Если хорошо утеплить, то минусов нет.главное брать только морские контейнеры, потому что они лучше защищены от корозии. А так дом будет крепким, дешевым и уютным. Только соседи по участку, потратившие на свои дома из бруса по несколько миллионов, будут считать что у тебя "не бохато".
>>113727118 Про стоимость? Ну наверняка это конечно дешевле чем обычный дом построить. Но контейнеры + материалы + коммуникации + ремонт + работа, это же несколько лямов. И это без участка. Мне только во сне об этом мечтать.
>>113727160 Да я в таких делах не особый спец, но думаю сантиметров 15 минваты и пара своев пароизоляциооной пленки вполне могли бы удерживать тепло в таком доме. Хотя можно сразу купить термоконтейнера: они вроде как достаточноутепленные.
Ты же понимаешь, что метал мерзнет зимой ? У тебя у бати гараж был когда-нибудь, обычный гараж-ракушка ? Если да, то ты понимаешь, о чем я. Тебе надо эти стены изнутри все оббивать, пол, новый делать, снаружи их все утеплять. В общем, пиздец
>>113727973 Четыре контейнера значит 8. 350к вроде как. И это просто 4 параллепипеда из металла.
А если взять готовые дома, цена за каркас >Ориентировочная цена строительства дома или бани, от 3700 руб. м/кв; Сборка дома и доставка материала на место входит в стоимость проектов;
>>113725193 (OP) такие что дешевле построить из газобетона, нагугли если не лень форумхаус их ютуб канал, там какой-то опездол очкастый построил дом из таких за 5 миллионов и нихуя еще не отделал толком
>>113728592 Хуйню сморозил. Работаю за полярным кругом. Живу в двадцатифутовом модуле. Весь его обогрев- радиатор на 1500ватт, который на полную мощность не включается даже в -35. Так что хорошее утепление решает.
>>113729232 Запомни, юный падаван - тёплый пол лучше по комфорту, а радиатор по мощи. Если ты дом утеплил 10 из 10, то мотай тёплый пол. Если нет, то без радиаторов никуда.
>>113725193 (OP) Такие, что коробка в цене дома составляет довольно небольшую часть, и похуй из чего она сделана. Больше съест участок, фундамент, коммуникации, отделка. А сделал ты дом из контейнеров в итоге, или каркас, или бетон - похуй.
>>113729232 Теплые полы вообще всегда хуевая идея: дорого, малоэффективно и недолговечно. Их имеет смысл делать разве что на лоджии или в туалете, чтобы голыми ногами там разгуливать.
>>113729531 >дорого, малоэффективно и недолговечно Только первый пункт правда. Но относительная - без автоматики не так и дорого. Всё остальное не правда.
>>113729397 Я бы стал делать упор на хорошее утепление. Просто тёплый пол позволит обеспечить равномерность распределения тепла. Ну и тепло же к верху идёт. С радиатором, как мне кажется, пол будет холодным постоянно.
>>113729713 >компактен и его можно транспортировать. Заказал тягач и отвёз свой дом куда надо Это прям как с местными рантье и фрилансерами, которые в теории могут жить в любой точке мира и путешествовать, а ИРЛ почему-то продолжают жить в одной и той же хате десятилетиями. Куда ты его повезешь?
>>113729713 Я к тому, что к дому на колёсах совсем другие требования чем к стационарному. Такой дом ты сможешь запилить из говна и фанеры и весело в нём фапать, а чтобы мамка не увидела, перегонять за город. В нём не надо думать об инженерных системах и прочих утеплениях.
>>113729861 >которые в теории могут жить в любой точке мира и путешествовать, а ИРЛ почему-то продолжают жить в одной и той же хате десятилетиями. А вот это больно было.
>>113729661 Я по профессии не строитель, так что спорить не буду. А то что писал- просто личный опыт: ни разу не видел чтобы теплый пол работал больше двух лет.
>>113729546 Кстати, это можно записать в фичи. Периодическая смена места жительства вместе с комнатой. Только дорогу постоянно надо будет запоминать. И главное, чтобы в карьер какой-нибудь или реку не унесло
>>113725193 (OP) Дом из метала, метал в плане теплопроводноссти не гуд, окисляется ржавеет на воздухе, подвержен высоким темперптурам, нежели железобетон, звук резонансы.
