>>349888 (OP) Спасибо родные. Наконец-то прекрасная новость! После Саламана Рушди с его Сатанинскими Стихами очень хотелось почитать Покорность, но на тот момент перевода еще не было.
Интересно, АРГО проигнорирует неприятный тред? Кстати, заметил, что после моих постов, обсирающих здесь его и его обоссаного ололаха, меня банят за цопэ, лол. Совпадение? Не думаю
>>350245 А что такого-то? Для харкальной мочеподмывальни это норма. В /gabe школьник трет халявные раздачи, чтобы хапать их единолично, в /mobi аватаркофажит седой шлюхой, в /vg одно слово - Лизавета. Продолжать?
>>350239 Я тебе больше скажу - он еще и стал порядочным говном. Когда год назад я аватаркофажил Молли, этот петух был адекватным, потому что, как он сам говорил, "трипкод позволяет следить за собственными постами и не писать попусту". А теперь этот пидор являет собой классическую трипоблядь, которая может дать односложный комментарий типа "читал, годнота" и удалиться, не снимая трипкод. И это на доске, где многословных анонов итак можно задетектить по стилю письма. P.S. Помню какой-то шиз создавал треды про Арго, а тот их игнорил. Так вот - думаю, появись такой тред снова, и наш главпетух тут же мотнулся бы туда отвечать на вопросы про ипотеку, про свой бохатый жизненный опыт, про политику, про женщин и т.д.
>>350247 Мне казалось, что там модеры постепенно теряли адекватность. А у этого её изначально нет. "трипкод позволяет следить за собственными постами и не писать попусту"- может просто не надо быть затычкой в каждой жопе и писать во всех тредах?
>>350251 >Помню какой-то шиз создавал треды про Арго >Помню Ты так говоришь, будто это было три года назад. А это дела месячной давности.Я не шиз, я просто жирный.
>>350253 Делаю вывод, что трипкодят люди с дефектной памятью. Недавно на учане наткнулся на свои посты 5-летней давности. Сначала подумал - что за долбоеб написал. Потом вспомнил, что я, и взбугуртнул.
>>350253 Самое смешное, что какого-то особого голоса у него нет, если по-сути. Кровь электрическую зафорсил другой трип - Сомжан. За радугу топила моллиблядь, метамодерн и осциляцию тоже какой-то безымянный анон зафорсил. Быков стихеен. Терехова трипоблядь котирует, но основной контент в тех тредах подкидывал ему другой филолог. Муслим? Ну так и где его треды про выдающихся муслимских авторов? А их нет. А нахуй нужна социальная позиция на доске про литературу, если ты не привносишь свою религию и культуру в вопросы худлита? Юнгера вот тоже - любит-любит, а треды создает другой человек, другой человек и троллит в них (вон, как про правый магреализм затер анон, до сих пор смеюсь). Вот и получается многословное серое чмо, которое не пойми зачем нужно. Объективно, контента не поставляет, форсы не создает, а лишь хиленько поддерживает. Не нужен.
>>350262 Нульчую. Имею архив пасты и схоронённых тредов, начиная с января 2009, когда читаю их, натыкаюсь иной раз на особенно претенциозный и неприятный пост - потом понимаю - это мой пост.
>>350285 Всплывал - конечно всплывал, все-таки крупный писатель, с репутацией. Но это не форс, это упоминание. Естественно, что после смерти народ решил почитать, что там за Мамлеев такой, кто раньше не читал. Тут и форсить не нужно, есть новостной повод.
>>350263 Иди нахуй, если каждая трипоблядь ещё и форсить своё говно будет.. Тем более для форса надо периодически снимать трип, чтобы создавалось впечатление дискуссии, так что не нужно поддаваться на видимую картину.
