Сегодня 17 января. В этот день, в 2009 году закрылся Двач. Не хочу опускаться до оценок типа "он был хорош" или "он был плох". Это был великий сайт, и он был вне какой-то системы оценок.
За свою недолгую жизнь он сумел перевернуть в головах своих посетителей представление о свободе общения. Перевернул их так сильно, что смерть Двача породила целые десятки клонов. Разной степени успешности и разной степени схожестви с оригиналом.
Я просто буду постить в этом треде октокота. По одной картинке на пост. Дискутировать и спорить на тему Двача ни с кем не хочу, у меня траур и это было бы неуважительно по отношению к покойнику.
сайт пропогандирующий межрасовую рознь, суицид, педофилию, всякие иные нарушения закона, сайт на котором творится беспредел. надеюсь что скоро и этот закроют нахуй. он не нужен. помойка ебаная и посетители аморальные педоразы.
роскомназору нужен особый указ. мочить двачь и пресекать все попытки его появления. эти ебаные неудобные движки этих анонимных форумов придумали ебаные фашисты. закрыть все доски, запрещать доступ на те которые не в россии. и это я серьезно.
как же я ненавижу этот сайт. всем сердцем сука однако. почему меня не забанят? я не хочу сюда заходить. сделайте так чтоб я не мог просматривать двач. варитесь сами в своем говне, уроды инвалиды. ненавижу блядь.
>>113620172 в 2006-2009 был Двач. Чем он был лучше - непонятно, рак там тоже был как и здесь (разве что активность была ниже и дизайн подходящий под тот самый 2007. Ну и закрыли зачем-то.
>>113620290 у кого где? это мне не позволит только писать или даже читать не смогу? я хочу сыграть сам против себя. чтоб даже если введу адрес, то меня сюда чтоб не пускало. потому что я ненавижу этот сайт и вас всех за ваш тролинг, за ваш сленг, да много за что. мне не нужно это все. но от скуки захожу. блядь чтоб он наебнулся этот двач
>>113619852 Сайт сам по себе ничего не пропагандировал, аутист, контент генерировали пользователи. А раз люди могли говорить на большее количество тем, чем в жизни, то это как раз свободное общение
>>113619528 (OP) >у меня траур и это было бы неуважительно по отношению к покойнику.
Ебать, долбоеб напыщенный, сайт, не самого лучшего качества, наебнулся во времена динозавров, а он ПОМИНАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР УСТРОИЛ. В следующем году на памятник сбор организуй - бронзовый рак на гранитном котяхе говна.
>>113620172 Контингентом. Раньше там реально сидели отбитые тралеры с отрицательной репутацие на номральных форумах. В основном студенты технари онемешники. Ну и разумеется про него не знала каждая 12летняя ванабишлюха из контактика, поэтому место было относительно ИЛИТНОЕно все равно презираемое всеми, что было стыдно, если тебя спалили бы в том, что ты сидишь там. В общем и целом, отличия исключительно в атмосфере и общей стадии интернета того времени.
>>113620756 >Раньше там реально сидели отбитые тралеры с отрицательной репутацие на номральных форумах. Вот есть видео с их сходочки https://youtu.be/TaxgGNDIIpE
>>113620618 Был Двач. Админил его Зой (создатель Башорга, кстати). Двач закрылся в 2009.
Повторюсь, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОЦЕНИВАТЬ ПЛОХ ЛИ БЫЛ ДВАЧ ИЛИ ХОРОШ!
Но по мощности воздействия на умы он оказался просто невероятно могуч! Словно сильнейший из наркотиков.
Разумеется большинство анонов не смогло смириться со смертью Двача и начали создаваться клоны Двача. Их было создано аж несколько десятков. Сначала самым популярным был ментач, но после его постоянных падений все перекатились на тиреч. Админом тиреча был Виталик. При котором тиреч и стал самой популярной имиджбордой в рунете.
