МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.47$ в час/79$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. Останкино обнесли колючей проволокой. На всякий случай. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. При обмене валюты свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. В регионах сажают в тюрьму за посты в соцсетях. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Эй, анонасы, а насколько всякие пирожки/чебуреки/шавермы у вас подорожали вслед за курсом ?
Чебуреки : были 30 стали 40 Пирожки : были 15, стали 25 Шаурма : 65 как была так и осталась, но начинки стало меньше и как-то в размерах сама что ли сжалась. Алсо кофе и чай по 10 рублей стали, теперь бутылку с водой с собой таскаю.
>>13287035 Тебе уже ответили, что надо идти и обращаться к людям. которые заказывают раскрутку своих статей и положительные отзовы. Получает инфу у них, пусть тебе скажут, сколько отдают за это. Тот же Фрицморген и прочие топы ЖЖ.
Открытие Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи
16 января открыл работу AIIB, китайский аналог МВФ, куда вошло 57 стран учредителей, $100 млрд. основной фонд
Россия запустила собственную платежную систему МИР
Его Императорское Величество Владимир Путин подал законопроект, в котором все российские компании должны немедленно приостановить выплату займов в размере превышающем 700 миллиардов долларов банкам стран, применяющим санкции против России
Россия наращивает золотые резервы и скупает по 55 тонн золота в год
Анон, меня сократили с работы и выдали на руки полмиллиона рублей. Есть смысл сейчас бежать к барыгам менять на доллар/евро/иену, или откат будет. Что говорит Демура?
>>13287038 Хз, лучше купить и приготовить всё самому. А так примерно чебуреки по 50, пирожки в районе 30, шаурма в ноунейм киосках около 130, в дёнере в районе 130.
>>13287060 Демура говорит, что откат будет, но после этого рубль будет 125 минимум. Я бы на твоем месте бегом бы бежал менять, потому что завтра открывается рынок нефти после того как с Ирана санкции сняли. А так как курс доллара у нас обратно пропорционален ценам на нефть то в понедельник рублю будут пиздарики
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 08:12:52#22№13287075
>>13287060 Надо купить акций роснефти, газпрома, еще какой-нибудь пораши, а потом сидеть верить и надеяться.
>>13287094 азазазазза. Так блокировали бельгийские счета не изза санкций,а изза иска ЮКОСа. Вроттенбергам скорее всего никогда не вернут счета, потому что единственное условие снятие санкций - дохлый залупа
Нефть марки Brent упала ниже 29 долларов за баррель впервые с февраля 2004 года. На 20:30 мск она торговалась на отметке 28,95 доллара.
Эксперты связывают новый антирекорд с паническими ожиданиями из-за возвращения на рынок после снятия санкций иранской нефти.
Также накануне были опубликованы цифры по объемам добычи нефти в США. Добыча поднялась до 9,227 миллиона баррелей в сутки (+8 тысяч). Рост добычи наблюдается пятую неделю подряд.
Между тем в немецких СМИ муссируется тема, что Россия создает собственный маркерный сорт нефти для продажи сырья на международных рынках.
Как отмечается, он станет прямым конкурентом западным котировкам марок Brent и WTI, которые рассчитываются исключительно в долларах.
>>13287121 Я не пидорашка, чтобы у меня хозяева были, олян. Давай ссылку на РТ где Обамка заявляет о снятии санкций с пидорашки. ты представляешь, что с восточной помойки типа Ирана снимают санкции, а к пидорашке вводят, лел? Ты понимаешь насколько ты ущербный?
>>13287038 >а насколько всякие пирожки/чебуреки/шавермы у вас подорожали вслед за курсом ? Даже не слежу и к витринам не подхожу-ещё перед самым крымнашем начали падать доходы и забил на пятикратные переплаты за говно решив печь сам если очень хочется. Также полностью отказался от всяких салатиков и полуфабрикатов, а последнее время и от колбас по причине падения качества до стадии непотребности.
>>13287156 Маня, я тебя спрашивал о судьбе особняков вротенберга, ты прямо написал, что все вернули УЖЕ. Теперь выясняется, что нихуя. Ты понимаешь, что ты поехавший?
>>13287169 Я утверждал, что вы дауны. Не надо передёргивать. Вы дегенераты и не понимаете, с чем вообще связан арест имущества, не видите, что это всё временно.
>>13287173 Я там что то не вижу предложения - Санкции с Пидорашки снимут в конце года? Видит перспективу - да. Я вот тоже вижу перспективу в том, что залупу заебенят свои же аллигаторы, это на значит, что его заебенят
>>13287173 > увидели перспективу Вот когда, СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО , снимут, тогда и приходи. Вот с Ирана сняли. С РФ нет. А своими завтраками корми ватку.
>>13287198 не прошло и 30 лет, лел. Алсо Иран - религиозное государство, в отличие от клептократическобандитской пидорашки в которой 30 лет ждать не будут
Если Тегеран не захочет сбросить свою нефть по минимальным ценам, его выход из-подсанкций не несет России особого вреда. Наоборот - иранцы будут еще больше заинтересованы в хороших отношениях с Москвой. http://expert.ru/2016/01/16/iran-ne-pod-sanktsiyami/
Вот тут эксперт обоссывает радостных хохлов.
Аноним ID: Марк Авдиевич17/01/16 Вск 08:29:31#61№13287243
ПОСОНЫ ИГИЛ ВСЁ
Латвия выставит на борьбу с ИГИЛ 10 военнослужащих
>>13287198 >Иранским Ротенбергам всё, до копейки вернули. Иран ничего даже близко похожего на то что натворила раша не натворил, даже десятой части злодеяний рахи за ним не числится.
>>13287262 стёр с лица земли? Нихуя. А вот Рашка Крым захватила, кровавую кашу в Донбассе запилила, угрожает отключением газа в Европе, да еще и сирийские детсады бомбит.
>>13287272 Россия единственная страна, кто реально борется с ИГИЛ и запад это понимает. Про Донбасс все тоже всё прекрасно понимают, что не Россия инициатор свинореза, а сами хохлы.
>>13287262 >Иран создавал ЯО, чтобы стереть Израиль с лица земли. Сам то в этот бред веришь? Стирать Израиль мулла там призывает каждую пятницу уже хз сколько лет, а Израиль всё в море не скинут. Вся хуйня для внутреннего потребления и для удержания власти. Как в совке и в россии страшилки про запад.
>>13287293 блядь, ты посмотри на сколько добыча выросла в этом году - на минус 10 процентов. Им не нужна разработка новых скважен. А про амортизацию никто в Роснефти никогда не слышал. Пизда нефтянки может прийти за один месяц, если санкции распространятся на компании, обслуживающие скважины. Я всегда ахуевал с кукареканий про сверхдержаву, лел
Итак, резюмируя. У вротенбергов отжали заграничную собственность. Примерно такая же судьба ожидает остальную подзалупную пиздобратию. Себестоимость добычи и транспортировки нефти в сраной уже выше, чем цена на Брент. При этом цена на пидорашьи сорта нефти НИЖЕ, чем на Брент примерно по коэффициенту 0,89. Нефтянка сраной уже пилит себе в убыток. Это очень хорошо.
