Суть techno - погрузить слушателя в транс, приглушить ощущение реальности. Многие ценители именно по этому признаку разделяют техно на хорошее и плохое. Поймав технооргазм однажды, уже никогда не сможешь перестать переслушивать десятки релизов в день в попытках снова ощутить его. Это сильнее любого наркотика. На самом деле не сильнее.
>>1191787 Уже спалили. Не понимаю твоего негодования, ты так пишешь, будто все и так знают Блавана. Нихуя, даже среди любителей техно. Отчасти именно потому что он изначально писал другую музыку, и даже после того как переключился на техно, продолжил хуярить там эти свои штучки.
>>1190242 (OP) чтож нам суки вечно пытаются говно своё втюхать тухлое, не нас уже давно не наебёшь,жрите сами свою парашу дрочевую. вышел охломон хер знает кто ручки покрутил и слушайте его херь блядскую, вот за такое штрафовать надо и по рукам хуярить оч больно, чтобы больше ничего не крутил,ток до хуя смог дотянуться максимум чтобы поссать слушайте поцыки ток жестокий-правильный индастриал и тогда у вас всё в поряде с башкой будет хаха
>>1191856 >Суть techno - погрузить слушателя в транс, приглушить ощущение реальности. >Поймав технооргазм однажды, уже никогда не сможешь перестать переслушивать десятки релизов в день в попытках снова ощутить его Тел мир мор
Суть техно ранее - люди должны двигаться, должны танцевать, ловить кайф от бодрой музыки и двигаться, двигаться, двигаться.
Суть техно сейчас - выебоны, пафос, понты, хипстеризм, эпатаж. Самое смешное что я вижу у этих дельцов мрачного грузящего техно (то что вы называете ДАРК ТЕХНО - кто говорит ДАРК ТЕХНО того мать ебала вся Чечня). При всем вашем грузном ебале и пэдов из третьесортного дарк-эмбиента, у вас рубашка за 500$, причесон за 100$, и линейка от электрона в придачу. А еще, чтобы попасть в ваш илитный клуб унылого говна, нужно пройти ФЕЙС, и выглядеть как модель для гоможурнала.
Вы - говно. Вонючее, мерзкое говно, не имеющее отношение к музыке. Те кто слушают говно с Бергхайна дома - вы хуесосы, блядь. Слушать бергхайн имеет смысл только в бергхайне, потому что именно сам клуб своим антуражем дает ту атмосферу, при которой эта музыка не подзаборный выблевок спидозного таджика.
Шлюхи делают умное ебло и рассуждают об электроакустике, параллельно расставляя прямую бочку из 909 машины. Что блядь? Делать техно - быть пидорасом. Слушать техно - быть хуесосом. Рассуждать о техно как о чем-то возвышенном - быть дауном.
Люди из андерграунда это понимают, но слишком заебались да и не тот возраст чтобы совсем этим бороться, сейчас время такое - чем больше ублюдка хвалят хуесосы ничего не понимающие в жанре, тем круче его музыка. И отцы это тоже понимают, кстати.
>>1191923 >Суть техно сейчас - выебоны, пафос, понты, хипстеризм, эпатаж. Нахуй ты обобщаешь, долбоеб? Имеет значение сама музыка, а не кто и где и ее слушает.
>>1191929 Ну ты в реальном мире не живешь)) Хикканам хорошо, они могут музыку слушать. А остальные должны Койлы тысячами на ластик надрачивать, чтоб более высокое место в муз. цепочке занять))
>>1191929 Нормальный человек со своим сложившимся вкусом это говно никогда не включит нигде. Его за это попросту обоссут. Музыки там НЕТ, слепой ты гондон с пупырышками. Там нет идеи. Там нет корней. Там нет нихуя. Ты бы, блядский уебок, никогда нахуй в жизни бы не включил эту залупу, если бы тебе не на каждом углу о ней напоминали. Хуесос блядь. А то что ты не вникаешь в то, что заливаешь себе в уши - ты еще больший хуесос, хотя казалось бы - куда уж больше?
>>1191937 >это говно Мы про говорим какой-то конкретный трек, исполнителя или подстиль или ты с говном решил сразу весь жанр смешать? Есть мелодичное техно, есть техно с упором на ритм, на кач, на атмосферность и на много чего еще.
>если бы тебе не на каждом углу о ней напоминали Никто мне и не напоминает. И вообще, съеби из треда, толстота. Если ты не в состоянии осилить такой простой жанр как техно, то ты просто дегенерат эпических масштабов.
