АНОНЫ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ! Есть ли здесь аноны без образования? Пилите, чем занимаетесь и куда устроились, зп и так далее. Есть ли жизнь в Рашке без образования?
Образования нет, 20 лет. Работаю художником на фрилансе, в месяц выходит 30-50к. Деньги тратить некуда, сижу дома никуда не выхожу. Родители думают что я крутой хацкер или наркотой торгую через интернеты, тк не показывал им рисунков (чаще всего порнуху рисую для токсикозных детишек). Такие дела.
ДС-2. Папа устроил мерчендайзером. 30к в месяц. Работа не особо сложная, трачу 7-9 часов в день. Параллельно в третий раз учусь в Политехе, уже на заочке. Читаю джаву, думаю, как выучу- брошу универ нахуй и устроюсь погромиздом.
>>113567687 21. Кстати первый раз он меня устроил, когда мне было 14.(летом подработка, замещал мерчей, которые в отпуск уходили) Что характерно, платили когда как обычному, совершеннолетнему. Помню, как пиздел в Перекрестке, что санкнижку дома забыл, и давал им паспорт вместо этого. Никто вообще не палил. Щас вспомина, удивляюсь. Я уже тогда был здоровый бугай, физ. труд не был сложным.
>>113566570 (OP) Вышки нет, делать нихуя не умею, только на гитарке немного да в каэсик могу. Работаю сторожем за 900р/сутки, делать ничё не надо, но времени занимает дохуя. 22 лвл.
>>113566570 (OP) 22 лвл вкат. В этом году планирую образовываться. В точные науки не могу, пойду на филфак к сочным писькам ибо заебало дома сидеть и на говно работах проебываться.
>>113566570 (OP) Образование среднее-специальное, в реале закончил 9-й класс и больше нигде не учился. Диплом купил у знакомой училки из ПТУ)) Работаю менеджером по продажам на равне с телами которые закончили всякие там ВУЗы))
>>113568160 Контролировать, чтобы в магазинах моего района был выставлен мой товар. То есть выставлять, следить, чтобы на складе его было достаточно, подходить к директорам магазина иногда, когда чего-то не хватает, чтобы заказали. Иногда договариваться о доп. местах выкладки. До этого было вполне изи. Выставляешь по максимуму, начальство к тебе не доебывается. Щас введут план на человека, хуй знает чо из этого выйдет.
>>113568604 Сварщиком. Только не надо сейчас начинать: - Ой, бля, сварщики еньше 150 не получааааают... Это те, которые света белого на видят, а я так, вольный художник, что сломалось - подварил, и домой.
>>113568767 Нехуя заебного если надрочиться , а так пленочки всяки клеешь на машины , ну главно что б руки не из полного говна были т.к можно попасть на лаве, если машину закасячишь
После 9-го класса ушел в шарагу, на специальность автоматизация тех. процессов и производств, как начались спец предметы понял,что меня в шараге нихуя не научат и дропнул, отец устроил в контору к другу, учусь и одновременно "работаю" там. Как я понимаю меня там не особо любят так как,чтобы к ним попасть нужно иметь как минимум вышку и 3 года работы в этой сфере, а я такой обычный 17 летний хуй, который нихуя не знает и часто заебывает рабочий коллектив. Но мне вся эта херня нравится, а это самое главное. ГЫ
>>113568559 Да на дневной, в украхинских вузах недобор студентов поэтому слишком изи пройти на бюджет. Даже по баллу аттестата берут в вузы, такие дела. Даже если на платное, то сбережений хватит на годик сносной жизни.
Я необучаемый. Заебывает учеба. Еле 11 классов закончил. Из двух вузов выгнали за проебы ибо хикка. Работал автомойщиком пару лет. Потом заебался, сижу на шее у матери. Прямо классический биомусор, хочу выпилиться, но трус. Короче пиздец.
>>113568437 >на филфак к сочным писькам Интерестинг. Поясните, годнота ли? Сейчас зашел на сайт нашего, а там одни тни. Норм же. Какие подводные каменюки?
Сапчик, кун 18 лвл, 3ий курс шараги НЕ ПТУ А КОЛЛЕДЖ СУКА!. Остался ласт курс, хотят выпелить, ибо много пропускал. В итоге я проебал 3 года коту под хвост, даже без среднего образования буду. Не знаю что делать, думаю выпелиться.
25 лвл 200к оставалось сдать диплом, но чересчур ударился в работу теперь проблемы, т.к. доучиваться еще 2.5 года из-за изменений в программе обучения жалею об этом теперь делайте все своевременно, анончики
СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ ИТТ 25 лет, образование 8 классов. В месяц получается 25-80к. Работа легкая и не напряжная. Жена работает репетитором по русскому и литературе. Образование 11 классов. В месяц выходит около 30к. На жизнь хватает. Иногда даже на моря съездить удается.