>>13287373 >Нефтянка сраной уже пилит себе в убыток. Ещё про газпром ничего не говорится, но дела там много хуже чем в нефтянке. Цены на газ просто отстают на полгода от цен на нефть и поэтому пока ещё турбины крутятся а обслуга ходит на работу и получает некую зарплату. Но скоро газпром запросит помощь из федерального бюджета-можете скринить и сохранить.
>>13287440 В минских соглашениях они прописаны. И да, если они уйдут, свинорез возобновится. только российские офицеры сейчас сдерживают ВСН от начала новых наступлений.
>>13287476 >10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
>В ожидании краха нефтедолларовой системы Путин продает нефть и газ за физическое золото. Так с октября по декабрь 2014 Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает объемы закупок драгоценного металла всех банков мира вместе взятых.
>В среднесрочной перспективе Россия только выиграет от этой стратегии, с уверенностью заявляет AgoraVox, даже если сейчас страна терпит убытки. >«Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад, во главе с США, в положение змеи, которая агрессивно ест свой хвост». Так Владимир Путин «поставит шах и мат» Западу.
>>13287558 Как сообщает Fuckedxeber, Владимира Императоровича разыграли как по нотам. Этот баран и вправду думал что арабы не будут жижу дешевле 90 продавать. Гений экономики, блядь. А пиндосы с саудами тем временем революции на ближнем востоке пилили чтобы старые мудаки-диктаторы типа Мухамора цену на жижу не ломили. Тем временем хохлов на поскакушки развели, Император и тут повелся и ввел в Крымнаш. Король многоходовок.
И тут началась вторая часть марлезонского балета. Банки парашки отключают от дешевых западных бабосов, сосанкции, жижа по 50. Что? - не смешите Искандеры, Россеюшка ломает целку стабфонду, импортозамещение, ебем бакс в ставку рефинансирования ЦБ. Предсказуемо стабфонд пилят и пиздят. Кококо амнистия капитала, кококо увеличим пенсионный возраст, кококо планируем бюджет на год, кококо зарплата Капелло, кококо Восточный поток, западный поток, да хоть какой-нибудь поток, хоть чего, хоть куда, ну возьмите нас. Ах так, суки? Кококо Сосад сосет, вводим ВКС.
Часть третья. Снятие санкций с Ирана. Египет все. Самолет взорвали, мочим бабахов в сортире. Турция все. Педроган сбил самолет, помидорами не отделается. Отмена эмбарго на экспорт жижи у Обамки. Силуанов вангует жижу по 30, Голдман Сакс по 20, шотландский банк по 16.
ХВАТИТ КОРМИТЬ ХУЙЛУТУ! Видимо в тред понабежало володинских пидарков на фоне отмены санкций и скорого краха путинской клептократии. Игнорьте дебилов, им сейчас сложно, 15 рублей это уже не пол доллара как прежде.
>>13287475 >Дотировать нефтянников... По газпрому расчёт ещё хуже-при себестоимости 50$ за 1000м3 продавали за 350$, прибыль была 300. Теперь прибыль всего 50, то есть упала в 6 раз плюс значительное снижение потребления. Плюс используется много импортного оборудования, в том числе и производства Украины которое больше не поставляется. Ещё добавят счастья задержки полатежей от предприятий неизбежные в кризис и неповышение внутренних цен во избежание бухтения и дальнейшей эскалации недовольства. Так что новости будут весёлые.
>>13287558 потом этот аутист ебаный зароется в свое золото как дракон и будет сидеть на нем еще тысячу лет...
Аноним ID: Марк Эмилиевич17/01/16 Вск 09:08:17#129№13287656
>эксперды хронят гробовые молчание по поводу вступившего в силу второго пакеты санкций АБИЗЯНЫ под кодовым названием ПСВО (пиздец сберу, втб, оборонке)? Видать боятся реальной паники ... обсуждали?
КОТАНЫ, КОТАНЫ, КОТАНЫ У меня вопрос. Нужно за квартиру платить, продуктов купить, ну и еще расходы по мелочи. В общем, это может немного подождать, но сделать это нужно в пределах недели. А деньги у меня все в долларах, лол, рублей на руках практически нет, только продуктов взять хватит впритык. Я вот думаю, либо сейчас обменять, но все мы знаем про иран и что впереди лишь мрак и тьма, но тогда я потенциально теряю несколько сотен рублей, а эти несколько сотен - считай халявные интернеты. Или подождать все же, но тогда у меня будет "висеть" несколько дел, а дела на потом откладывать, да еще и с пустым кошельком как то ссыкотно. На сколько вообще обвал будет, 2 рубля, 5 рублей? Мне всего то на все проблемы 150 надо обменять, но я нищеброд и, хоть з/п свою в доллары перевожу, но долларов этих у меня не так уж и много.
>>13287708 >Как скоро меня пидорнут с хаты? Не пидорнут, предпочтут рефинансировать как нибудь. Сделают платёж в полторы к. но с большим процентом или как то так. Им ещё эту хату продать ой бля непросто будет, а так хоть что-то.
>>13287805 Охуенная штука - ипотека, платишь её, платишь, а потом хуяк - с работы выгнали, в стране кризис - последний платёж проебал и банк отжал у тебя хату, которую ты уже почти купил. И что ведь сука характерно - проценты по платежам - хуй когда вернут. банки не нужны
>>13287819 >В 2016 году пени будут начисляться с 31-го дня просрочки оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день долга. С 91го дня она вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. С 1 января ставку рефинансирования Центрального банка приравняют к ключевой, и она составит 11%
>>13287819 >ЖКХ вообще спокойно ждёт по полгода, там пеня смешная. Вот где ещё одна пизда начнётся. И платить будет массе народа нечем и напрягать массу народа судами власть сейчас уже не решится. Далее долги копятся, начинают глядя на спокойно живущих должников задерживать плату и другие смеясь над пенями, пизда, гроб, кладбище, неплатежи, банкротства, отключения,разруха, ад.
>С 91го дня она вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. С 1 января ставку рефинансирования Центрального банка приравняют к ключевой, и она составит 11% 11 / 130 x 365 = 30.88
>>13287819 Ну по полгода тянуть это хардкор конечно, у нас тут списки в подъездах висят, если больше 10к долга копиться, бабки какие-то орать приходят, ну его нахуй, коллекторов всяких мне еще не хватало. >>13287857 Ну до 21 дотяну, добра.
>>13287931 >списки в подъездах висят У меня в подъезде староста дома так повешала список кто сколько должен, причём у самой управляющей компании ко мне вопросов нет, то есть по своей инициативе. После вопроса по телефону, какого хуя она лезет в чужие финансовые отношения и на каком основании вообще она потерялась, когда я сказал, что пойду к юристам по этому поводу - она зассала и побежала сдирать эти бумажки.
