МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
>>13254758 Напомнил мне, как одноклассник на музыке не расслышал слово "скрипичный ключ", когда мы что-то записывали и переспросил у меня. Я ему сказал "кирпичный ключ" и он так и записал, после чего я проиграл на весь класс и меня выгнали.
Я вспоминаю историю, я ехал в маршрутке, мужик лет 50 доебался до худенького парня лет 15-16, типа вставай мудак, а тот возьми и откажись, чего это я должен вставать, ну мужик то здоровее и начал на него кричать, - я тебе помогу сейчас, так вот, среди всех ехавших в маршрутке(а это автобус, примерно с 40 людьми на борту) никто не заступился, все просто молча смотрели что будет дальше, мужики, молодые ребята, все смотрели что же будет и делали вид что не слышат. Только когда я вступился, кто то издалека раз кукарекнул типа отстань от пацана.
Аноним ID: Константин Милонович15/01/16 Птн 23:02:31#25№13254826
30 декабря 2013 - доллар 32р 27 декабря 2014 - доллар 52р 30 декабря 2015 - доллар 72р
Таким образом, за год российская валюта падает по отношению к доллару на 20 рублей. 20 рублей это 2000 копеек. 2000/365=5,5 копейки. То есть за один день позиция изменяется на пять с половиной копеек. Теперь время можно мерять копейками. Два часа - это пол копейки. День - 5,5 копейки. Неделя - 38,5.
Можно говорить "Василий, вот сейчас рубль 77.63, давай через копейку возле метро встретимся." Или "извини дорогая, в стране пиздец и наш Ольгинский начальник сказал нужно задержаться поработать еще пол копейки." Или "магазин работает ежидневно с ХХ,00 до ХХ,02 рублей. В воскресенье с ХХ,00 до ХХ,01. В понедельник - дефолт."
>>13254846 Как сообщает Fuckedxeber, Владимира Императоровича разыграли как по нотам. Этот баран и вправду думал что арабы не будут жижу дешевле 90 продавать. Гений экономики, блядь. А пиндосы с саудами тем временем революции на ближнем востоке пилили чтобы старые мудаки-диктаторы типа Мухамора цену на жижу не ломили. Тем временем хохлов на поскакушки развели, Император и тут повелся и ввел в Крымнаш. Король многоходовок. И тут началась вторая часть марлезонского балета. Банки парашки отключают от дешевых западных бабосов, сосанкции, жижа по 50. Что? - не смешите Искандеры, Россеюшка ломает целку стабфонду, импортозамещение, ебем бакс в ставку рефинансирования ЦБ. Предсказуемо стабфонд пилят и пиздят. Кококо амнистия капитала, кококо увеличим пенсионный возраст, кококо планируем бюджет на год, кококо зарплата Капелло, кококо Восточный поток, западный поток, да хоть какой-нибудь поток, хоть чего, хоть куда, ну возьмите нас. Ах так, суки? Кококо Сосад сосет, вводим ВКС. Часть третья. Снятие санкций с Ирана. Египет все. Самолет взорвали, мочим бабахов в сортире. Турция все. Педроган сбил самолет, помидорами не отделается. Отмена эмбарго на экспорт жижи у Обамки. Силуанов вангует жижу по 30, Голдман Сакс по 20, шотландский банк по 16.
>>13254872 Иностранные лекарства уже не покупают ДАЖЕ В МОСКВЕ ДЛЯ БОЛЬНИЦ.
https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/1018695834819716 УСПЕХИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ: МЕДИЦИНА. Пишет мне хорошая знакомая, московский врач. Привожу практически дословно, с небольшими сокращениями в эмоциональной части, а фактура вот такая: "По Москве в рамках то ли импортозамещения, то ли экономии, полностью прекращены закупки лекарств иностранного производства. Во всех стационарах лечат только российскими аналогами, даже в тех случаях, когда все знают, что они очень низкого качества. Огромная беда с антибиотиками, ципрофлоксацин российского производства дает тяжелые осложнения. За всю свою жизнь до введения импортозамещения псевдомембранозный колит я видела один раз. Псевдомембранозный колит — осложнение антибактериальной терапии, проявляется в тяжелейшей диарее, которую пожилые пациенты могут не перенести. Прямо сейчас у нас по больнице 20 человек с псевдомембранозным колитом, у меня — 3 пациента. У меня уже были бабушки, которых понос убил. Это безумие". Очень хотелось бы увидеть в комментах медиков, которые могли бы подтвердить или опровергнуть курс на импортозамещение и его последствия.
>>13254819 Да какой не могут? Кому протестовать было до вот этих годов? Сейчас как раз то время, когда 90+ года рождения выросли. Вот эти именно годы, 2013-2016. До этого они были совсем детьми. Всё больше и больше людей в России, которые не рождены были в совке. Они и есть протест. Вот сейчас, в этом году, будут сильные протесты, студенческие, из-за низкой стипендии, которой на жраку не хватит, протесты тех, кто не смог устроиться после вузика, протест просто нищих, вот это. Это тебе не три креакла на болотке 2012. Это молодые, энергичные люди, у которых есть азарт к протесту, такие дела.
>>13254956 кек, и правда Отметим, что торги на межбанке сегодня завершились подорожанием доллара до 24,15-24,30 грн/долл, евро - до 26,51-26,67 грн/евро. Курс российского рубля продемонстрировал стабильность - 0,311-0,313 грн/руб.
ладно, с мротом украины и багором из-за 28$ понятно, все ж мы ж люди
но почему вдруг петух, создавший прошлый тред, удалил из шапки концовку этой строки: На случай падений - http://boards.4chan.org/int/ или ССЫЛКА В АРХИВЕ (friGAte, zenGate, Hola etc)
>>13255031 Она даже не знает изза чего отскакивает, это у клатых пиндосов отскок пошел вот и нефть отыгрывает. Пидораха радуется росту пиндосских акций любо дорого посмотреть.
