [1-1635] http://pastebin.com/atm0R2z7
Тред 1636 https://arhivach.org/thread/139083/
Тред 1637 https://arhivach.org/thread/139098/
Тред 1638 https://arhivach.org/thread/139122/
Тред 1639 https://arhivach.org/thread/139141/
Тред 1640 https://arhivach.org/thread/139171/
Тред 1641 https://arhivach.org/thread/139195/ (нелегитимный)
Новости
Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему сценарию развития экономической ситуации.
http://www.tvc.ru/news/show/id/84376
Силуанов не исключил повторения 1998 года
http://www.interfax.ru/business/489334
Минфин: Резервный фонд не сможет восполнить дефицит бюджета-2017
http://ria.ru/economy/20151027/1308839224.html
Шок, который сейчас переживает Россия, сильнее шока позднего СССР
Заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин с анализом текущей ситуации и прогнозом на 2016 год
https://www.youtube.com/watch?v=pGe8gectgWM
Силуанов: "Кризис в России будет долгим"
http://www.svoboda.org/media/video/26819501.html
Текущий кризис в России отличается увеличением количества бедных, рассказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин
"Мы видим резкое увеличение бедных, такого не было в кризис 2008-2009 гг. Тогда реальные доходы не упали, количество бедных не увеличивалось. Сейчас обстановка иная", - сказал Кудрин.
https://www.finam.ru/analysis/newsitem/kudrin-tekushiiy-krizis-v-rossii-otlichaetsya-uvelicheniem-kolichestva-bednyx-20160113-104839/
Улюкаев предсказал «десятилетия» низких цен на нефть
http://www.rbc.ru/economics/13/01/2016/569609a59a7947f3603e2623
Силуанов: быстрого отскока цен на нефть не произойдет
http://ria.ru/economy/20150128/1044669007.html
"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров", — сказал Греф. И разрыв будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, — считает глава Сбербанка.
http://ria.ru/economy/20160115/1360089389.html
Греф заявил о масштабном банковском кризисе в России
По его словам, за последние 20 лет это самый тяжелый и затяжной кризис в банковской системе
http://www.interfax.ru/business/479813