Они нас предали. В предидущих сериях аноны решили саботировать идею СосачОС и сделать сборку на базе дебиана с йобой и мемасикам, не обсуждая с анонами и с первого треда, где предложили создать оригинальный СосачОС. Это скучно. Ниша уже зайнята Kali, Tails и прочими линупсами. Нам необходимо ядро уровня /b/, оптимизированое под гомонигр и прочих интересных вещей.
И так, заместо, скрытого обсуждения неких главарей в группах ВК, мы предпочитаем открытость и анархию. Ведь имя нам лигивон!!1. И мы пилим форк. Точнее, это первая и подлинная реализация. Присоединяйтесь.
>>114010627 (OP) Сразу предлагаю не пытаться повторить подвиг Торвальдса Попова и начать с создания тем оформления для GTK\Openbox\шиндошс. Это легче, чем пилить целый дистр, и я сомневаюсь, что кто-то реально будет его устанавливать.
Лол, ты думаешь, это просто, написать свое ядро? Это невозможно вообще, на дваче не найдется настолько охуевших кодеров, способных на это, а даже если найдется, никто не будет тратить свое время на бесплатный запил
Пиздос, итт одни школьники. У вас девелоперов тонет. Да даже клон ДОСа итт запилить некому кроме меня. Так что лучшее решение для вас будет дистр линукса.
>>114014614 Есть у нас один спермач, который пытался доказать что венда лучше ленакса, а когда его спросили какие у него требования к оси, так оказалось что он только в танки играет. Впридачу из-за своего реверса завайпал тред есть мнение что он лично знаком с мочёй и она его негласно поддерживает
За это я и люблю двач. За то что, найдется тот, кто будет бороться, соперничать или восстанавливать справедливость. Вы не борда молчащих. Надеюсь у вас получится, анончики, удачи вам.
>>114010627 (OP) За софт, ядра, всю эту техническую тему не шарю, но задизайнить смогу, что скажете. Да и что нужно-то, если СосачОС? Цвета: рыжий, белый, пепельный. Мнимализм во все поля, ну и нескучные обои, куда без них.
И так. В ядре BitardGiny будет разная хрень, типа распределение памяти, драйверов, сетевой уровень и прочее незаметное для юзверя. В SosachOS(может создам репозиторий сейчас, можете предложить и лучшее название) будет всё остальное. Кто-то против?
Кто что умеет? Я могу писать на Си, немного Rust, рефакторить и хорошо искать в гугле. Ну, и печатаю быстро. Единственное, что я пока с git не очень, и дружу на уровне Ваше Величество.
>>114019898 Будет ситуация, как с каштомами ведроида. Хз, на самом деле. Но надо пилить кроссплатформенным, что бы, хоть на Raspberry Pi. Но если делать для смартфонов, то надо драйверов. Разве что делать бинарносовместимыми, иначе хрен что-то будет. Это на более дальнее будущее. У нас сейчас, почти все репозитории пустые.
>>114020236 если занятся серьезно то получится... если выйдет годно то я всю жизнь орать буду с того что пати анонов запилила годный ос без особого комьюникейта, апл и шиндус сосать
>>114020236 Почему же? Вот у наших друзей irc ещё используют и видимо, есть главари. Мы пытаемся решать вместе. >>114020173 Добавьте его. Ах, да. И проверьте нет, ли засланых казачков. И скопируйте себе на компы репозитории.
>>114020416 А ты представь первую в мире ОС которую запили за БОРДЕ, все же ахуеют. А прикинь какой будет лулз, если наша ОС и правда старен первой работающей Русской ОС
Короче анонасы, предлагаю вот что. Чтобы это все не наебнулось пиздой, а именно вся работа. Предлагаю создать ООО. Я выступлю в качестве ген дира, на себя возьму все организационные моменты, налоговые, бухгалтерию итп.. Будущие продажи. Доход с этого ООО будет разделен всем по потребностям, тоесть от кол-ва выполненной работы. И это все будет обсуждаться. Но весь доход будет поделен, и максимально открыт перед всеми сотрудниками. От вас требуется написать систему.
Короче, если вы настроены серьезно и готовы работать через ооо, то для начала сейчас создайте центр общей координации. Я с вами вечером выйду на связь.