>>1191923 Раньше техно было чисто танцевальной музякой, тип подрыгаться в клубасике хуё-моё. А сейчас много техно, которое предназначено скорее для медитативного домашнего слушания. Алсо, смешно смотреть на илитариев, которые кукурекают про невротебацца авангардизм всяких академических минимал задротов которые на частотах 500-2500 скрипочкой попикивают раз в 30 секунд. Техно космически изящнее и пиздаче этой убогой хуйни для безухих даунов в офисных наушниках.
>>1191930 >Дарктехно хорошо заходит новичкам. Энтрилевел, так сказать. А я вот вкатился сразу в минимал техно, и чот мне больше ничего не заходит кроме него. Минимал это ведь такое говнарское ответвления электроники как и айдиэм? Просто я ведь говнарь. Ну и реквестирую энтрилевел без минимала, шоб значит попробовать вкатиться. http://www.youtube.com/watch?v=j_KmNsGoXHk тот-который-с-колокольчиками
>>1191949 Честно говоря, то техно, что не миниал - по сути и есть объебосина. Я его не слушаю и не рекомендую никому. Но благо между этими пожданрами такая пропасть, что смешаться с быдлом физически невозможно.
Для техно и хауса топовая аудиосистема ещё более критична чем для дабстепа. Потому что если из дабстепа убрать половину аудиоспектра, останется хотя бы ломаное перкуссионное рубилово, а вот в хаусе-техно останется только туц-туц-туц-туц. Ясен хуй казуалы от музыки в своих свенах не понимают что там слушать.
>>1191945 Я твою мать ебал шакал дырожопый блядь. >Есть мелодичное техно, есть техно с упором на ритм, на кач, на атмосферность и на много чего еще. Охуенно расписал, гондон. Глаз бы тебе вырезать за такую хуйню. Я говорю про конкретную ситуацию которая сложилась сейчас - МЕТАМОДЕРНИЗМ В ХУДШЕМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ, хуесос. ХИПСТЕРЫ И МОДНИКИ ЗАХВАТИЛИ СЦЕНУ И ДЕЛАЮТ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ХУЙНЮ, УРОВНЯ 90ых ГОДОВ ДЕЛАЯ УМНОЕ ЕБЛИЩЕ, КОТОРОЕ ОХОТА РАЗБИТЬ КИРПИЧОМ. Кто говорит про качество - вы сука конченые хуесосы. Там давно уже в обиходе плотно осела САТУРАЦИЯ, гуглите гондоны. И пишут в на выходе ВСЮ ЭТУ ССАНЬ ЧЕРЕЗ МАГНИТНУЮ БЛЯДЬ ПЛЕНКУ, или эмулятор этой пленки, куски вы ебучие. О КАКОМ КАЧЕСТВЕ ТЫ ГОВОРИШЬ, ЗАЛУПА?
>>1191948 Твоего отца я медитативно ебу в домашних условиях. Это музыка клубная и только клубная, хотя бы потому что выходит она в 12'' формате, шакал глупой. А если ты после вузика читаешь /b/ под Энди Стотта, то это твои проблемы.
>>1191957 Меня твои истории просто доебали, я уже не могу их слушать, блядь. Одна история охуительней другой, просто. Про сатурацию, блядь. Про какую-то хуйню, метамодернизм. Чё ты несешь-то вообще? Ты можешь заткнуться? Музыка клубная и только клубная, хотя бы потому что выходит она в 12'' формате... Чего, блядь? Про что несешь? Вообще охуеть.
Помяни мое слово - будут времена когда люди будут играть электро, хардкор, габбу, и всем кто будет ставить вашу хуету - будут бить ебальники. Музыка должна нести идею, культуру за собой. Проблемы должны решаться, и решать их нужно радикально, просто до мира это туго доходит. Как например недавний тип предложивший вбросить бомбу на марс, искусственным радикальным путем добиться нужных условий там. Первая джаз запись вышла первой на виниле в хуй знает какие года, потому что ты охуеешь - другого тогда не было, и формат ЛП появился не сразу. Джаз это отец.
А я за тобой не слежу, но могу сказать - ты говноед, хайпожор, биомусор, даун-студентик.
>>1191960 >>1191959 > айдиэм Айдиэм - это же синоним глитча, верно? Кто-нибудь может привести пример айдиэм, не являющегося глитчем, который нельзя было бы классифицировать как хаус/техно/днб/даб(степ)/...вейв и тд?
>>1191975 >Айдиэм - это же синоним глитча, верно Нет конечно. Глитч - узкоспециализированная достаточно хуета с рядом винов. Плюс элементы глитча дохуя где юзаются. А айдиэм достаточно разнообразен, там и глитч-элементы применяются частенько. Или на ласт тэг айдиэм. Там всякой хуеты навалом, от Аутечре до хуй знает чего.
