F.A.Q: Вы что, ебанутые? Вы что делаете? Свою ОСь с блекджеком и шлюхами. Пока что всё держится на небольшой группе анонов и онли just for lulz Нахуя вы это делаете? Исключительно ради лулзов. Ваша ось - очередной линукс? Нет, мы пилим свое ядро. Я нихуя не умею, могу ли я помочь? Если есть толковые идеи, то можешь делиться. Ну и конечно прославляй анона и распространяй тему. Чего вы добились? Пока активно обсуждаем планы разработки ОС, а так же ищем новых программистов, дизайнеров и других интересных личностей.
Ядро: обработка прерываний; Запилить обработчики прерываний, свой аналог IDT, повесить через асм на проц. создание и уничтожение процессов; Да, придется поебаться, покурить мануалы. Проц в protected, все дела. переключение процессов из состояния в состояние; 3 состояния- foreground,background и sleep. Соответственно, ресурсы даем форграунду. Если осталось- бекграунд. Слип- все с ОП сохранено на диске, проц не активен. диспетчирование ; Обычный таскменеджер. приостановка и активизация процессов ; По минимизации. синхронизация процессов ; Перед доступом к ФС (или ОП) проверяем, не занят ли этот блок другим процессом. И никаких хаков/дебагов. организация взаимодействия между процессами; Прав прибить проц нету ни у кого кроме ядра и юзера по кнопке крестик. А так, через ОП взаимодействуем. манипулирование блоками управления процессами; Нинужно. поддержка операций ввода-вывода; И/О консолька по стандарту. Опционально прикрутить драйвера мыши+экрана. поддержка распределения и перераспределения памяти; Кастомный манагер памяти, пилил на С- ничего сложного. поддержка работы файловой системы ; Да, поддержку хотя бы стандартных ФАТ32 и ext2 надо добавить. поддержка механизма вызова-возврата при обращении к процедурам; CTRL+C вырубает задачу же. поддержка определенных функций по ведению учета работы Лог системы в файл в дебаг сборке ядра.
ОС: Основные функции: Исполнение запросов программ (ввод и вывод данных, запуск и остановка других программ, выделение и освобождение дополнительной памяти и др.). Придумать исполняемый файл- формат оглавления, хотя бы. А дальше прост бинарник проца. Укажем минимально нужную версию ОС, инфу по процу и ОП(минимальным). Загрузка программ в оперативную память и их выполнение. Используем ядро, пилим АПИ, ничего сложного. Стандартизованный доступ к периферийным устройствам (устройства ввода-вывода). Опять же, ядро и драйвера. Управление оперативной памятью (распределение между процессами, организация виртуальной памяти). Оставим ядру саму ОП. А виртуальную- это да, надо запилить свап. Управление доступом к данным на энергонезависимых носителях (таких как жёсткий диск, оптические диски и др.), организованным в той или иной файловой системе. Драйвера. Обеспечение пользовательского интерфейса. В последнюю очередь. Хотя, это не тяжело- повесить курсор+картинку на фон. Запилить на плюсах аналог explorer-a, Сохранение информации об ошибках системы. Сохраняем лог в дебаг режиме.
Дополнительные функции: Параллельное или псевдопараллельное выполнение задач (многозадачность). Нужна. Эффективное распределение ресурсов вычислительной системы между процессами. Все будет, но не сразу. На фогргаунд проц- акцент. Разграничение доступа различных процессов к ресурсам. В ядре. Организация надёжных вычислений (невозможности одного вычислительного процесса намеренно или по ошибке повлиять на вычисления в другом процессе), основана на разграничении доступа к ресурсам. Проц имеет доступ только к "незанятой" другим процом ОП. Взаимодействие между процессами: обмен данными, взаимная синхронизация. Через свободную оп. Защита самой системы, а также пользовательских данных и программ от действий пользователей (злонамеренных или по незнанию) или приложений. Запрос подтверждения/пароля при выполнении потенциально опасных действий. Запрос предоставить приложениям разрешение на действия. Многопользовательский режим работы и разграничение прав доступа (см.: аутентификация, авторизация). Почему бы и нет? Можно.
Петушки вы хоть по какой методологии разработки работаете? Почему в треде не описаны бизнес процессы? Почему в треде не описаны бизнес артефакты? (цели и т.д.)
ЕЙ, УЁБКИ, Я ВИЖУ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПОГРОММИСТЫ есть идея, годная идея, блядь, читай внимательно: За тором стоят спецслужбы, ш2п - говнина. Но есть проект куда перспективнее чем существующее говно - cMix протокол. Он ещё нигде не реализован, а если и будет - проприетарщина. Давайте же, блядь, запилим свою борду. Все пососут. Майор пососёт, Все будут сосать. Достаточно пару месяцев на реализацию и у нас будет своя децентрализованная борда.