>>13288086 Интересно те кто делают такие демотиваторы понимают что Хулио не съебет из Крэма при любых обстоятельствах и цене на нефть ибо его свои же пидораны через день на галстуке повесят?
>>13288147 Всегда доставляло в истории когда своё близкое окружение выпиливало своего же правителя. Представьте какой пиздец, прошли через огонь и воду, а лучший друг душит тебя подушкой.
>>13287171 рубль укрепляется, даун больше никому не нужны будут грязные зеленые бумажки
Аноним ID: Роберт Даниилович17/01/16 Вск 09:55:47#177№13288236
Больше всего в текущей ситуации меня пугает перспектива, что при пустых холодильниках на улицы выйдет вся эта быдлота из пресловутых 89% и решать, кого посадить взамен будут именно они. И в этом случае абсолютно точно будет выбрано говно похлеще нынешнего - будь то недобитые солдафоны из ДНР (Гиркин и Моторола), или Кадыров, или в чистом виде хунта из совкогенералов, которых не успеет добить Путин.
>>13288282 Охуенные проплаченные комменты. RT создаёт себе антироссийскую новость, а подзалупки ее хейтят. Все еьанулись
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 10:06:41#194№13288367
>>13288236 Да, будет ТЯЖЕЛОВАТО. Но изменить уже ничего нельзя, все кто обладал мозгом, уже съебали из страны. Если ты сидишь в России в 2016 и топишь за Путина - утебя нет мозга. Если не топишь за Путина - у тебя нет мозга. Если тебе похуй - у тебя нет мозга.
>>13287038 Чебуреки слишком луковые уже лет двадцать, не ем Пирожки были по 30 стали по 40 Шаурма 160 как была, так и осталась. Пянсе как было 60, так и осталось. Эх, а два года назад по 30 было. Да и шаурма по 80.
А в честь чего ему укрепляться?! Ведь цена в рублях будет равна цене в баксах минус все накладные издержки на конвертацию в итоге цена на российскую нефть упадет еще сильнее.
Пацаны, а что будет с хрювней? Я очкую что дубовый и ее за собой завтра потянет в тартар, ибо исходя из моих диванных наблюдений они охуенно взаимосвязаны.
>>13288464 Дело в том, что ни у кого нет рублей и все будут покупать у саудитов и иранцев за привычные доллары, а не у этих странных русских за rubliy. Даже игил за доллары продаёт и покупает, хотя люто ненавидит Америку
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 10:20:48#221№13288529
>>13288282 >>13288353 ну это классика со времен совка: "поглядите какую хуету написали это долбоебы из-за бугра", а на самом деле в статье вся БОЛЬ и невысказанная НЕНАВИСТЬ у пидорашкинского редактора, он же в россии живет и по долгу службы с реалньостью не может расстыковываться
>>13287060 Если ты не изучаешь матчасть трейдинга от полугода, лучше не пытайся ловить какие-то отскоки, локальные минимумы и так далее, есть риск соснуть. Чтобы сохранить бабки просто покупай валюту, когда они у тебя появляются.
>>13288510 На протяжении всего пиздеца они шли плавным пиздецом, и в итоге ое валюты обнищали в 3 раза. Все стало на свои места как в докризисные времена обмен 1 к 3 лол.
>>13287137 >собственный маркерный сорт Юралс и есть название сорта российской нефти. То, что они его переименуют ничего не значит. Продавать его за рубли нет никакого смысла, так как рашка ничего своего не производит. А значит эти рубли покупатели будут сразу же обменивать в доллары. Только в прибыли будут те, кто комиссию за это берет, всякие там банки и брокеры. Что сразу же на цене этой нефти и отразится.
Аноним ID: Лев Нестерович17/01/16 Вск 10:25:30#231№13288591
Аналитика от нвр-животного: > Чего паникуешь? Ничего не будет. > Падающая нефть означает, что российский бюджет кормить будут не буржуи, а (в перспективе) население через налоги. Но не сразу и не в догрузку. > Сейчас это выпрямляют через курс. > Своего рода это тоже налог на население. > В такой политике есть свои плюсы: > 1. Бюджет продолжает выполняться без дополнительных налогов. > 2. Оживляются местные производители, потому что конкуренция от иностранных производителей падает. > > №13288129
>>13287410 > кстати да, почему то никто не учитывает, что наш скаленные Юралс на 5 баксов дешевле Все нормальные кряклы учитывают. И бюджет Богоспасаемой верстается тоже исходя из цены на юралз.
>>13287374 Спасибо >>13288538 Кабы эти деньги появлялись понемногу, а с такой, крупной для меня суммой, не хочется объебаться как те, кто в прошлом году по 80 брал, особенно учитывая, что через полгода можно было взять по 50.
Путину, он его по 1080 скупит а потом продаст по 350.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 10:28:07#241№13288628
>>13288591 >Падающая нефть означает, что российский бюджет кормить будут не буржуи, а (в перспективе) население через налоги. Но не сразу и не в догрузку.
гм, даже не палятся. интересно, хотя бы процентов 10 разрешат рабам себе оставлять от наработанного?
>>13288583 >На Урале две уголовницы убили супругов-пенсионеров ради похоронных денег. Ну то днище. В ДС 16500 дают, а на Урале, наверное, тысяч 10. Из-за 10 косарей, блядь...
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 10:31:00#250№13288687
>>13288613 Путин не в курсе, что можно забрать напизженное бабло с собой при съебе из страны не в виде вагона с золотом а-ля 1917 год, а более удобными методами.
>>13287558 > rt.com > краха нефтедолларовой системы > только выиграет > комбинация Путина > Владимир Путин «поставит шах и мат» Западу. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ! Я не могу заставить себя поверить в то, что это не толстый троллинг.
>>13287759 Конечно не несёт. http://www.interfax.ru/russia/467865 "Президентом в равной степени поддержаны и предложения Федеральной антимонопольной службы, по ним будут дополнительные заседания коллегии ВПК, речь идет о возможности использовании Росрезерва, для того чтобы закупать все необходимое для нужд армии, флота заранее по ценам, которые не галопируют в дальнейшем из-за финансовой конъюнктуры и колебаний рынка", - сказал Рогозин журналистам по итогам заседания ВПК, которое провел президент РФ.
На днях двое ополченцев привезли в Петербург тело своего 18-летнего товарища Жени Пушкарёва, который 10 октября был убит снайперской пулей в бою в поселке Никишино. Добровольцы пробыли на Донбассе около месяца и участвовали в боях на территории т.н. Луганской народной республики (ЛНР). В канун похорон, они согласились рассказать журналистам о том, что увидели на линии фронта.