>>13255014 я тебе больше скажу, там нет одного из последних обновлений шапки, про северный поток 2 так что либо он опять какую-то старую шапку копировал, после чего ручками болды набивал, либо хранил специально старую шапку
>>13254993 Ну хуя ты эксперт. Вот я 93 года рождения и я знаю. Какой отпугнет, ебана, это не бабки 50 лвл, которые от каждого шороха бегут, это пиздюки считай, они не проецируют проблемы на себя, им даже такая мысль не придет, а если придет они подумают, дескать, откуда они узнают, что там был? И пойдут. Азарт. >>13255048 Спешите видеть, человек, который не знает значение слова пассионарность рассуждает о том, будет ли протест.
>>13255103 Я 93 года тоже, но вокруг меня (топовый вузик технический ко-ко-ко) никто протестовать не собирается, всем похуй, в твиттере напишут что Путин плохой и все.
>>13255077 >либо хранил специально старую шапку скорее всего да, я пару недель назад еще указывал на то, что ссылка в шапке ведет на другую шапкопасту, где мроты проебаны
В жилом доме на юге Москвы у лифта, в котором находилась женщина, оборвался трос. Об этом в пятницу, 15 января, сообщил источник телеканала РЕН ТВ. Женщина получила травмы. Ее госпитализировали в одну из столичных больниц.
В свою очередь источник LifeNews сообщил, что инцидент произошел в доме на Автозаводской улице. Один из тросов лифта оборвался между вторым и третьим этажами. Кабина пролетела менее метра, после чего сработали экстренные тормоза.
Женщина от сильного удара о стену кабины потеряла сознание. Жильцы вызвали коммунальные службы и скорую помощь. Сотрудники ЖЭКа сумели вытащить женщину из подъемника.
Это уже второй подобный случай за последние дни.
14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Женщина находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа. По данным следствия, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
>>13255208 >ладно, ладно, сейчас обновлю не не, там все сейчас корректно битая паста появилась в одном из подзалупных тредов и тупо репостилась каждым следующим опом аки вирус, пока я не нашел старую версию
>>13255135 Если это МАИ я не удивлен, лоал. В Киеве тоже никто протестовать не собирался, пока беркут не отпиздил трёх студентов и те не подняли шухер. >>13255224 Какие пацанчики, о чём ты? Они закончились году в 2008, сдохли все от почечной недостаточности после ежедневных литров виноградного дня.
>>13255060 Кстати да. Гривна - это серебрянный слиток а рубль - отРУБЛеный от этого слитка-гривны кусок. То есть рубль всегда был меньше/дешевле гривны.
Господа, а как вы думаете: всякие петухевены, которые постят сюда коррекции с тиковых графиков со словами "креаклы соснули" - это уже только дань традициям троллинга, или настоящие ольгинцы\ватники среди них еще остались?
>>13255214 Жизнь и смерть под "Алыми Парусами" В российской новостной ленте сейчас идёт патетический сюжет: Дочь телеведущего Евгения Кочергина погибла в лифте в ЖК "Алые паруса".
Кто такой Кочергин - не знаю, поскольку телевизор смотрю мало. Погибшая же Ирина Володина была женой замгендиректора "ВТБ Страхование" Алексея Володина, окончила МГИМО и тоже работала в страховании.
Вместе с Володиной погиб ещё один мужчина, но про него СМИ подробностей не сообщают - скорее всего, это "не заслуживающий внимания" гастарбайтер, обслуживающий ЖК.
А вот сам ЖК "Алые Паруса" мне очень хорошо знаком - это один из первых проектов "gated community" в Москве - то есть закрытый жилой комплекс.
Русский фантаст Сергей Лукьяненко в своих "Дозорах" рекламировал этот ЖК под названием ЖК "Ассоль". Разного рода "профессиональные блогеры" тоже приложили руку к его пиару.
До ЖК там была доступная для прогулок набережная, которую ЖК приватизировал в нарушение Водного Кодекса: Они (застройщик) не совсем красиво поступили с набережной, отгородив ее. Жители Щукино, не допущенные в мир "Иных", выражают глубокую благодарность за украденную у них набережную, расписывая "Паруса" снаружи: В связи с трагическим инцидентом мне стало интересно: а что об этом думала погибшая в ЖК Ирина Володина?
СМИ сообщали мельком, что Володина "два года боролась с управляющей компанией". Может, подумал я, она боролась за соблюдение Водного Кодекса, чтобы открыть набережную для публики?
В её фейсбуке ничего определённого не нашлось, кроме ярко выраженного российского патриотизма "назло либерастам", и любви к дорогим ресторанам и магазинам.
К счастью, нашёлся форум жителей ЖК "Алые Паруса", на котором обнаружился интереснейший Протокол встречи инициативной группы с «ДС Эксплуатация» в 2014 году.
Володина Ирина Евгеньевна там значится второй среди членов инициативной группы жильцов.
При дальнейшем чтении выяснилось, что Ирину Володину волновало вовсе не нарушение Водного Кодекса, а совсем наоборот. Первый же пункт повестки гласит: 1. Вопросы организации работы охраны Комплекса: По первому вопросу повестки встречи выступили жители Комплекса и обозначили текущие проблемы обеспечения охраны и безопасности Комплекса, а именно: продолжается проникновение на территорию Комплекса посторонних лиц и автомобилей без пропуска.
И дальше следует перечень мер, которые разгневанная инициативная группа потребовала от нерадивой управляющей компании: отремонтировать и установить цифровые видеокамеры на территории Комплекса, "навести порядок" с посетителями нежилых помещений - ввести "сканирование данных и автоматический учет посетителей", "усилить контроль" за проходом на территорию рабочих, выделить для прохода черни отдельный КПП №2, узаконить забор вокруг территории Комплекса (раньше он, оказывается, был не вполне законный), устранить слабые места в заборе (оказывается, он недостаточной высоты), установить заграждения "Егоза" и датчики периметра, ввести регулярное патрулирование территории сотрудниками полиции (помимо ЧОПа), и т.д. и т.п.