>>1191978 > Глитч - узкоспециализированная достаточно хуета Так и есть, и IDM = глитч. Некоторые называют IDM любую музыку, которую ОНИ ЛИЧНО не могут классифицировать правильно из-за недостатка знаний: это может быть техно, хаус, днб, дабстеп, и ещё куча всего.
>>1191986 есть мнение что этот немузыкальный дроч сейчас со всякими Расселами Хосвеллами пройдет со временем, потому что будем честны - даже на радиостанциях парашки играет дип-хаус дико коммерческий и дико годный, да и в целом уже над илиткой и хипстерками посмеиваются в приличном обществе. народ поймет каким дураком он был и будет хавать мелодичность и припевы пиздатые, базарю
>>1191992 Ну давай посмотрим. Смотрю топ 20 за всё время, везде где стоит просто IDM можно зайти на страничку альбома и увидеть что-то типа >Genres: IDM, Ambient Techno, Ambient, Downtempo, Glitch hop, Drill n Bass, etc.
>>1191997 Ну например, афекс твин - это техно, в idm его заносить нечего. Причём техно хоть и хорошее, но можно найти сотни андерграундных техно артистов, пишущих несоизмеримо более экспериментальное и хитровыебанное техно, но их никто в idm не заносит, потому что находят и слушают такое люди слишком прошаренные, чтобы использовать такие мутные термины ниочём.
>>1192002 Ну он же просил >привести пример айдиэм, не являющегося глитчем, который нельзя было бы классифицировать как хаус/техно/днб/даб(степ)/...вейв и тд? Я и ответил что никто не может ибо сборная солянка, как мы тут и видим. Но ты всё равно послал меня в РИМ.
>>1192007 Я не понимаю, ты щас только решил узнать, что такое idm или что? Сто лет уже такой жанр есть, достаточно просто определяется - нет долбежки, как в техно или хаусе, структура достаточно расплывчатая. При этом не вязнет на зубах как даунтемпа, не скатывается в эмбиент и можно двигаться под это. Вот на риме полно релизов, которые чистый айдиэм.
>>1192021 Leftfield - это такой ещё более мутный вариант experimental. EDM = electronic dance music. По версии википедии, > EDM does not refer to a specific genre, but serves as an umbrella term for several commercially-popular genres, including house, trance, dubstep, trap, and their respective subgenres. IDM = intelligent dance music. Вообще охуеть. Интеллигенты не танцуют, а дома слушают. Выше по треду видно, что это такой охуительный "umbrella term", под который одновременно попадает вот это всё: https://www.youtube.com/watch?v=Tqfg6NuJo2c https://www.youtube.com/watch?v=wGft-eJnT6Y https://www.youtube.com/watch?v=Z1RrVa_axRY Хотя первое - эмбиент техно, второе - глитч хоп, а третье - просто глитч.
>>1192032 Я спутал EDM и EBM. Вот про лэфтфилд четко и ясно, но я с этой залупой мало сталкивался, т.к. хаус почти не слушаю http://nightlife.tochka.net/styles/66-left-field-house/ А знаешь почему эта расплывчатость употребляется. Пушто намутят говна в рамках альбома, а в целом же надо как-то обозначить.
>>1192039 Но если idm - нормальное обозначение, можно представить о чем это, то experimental - это пиздец залупа, которую на риме на все подряд вешают. Поэтому я только против экспериментала.
>>1192003 Потому что айдиэм это аналоговое пост-техно преимущественно с варп рекордс, то есть это интерпретация техно для Европы, но отличающееся от рейвовой музыки того времени. Сейчас этот термин неактуален и не нужен http://www.youtube.com/watch?v=pFSelvCtObM
>electronica aka electronic music, edm >Electronica does not exist. Not as a genre or a description. It was coined by the North American music press to refer to the second wave of electronic music's explosion in the late 90s, and exists purely as a marketing buzzword, not any actual quantifiable branch of music (the first wave of electronic music, incidentally, they called 'techno', and, having driven the word into the ground beyond all sense of meaning, they couldn't keep using it if they wished to re-market the music). Daft Punk, Fatboy Slim, Prodigy's 'Fat of the Land', Chemical Brothers and other big-time stars of that period were all called "electronica" at one point or another, but the person who really popularized it in the public consciousness was Madonna and her shallow, William Orbit-produced piss-poor attempt at appropriating trance music as something she invented (Ray of Light). She used that word all the damn time in interviews. God I hate her. So yeah: There is no such thing as electronica. I want each and every one of you to stop calling it that, because it makes you sound like a god damn retard. If you want to talk about the music as a whole, simply call it what it is: "electronic music" (or EDM--Electronic Dance Music--for the club/rave stuff). This is a PSA from the Official Electronic Music Genre Standards and Classifications Consortium.
