Аноны, я два года забивал на математику, потому что думал писать базу, а потом выснилось, что все-таки нужен профиль. На РЕШУЕГЭ прошел и получил 23 балла.
АНОНЫ, Я БУДУ ВАС БЛАГОДАРИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ВЫ СКАЖИТЕ, КАК С ЭТОГО УРОВНЯ ПОДНЯТЬСЯ ХОТЯ БЫ ДО 70 ЗА ПОЛГОДА
Готов заниматься 4-5 часов каждый день, репетитора нет.
Для 70 баллов, если не ошибаюсь, достаточно сдать тестовую часть и первое задание из второй части. Как ты можешь догадаться, ОП, тестовую часть можно просто дрочить. На сайте Гущина можно посмотреть решение, так что, на 70 баллов ты сдашь. Поверь, это совсем не трудно, особенно за полгода.
Всё просто же. Тестовая часть, как тут уже сказали, легко надрачивается. Заходи на решуегэ в каталог заданий, каждый день изучай новый блок, а потом, когда они кончатся, просто решай. Со второй частью сложнее. Первое задание ещё более-менее, а дальше какая-то запара. А последнее я вообще не знаю как делать, комбинаторику нам так и не рассказали в школе, а сам я ещё не дошёл до разбора этого задания.
>>370633 Ошибаешься. 15 первичных - 69 тестовых 16 первичных - 71 тестовых Первичные баллы - баллы за сами задания экзамена, тестовые баллы - переведённые в шкалу ЕГЭ Это первые 12 задания + два из второй части.
>>370636 То ужас. Я на те задания иногда поглядывал, но потом забил хуй: лучше хорошо подготовиться к РЕШАБЕЛЬНЫМ заданиям, чем пытаться в такие почти олимпиадные.
>>370694 Самое простое задание, как по мне. Ту же тригонометрию, которую решают все, зубрить надо, а потом задрачивать применение, ибо на месте не успеешь вывести всё. А С6 можно соображалкой взять, без всяких знаний.
>>370568 (OP) готов заниматься - так занимайся - целься не на 70 а на 80-90 - тогда к 70 выйдешь если повезет. Мимо - кандидат физ-мат наук. Работаю сисадмином.
Кто-нибудь здесь ru.khanacademy.org пробовал математикой заниматься? Я полный ноль не дальше пятого класса. Нужно надрочить школьный и подготовительный курсы за полгода, чтобы пройти вступительный.
Как вот это решить, ананасы? Выяснить, в каких точках кривой y = cos 3x касательная составляет с осью Ох угол П/6. Пытался приравнять производную от y = cos 3x с tg(П/6), но не получается найти x.
>>372042 Для человека с нулем знаний C4 нахуй не нужно. Надо решать тестовую, С1, С3 и получить какие-нибудь случайные баллы в С5-6. С2 теперь изговнили, раньше было поле испытаний для метода координат: подставил и готово, а теперь половина задач - какой-то бред про "найдите объём большей из двух частей призмы, отсекаемых плоскостью, параллельной какому-нибудь ужасу". Хоть первый пункт вроде несложный.
>>370568 (OP) Ну есть куча книжек, в которых есть прорешанные и непрорешанные варианты егэ. Если математика тебе не нужна и тебе главное сдать егэ, советую воспользоваться этими книгами.
Алсо, где можно посмотреть прошлогодние варианты егэ? Сам сдавал егэ 5 лет назад, хочу побатхертить.
>>372112 С нуля? Как ты готовился? Если бы сейчас был сентябрь, то можно было бы начать с начала повторять школьный курс, но уже декабрь, время поджимает, он не успеет
Вот читаю критерии оценивания С части по физике и не понимаю: там что, можно получить баллы тупо написав нужные формулы при этом не имея правильного решения? Или если я не правильно решу задание то сразу 0 баллов?
>>374044 >>373305 Суть в том, чтобы формулы были правильно расписаны. И сам ход решения прослеживался. Я так себе один балл выцыганил за задачу с термодинамикой. Нахуярил лист А4 рассуждений, под конец уже потерял нить решения. Каким-то хитровыебанным способом получил вполне адекватный, но неправильный, как оказалось, ответ. Правда, через час после экзамена меня озарило и я понял, где проебался, но бланк уже не вернуть было.
Простите, ворвусь в тред со своими математическими проблемами. Вот две задачи по ЛП. Третью решил, ок. Четвертую даже не пойму как решать. Дано просто описание каноничной формы задач ЛП и три матрицы. Что с этими матрицами делать?! Как это вообще решать?
АНОНЫ, Я БУДУ ВАС БЛАГОДАРИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ВЫ СКАЖИТЕ, КАК С ЭТОГО УРОВНЯ ПОДНЯТЬСЯ ХОТЯ БЫ ДО 70 ЗА ПОЛГОДА
Готов заниматься 4-5 часов каждый день, репетитора нет.