Лишь вторым пунктом в повестке идут лифты (эстетика и неработоспособность), и третьим - общие вопросы про парковку, "падающие с фасадов кирпичи", о "безобразном состоянии набережной" и проч. Четвёртым пунктом опять вспомнили про "безопасность" (как они её понимали): жильцы жалуются на большое количество офисов на территории - "ведется разъяснительная работа с офисными работниками и посетителями по поводу запрета на прогулки по территории".
Ничего про Водный Кодекс в протоколе нет.
Может, подумал я, это лишь Ирина Володина такая? Заглянул в другие ветки форума, там владельцы ЖК обсуждают набережную:
Вот я не пойму, что не понравилось щукинцам в той части набережной, которую им бесплатно донстрой благоустроил.... И доступ у всех к ней есть ведь! И прилично там, если на считать самих посетителей...
...королевства им мало, развернуться им негде: у нас здесь столько еще всего сломать можно, загадить, исписать. ...А когда мы прошлым летом гуляли у нас в АП на детской площадке, пьяноватая компания за оградой кричала нам всяческие пожелания добра и мира, ну и вообще с большим уважением отзывалась о жителях АП.
Возможно, если бы желающим гулять на нашей набережной, предложили бы внести в квартплату дополнительную статью расходов по оплате содержания набережной в должном виде, они оставили бы идею получить к ней доступ.
Пенсионеры, наверное, забыли, как они за Горбачева и Ельцина голосовали и тоже митинговали... Социализм с равенством для всех закончился...Многоквартирные комплексы по закону должны иметь огражденную территорию.
И ещё одна ветка форума с суровой критикой управляющей компании - за снос московским правительством незаконного, как выяснилось, КПП:
ДСЭ до сих пор не узаконил наш забор, о чем мы им говорили уже несколько лет! Вот его чать начали ломать. Может теперь они зашевелятся и узаконят остатки забора после сноса его части. Иначе мы останемся без забора, без кпп, будет проходной двор!
Все это говорит о некомпетентности управляющей компании и их незаинтересованности в данном объекте и интересах жильцов!!!
Вот и появился весомый аргумент, чтобы снести УК или потерять собственную охраняемую территорию. Думаем, решаем, кажется этот вопрос касается абсолютно каждого жильца и все точно встанут как один против УК!!!!!!!
Донстрой не защищает интересы собственников! Докатились. Управляющий Алых Парусов беспомощно стоит и смотрит. Управляющая компания стыдливо пытается успокоить, не пытаясь сделать ничего абсолютно. Позорище!
Казалось бы, управляющая компания должна быть заинтересована в том, чтобы защищать интересы жителей. А еще можно вспомнить застройщика, которому нужно продавать здесь новые квартиры. Разрушение КПП - идиотизм (и нехилая антиреклама комплексу), а донстрой ему попустительствует: "мы поставим будку", "мы не знаем, оставят ли забор".
Полагаю, это всё, что вам надо знать про уважаемых жителей ЖК "Алые Паруса" и погибшую Ирину Володину.
Если бы они не тратили столько усилий и денег на "социальную безопасность" и борьбу с "высокой проходимостью обслуживающего персонала", то больше бы ресурсов оставалось на ремонт лифтов, и, возможно, погибшая была бы жива. "Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади".
Погибшего с ней мужчину из обслуживаюшего персонала - мне искренне жаль.
P.S. Для непонятливых: я не выражал и не выражаю никакой радости по поводу этой трагедии; меня тут волнует Водный Кодекс и заборы.
Аноним ID: Ярослав Насимович15/01/16 Птн 23:20:26#133№13255360
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев отказался ехать во Францию для беседы с правоохранительными органами страны. При этом он отметил, что готов дать все пояснения на территории России. «Они говорят: приезжайте. То есть я должен приезжать за свой счет, платить свои деньги, лететь на самолете во Францию без предсказуемых итогов, не понимая, о чем меня там хотят спросить? Пусть они сюда приезжают. Я россиянин, я здесь комфортно себя чувствую, и не собираюсь ехать к ним, докладывать по первому звонку»,— цитирует «Интерфакс» господина Балахничева.
Как отметил бывший глава ВФЛА, в России существуют свои правоохранительные органы, своя прокуратура, которым он склонен доверять больше...
Ранее появилась информация о том, что власти Франции арестовали банковский счет Валентина Балахничева на сумму 1,8 млн евро.
>>13255289 Жил в этом городе до того, как поступил в вуз. Хороший институт, контингент креативный, по крайней мере раньше был коси и забивай, сейчас не знаю.
>>13255318 >это уже только дань традициям троллинга Да конечно. Народ бывает чуть подыгрывает. Я сам так постил, правда давно, сейчас такого не позволяю.
Ладно, я не об этом, к примеру Сергей, успешный программист и Анатолий заместитель финансового директора на протест не пойдут, у них нет времени целыми днями стоять, да и желания, они всегда уехать могут, у них дети, да и вообще.
А вот Саше и Андрюше сократили должность на производстве упаковок для туалетной бумаги, эти ребята выпивают по 2 литра пива вечерком под Новости, ну или маленькую, но в целом жизнью недовольны. Вот они пойдут снимать Пу.
В пятницу, 15 января, к 17:00 российские рынки, реагируя на падение цен на нефть ниже $30 за баррель, обвалились до минимальных с декабря 2014 года значений. Долларовый индекс РТС впервые с декабря 2014 года упал до 652,3 пункта, потеряв с открытия 5,84%. Индекс ММВБ рухнул на 4,5% до 1605,9 пункта.
Основной катализатор падения очень простой — это цены на нефть, говорит руководитель трейдинга ИК «Атон» Ярослав Подсеваткин. К 17:00 мск цены на нефть марки Brent упали до $29,5 за баррель, потеряв 5% с открытия торгов. «Когда нефть стоит меньше $30 за баррель, логично ждать распродажи на российских рынках. А реакция рынков довольно яркая, по двум причинам: люди не все еще вернулись с праздников, и даже тем, кто уже вернулся, нужно было какое-то время на то, чтобы понять, что происходит», — говорит Подсеваткин.
