Хикка оказался на обочине жизни в свои 22, нет формального образования, работы, денег. Из родственников только мамка в Донецке, сам я оказался в Днепропетровске. Получать помощь как переселенец не могу, так как прописка не донецкая. Даже солдатнёй стать не могу, из-за бюрократических сложностей. По этой же причине нет смысла и идти в центр занятости - да и до этого не работал. Из навыков только intermediate (может быть upper-intermediate) английский: общался со студентами-международниками, без особенных проблем читаю неадаптированную литературу, Bloomberg, The Atlantic и прочие онлайн-медиа, смотрю американские Late-Night Talk Shows, кинцо и сериальчики. Очевидно, в квалифицированные переводчики и т.п. не гожусь (да и диплома нет), но может есть некоторый спрос на полуквалифицированных макак как я в каких-нибудь колл-центрах или где-нибудь еще в сфере услуг. В перспективе хотел бы доучить Python, PHP, JS и работать за еду в фронт/энд-девелопменте, но тут у меня навыки пока ограничены ковырянием в XAMPPе, версткой примитивных страниц и физзбаззом. Проблема в том, что у меня даже ноутбука нет (пишу я со старенького смартфона - поэтому даже рерайт отпадает). Лучшим вариантом было бы купить какой-нибудь хлам за пару тысяч гривен, поставить там эклипс и айдл и ебашить пару месяцев. Что анон посоветует? Может, у украинского анона есть на примете работа (к месту не привязан, так что готов сорваться хоть в Львов, хоть в Киев, хоть в Херсон)? В активе 500 гривен, кучка одежды и оплаченная до конца месяца комната. И да, прошу доброго анона поддержать тред на плаву, я эту стену добрый час на смартфоне набирал, даже бампать с него сложно.
>>113716735 Я подумал значит и вот что в голову пришло, хуй знает как помочь, работы тут не много, коль сильно нужны деньги иди грузчиком в рестораны, магазины и тд и параллельно ищи работу
>>113715752 (OP) Если есть желание заморочиться и найти легальные для меня способы переводить тебе из рашки деньги за работу, а также далее усердно учить веб-дев - то оставь фэйкопочту.
>>113717796 [email protected] Комплуктер если только у хозяйки на ночь брать, пока рублей 6000 где-то не накоплю. html и css в самом базовом объёме знаю, веб собирался в любом случае учить.
ОП, Украина уже вот-вот вступит в Европу, а там всем каклам дадут по тысяче ойро денег, бочку варенья и скок хочешь пармезана! Так что ты со своей ватной пропагандой иди нахуй! Слава Украини!
>>113722125 В плане цен - хуже, ясное дело, но не настолько, как в ДНР. А так я до недавнего времени был почти полноценным basement dweller'ом, кушал картошку и макарошки на завтрак, обед и ужин и играл в игоры по 8 часов в день, так что о том, что снаружи происходило я главным образом с борд узнавал. В ретроспективе ясное дело, нужно было ебашить, не оказался бы в такой дерьмовой ситуации как сейчас.
Вот кстати, даже если я устроюсь на этой неделе (18.01 - 22.01), зарплата будет только через месяц. Жить не на что мне будет уже 1го. где продать почку?
Можно, но зачем? Он уже и так победил: каклы говорят на русском, вместо древней мовы, евроинтеграция чет не очень продвигается, страной управляет российский олигарх, население нищает стремительней чем в РФ, итд итп.
>>113725611 Ну вот сейчас я снимаю комнату с интернетом за 1000 гривен. На еду мне хватило бы гривен 500 в месяц (картофель, макароны, лук, морковь, горох, молоко и т.п.). Еще тут в Днепре дорогой транспорт, если работа будет в другом районе - придётся тратить гривен 200. Вот выходит 1700 гривен. Еще некоторую сумму нужно откладывать на ноутбук, планирую на заочку осенью поступить. То есть на первое время 2500 гривен (8000 рублей) для меня было бы достаточно, по крайней мере с голода не умру.
>>113715752 (OP) тащи жопу в москоу, пока едешь-вбрось резюме на hh, ищи вакансии на куру, если в пеку на уровне установки спермы могёшь-пиздуй на аутсорс во всякие крупные компании, мартышек там с 1 дня принимают, потусуйся в хостеле, а дальше-затащишь, м?
>>113728595 Я глянул, есть несколько вакансий в seo, рерайте и т.п. со знанием английского с зарплатой в районе 3000 гривен, но хуй знает насколько они требовательны к соискателям.
Пиздуй в крым, работу на 15 тыщ деревянных найдешь 100%, неофицальную конечно, снимишь хостел какой нибудь за 6 тыщ, на 9 штук уже полехче будет жить, нежели в хохляндии на 1 грн.