>>114021403 Согласен, живя в нищите, очень сложно вкалывать за идею. Только вот философия опен сорса и заключается в том, что это бесплатный софт. На кой мне покупать, если есть бесплатный, стабильный и за частую более лучший по функциональности аналог?
Блять, всякие стартапы итп буду пилить я. Короче анонасы, если хотите действительно всерьез этим заняться, то я готов войти в роль, с ООО. Если нет, то развлекайтесь дальше.
>>114021759 Андроид так же бесплатен. Если софт будет годным, то компания будет расти. Заключим договора с мобильными производителями. Будем продвигать и поддерживать. Продавать лицензию всяким йоба разработчикам. Как по мне, ООО необходимо.
>>114022412 Бесплатный, как бесплатное пиво. Нам же нужно и немного швабодки по Ричарду Столлману, как свабодка слова. Но с корпорациями будем сотрудничать. Дай хоть вывести Hello World, лол.
Короче, если я вам нужен как с ООО то создавайте координацию. В телеграме, по почте, где угодно. Так как тред проебется. Если нет координации, то нахуй всю эту затею.
Тау анонасы, это Анон ООО. Какой у меня план. Сегодня вечером координируемся, напишите мне все на почту, свои контакты, кто в теме. Я создам телеграмм будем сначала там общаться. Всем скину ссылку на него. Дальше делаем так. Сначала набираем команду. Я в этом нихера не понимаю, кто нужен, но уже вечером определимся. Если команда будет набрана, составим план и определимся с обязанностями. Если все продвигается дальше, то тогда я организую на площадках сбор средств, будем собирать с анонов и всех кого заинтересует. Со всех борд, иностранных итп. Деньги пока для чего вообще не представляю. Будет подумаем над офисом. Во всяком случае наружная будет реклама и трата на всякие нужды. Создаю ООО, и работаем под его началом. Все финансовые движения будут прозрачны. Кстати деньги могут пригодиться на различных фрилансеров. И разрабатываем уже ПО. Надо определиться с ПО еще будет. Для мобилок, или пеки. Лично я за мобилки вообще. Если повезет, найдем инвесторов. Напоминаю, моя почта [email protected]
>>114024880 У тебя хоть бы бабки на продвижение и открытие продукта есть? Ты понимаешь что итт будем пилить ось чисто для лулзов, не более. Аноны все живут хуй знает как далеко от друга, никому твое ООО не нужно.
>>114025171 >>114025124 >>114025086 Просто отпишитесь на почту пока что. Когда я с работы освобожусь, напишу нормаль, что для чего нужно. Зачем телеграммо-скайпы, зачем ООО, и почему открытое обсуждение хуево.
А чо, хорошая песня на выключение: Снова вижу я тебя который вечер Снова вижу блеск твоих счастливых глаз Но с тобой не вместе, но с тобой не вместе Снова будем мы и завтра и сейчас Но с тобой не вместе, но с тобой не вместе Будем мы и завтра и сейчас И снова седая ночь
>>114025778 Отлично, ещё бы хранилище для картиночек организовать и вообще было бы прекрасно, олсо, следующим тредом можн устроить набег на их группку и перетянуть оттуда анона для православной оси, ведь есть кому контент пилить
>>114025680 Вот когда у тебя спиздят разработку, пойдешь в нытик треды самого себя нахуй посылать. Твиттер можно запилить, и соответственно тред в б будет висеть. Но вся разработка будет закрытой. А если придется продаться майкрософту, то с радостью продадимся, лол. И уедем делать новую ос на острова
>>114026592 плюсую, скооперироватся мы можем рили в какой нибудь ирке, а стартовать всю эту капманную хуйню вообще не хочется... у нас из наработок папка, иконка да метр кода сверху
Короче, я вам отвечаю. Если координации не будет, то все проебем. А я хочу заработать на этом, и чтоб вы заработали. Так как Анон я верю может. Поэтому все координируемся в вечером, а пока кидайте контакты на почту.
Блядь, как же мне нравится сидеть вот с вами так лампово общаться. Жаль не умею нихуя, так бы включился в разработку, а сейчас даже времени почитать вас нет. Буду помнить себя, как одного из родоначальников тредов, эх
>>114027108 Я уже писал для чего ООО. Оно естественно будет не сразу. Но если мы найдем инвестиций минимум на 2 млн, то ООО имхо необходимо. Никто даже 10 к не проинвестирует анонимным анимешникам с форума для девочек
>>114027230 Вангую после переката с новой шапкой набеги свего /б/ с вопросами Вы че ебанутый? Хули вы тут делаете? И конечно приток новый идей и возможно программистов. Кун который предложил сделать ДвачОС на основе Колькиного ядра.