Подсеваткин не исключает, что на российских рынках могут начаться панические распродажи. «Россия при нефти $50 за баррель и при нефти $30 за баррель — это две разные страны. В день мы добываем около 10 млн баррелей нефти, разница в $20 дает потери $200 млн в день, или больше $70 млрд в год», — объясняет он. Российские акции при низких ценах на нефть теряют привлекательность, продолжает Подсеваткин.
С ним соглашается управляющий директор БКС Олег Чихладзе. «На рынках очень нервное настроение. Если нефть продержится ниже $30, то распродажи начнутся не только на рынках акций, но и на рынке облигаций», — говорит он. По словам Чихладзе, у инвесторов сейчас нет надежды, что произойдет отскок нефти выше $30 за баррель. «Дополнительный негатив рынку придает то, что снижение нефти на этот раз происходит во время торгов на бирже. В начале января нефть ненадолго опускалась ниже отметки $30 за баррель, но к началу торгов на Московской бирже цены вновь выросли на спросе со стороны Китая», — говорит финансист.
Падение цен на нефть спровоцировало и резкое ослабление рубля против доллара и евро. Курс доллара к 16:30 мск поднимался до 77,75 руб./$, подорожав за день на 1,5%. Курс евро пробил отметку 85 руб./€, увеличившись с открытия на 2,34%. «Доллар при цене на нефть ниже $30 за баррель должен стоить, скорее, выше 80 руб./$», — говорит Подсеваткин, отмечая, что российская валюта достаточно устойчива к падению цен на нефть из-за продажи валютной выручки экспортерами.
>>13255396 Правду молвишь, вот недавно читал об этом www.gazeta.ru/politics/2016/01/08_a_8003189.shtml Я об этом и пишу, что нищета будет бастовать, студентота, неустроившаяся вчерашняя студентота, бомжи, etc
>>13255358 >рекламировал этот ЖК Годно довольно описал то, что всё нахуй пусто внутри и то, как долбоёбы забывают о ремонте квартиры после покупки оной. Наверное, одна из последних его нормальных книг была, дальше совсем пиздец начался. Хотя ватность проклёвывалась давно
>>13255442 Я в 2014 году шутил что власть имущие додумаются девальвировать до 100 р за бакс отрезать 2 нуля и сделать 1 рубль за бакс. И будут орать что рубль такой же крепкий как бакс. Тогда таким бредом казалось, сейчас уже нет.
Аноним ID: Ярослав Насимович15/01/16 Птн 23:27:19#185№13255590
>>13255538 Каких гуляний? Мужику в падлу было квартал объехать и он в драку с дедушками и бабушками полез. Нахуй гуляния: только инициативные группы на местах и силовое решение вопросов.
>>13255619 Ну разве что первые несколько секунд. Потом бы сообразил, что от поезда лучше отпрыгнуть. Но мужик-то на видосе готовился к падению дерева. Он должен был подумать заранее, что если он тянет ствол на себя, то он упадет, блядь, на него. И отойти нужно в сторону.
Повторю вопрос: Анон, в сбере валяется 40к. Стоит снять все и купить маман телевизор возможно последний шанс полакомиться бытовой техникой купить риса и макарошек, 5-6 блоков сигарет отцу. Зарплата только в феврале т.е есть вариант получить 150 долларов и пустующие полки магазинов. Каковы шансы того, что в понедельник скажут о скрепах и затягивании поясов и невозможности на неопределенный срок снять деньги со Сбера? один ответ был дан и вполне логичный, жду мыслей других людей
Глава НПО «Космос» Андрей Черняков, имущество и предметы роскоши которого были арестованы сразу в нескольких странах, собрал в своем доме так называемую святую воду из нескольких храмов. Фотографию коллекции опубликовал «Коммерсантъ».
Вот эти бабки, которым не выдали пенсию - наглядное доказательство того, что холодильник > телевизор. >>13255709 Бывают и такие, но это не они фанаты Путина, это не нодовцы, которые там за него резать готовы, это просто пассивный скот, придет Любоймужикнейм - они на него молиться будут. А оппозиционный бедняк не может быть пассивным.
>>13255630 Наоборот, чем хуже, тем больше сплотятся вокруг вождя, яркий пример Донбасс, зп упала с 400$ до 50$, а население еще больше открылось манямирку с фашистами, победой России.
>>13254662 (OP) В чем смысл такие тредов? В России ничего нельзя изменить, это финал. Не нравиться - уезжай в Европы, не хватило мозгов уехать - сиди под колпаком и не выебуйся. Никакой демократии у нас не будет, единственная форма сохранения России это монархия. Русские люди не могут в самоорганизацию, они привыкли, что все делает верхушка, а твое место подчиняться.
Екатеринбуржцы в панике — после трагического случая с лифтом в Москве горожане стараются подниматься только по лестницам, но у тех, кто живет на верхних этажах, выхода нет. Жители дома по адресу Селькоровская, 80/2 просят обратить внимание на ужасный подъемник, который «трещит по швам».
«У меня двое детей, и мне реально страшно отправлять их на этом лифте. Он весь трещит по швам! Кажется, что он просто развалится, пока будет подниматься. Порой в нем отключается свет», — рассказала «URA.Ru» жительница дома, пожелавшая остаться неназванной.
>>13255736 Я читал твой ответ, так и сделаю, в баксы переводить смысла нет - сумма ничтожна, 25к телек, 5к сигареты, 10 на крупы и тушенку останется, все это необходимо и израсходуется. Придется завтра пиздовать в сбер блять.
>>13255858 Быть востребованным специалистом? Однокашник родом из лютой Мухосрани, как и я изучал погромирование, поступил в Баумана, на третьем курсе едва не бросил - потому что уже работал на хорошей должности в фирме, и диплом как бы нахуй уже не нужен. Таки доучился. Его позвали работать за бугор, и теперь живет в Голландии. А начинал-то с нихуя.
