Фэнтези-тред: Неожиданные на самом деле нет повороты.
Казалось, что может такого может случиться этим утром? Прекрасный сон, хороший завтрак, задушевные беседы. Но не тут-то было - утро всё равно началось с кровавой бойни. Впрочем, в Глинтвейне дела обстоят не лучше.
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли магическое зелье. Никто не знает, что за зелье? Ролльте. 22 - Кто-то рядом обронил один золотой. 33 - Вы обнаружили склянку с каким-то ядом. Ролльте. 44 - Вы нашли 5 боеприпасов. (Cтрелы/мушкетные пули/etc.) 55 - У выбившего только что своровали оружие. Вор! Держите его! (Если вы - маг, то спиздили все свитки и зелья.) 66 - Жратва! 77 - Кто-то оставил полную бутылку Бухло-Нейм. Опьянение от неё OЧЕНЬ сильное. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вас тошнит. Вы проблевались. Квинта - На континенте началась эпидемия чумы. А весь хмель поел долгоносик. Секста/больше - Древнее зло пробудилось.
Ивенты для Глинтвейна:
000 - Нищий просит у вас милостыню. Дадите - получите благословение богов за доброту и сможете убивать NPC на четы в течении 100 постов после происшествия. А ещё на нечеты можно ставить не очень-то и неудачные роллы, но это только вне боя. 111 - Бухой и богатый гном проходил мимо, разбрасывая свои деньги. Теперь у любого места где он проходил толпятся кучи нищих, и вы тоже можете подобрать пару золотых. (Если игрок снизойдет до собирания монет, то может с помощью чет/нечет/0 собрать 25/10/50 золотых.) 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. Успешные действия только на 0 333 - Трое големов обезумели и рушат все вокруг. Наверно стоит их остановить, а то ещё бухло пострадает. 444 - Нападение трех существ. 2-3 хп у каждого 555 - Нападение поехавшего. Он может и не нападать, но должен быть очень поехавшим. Прям совсем. 666 - Очень дерьмовое стечение обстоятельств для выбившего персонажа. 777 - Лут ивент для ближайших к выбившему персонажу. 888 - Вас за жопу укусил маленький Наг и свалил. 999 - К нам приходит, к нам приходит Старый Ебанутый Механик Маг. Квадра - Землетрясение. Если в течении 200 постов после этого эвента у кого-либо выпадет 0, то его ранило упавшим куском монумента/здания, если дабл ноль - почти убило и теперь персонаж без сознания. Трипл ноль - убило.
Ивенты для Энна:
000 - Нищий просит у вас милостыню. Дадите - получите благословение богов за доброту и сможете убивать NPC на четы в течении 100 постов после происшествия. А ещё на нечеты можно ставить не очень-то и неудачные роллы, но это только вне боя. 111 - Бухой и богатый человек проходил мимо, разбрасывая свои деньги. Теперь у любого места где он проходил толпятся кучи нищих, и вы тоже можете подобрать пару золотых. (Если игрок снизойдет до собирания монет, то может с помощью чет/нечет/0 собрать 25/10/50 золотых.) 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. Успешные действия только на 0 333 - Несколько эльфов-нацистов напали на героев по понятным лишь для них причинам. 444 - Вы вполне догадались о предположительном местоположении убийцы. 555 - Нападение поехавшего. Он может и не нападать, но должен быть очень поехавшим. Прям совсем. 666 - Очень дерьмовое стечение обстоятельств для выбившего персонажа. 777 - Лут ивент для ближайших к выбившему персонажу. 888 - Начался сильный ливень с грозой. 999 - К нам приходит, к нам приходит Старый Ебанутый Механик Маг. Квадра - Убийца раскрылся сам!
УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ИВЕНТЫ, ВЫБИТЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОТЫГРЫША. РОЛЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ, ЭТО НЕ РУЛЕТОЧКА, ИДИТЕ НАХУЙ.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и МэриСью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майнд контроль - только на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар. Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара. Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара. Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют. Роллить глобальные события не игровыми постами. Сражаться в пвп нарушая правила, собственно, пвп.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
кот итт Инвертарь: Лук дефолт без чаров Меч разбойника без чаров 15 метательных ножей 20 стрел Две пустые бутылки эля, одна наполовину полная Кошачья мята Забродившие ягоды с болота, чутка мяса, яблоко, персик Гномская водка с очень сильным опьянением Золотая елда Все пальцы моей правой руки
>> Ты так не пугай Ну так никто просто так не получает такое - Сейчас все прижгу, надеюсь, что не очень сильно, - кивнул крысюку Антиох и направился к коту, - сейчас все будет, котяра. Чет - хорошо прижег Нечет - сжег всю кисть, теперь вместо нее сплавленная культя иссиня-черного цвета. Крепкая 0/дубль - аккуратненько прижег, прям в самый раз. Боль ушла
Ринн напряг все извилины и принялся вспоминать уроки врачевания от своей матери. Смочив инструмент в алкоголе, он принялся пришивать плащекоту отсечённые пальцы.