>>113729813 Поэтому, если есть возможность, ставят две системы сразу. Но проблема в том, что если ты не рассчитаешь утепление и намотаешь только пол, то потом тебе придётся срочно бежать за радиаторами. >пол будет холодным постоянно На первом этаже, если нет тёплого подвала - конечно.
>>113730036 А куда ты на нем поедешь-то? Вангую если ты его просто приедешь и в поле оставишь - через день или месяц к тебе приедут и спросят хули ты тут забыл на чужой земле.
>>113730139 >первом этаже у меня будет один этаж и один контейнер всего. Только необходимое. Треть площади будет занимать резервуар с водой кубов на 18-20.
>>113729957 Я тоже не строитель. Я рисую проекты и продаю отопительные штуки. И могу говорить за период в 13 лет. От момента когда контора начала работать + мои 3 года стажа. Ни разу нормально сделанный тёплый пол не подвёл.
>>113730036 Сегодня вид из окна на лес, завтра на речку? Я не понимаю, нахуя пилить целый такой дом, мол буду перевозить ололо, но куда и нахуя пока не знаю?
>>113730313 Чего ты как маленький? Ясное дело, что не буду ставить его где попало. Захотел переехать в другой район/город рашки - узнал, договорился, перевёз.
>>113730118 Неа. Если речь о газовом котле - то там систем защит как говна за баней - не рванёт. А если газовый баллон + плитка - хуй знает, нюхай периодически. Хотя у нас на даче газ в таком виде кучу лет - всё норм.
>>113730455 Такое-то лего. Заебал батин храп - ночью подцепил краном его контейнер и переставил на другой край дома. Надоело что сортир далеко - перенес и поставил возле своего контейнера.
>>113729713 >Он будет автономен, компактен и его можно транспортировать. Заказал тягач и отвёз свой дом куда надо. Стоимость перевозки считал? Если ты сгружаться будешь не прямо на дорогу под трал, то охуеешь за кран платить.
>>113730719 Дом всё ещё передвижной? Тогда котёл на пропане. Сложно сказать, сколько нужно газа для отопления одного контейнера, но баллоны все же придётся довольно часто менять. А может и нет, лол, такой микрообъём вряд и кто-то когда то считал.
Вы че ебнутые? Какие блять железные морские контейнеры? Хотите так жить - покупайте бытовку. Тоже мне блять америку открыли, в таких на вахтах люди месяцами живут.
>>113725193 (OP) А ничего, что вместо фундамента он стоит на ШЛАКОБЛОКАХ БЛЯДЬ!? Подводные камни в том, что этот "дом" нихуя не устойчив и его можно монтировкой сдвинуть с места.
>>113730717 Раз в пару лет можно позволить. Один контейнер перевезти - это по идее не дорого. Наверное. Да и какой кран? Тягач, а прицеп мой и контейнер там на нём.
>>113730916 Ну я хотел бы передвижной. Но с возможностью подключения к коммуникациям. Потребление газа я ещё не считал, эх. Надо будет как-нибудь заняться этим.
>>113730970 >лично ТЕБЕ не доставляла бы неудобства мысль, что ты живёшь в халупе, сделанной из металлолома? Если потребительские свойства и соотношение цены и качества "халупы" меня устраивают то какие могут быть неудобства? Само понятие "халупа" исключительно у тебя в голове сидит.
>>113731212 >Но с возможностью подключения к коммуникациям. Но к каким? Или ты будешь рейдер, ворователь воды из колонок? Ну септик сможешь слить в канализацию городскую. >Потребление газа я ещё не считал Это будут маняподсчёты.
>>113731063 ты сможешь сказать кофициент линейного расширения дерева и метала при изменении температуры от -30 до +30? Раздница в разы, а теперь представь, закрепленный деревянный элемент на металической конструкции, его расхуярит нахуй, впоследствии вся ебалайка на фасадах отвалится, прямо тебе на бошку, чудик.
>>113731343 >Бытовка стоит как контейнер. Не пизди, Как-то был тред, норм бытовка стоит от 80к. Со всей хуйней - туалет, комната, уnеплениt, на колесах.
>>113731582 >Договорился с владельцем участка и подключился к нему. То есть есть участок с домом и ты такой подъехал и присосался к системам? Но воду и электричество почему бы и нет, а за газ могут выебать по всей строгости закона. Да и то, это надо иметь такого хорошего знакомого с участком. >С чего бы это? Лол. Ты не сможешь нормально заложить в расчёты утеплённость, у тебя будет в итоге некая оторванная от реальности усреднённая цифра.
