Сохранен 27
https://2ch.hk/sn/res/338009.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Предсказания судьбы

Аноним 19/01/16 Втр 20:27:56 #1 №338009 
14532244768720.jpg
Сап, сначанский. Не раз в жизни встречал людей, которым гадалки предсказывали судьбу, с некоторыми знаком очень близко. Предсказания их сбывались. С 100% вероятностью.

Я, как эталонный мамкин скептик, ищу научное (или около того) объяснение.

Может, кто что знает?
Аноним 19/01/16 Втр 20:58:57 #2 №338014 
Имхо, все гадалки - мудреные опытом люди, которые анализируют ситуацию и говорят либо то, что люди хотят услышать, либо без прекрас то, что скорее всего случится. Случаи, когда гадалки ошибаются имеют мало популярности. Случаи, когда гадалка права - наоборот.

Приведу историю из жизни. Отец ушел из семьи. Мать убивалась очень долго. Пошла к гадалке, которая ей сказала "он приползет обратно и будет умолять о прощении".

Никто никуда не приполз.

Тут такая тема. Ты можешь сделать сотню верных предсказаний и попасть пальцем в небо в каждом из них. Это никогда не докажет, что ты про ведут 100 уровня.

А если ты ошибешься хоть раз, то ты уже пиздабол. Прямо как в научных опытах.
Аноним 19/01/16 Втр 21:00:31 #3 №338015 
>>338014
Не веришь в СН?
Аноним 19/01/16 Втр 21:01:56 #4 №338016 
Ещё можно считать, как вариант, эффект плацебо, только не в лечебном смысле.

Криво сформулировал, но всё же надеюсь поймёте
Аноним 19/01/16 Втр 22:28:50 #5 №338045 
Знакомая(далее Катя) рассказывала, что как то пришла к подруге в гости, то ли у себя в родном городе, то ли в городе, где проходит обучение, не помню точно, да и не соль, а у этой подруги была на тот момент другая её подруга (далее Ксюша), которую Катя первый раз видела, хз как так получилось, но познакомить их общая подруга не успела или пренебрегла, ну и эта Ксюша, поймав момент, когда они с Катей остались одни в комнате, просто с нихуя сказала следующе- "Да, Катя, в карьере на таможне ты высоко взлетишь, только к людям с уважением относись, а то хуево у тебя все будет", и сделал вид, будто ничего и не говорила, ну Катя мальца прихуела, потом спросила подругу, говорила ли она Ксюше как её зовут, или где она учится, она сказала нет, а Катя эта самая добрая девушка, которую я знаю, почему Ксюша сказала про возможное плохое отношение к людям с её стороны, без понятия, такие дела.
Аноним 19/01/16 Втр 22:43:56 #6 №338050 
Я хуй знает. Но мама рассказывала, что ей предсказывали, что мужа у неё будут звать Юра, он будет намного старше ее и будет один сын. Мама ещё тогда расстроилась очень, ибо у неё был парень, молоденький и с другим именем, с которым они строили планы. Во всем гадалка оказалась права, кроме того, что дочь, а не сын. Но маме и при беременности говорили, что мальчик))) и в карте мне часто делали ошибку в графе "пол". Такие дела
Аноним 20/01/16 Срд 23:06:40 #7 №338297 
14533204009040.jpg
>>338009 (OP)
Олдфаг /mg/ врывается в тред!
Тема важная и интересная, но ОООООЧЕНЬ мудрёная. Если кратко, то такова природа сознания, спроецированного через человеческий мозг. При выходе в изменённое состояние сознания человеческий мозг может цеплять и проецировать на сенсорные системы информацию с квантовых уровней... На языке аналогий скажем так: мозг - это радиоприёмник и радиостанция, сознание - это радиопередача, если настроиться на получение сигнала и покрутить ручку, то можно услышать другие передачи и на основе анализа репертуара радиостанции сделать прогноз на следующий день, например. Посредством сенсорных систем мозг декодирует эту информацию в ощущения в виде псевдогаллюцинаций или используя существующую у индивида систему интерпретации. Т.е. можно войти в ИСС и "увидеть" ауру или дать себе настройку и читать информацию рукой по принципу холодно\не холодно, или получить видения на "внутреннем экране" или услышать голоса "внутренним слухом".