Чёт/0/Дабл - удачно Нечёт - плоховато, нужна помощь квалифицированного лекаря
>>113717565 >>113718049 тащемт, и так сойдёт, лол, кинжалы все равно Митцу проспал, а мечи разбойников то ещё говно >>113718106 %%четенько%$ Так, давайте таки определился, есть ли у меня кулак-кастет или лечить? Я не против первого
>>113718364 Надо тогда обратиться ко всем и сменить правила, потому что действительно, бой может кончиться одним ударом. Это не зрелище, но реалистичность. Можно вбросить эту идею в конфу.
>>113718323 >>113718106 >>113718049 Чет -Он УМИРАЕТ! Сожгите ему лапу нахуй! ЭТо единтсвенный способ его спасти! Нечет Митц тактично молчит и протягивает коту ОЧЕ крепкого пойла. 0 - Митц закурил и надел фетровую шляпу.
>>113717560 >>113717565 >>113718049 >>113718106 >>113718323 >>113718570 >>113718817 ебать вокруг лишения пальцев развели Изрядно OXUEB от прижигание, чуть не проорал в голос, но, благодаря фактическому элю и зелью от ожогов всё-таки претерпел боль и уставился на бывшую лапу зашибись, оружие, которое не потерял, не украдут и не просру в кости
Один из сидящих в таверне пьянчужек окончательно упился, встал и пошатываясь подошел к первому попавшемуся посетителю. Я вас всех люблю. 1-3 Обнял и попытался поцеловать Митца 4-6 Обнял и попытался поцеловать Ринна 7-9 Обнял и попытался поцеловать эльфийку 0,абл Передумал, достал нож и приготовил к атаке на случайного персонажа.
Крэла разбудил пистолетный выстрел, прозвучавший прямо под окном его комнаты в "Зеленом Мамонте". " Ну что за город. Ни дня без хуйни. Хотя, столица же, о чем это я." Подумал про себя плут. одевшись, он решил выглянуть из окна, и у видел пострилейтед >>113717806 , затем видит, как девушка возвращается в бар. Спустившись вниз, он находит ее за одним из столов. Присаживается рядом. - Ты же не против? Ответ не сильно интересовал Крэла, и тот налил девушке кружку первого попавшегося алкоголя.
>>113719354 блялол Увидев культю иссиня-черного цвета, стратегически продолжил пить, уронив руку на стол. Изрядно отпив, заметил, что все не так уж плохо, ведь теперь кистью можно ломать черепа Твоя ставка, Митц?
Немного размянувшись после объятий, Эльфийка ударила по столу.
- Ит-так. Уже ночь, а мы даже не начали ничего расследовать. Элаи, в этом городе нет гильдии в воров, но ты можешь поискать различные документы с кем-нибудь, у тебя на это чутьё. Мы же можем пройтись с Ринном по местам преступлений.
>>113720087 Девушка проигнорировала Крэла, но его это не смутило. Его смутило развязное поведение Инриг. Оценив ситуацию, плут решил не начинать еще одни разборки в баре. Ч:Хватает Инриг и тащит ее в комнату наверху Н: чет никак жирдос 0/дабл: чет
>>113720815 Крэл oxuel от такой реакции и решил действовать по старому. Ч: В порыве страсти и танца рычит и двигает тазом заносит Инриг на второй этаж в комнату. Н: чет никак, продолжает рычать танцевать 0/дабл: чет
>>113720976 - Ты крышей поехал? Я на месте стою, болван, - поморщился Антиох, на его руках заиграли синие сгустки колдовского пламени. Эдакий колокольчик, что он злится.
>>113721236 Простите, господин, я случайно, бес попутал. Эта самое, в кузне у меня жарко, шумно, я головой стукнулся.. Забормотал кузнец, пятясь и почему-то держась за задницу.
>>113721240 Крэл ухмыльнулся. - Конечно знаю, но для начала нужно кое-что взять. Пойдем со мной. Повел таки наконец на второй этаж. Запустив в комнату Инриг, закрыл на засов дверь и встал возле нее. - Что это было, там, внизу? Указывает на место недавней стычки.
>>113722362 Плут добродушно улыбнулся для внушения Инриг. - Ну пойдем, красавица. Открыв дверь, они спустились на крыльцо. - Веди. Я тут второй день всего.
>>113722478 Отрубят кисть - сыграем на неё, может даже на целую руку или ногу. И стану к концу своей жизни котом с обсидиановым кулаком на колесиках. Мне что интересно стало - я могу теперь свою правую кисть зачаровать?
>>113723018 Спокойной ночи Увидев, что все расходятся, Плащекот поднялся к себе и, свернувшись в клубок и напоследок выпив того крепкого напитка, уснул Всем спокойной, сплю до следующего вката в некст треды
>>113722061 Элаи редко улыбалась, но это был именно тот случай. Одежда модная. Не купеческая. Сам по себе или гильдия? - и зачем вообще вору оружие? - подумала Элаи, но промолчала. 0/дабл - шерлок-инстинкт подсказал направление, в котором ушагало оружие вора, и Элаи не глядя метнула туда нож с маячком. Раздалось "Ой!" и вор, своровавший у вора, бросив добычу и выперднув из жопы нож Элаи, сиганул в окно.