>>113729580 Ты в каком то манямирке живешь, хотя я в свои 22 тоже, пиздуй грузчиком, это твой потолок сейчас, к 25 годам мозги сформируются и начнешь уже более реалистично строить свое будущее. SEO, рерайт, охуеть вообще, забудь про компы мамкина корзина, то что ты до своих 22 годов просидел в игорях время от времени изучая другие аспекты IT не делает из тебя специалиста, лол.
>>113715752 (OP) Приздуй в дно-тред в работаче. Больше у тебя выбора нет. Как немного денег поднимешь пиздуй из своей Хохляндии в Раху, постарайся статус беженца получить. На биржах копирайтенга вроде переводчики низкого уровня были нужны. Но для этого нужен выход в сеть стабильней, чем твой.
>>113730282 >SEO, рерайт Это ж дно самое. Вполне для ОПа, а ещё говнопереводы может пилить. Нужно использовать свои навыки, пусть и слабые. У него только компа нет.
>>113730009 Добрый анон обеспечил моё существование на полмесяца (если мне удастся деньги с яндекс-кошелька вывести, лол). Неделю пройду по 6-7 выбранным вакансиям, если не взлетит - попробую за Чонгар уехать. Это какого рода работа за 15к?
Тоже ситуация как у ОПа. Днепродзержинск-кун. Скажите а что прогромирование так тяжело освоить? Если пройти всю кодакадеми, коурсеру и канакадеми не выйдет годный прогер что ли?
Вообще, со знанием английского можно зарабатывать какие-то деньги на биржах. Вплоть до того, чтобы вольно пересказывать статьи с англоязычных источников, не заморачиваясь на 100% переводе. Но все равно копирайтинг - это дно работа, выживать хватит, не более.
>>113730544 Ну не знаю, я бы тоже мог этим заниматься когда оказался на обочине, но считаю все это на уровне сетевого маркетинга. Я пошел в отдлеку и не жалею. Да было сложно, да физически заебывался, но сейчас я живу как человек, тян, машина, квартира.
>>113730544 Таки да. Beggars can't be choosers, но таки хочется 1) применить свои навыки, пусть и ограниченные 2) держать жопу в тепле, а не под январским морозом.
>>113730874 ремонт квартир, вначале на дне, типо подсобы хуяришь, учишься, но надо сказать уже на этом этапе зарабатываешь нормально, а дальше сам хуяришь. Вначале что то одно, плитка например, потом откосы берешься делать, потом шпаклевка и т.д., а в конце всего этого уже становишься прорабом, собираешь бригады, подписываешь договора, короче уже не ты работаешь, а другие.
>>113715752 (OP) Осваивай рабочую профессию на курсах, лучше в России иди гасторбайтером, лучше на вахту. Хотя могут быть сложности, у нас хохлов не очень сейчас любят, и работодатели тоже, всем не объяснить.
>>113730642 За 15к почти любая, грузчики, продаваны (те правда от 20к получают), всякая шелуха короче, меньше 15к работу найти это надо уметь, она есть, но ты сам их нахуй пошлешь.
>>113731223 В основном потому что опыт, хуй ты узнаешь тонкости работы и работники тебя нахуй посылать будут, как невменяемого, объебывать с материалами и самой работой. Нирикоминдую
>>113731290 Да просто в подсосунки к какому-нибудь хай-лвл программист-куну попросись, или в дно-компанию, версткой будешь заниматься, да макака-кодингом, за парочку месяцев, если вникать, можно всё это освоить как нехуй.
>>113731223 Можно я думаю, но нужно знать все нюансы отделки или стройки, смотря какие именно объекты будешь брать. Если так подумать можешь найти объект например плитку положить и договориться с заказчиком, а потом искать исполнителя. Заказчик дает например 400 рублей за метр, а ты какого нибудь алкаша возьмешь в 200 рублей за метр, разница тебе. Но тебя будут закатывать в асфальт если алкаш проебет все, а заказчик будет блатным, нутыпонял.
>>113731995 Для переселенцев с Донбасса. Цены на жильё вроде там вменяемые, коллектив как я понимаю оттуда же весь - все как братья, там может встретишь кого-то кто подкинет работенку какую-никакую. А вообще пили кулстори, как ты докатился до такой жизни? Лвл свой, итп. Где комнату снимаешь, и все такое. Мимоднепркун
>>113732310 Два года назад пидорнули с третьего курса киевского вуза, так и не восстанавливался. Пока деньги у мамки были - гнил в том же Киеве в дешёвом хостеле не работая, скролля двощи и дроча прыщи. Потом вернулся в Донецк. Потом мамкина милость кончилась. Кстати, моё существование - хорошая модель Украины как государства. Пока давали кредиты - жил хоть и непривередливо, но жизнью был в целом доволен. Это время нужно было инвестировать в навыки, я же его просто проёбывал. Но тут случился мой персональный дефолт. Теперь буду выбираться из жопы превозмогая.