«Я поехал на Донбасс по собственной воле. Российских добровольцев таких как я в ополчении около 75%, остальные – местные. Есть среди них и военные специалисты, которые прошли Чечню, Афган. Есть и вовсе неопытные. Некоторые говорят женам, что уехали на заработки, а на самом деле записались в ополчение», — рассказывает один из ополченцев.
Как рассказал доброволец, поехать на войну его заставило убеждение в том, что Донбасс, где сейчас идут бои, изначально был частью Российской империи. Теперь же, по его словам, эту территорию пытается взять под контроль НАТО, которое в случае удачи сможет разместить свои войска непосредственно у границы России.
«Украину надо освобождать от этого правления, от этой хунты - банды, которая хочет, чтобы на этой территории было НАТО. Цель России не забирать территорию себе, а очистить ее от грязи, которая идет из стран Европы», — уверен россиянин.
Как признаются ополченцы, оставшаяся часть страны, в том числе и центральные регионы Украины, все меньше разделяют идеи Новороссии. Причиной тому они видят массовую пропаганду, которая рисует перед украинцами Россию, как копию Советского Союза, который ассоциируется лишь с негативом.
«У них Россия ассоциируется с советскими временами. Активно идет пропаганда настроений против России, которая позиционируется как агрессор, оккупант, хотя Россия давно живет под другим флагом и с другими идеями. Вся проблема в пропаганде, поэтому и растут антироссийские настроения. К этому руку прикладывают как европейские страны так и США», — уверены ополченцы.
В понедельник первыми откроются японские, китайские биржи и Гонконг. Ох уж я напляшусь, пока москвичи будут сладко спать и не знать, че за пизда к ним приходит с востока.
>>13288636 >В ДС 16500 дают, а на Урале, наверное, тысяч 10. Из-за 10 косарей, блядь... Знал тянку которая и за многократно меньшую сумму захуярила. пиздец блядь нахуй.
>>13288735 > Цель России не забирать территорию себе, а очистить ее от грязи, которая идет из стран Европы Лол, как можно нести подобное? Ведь все же понимают - говорящий, записывающий, читающие - что это пиздежь
Аноним ID: Тарас Денисиевич17/01/16 Вск 10:38:38#274№13288812
>Базовая ставка налога на доходы составляет 27%, если доход больше 100к, то ещё +12% >Стандартная ставка НДС в Норвегии составляет 25% >При выплате дивидендов - 25% >Налог на недвижимость - от 0,2% до 0,7% от стоимости имущества
Аноним ID: Яким Митрофанович17/01/16 Вск 10:39:14#279№13288825
Господа, сейчас работаю на территории бывшего ВМЗ в Тольятти. Разбираем цеха на металлолом. Тумбочки потрошатся, тут же вывозятся на проход и режутся горелкой на куски. Металлолом вывозим десятками тонн в день. И это ещё не настала очередь станков и прочего оборудования. Сколько же здесь было закопано денег без возврата. Нашли ещё недоделанных промышленных роботов под сотню разных размеров. Пока сгрузили их на пролёты, скорее всего тоже уйдут в лом. Куча цветного металла, пластика, резины, титана, нержавейки. С отделов выносят сотни килограмм бумаги разных форматов в упаковке, мебель, кульманы, канцелярку.
По слухам, на освободившихся площадях будет склад непродовольственных товаров Магнита.
Я напомню, что ВМЗ претендовал на роль импортозамещения и дадимпососалова.
>>13288811 Это как после ВОВ. В захваченной европке посадили марионеток и назвали это триумфом народной свободы. А потом периодически расстреливали народные восстания.
17 января 2016 Западные СМИ обсуждают гениальный ход Путина, грозящий обрушить экономику ЕС и США Бельгийское издание AgoraVox восхищается инициативой российского лидера.
Президент России Владимир Путин снова переиграл Запад, поставив "шах и мат". Об этом пишет бельгийское издание AgoraVox. Автор статьи восхищается гениальной инициативой российского лидера, которая грозит обрушить экономику США и Евросоюза или повергнуть их в серьезную депрессию.
Решение Москвы в ответ на западные санкции немедленно приостановить выплаты займов, размер которых превышает 700 миллиардов долларов, издание называет "одним из самых опасных законов из тех, что знала современная история России". Автор статьи уверен, что эта инициатива способна создать "самый ужасный "экономический циклон", который накроет страны Запада.
Приостановив выплаты займов российскими компаниями банкам тех стран, которые ввели в отношении России санкции, Москва сможет вернуть те деньги, которые она потеряла из-за действий Запада, приведших к падению цен на нефть и обвалу рубля.
Помимо этого, открытие Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи позволит России выйти из созданной Соединенными Штатами Америки системы нефтедоллара. Таким образом Путин "покончит с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны за чужой счет", уверен автор статьи.
При этом Россия продает газ и нефть взамен на золото. С 2014 года РФ приобрела 55 тонн драгоценного металла, что превысило объемы закупок всех банков мира вместе взятых.
China National Petroleum Corp, the country’s largest oil and gas producer and supplier, has completed construction of its first national-level shale gas pilot zone.
Ребят, а кто сможет пояснить почему гречка год назад подорожала в джва раза и продолжает расти в цене? Почему именно греча и какие причины? Я и до подорожания только гречкой питался, а нс овсянку с перловловкой перейти не могу, ибо долго питаться этим не получается.
Как передает Fuktxeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
>>13288591 >а (в перспективе) население через налоги
Половина населения пенсов не платящих налоги @ Еще четверть занимаются неизвестно чем и налогов не платять @ 1% бохатых налогов не платят, все по оффшорам @ У оставшихся средняя ЗП 15к
Аноним ID: Яким Митрофанович17/01/16 Вск 10:46:55#308№13288934
>>13288878 Бля, я вообще кстати не понимаю о чем статья - уже ведь не 700 должны это раз, а второе то, что никаких подобных указов и законов, о невыплате долга, я не слышал - наоборот всем все платится. Может эта статься просочилась из параллельной манямирка вселенной, где приняты подобные указы? То что ее опубликовал РЕНТ ТВ как бы намекает.
>>13288825 Господа, сейчас работаю на территории Кремля в Москве. Разбираем залы на СЛАВАУКРАИНЕ. Тумбочки потрошатся, тут же вывозятся на проход и режутся горелкой на куски. Технику вывозим десятками тонн в день. И это ещё не настала очередь тапочек и прочего сервиза. Сколько же здесь было закопано денег без возврата. Нашли ещё недоделанных клонов Путина под сотню разных размеров. Пока сгрузили их на пролёты, скорее всего тоже уйдут в лом. Куча цветного металла, пластика, ваты, лепнины, ковров, унитазов. С отделов выносят сотни килограмм бумаги разных форматов в упаковке, мебель, кульманы, канцелярку.
По слухам, на освободившихся площадях будет склад непродовольственных товаров Магнита.
Я напомню, что Кремль претендовал на роль сверхдержавы и дадимпососалова.
>>13288908 А они его уже давно качают. Только масштабы были небольшие, но с каждым годом все больше.
