Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)14/01/16 Чтв 19:18:11#26№1565018
>>1564982 > Это хуйня Да, соглашусь, это полная хуйня, я не хочу так. На самом деле RGB-сглаживание выглядит чуть лучше (и меньше глючит; у меня иногда чёрный текст на не белом фоне местами имеет белые пиксели), но мне просто нравится такое. Я не говорю, что оно лучше или хуже RGB-сглаживания.
>>1565032 Он имеет ввиду, что в ШГ треды в первую очередь обсуждают способность шрифта к хинтованию и хинтованию, кои можно протестировать лишь в живом UI, а уж внешний облик — дело десятое.
>>1565048 Кстати, у меня исправно пидорасит номер поста в кукле. Отрезается верхний пиксель, ничего не могу с этим поделать. И просмотр исходного кода в Firefox. И вот прямо сейчас слегка распидорасило форму ответа.
>>1565445 Можешь отключить установку рекомендуемых в зиппере, можешь делать dup c --no-recommends, можешь снести к хуям паттерн, который рекомендует этот пакет, можешь просто залочить. Но вообще dup чисто по механике используется для апгрейдов дистрибутива на новую версию, вендор свитчей на репы или дистросинка. Апдейты ты можешь и должен через up делать.
>>1565467 > снести к хуям паттерн, который рекомендует этот пакет > просто залочить Ну это хуёвые варианты. > отключить установку рекомендуемых А я смогу потом подтянуть рекомендуемые зависимости для уже установленных?
>>1565469 > А я смогу потом подтянуть рекомендуемые зависимости для уже установленных? Если я правильно тебя понял, то есть zypper inr, который триггерит установку всех неустановленных рекомендуемых. Ещё можно через инфо их смотреть, и ещё какая-то опция вроде была, но я никогда не вникал особо.
Аноним (Microsoft Windows 7: Vivaldi)14/01/16 Чтв 21:46:23#67№1565500
>>1565496 Да, уже нагуглил это, но то ли для другого предназначено, то ли я что-то делаю не так. Если в zypp.conf стоит solver.onlyRequires = true, то zypper dup не предлагает установить ранее удалённый рекомендованный пакет.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)14/01/16 Чтв 21:53:29#69№1565523
>>1565698 >Да, так ставит, спасибо. Ну и заебись. C in тоже работает, так что всё что надо есть. >Правда, непонятно тогда, что должен делать install-new-recommends Ну вероятно он предназначен для ситуаций когда появляются новые рекомендации, up их например за собой не потянет, а чистый dup без весомого на то повода обычно не делают, особенно когда много реп подключено. А может просто баг, можешь у них на багтрекере спросить, если не похуй.
>>1565716 > чистый dup без весомого на то повода обычно не делают, особенно когда много реп Э, я всегда обновляюсь "чистым dup", подключено 26 репозиториев. Со мной всё будет хорошо?
>>1565736 Ну если в этих репозиториях особо конфликтов нет и до этого никаких проблем не было, то по идее жить будешь. Но всё равно лучше переходи на up.
>>1566129 Так и знал, что арчешкольники для просмотра порнухи используют KDE, а WM держат чтобы хвастаться перед поцонами, спизженными из интернета темами.
>>1566186 >>1566188 У вас там 4К моники что ли? Или моники с упоротым расположением субпикселов? Хули не так-то? Тонкие чоткие шрифты же. Или вы на кернинг дрочите?
>>1566190 Может быть ты поставишь шрифты, которые нравятся ТЕБЕ? Нет, ну серьезно. Неужели для тебя столь важно мнение каких левых людей с анонимного форума? Не им же пользоваться твоим компьютером. А все эти обсуждения наподобие "какой шрифт лучше" — лишь один из видов фаллометрии.
>>1566193 Я просто не могу понять, на что народ так яростно дрочит. Всем, кому не показываю свою отрисовку, говорят, что читается намного лучше, приятнее, и буквы выглядят чётче, чем где-либо (и просят им такое напердолить).
>>1566208 >Я просто не могу понять, на что народ так яростно дрочит. Это такое же увлечение, как и любое другое. Кто-то игры обсуждает, кто-то программирование. Все очень субъективно. На мой взгляд, вот это >>1566180 , вполне нормально. Глаза не режет, все пропорционально. В любом случае, ты текст читать собираешься или высматривать инструмент, пр помощи которого он отображается?