>>113723141 Крэл не особо придал значению ее слов, но продолжал улыбаться уже в небо. - Крэл. И ни одну женщину я не насиловал. Я всего-лишь карманник. Известен на юге, в основном. Крэл помедлил. Извини, не курю. Но есть ром. Достав из сумки - протягивает.
Место, на которое привела эльфийка Ринна, оказалось тропинкой в лес посреди кустов и высокой травы. Рядом находилась вторая, свежая, потому что первая была обставлено магическим полем, чтобы всякие любопытные не проходили. Модно было увидеть, что были следы ребёнка, которые резко обрываются. Они впились в грязь, видимо, был дождь, когда это случилось.
- Вот это место. Я его проверила. Тут ничего больше нет.
Ринн опустился на колени и начал пристально разглядывать следы.
Чёт - немного выяснил Нечёт - никаких зацепок 0 - вполне увидел картину произошедшего Дабл/Трипл - ребёнок оказался вполне смышлёным и оставил за собой указатели
>>113723941 Девушка встает, собираясь уходить. Крэл решил не отпускать ее так просто. - Знаешь, я видел тебя в трактире с Конрадом в Дейнстаде. Мы с ним были знакомы одно время. Возможно, ты знаешь и остальных. Нейла, Ринна, Эльзу. Я могу доставить тебя к ним, если хочешь. Все равно тут становится скучновато. Крэл многозначительно уставился на звезды.
~И чего все вдруг решили, что у меня есть оружие. Может быть за оружие приняли деревянную ложку, которую принес трактирщик вместе со снедью...?, - подумал Гаррет и уставился на глубокий вырез девицы, подсевшей к нему. ~Наверное, она хочет, чтобы я поставил ей выпивку, - заключил он. - Трактирщик, принеси еще одну кружку! - с ухмылкой крикнул вор. >>113723456 - Одежда как одежда. Сейчас странствую из города в город в поисках выгодных предложений и редких товаров.
>>113724640 - Ну, впрочем, как знаешь. Крэл достал из внутреннего кармана светящийся артефакт и принялся снова разглядывать его грани. Любил он это дело. Будто внутри было что-то, что нельзя было увидить невооруженным глазом.
>>113724579 Элаи не поняла, зачем вор заказал ещё выпивки, если у него она ещё была. А ещё она не поняла, почему вор решил, что она долбится в глаза - костюм мастера-вора, с капюшоном, ремнями и кармашками - очевидно, содержащими нехитрое воровское снаряжение - был похож на дорожную одежду примерно настолько же, как кухонный нож на клеймору. Товаров нет. Предложение есть. Контакт с гильдией.
- Понятно, Ринн? У нас нет никаких зацепок. Никто ничего вообще не видел. Они просто пропадают по ночам. Конкретно это место давности в 2 дня. Нужно искать в других местах.
>>113725056 "Следам как минимум два дня. Без шансов."
- Жаль.
Ринн достал банку рассола и кинул её пьянчужке.
- Этого тебе хватит.
После чего обратился к эльфийке с очевидными на его взгляд выводами:
- Кто бы ни был этот похититель, но он не оставляет следов. Учитывая, что уходил он отсюда уже с ребёнком, то вариантов несколько: это может быть бестелесное существо, очень осторожный и натренированный человек или же.. с наименьшей вероятностью - мгновенное перенесение. Ребёнка могло засосать во внезапно открывшийся портал или телепортировать куда-либо с расстояния. Но здесь мы снова возвращаемся к магическим следам и сильным магам в частности.
>>113725888 - Все же, стоит попробовать уловить магические эссенции прямо здесь! - напомнил о себе Антиох и воплотил свои слова в жизнь. Чет - маленькая зацепка Нечет - ничего 0/дубль - что-то есть!
>>113725888 Неожиданно начался сильный ливень с грозой. Следы начало размывать. Ринн был раздосадован, но показывать этого не стал. Накинув свой чёрный водонепроницаемый капюшон, он раскурил трубку и принялся раздумывать о похитителе.
- Однако, Ринн... У меня дошли слухи об ещё кое-чём. Буквально перед тем, как я вас нашла. Начали пропадать ещё разные вещи из города. Причём эта волна краж была довольно специфичной. Прости что об этом не сказала, мне нужно было удостовериться в тебе.
Остроухая побыстрее ушла с места. Тут нет ничего полезного.
- Об одной пропаже я слышала точно. Оранжерея. Идём туда.
>>113726092 Не друзей. Информацию. Представлюсь. Элаи, ассасин Смертных Теней. Расследование похищений детей. Неофициально. ...хотя пояс с характерным оружием - сюрикенами, вакидзаси и метательным ножом и так выдавал в ней ассасина за версту, почему её и выгнал из лавки портной в Дейнстаде. Элаи не была злопамятна, но мысль о том, что портной вряд ли ушёл от троггов, заполонивших город, почему-то её радовала.
>>113726988 Идя по тропинке, Ринн снова заметил зелье лечения, которое уже изрядно испачкалось в грязи. Подняв и отряхнув его, он положил флакон в аптечку.
"Такое чувство, словно мне их кто-то подбрасывает."