>>113570043 Ты это я. Только у меня 9 классов и шарага. Мамка конфетами купила моё обучение, иначе бы погнали нахуй даже оттуда, ибо мне было похуй и я не ходил туда вообще. Надоело хикковать, нужно как-то вылезать уже, работу найти, а я социофоб. Был бы я нормальным, без этих проблем, обычным таким парнем. Почему я такой, почему мне так тяжело? :( Столько мыслей, столько самокопания
>>113573018 потому что отсутствие образования не означает отсутствие знаний и навыков соображаю быстро но один хуй жалею об отстутствии корочки, ибо сильно заебываюсь на работе, очень сильно, но съебать тоже пока не могу. без диплома в западные компании не берут, да и даже если возьмут, высоко не продвинешься
>>113574151 ну вы и питухи, я раньше боялся с людьми говорить и по телефону звонить, потом через силу поборол это все и сейчас похую с кем общаться. Много раз подслушивал чужой разговор, а потом без церемоний влезал в него. Но все еще голос дрожит, когда на меня наезжают быдланы, ну я обычно даю по морде, а потом трясусь пару часов.
>>113574586 потому что наше образование не дает абсолютно никаких прикладных и полезных знаний учат старперы по старым учебникам да, фундаментальное образование у нас хорошее, но в современном мире это нахуй никому не усралось нужно растить узконаправленных специалистов, а не "всего понемножку"
>>113566570 (OP) Дропнул 3 курс одного из топовых вузов ДС2. Работаю инженером по непонятной хуйне в одной быдлоконторе. ЗП 40к. Боюсь проебать эту работу ибо боюсь что в другое место не устроиться. Удача ведь только один раз улыбается.
>>113574767 Я сегодня разговаривал по телефону с бухим мужиком с батиной работы. Разговаривал кстати гораздо раскованнее и проще своего бати-омегана, но не суть. Потом даже перезвонил ему, чтобы уточнить один вопрос. Дело в другом, как закрепить череду этих побед, как продолжать? Как вылезти, ведь эти два разговора, поход за хлебом или вынести мусор - они ничего не меняют по сути. Нужно делать что-то постоянно, каждый день, а как и что?
>>113575237 сначала шишки набьешь, потом уже станет нормально, везде же так. Я вот когда-то работал продавцом, сначала потел и боялся, нихуя не продавал, потом пересилил себя и методом проб и ошибок стал топовым продаваном, мои рекорды все еще не побиты, но я давно дропнул продажи ибо нет развития. В общем делай, пробуй, ошибайся, делай.
>>113566570 (OP) 9 лет школы с трудом на тройки-кун в треде. Дальше армейка, работа быломонтажником. Сечас админ хайлоад проекта, 50 к на руки в ДС-2 Считаю что это мой потолок, ибо базы в it нету, нахватался по верхам. Планирую перекатываться постепенно в проебизнес в той же сфере. Не отказался бы сейчас от профильного образования но уже влом, 30+ лет, хули.
>>113566570 (OP) образование 9 классов, хаты нет, доков нет, прописки нет, нихуя нет вообщем бомж или свободный человек кому как. Фриланс-интерьеры ебашу.
>>113567469 Пожалуй да, но если связей нет, то корочка позволяет устроиться куда-нибудь где ты их найдёшь. И не надо бояться гос. предприятий: в этой стране у них все деньги, а система гос. заказов позволяет работать вне рынка, так что вокруг них крутится немало годных частных контор, связи в которых как раз можно и нужно налажиать.
>>113566570 (OP) Ну у меня вышка есть, но мне она не пригодилась. Если бы хотел въебывать за 15к, то достал бы наверное свой диплом ЮРИСТА. Запилил свой биз, за 2015 поднял 1.5кк. Задавай ответы.
Без вышки работаю манагером по закупкам а ресторане, зп 50000+ левые 20000 + в магазин за продуктами не хожу 2 года, питаюсь гребешками,креветками,мраморным мясом овощи фрукты и тд.
>>113576761 Дело говорит. 25 лвл, работаю в мухосрани за 35к на госпредприятии, в хуй не дую, образования нет, но карьера вырисовывается. Вообще там дофига таких необразованых
Тред не читал. Закончил 11й класс в вечерней школе после армии(да, быдло пздц). Походил на платную заочку пару лет, после чего понял что она нахуй не нужна. 2 мес назад пришел в айтишную компанию, занимающуюся внедрением и поддержкой коллцентров с большими нагрузками. Прошел первое собеседование с главным айтишником моего отдела, позицианируя себя как пинукс-шпециалиста. Отвечал на охуительные вопросы типа "как вывести текущие процессы в системе?", "как перевести поток в grep?", и "можешь ли сделать select в sql?". Про образование никто не спросил. Потом поговорил с техдиректором из ДС по скуйпику, и невероятным образом меня взяли. До сих пор не могу поверить, если честно. В первый день принес аттестат из вечерки с тройками, и трудовую с единственной записью СЛЕСАРЬ МСР. Обсирался еще неделю, что меня пошлют нахуй с такими доками, но никто ничего не сказал. Зп 25 во время испытательного срока, 30 должна быть сейчас, недавно прошел испыт срок. Для моего мухосранска норм, ЖИТЬ МОЖНА. Но самое главное, что занимаюсь интересным делом, в охуительном коллективе "нибыдла". Такие дела.