>>1192084 Жанровые консорциумы, вообще охуеть. Жанры - они для удобства катологизации, не более. EDM - это просто жанр, который я не слушаю, какой-то однообразный электро-хаус из клубасиков. Большего знать и не надо)))
>>1192093 Ну дак хаус, техно и т.д. - тоже выдуманные журнальчиками жанры. Вот что такое хаус? Хуй проссышь, тоже солянка ебанутая. Я к тому, что меня лично парит только тотальная неопределенность, вроде Экспериментала, которую на риме я нещадно вырезаю.
>>1192112 И хаус и техно - преимущественно инструментальная электронная музыка с ровным four-on-floor ритмом (то есть звучит кик на каждый бит). В хаус кик (да и саунд в целом) более аналоговый, в техно - более синтетический. Темп в хаусе чаще от 120 до 135, в техно - от 130 до 150.
>>1192161 Отъехали, но не настолько. Для большинства релизов всё таки несложно просто интуитивно сказать: хаус это или техно. Если непонятно - текхаус.
>>1192203 Вторая вещь - натуральный EDM)) Проанализировав свою реакцию узнавания, могу сказать, что люди заебались возиться с терминами и жахнули всех танцевальной непритязательной фигне термин EDM. Удобно же.
Техно - музыка антигуманная, в отличие от хауса. Это даже по названиям заметно. В техно не может быть мелодий (в трушном), в то время, как хаус на мелодиях держится.
>>1192242 Ну ты подкинь, если реально хуйня забью. Когда-то я вообще всю электронную музыку считал хуйней, а теперь прошу знающи анонов подкинуть годноты
>>1192223 ПИДОРЫ БЛЯДЬ! НИКОГДА, СУКА, НЕ ШКВАРЬТЕ ДРЕКСИЙЦЕВ ОБ ЭТОТ ТЕРМИН! ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ TECHNOBASS, ПРО КАКОЙ-ТО ИХ ТРЕК, НО ОНИ НЕ ТЕХНО БЛЯДЬ! DREXCIYA - ELECTRO, УЯСНИТЕ СЕБЕ РАЗ И НАВСЕГДА
>>1192405 Хуй. Там. Был. Я конечно сам если сомневаюсь, что на риме ставить, смотрю в дискогс, но неточностей там дохуя и больше. Но на ластике не смотрю вообще, да.
>>1192413 >>1192445 >>1192405 Ребята, нахуя вы смотрите на теги-жанры, если сами определить не можете? Не лучше ли хоть на вики почитать про жанр и самому научиться?
>>1192477 Дак в том на риме и проблема. Нужно указать основной жанр и второстепенные. И если второстепенные не проблема, то основной жанр определить - целая драма порой.
Мда. Вот читая тред, понимаешь окончательно - жанр зафаршмачен. Если быдло подхватило ВИЧуху на которую во всем приличном мире всем похуй и давно забыли, то "небыдлы" подхватило техно. Мода до пидорашек долго что-то идет, совсем. Вот смотрите, перед вами просто НАБОР ГОВНОЕДА - >>1191067 Люк Слейтер и Шифтед - единственные кто здесь лишние. Еще пидоров каких-то размазанных приклеел. >>1191953 - Это вообще не техно.
Очень жаль и очень понимаю техно фагов, у которых еще два-три года назад горело. А теперь, когда это говно над которым смеялись начали активно хавать...Я боюсь представить какого им. Ну это как дабстепом, в свое время, собственно.
>>1192240 На http://www.youtube.com/watch?v=3wPbNf1jhzM Джефф кстати единственнный пахан, который не смотря на бесконечные лайвы и туры, все еще ебашит музон как минимум для себя и как ему нужно, потому что ему доказывать уже ничего никому не надо. Да и в целом не подстраиваться под этих томных пидорков.
>>1193414 Ой блядь, да вообще похуй. >вне танцплощадок А для чего пластинки то тогда штампуют? Чтобы ты в автобусе колбасился? Деб совсем? На выступления и гиги я уверен 98% процентов из вас не ходят, да и хули там ходить - эти дауны то и играть живьем не умеют. Помню Керридж вообще с гитаркой на сцену вышел, лол. Просто вы жертвы моды и не больше. И это факт.