>>113726305 - О, со мной заговорили, наконец-то! - произнес Антиох, на всякий случай отграничивая часть разума, через которую он общался с нёх. Да, этой хитрой технике научила его школа жизни. Или некоторые психические отклонения. Ты бы хоть представился. Мое имя Антиох из Приграничья, кто же ты?
>>113726807 Он слушал то, как она представлялась без особого интереса, в душе улыбаясь тому, как в пафосно стали называть гильдии. - Информацию в этом городе можно купить у кого угодно, вплоть до уличных мальчишек, что вертятся на рынке и воруют платки и зазевавшихся дам. А меня подобный заработок не интересует. Я ворую, а не торгуюсь. Как по мне, это честнее, - с раздражением сказал Гаррет. Отхлебнув пива, он добавил: - Повторюсь еще раз - странствую из города в город, знакомлюсь с местным подпольем. Я сам по себе и к гильдиям никакого отношения не имею. В этом городе я недавно и о детях ничего не знаю. Кстати, в вашей гильдии у всех такие глубокие вырезы или это рабочая уловка?
Походив немного по ночному городу, послушав крики женщин и маты дворфов, Крэл решил, что ему и вправду наскучило бродить одному. К тому же Фарид куда-то пропал и его не было видно с того момента, как плут покинул поезд. Инриг ни в чем не нуждалась, и было бы навязчивои бессмысленно говорить с ней еще. Но ром было жалко, это была та самая бутылка, из которой хлебал ведьмак еще как только они встретились. Ром был хорош. Но не важно. Приняв решение, Крэл решил все таки использовать артефакт, дабы попасть к остальной группе. Посмотрев еще с минуту на кристалл, Крэл закрыл глаза и представил внутренность повозки, в которой отправились друзья.
ХХХ
Красный блик. Повозка пошатнуласяь, заставляя хозяина подпрыгнуть на месте от удивления. - Да-да, я захотел попасть к остальным, что такого?
>>113727253 Оранжерея выглядела почти как обычный дом, только в 5 раз больше, а ближе ко 2 этажу и вовсе была почти полностью сделана из стекла. На входе стоял контроллёр.
>>113727808 Одежда не гильдийная. Из дома. Выгнали в чем была. А информация... похищения. Гильдия может знать. Мальчишки на рынке - вряд ли. Элаи не любила так много говорить, а ещё она не знала, что такое "торговаться" - то есть слово слышала, а вот о значении была неосведомлена. Цена ей всегда казалась чем-то постоянным, неизменяемым, но ведь у ассасинов так и было - работу оплачивали вперёд.
Эльфийка помахала перед носом у контроллёра удостоверением.
- Хорошо, что ты не из тех людей, которые забегают сюда, как только видит, что нет охраны, а то у тебя был отличный шанс удариться на невидимую стену. Пошли, там должны быть люди.
>>113730803 Одним из немногих личных качеств, которые портили Элаи её карьеру ассасина, была честность. Она умела утаить то, что другим знать не нужно, но именно утаить - идея прямого изменения фактов была выше её понимания. Кроме тех случаев, когда враньё было совсем уж очевидным - вот как с одеждой вора. Скупщики. Ты продаёшь им добычу. У них всегда есть контакт с гильдией.
>>113731429 >>113731246 Ещё до того, как их расследователи увидели цветы и прочее, их отозвал голос. Видимо, эта женщина присматривала за цветами. На её лице была улыбка, с которой продавец отдаёт товар.
- Здравствуйте, что могло привести вас в столь поздний час в эту оранжерею?
>>113731426 - И ты решила, что я стану делиться с тобой подобной информацией? - усмехнулся Гаррет. Гаррет встал и направился к выходу из таверны. - Заплати за пиво, - сказал он и вышел из тавены.
>>113731877 Элаи пожала плечами - общеизвестно, что ассасины, в отличие от воров, никогда не имеют проблем с деньгами, и вор мог бы об этом вспомнить, но, раз ему не нужны деньги, будет слежка. Немного выждав, Элаи отправилась за вором, не заплатив за пиво, которое всё равно не пила, и проигнорировав окрик трактирщика. Чёт - Элаи успешно "села на хвост" вору, он её не заметил. Нечёт - Смертные Тени редко вели слежки, предпочитая убивать цель сразу по обнаружении. Элаи спалилась, вздохнула и пошла по своим делам - искать Ринна и эльфийку. 0 = чёт. Дабл = нечёт+Элаи проебала все полимеры.
Женщина сняла со своего лица улыбку и присела на стул, тяжело вздыхая.
- Вы расследователи. Мтак, с чего бы начать... У нас пропали растения. Да, слухи правдивы, кража правда была, причём я побаиваюсь насчёт её использования, украли не просто репку. Украли целую рассаду морозных глазок. Могу вам сейчас принести один из экземпляров, который не успели забрать, и расскажу вам остальное.
Женщина встала и направилась в соседнюю комнату. Оттуда были слышны звуки копошения.
>>113732723 Как только Крэл добрался до Энна, он заметил тихую таверну неподалеку и решил обсудить цену. На выходу он встретил Элаи. - О, привет! Помахал еще издалека плут. Он был рад увидеть кого-нибудь знакомого так скоро после приезда. Даже Элаи. Подошел поближе. - Как у вас дела? Разузнала что-нибудь про детей?