>>113577084 Где продаваном стал? Куда лучше идти, на завод, продаваном, или в офис? Где хиккану будет спокойнее? Ну питаться там, работать, в туалет ходить, с коллегами перетирать?
>>113577799 да куда хочешь туда и иди, главное не сиди дома, я сам где только не работал от автомойки до водителя экспедитора, на заводе, в такси, на стройке, грузчиком, оператором колл-центра и даже на яндекс толоке и в лазертаг клубе и знаешь опыт такой, да и весело это, везде можно найти хороших людей, главное не сидеть на месте
>>113578193 К бизнесу пришел уже на 4 курсе, когда уже побывал на практиках и стал осозновать тщетность бытия. Начинал с долгов, с въебывания - на начальном этапе, когда я просто не мог нанять сотрудников работали вдвоём с тян, она занималась бухгалтерией и документооборотом, я хуярил и за менеджера и за экспедитора. В своём деле главное РАБОТАТЬ, потому что тут за тебя уже никто ничего делать не будет. Года за полтора пришел к нынешнему формату фирмы - своё помещение со складом, три грузовые машины, штат сотрудников 10 человек и прибыль идущая уже не в дело а мне в карман.
Мой дядя уже 25 лет в хуй не дует. 10 классов (хотел пойти в пту, но передумал, еле доучился). Открыл ларёк, платит за крышу. (С открытием тоже помогли бандиты) Продукты возит сам в магаз, каждый Первомай кассиршам организовывает поляну за свой счёт. В остальное время сычует со своим мопсом, читает книги (говорит единственное, что было полезного в школе на уроке литературы это то, что в голове остались названия книг, которые тогда нахуй не хотелось читать, а теперь интересно), собирает музыку на носителях (на днях он посчитал, сколько коллекция выходит на нынешний рубль - около 2,5 лимона). Сама аппаратура стоит овер миллиона руб. Иногда выбирается на концерты в наш мухосранск, ездит на выставки музыкальной техники в дс, ну и опционально на концерт какой-нибудь ходит. Из музыки больше любит задрачивать на рок 60-70. В общем типичная история, берущая начало в лихих 90ых. приглашал в гости, подарил сборку аквариума, издание 2015
>>113578437 да водилой больше всего понравилось, дорога, музыка, приключения, но пару раз были пиздецы и тд, несколько раз чуть в мясо не разложился, так что бросил это, тачанку продал, деньги прогулял. Я не люблю работу в помещении, но продавцом в целом норм. В общем у каждой профессии свои плюсы минусы, и никогда не знаешь, что зацепит.
>>113566570 (OP) 26. В прошлом илитный школоолимпиадник по математике, доходил до всеросов. Поступал на мехмат МГУ, матмех СПбГУ. Отовсюду пидорнули. И вроде бы нравится математика, но учиться настолько было лень, что просто забивал хуй на все и в универах появлялся раз в месяц. В итоге максимум был 1 семестр 4 курса. Но подготовк давалась с трудом, скиллы я давно проебал, и та же матфа читалась так: "Это что за хуйня? Щас узнаем. Блядь, а это откуда взялось? Очевидно, это что-то с фана, но хуй россышь, что именно". Заебало и я трижды не пришел на экзамен. Работал грузчиком, сторожем, дорожным рабочим, слесарем. Несколько раз пытался устроиться на офисные должности, но как-то не фортило. Нынче имею стойкую неприязнь к эйчарам. Намного приятнее говорить с жирной теткой из отдела кадров: "О, у нас как раз не хватает таких-то людей. Руки есть, ноги есть, вроде не сильно пизданутый. Выходи с понедельника". А эйчары смотрят как на говно. Заслуженно, должен признать, но мне неприятно.
Цифровой живописец итт. Дропнул академию на 2 курсе, когда начал зарабатывать. Живу хорошо, если не считать того, что в Киеве, есть план понаехать в тихую Австрийскую деревню. Пока что финансы не позволяют.
>>113579184 водил газель по межгороду, а потом купил свой каблук орбиту, поработал в грузотакси. Бабло довольно легкое, бывало делал 2к за час, бывало сидел с хуем на кармане, тк не было работы. Да жить можно, заработал, сделал тачку, погулял, покатался. Студенту норм. Было мне лет 19. Сейчас тачки нет, тк проще на общественном транспорте.
>>113578944 Эх, даже как-то неверится/ться. Вроде крутой олимпиадник, студент топового ВУЗа в России, вроде светлое будущее, но нет Что же лень делает с людьми, я сам пиздец ленивый и боюсь такого же сюжета как у тебя Добра тебе
>>113566570 (OP) > чем занимаетесь и куда устроились, зп и так далее. 26 лвл. Инженер-програмизд. 50-60к на рки. ДС 2. > Есть ли жизнь в Рашке без образования? Нет.