>>113725193 (OP) Хуйня ОП. В рашке изобрели модульные дома держат морозы, вся хуйня. Я уже решил такой брать. 40 квадратов такого дома лям с копейками. 60 квадратов 1,5 ляма. 80 соответственно 2 и т.д.
>>113731717 >норм бытовка стоит от 80к А контейнер по-твоему сколько, ебанашка? Или ты сравниваешь почти новую бытовку и 20-летний ржавый контейнер с дырками в полу и створками, которые без кувалды не открыть?
>>113732357 Всё это пока на стадии прикидывания. Да и стоят они относительно не дорого. 100-150к, а то и дешевле можно найти. Там же не прицеп полноценный, а лишь рамы на колёсах, чтобы туда контейнер постаить.
>>113732500 >Да и стоят они относительно не дорого. 100-150к, а то и дешевле можно найти Прицеп-контейнеровоз за 150к, ага. >Там же не прицеп полноценный, а лишь рамы на колёсах, чтобы туда контейнер постаить. Ты вообще не представляешь о чем говоришь.
>>113732151 >За процент небольшой. Ну на воду можно счётчик поставить. А вот с электричеством будут ещё вот какие проблемы - для частных домов выдаётся не так много киловатт, есть возможность, что подключение твоего трейлера резко перекроет лимит. >А за более точными расчётами обращусь куда надо. Не так то просто будет найти, как по мне.
>>113732509 Я могу бытовку за 10к взять. А еще у меня до сих пор доллар по 6 рублей и Ельцын президент. Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил.
>>113732644 Вот эта буржуйка это пиздец. Она тепло вообще не держит. Такие маняокна в пол резко дадут просраться твоей заледеневшей жопе. По-хорошему под них надо конвекторы ставить.
>>113725193 (OP) Эта хуйня ржавеет, надо еще термоизоляцию делать снаружи. Ну и еще чтоб солнце не попадало на стенки контейнера, а то сваришься там нахуй.
>>113733301 >Таких домов уже десятки и что то пока не сдох никто от холода. Скорее всего их довольно обеспеченные люди покупают чисто на рождество побухать. Ясен хуй таких счета за электричество на отопление смущать не будут.
Можно устроиться работать в порт, купить там по дешевке один такой контейтер, прямо в порту обустроить его под жилье, погрузить на корабль и съебать из рашки вместе с домом.
>>113733301 >эксперт в треде 4 года в сфере отопления. >Таких домов уже десятки и что то пока не сдох никто от холода. Приехать на выходные и покататься на лыжах - конечно. Жить там - пиздец. Я просто намекну, что твоя буржуйка даёт тепло только пока в ней горят дрова. Каждое из окон в пол - постоянный источник холода. Нет других систем отопления.
>>113725193 (OP) ты сначала нагугли стоимость таких контейнеров. а потом подумай нахуй жить в консервной банке если за те же деньги можно построить аналогичный каменный дом или за вдвое меньшие деньги построить каркасный дом.
>>113733671 Что прицеп под контейнер стоит дороже 150к, вместе с самим контейнером и его отделкой выйдет как домик на колесах (за тем лишь исключением, что перевозка будет в 10 раз дороже).
В цену 1 200 000 руб. входит: фундамент, деревянное перекрытие, деревянный каркас с полным утеплением и гидроизоляцией, устройство крыши, окна и входные двери.
>>113733893 там по откату 2 "киловатки" электрические кочегарили, и то холодно. если ниже -10 опускалась температура пиздец вообще. спал под одеялом и бушлатом в одежде.
>>113733809 >>113733937 Ну как, стояли у нас контейнеры с полгода. По сути это уже неправильно. Но лежали. И вот один из прорабов поспрашивал мол куда их отправляют, чо как? Ему вроде ответили что они пока не востребованы. Тогда он перекрасил им номера, и выгрузил с территории завода вместе с другими контейнерами, в которых привезли полуфабрикаты. А потом продал, да. И ему нихуя не было, потому что никто нихуя не смог доказать.
>>113733302 ты че сука в глаза долбишь? >>113733415 Пидрила ты, а не эксперт Дом отапливается электрическими конверторами, есть дома с водяным отоплением. Есть который стоит блять и холодными ветрами обдувается нахуй со всех сторон. А есть где люди живут постоянно. Постоянно блять.