Элаи ищет по городу Ринна и Эльфийку. Чёт - успешно, ассасин может сориентироваться даже в жопе редгарда ночью на угольной шахте. Нечёт - не находит. Если на следующем ролле будет нечёт - заблудилась nahooy. 0 - стала свидетельницей очередного похищения.
Девушка вернулась с горшком, внутри которого находилось пугающего вида растение. Казалось, будто оно следило.
- Это - морозные глазки. прозвали его так, очевидно, раскраску лепестков. Впрочем, ещё есть несколько видов глазок, но этот самый опасный. Видите эти шипы? - она указала на стебель цветка, - В них находится яд. Необычный, он не вызывает интоксикации, и, кроме прочего, полезный в индустрии. Его используют как мосметику, можно приготовить, и тогда получится приправа с мятно-коричным вкусом, а также это незаменимый ингредиент в создании зелий. Например, для зелья от ожогов. Впрочем, в чистом виде этот яд, при попадании в кожу начинает замораживать её. Появляются симптомы, как при обморожении: сначала конечность ничего не чувствует, затем появляются волдыри, а после этого - отмирание. И чем больше яда, тем больше область поражения. А теперь о том, как их украли. Украли всю рассадку. И что самое характерное, то я была тут во время того, как их украли, но не слышала НИ ЧЕ ГО. Они просто как испарились, и очень быстро. Единственный вход, кроме главного - это чёрный, но он всегда закрыт и там анти-магический барьер. Только...
Женщина вдруг сама поняла, куда они могли пропасть.
- Ещё сюда можно попасть через форточки на крыше. Это всё что я знаю. Может, что-то будет ещё, но это всё.
>>113733906 Таинственный незнакомец разбивает панорамное окно оранжереи саквояжем и скрывается в ночи. В саквояже находится: 1-3: Ворох на первый взгляд бессмысленных бумажек 4-6: Что-то из улик 7-9: Инструменты для вязания 0: Взрывчатое устройство с таймером в 2 поста
>>113734200 Зайдя в ближайший переулок, незнакомец оглядывается по сторонам, удостоверившись что никого нет поблизости достает из-за шиворота пирожок и начинает его кушать
>>113733504 Немного поплутав по подозрительным подворотням и вдоволь наслушавшись хохота какого-то ненормального, Элаи-таки находит дом незадачливой флористки, обнесённой на растения. Рядом с которым ВНЕЗАПНО оказывается лавка торговца овощами. Поздней ночью торговец был на месте, и это немного насторожило Элаи, поэтому она Чёт/нечёт - промолчала и просто зашла в дом - откуда она узнала, что Ринн и Эльфийка именно здесь? А хуй его знает. 0 - поцеловала торговца в щёку и пробралась в дом через окно. Дабл - купила у торговца морковку. Зачем? Кто знает. После чего вбежала в дом, снеся входную дверь, заливаясь счастливым смехом и размахивая перед собой морковкой.
>>113734581 Однако стена барахлит из-за магического тумана над городом (упомянутого ещё в предыдущем треде и не мной), поэтому Элаи спокойно проходит внутрь. Prove me wrong or just consider.
Вместе со слезами, которые текли по её щеке и попадали в рот, туда полезли ещё и ногти.
- Нет... Но проблема... Как бы сказать... Я... Я тоже беременна. У меня подруга работает в больнице. И... Я не уверенна, что должна вам сейчас об этом говорить.
>>113735368 Идем в сторону города Энн, через странно звенящее поле одуванчиков.
Срывает один, встает на колено и передает Эльзе.
Эльзе - Моя графиня!
Шутливо начал Нейл, но после поднялся и двинулся дальше.
- Пес упоминал что-то про детей. Видимо, кто-то похищает детей, если я правильно помню. Сюда же направились наши друзья. Думаю, будет неплохо, если мы поможем им.
- Кроме-того, мне надо выяснить, кто сколько потратил за поход на твоего преследователя. Всё-таки, в контракте указаны дополнительные расходы, негоже будет обманывать.
- 100 цветков, все в разных горшках. За то время, когда я их в последний раз видела, и когда они испарились, прошло слишком мало времени, и нельзя была их просто в руках перенести. Учитывая, что на земле после этого не было ни единой землинки. И он делает то же самое, что при обморожении. Я не знаю, возможен ли ледяной анабиоз, но учитывая, сколько людей погибают от холода... Нет, он убивает. Я лучше знаю.
>>113736000 Сок убивает в неочищенном виде. В очищенном и пропущенном через лунные соли - гасит нервные импульсы, поэтому в яд вводят дополнительные компоненты, чтобы сотавить активным дыхательный центр и предотвратить смерть жертвы от асфиксии. Элаи произнесла всё это пустым механическим голосом - так же, как преподавал им в замке Смертных Теней мастер ядов Дихел Офос. Сама она не решилась бы на такое длинное предложение.
- Я... Может они и для этого используются, но я о таком не слышала. Я всего лишь садовница. А вообще, про детей...
Женщина тяжело выдохнула.