Будучи жирным, прыщавым и заросшим очкариком 24лет, я ехал в метро на постылую работу, букач. И тут я увидел его. Напротив меня, зябко запахнувшись в куртку, сидел Быков! Боже, как он был прекрасен! Я задрожал всем телом, понимая, какой великий шанс мне выпал. Наклонившись вперед, я коснулся моего божества дрожащей рукой. Дмитрий Львович чуть дернулся и посмотрел на меня. -Можно… Мой голос срывался, во рту пересохло. -Можно я у вас отсосу? Быстрым движением я соскочил с сиденья и опустился перед великим на колени. Неопытной рукой я начал расстегивать ширинку на его брюках, но поэт схватил меня за руку. -Прекрати, не.. И тут, ощущая в своей руке тепло крепкой ладно моего божества, я не выдержал. Тугой поток блевотины ударил из моего рта, мутная коричневая жижа с желтыми крапинками кукурузы рванулась из него потоком. Дмитрий Львович дернулся, но было уже поздно. Его окатило слизистой, комковатой массой, с кусками разлагающейся пищи. Он как-то слабо всхлипнул, и его тоже блевануло. Прямо на меня, букач! Все еще выхаркивая свои гнилостные потоки, я ощутил божественную массу быковской блевотины. Она орошала меня, как воды Нила, заливалась в глаза, рот, нос. Мои волосы покрылись потоками его нечистот. И тут, чувствуя как содрогается мой желудок, я обосрался. Резкими и сильными толчками из моего ануса потек понос, выстреливая смрадными комками говна. Я дергался, как при оргазме. Облеванный Быковым, сам великий метамодернист, тихо всхлипывал на сиденье, а я стонал на полу, в луже его и своих экскрементов. Я был счастлив.
Ладно, если мой трип так всем надоел, то теперь буду писать без него.
>>350239 Мне похуй на картиночки с Аллахом и свиньями. А Уэльбека я вообще-то люблю, лол, и его исламофобию понимаю. Он француз, жил в своей Франции и тут на глазах его родина стала превращаться в какой-то арабский кагал. >>350251 Привет, Моллифаг. Наверное ты прав. Зато какое время раньше было, букач каждый месяц открывал для себя новых авторов и форсы
Прочел и мне понравилось. Книжка, как и все прочитанные мною предыдущие - "Карта и территория", "Возможность острова" и "Элементарные частицы" - читается легко, но, наверное, так же легко и забудется. "Возможность острова" все равно лучше, как мне кажется, хоть я и не помню толком содержания. Может тема просто ближе была.
Объясните, в чём профит Уэльбека. Читал "Элементарные частицы" — какая-то унылая хуита, написанная пиздецки пресным, просто снотворным языком (многие переводы с французского такие, но в случае Уэльбека эффект особенно сильный). Дропнул.
Начал читать эту вашу Покорность — то же самое: ощущение, будто кто-то бормочет над ухом банальности.
>>350750 >будто кто-то бормочет над ухом банальности. А что там, в Покорности, такого в начале, что могло бы быть не банальным? Сюжет дальше развивается в сторону победы мусульманина на выборах, постепенное превращение Франции в мусульманскую страну, и это все на фоне размышлений(не ах каких, правда) на тему религии, семьи и человека внутри общества. Никто и не говорил, что это шедевр. Ну, кроме тех людей, что написаны на обложке бумажной книги.
>>350750 В самом Уэльбеке. Тяжело объяснить, но он нравится в том числе и тем как он говорит пишет, в смысле. Его книги настолько пафосны, что местами комичны. Уэльбек - старый интеллигент, который пугается нового мира, но при этом достаточно умен и образован, чтобы выискивать в этом новом мире реальные недостатки. Плюс его подход к сексу. И к мультикультуризму. Он очень актуален для современной Европы.