А потом клон Двача, под названием Тиреч был перекуплен Нариманом у Виталика. Потом домен несколько раз менялся и вот мы тут.
>>113621529 Что не отменяет того, что тамошний ВГ был охуенным, в то время когда тиречевский долгое время напоминал сейчашний ВГ с ММО и прочим говном. Да и там появился ехидный колобок, самый долгоживущий мемос, наверное.
>>113621299 Я не помню, честно говоря. Первое воспоминание у меня о дваче - нихуя не понятно. Первый тред был просто с картинкой из коллажа из хуев, потом я зашел в раздел столовая, а там все в говне. После форума СИ, где я тусил мне это показалось каким-то пиздцом. Но ничего, втянулся и теперь мне 28 и я спорю с 12летними детьми о всякой хуйне. Жизнь удалась, в общем.
А я сидел в тематикеАвтач, хоббяч, млпач, /ммо/, /вг/, /спц/ с 2010-ого и в бредач заехал только в начале 2015-ого. Я нормален? Наверное я много интересного пропустил.
>>113622528 Аналогично. Когда попал на Двач, в 2008, то первым делом начал сидеть не в /b/, который я вообще не понимал, а на одной тематической доске.
А сейчас, в 2016 году, моча банит меня на этой тематической доске. А когда я спрашиваю в /d/ какого хуя, она мне отвечает, что я не понимаю сути той доски. Куда уж мне.
>>113619528 (OP) Сегодня в календаре увидел. Лол, и правда 7 лет.. охуеть.
>>113621355 На том Дваче - "да ты охуел!", лооол. В каком-то сраче, кажется, о политике или что-то типа того. А тут первый пост - ЦП в ночном ЦП треде, лол. До переезда на новую квартиру был забанен навсегда за несколько мою созданных. Собственно, захожу сюда иногда только ради ночного ЦП и WebM-тредов. Ну и ТНУС, в последнее время.
>>113623245 >А тут первый пост - ЦП в ночном ЦП треде, лол. До переезда на новую квартиру был забанен навсегда за несколько мою созданных. >Собственно, захожу сюда иногда только ради ночного ЦП
>>113623721 Ты и прав не прав одновременно, тот Двач просто был другим и все, как Рашки никогда не стать Совком, так и АбуДвачу, никогда не стать ВикентеДвачем.
Мда - 7 лет, 7 ёбаных лет! В то время такой отрезок времени казался мне целой эпохой. Мне было семнадцать и семь лет были почти половиной жизни. Хотя я уже тогда украдкой понимал что ничего не добьюсь и просижу ближайшие и семь и десять лет за компом, я не думал что время пролетит так быстро.
Пришёл на двач в начале декабря 2008го. Успел создать пару тредов до его исчезновения. Потом пару месяцев болтался на лурке. Не буду строить из себя знатока того двача. Просто в очередной раз ужаснусь скоротечности времени.
>>113619528 (OP) Застал последний месяц жизнь того самого, придя на него с локального форума. За тот месяц нихуя толком не понял, но всё равно помянул и накатил.
Сбт 02 Фев 2008 07:01:57 №1343613 [Ответ] Двач это уже третия тема которую я создаю сегодня про корованы. В общем дело вот в чем: у меня есть корованы. Их можно грабить. Грабить?
>>113623721 Как это ни странно, двачую. На том не сидел, знаком с ним по архивным версиям, скриншотам и нытью времен Виталика. Действительно, в целом то, что было кажется сейчас чем-то туповатым. И одновременно более злым (все эти набеги с диванонами). АпоГЕЙ говнища ИМХО - Сосач классический, до 2012 года со своими тредами про ловлю педофилов, Тесака, поней и др. Сейчас - гораздо лучше, спокойнее, можно действительно что-то обсудить без "быдла-быдла-быдла!!!!1!1!", "иди нахуй пидор!!1!1", "я хекка((((" и прочего.