у меня мама без образования,но умная пиздец,начитанная, знает больше чем любой бакалавр элементарный, у нее рекламное агентство свое, ну идет оно так,нормально довольно, но зарабатывает семья довольно хорошо на нем
магистр техн наук в области машиностроения врывается в тред. вылупился в прошлом году, так без работы и сижу. учился хорошо, вуз престижный. Майн выводы: 1) образование это инструмент и не более. смог воспользоваться - молоток, нет - кусок говна (как я) 2) уровень образования и зарплата не коррелируются 3) лучше вкладывайте юность в знакомства, они очень решают
Мимо-прибалт. Закончил 12 классов, поучился в вузе в европке, забросил через пол года. Поучился в местном вузе, забросил через 2 месяца. Год пинал хуи потом решил идти в бизнес. Начал собирать деньги на открытие шиномонтажа, воровал метал, обносил склады и делал много чего еще. Открыл один монтаж, денег он особо не приносил и приходилось левачить на контрабанде. Сейчас 2 шиномонтажа(легковой/грузовой), опт/розница резины и планы на открытие грузового сервиса и обслужку рефов. Денег приносит нормально но сожрало кучу время и нервов. Пока тут могу ответить на пару вопросов.
20 лвл, закончил техникум, но в итоге нихуя. Теперь сижу сычую, хоть и работал какое-то время складским рабочим. Было желание пойти на вышку, но и денег нихуя и страх опять ошибиться.
>>113580317 у нас полно было вроде умный до хуев, а вылетел, а я вот еле из школы выпустился, но въебываю и получаю степуху, на хорошем счету у преподов, пары проебываю в начале, тк работаю, а в сессию ебашу. Помню паренек был, олимпиадник, чуть ли не профессор, я у него домашки и тд заказывал за деньги, я на степуху, он еле сессию закрывает.
Анончики, вкатываюсь с таким вопросом. Учусь на инженера по сварке, но наш ебанутый вуз не делает нам корочки сварщика. Варить научили чуть-чуть, вертикал до сих пор криво делаю Как попасть на завод сварщиком? Везде требования - разряд, а у меня его нет, а курсы от 40к
Дс2 кун 29 лет. 11 классов. Из образования 2 года техникума- пидорнули за прогулы. 3 года универ (вечерка) таже хуйня. Сейчас инженер тошник- ген дир(лол) в одной фирме и сервис инженер на 1/4 ставки во второй фирме, плюс подроботки в еще одной бывают. По деньгам выходит 53- 80+. Но развития уже никакого и заебало, надо было доучиваться.
>>113583850 >я вот не понимаю как там можно 8 часов сидеть, я на студ ставке, пару часов сижу и охуеваю, потом съебываю. А когда своими делами занимаешься в отдельм кабинете и никто над душой не стоит можно хоть целый день сидеть скролить б и саморазвиваться.
>>113584170 тебе там неебические деньги платили? Я просто насмотрелся на практике, люди за 8к работают на станке или прессе весь день, можно же пойти в пятерочку продавцом.
>>113584526 >На какой работе хиккану дадут сразу отдельный кабинет?
>Охранником? Обычно если связано с железом. Любое оборудование, которое надо хранить и чинить. У меня просто всех сократили и я теперь с кучей оборудования сижу в огромном кабинете. И ко мне никто из фирмы не заходит потому что далеко идти лол.
>>113584524 >это тоже хуйня На самом деле да. Как я написал и это уже заебало, но это лучше чем работать в связной и пятерочке. Или на стройке или на заводе
>>113566570 (OP) бросил учится на первом курсе, проебал пять лет просто вешая лапшу науши родителям что учусь, потом признался мамке и она мне купила диплом.
норм работаю 10+ лет, ст. ИТ инженер в крупном банке, зп так себе, подрабатываю всякой криминальной деятельностью в инторнетах, благо сейчас великолепные политические условия для этого в рашке
>>113566570 (OP) Кое как окончил 9 классов. Дропнул колледж на 2 курсе потому, что начали травить. До 19 лет проёбывался в говнобанка на стартовых должностях. Чуть позже попал в бэк офис райффайзена. Появились амбиции и какая никакая уверенность в себе. Бросил банки и ушел в оптовые продажи на производство. Предприятия не большое с оборотом около 10-15кк в месяц. О такой штуке как госзакупки местные пеньки и не слышали. Доказал директору эффективность этого занятия гос контрактом на 3.4кк во 2ой месяц работы. Сейчас понимая, что сфера прибыльная, а специалистов хуй да маленько, набиваю портфолио и коплю деньги для переезда в более крупный мухосранск. 21 лвл 35-70к в месяц.
>>113566570 (OP) Ты абсолютно спокойно можешь зарабатывать в рашке больше, чем большинство ее жителей. Т.е. 1 - 2 к долларов думаю сможешь, при большом усердии и желании. Ответ один - международный рынок + медиа индустрия.
>>113589002 Ну собственно самая банальщина - это стримеры. Менее банальное - это например обзоры. Еще менее банальное - научно-популярные/развлекательные видео (например Vsauce)
Добавь сюда связку с Patreon и схема завершена.
Но! Я напоминаю что речь идет о МЕЖДУНАРОДНОМ рынке. Т.е. видео - на английском, чтобы охватить большую аудиторию.
Знаю пару людей до 30 лет, которые без образования получают очень даже нормально бабла овер 100к, ДС. Фишка в том, что они начали работать в 13-14 лет. И я не раздачу листовок имею в виду.