- С того момента, как начались пропажи детей и буря магическая, наша главная больница наполняется беременными женщинами. Без разницы, на каком они месяце. У них у всех ВЫКИДЫШИ. Не было ещё ни одного случая нормальных родов. Я боюсь. Мне страшно за моего ребёнка.
Глаза женщина залились красным. Она наклонилась на стуле и начала реветь в ладони.
Эльзе - Вы? Ты имеешь ввиду мы? Ты же хочешь съездить домой, нет?
Подошли на какой-то из перекрестков. Нейл старался понять, в какую сторону могли бы пойти друзья, но темнота и незнакомый город были бедны на подсказки.
>>113736781 >>113736000 >>113736799 Всё это время Ринн напряжённо думал. Каковы его мотивы? Живое ли это вообще существо? Может, левитирующий маг? Или вовсе целая группировка?
- Итак, что мы имеем. Похищен компонент паралитического яда в крупных количествах. Преступники не оставляют за собой никаких следов. Похищены дети, по всему городу выкидыши, и всё это сопровождается гигантским и нестабильным магическим вихрем над городом. Что здесь, чёрт побери, может быть общего?
- Тоже так думаю... Неувязица какая-то. Либо же у нас просто не хватает улик, - остроухая не обращая внимания на плачущую женщину, а просто откинулась и задумалась, куда стоит пойди дальше.
- Впрочем, есть у меня одна идея. Это вполне может быть подготовка к какому-нибудь ритуалу. Большому. Зловещему. Кто-то, возможно, хочет призвать в наш мир.. даже не представляю, что. С помощью нерождённых детей они собирают чистую жизненную энергию, магический вихрь им нужен для сбора магической энергии, а с помощью паралитического яда они и похищают детей, которых в свою очередь собираются использовать в качестве сосудов - жертвоприношение тут маловероятно. Но как это, чёрт побери, проверить? Не слышали ли вы о древних местных культах, которые могут преследовать подобные цели?
- Я... Я уже сказала, что цветы используют не только лишь как яд, хотя я о таком применении вообще не слышала. В основном его готовят как мазь от ожогов. Нужно его всего лишь смешать с сжиженной энергий подлунников. Однако для сжиживания нужно специальное устройство. У нас был такой завод с оборудованием, но он... Его перенесли. Он заброшен. А механизмы продали. Хотя, это слухи.
- Я знаю, где находится этот завод. Я гуляла там с друзьями, когда была чуть моложе. Сейчас он снесён. Там нет оборудования, более того, его не продали, а кто-то забрал. Правда, года таки 2 назад, может, на металлолом.
- И всё равно, слишком большой потом информации...
>>113738719 Я просто предупредил тебя. Если персонаж будет против того, чтобы с ним взаимодействовали, пока его нет в треде, то он может послать тебя на хуй. И будет прав. Пусть это знание воодушевляет тебя
Женщина приподнялась, вытерла слёзы, и снова заулыбалась простой продавецкой улыбкой.
- Спасибо, что побывали тут. Немногие интересуются растениями. И... Хотя это ваша работа. Приятно думать о том, что хоть кто-то думает о нашей защите кроме пьянчуг стражников. Мне нужно уже уходить. Пойдёмте вместе наружу?
>>113739040 >>113739268 Ринн почти полностью погрузился в себя. Он напрягал все свои умственные способности в попытках понять, что среди этих фактов может быть общего, кроме ритуала.
>>113739034 Незнакомец оправил галстук. Он подошел к ближайшей тумбе с препаратными стеклами и оттащил переднюю панель - она оказалась ложной. За панелью стояли капсулы, источающие мягкий серебристый свет магической эмульсии. Незнакомец облегченно выдохнул и закурил.
Крэл сидел на крыльце таверны близ города Энн и тянул ром, взятый на полке в трактире. Славно, ведь хозяин даже не заметил пропажи. Впрочем, как и всегда. На улице было темно и спустился туман. Скоро совсем невозможно будет углядеть ничего дальше своего носа. Плут хотел остаться в таверне на некоторое время, в надежде на встречу со знакомыми. Точнее он уже встретил Элаи, но та, как обычно, не имела особого желания идти на контакт, поэтому пришлось вернуться.
Эльза так устала, что мгновенно уснула, как добралась до кровати.
Следопыт проверил комнату, прикрыл окна, нежно поцеловал Эльзу и двинулся в путь.
Нейл грустно попрощался с еще парой-тройкой монет, приплатив хозяину таверны за хороший завтрак к утру и молчание о присутствии графини в таверне.
Грозный вид и огромный арбалет сильно способствовали принятию верного решения.
После короткого разговора, Нейл выбрался на улицу, спешно забрасывая в себя пару кусочков сушеного мяса, только что приобретенных в таверне.
- Ну, друг, куда они направились?
Нейл залпом выпил "Орлиный глаз".
- Так-то лучше.
Стойкий вишневый привкус во рту оставался даже после пары-тройки минут. На самом деле, это только глушило присутствие настоящих ингредиентов. Распознать их под таким ярким вкусовым "соусом" было почти не возможно. Нейл был опытным травником и часто маскировал составляющие своих зелий.
Через минуту зрачки сильно расширились, превращая полоску радужки в слабозаметный тоненький ободок.