>>113624427 Макака больно писала тебе в рот! Ты уриналбный садизм, я твоя макака писала тебе в рот. Зачем ты измазался, мочанер? Кто твой мчератор? Я твой мочератор писал, ты мочанер! Зачем ты измазался мочанер? Это КЕФИРЧИК! Дай я тебя пописаю! Ты уринальный кефирчик я макака твоя ласковая макака! почему из ПОПКИ торчит рука робота? Я гарантирую, твоя макака, ЛАСКОВАЯ макака, а я мочанер, ласковый мочанер, у меня доктор брил усы лобковые усы махал писюлькой больно писал мне в рот. Ты больно плакал, а макака била тебя банхамером по попке и писала тебе в рот! Только робот хранит тебя от бед! Он сильный и смешной! Ты смешной мочанер! Даже доктор поможет тебе он не поможет тебе ты мочи попей ты мочи попей ты мочи попей, мочанер, ласковый робот, смажь кремом смажь кремом смажь кремом. Тебе уже легче тебе хуже тебе легче тебе жуже тебе желче теле жужу тебе жкол теле жожужу! Мажь кремом макака сказала мажь кремом. А то больно макака писала и била банхамером робот плакал угощал я МОЧАНЕР!!! СМЕШНОЙ мочанер. Убейте меня ПИСАЛА МНЕ в рот ПИСАЛА мне в ПИСАЛА маКА нет!!! НЕТ!!!! ПИСАЛА МНЕ В РОТ!!! ПИСАЛА мне в рот. МАЩЬ КРЕМОМ!!!!! Маленький сучонок, дай я тебя поцелую.
>>113619528 (OP) Немного почитал тред и просто охуеваю. Нынешние ньюфажи даже на лурочку не заходят, чтобы узнать откуда пошли имиджборды, почему этот раковник зовётся двачей и почему нормальный анон его в жизни так не назовёт. Видимо, как приходят так и начинают пилить треды. Что_же_с_нами_стало.жпш
Не буду создавать отдельный тред потому что бьюсь в конвульсиях от боли и плчау. Полуночи стал, сожрал видимо что то не то. Сейчас очень сильно болит анальная жопа, трещины, геморрой. Когда меня отпустит пожалуйста?
>>113624496 С '08го там сидел, но редко, ибо тогда ещё был социальней, да и работу найти пытался. Потом где-то на месяц выпал из интернетов. А когда снова зашёл — хуй, уже не работал. Думал даже, что Двач просто снова упал, а хуй там — вообще не поднялся больше. Окончательно на АИБ подсел где-то в 2010м.
Всю ночь на главной висел подозрительней цп тред, который почему-то не удаляли. При очередном обновлении нулевой, браузер выдал ошибку "недоступен". Позже выяснилось, что домен разделегирован, если не ошибаюсь.
Орды, потерявших убежище битардов, кинулись обсуждать случившееся на 0чан. Позже началась волна клонов - тиреч, ментач и несколько других новорожденных борд.
Потом, ходили слухи, что зой вырубил сайт из-за того цп треда. Ему по просту все это надоело. Но, к слову сказать, на заре появления двача, на нем был скрытый раздел с цп /ls, видимо созданный самим зоем.
>>113624724 Потому что родная борда. Пришёл весной 2009-го, так по инерции в говне и остаюсь. Пытался съебать на мелкоборды - слишком медленный постинг. Пытался съебать на Ычан - слишком анальная модерация. Так что только и остаётся на ночном выискивать годнотреды. >>113624776 Наполовину. Узнал о бордах, когда в 8-м году был военом УПЧК(б), а потом и на лурочку перекатился.
>>113619528 (OP) В 2008 особо не хотелось, в 2010 стало уже поздно. Впрочем, я не жалею ни о проведённых на АИБ часов, ни об "упущенных". Интересно, что будет дальше?