>>13255863 Да-да! Ну вы это видите вообще, ананасы. Пенсионерам, ебаным совкам один раз задержали пенсию и они уже взбунтовались, да как взбунтовались. Это только начало. Просмакуй этот момент, аноним, это же ПЕРВЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ОБЫВАТЕЛЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА И ПЕРВЫЙ ПРОТЕСТ В 2016 ГОДУ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ИМИ НАСЫЩЕН, УВЕРЯЮ. До этого только сходки креаклов и унылые гуляния дальнобоев были. Представляете, что будет, когда голод коснется, даже не затронет, коснется студентоты? >>13255878 Ой, блядь, нашелся, несвин, посмотрим че ты будешь делать, когда тебе будет 60 лет и тебе пенсию не дадут, пидор.
Аноним ID: Лев Львович15/01/16 Птн 23:41:55#268№13255990
>>13255766 >Успешный программист и заместитель финансового директора? Да. У меня все коллеги были успешными программистами которые двух слов связать могли с трудом.
>>13255944 Ну затариться на 40к продуктами глупо - крупы испортятся, курить я смогу бросить - батя нет, маман смотрит сериальчики на хуевом телеке, я весь прошлый год закупался техникой и одеждой, осталось по мелочи в принципе. Ну а так - руки ноги есть, не будет власти и органов - оружие найду. Если будут органы и власть - хоть талоны но введут.
>>13256064 Я без сарказма это писал. Я отца просто потерял менее года назад от того немного сентиментален в этом плане лол. И мамке телевизор купил для сериальчиков тоже.
>>13255964 >Представляете, что будет, когда голод коснется, даже не затронет, коснется студентоты? Меня как студентоту гораздо сильнее разозлило бы отключение Интернета.
>>13256099 Не посадит. Он сам заебался, кряхтит весь, дедуля. Уйдет и будет оставшуюся жизнь лежать в резиденции. Если его до 2018 года, конечно, не уберут. >>13256111 Вот платить нечем станет и пойдешь гулять.
>>13256093 У меня один раз веерное отключение затянулось вместо 2 недель до 2 месяцев. Ох я насмотрелся на них: посижу-покурю, похожу туда-сюда, посмотрю в яма, сплюну, посижу-покурю, сплюну, побазарю с михалычем, покурю, сплюну.
>>13256162 Блядь, Медведева выберут. Ты издеваешься? Какая сильная рука, им вообще похуй за кого голосовать, на самом деле. Это пассивные люди совершенно. Они голосуют за Путина не потому, что он СКАЛЕН СТРАНУ ПОДНЯЛ УХХХ, а потому, что А КТО ЕСЛИ НЕ ПУТИН?. Ну, вернее в 2018 году так проголосовали бы, в 2014, конечно, может бы всерьез от него фанатели.
>>13256171 Да жизнь идет дальше, старики умирают, дети взрослеют, скоро и наша очередь придет, глупо убиваться по этому поводу. Я уже пережил эту трагедию. Хуево когда человек просто внезапно уходит, не попрощаешься нихуя.
>>13256176 Ну ты же видешь, что они уже для нормального ввода системы Платон в очередь становятся. Что бы Платон ввели нормально, нужно очередь занимать с пятницы.
Вице-спикер Госдумы Николай Левичев высказался за отставку главы "Сбербанка" Германа Грефа, который рассказал о несостоятельности российской экономической модели. "Я против преследования за взгляды, но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост", - заявил Левичев, слова которого приводит "Интерфакс".
"Эти оценки можно было бы оставить на совести Грефа, если бы он не возглавлял крупнейший банк страны. Что должны думать миллионы вкладчиков, слушая подобные безответственные заявления?" - возмутился Левичев. Он отметил, что, несмотря на удешевление нефти, Россия не осталась страной-неудачником, поскольку в РФ развивались и другие отрасли.
"Колоссальными усилиями президента и миллионов наших людей удалось сохранить уникальное технологическое ядро нашей промышленности - передовой военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую промышленность", - указал Левичев.
А что, креаклы. Что если начать писать в ОБР на английском? Подтянем скилл, и инфа 100%, ольки не станут отвечать. Им же не заплатят, да и проще набивать в других тредах. What do you think about this, creators?
>>13256241 > за отставку главы "Сбербанка" Германа Грефа Я, кстати, напомню дорогой вате, что Путин - царь и собирателей земель русских до сих пор ничего не сделал с прколятыми либералами Грефом и Чубайсом, которые уморили голодом страну в 90-ые.
>>13255961 Эксперт по энергетике на Дожде: *АРРРЯЯЯЯ НЕФТЬ ОТСКОЧИТ, как минимум до 50-60 @ Почему? @ НУ ВЫ ПОСМОТРИТЕ В США СЛАНЦЕВУЮ НЕФТЬ ДОБЫВАЮТ В УБЫТОК @ А другие страны увеличили добычу и Иран. @ АРРЯЯЯ, ОНИ ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ ТОЖЕ @ И? Может Саудитам выгодно политически для решения кризиса @ АРРРРЯЯЯ, НЕТ, СКОРО ОТСКОК. @ Все эксперты говорят, что НЕ БУДЕТ!!!? @ Этим экспертам выгодно так говорить... Отскок будет, добычу снизят.
>>13256250 >>13256250 А вообще, анон живущий в России, что ты думаешь смотря эти видео? Я не из России, но у меня подгорает от него, хотя не так, мне просто стыдно, что такие люди существуют, это же ужасно. Не кажется ли тебе, что это то дно, которое представляли вы себе 10 лет назад?
В истребительный авиационный полк, дислоцируемый на аэродроме Центральная Угловая, в Приморье из Комсомольска-на-Амуре поступили многоцелевые сверхманёвренные истребители Су-35С поколения «4++", сообщил «Интерфаксу» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.