By the end of October 2013, China had drilled 178 shale gas wells; this figure includes 38 wells with a daily output of over 10,000 m3 and 16 wells of over 100,000 m3.
Аноним ID: Володимир Касьянович17/01/16 Вск 10:48:46#318№13288964
>>13288872 >Как там "сила сибири"? Много успешнее чем южный поток. Всё предназначенное на строительство бабло спизжено на стадии рекламы, с остатка куплена сумочка уборщице.
>>13288904 > И.Хакамада ― Да в том-то и дело, что тупик-то намечается очень серьезный. Сегодня, ведь, не только падают компании, сегодня в силу падения многие активы становятся очень дешевыми. И кто-то их скупает и очень бодро. Мы этот процесс не видим, он не прозрачный. Но если ничего не делать, то наступит момент, когда всё скупится. И те, кто это скупили, они же захотят потом иметь прибыль.
>>13288936 Подзалупные пидорашки очередной раз демонстрируют свое слабоумие.
АвтоВАЗ ликвидирует ВМЗ
АвтоВАЗ приступил к ликвидации дочернего предприятия – Волжского машиностроительного завода (ВМЗ). Как пишет РИА Новости со ссылкой на председателя профсоюза завода Сергея Зайцева, часть сотрудников перейдет в новое подразделение компании.
«Волжский машиностроительный завод ликвидируется. На его базе создается новое подразделение АвтоВАЗа – производство технологического оборудования. Приказ о создании нового производства уже подписан», – пояснил Сергей Зайцев.
По его словам, процесс ликвидации ВМЗ займет несколько месяцев. При этом на новое производство АвтоВАЗа будут переведены не все сотрудники. Предполагается, что рабочие места получат работники, занимающиеся технологической оснасткой и ремонтом. «Примерно 700 человек перейдут на АвтоВАЗ», – добавил Сергей Зайцев.
ВМЗ работает уже около 40 лет. Завод стал на 100% дочерним предприятием АвтоВАЗа в ноябре 2014 года. ВМЗ поставляет концерну комплектующие для сборки автомобилей, а также производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование, включая станки и робототехнику. http://abreview.ru/ab/news/avtovaz_likvidiruet_vmz/
Маня, они вместо выпуска своих комплектующих превращаются в небольшой сборочный цех из турецких компонентов, при этом сокращая дохуя рабочих.
>>13289015 А ты его вари с зеленью или на курином бульоне.
Путин сделал гениальный Ход конемАноним ID: Цзимислав Кирсанович17/01/16 Вск 10:54:30#338№13289050
>>13288620 > Кабы эти деньги появлялись понемногу, а с такой, крупной для меня суммой, не хочется объебаться как те, кто в прошлом году по 80 брал, особенно учитывая, что через полгода можно было взять по 50. А, ты про объеб такого масштаба. Есть шансы, что в ближайшие несколько месяцев будет коррекция по нефти, и соответствующая ей по рублю примерно до уровня 60р/бакс, после чего все ебнется еще ниже (нефть пойдет на 13, рубль - на 125). Вот только я бы на твоем месте на такие шансы не рассчитывал - оно может будет, а может и не будет.
>>13289005 Вполне возможно что это и не олька а обычный промытый хуйломТВ быдлан-псевдопатриот. Ольки таки обычно либо простыни катают, либо более тонкими быть пытаются.
>>13289055 Кек. Ты бы хоть риторический вопрос нормально составил. >>13289037 > На его базе создается новое подразделение АвтоВАЗа Но никак не "склад Магнита", не?
>>13289089 Идиот, тебе же написали, что производство полностью ликвидируется, остается цех по прикрутке колес - для всех, кроме подзалупных кретинов, очевидно, что значительная часть площадей высвобождается.
Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон: ''Сотрудничество АВТОВАЗа и ВМЗ носит стратегический характер. В ближайшие 3 года мы запускаем 5 новых продуктов, для них нужны пресс-формы, штампы и инструмент. На сегодня АВТОВАЗ разместил на ВМЗ заказы на сумму около 1 миллиарда рублей. Каковы сильные стороны ВМЗ? Эта фирма самодостаточна, она обладает громадным опытом в проектировании и изготовлении оснастки и инструмента. ВМЗ располагается в периметре АВТОВАЗа - это позволяет экономить на сроках доставки и внесения изменений в конструкцию оснастки (если мы покупаем пресс-формы за границей, только на транспортировку нам требуется около месяца). ВМЗ сотрудничает не только с АВТОВАЗом, но и с Nissan - наш партнер по Альянсу разместил здесь крупный заказ. Конкурентные преимущества ВМЗ дадут нам возможность обеспечить работой большинство наших людей - более 2 тысяч сотрудников ВМЗ получат все социальные льготы и гарантии АВТОВАЗа. Сегодня начинается новая история ВМЗ''.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 10:59:58#364№13289152
РБК, 17 января 2017 года:
Президент федерации Владимир Путин попросил федеральное собрание страны утвердить план чрезвычайных экономических мер 5 января.
Трехзначная инфляция, спад покупательской способности и дефицит продуктов стали следствием экономического кризиса в России. Недовольство граждан тяжелой экономической ситуацией в стране позволило оппозиции выиграть выборы в государственную думу, прошедшие в конце сентября прошлого года.
Оппозиционные силы планировали осуществить реформу Центрального банка, однако в начале 2017 года Путин лишил думу контроля над деятельностью ЦБ. Оппозиция, в свою очередь, заявила, что это решение является неконституционным.
>>13289081 Говорит о том, что все твои "создание русский резервной системы", "заставим платить в рублях" не стоит ничего, потому что все, что сюда импортируется, импортируется в валюте. Даже все наши займы, люди на глазах беднеют, а ты "и что?"Если ты тупой, я ничего не могу с этим поделать, увы. >>13289096 >>13289089 Уу, жа у нас тут ПАТРИОТЫ высадились, давненько я их не видел.
>>13289050 Если возможна такая существенная коррекция, можно и рискнуть, пожалуй. Слушай, а этот твой прогноз на чем основан? Ну там Демура так сказал, например, или какие-то ожидаются события международные?
>>13288942 Тольятти в этом случае скорее всего пизда, это же по сути моногород (там еще химпром есть, но сотрудников относительно вазепа не очень много).
>>13289118 > Макароны сахар в крови быстро повышают, да и не наедаешься толком. А ты на твердой пшенице бери, а не хлебные. Итальянцы их три раза в день жрут и ничего
>>13289193 Ну и чего в этом плохого? Зачем держать неприбыльный завод, который делает говно. Пизда, так пизда - пускай жители в москву валят, заменяют там гастарбайтеров.
Аноним ID: Тарас Денисиевич17/01/16 Вск 11:04:01#379№13289227
>>13289204 И сколько они стоят, из твердых сортов пшеницы?