Мой друг говорит >95% тусовок Москвы - блевотина говна и вы долбоеб, если там появляетесь. Клубы, в большинстве своем - говно. Привозы непонятных мутных и бесталанных пидорасов с восточноевропейских электронных лейблов - просто нахуй редкостное говно. Говнище, я бы даже сказал. Прохавав нормально систему и не успев ей присытиться, могу с уверенностью заявить о том, что клубной жизни, как таковой, в Москве нет, есть лишь редкие исключения. Почему нет? Потому что тут и там тусовки на 50 человек делают клоуны и школьники. Потому что пить оверпрайсовый низкосортный бухич в разваливающемся старом заводе до утра и слушать мычание вчера скачавших пиратский аблетон или фл студио ублюдков с аппаратурой купленной на родительские бабки - это не веселье. Потому что это не тусовка, а безмозглый маниспендинг сатане прямо в анус. Потому что выход из дома ради фоток в инстаграм и прослушивания отборного говнища, сделанного людьми, которым больше нечем заняться, кроме как латать техно на своем ебливом маке и брызгать слюной о том какой ты модный и как тебя все знают. Потому что талантливых молодых музыкантов России, Британии и других стран можно пересчитать по пальцам одной руки.Я не говорю о клубах вроде ПАЧИ или ДЖИПСИ, потому что эти притоны для офисных выходных пригламуренных объебосов в пиджаках даже внимания не заслуживают. Уж лучше умереть от спидорака анальной жопы чем переться в центр Москвы чтобы устать от шумной просто конченной хуйни к утру, а после того как отоспишься подтверждать заявки в инстаграме от блядей, которым ты стрельнул сигу. Я в шоке с посетителей, которые все моложе, все тупее и все более и более поехавшие, как внешним видом, который мало отличается от вида еще двадцати таких же дебилов, так и от того, что в голове у них нет ничего кроме беспонтовой ебли в подвалах и розыска дерьма которое сунет свой метафорический хуй в их неокрепшие мозги и будет несколько часов их нещадно ебать. Это грустно, уныло, и разочаровывает до самой глубины души, потому что очередной тренд, перенятый с соседних стран сделан как всегда по-русски хуёво. На всякий случай, если кто-то дочитает: я автоматически ссал в рот тому, кто напишет "ты забанен на наших тусовках" или "ты больше не войдешь в %клубнейм%", и не потому что мне завидно или меня как-то раз не пустили (всегда пускали сколько не ходил), а просто потому, что меня доебало нечленораздельное мычание страдающей аппаратуры и объебанные малолетние чмошники. Я лучше говна наверну чем переступлю порог вашей тухлой ебливой дискотечки для имбецилов. Спасибо за внимание. Присматривайтесь к лайнапу, знайте цену всему и будьте счастливы, а лучше сидите дома.
>>1193453 Потому что пластинки - это аналоговое качество, в отличии от CD. Всю музыку штампуют на пластинках, даже митол, рок, блюз, джаз, и тд. Это как идеальный носитель первородного звука, с которого уже рипают на голимую цифру. На самом деле хуй кто отличит, но на всякий случай хочется хранить записи ещё и в таком идеальном варианте. Возможно когда-нибудь в будущем появятся физические девайсы визуализаторы звука, в которым эти различия будут иметь значение, и у винила визуалки будут пижже.
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чём суть техно. Техно — это не попса «о, привет чуваки, зацените прикольный музон я нашел, хаха». Техно — это не шуршащий и дребезжащий во все стороны хаус или электропоп. Техно — это не митол, готик рок или синтипоп. Техно — это жанр, при прослушивании которого всякий тёмный эстет может побыть чудовищем — ужасным, бесчувственным, безразличным чудовищем, которым он на самом деле и является.
Захватили танцпол Крисом Либингом, а мы танцуем. Подростки подожгли диджея за отказ включить Boris S., а мы смеёмся. От быстрого темпа три школьницы взявшись за руки упали на пол — мы входим в кураж. От напористых басовитых ударных, громких перкуссий и рваных синтетических шумов заложило уши, а мы включаем громче. Искажённый женский вокал, ощущение работы отбойного молотка — мы смеёмся и просим ещё. Мы бездушно поставим диск с компиляциями шранца, наши предпочтения не основаны на лирических мелодиях, ускорения и зацикливания — наша стихия, мы — истинное лицо техно-сцены.
>>1198417 Ну смари, пад транс я буду входить в твой папец aккуратна, как карабли Станислава Лема в касмическое прастранство, а пад техно устрою такой ТУЦ ТУЦ, шо ты ахуеешь))
>>1191973 >Помяни мое слово - будут времена когда люди будут играть электро, хардкор, габбу, и всем кто будет ставить вашу хуйню - будут бить ебальники. Ага, ну конечно, так и будет. Пхах.
Стремление разграничить музыку по жанрам и споры о том, что находится в границах, а что за ними это моментальный признак человека, у которого в голове только технический образ мышления. Поделить на категории, сделать определения, разложить по папочкам. Аутисты, блядь. Это типично для российского небыдла — мы все вышли из матшкол (а некоторые вообще потомственные пятидесятисемиты) — но это полная хуйня.