>>113626332 Ну скажем, по активности вбыдлятне, или по количеству друзей там же, или по процентному соотношению тянок во френдлисте. Ну или просто запретят грустнотреды наравне со всякими науко и технотредами.
>>113626283 Несколько дней назад едва не повторил судьбу того самого. Около трех часов на нулевой висел тред с цп, а потом ВНЕЗАПНО заблочили. Лежал три дня, переехали на новый домен, но потом и старый вернули.
Блять, этот ваш двач обыкновенный форум, и всё, на нём сидят инфантилы и психопаты, а также шизофреники с атрофираванной волей, и все кто не может прижиться в нормальном обществе, большая часть этих "смешнявок" которые запостил ОП убого, как и сам двач, нихуя с ним не происходит, тут как сидели дауны так и сидят, просто нельзя же всю жизнь сидеть в интернете, вот вам и надоедает.
Сижу с конца 2008, не могу уйти. Воистину психотронная тюрьма. Но и что-то хорошее есть - это мой дом. Сраный, хуевый, наполненный рачьем - но дом. Никакие другие сайты не могут дать того, что дает двощ, вот это безумное месиво из всякого-разного, вот это и ценно.
А еще я первый раз влюбился здесь. В тян с борд, ага. Ну его нахуй, посоны, врагу не пожелаю.
Ну-ка, дети, станьте в ряд! Будем вайпать всем подряд! Гуро, негры и говно, Дом с трубою и кино, Аниме и дед-еврей, Лук-порей и сельдерей, Хлопья RABY, октокот, Получи ногой в живот! Треды сажь до бамплимита, Захлебнётся пусть илита! Пость скриптом "Соси хуй, быдло", Чтоб сосачерам обрыдло! Вайпай /b/, /vg/ и /a/, Прокси-списки обновляй, Сто потоков заряжай И хуярь! Хуярь! Хуярь!
>>113627346 Ну и нестареющая классика ВЗГЛЯНИ ВОКРУГ, ОБЕРНИСЬ НАЗАД РАКИ ТЕБЯ ЗАТРОЛЛИТЬ ХОТЯТ ДВАЧ НЕ ТАКОЙ, КАКИМ КАЖЕТСЯ ОН ШКОЛОТОЮ, КАЖДЫЙ ОКРУЖЁН НЕ ВСЕ ВОКРУГ ПОДВЛАСТНО ГЛАЗАМ ДЕТЕКТИТЬ ГОДНЫЕ ТРЕДЫ ДОЛЖЕН ТЫ САМ Я ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ
БЫТЬ ОЛДФАГОМ КОРОЛЁМ ВСЕХ ОЛДФАГОВ КОРОЛЁМ
И ЕСЛИ ДУХ ТВОЙ СИЛЕН БЫТЬ ОЛДФАГОМ КОРОЛЁМ
Я ВИЖУ ДВАЧ Я ВЕРЮ В СУДЬБУ РАКАМ НЕ СДАМСЯ, ПРОДОЛЖУ БОРЬБУ
По моему тогда было ламповее - были куклы, пони, был бб, гомонигры, длиннокот, никто никому ничего не запрещал, денег ни с кого не драли, в контакте считалось зашкваром. Вернуть бы.
>>113627994 У меня от этой пикчи с каждым годом все больше слез на глазах. И уже даже не от собственно истории, а от того, что анон уже совсем не такой.
>>113627645 ИСПРАВЛЯЮ КРИВУЮ РАЗМЕРНОСТЬ: >ДЕТЕКТИТЬ ГОДНЫЕ ТРЕДЫ ДОЛЖЕН ТЫ САМ ГОДНОТУ ДЕТЕКТИТЬ ДОЛЖЕН ТЫ САМ >РАКАМ НЕ СДАМСЯ, ПРОДОЛЖУ БОРЬБУ РАЧЬЮ НЕ СДАМСЯ, ПРОДОЛЖУ БОРЬБУ
Мы в такие шагали рейды Что не очень-то и пойдешь. Ждали винов, терпели беды, Не взирая на вайпа дождь. Мы в говне, в хуите не плачем, И в лучах любви не горим. Мы - аноны с погибших двАчей, Об их выпиле мы скорбим. Мы - аноны с погибших двАчей, Об их выпиле мы скорбим.