Жирный тред, вкачусь на пару строк после полугодового молчания. >>349888 (OP) Из этого поста я узнал, что: а) у Уэльбека вышла новая книга; б) флибуста жива где-то кроме луковичного интернета. >>350157 >но на тот момент перевода еще не было. Можно подумать, есть перевод Стихов. Дилетантский выпердыш какой-то тп не в счет. >>350245 >Как, блядь, получилось, что модером стал неймфаг? С каких пор он модер? >>350251 Он единственный трипфаг, который в состоянии трип носить и не вызывать тонны ненависти. Когда ты пытался выделиться, то из-за своей тупости сыпался в каждом треде и вызывал волны негодования по поводу хуйни, которую ты нёс. Но ты бугуртил, что все вокруг дураки и не лечатся; как вижу, ты и сейчас не поумнел. >>350263 Чувак, который декодировал Сиратори, был дико полезным, но из-за своего подросткового максимализма (17 лет, ёба), устроил истерику и съебал. Вот это было обидно. За Пинчона до моллибляди топило как минимум двое, но запомнил ты именно его. А по поводу Арго, у тебя пиздец странное мерило. Мерять полезность созданными постами. Опять же, ну охуеть теперь! По твоей логике от залётных дебилов, пишущих мимо реквеста, больше пользы, чем от любого олдфага, который пишет редко и по делу. А этот хоть мало того, что начитанный, так в состоянии высказать своё мнение, чем, собственно, и зацепился под своим трипом, когда другие аноны начали спрашивать его мнение по каким-либо вопросам. >>350267 Шутка за 300. А вот дебилушку, который хвастался, что зафорсил Набокова, я помню.
>>350962 >С каких пор он модер >не вызывать тонны ненависти >начитанный, так в состоянии высказать своё мнение >другие аноны начали спрашивать его мнение по каким-либо вопросам Что, думаешь снял трип и теперь беспалевный, шакал?
>>350962 >в состоянии высказать своё мнение Иногда лучше бы не высказывал. А то вроде бы неглупый человек, а бывает такое спизданёт, что на голову не налазит, особенно плохо у него с историей. Хотя ему плюс, что не упорствует в своей глупости.
Прочитал. Очень всё рафинировано и по объёму маловато как-то сыро, недоделано. Если сравнивать с предыдущим романом, то "Карта и территория" просто ёба с охуенным сюжетом, а тут всё камерно получилось хоть и с претензией на масштаб. Думается Миша хотел всех затралить, а получилось так, что его фантазии начали воплощаться в реальность и бомбануло уже у него.
>>351022 Борда на три четверти состоит из неадекватных даунов и "блюстителей правил имиджборд", которые хейтят абсолютно всё и даже не в силах написать, почему так (если не заходить несколько месяцев, это очень сильно бросается в глаза), а ты тут про неправильное мнение рассказываешь.
Мужчина, ошалевший и вознесенный до небес, мог издавать лишь невнятные возгласы, от чудовищно убогих у французов (“У бля!”, “У бля, щас кончу!” – вот и все, на что оказался способен народ-цареубийца)
>>349888 (OP) А что в нем исламофобского? Основная идея наоборот, что единственный минус ислама в полной привилегий жизни мужчины это то, что нельзя будет дрочить на мини-юбки. Ну и жену ты выберешь не сам, но в чем разница, если мусульманки одинаковые куски мяса?
>>351304 >А что в нем исламофобского? То шо на ислам всем как таковой похуй и ждет его такое же забвение, как и христианскую культуру. Ну и упор на отсутствие светского образования. Во всяком случае, мне так кажется. Хотя, конечно, это может я дотягиваю до ярлыка "исламофобский".
>>356382 Жопочтец снова в ударе. Такие как ты, в Мисиме видят "яой-фанифик". Водолазы, плывете сквозь толщу книги, надежно защищенные от нее своей тупостью и рассуждать о прочитанном можете только в терминах харкача: тнн, биопроблемы, ерохин.
>>356459 Да ты дебил просто. Ничего там ни с чем не сравнивается. Просто весь этот список, от небольшого ума, можно определить, как >какое-то биопроблемное нытье уровня \b\, завернутое в подобие сюжета
>>356382 Это, дружок, не биопроблемное нытье, а депрессия. Про эту болезнь пишут научные и художественные книжки. И если ты в свои 15 лет не соприкасался с этой болезнью у себя, друзей или своей мамки, то это не повод распространять в букаче ядовитые подростковые слюни ярости.