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 11:05:15#382№13289249
>>13289213 а вот это опасно. я очень боюсь в одно хуевое утро включить телик и увидеть что путин-всё от внезапного удара табакеркой в ебало инсульта, а и.о. президента назначено подозрительно знакомое бородатое ебло одного гороного академика
>>13288942 >автотазом бы такое провернуть - это раковая опухоль на теле страны. Блядь ради этого ваз сука сколько мучают народ. Блядь ёбаная калина не выдерживает сравнения даже с 25 летней аудюхой 80, нет бля лепят говно, а залупа это говно ещё и рекламировал-лучше бы обосрался в прямом эфире, меньше позору.
>>13289249 Ну прямо сразу так не назначат. Ибо норот не поймёт. Вот сначала кого-нибудь (вообще Медвед должен будет и.о.), а потом борьба и оп - победитель всенародного голосования.
«Нам не понятно, почему над сознанием российских граждан проводят чудовищные по своему цинизму и ненависти к России эксперименты такие откровенно вражеские штаб-квартиры пятой колонны, как «Эхо Москвы» и «Дождь». У нас не укладывается в голове, почему вскормленные нами продажные «деятели современной культуры, политики и журналистики» типа Шендеровичей, Венедиктовых, Пономаревых, Каляпиных, Мерзликиных или Яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями и традициями разных народов России, называя их дикими или средневековыми!? Кто этим лицемерам-либералам дал право ставить под сомнение кровь, которую мы и тысячи наших товарищей вместе с федеральными подразделениями проливали за целостность России!? Когда мы призовём к справедливому суду тех, кто решил пошутить над вечной памятью наших братьев, отдавших свои жизни в беспощадной борьбе против Хаттабов, Басаевых и прочих бандитов!? Когда, наконец, будет положен логичный конец деятельности этих информационно-психологических диверсантов, целью которых является разжигание межнациональной розни, дискредитация руководства страны и её регионов, формирование и дальнейшее распространение панических настроений среди россиян!? Сегодня вслед за своим лидером Рамзаном Кадыровым я уверенно могу сказать одно: мы, чеченцы, считали и считаем, что люди, подобные тем, кого я перечислил выше, особенно в тяжелых условиях тех вызовов, перед которыми оказалась наша страна, являются предателями, а не «оппозицией», как они себя привыкли называть за годы подстрекательства и лицемерия»
>>13289166 Это по волновому анализу Эллиотта (который таки Демура юзает любит).
Вот только у него, как и у любого другого вида технического анализа есть недостаток: если в мире начнут происходить какие-то неожиданные события серьезного масштаба, то технические прогнозы могут пойти по пизде.
Ну а если в мире ничего внезапного в ближайшие месяцы не случится, то у этого прогноза есть все шансы успешно сбыться, прошлая коррекция по рублю как раз таки в его рамки укладывалась.
>>13289249 Ты про кого? Будет Медведев или Володин - оба закончат хуйню в сирии и бомбасе, крым не отдадут, но вроде самые жесткие санкции за даунецк ввели, так что полегче станет однозначно.
>>13287223 >В иране не понадобилось нового правительства. Пиздабол. Как раз-таки после ухода Ахмадинежада ИРИ запустили процесс выполнения требований по ядерной программе. Алсо сегодня же Рухани огласил курс на слезание экономики ИРИ с нефти. Что-то мне подсказывает, что у них, в отличии от педерации, этим займутся реально.
>>13289223 Норот не поймет. Все кто мог свалить, уже свалили (значительный процент персонала ВАЗа - перекладыватели бумажек, рабочих/инженеров там не много). Закрытие ВАЗа = государство кинуло кучу людей, хотя предыдущие 25 лет поддерживало их работодателя на плаву за счет бюджета. Будет много недовольных + звоночек другим сотрудникам (полу)государственных предриятий.
>>13289258 В Импереюшки всегда только хуже и хуже с редкими перерывами. Припасы то хоть сделал? Консервы покупай, крупы, соль, специи и т.д. Не забудь портативную газовую плиту, хороший нож и аптечку припасти
Аноним ID: Тарас Денисиевич17/01/16 Вск 11:08:22#396№13289315
>>13289230 >Это говно кто-то покупает? Сходи в госдеп, постучи в парадную дверь. Покупают, потому что просто в земле Россиюшки лежит 300-500 трлн. денег.
Если бы ты был более полезным, нежели давящая кнопки биомасса, то к этой сумме прибавилась бы твоя личная стоимость. Ну, сколько стоит твоя жизнь? 120-150к рублей в год? 6 млн. рублей за всю жизнь? Фи. А ведь ты бы мог стоить 3-4 млн. рублей в год.
>>13289258 Могут быть локальные отскоки, но в целом все идет к полному пиздецу, он начнется когда закончатся резервы. Правительство говорит, что в 2017 их уже вероятно не будет.
>>13289249 > подозрительно знакомое бородатое ебло одного гороного академика Если путин внезапно ВСЁ, то академик после этого проживет ОЧЕ недолго, инфа 100%.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 11:10:13#403№13289348
>>13289284 >Кто этим лицемерам-либералам дал право ставить под сомнение кровь, которую мы и тысячи наших товарищей вместе с федеральными подразделениями проливали за целостность России!
>>13289258 Не меняй. Рубль в январе-фервале просядет до 82, затем будет откат к апрелю до 68. Тогда и меняй. В конце года будет 75, средневзвешанный в 2017 - 80.
>>13289355 Рашка в год тратит 20млрд долларов на манястраны от беларуси до южной осетии. За 15 лет путина - 300-350млрд потрачено, еще 200млрд прощено.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 11:12:50#408№13289391
>>13288881 Хз, у меня тут что гречка что рис одинаково по 60, макароны по 40. Ну да, полтора года назад в два раза дешевле было всё. Ты путаешь ситуацию с гречкой несколько лет назад, она тогда действительно с 20 до 100 повышалась кратковременно, а потом назад отскочила. Сейчас всё дорожает равномерно.
>>13289355 В маняроссии территория и количество людей близки к армении. Приднестровье абхазию юо - карлики с неск. сотнямит тыс населения. Армяшек же и "новососов" по три миллиона где-то.
Антуаны, сегодня говорят у арабов торговый день на биржах. Иран растет, остальные падают. Первый звоночек завтрашнего дня.
Аноним ID: Тарас Денисиевич17/01/16 Вск 11:13:33#413№13289415
>>13289258 Вообще-то все умные люди советуют инвестировать в первую очередь в себя, в своё здоровье и своё потомство.
Экономика, это вечный бег по кругу. Ты бежишь, пока у тебя есть силы. Сберечь накопления при текущей модели экономики невозможно. Это невозможно сделать даже вкладываясь в доллары. Хотя, если США удасться, в том числе и при поддержке местных манек, обратить мировое бегство людей в доллары, то доллары будут устойчивыми.
Маньки умалчивают, что гарантией денег выступаешь лично ты, со всеми своими мечтами, желаниями, возможностями и здоровьем. Чем больше баранов соберет под себя доллар, тем устойчивей он будет.