>>113734439 не законно, ты всегда будешь вызыватьподозрение, контейнер нельзя признать жилым помещением, ты официально будешь бомжом, опять же не сможешь обслуживаться в больницах, только экстренная, прописки то хуй, хотя ты можешь быть прописан по мамкиному адресу, если она разрешит. Только если так. В таких контейнерах ты будешь очень уязвим для всякого быдло-криминала, или просто пьяных школьников, которые решат тебе посреди ночи кирпичами в стену покидать.
двушка = дом без земли и коммуникаций. + нет инфраструктуры, ну запилю я дом на дачном участке. Кругом нет ни души, ни магазинов. Куплю сраную ниву и буду ездить в ашан. Еще ствол нужно купить, потому что пока менты приедут - тебя разделают. Скорая не приедет в ебеня, потому что дорогу размывает, естественно нужно ебашить скважину, газа нет, электричество тащить от столба.
Ну и дорогую технику, всякие плазмы ссыкотно покупать
>>113734837 и все таки где ставить контейнер, почему про это сказали два слова и перестали, любая земля имеет собственника, будь это юр. лицо, физик или гос-во в лице муниципального образования. Приедут менты, скажут хуле ты тут делаешь, ещё и подключенный к чьему нибудь электричеству и воде (даже если ты договорился хотя не представляю как ты договоришься подрубиться к чьей нибудь сети, нахуй кому это надо), нарушение каких нибудь СНИПов, регламентов, ещё какой нибудь %нейм% хуйни, техники безопасности, может быть ты в розыске? давайте ка с нами проедем в отделение
>>113734985 Ой вей, таки я не буду тебя уговаривать. Если ты думаешь, что в этом домике тебе будет комфортно в наши морозы - твоё право. Я просто знаю, что это манядомик на -10 - 15 максимум.
>>113735361 Если ты 90% времени проводишь в своей комнате, то либо ты фрилансер-200к-в-месяц, либо тебя мамка кормит и соответственно жить ты будешь там, где живет она, а когда найдешь работу сам все поймешь.
>>113735454 ты забыл комнату для медитации, чердак под мини обсерваторию с телескопами и раздвигающимися ставнями, погреб для коллекции вина 777, комнату для покера, комнату для гостей/собаки/червя пидора, ЧИЛАУТ с аквариумом на 1000 л. и зеркальным потолком.
Пацаны, а в эксплуатации дорогие частные дома? И как сильно отличаются от кв.(при условии, что дом добротный(правильное расположение участка, толковое оборудование и тд.))
>>113735777 Можно вообще нихуя не заказывать и купить обычный дом, который будет дешевле и лучше этого дерьма, которое хорошо смотрится только на макретинговых фото.
>>113735880 вода зимой замерзнет, можно землю или песок. можно обработать противопожарным составом. Вообще все дома пожароопасны, я ж не буду с факелом по хате бегать в поисках сундука блять.
>>113735697 по средней цене 1,5к евро за штуку имеем нагрузку в 15 к евро + столько же земля(в недорогом районе)+отделка, доставка, мебель и прочее ещё на 15к, того - 45 к евро, выходит примерно 3,6 млн р, но это базис, п на все развлечения, указанные уйдёт ещё где-то 15к, того 4,8 млн. Не так и много
Сука, участок бы купить. Хуйня только в том что свой дом нужно отапливать, жто надо искать дрова и уголь, водопровода если нет поблизости, то надо ходить на колонку, варианты со скважиной дорогие. Канализация. Сортир на улице или септик.
>>113736601 Отопление, покак + вроде как там ещё какая-то доп. налоговая нагрузка, толи за землюшку надо будет платить толи за свой дом доплачивать, короче простые квартирометры отличаются в плане платы за них в лучшую сторону.
Хуевая идея в контейнере жить тащемто, суть в том что надо жрать чето, в городе тебя как незаконный маф эвакуируют насвалку, за городом к нему ни электричества ни канализации ни воды ни газа не подведешь. Обогреваться тоже хз чем, если например возле речки в лесу сгрузить то нихуя интернетов еще и жрать подножный корм. Это у мамки в хате все просто и хорошо, а в хуй знает где совсем не сахар. Разве что на недельку две на моря ебануть в таком.... Но можно и арендовать в таком случае нормальную хату или в палатке.