Жанры — это не более, чем мнение какого-то количества людей по поводу того, каким словом обозвать непонятную звуковую хуйню. Причём сначала появляется новая хуйня, а потом для неё придумывают слово. Или, как во многих хуйнях внутри понятия "техно" тупо не придумывают, а просто говорят "мелодичное эпичное муговое техно типа Бодзина", "тупой весёлый кач имени Карла Крэга", "фестивальная мрачная попса SOMETIMES I FEEL LIKE имени бабушки Нины", и так далее.
Да, вокруг любого названия жанра сформировываются определённые стереотипы — и это тот самый момент, когда жанр начинает умирать. Самая хуёвая музыка всегда слеплена по всем канонам жанра. Охуенная — часто сочетает разные жанры, классифицировать её сложно. Когда жанр рождается, у него ещё нет имени, все экспериментируют как могут, делают невообразимую хуйню и совершенно фантастические запилы. Когда же у жанра отрастают мастодонты, единственная заслуга которых это выслуга лет, они начинают всем подряд, кто не вписывается в их рамки, бить по рукам, а потом удивляются, почему жанр загнил.
Короче: когда вы начинаете спорить о том, что техно, а что не техно, вы убиваете музыку нахуй. В последнем школьнике с фрутилупсами, который не знает нихуя и только научился добавлять шаффл к хэтам больше техно, чем в старых засранцах, которые вспоминают как охуенно было 20 лет назад.
>>1205942 Ну, если текст википедии для тебя слишком сложен, мелодия - это лидирующий рисунок песни, преобладающий над аккомпониментом. Т.е. басовая партия или пэд, даже если в них несколько нот мелодией не считаются.
Объясните ньюфагу, почему Kerridge - говно?Потому что именно он и задаёт тренд на уебашек клубных? Но мне то похуй, я живу в ебенях и я его только слушать буду. Нравится далеко не всё, но некоторые треки очень хороши.
>>1191957 >Я говорю про конкретную ситуацию которая сложилась сейчас - МЕТАМОДЕРНИЗМ В ХУДШЕМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ Что, по-твоему, такое метамодернизм? Сдается мне, что это слово ты просто от кого-то услышал. Причем от кого-то, кто вообще не в теме.
>>1193465 >Это как идеальный носитель первородного звука Это тоже самое как снимать плёнку, интересно только задротам. По факту сильно уступает по качеству цифре.
Всё, на что пускает слюни тусня сейчас, уже было миллион раз в той или иной форме. Вангую, что лет через 5 снова будут под минимал образца 2005 отплясывать, а на носу и вовсе — возврат к немецкому текхаусу начала нулевых, типа Klang Elektronik, ForceTraxx(Force Inc), Traum итд. И все, кто хуячил ухающую бочку со смешными дарк-эмбиент соплями (кого-то хотят напугать, пиздец-пиздец) будут срочно переобуваться, чтобы чиркать что-то в духе раннего Романа Флюгеля или Яна Елинека.
>>1213747 Вижу, что ты разбираешся в раннем. Подскажи, что иp нижеперечисленного уже было? Ведь действительно интересного и трогающего техно очень мало. я не могу понять тех, кто говорит, например, о "релизе недели"
Олаф Кул, который Сабмания, предлагал мне вывозить эти все пластинки коробками, чтобы не захламляли его подвал. Мол не нужно никому его музло. То же ждёт и всех нынешних техноделов, года через 2 уже.
>>1214807 Хех вспомнил как батя мне рассказывал как работал в музыкальном магазине в мухосране, в году 87ом. Тогда пошли западные рок-группы на рынок, но никто их не покупал и все раскупали и дальше советскую эстраду. Дошло до того что шеф всю годноту убрал нахуй с прилавков и положил пылится на склад. Ну мой батя их забрал домой, жалко проебал до сегодняшнего дня
Любое техно, кроме быдлойдного коммерческого которое вконтактие можно найти вроде хХхСуперКЛУБНЯК2012!!!!ххх и т.п., - ебаное говно для мудаков, и низшая форма музыки.
>>1213747 >Klang Elektronik Еще бы найти где это дело все потянуть. если с лосоулом все просто, то тот же Farber кроме одного EP я не нашел. Наверняка есть пиздатый без-смсный склад всей этой доброты?
>>1205925 shit-tier - музыка с ритмом и мелодией normal-tier - музыка с ритмом, без мелодий good-tier - музыка без ритмов, со слабой структурой god-tier - бессистемная неструктурированная музыка
>>1191923 Какой же ты мерзкий. Иди нахуй, что мне нравится, то и слушаю. Почему тебя ебет во что я одета? Как можно по прическе судить людей? Хипстеры-хуипстеры, блять, сукапиздец. Мимо-тян-5-раз-была-в-бергхайнеодин раз попала к гомикам в панорама бар, кек
>>1192039 > Вот про лэфтфилд четко и ясно, но я с этой залупой мало сталкивался, т.к. хаус почти не слушаю Лефтфилд не только относительно к хаусу используют, тот же микрофанк называют "лефтфилд-днб". http://www.youtube.com/watch?v=8bMfGc53tRQ Короче, EDMом кличут все что сулит быть коммерчески популярным и будет играться по радио и на подростковыхх пати, а Экспериментал, IDM, Leftfield - равнозначные тэги для более витиеватых и непонятных широкому слушателю вещей.