>>113733002 Каждый раз читая подобные истории понимаю как же мне подвезло с предками. Анон, с матерью совсем никак?! Т.е жить в том же режиме что и раньше, при этом работая пусть даже на говноработе за копейки. Жильё как я понимаю у вас своё всё-таки есть в Донецке?! Снаряды летали над головой? Трупы видел распидорашеные?
>>113731472 Я, пока меня не выперли из дому, читал Learning PHP, MySQL, & JavaScript Никсона, по нему планировал в back-end development'е хоть базу какую-нибудь приобрести, думаю с ней долларов за 300 взяли бы (судя по вакансиям на rabota.ua). Может, в Рашке даже больше.
>>113733002 Мамка кстати, тоже шкура - если так посудить. Выгнать корзинку из хаты и в хуй не дуть при этом. Интересно, она спит нормально вообще по ночам?!
>>113733332 Я в Калинском районе жил, да и из дому почти не выходил. Лол, найдите ту пикчу, где у жиробаса за окном ядерный гриб, а он на это только занавеску задёргивает.
>>113733526 Не слушай пограмистов который тут 150к зарабатывают за 2 часа в день. У меня сестренка закончила топовый ВУЗ в республике, работает в госконторе и про фриланс знает, вот только нахуй там не нужна.
>>113733589 Условием для возвращения у неё - работу в городе найти. Из доступных - в "республиканском супермаркете" за 2000 рублей грузчиком. Вот только меня даже туда не принимают.
>>113734763 Ты кстати так и не ответил где комнату снимаешь?! МБ ты мой сосед по дому, так я и тебе интернет раздавать бесплатно смогу. Какую-то копейку сэкономишь.
>>113734965 Зато относительно дёшево (таки лучше комната с интернетом за 1000, чем койко-место за 700 без него). Может, оставишь свои контакты, как выберусь из жопы через месяц-другой - угощу пивом, всё равно у меня в Днепре практически нет знакомых.
>>113735126 Работает, но ОЧЕ плохо. По крайней мере по моей отрасли (водитель). Хотя проебал одну очень хорошую вакансию (застали врасплох звонком), я отвечал как конченый мудак.
>>113735217 Пиши фейчок свой вк/одкл/почту. Постучусь. Хотя социоблядь с меня еще та. Специально оборвал все связи после того как ушёл с последней работы, лол.
>>113730708 > кодакадеми, коурсеру и канакадеми Сравнил жопу с пальцем, кодакадеми дает примитивы, а курсера курсы, которые преподают, например, в принстоне.
>>113737208 Инвертор ёбнулся. Сам ноутбук остался в Донецке. Возвращаться, забирать и чинить тут выйдет дороже, чем купить какую-нибудь рухлядь в Днепре. Мамка уже третью неделю не звонит.
Из родственников только мамка в Донецке, сам я оказался в Днепропетровске. Получать помощь как переселенец не могу, так как прописка не донецкая. Даже солдатнёй стать не могу, из-за бюрократических сложностей. По этой же причине нет смысла и идти в центр занятости - да и до этого не работал.
Из навыков только intermediate (может быть upper-intermediate) английский: общался со студентами-международниками, без особенных проблем читаю неадаптированную литературу, Bloomberg, The Atlantic и прочие онлайн-медиа, смотрю американские Late-Night Talk Shows, кинцо и сериальчики. Очевидно, в квалифицированные переводчики и т.п. не гожусь (да и диплома нет), но может есть некоторый спрос на полуквалифицированных макак как я в каких-нибудь колл-центрах или где-нибудь еще в сфере услуг.
В перспективе хотел бы доучить Python, PHP, JS и работать за еду в фронт/энд-девелопменте, но тут у меня навыки пока ограничены ковырянием в XAMPPе, версткой примитивных страниц и физзбаззом. Проблема в том, что у меня даже ноутбука нет (пишу я со старенького смартфона - поэтому даже рерайт отпадает). Лучшим вариантом было бы купить какой-нибудь хлам за пару тысяч гривен, поставить там эклипс и айдл и ебашить пару месяцев.
Что анон посоветует? Может, у украинского анона есть на примете работа (к месту не привязан, так что готов сорваться хоть в Львов, хоть в Киев, хоть в Херсон)? В активе 500 гривен, кучка одежды и оплаченная до конца месяца комната.
И да, прошу доброго анона поддержать тред на плаву, я эту стену добрый час на смартфоне набирал, даже бампать с него сложно.