Считаю норм тот дом, где можно бабу ебать на пороге и никто не услышит. А так толку что у тебя ДОМ, если буквально за стеной НЕЗНАКОМЕЦ. Или когда беседка сразу за забором и там БУХАЮТ?
Тащемта, у меня гениальный план. Покупаю участок с домом уровня "ещё прапрадед тут жил." Ну знаете, наверное, одноэтажный такой, с резными ставнями. В получасе езды от моего миллионника можно найти варианты за ~500к. Ещё ~150 к на получение прав и не совсем убитый таз. Заказываю бурение скважины, если её нет вот тут хз, сколько она примерно стоит, покупаю биотуалет. Интерьер — не проблема, я психонавт со скилом "очумелые ручки", крафчу обстановку сам из всего подряд. Живу на сдачу зассаной однушки. Так как уровень потреблядства стремится у нулю, вполне должно хватить. Какие самые крупные подводные камни?
Мой батя сам построил дом. Купили половину хаты (было три комнаты, батя достроил большую кухню, коридор, прихожую, санузел, ещё одну комнату, котельную, чердак для всего этого. Дом вышел полностью белый с черными окнами (батя их затонировал между двумя стёклами). Многие думали, что это какое-то гос.здание или магазин, часто всякие хуесосы пытались вломиться. Потом батя ещё достроил мастерскую (сейчас склад), возвел навес для машины, абсолютно весь двор обложил плиткой, сам сделал кованные ворота (на самом деле не кованные, а по другому методу, но получилось годно), погреб, ещё какую-то хуйню. Всё делал сам (плитку помогали класть знакомые). Мебель в доме вся его производства. Электричество, отопление, водоснабжение - всё он сам с полного нуля. Такие дела. Щас вот приехал к родителям, сижу в своей бывшей комнате. Вся комната убер-няшная, попросил его сделать столь аля икея, в итоге это вышло сущие копейки. Вообще всё, что в икее - это большой наёб. Мой батя может делать то же самое, но дешевле в десять-двадцать раз. Такие дела. Вооот. Спрашивайате.
Бля, был же пост на ЯПлакал (по-моему на дваче же и кинули ссылку с описанием всего этого http:// www.yaplakal.com/forum46/topic655903.html) пару лет назад, как какой-то ушлый понаех создал себе подобный домик прямо в ДС и вроде как неплохо там устроился даже. И чё то у него ваще копейки вышли там, даже по мухосранским временам. Всё возможно, если есть желание и действовать с умом.
>>113739144 Алсо, забыл дописать, что была идея во втором этаже, в итоге забили, но его можно сделать внутри чердака, т.к. он качественный. Отопление - газовое + недавно батя переоборудовал котёл под дрова на случай БП. У дома куча проблем, могу сказать, каких именно, если кому интересно.
>>113739054 Да, на это пофиг. Время занимать проектированием и крафтом всякой йобы вообще очень нравится, и это уж всяко лучше, чем разлагаться на двачах.
>>113739355 В 16 лет мой отец покинул родительский дом. Имел в кармане денег примерно на месяц еды. Пикрелейтед то, что он сделал >>113739144. И в 40 лет оно уже всё было, а возвёл он это куда раньше. Сначала кое-как работал, купил себе авто. А когда завёл семью, понял, что снимать квартиру всё-как-у-людей проблемно, продал машину и купил участок. Где-то за год-два это построил. >>113739144>>113738849 Но говорю сразу: покупал он участок в ебенях.
Всё-таки, это очень мотивирует - когда нет нихуя, а жить хочется. Только вот не всем так везёт, как твоему бате. У него получилось, а у миллиона других нет.
>>113739631 Я просто хочу сказать анончику, что вполне возможно запилить себе хату до 25 лет.
>>113739660 Он в глухом селе родился, в жизни ничего никогда не видел. Ты, например, наверняка из более-менее большого города, изначальных знаний куда лучше, имеешь интернет, тонны знаний в сети. Ты бы смог куда быстрее и лучше сделать то же самое. И никакого везения нет.
>>113739715 Мне 30 и мне резко стало похуй на тян. В неком смысле я даже рад. Но с другой стороны, ощущение будто например ПРЫГАТЬ не можешь, вроде полноценный, но а вдруг надо будет?
>>113739914 Ну моя хата пилилась на реальные деньги. Вообще хз, брали кредит один раз в жизни, да и тот оплатили где-то через два часа. Кредиты для быдла ёбнутого.