Говорят нам саемперсуны - ВИна в /b/реде пропал и след, И в анналах флагштока-куна В лепрозорий инвайтов нет Говорят, Бена Гана кару Не получим мы никогда. Только я заявляю прямо: Это - явная толстота. Только мы заявляем прямо: Это - явная толстота.
Почему же двачей не стало - Просто в свете последних дней Все ньюфаги, каких немало Стали сдуру постить лолей. Пативэном пугнули Зоя, Он "В тюрьму" сказал "не хочу", В интернетах теперь, не скрою, Не найти нам замен двачу. В интернетах теперь, не скрою, Не найти нам замен двачу.
И аноны убежищ ищут На ычанах, нольчанах в /b/. Счет битардов идет на тыщи - Но не могут себе найти лютых фэйлов, былинных винов Безутешен теперь задрот Но я верю, нас ждет картина - Старых двачей эпичный взлёт. Но я верю, нас ждет картина - Старых двачей эпичный взлёт. → http://pesenok.ru/1/Anonimus/tekst-pesni-Anony-s-pogibshih-dvachey
>>113628633 >Ебать блядь, эти дегенераты ржали над этой хуйней и ещё что-то кукарекают? Кукарекнул адепт юмора, наверняка постоянно пишущий "проигрваю" в "обосрался-засмеялся-треде".
>>113628733 Что он хотел сделать лучше? Соединить борду с вконтактом, запретов ввести и пасскоды продавать? Тогда Чубайс с ваучерами тоже лучше сделать хотел.
>>113628860 > Соединить борду с вконтактом Тогда бы двач закрылся из-за того, что пустовал бы. > запретов ввести Не превращать же двач в помойку? > пасскоды продавать Обслуживать такой сервер больших денег стоит.
Ладно бб и цп, но остальное то чем мешало? И какой смысл ныть про аватарки, если каждого банят по айпи и выходит, что никакой анонимности нет, просто мы имена не пишем, а так тоже самое.
>>113629495 Ты про Рулет что-ли? Да, Тина как-то хуёво на Ская влияет. Если раньше ЦП удаляли через неделю - теперь сразу выпиливают и дают кану.. а об ОБСУЖДЕНИИ МОДЕРАЦИИ ВОЗРОЖДЁННОГО ДВАЧА лучше вообще не заикаться, лол. Хоть Тор ещё разрешён полностью!
>>113628937 Абу не продавал никаких двачей. Двач к приходу Абу был давно уже мёртв. Просто люди тут не понимают, что Абу плевал на "культуру имиджборд", которая когда-то была во времена двачей. Он прежде всего бизнесмен, и всё, что он делал, было сделано в этом ключе. Он расширил аудиторию, рекламируя борду впавле (к тому времени уже вовсю процветали группы с мемчиками вроде rage-комиксов, потому рекламировать было несложно), он ввёл анальную модерацию везде (хотя это уже наследие ещё Педалика, тиреч и сосач славились мочепроизволом), и в итоге создалась стериальная атмосфера, в которой начали процветать ньюфаги, которые даже лурку не читали. И сейчас мы сидим уже на их борде. А двач был анонимным форумом для анимешных девочек, на котором куча хикк просто страдали фигнёй. Он сильно отличался от того, что мы видим сейчас, но он помер, так что жаловаться на Абу смысла нет. Он просто сделал то, что считал нужным.
>>113626096 Что будет дальше? Дальше будет рак. Ты уже видишь, сколько тут его? И это не тот "рак", который был на Двач.ру или Тирече. Это совсем новый рак.