>>13289339 У него своя армия есть и не маленькая, а лезть в их ебуня что бы навести порядок там в который раз вряд ли будет целесообразно, придется либо дальше платить, либо отказываться от этого куска земли.
руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов, который сам себя предпочитает называть в собственном «Инстаграме» по позывному «Лорд». Слыша этот позывной, чеченцы немного замирают от страха, так как Лорд считается на сегодняшний день даже более влиятельным в окружении Рамзана Кадырова силовиком, чем сам Адам Делимханов, прославившийся коллекцией золотых «стечкиных».
Из пятидесяти человек, вызванных на ковер, только один Руслан Кутаев приказу Лорда не подчинился, на встречу не пришел и потому через два дня был задержан в селе Гехи в доме своих родственников. За ним приехали на шести машинах, выволокли в чем был (а был и правда в тапочках), привезли в Грозный и пытали. Электрошокером. В избиении участвовали, по показаниям Кутаева, зафиксированным проверкой следственного управления СК Чечни, лично начальник администрации главы Чечни Даудов-Лорд и заместитель главы МВД Чечни Апти Алаудинов.
>>13289415 Хуиту написал. У нас тут страна по пизде идет и мы все в бомжей с зарплатой в 100$ превращаемся благодаря хуйловским войнушкам и крэмнашу а ты высираешь хуиту в стиле тренингов лохотронщиков. Пидорашь, сам то на что жить планируешь? Или вам #ВОЛОДИН в баксах платит?
>>13289434 хочут ровняться на запад, а не на пидорахию
Аноним ID: Тарас Денисиевич17/01/16 Вск 11:18:15#425№13289508
>>13289388 >еще 200млрд прощено Не пизди. Ничего не прощено. Каждый факт прощения подразумевает какую-то сделку. Какой-то актив: железная дорога, добывающая компания, химический завод, залежь — переходит в собственность российских выгодополучателей. Иногда в казну, иногда в карман системной илиты.
Креаклы, мне уже самому страшно гулять и долбить. Я как сектант с табличкой the end is nigh, который радуется полному пиздецу вокруг себя. Это нормально, или я просто уже схожу с ума?
>>13289423 > У него своя армия есть и не маленькая, а лезть в их ебуня что бы навести порядок там в который раз вряд ли будет целесообразно, придется либо дальше платить, либо отказываться от этого куска земли. А туда и не надо лезть. На Кадыровский тейп у большей части Чечни охуенный зуб, те же Ямадаевы много бы отдали за то, чтобы его отрезанную голову заполучить. Да и наши силовики, включая фейсов, которых кадыровцы неоднократно унижали, сильно его не любят. Так что Кадыров на коне лишь пока Путин жив и при власти (надеюсь что первое, что второе - ненадолго).
И к слову об армии: как думаешь, почему кадыровским карманным войскам не дают ни тяжелого вооружения, ни артиллерии, ни авиации?
>>13289569 Потому что они не осилят им пользоваться?
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 11:22:16#436№13289584
>>13289559 ну можно еще собраться с силами, напрячь волю и мощным рывком вытащить себя из-под пиздеца, но это не для анонов с двача, тут все такие вяленькие
>>13289522 #НОРМАЛЬНО Че мы можем сделать то? Только запасать припасы с баксами да смотреть на этот блядский цирк ведущий к полной пизде. В веселое время живем, особенно весело будет когда до пидоранов начнет доходить в какой они жопе. Мне тут один пидоран уже говорил что стоило меня слушать и закупать доллары по 37 как я говорил еще когда только у Хуйла КРЭМНАШ случился.
>>13289508 Простили кубе 30млрд$, что куба дала нам? НИ ЧЕ ГО.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 11:23:47#441№13289606
>>13289582 единственный внятный человек в первую чеченскую отдал приказ ебануть все самолеты у чичей на стоянках. а то было бы веселее, аллах-бабаховые бомберы над москвой
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 11:26:56#449№13289663
>>13289637 >какую-нибудь годную ватную аналитику на экономическую тему. >годную >ватную >аналитику на экономическую тему. выбери че нибудь одно, а не все 3 разом
Аноним ID: Роберт Константинович17/01/16 Вск 11:27:47#450№13289674
>>13289563 >РАвномерные ковровые бомбардировки. Идиото недокумково. Два радиопередатчика в разных сторонах, один за одну команду топит, другой за другую, немного интриг и сами там разберутся.
>>13288327 Не объясняй необучаемым. Что есть международная торговля, там все в баксах, не потому что блять США такие, а потому что придумай давай альтернативу, мудак, что-то другое. Китай нахуй не обоссалась гривна, также как и россиюшке например йена, а Австралии ссаный рубль.
Это за несколько лет сделали ЧАСТНИКИ. С теми прибылями, которые были у России в 2007-2010 годах, можно было построить более 10-ти первоклассных автоматизированных заводов и составить конкуренцию икее тупо по стоимости производства... Но у нас же свой путь.
>>13289805 А мне становится страшновато за твое -тся -ться.
>>13289798 Все да не все. Последний вопрос. Не задавал я ей его никогда, а сегодня что-то пробило на него. Настрой серьезный. Собираюсь с духом.
— Ну, чего еще тебе? — смотрит в упор Прасковья.
— Что с Россией будет? Молчит, смотрит внимательно. Жду с трепетом.
— Будет ничего.
Кланяюсь, правой рукою пола каменного касаюсь.
И выхожу.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 11:37:55#468№13289853
Со своей стороны замминистра финансов Алексей Моисеев заметил во время форума, что приватизация Сбербанка и ВТБ проблематична из-за санкций. «Какие иностранные инвесторы могут заинтересоваться санкционными банками, я не очень понимаю... Если честно, я вообще не понимаю, как может быть произведена эмиссия хотя бы одной дополнительной акции в публичное пространство любой санкционной организации, потому что такого рода эмиссия на рынок приведет к тому, что под «следствие» — с точки зрения нарушения санкций — попадут все держатели текущих акций»,
ЭТУ ХУЕТУ НИКТО НЕ КУПИТ ДАЖЕ ПО ЦЕНЕ ЛОМА, НО МЫ ВСЕ РАВНО ЕЕ ПРОДАДИМ, ИБО ДЕНЕГ НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ СУКАБЛЯДЬПИЗДЕЦ
Аноним ID: Константин Львович17/01/16 Вск 11:38:16#469№13289857
>>13289886 Я предлагаю корректировку закона. Те, у кого зп больше 30 к платят 13, а те у кого меньше 25. НУ а хули они не такие успешные? Бюджет наполним.
>>13289995 Птушники, экономисты, юристы. Дизайнеры фотогрфы диджеи. Вот и все. С теми, кто будет министрами ты даже точек пересечения не имеешь, я тебе это гарантирую.