>>113589957 >научно-популярные/развлекательные видео (например Vsauce) Это же совсем днище ебаное. Эти пидоры тупо переводят пиндосский контент не исправляя ошибок, звучит это все очень коряво. Не хочу клепать говно, мне стыдно перед собой будет.
>>113590264 Ок каком переводе видео ты говоришь? Я говорю об ОРИГИНАЛЬНОМ контенте, на АНГЛИЙСКОМ. Vsauce не переводят пиндосский контент, т.к. вообще не делают переводов и сами пиндосы.
>>113590888 Ну у пиндосов тоже дохуя ошибок в этих видео. Я их спутал с каким-то хохлом, который делает видосы "10 фактов о никому не нужной хуйне которую после просмотра все забудут", видео набирает по 3 милиона просмотров минимум, хотя контент нулевую ценность имеет абсолютно.
>>113591216 >контент нулевую ценность имеет абсолютно так а теперь смотри ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО на вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=7wMJWlql-UY Тщательно его посмотрел? Несколько раз? Какую оно ценность имеет по-твоему? Так вот, в поддержку создания этих видео автору платят 2,4к$ в месяц.
Элитарный грузчик олдфаг с уёбанной спиной, коленями, и уничтоженной в армии психикой в треде. И его забавляют нытики в грустнотредах, которым не даёт тян и они не сдали сессию. По поводу жизни без образования, она конечно есть, и даже не так плоха, как кажется. Но только сквозь призму донышка водочной бутылки. Но, как говаривал старина Бук, среди нищеёбов столько же быдла, как и среди богатых с теми же потреблядскими проблемами. И никакой особой лихости, панка и чада кутежа нет. Хотя порой встречаются очень ахуенный люди.
Отучился 9 классов, окончил среднее специальное, хер знает как вообще диплом получил, специальность налоги и налогооблажение, подтереться можно только, поступил в инст, после первого курса забрали в армию, после армии меня не захотели восстанавливать, прошло 5 лет, женат, есть хорошее авто, живу в 2 комнатной, имею маленький собственный бизнес связаный с автозапчастями, подрабатываю у знакомых в офисе. доход не особо велик 70-110 к, но денег с 19 лет у родителей не брал ни копейки...
>>113592814 Просто я хуёво представляю, анон, тех кого будут слушать на корявом английском. т.е инглишь всё таки надо нормально так учить чтоб хоть что-то высрать, это раз, и два - именно лютую парашу всё равно смотреть никто не будет, сколько каналов есть с тыщей просмотров качественного контента, ну да ладно.
>>113592851 >женат, есть хорошее авто, живу в 2 комнатной, имею маленький собственный бизнес связаный с автозапчастями, подрабатываю у знакомых в офисе. доход не особо велик 70-110 к >WEBM TREAD ребята, скриньте
11 классов, поступил в ВУЗ на юрфак, на 3 курсе стало скучно, тянуло к ПРОГРАММИРОВАНИЮ, проебывал пары, читал книжки и хуярил костыли на js + php. Отчислили, пошел устраиваться джуном. Работал полгода за 15к. Переехал в ДС, работаю удаленно на эстонцев, а те как посредники работают с США. Работать приходится много по 12-14 часов. Оклад 95к-110к. 24лвл
>>113593482 Зачем ты постишь тут это? Думаешь кому-то это интересно, жалкий омеган? Небось родители-алкоголики опять выбили из тебя дурь и вот ты на сосаче, пытаешься самоутвердиться. Но всем видно, какой ты ущербный и никчемный неудачник. Иди спрыгни с крыши, хуесосина хд
>>113593099 >инглишь всё таки надо нормально так учить чтоб хоть что-то высрать естественно, ты заработать-то хочешь или нет? на самом деле чтобы инглишь быстро выучить - тебе нужно его как можно быстрее начать использовать в неучебных целях. Т.е. пыкать, мыкать - но пытаться использовать для общения. Тогда пойдет быстрее. >именно лютую парашу всё равно смотреть никто не будет, сколько каналов есть с тыщей просмотров качественного контента т.е. на видео, что я прикрепил - не лютая параша?
>>113596227 к тому же там отделение гибдд районное недалеко, все кто туда на права сдавать приезжают + сами полицейские я так понимаю, частей военных завались... Много людей в форме приходит.
>>113577718 И опять, ты - это я. Прост в таких конторах в трудовую смотрят только при увольнении. За полгода выучил по работе столько (линупс, виртуализация и т.д.), сколько студиозусы за пять лет не учат.
>>113578780 Объясни, как тебе вообще в голову приходит торговать ветпрепаратами? Это ж не афйфонами в пабликах барыжить, это серьезный биз. Пиздец, у меня вообще не укладывается такое.
>>113597515 Искать надо, думать, что можно продавать, в чем продвинуться. У меня сосед хач, без образования, разговаривает на ломаном русском, писать и то не умеет. У него трехэтажный дом, несколько квартир по городу, машины и т.д. Торгует оптом овощами и фруктами.