>>1192139 Лично для меня разница между хаусом и техно в настроении, восприятии на чувственном уровне. Техно я сразу узнаю по характерному груву, трек строится как будто лесенкой, с прямыми углами. Что и приводит к такому погружающему и уносящему чувству о котором упоминал ОП. Хаус же более "качающий", развязный, даже хуй знает как объяснить - говорю же, на чувственном уровне разница )
>>1220093 Да хуй мне на тебя класть, как и на техно твое ебаное. Для достаточно того, что я понимаю какой ты говноед, и какую хуевую музыку поддерживаешь и слушаешь. Алсо, Вангую что это Маришка Моричели, или Анечка.
Вам самим не стыдно, ретрограды? Техно сейчас - это аналог какого-нибудь кентербери. Насквозь оставшееся в прошлом говно мамонта, иначе говоря. Те, кто до сих пор слушает техно - те же самые патлатые обрыганы у стены цоя только в профиль, если кому-то от этого станет легче. Саганул отщепенцев.
>>1226358 Поправочка: у музыки уже нет актуальности, с тех пор как музыка потеряла свою функцию как языка для описания сегодняшнего времени. Грубо говоря, неактуальными стали не определённые жанры, а сама музыка в целом.
>>1226507 Если не трудно, обозначь конкретный период, когда это музыка потеряла свою функцию как языка для описания сегодняшнего времени. Музыка - искусство, оно само по себе не имеет временной актуальности, но инструменты, используемые для создания этого проявления культуры человека, могут быть не актуальными в следствии развития технологий и общества в целом. Но поскольку эстетика звукоизвлечения не устанавливает жёстких правил, то и нельзя называть какой-либо способ не актуальным. Будь-то с помощью губной гармошки из кости, флейты, барабанов дикарей, бутылок, кафедрального органа или самого современного синтезатора.
>>1226514 >когда 90-00-е. После 90-х всё, что было связано с популярной музыкой, было подвергнуто ребрендингу и получило приставки "нео" или "пост", за исключением разве что хип-хопа, который, строго говоря, можно отнести к разновидности world music. Музыка перестала быть событием, выходящим за рамки собственно музыки и стала таким же архаичным явлением, как и литература, например.
>>1226518 >Музыка перестала быть событием Это для тебя и для меня так может быть. Всё переслушано, в голове есть представление о всех жанрах и направлениях, тёмных пятен почти нет. Пресыщение. И вот в таком состоянии мы идём в ногу со временем. То, что делается прямо сейчас - актуально. Но оно во много раз меньше по объёму того, что уже было сделано, годнота по настоящему не видна. Твой(мой, его) предыдущий музыкальный опыт - это уже написанная картина, всё чётко видно и понятно. Сегодня пишется новая картина и какой она будет ещё не ясно. Но то, что в ней будут находить и эстетику, и актуальность для своего времени, да я уверен в этом.
>>1226507 Это уже давно. Но проблема в том, что >> описания сегодняшнего времени всегда ретроспективна. Ты как нынеживущий не можешь знать, что станет приписываться ей ретроспективно.
Но в целом вся "современная" это продукт музыкальной техники, начиная с первых синтезаторов и электрогитар.
На лобстере в основном выпускают detroit house/detroit techno. Также есть классические хаус и даже электро. Лейбл годный, не для всех, хотя он достаточно известный уже. http://lobstertheremin.com/
Не зашкварно. Vatican Shadow очень котируется среди тру техноблядков, правда на вечеринках обычно его не играют, ибо тяжело для восприятия среднестатистического нарколыги
>>1193465 >Потому что пластинки - это аналоговое качество, в отличии от CD.
Понеслась пизда по кочкам. Искажений в виниле просто дохуища, не говоря про замыливание частот выше 12-13 килогерц, которое даёт "ламповость", на которую так дрочат о.л.д.-фаги. Звук CD правдив и безупречен, поэтому если в студии нахуевертили говна, то ты его и услышишь. А если это охуенная запись, мастеринг и издание, то диск будет звучать как Аллах. А винил оставьте ностальгирующим долбоёбам и воннаби элитке.