Ну хуй знает. В девяностых (или когда там твой батя поднялся) всё было несколько иначе, чем сейчас. Тогда квартиры отжимались пачками, воровали заводами. Не исключено что те же стройматериалы он подмутил не совсем легальным путём (спиздил с приятелем на пару с местного древообрабатывающего комбината / кирпичного завода).
Да мне тоже, строго говоря, похуй. Но вот вчера сидел, чё то задумался о хуйне всякой, вспомнил как от моей бывшей приятно пахло (от волос, особенно) и так грустно стало. Все ебуться кругом, а тут вечно как сыч.
>>113740006 Хата строилась где-то в 1999-2000-х годах, не помню уже. Помню, как он покупал бетон, как заказывал грузовики с песком, как ездил в другой город за материалами. 100% нигде ничего не воровалось. Как раз таки везение было дерьмовое - то дождь во время работы с подземными коммуникациями, то ёбнутые городские власти приходили разбираться, что тут за манипуляции, то разбирательства косательно земли и отопления, ещё что-то. Мне и самому трудно заставить себя думать, что можно просто взять и ВЪЁБЫВАТЬ в течении нескольких лет, но всё-таки сам всё видел. Вон на дваче парень был, который вылетел из универа и два года работал на стройках. В итоге накопил на франшизу КФС. Теперь миллионер.
>>113740278 Кому ты пиздишь, нафаня, малолеток останавливают на входе. Такую хуйню ляпнуть мог только тот, кто в клубах не был. Ну или ты в селе живешь и там всем настолько похуй что на официальные поебушки пускают малолеток.
Ёпта, и не одна. Вообще так иногда вспоминаешь сколько их было, диву даже даёшься. Вроде сыч сычом, а так даже и как альфач выгляжу на фоне своих друзей-игроманов, лол. Но реально близкие отношения (наверное, любовь всей жизни) была только с одной. Встречались бы, когда мне было 14-19 лет с переменным успехом. А щас мне 26, но о ней вспоминаю каждый день. После неё были другие - но это уже не то совсем..
>>113740363 Придется долевую собственность оформлять - а это полное говнище. Потом ни перепродать ни сдать без гемороя. У нас так делали на 6 сотках двойной дом строили - потом ссорились и думали что с этим дерьмом делать. Доля на рынке нахуй никому не нужна.
А ещё 1 000 000 таких же парней спились нахуй на тех же стройках. А ещё дохуя погибли - кому кирпич на башку упал, кто сам уебался с 15 этажа. Кто здоровье попортил этой хуйней. Каждому своё, если у одного сработало - другой запросто там же хуёв соснёт.
Двачую. Особенно проблемы будут, если с родственниками. Тыщу раз убеждался - что денег занимать, что помощи просить, что совместные дела мутить - с кем угодно, но не с родственниками.
>>113740545 Он занимался отделкой помещений. Кирпичи не падали, руки держал не в жопе. НО КОНЕЧНО ЖЕ ЛУЧШЕ ГОВОРИТЬ ПРО УДАЧУ) ВОТ МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО, ПОЭТОМУ БУДУ РАЗЛАГАТЬСЯ))
Влиться в эту сферу без связей крайне не просто (я пытался даже через знакомых - сказали сорян, все объекты набраны((( довай потом). А знакомый работает - через батю. Получает нормас для нашей деревни.
>руки держал не в жопе.
Он не в жопе - а напарник Ашот в жопе.
>ПОЭТОМУ БУДУ РАЗЛАГАТЬСЯ))
Поэтому буду заниматься другим, со стройкой не выгорело.
Такой образ мышления не является верным. Типа, вон - у ерохина вышло, и ты так делай, у тебя же тоже есть руки/ноги. Хуй там плавал, это не работает в реальной жизни.
>>113741236 Ты мыслишь стереотипами. "Я не ерохин, поэтому у меня ничего не выйдет". Мой батя родился В СЕЛЕ, там население, наверное, тысячи три блядь, если не меньше. Какой ерохин бля? А тот анон вообще дрочил в кс весь первый курс, пока его не выгнали оттуда, да и родители не выперли. ОН ИРОХИН ВРРРЁТИ НИВАЗМОЖНА ЕСЛИ ТЫ НЕ ИРОХИН А Я НЕ ИРОХИНЗ((
Анон, какие подводные камни такого дома?