>>1566222 Ну я ж не под лупой на квадраты смотрю. Субпиксельное сглаживание на то и надо, чтобы только субпиксели горели там, где надо, и визуально сглаживали круглые края. (Да, V у гадкой Verdana говно. Но мне лень напердоливать замену в fontconfig на норм шрифт, а удалять его смысла нет - накатится с обновой ttf-mscorefonts)
>>1566218 Знаешь, Анон, а ты прав. Мне моими глазами на моём монике на это смотреть. Спасибо, что открыл мне глаза.
>>1566229 Без субпиксельного сглаживания, подозреваю, выглядит мыльновато в нормальном размере, но хотя бы буквы не рваные, как у >>1566180 >>1566232 У тебя субпиксельное сглаживание крайне хуёво накладывается на обычное, и наклонные линии становятся сильно тоньше прямых. Особенно это заметно на "x" и "V". Другие же, напротив, размазаны, как "a" и "y".
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)15/01/16 Птн 03:50:54#142№1566242
Лучше скажите как мне отредактировать OTF файл. Ситуация такая что мне не нравится обновление моего любимого шрифта, каждый раз писать пакет в --ignore заебывает, так что я решил оставить в системе обе версии шрифта, но проблема в том, что я не знаю как мне его выбрать имя-то уже занято новым шрифтом. Алсо старый OTF, новый TTF.
GOD TIER: Verdana — хорошо смотрится только в интерфейсе при малом кегле. PT — годится для текста. Ubuntu — хороший, универсальный шрифт. Noto и Fira — прекрасно смотрится латиница, но кириллица недоработанная.
KRYA-KRYA TIER: Anonymous Pro, Input, Terminus — говнище для карго-культистов. Достойная альтернатива «Ubuntu Mono». Open Sans — приплюснутое говно. PingWi — корявое говно. Остальное просто говно.
>>1567194 Почему обосрался? Ариал нормально выглядит на линуксе. Я бы действительно обосрался, если бы ты порекомендовал годные шрифты и приложил скрин своего браузера. А пока ты кукарекаешь на правах автобампалки.
>>1567222 Потому что совет спермодебила. Поставь первый пришедший мне в голову главный спермошрифт, который с твоим метрически совместим и каких-то глобальных изменений конкретно для тебя не сделает и поставь рендеринг КАКПАДМАК ШОБ БОХАТО БЫЛО, который тебе ничего не даст. При этом с твоей стороны не единого доказательства статуса шрифтовика не было, так что про автобампалку ты в тему прокукарекал, очень тебе подходит. Или ты думаешь что макопидорство тебе особые знания даровало?
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)15/01/16 Птн 17:45:23#172№1567338
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)15/01/16 Птн 19:01:26#179№1567543
>>1567540 Васяноподелием можно назвать всё, кроме ядра. И если присмотреться, во многих дистрах нередко проглядывает явное васянство. Так что двачую вопрос, почему почти все дистры не включают Infinality?
Аноним (Microsoft Windows 8: New Opera)15/01/16 Птн 19:09:33#180№1567564
>>1567540 Судя по беглому обзору, патчи с обратимым эффектом, в отличии от какого-нибудь bfq. Стабильности от рендеринга всё равно никто не ждёт. Почему не включить?
>>1567594 >Hack Вот ты мне объясни. Hack - это буквально dejavu mono, у которого пара хвостикв изменены и в нолике точка большая. Ещё Menlo(яблочный) и Meslo(бесплатный), которые такие же и тоже до хака были. Так хули вы на хак так дрочите? Потому что автор сайт с перделками запилил?
>>1574953 Подразумевается что если было бы так, то не было бы этих ваших улучшайзеров, всяких клиртупе и прочего говна, субпикселей всяких. >>1574952 А нету этого решения. Но смотреть на чужой скрин и критиковать на нем мыло и радугу это ебланство. Все равно что близорукий специально одевал очки дальнозоркого и говорил, чет хуйня у тебя а не очки, все в мыле, да ещё и радуга.
>>1575164 Это те же ЛИБРАТОР, просто сделаны с учетом современного шрифтостроения. Например на medium/full их не распидорашивает в ступенчатую нитку, хотя дебилы думают, что так и надо.
NORM TIER: Liberation, PT, Droid, Fira, Exo, Anonymous Pro
SHIT TIER: DejaVu, Ubuntu, Oxygen, Noto, PingWi
KRYA-KRYA TIER: Tahoma, Verdana, Terminus
Дискач. Палите, чего нового хипсторы за поседение годы наклепали?