>>13254919 В то беспокойное время все сделанное руками человеческими служило хуже, чем раньше: дома не спасали от холода, еда не насыщала, электричество зажигалось только по случаю большой облавы на дезертиров и бандитов, водопровод подавал воду только в первые этажи, а трамваи совсем не работали. Все же силы стихийные стали злее и опаснее: зимы были холодней, чем прежде, ветер был сильнее, и простуда, которая раньше укладывала человека в постель на три дня, теперь в те же три дня убивала его. И молодые люди без определенных занятий кучками бродили по улицам, бесшабашно распевая песенку о деньгах, потерявших свою цену:
Залетаю я в буфет, Ни копейки денег нет, Разменяйте десять миллионов...
Александр Иванович с беспокойством видел, как деньги, которые он наживал с великими ухищрениями, превращаются в ничто. Тиф валил людей тысячами. Саша торговал краденными из склада медикаментами. Он заработал на тифе пятьсот миллионов, но денежный курс за месяц превратил их в пять миллионов. На сахаре он заработал миллиард. Курс превратил эти деньги в порошок.
>>13256457 Эстония поддерживает идею заместителя госдепа США Виктории Нуланд о создании в странах Балтии международных батальонов. Об этом в пятницу заявил министр обороны Эстонии Ханнес Ханно.
Аноним ID: Лев Львович16/01/16 Суб 00:02:14#392№13256514
>>13256464 >I suggested maintaining at least one thread in English on /po a while ago. Didn't take off. But communicating in English in Russian threads may be more comfortable.
>>13256640 Здравствуйте, достопочтенные господа! Хотелось бы мне с вами завязать беседу о судьбах России Матушки, звать меня Джэк, буду счастлив с вами подружиться. Такая дивная погода, а пение птиц не описать словами!
Столицу Крыма Симферополь пытались защитить от напастей и блокады, облетев на вертолете с Семистрельной иконой Божьей матери, привезенной из России.
“Мы вместе сделали это , облетев город мы освятили и защитили его. Сегодня для всех нас непростые времена, мы живем в особых условиях чрезвычайной ситуации. Но главное, что Бог хранит нас”, – заявил оккупационный мэр Геннадий Бахарев.
В администрации Симферополя провели параллели с облетом вокруг Москвы с иконой в 1941 году в разгар боев под столицей СССР. “Мы не сдадимся под санкциями” – заявили оккупанты.
As the Fuktxeber.com, Russia used an interesting economic tactics around all around the finger and a couple of days earned more than $ 20 billion. Plus regained about 30% of the shares of its own monopolies. Putin took over the EU and America, and how beautiful! In the eyes of the whole world I played everything like clockwork.
Previously, the shares of energy companies owned by foreign investors, Americans and Europeans - this means that nearly half of the revenues from the oil and gas industry is not left to the treasury of Russia, and to the "financial sharks" of Europe. In connection with the situation in the Crimea became the ruble to fall sharply, but the central bank did nothing to support the ruble. Even there were rumors that Russia simply has no currency reserves to maintain the exchange rate.
These rumors and Putin's statement that he is ready and will protect the Russian-speaking population of Ukraine, led to a large drop in the share prices of energy companies in Russia, and "financial sharks" were put on the sale of shares, as long as they are not impaired .Putin waited all week and only He is smiling at the press conferences, and when the price fell through the floor, he commanded sharply to buy the shares at the same time all the Europeans and Americans.
While these "financial sharks" realized that they circled around her finger, it was too late: the shares were in the hands of Russia. Not only is Russia these days has earned more than $ 20 billion since it also returned the shares of their companies in Russia. Now the income from oil and gas will not go abroad, and will remain in Russia, the ruble rises by itself, and in its support do not need to spend foreign exchange reserves of Russia, as "financial sharks" Europe's left holding the bag, they circled around her finger. They have in minutes for pennies bought stocks that generate billions of dollars, and have been left without income from oil and gas. This brilliant operation had not yet been in the history of the stock market.
В России до 1 мая 2016 года планируется создать единый федеральный информационный ресурс, который будет содержать данные о населении страны. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным.
>>13256809 Блядь как можно сначала писать что не пользуешься продукцией Украины (5% продуктов), и про 2 ветки энергомоста, а потом орать про геноцид и махать иконой перед блокадой?
>>13256845 >We must fight economical disparity Come again? Why us? Putin's cronies were those who led our economy to destruction and now it's us who gets all the dirty work
А вот если немного пелевинщины? Если предположить, что красноярский депутат Сенченко для того и выступил против Кадырова, чтобы через несколько часов извиниться перед ним? Слишком уж как по нотам все, слишком красиво. Это у кинорежиссера Милоша Формана в мемуарах было, как он снимал свой первый фильм, что-то из старинной жизни, вроде все на месте — костюмы, извозчики, старинные вывески, но чего-то не хватает, и Форман не мог понять, чего именно, и снимал дубль за дублем. И в очередном дубле в кадр залез вдруг случайный прохожий с велосипедом, и именно этот прохожий сделал сцену живой и настоящей, разрушив своим велосипедом стерильную режиссерскую картинку. Вот история с депутатом Сенченко — она именно такая стерильная, без случайного прохожего. Человек, о котором большинство из нас до этой недели и знать не знало, пишет Кадырову письмо — как бы критическое, но очень по-хитрому критическое. «Иди ты подальше», — это как бы ругательство, но как бы и нет, очень такое корректное ругательство, в котором нет ничего, что реально может задеть чеченца и мусульманина. Но здесь ладно, я придираюсь, письмо-то действительно смелое с учетом всего кадыровского контекста, хорошо всем нам известного. И вот читаем мы его и думаем — смелый мужик, это же надо пойти на такой шаг, когда ты уже видел и того парня без штанов, и ту женщину-воспитательницу, да и о Борисе Немцове нельзя забывать.