>>113580036 Просто ты - хуй. Мой друг без образования работает газовщиком в Горгазе. Зарплата 16,5к, калымит в месяц овер 30к. Просто ты даже не пробовал. Если ты не бузешь и делаешь больше, чем ломаешь - тебя будут в этой сфере в жопу целовать.
>>113597870 Еблан? Во-первых, полезным ты должен быть прежде всего для себя и для своей семьи. Во-вторых, кто-то же должен торговать едой. Какой то ты инфантил, аноша.
>>113598268 Кроме перевода стрелок спекулянт ничего не придумал. Я работник производства, результатом моего труда является продукт. Ты же только накручиваешь цену на него.
>>113598630 Ты наемный работник, твой продукт - выполнение приказов. А тот бузнисмен организовал доставку ветпрепаратов из А в Б, создал рабочие места, платит налоги в казну и тд. Вывод: твой труд менее ценен, попорванец.
>>113594233 Сфотографировал своей говнозеркалкой свадьбу двоюродной сестры. Отфотошопил и записал на диск. За 2 дня работы срубил за это у неё 7500. После этого я понял что нашел свою нишу. >>113594417 Питер >>113595014 Да. Фото на документы, ксерокс, распечатка, фотошоп всегда нужны.
>>113566570 (OP) Аноны. Нужен совет. Сейчас работаю на неплохой работе в своей мухосрани, з/п естесственно по меркам тоже неплохая. Но, мне все тут настопиздело, не могу в самостоятельность. Стоит ли дернуть в ДС на свои вольные хлеба. Вахтовый метод, з/п в 3 раза выше, общагу дают, либо дальше гнить? Мимо мамкин сыч 31 лвл, без жены и детей.
>>113598630 Результатом труда бизнесмена является организация процесса, чем еще более важно чем продукт сам по себе. Ты можешь выпячивать грудь, но рынок через деньги покажет чей труд нужнее.
>>113599524 >не могу в самостоятельность >Стоит ли дернуть в ДС Еще ты в логику не можешь. >Вахтовый метод Днище ебаное. С 50% вероятностью тебя немного наебут с зп, жить ты будешь еще с 3-мя работягами, вонючими и небритыми. Сиди дома, епта, нихуя тебе в 31 не светит уже.
>>113566570 (OP) Быдло кодер, дропнувший вышку. Работаю в стартапе, зарабатываю 30тр(лень пересчитывать в валюте, с каждым днём меньше). Жалею что дропнул, надо было доучиваться, только переводится на нормальное направление (учился на смеси информатики с экономикой). Частенько ощущаю нехватку фундаментальных знаний в области информатики и комп наук. Хоть в вузе и мало внимания уделяли непосредственно конструированию, но в вузе есть дохуя прочего чему можно научится. А учится по на четыре года вперёд расписанной программе с живыми преподавателями готовыми учить и пояснять в группе людей со схожими интересами... Один к десяти, а может к пятидесяти, сравнивая это и один на один с гуглом. Хотя сне повезло с местом и на работе есть у кого учиться.
>>113589957 На tj или vc.RU была статья о американских видеоблогерах. там не все так просто. в статье говорится что популярность мешает и что даже какие-то просмотры в 100к не дают дохода,т.к большая конкуренция и приходится вьябывать на доп работе
>>113603676 Видеоблоггеры ненужны. До дебилов никак не дойдет, что если человек не интересен, если у него нет интересного опыта, нахуй никому не сдался его блог.
>>113566570 (OP) Самозанятость, продажа физических товаров. За прошлый год вышло чуть меньше полумиллиона (годовая прибыль), работал фактически 9 месяцев, по 10 часов в неделю.
>>113566570 (OP) Образование 9 классов, получаю 70 к в месяц. В 16 лет пошел работать учеником плотника за 15к, через год стал плотником сначала получал 30к. Потом нашел бригаду получше пошел к ним, ни разу не пожалел что бросил школу. Работаю на интересной работе в дружном коллективе.
>>113613703 Иди работать учеником сначала , там тебя всему научат ну и руки из жопы вынут если не получится то новые сделают из дерева. За пол года станешь прям труть плотником , если конечно мастер будет хороший. И самое главное плотники хорошо получают .
Есть две вышки, учителя информатики и оценщика бизнеса. Работы все равно в мухосрани нет, еще этот кризис. Короче, проплатил WOW. Все правильно делаю? 24 лвл у мамки на шее
22лвл, 11 классов образования. Фриланс+работа в офисе, мененджером проектов. В среднем получается 60-70к в месяц. Сейчас перекатываюсь на зарубежные биржи, будет больше денег.
Работать начал с 3 курса, с тех пор прошло уже лет 5, диплом получил (даже два, лол, магистратуру еще зачем-то закончил), но ни разу его никому не показывал.