Не питаю никаких иллюзий, но живучесть этой cтраны реально поражает. Многие год назад ванговали дефолт, доллар по 500 рублей. гиперинфляцию. Впрочем, тоже самое можно сказать и про Украину, которой ольгинцы предрекали дефолт еще в декабре 2015 года.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 11:51:16#498№13290072
>>13290045 ну прикинь, люди даже умирать от рака привыкают, несмотря на адовые боли, годами как-то ходят и на что-то надеются. правда это привычка у них не надолго.
>>13290071 >Многие год назад ванговали дефолт, доллар по 500 рублей. гиперинфляцию. Что за чушь ты несёшь, никто такого не ванговал, максимум о 100-120 говорили за доллар. И это могло бы быть, но решили херачить дефицит бюджеты и повышать опосредованные налоги, чем люд так пугать.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 11:57:11#506№13290170
>>13290082 хз, но я же пидорашка, необучаемый уебок, у меня пиздец получается случайнО, мимопоходя
>>13290155 >но решили херачить дефицит бюджеты и повышать опосредованные налоги, чем люд так пугать. Тогда уж лучше сразу доллар по 120. А теперь и налоги повысили, количество недовольных гоев увеличилось в геометрической прогрессии, а валюта и так поднимется до 120-150.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 11:59:53#510№13290217
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов убежден, что, несмотря на закрытие основных туристических направлений, ситуация в отрасли развивается «очень положительно». А рост ей помогут обеспечить пакетные туры по России
Да, вот эти уебки принимают важные решения, влияющие на твою жизнь. А ты с меня чего то хочешь, шкальника, мудак?
https://www.youtube.com/watch?v=h1NDxHKD6qA Чёт стрем не проходит. Это видео сильно запало. Похоже на ОБР треды. Креакл в начале ловит случайный инсайд, потом маневрирует от товарищя полковника, потом с помощью кофе и такойто матери складывает 1+1...а потом наступает пиздец.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 12:10:49#538№13290396
>>13290348 манякурсы вот тут: >>13290248 хуле, покупаешь доллар по 77.5 в одном обменнике, продаешь по 77.8 в другом, охуенный бизнес, можно прям щас ехать рубит с каждой тыщи баксов по 300 рэ на ровном месте
Ну вот по документации положено проводить обслуживание n раз в t дней, но пидарахи же экономят и у них один механик на 100500 лифтов, который еще и лампочки в подъезде попутно меняет.
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 12:11:52#542№13290415
>>13290370 Тропико - был такой старый симулятор бананового диктатора, очень виновый
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 12:13:18#547№13290443
>>13290411 седня кстати в моем доме мужик спешно лазил осматривать лифтовые механизмы, а вчера на улице пара работяг говорила что щас аврально осматривают лифты по всей стране
стоило одной богатой пиздец ебнутся, и скока жизней спасено будет, а
Аноним ID: Марк Саддамович17/01/16 Вск 12:14:56#553№13290469
Игрок может создавать свою карту, устанавливая рельеф (максимальную высоту), долю суши на карте и размер самой карты; устанавливать цели игры. Цели могут быть следующими:
сделать население счастливым; перевести деньги на счёт в швейцарском банке; развить экономику; все цели сразу; отсутствие целей (тогда время игры неограничено).
>>13290454 >Ты, видимо, не жил в 90-е, когда все хранили в далларах и меняли в рубли по необходимости. Я в 91ом родился. Прост мне надо отдавать долги, так сказать. А все сбережения в баксах. Содной стороны я бы подождал, пока бакс ещё поднимется - с другой стороны меня могут уебать кал-лекторы и бабки мне уже не пригодятся.
Аноним ID: Константин Львович17/01/16 Вск 12:16:23#558№13290506
>>13290443 Это только говорит об общей технологической деградации банановой страны, только и всего.
Народ нужен совет, я студент работающий на пол ставки, денег у меня толком нет, стоит ли мне менять 20к в доллары или хуй редьки не слаще(чё я с этими 200 баксами сделаю?) и лучше купить себе чё нить.(про то что рубль пойдёт вниз я и так знаю, просто есть ли смысл мне хернёй страдать ради ничего)
>>13290531 а на бездуховные доллары можно менять лишь в двух случаях: 1) скоро свалишь из этой страны - в европу, сша, канаду, австралию 2) большая сумма денег (больше 100 000 рублей)
>>13290531 к тому же в сладкохлебии при обмене сумма свыше 15к нужно будет заполнять анкету, и тебе придется доказывать, что ты не верблюд, и ты честно заработал эти 20к.
Аноним ID: Константин Львович17/01/16 Вск 12:21:52#572№13290610
>>13290531 Рубль в нашем Северном Габоне может исполнять только расчётную функцию (не функцию накоплений!), и этого недостаточно, чтобы его можно было считать полноценной денежной единицей. А доллар - денежная единица страны - потенциального противника. Покупка долларов - поощрение врага, который нам ещё Аляску должен вернуть. Что делать? Только тратить рубли, то есть, преобразовывать их в мат. ценности: от гречки и сахара до телевизора и холодильника. Ну и вложения в себя и близких: здоровье, образование, отдых... Иначе - все потеряешь. Люди, жившие в СССР, многократно убеждались в том, что деньги сохранить не удастся; государство всегда найдёт способ обнулить сбережения...
>>13290720 в Гейропе можно в любой мухосрани расплачиваться картой, так что можно просто зарядить банковскую карту по максимуму и вперед, пиздить трактор.
>>13290758 >в Гейропе можно в любой мухосрани расплачиваться картой Вот только переводиться всё будет по курсу их банков, и не в твою пользу, кусок долбоёба.
Новости из ватного манямирка.Аноним ID: Градомил Ихабович17/01/16 Вск 12:35:34#596№13290859
>>13290834 >Вот только переводиться всё будет по курсу их банков, и не в твою пользу, кусок долбоёба.
Это на первое время. Потом, как уже пообтесаешься, начнешь осваивать язык, культур-мультуру, начнешь искать работу, откроешь счет в местном гейропейском банке.
Нейтральные аналитики типа zhu_s.livejournal.com звонят, что там часть -- рублевые суммы (ДЕВАЛЬВИРОВАЛИСЬ). И что часть -- долги РОДНЫМ ОФФШОРАМ (т.е. самим себе) на нидерландщине и маврикщине етц
Аноним ID: Марк Авдиевич17/01/16 Вск 13:36:33#605№13292228
>>13288878 >А как вообще ватаны реагируют на то, что мы должны омерике и ненавистной гейропе 700 лярдов?
А вы уверены что 700 лярдов?
Нейтральные аналитики типа zhu_s.livejournal.com звонят, что там часть -- рублевые суммы (ДЕВАЛЬВИРОВАЛИСЬ). И что часть -- долги РОДНЫМ ОФФШОРАМ (т.е. самим себе) на нидерландщине и маврикщине етц. Поясните мне как ватану.
Доллар 77, евро 84, нефть 29.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.47$ в час/79$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.