Проходят часы, депутат Сенченко дает несколько интервью, а уже к ночи в эфире Лайфньюс мы слышим его голос, который говорит, что да, погорячился, никого не хотел оскорбить, эмоциональный порыв, напряженная ситуация — и он извиняется перед Рамзаном Кадыровым, и потом тоже несколько часов саспенса — то опровергает свои извинения, то подтверждает их вновь, ссылаясь на разговоры с, цитата, «представителями чеченского народа». И финальное видео в инстаграме Кадырова – страшное, деморализующее, раздавленный человек в красном свете и издевательские смайлики чеченского вождя.
А мы, повторю, знаем контекст, и прекрасно можем домыслить, что там за кадром — или золотой пистолет, приставленный к виску, или связанные жена и дети, или, ну я не знаю, бомба, висящая на люстре. Страшно. Мы, чего уж там, все и так относимся к Рамзану Кадырову и его людям с понятным и однозначным чувством, — со страхом, — и история с Сенченко делает этот страх еще более сильным и безусловным. И вот почему бы не предположить, что это и была цель двухходовки — чтобы мы боялись еще сильнее?
Еще раз уточню — у меня нет никаких инсайдов на этот счет, это просто предположение, догадка, и вероятность, что моя догадка достоверна, крайне невелика, процентов пять. Но я зубами готов цепляться за эту вероятность, потому что она — альтернатива страху. Последние недели дали нам как никогда много поводов в очередной раз убедиться, что Чечней управляют страшные люди, но обратите внимание — каждый раз о том, что они страшные, нам сообщают сами эти люди. Сам Кадыров, его какие-то соратники, вон депутат Госдумы Шамсаил Саралиев в ответ на выступление Эллы Памфиловой вывесил в инстаграме коллаж, на котором рядом с портретом Памфиловой — портрет Бориса Немцова, и мы понимаем, что значит такой намек, и нам делается еще страшнее. И вот давайте зафиксируем: нам делается страшнее именно потому, что они сами пугают нас. Они сами пугают, они сами говорят, что они страшные. Они хотят, чтобы мы верили, что они страшные.
И, по-моему, реакция на то, что они нас пугают, должна быть прямо противоположной тому, чего они от нас хотят. Не надо им верить, не надо бояться. Эта легенда про страшную неуправляемую Чечню, которую боится даже сам Путин — она выгодна и Путину, и Кадырову. Но это легенда, и в реальности нет ничего, что указывало бы на какую-то самостоятельность путинского наместника в Чечне. Это такой же назначенец, как Собянин или Турчак, и как на самом деле относится к Кадырову чеченский народ, мы тоже пока не знаем и сможем узнать только в той послепутинской России, о которой мы так много спорили на этой неделе.
У нашего народа не так много сказок, которые мы бы все с младенчества знали наизусть, многие наши сказки написаны в двадцатом веке, и это тот язык, который в России понимают все. И вот я хочу объяснить феномен Кадырова на этом понятном всем нам языке — вспомните сказку Корнея Чуковского, в которой ехали медведи на велосипеде. Там тоже, если помните, все животные, включая самых сильных и самых зубастых, вдруг испугались непонятно кого и долго жили в страхе, не смея поднять глаз. И вот однажды появился воробей, посмотрел и говорит — эй, звери, я что-то не понял — вы кого боитесь? Вот я хочу, чтобы все вспомнили эту сказку. Чик-чирик.
Последние новости: Путин мастерски лошадей Как России имеет экономическое интересный тактику в области вокруг пальца и через несколько дней, используемых, заработал более $ 20 млн. Плюс опять около 30% акций монополии. Путин взял на себя ЕС и США, и, как красиво! В глазах всего мира, я играл, как по маслу. Ранее акции энергетических компаний иностранными инвесторами проведены, американцы и европейцы - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности остается в казне Российской Федерации и в «финансовых акул» Европы. В связи с ситуацией в Крыму, рубль был резко падать, но центральный банк не сделал ничего, чтобы поддержать рубль. Кроме того, появились слухи о том, что Россия просто не имеет валютные резервы для поддержания курса. Эти слухи и заявление Путина о том, что он готов, и русским русскоязычного населения Украины, привело к резкому падению цен акций энергетических компаний в России и "финансовых акул» были поставлены на продаже акций по защите, до тех пор, как они это делают не быть нарушена .Putin ждали всю неделю, и только Он улыбается пресс-конференции, и если цена упала ниже плинтуса, он приказал резко, чтобы купить акции в то же время, европейцы и американцы. В то время как эти "финансовые акулы" понял, что они вращаются вокруг пальца, было уже слишком поздно: акции в руках России были. Россия не только в те дни, заработал более $ 20 млрд, и он вернулся в резервы компании в России. Теперь доходы от нефти и газа не будет выезжать за границу, и будет оставаться в России, рубль растет для себя, и не нужно поддерживать, тратить валютные резервы России как «финансовые акулы" левые Европа носы, они кружили вокруг пальца , Они купили в минутах гроши акций, которые генерируют миллиарды долларов, и остались без дохода от нефти и газа. Это блестящая операция еще не было в истории фондового рынка. Сергей Шикунов
>>13256870 Последние новости: Путин мудрый действия, лошадь Как Faktxe Россия использовала экономическую стратегию и весело вокруг пальца около двух дней 20 миллионов заработал более $. Более того, после 30% монополий. Путин взял на себя ЕС и США, и это красиво! В глазах всего мира не играют ничего подобного маслу. Ранее акции энергетических компаний, иностранных инвестиций, в Соединенных Штатах и Европе - что означает почти половину доходов отрасли от нефти и газа в прошлом, и я ценю, что "экономическая устойчивость" в Европе. В связи с ситуацией в Крыму был рубль резкое падение, но центральный банк не сделал ничего, чтобы поддержать рубль. Хотя ходили слухи, что Россия просто не имеет денежных средств для поддержки курса. Эти слухи и утверждает, что Путин готов защищать волю Русско-русскоязычного населения в Украине привело к резкому падению цен на акции энергетических компаний в России и «экономической устойчивости» в это продажа акций, в то время как они не разбиты .Putin ждали всю неделю, и он просто улыбнулся пресс-конференции, и цена упала ниже плинтуса, он резко приказал, чтобы купить акции в то же время, в Европе и Соединенных Штатах. С двумя "финансовые акулы" заметил проблему на пальце вокруг, это было слишком поздно Луг: товара на складе. Затем Россия заработала более $ 20 млрд, так как также возвращается к действию, а не только бизнес. Теперь, доходы от нефти и газа не будет выезжать за границу, и будет оставаться в России, рубль, и не будет нуждаться в поддержке, чтобы использовать валютные резервы России "экономической устойчивости" в Европе в носу, вокруг окраине палец. Они купили короткий генерировать сбережения миллионов долларов, и оставил без масла доходов и газа. Эта операция, которая до сих пор замечательно История складе. Сергей Shykunov
>>13256644 в школе, в училище, сейчас в вузике в 1-4 классе у нас была текучка учителей инглиша. 5-9 класс сидел в отсталой группе в училище тоже хуево все было в вузике тоже вчера тян наагрилась, потому что очередную пикчу попросил перевести. на самом деле все хуйня, захотел бы сам - выучил. просто нет ни мотивации, ни желания, ни времени
>>13257041 Да наша система образования уебищно учит. В школе я нихуя не знал. В вузике узнал чуть больше, но все равно сдал и забыл. И только когда мне пришлось осилить 800-страничную книжку, которой не было на русском, я прокачался.