>This course studies fundamental design and implementation ideas in the engineering of operating systems. Lectures are based on a study of UNIX and research papers. Topics include virtual memory, threads, context switches, kernels, interrupts, system calls, interprocess communication, coordination, and the interaction between software and hardware. Individual laboratory assignments involve implementation of a small operating system in C, with some x86 assembly.
Можно лабы сделать, и уже будет что-то типа операционки, лол.
Предлагаю при ошибке в системе делать АНДРЮХА, У НАС ТРУП! ВОЗМОЖНО КРИМИНАЛ! ПО КОНЯМ! ТУ ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ Я ДУРАК! БРОСАЙ ОРУЖИЕ! У ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ Министр в городе. А у вас что? ТУ ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ НЕ ВОЛКИ, А САНИТАРЫ ЛЕСА ТУ ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ПАЗАВИ МЕНЯ С САБОЙ, Я ПРИИДУ СКВОЗЬ ЗЛЫЕ НОЧИ
>>114061548 ш2п ебаная хуйня которая лагает. этот же протокол - быстрее и безопаснее всех существующих. >>114061258 кот на страже лигивона, я спокоен, кот со мной.
Короче, идея ебать. Хочу, чтобы, когда анон вводил букву, сразу предлагались варианты. Типо "С" И предлагается -Словно иней сердобольный смех Или "М" -ООО МОЯ ОБОРОНА -МЫ ЛЁД ПОД НОГАМИ МАЙОРА
>>114063895 я не увидел пессимистического параллелизма при разделение ключа на 28 строчке, протокол не поддерживает полный параллелизм?! без разделения контекстов потока. Тоесть ты ламерок наибался, такая хрен никому не нужна.
Сука, я вам хацкер или хуйло ебаное?(хуйло ебаное) Я вам идею отдал - сами её дополняйте/воплощайте. Но пару подсказок дам: 1). Cp.zip будет скачиваться с toybox(тор поможет нам), заливаться на серв, который, в последствии, раздавал бы cp пользователям. 2). Всё. Ось идеальна. Осталось только найти инженера, чтобы он нам её сварганил.
PROGRAM YOBA OS; VAR A, YOURMOMKA, RAK, BYDLO : REAL; BEGIN WHEN START WRITELN('ZDRASTITYA') TRY VAR FPLAYER:=NEW SOUNDPLAYER('YOBAPROIGRIVATEL.EXE'); FPLAYER.SOUNDLOCATION:='C:\TEMP\DIGIDAY.MP3'; FPLAYER.PLAYLOOPING(DIGIDAY); EXCEPT END; END.
>>114066709 >напечатаем >напечатаем А за какие ковришки-то печатать будем? Каждый месяц нужно деньги на защиту от ддоса заливать, а то пендосы задудосят и всё - пизда двачику.
>>114058128 (OP) Я уверен что был такой вброс но Вы ебанулись? Ладно ОС написать это одно, а остальное что бялдь? даже тот же бразуер вы заебетесь пилить блядь ебанутые
PROGRAM YOBA OS; VAR A, YOURMOMKA, RAK, BYDLO : REAL; BEGIN WHEN START WRITELN('ZDRASTITYA') TRY VAR FPLAYER:=NEW SOUNDPLAYER('YOBAPROIGRIVATEL.EXE'); FPLAYER.SOUNDLOCATION:='C:\TEMP\DIGIDAY.MP3'; FPLAYER.PLAYLOOPING(DIGIDAY); EXCEPT END; END.
пиздец вы тупые ебланы, которые так никогда нихуя и не сделают. понятно, почему такие хуесосы как вы сидят на харкаче. потому что нихуя добиться в этой жизни не могут и все сводят к фарсу.
>>114072109 В /russianos они лежат. Мы еще в первом треде от них отказались. Сначала просто ради лулзов хотели гомонигр на этом ядре запустить, но потом заверте..
ПИШЕМ ОС УРОВНЯ /Б/ ВСЕМ ДВАЧЕМ
Кратко:
Бессовестно спиздив сорцы ПЕРВОЙ РУCCКОЙ ОСИ: https://vk.com/offical_russianos у школьника: https://vk.com/nicolaypetrov10 , анон принялся пилить собственную ось.
В настоящий момент идёт бурная дискуссия по разработке САМОЙ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ОС с гомониграми и йобами.
В тред призываются программист-куны, дизайнер-куны а так же ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ молодые и шутливые.
Организация GitHub: https://github.com/SosachOSTeam
Репозиторий с ядром SosachOS: https://github.com/SosachOSTeam/BitardGiny
Репозиторий SosachOS: https://github.com/SosachOSTeam/SosachOS
Репозиторий с ядром школьника: https://github.com/SosachOSTeam/russianos/
Исходник шапки: https://github.com/SosachOSTeam/2ch/blob/master/oppost
F.A.Q:
Вы что, ебанутые? Вы что делаете?