~Брр, всегда раздражало это чувство холода, после принятия зелья.~
Дверь трактира отворилась. Из нее спехом вышел Нейл и выпил склянку какого-то снадобья. Видимо, для улучшения рефлексов. Постояв еще немного, Нейл, не оглядываясь, сказал следовать. Крэл встал и бесшумно двинулся за следопытом. Через секунду был слышен крик и Нейл метнулся рывком вперед. Плут не отставал, не издавая ни звука.
>>113740078 >>113740065 >>113740130 >>113740182 Никто не мог определить источник звука. Было слишком туманно, однако были видны закоулки, больше похожий на лабиринт. Впрочем, всё ещё шёл дождь, и можно было отследить по быстро размываемым следам местонахождение.
Гаррет спал в теплой постели в своей берлоге. Только и свет двух свечей и луна, светившая в открытое, освещали довольно просторную, но заставленную всяким хламом комнату. Гаррет спал тихо, но бормотал что-то под нос. Похоже ему что-то снилось.. - Деды воевали....Рельсофаг..Бамп анимублядскому..на парашу гатарипидоров, - бормотал он и поворачивался с одного бока на другой. Вдруг, комната наполнилась громким криком, практически визгом. Этот шум доносился из окна и неведомым образом потушил свечи. Гаррет проснулся, протер глаза, пытаясь понять, что же произошло. - Опять какой-то идиот решил изнасиловать стражника, - подумал он, подойдя и захлопывая окно. Вор потянулся и завалился спать дальше.
>>113740328 Не отпуская руку Ринна, Элаи следила за цепочкой следов. Чёт - следы видно чётко, цепочка не прерывается... ШМЯК! Элаи, за смотревшись на следы, влетает лицом в Нейла. Нечёт - следы слабые, постоянно прерываются жругими цепочками следов мимокрокодилов, лётчик.жпг 0/дабл - Элаи видит впереди бегущего человека и метает в него нож, смазанный паралитическим ядом. Далеко не уйдёт.
Внезапно появившаяся Элаи врезается в Нейла, но тот, не останавливаясь дал газу дальше на источник звука. Махнув руко Ринну и девушке, Крэл не отставал
>>113740886 > В конце что-то лежит, но из-за тумана ничего не видно. -Что это там? Крэла одолело любопытство и он сделал несколько шагов вперед. 0/Дабл: Не детектив, но находит зацепку.
В конце следов лежит флористка на каком-то кресте, нарисованным мелком. Нельзя сказать, жива она или нет, но по её голове стекает струйка крови от удара. Между ног всё тоже красное. Там лежит бездыханный расчленённый эмбрион.
Откуда-то слышен смех, но искать его уже бесполезно.
>>113741222 >222 Однако над трупом женщины появляется призрак и кричит вслед неведомому убийце: Будь ты проклят до конца дней своих!! После чего исчезает. А проклятие остаётся.
>>113741250 Ээээ! Дай осмотреть! Элаи выбрыкнулась к трупу и начала его осматривать. Чёт - находит зацепку. Нечёт - второй пик. 0/дабл - ДА ВСЁ ВЕДЬ ОЧЕВИДНО БЛЯДЬ!! На ноль/дабл/чёт рассказчик пилит пояснение, в противном случае оставляю за собой право изменять квест по собственным предположениям и разумению.
>>113741351 Крэл наткнулся на Нейла, следом за коим шел все это время, но потерял в последний момент в тумане. Быстро подскочив на ноги, выхватывает кинжал и шпагу. - У меня тот же вопрос к тебе, что это за хрень? Указывая на мясо. Это твоих рук дело? Крэл уже был на грани сумашествия. От пережитого у него был шок.
Следопыт аккуратно усадил флористку, зубами откупорил флакон с зельем лечения, одной рукой поддержал ей голову и второй дал выпить всё до дна. Скоро она придёт в сознание и раны, включая внутреннее кровотечение от выкидыша, затянутся.
>>113741667 -Нет, я видел только тебя все это время, в последний момент ты пропал в тумане! Переходя на тон выше, заговорил плут. Посмотрев на Ринна и Элаи, которые осматривали женщину, он закричал: Осторожно, он опасен!
Элаи осматривает найденный мелок - очевидно, им был нарисован крест под флористкой. Чёт - на мелке какие-то капли. Принюхавшись, Элаи понимает, что это тот самый сок морозных глазок. Интересненько. Нечёт - никаких идей. 0 - НА МЕЛКЕ ВЫРЕЗАНЫ ИНИЦИАЛЫ - Б. К. Боливар Карлопут? Или Березняк Корвалол? Дабл - обучение у Смертных Теней настолько прокачало Элаи по медицине, что она отлично разбиралась в генетике. Элаи замечает следы пальцев на мелке и прячет его в мешочек - теперь ей нужна лишь алхимическая лаборатория, чтобы прочитать геном и составить описание убийцы.
>>113741952 >>113742033 Крэл не стал отвечать на вопрос Ринна, дар речи отнял страх. Не опуская шпаги, он смотрел на Нейла. Конечно, не каждый день видишь гору расчленненых трупов у себя под ногами. В основном ему приходилось сталкиваться только с драгоценностями.