>>356468 Ну и? Наличие или отсутствие у него психических заболеваний никак не влияет на восприятие худ. ценности его книги. Так же как алкоголизм не делает из моего соседа Буковски, так же и депрессия Уэльбека не делает из его двухсотстраничной пасты про то почему ему почти не дают, а его коллеге совсем не дают что-то представляющее повышенную художественную ценность. Нет, я не говорю, что это совсем говно, но, как по мне, так совершеннейший проходняк.
>>356445 > Читал Пелевина - какое-то биопроблемное нытье уровня \b\, завернутое в подобие сюжета. > пелевин в одном ряду с Гомером, Шекспиром, Гёте, Толстым
>>356488 Ты меня не правильно понял. Например биопроблемы есть и у Драйзера и у Уэльбека в "АТ" и "РПБ" соответственно. "АТ" при этом - годный роман, который мне доставил удовольствие, а вот "РПБ" совершенно средняя книжонка, и помимо этих биопроблем в ней не видно совершенно ничего.
>>356382 Почему-то всем кажется, что РПБ - это книга о пиздостраданиях. РПБ - это книга о проблемах глобализации и общества потребления. Как и все книги данного автора. А то, что у него главный герой во всех книгах пиздострадалец - так это просто такой типичный представитель общества потребления.
>>350182 Всегда проигрывал с иностранцев, которые пишут про гулаг. Что они знают? Это все равно что если бы русский написал про великую депрессию или ситуацию, когда с Японией война была, а японцев в США собирали в концлагеря.
>>357708 Взгляд со стороны бывает полезен. А японцев в советском гулаге погибло 50 000 +, много больше чем у кровавых пендосов. Учитывая, что совок напал на Японию и вся война совка в пару недель с Японией напоминала татарский набег за рабами.
В то время как месье Уэльбек в своей привычной манере не без изящества и лукаво усмехается над настигнутым кризисом среднего возраста профессором Сорбонны, которая теперь вовсе не постсекулярная, а исламская, как и воображаемая Франция начала двадцатых, мы вынуждены довольствоваться рассказом о лагерях и Ангаре (добрый день, Гузель Шамильевна!), очередным ниспровержением homo soveticus (здравствуйте, госпожа Алексиевич!), а также воскрешением распутинского "Прощания с Матёрой" (вас, достославный автор "Ёлтышевых", имеем в виду) и пустейшей безыскусной эквилибристикой и неостроумным заигрыванием с историей Виктора Олеговича.
Приветствуем этот и грядущий год созданием "совета трёх" - Донцовой, Толстой и Прилепиным - и ждем скроенного по советским лекалам восторженного, истово патриотического большого романа.
При чём здесь месье Уэльбек? Мне думается, он, будучи большим знатоком родной ему французской литературы и - меньше - европейской философии, умудряется при всей своей интеллектуальной анахроничности жить в двадцать первом веке, а точнее - в 2015 году, чего нельзя сказать о наших замшелых литераторах, ютящихся в своём двадцатом столетии и грезящих, не могу быть в этом уверен, но какой писатель без тщеславия? - о славе современных властителей дум.
Коротко говоря, публичных интеллектуалов, равно как и среднего класса, между прочим, у нас нет.
ахуенный тред, куча постов про каких-то неймфагов и почти ничего про книгу
>>351304 "исламофобия" - нонсенс, придуманный джихадистами, чтоб затыкать всех критиков этой идеологии суть в том, что во Франции такой пиздец, что даже шариат будет для нее спасением
Подумалось вот, что: отец главного героя на излете жизни получает "второй шанс", возможность начать все сначала. Об этом думает главный герой, для него принятие ислама с прилагающими плюшками в виде услужливых жен это тоже шанс начать заново. Так и изможденная, декадентская Европа как считает Уэльбек может перейти в ислам в поисках новой жизни.
Скачать - http://flibusta.is/b/426509 покорность завезли