Свою ОСь с блекджеком и шлюхами. Пока что всё держится на небольшой группе анонов и онли just for lulz
Нахуя вы это делаете?
Исключительно ради лулзов.
Ваша ось - очередной линукс?
Нет, мы пилим свое ядро.
Я нихуя не умею, могу ли я помочь?
Если есть толковые идеи, то можешь делиться. Ну и конечно прославляй анона и распространяй тему.
Чего вы добились?
Пока активно обсуждаем планы разработки ОС, а так же ищем новых программистов, дизайнеров и других интересных личностей.
Ядро:
обработка прерываний;
Запилить обработчики прерываний, свой аналог IDT, повесить через асм на проц.
создание и уничтожение процессов;
Да, придется поебаться, покурить мануалы. Проц в protected, все дела.
переключение процессов из состояния в состояние;
3 состояния- foreground,background и sleep. Соответственно, ресурсы даем форграунду. Если осталось- бекграунд. Слип- все с ОП сохранено на диске, проц не активен.
диспетчирование ;
Обычный таскменеджер.
приостановка и активизация процессов ;
По минимизации.
синхронизация процессов ;
Перед доступом к ФС (или ОП) проверяем, не занят ли этот блок другим процессом. И никаких хаков/дебагов.
организация взаимодействия между процессами;
Прав прибить проц нету ни у кого кроме ядра и юзера по кнопке крестик. А так, через ОП взаимодействуем.
манипулирование блоками управления процессами;
Нинужно.
поддержка операций ввода-вывода;
И/О консолька по стандарту. Опционально прикрутить драйвера мыши+экрана.
поддержка распределения и перераспределения памяти;
Кастомный манагер памяти, пилил на С- ничего сложного.
поддержка работы файловой системы ;
Да, поддержку хотя бы стандартных ФАТ32 и ext2 надо добавить.
поддержка механизма вызова-возврата при обращении к процедурам;
CTRL+C вырубает задачу же.
поддержка определенных функций по ведению учета работы
Лог системы в файл в дебаг сборке ядра.
ОС:
Основные функции:
Исполнение запросов программ (ввод и вывод данных, запуск и остановка других программ, выделение и освобождение дополнительной памяти и др.).
Придумать исполняемый файл- формат оглавления, хотя бы. А дальше прост бинарник проца. Укажем минимально нужную версию ОС, инфу по процу и ОП(минимальным).
Загрузка программ в оперативную память и их выполнение.
Используем ядро, пилим АПИ, ничего сложного.
Стандартизованный доступ к периферийным устройствам (устройства ввода-вывода).
Опять же, ядро и драйвера.
Управление оперативной памятью (распределение между процессами, организация виртуальной памяти).
Оставим ядру саму ОП. А виртуальную- это да, надо запилить свап.
Управление доступом к данным на энергонезависимых носителях (таких как жёсткий диск, оптические диски и др.), организованным в той или иной файловой системе.
Драйвера.
Обеспечение пользовательского интерфейса.
В последнюю очередь. Хотя, это не тяжело- повесить курсор+картинку на фон. Запилить на плюсах аналог explorer-a,
Сохранение информации об ошибках системы.
Сохраняем лог в дебаг режиме.
Дополнительные функции:
Параллельное или псевдопараллельное выполнение задач (многозадачность).
Нужна.
Эффективное распределение ресурсов вычислительной системы между процессами.
Все будет, но не сразу. На фогргаунд проц- акцент.
Разграничение доступа различных процессов к ресурсам.
В ядре.
Организация надёжных вычислений (невозможности одного вычислительного процесса намеренно или по ошибке повлиять на вычисления в другом процессе), основана на разграничении доступа к ресурсам.
Проц имеет доступ только к "незанятой" другим процом ОП.
Взаимодействие между процессами: обмен данными, взаимная синхронизация.
Через свободную оп.
Защита самой системы, а также пользовательских данных и программ от действий пользователей (злонамеренных или по незнанию) или приложений.
Запрос подтверждения/пароля при выполнении потенциально опасных действий. Запрос предоставить приложениям разрешение на действия.
Многопользовательский режим работы и разграничение прав доступа (см.: аутентификация, авторизация).
Почему бы и нет? Можно.
ПРОШЛЫЕ ТРЕДЫ
Несколько тредов проебаны из-за школьников с их васяносборками Линукс, так что их считаем не легитимными.
№0: http://arhivach.org/thread/140524/ Было принято решение начать разработку
№1: http://arhivach.org/thread/140524/
№2: http://arhivach.org/thread/140668/
№3: http://arhivach.org/thread/140759/