>>1235282 >Искажений в виниле просто дохуища, не говоря про замыливание частот выше 12-13 килогерц, которое даёт "ламповость", на которую так дрочат о.л.д.-фаги.
Это правда.
Но тут есть ньюанс: (1) на винил обычно делают другие мастеры, с увеличенным динамическим диапазоном и (2) определённые релизы только на нём, родном, и бывают.
>>1235282 Качество-хуячество и прочие аудиофильско-пидарские телеги это все не о виниле. Винил это фагготрия и коллекционирование, и щупанье грязными лапками собственно носитель (щитай это способ потрогать музыку). Так то
>>1235427 >Но тут есть ньюанс: (1) на винил обычно делают другие мастеры, с увеличенным динамическим диапазоном и (2)
Маня, ты разницы между 24/96 и стандартным 16/44,1, сдаунгрейдиным из хайрезного источника не услышишь ни на какой аппаратуре. Всё это хайрезное аудио нужно только для студийных нужд для мастеринга, чтобы при интерполировании частотных диапазонов не было постеризаций. А увеличенный частотый диапазон на виниле это просто пушка, хули там слушать, шумы?
>>1238651 >Жаль, что ты застрял в 90-х и не развиваешься. С каких это пор жрать тоннами безатмосферное одноцветное гавно в разных аранжировках - значит развиваться (безотносительно к жанру)? Просто ты начал слушать его позже, уже насыщенным - и тебе кажется, что оно разное и удивительное. Потом, когда порог вхождения опустится ещё ниже - история повторится, но уже с тобой
>>1238620 да, в техно ты полный ноль, то что ты вбросил больше походит на стафф раннего гуд лукинг рекордс, ебать его в рот, ещё саундтрэк из первого анрил турнамент выдай за крутое атмосферное техно
>>1238961 Да ты поехавший: это трек на то время еще "домашней" аудиостудии ЕА, существовавшей специально под франшизу -- хочешь сказать, что какой-нибудь васян, проехавшийся в троллейбусе с умирающим редуктором сделает по подобию что-то "атмосферное"? Таки да: сейчас на выбор тысячи таких васянов
>>1239035 Я тебя прекрасно понимаю, только вот если оно подписано как техно, звучит как техно - значит это и есть техно, история же не терпит сослагательного наклонения. Просто кто-то тогда ещё возможно в садик ходил и максимум, что запомнил из того времени - Таню Буланову и "Руки вверх"
>>1239166 Ну в то время и попиздаче и поатмосфернее стафф выпускался, например, и даже раньше чем этот уже устаревший в своё время игровой притрансованный ширпотреб, что ты притащил.
>>1241510 Мне до сих пор бомбит с алтфагов, которые внезапно объявились только в этом треде. До сих пор ни одного технотреда, никакого хайпа вокруг этого жанра не было - они не вылазили. Когда создали, оказалось, мы не правильное техно слушаем. А правильное было только в играх на нинтендо.
>>1241105 Только вот почему ты до сих пор не притащил сюда для примера этот стафф?
Тут выложили пак, но пропустили один трек: https://www.youtube.com/watch?v=Eto_2Xgcpi8 Тогда ещё он мне запомнился тем, что тема 00:44 давала синусоиду на визуализаторе винампа Ещё застал LSG по радио, и AvB школьником, было что и с чем сравнить
>>1244636 Очкарик конкретно так отсасывает у Реджиса. Это научно подтвержденный факт. Лучше бы дальше таращился на свои модули, так он хоть в свой ботанский образ вписывается. Ну а новый трек его так се, вот из недавнего вот это заебенчиковый. http://www.youtube.com/watch?v=qVBpYh_Ft1o
>>1248723 Я ничего не принимал, честное слово. Что не так-то? Просто хочется немного расширить музыкальный кругозор и порадоваться новым композициям от мастеров жанра.
Так, дайте ссылки на альбомчики что бы в машине слушать. Но только плиз музыку без скрипящих звуков, и пиканий нахуй как в псайсухе всякой. что бы было бум бум бум тум тум тум и поменьше туц туц туц этих тарелок.
>>1190242 (OP) >Например, почему все обложки круглые? >480 постов, тема так и не вскрыта Ну и почему все обложки круглые, и что за обложки вообще ты имеешь в виду?
Суть techno - погрузить слушателя в транс, приглушить ощущение реальности. Многие ценители именно по этому признаку разделяют техно на хорошее и плохое. Поймав технооргазм однажды, уже никогда не сможешь перестать переслушивать десятки релизов в день в попытках снова ощутить его. Это сильнее любого наркотика. На самом деле не сильнее.
http://www.youtube.com/watch?v=P1KLwgg8o8Y
Здесь, в этом ИТТ мы будем постить новинки и отвечать на вопросы неофитов. Например, почему все обложки круглые?