Скажу своё веское. Сегодняшнее ВО сильно дискредитировано. 70-80% ВУЗов в той или иной степени занимаются выколачиванием бабла. ВУЗ может быть вполне приличным и выпускать грамотных гуртовщиков мыши и при этом абсолютно нулевых сортировщиков апельсинов. Но здесь не угадаешь. Я вроде не проебался, поступил на сильную кафедру, а через 3 года она просто развалилась. Все преподы уволились из-за низких зарплат и нас учили всякие ТП. Больше половины абитуры идут в ВУЗ за корочкой и просто 5 лет (теперь уже 4, ага) протирают штаны, выходят такими же долбоёбами которыми были и кукарекают, что ВО не нужно. Нужно сука! Очень много вещей узнаешь о существовании которых даже не знал раньше. Тебе дают пинок под зад в каком-то направлении на парах, а после пар ты должен топать в этом направлении самостоятельно. Но ОП не об этом спрашивал, отвечаю по сути вопроса. Надо мной подшучивали, что мол вечный студент. Многие знакомые ограничились техникумом, кто-то поступил на заочку и пошел работать. К моменту, когда я закончил ВУЗ у них нарисовался солидный опыт работы. Один из таких вот шустриков, даже меня к себе звал, на 3м курсе. Если ты сам такой вот шустрик и окружают тебя только шустрики, кажется что всё хорошо и работа несложная, и зп вроде норм, но я как боярин с образованием вижу, что ребята уперлись в потолок. И вот вся соль и основная мысль моего текста: Шустрики просто не могут преодолеть порог вхождения на серьёзную должность. Под серьёзной я имею в виду не директора, а «рядового юнита в классной конторе». Я, например, просто игнорировал строку с опытом работы в вакансиях и звонил, если подходил по списку требований и спокойно трудоустроился, а что толку от опыта, если ты не можешь делать foo, bar, baz и на quux работать не умеешь? Конечно можно учиться самостоятельно, но невероятно сложно. Любой работяга меня поймёт, после работы нужно решать бытовые вопросы. На учёбу отведён определённый период жизни, его и нужно использовать. Можно конечно перенимать опыт у мудрых коллег, но для этого опять таки, нужно затесаться в серьёзную контору. Когда все примерно одинаковы, в среднем все и сосут. Конечно всё это варьируется в зависимости от профессии. У рабочих профессий требования к багажу знаний поменьше, нужен практический опыт, но и работяги и работатели головой, должны постоянно развиваться. Если не будешь вбухивать бабло/силы/время в повышение своей квалификации — будешь сосать, а для повышения квалификации один хрен нужна какая-то отправная точка, как с практической, так и с чисто бюрократической точки зрения. По закону, чтоб повысить квалификацию, нужно сначала эту квалификацию заиметь, что логично. Отправной точкой например у строителей служит как минимум ПТУ. Всегда ваш мудрый-и-нецелованный
>>113617569 Хуйню порешь. На работах нужны другие скиллы, чем в институтах учат, в итоге работодателю все равно всех учить приходится, что с образованием, что без. Единственная выгода корки - работодатель предполагает, что если ты ее получишь, то обучаем. Про необразованного без опыта это неизвестно. Необразованный с опытом ценен вдвойне - его учить не надо. Необразованный со стажем конкретно на этой фирме - ценнее в 10 раз, до его уровня образованному с улицы несколько лет идти. Про потолки - нет их, а где есть, это говноконторы редкостные. В нормальном среднем бизнесе всем похуй на твое образование, и начальником ставят того, кто прибыль приносит (ну или кто жопу начальству хорошо лижет).
>>113617781 Ты видимо баловень судьбы. Когда я пришел на работу, со мной никто не носился. Мне дали полноценный заказ, который я шатал. Еслиб у меня не было знаний - послали бы нахрен через месяц.
>>113572600 Тни в больших компаниях, пусть даже разбавленных несколькими парнями превращаются в животных открывают свою истинную сущность. Через пару месяцев, когда они к тебе привыкнут, будешь охуевать от их разговоров, от которых можно пидором стать.
>>113617825 Полно работ начального уровня, где учат. Вместо института отпашешь год на такой, потом и на фирмы как у тебя берут, где сразу со скиллами народ нужен. Смысла торчать в институте 5 лет нет. >>113617850 Ну есть ряд должностей у технарей, где с образованием только, это в основном где крутой матан или совсем специализированные скиллы, которые нигде кроме универа не приобретешь. Айтишники к примеру вполне без образования успешно пашут.
>>113617850 >про торгашей и перекладывателей бумажек, я про специалистов-технарей Много ли должностей для специалистов-технарей в отсталой России, которая вся на нефти и торгашестве завязана и где нет развитого высокотехнологического сектора? А скоро еще меньше будет.
>>113566570 (OP) 9 классов + 3 класса шараги. Даже в мыслях не было получать высшее, так как твёрдо понял, что не хочу учиться. После учёбы прохикковав год, отправился в Макдональдс, который дропнул во имя работы за 30к по знакомству. Хорошая была работа, нормальные деньги, пока контроа не развалилась и все не оказались на морозе. На сумму выплаченную при сокращении и помощь биржи труда, я сычую полтора года, ни у кого не занимая, но и не платя за квартиру
>>113618965 На ответах мейл.ру однажды очередной персонаж попросил погадать. Я написал всякой хуйни рандомной, у меня начали спрашивать подробности. Шутки ради написал "дальше за деньги", дальше мне начали ломиться в личку с желанием отдать эти деньги
>>113619139 Это конечно весело, но я из ДРУГОГО ТЕСТА. Вчера продавщица мне с 50 рублей дала сдачу 50 рублей, я не стал наживаться на чужом горе, вот какая я мамкина радость!