>>113742045 > отлично разбиралась в генетике > нужна лишь алхимическая лаборатория, чтобы прочитать геном Это такой фейл, что даже вин. Склоняю свою голову.
>>113742250 Нейл вернулся, зацепив куртку за пояс.
Так стало еще холоднее, но в текущей ситуации следопыт не обратил на это внимания.
Ринну - Я могу попробовать вернуть её в сознание.
Ч.: Но не буду. Такая страшная картина её ни к чему. Лучше к лекарю, или хотя бы в обстановку получше. Н.: И сделаю это. Нам нужна информация! Убийца может ускользнуть от нас прямо сейчас!
>>113742998 >>113742979 >>113742924 Крэл молча наблюдал за всем происходящим, уже порядком успокоившись. Ему было стыдно за то, что он набросился на Нейла, но так или иначе, это произошло - страх взял свое.
Казалось, что может такого может случиться этим утром? Прекрасный сон, хороший завтрак, задушевные беседы. Но не тут-то было - утро всё равно началось с кровавой бойни. Впрочем, в Глинтвейне дела обстоят не лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=9Yd3xO6L31I
Общие ивенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли магическое зелье. Никто не знает, что за зелье? Ролльте.
22 - Кто-то рядом обронил один золотой.
33 - Вы обнаружили склянку с каким-то ядом. Ролльте.
44 - Вы нашли 5 боеприпасов. (Cтрелы/мушкетные пули/etc.)
55 - У выбившего только что своровали оружие. Вор! Держите его! (Если вы - маг, то спиздили все свитки и зелья.)
66 - Жратва!
77 - Кто-то оставил полную бутылку Бухло-Нейм. Опьянение от неё OЧЕНЬ сильное.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вас тошнит. Вы проблевались.
Квинта - На континенте началась эпидемия чумы. А весь хмель поел долгоносик.
Секста/больше - Древнее зло пробудилось.
Ивенты для Глинтвейна:
000 - Нищий просит у вас милостыню. Дадите - получите благословение богов за доброту и сможете убивать NPC на четы в течении 100 постов после происшествия. А ещё на нечеты можно ставить не очень-то и неудачные роллы, но это только вне боя.
111 - Бухой и богатый гном проходил мимо, разбрасывая свои деньги. Теперь у любого места где он проходил толпятся кучи нищих, и вы тоже можете подобрать пару золотых. (Если игрок снизойдет до собирания монет, то может с помощью чет/нечет/0 собрать 25/10/50 золотых.)
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. Успешные действия только на 0
333 - Трое големов обезумели и рушат все вокруг. Наверно стоит их остановить, а то ещё бухло пострадает.
444 - Нападение трех существ. 2-3 хп у каждого
555 - Нападение поехавшего. Он может и не нападать, но должен быть очень поехавшим. Прям совсем.
666 - Очень дерьмовое стечение обстоятельств для выбившего персонажа.
777 - Лут ивент для ближайших к выбившему персонажу.
888 - Вас за жопу укусил маленький Наг и свалил.
999 - К нам приходит, к нам приходит Старый Ебанутый Механик Маг.
Квадра - Землетрясение. Если в течении 200 постов после этого эвента у кого-либо выпадет 0, то его ранило упавшим куском монумента/здания, если дабл ноль - почти убило и теперь персонаж без сознания. Трипл ноль - убило.
Ивенты для Энна:
000 - Нищий просит у вас милостыню. Дадите - получите благословение богов за доброту и сможете убивать NPC на четы в течении 100 постов после происшествия. А ещё на нечеты можно ставить не очень-то и неудачные роллы, но это только вне боя.
111 - Бухой и богатый человек проходил мимо, разбрасывая свои деньги. Теперь у любого места где он проходил толпятся кучи нищих, и вы тоже можете подобрать пару золотых. (Если игрок снизойдет до собирания монет, то может с помощью чет/нечет/0 собрать 25/10/50 золотых.)
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. Успешные действия только на 0
333 - Несколько эльфов-нацистов напали на героев по понятным лишь для них причинам.
444 - Вы вполне догадались о предположительном местоположении убийцы.
555 - Нападение поехавшего. Он может и не нападать, но должен быть очень поехавшим. Прям совсем.
666 - Очень дерьмовое стечение обстоятельств для выбившего персонажа.
777 - Лут ивент для ближайших к выбившему персонажу.
888 - Начался сильный ливень с грозой.
999 - К нам приходит, к нам приходит Старый Ебанутый Механик Маг.
Квадра - Убийца раскрылся сам!
УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ИВЕНТЫ, ВЫБИТЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОТЫГРЫША. РОЛЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ, ЭТО НЕ РУЛЕТОЧКА, ИДИТЕ НАХУЙ.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии.
Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и МэриСью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование.
Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майнд контроль - только на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар.
Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара.
Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара.
Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида.
Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
Роллить глобальные события не игровыми постами.
Сражаться в пвп нарушая правила, собственно, пвп.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
5. Валюта и номиналы:
1 эблэт - 1000 золотых
1 золотой - 100 серебряных
1 серебряный - 100 медяков