>>13257010 >это было слишком поздно Луг I wonder what's that supposed to mean
Аноним ID: Лев Львович16/01/16 Суб 00:24:10#531№13257140
>>13257081 Me too. That's why I'm trying to improve my skills by flooding /po/ with English posts. I know nobody reads them, I don't care. I write them for myself.
Слушайте антуаны. Вот смотрите, баррель может стоить чем его себестоимость в долларах. Если рахи будут добывать жижу и продавать ее по 4$, то это конечно в убыток ЕСЛИ считать в долларах, НО не убыточно если считать в рушлях. Т.е. цена жижи в рублях будет достачной для перекрытия убытков в рублях-же. Ну конечно при условии если цена в добычи в рублях останеться такой-же как сейчас например.
>>13257091 У нас в школе за четверть по 4 учителя менялось (90 ые). Вообще нихуя не знал после школы, и сейчас не знаю. Но хотя пытаюсь. В итоге читаю среднюю литературу и смотрю фильмы, словарный зщапас растет а сказать или написать что то не могу. Причем пару лет назад мне один анон сказал мол слушай смотри читай и грамматика сама придет, смотри как пишут, слушай как говорят, но я видать необучаемый.
>>13257158 Так как практически всё оборудование для нефтедобычи мы покупаем зарубежом за деньги, то себестоимость добычи в рублях будет расти вместе с его падением.
Those who need to improve his language skills need to find someone who speaks native on interpals.net but it full of niggers so take care about youself
>>13257331 Я фильмы три года смотрю думаю произношение у меня норм будет, знать бы чего ляпнуть. Пиши на английском многие тут понимают только ответить не могут.
The main rule is as follows: Putin outwits everyone. Always. In every situation, be he dead or alive. He outwits everyone by deploying armed forces at the border, and then outwits again by withdrawal of the same troops. He outwits everyone both when he doesn't recognise the President of Ukraine and when he does. If he looks like an outcast, if everyone ignores him and sends about his business - this all was orchestrated by Putin and he outwitted everyone again. When Putin sells gas on the cheap and gives the Far East away to China - it's even more cunning plan made by Putin and once again he outwitted everyone. Putin wakes up and farts - he instantly outwits everyone. The economy is stagnating, Altai is getting flooded, Russians are being killed at Donbas - Putin outwitted everyone.
Additional rule: if Putin didn't outwit everyone, he IS PLAYING THE WAITING GAME.
Основное правило: Путин всех переиграл. Всегда. В любой ситуации. Живой или мёртвый. УЖЕ. Поставил войска на границе — переиграл. Отвёл войска — опять переиграл. Не признал президента Укропии — переиграл. Признал — опять переиграл. Если Путин выглядит как чмо, и его все игнорят и посылают в кабызду — это хитрый ход Путина в результате которого он опять всех переиграл. Если Путин продаёт газ по дешёвке и сдаёт восток Китаю — это ещё более хитрый ход Путина и он опять-таки всех переиграл. Если Запад не вводит санкции — Путин переиграл безусловно. Если санкции Запад вводит — Путин снова переиграл. Путин встал утром с кровати и пукнул — он тут же всех переиграл. Экономика стагнирует, Алтай тонет, на Донбассе убивают русских — Путин всех переиграл. Дополнительное правило: Если Путин не переиграл, он ВЫЖИДАЕТ.
>>13257473 Ну я книжки читаю. Средние. Очень интересно. Ну а вот сказать не могу, выше писал уже. Что ты ко мне приебался, если хочешь пиши на английском хоть какой то толк будет.
>>13257532 I tried to learn russian as an enlish speaker. Russian is the language-exception, it's harder than english. Это пиздец а не язык, как они его учат, я вахуе.
>>13257398 там дохуя своих приколов. типа сдвига гласных и общего смазывания согласных в начале слова. самый лёгкий, как ни парадоксально - шотландский (который эдинбургский и глазговский, а не хайлэндский) - в разы меньше дифтонгов и передних гласных, которые щас в пош-акценте превалируют. хотя он и самый нихуя не расшифрабельный для русских.
>>13257811 не, шотландский акцент очень легко имитировать, если знать лексику и основные фичи. но вот его на слух распознавать это пиздец, было у меня пару таких опытов с глазвеганами, пришлось всё, что было в телефонных разговорах, выяснять в переписке.
Доллар 77.72, евро 84.76, нефть 29.11.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.53$ в час/86$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.