>>113618915 >>113619139 Сначала хотел занятся расткруткой пабликов и всякой хуйни. Естественно есть женский фейк на 1к рыл. И мне переодически пишут всякие личности погадать. Ну я говорю гадай бесплатно я тебе отзыв поставлен. Скопипастила текст левый я ей отзыв ебанул. Потом мне стали в кличку писать разные люди типо вот там она Нада как она норм? Я решил приколотся и написать мол я тоже гадалка а она не очень. Тоже скопипастил текст и тут понеслось. Антон это золотая жила. Люди сами кладут тебе бабло в обмен на твой совет! СОВЕТ блять. Это тебе не паблики блять крутить по 1000 рыл за 250рублей. Это советы как в еот тредах только за деньги. Я часто спрашивают сколько денег он вложил в предыдющих экстрасенсов примерная сумма 10-15 к
>>113566570 (OP) > Есть ли здесь аноны без образования? Пилите, чем занимаетесь и куда устроились, зп и так далее. Есть ли жизнь в Рашке без образования? Ну я вот получил бесполезное образование, работаю не по специальности в бэкофисе банка.
>>113566570 (OP) В рашке имеет смысл учиться: 1) На элитной или модной специальности - только для установления связей и последующего устройства по блату. 2) Уже состоявшемуся в жизни спецу/бизнесмену/политику - для продвижения, подкрепления своих практических достижений формальными "корочками". 3) Гламурной кисе, удачно устроившейся за богатым папиком - для "самореализации". 4) Для откоса от армии - без комментариев.
Непосредственно учеба как процесс получения профессиональных ни в одном случае не нужна.
Антон, может ты подскажешь. Есть такие сервисы телефонных мошенников, суть в том они выдают номер на который должны звонить лохи. Если лох звонит у него снимаются бабки и идут тебе на счёт. Как такие наебалоконторы называются? все тот же экстрасенс кун
>>113621115 >Теперь работаю продаваном за 20к/мес. Пока не жалуюсь. Ты хоть работаешь, мой брат-пидор вылетел из универа и висит на шее у родителей, разгребусь с работой, слетаю на родину, разобью ему морду.
>>113621327 Нет никакой разницы между нами, что он, что я в конечном итоге не имеет свободных денег, у меня все уходит на аренду и еду. Даже ботинки купить себе не могу. мимодругой
>>113622129 >Даже в связной не взяли, т.к. нет военника. Я годами жил без него, на первую работу устроился с одним приписным.А когда прижало, пошел в военкомат и оказалось, что меня отправили в запас, лол. Теперь я полноценный гражданин руси с военным билетом.
>>113566570 (OP) Технарь плюс неоконченная вышка, универ бросил, заебало. Работаю погроммистом, мне норм. Думаю вышку получить, но уже по другой специальности.
Неоконченное высшее. С сентября начинаю задрачивать(сменил профессию) и надеюсь за пару лет окончу экстерном. Тружусь торговым в небольшой фирме. Сдаю квартиры. Барыжу икрой и сохатиной по сезону. На шее жена,кошка и собака. Все путем,горб не вылез. Но до 2015 было очень тяжело
11 классов, два года универа, из которого вылетел из-за отсутствия посещаемости. Пошёл в железнодорожный нептуаколледж. С дипломом помогалы, внезапно, повезло устроиться на небольшое предприятие, имеющее подъездной путь и разбитый ТГМ. Катаю вагоны от предприятия до станции, в напарниках один Петрович, работа ненапряжная. 12 к, а мне норм.
У меня батя с 10-ю классами(когда он заканчивал школу, 11 ещё не было). Поступил на первый курс местного политеха, отчислили с первого семестра. Немного погулял и пошёл в армию, где дослужился аж до старшины, затем был разжалован до младшего сержанта, а потом догнался до старшего сержанта, с чем и ушёл. Затем в милиции работал. После ушёл на завод на ученическую должность. Стал электриком. Затем работал на заводе, потом ещё где-то по специальности. Имеет разряд, но я хз какой. Сейчас работает в конторе по монтажу охранных систем монтажником(внезапно). Получает по-разному, зависит от кол-ва работы. Максимум - 50к рублей, минимум - 20к, чаще всего - 35к.
Короче техникум кончил, пошел в универ, не понравилось, дропнул, уже полтора года не ходил туда, чо то письма присылали тип отчислим кококо родителям придти в деканат, сжег письмо так как привык любые документы сжигать, ну которые одноразовые. Ну и не ходил туда дальше, нахуй надо. Имею на форексе 30 баксов в день и в хуй не дую. Ну и армия чо то там маячит а я ее маму рот ебал, живу на сьемной короче все на мази.
Есть ли здесь аноны без образования? Пилите, чем занимаетесь и куда устроились, зп и так далее. Есть ли жизнь в Рашке без образования?