Это вконтактодети, которые пиарятся (случай с Солевой, к примеру), выёбываются и позёрствуют. Сидели-бы в своей сеточке, блять! Нет, это же ниилитно!
Это успешнобляди, которое выползает из параши с ором >СМОТРИ, СУКА, КАКОЙ Я УСПЕШНЫЙ , светят купленным в кредит Форд Фокусом, рассказывают о женекрасавице и личинках. Бгг, аж передёрнуло.
Это быдло. Просто типичное быдло. Анимефобы, гомофобы, /po/литпетухи, педоистерики. Те, кто разводят холивары (в их чистой чистом виде, ибо нельзя изменить мнение другого анона), те кто срут в рандомных тредах, сука, и срут не по тематике.
/soc/иоблядки и их "сходочки", сука, тут вообще слова излишни.
Нахуй так жить? Нахуй сидеть на АИБ и устраивать недосвиданки ИРЛ? Нахуй лезть в анимутред и говорить, что аниме - говно? Нахуй вылезать из /po/, а потом удивляться дикому говну в /b/, блять?
Всё пошло по пизде. А знаете почему? Потому что, сука, русские АИБ стали каким-то говном, вот почему. А почему они ими стали? Потому что все вышеперечисленные не понимают, что РЕАЛЬНОСТЬ и ДВАЧ нужно разделять ёбаной стеной! Чтобы эти недолюди не кукарекали на Дваче о своём манямирке успешности и счастья, который они так натурально строят у себя в реальности.
Тут все должно быть похуй. Похуй кто ты. Похуй сколько тебе платят. Похуй есть-ли у тебя --сельдь или морковь-- отношения с противоположным полом. Похуй, если-ли у тебя вообще какие-либо отношения, или ты живёшь на мусорнике и только-что отпиздил кого-нибудь ради ноутбука. ПО-ХУ-Й.
Прекрати жить своей недожизнью хотя-бы на АИБ. Прекрати лицемерно смеяться, говорить о том чего ты достиг. Прекрати начинать предложения с "а я..". И, когда все (или хотя-бы тот процент, что в САМОМ начале истории АИБ) это сделают - задумка АНОНИМНОЙ ИМИДЖБОРДЫ будет осуществлена. И тогда, ТОЛЬКО тогда, это будет называться бордой, а не парашей.
>>113629806 Если в /d/ не заходить - очень даже. Некоторые разделы тёплые и ламповые, хоть и немного мёртвые. В /b/ бывает невероятно хорошо. Мне кажется, за "неимением лучше".
Ну и с клиентским функционалом у них плохо, да. Очень плохо. Скай - годный программист где-нибудь на сервере и т.п., но его JS-говнокод и недостатки фич говорят о том, что на клиентской стороне он ниже среднего.
>>113629884 >Похуй есть-ли у тебя --сельдь или морковь-- отношения с противоположным полом Как обычно, обосрался с разметкой. Привык к Вакабамарк с другой борды.
Фикс: >Похуй есть-ли у тебя сельдь или морковь отношения с противоположным полом.
>>113630176 ага, и его сброс zip-бомб при бане. Постишь ты такой пост, и твой браузер намертво зависает нахуй. Сорт оф скрытый бан. Не зря и рскн забанил. дудос же
Сегодня 17 января. В этот день, в 2009 году закрылся Двач.
Не хочу опускаться до оценок типа "он был хорош" или "он был плох". Это был великий сайт, и он был вне какой-то системы оценок.
За свою недолгую жизнь он сумел перевернуть в головах своих посетителей представление о свободе общения. Перевернул их так сильно, что смерть Двача породила целые десятки клонов. Разной степени успешности и разной степени схожестви с оригиналом.
Я просто буду постить в этом треде октокота. По одной картинке на пост. Дискутировать и спорить на тему Двача ни с кем не хочу, у меня траур и это было бы неуважительно по отношению к покойнику.