>>114027464 Какие инвестиций минимум на 2 млн? Ты поехавший? Кто будет инвестировать в ОС с гомониграми и гуро на рабочем столе, скримами на загрузки, Джонам Сеном на приветствии и йобы на иконках?
>>114027696 Лел, я то планирую обычную ОС для мобилок, от анона. Если с поддержкой андроид и айос то охрененно. Но на ололокающую систему, я не подписываюсь, вы правы.
>>114027732 Вот тебе список вопросов. Отвечай, дополняй Вы что, ебанутые? Вы что делаете? Ваша ось - очередной линукс? Я нихуя не умею, могу ли я помочь? Чего вы добились?
>>114027979 >Вы что, ебанутые? Вы что делаете? Свою ОСь с блекджеком и шлюхами. Пока что всё держится на паре анонов и онли just for lulz >Ваша ось - очередной линукс? .. >Я нихуя не умею, могу ли я помочь? Прославляй анона и распространяй тему. Если есть толковые идеи, то можешь делиться. В будущем, возможно, появится кошелёк для доната, но это уже как анон решит. >Чего вы добились? ..
Ещё будут куча уебанов нивзлитит, кококо, анон ни на что не способен
Собсна я ушёл, надеюсь, что когда вернусь, то будет что-то интересное. Набегайте на группу втентакле https://vk.com/sosachdev там есть энтузиасты, который вам не помешают. Запилите какую-нибудь пасту и спамте ей вместе с ссылками на тред. Всем удачи
Посоны, сделайте хоть загрузку ОС с последующим выводом Hello World по инструкции habrahabr.ru/company/neobit/blog/173263/ Использование grub даст преимущества, ибо обычно, на написании загрущика и прекращают написании ОС.
>дизайнер-кун ребята, на ноуте нету моих градиентов, так что раз все равно концепт я кисточкой полоску рисовал Алсо, можно вообще без полоски, просто типо большой йоба крутится и раскидываются молнии
Г-ди, просто скажите, что здесь происходит? Это цирк одного семена? Или вы совсем обсосачевались? У вас нет не задумки, ничего. Я сомневаюсь что тут есть хоть один человек который не то что написал, но хотя бы разобрал для себя те невеликие 10к строк ядра юникса. Что вы знаете об ОСстроении? Вы это серьезно? Такого пиздеца на сосаче я еще не видел. Еще и гитхабы свои пустые понаскидывали зачем то. Просто пиздец.
Прошу отписаться тех кто хоть немножко тут смыслит в разработке. Немножко значит "немножко существенно", если вы пишете свои лабы по складыванию массивов на паскале то отписываться не нужно. Потом опишу свои небольшие скилы и решите нужен ли я вам.
>>114038543 Ну что значит немного? Я тоже на си "немного", но по сути очень плоха знаю даже гнушную libc. А для ядра ведь придется свою небольшую либу еще пилить. Такие дела
>>114010627 (OP) Бля я сегодня хотел этим начать заниматься но меня по работе нагрузили и теперь мои вечера будет crm поглощать. Так что ебитесь сами. анон из первых трёх тредов
>>114040366 я дома буду сделаю и просто полосу как на редаче моего варика, и сделаю свою анимацию, йоба крутится и за ним полоса тоже как дрель крутится, ага да
Давайте подумаем логически, блядь. +Никто не будет пилить ядро. +Никто не будет разрабатывать ос с нуля, сейчас не 70-е. = нам нужная готовая, малоизвестная ос, которую аноны возьмут под свою опеку, наберёт популярности, найдутся индусы, начнётся разработка.
>>114041923 пока мы не двигаемся с мертвой точки, смысла не вижу.... такими темпами докатимся до того, что банальную тему на шиндус запилим двачную и все
И так, заместо, скрытого обсуждения неких главарей в группах ВК, мы предпочитаем открытость и анархию. Ведь имя нам лигивон!!1. И мы пилим форк. Точнее, это первая и подлинная реализация. Присоединяйтесь.