Что с прорицанием: мы опять же переключаемся от себя на другого и проецируем на событийном уровне (через систему прорицания) вероятностные связи сознания другого человека, используя оракул. Так-то гадать можно на чём угодно, если умеешь настраиваться и есть готовая система для трактовки и декодирования (таро, руны, маятник, рамки и т.д.).

По своим наблюдениям заметил, что феномены эти проявляются при повышении активности лобной доли и понижении теменной.

Это в общих чертах. Далее, кому интересно гуглите трансперсональную и квантовую психологию, и публикации академических психологов, психиатров и нейрофизиологов на тему парапсихологии.

Если есть ещё вопросы по наранормальщине и как её готовить - задавайте, чутка посижу.
Аноним 20/01/16 Срд 23:19:23 #8 №338300 
>>338297
Интересно рассказываешь.

Сам имел опыт?
Аноним 20/01/16 Срд 23:29:13 #9 №338302 
>>338009 (OP)
Самоисполняющееся пророчество. Ни один предсказатель никогда не предсказывал ничего конкретного, только абстракции.
Аноним 20/01/16 Срд 23:29:29 #10 №338303 
>>338300
Само собой.
Аноним 20/01/16 Срд 23:30:20 #11 №338304 
>>338015
Верую. И в Попобаву верую. И в Красного Пепала. А в гадание - нет.
Аноним 20/01/16 Срд 23:34:32 #12 №338305 
>>338303
Расскажи, будь добр
Аноним 21/01/16 Чтв 00:00:15 #13 №338307 
>>338305
>>338305
О чём конкретно?
Ауру вижу норм. Могу смещать внимание чтобы слышать "радио", но пока не увлекаюсь, т.к. немного стремает. Пару раз успешно экспериментировал с чтением загаданного образа. Диагностика всяких вопросов по фото, но это глубоко погружаться надо. Больше на таро гадаю, так как с ними проще, судя по отзывам где-то в среднем 70% попадаю.
Аноним 21/01/16 Чтв 00:16:38 #14 №338308 
>>338307
Если в тред вкинуть фото - ты сможешь использовать свою сверхъестественную силу?
Аноним 21/01/16 Чтв 00:27:03 #15 №338311 
14533252231840.jpg
>>338308
Смогу если будет желание. Если просто пруфануть, то мне тупо лень и для этого соответствующие треды есть, где всех желающих сканят и расклады делают. Разве только если что-то интересное. А скептиков и троллей развлекать как-то не досуг.
Аноним 21/01/16 Чтв 00:29:35 #16 №338312 
Гадать грешно
Аноним 21/01/16 Чтв 00:38:25 #17 №338314 
А я считаю, что тут может играть роль и психосоматика. Человек сам может подстроиться под предсказание
Аноним 21/01/16 Чтв 00:42:03 #18 №338317 
>>338314
Прошлое и настоящее как ты подстроишь?
Аноним 21/01/16 Чтв 00:50:04 #19 №338320 
>>338314
Третий коммент об этом
Аноним 21/01/16 Чтв 00:52:30 #20 №338322 
>>338317
А подстраивать и не нужно. Человек сам подстроит. Понимаешь?
Аноним 21/01/16 Чтв 03:01:38 #21 №338333 
>>338322
> Человек сам подстроит
Прошлое подстроит? Можно изменить отношение к ситуации, но не сам свершившийся факт.
Виляние без конкретики - это жульничество. Что забавно, чаще самому приходится из людей вытягивать на какой конкретный вопрос они хотят получить ответ. Чтобы не "ну на любовь давай", а "какие отношения?", "с кем?", "в какой промежуток времени?".

Это вот если неофит сам для себя расклад делает без настройки, то он может дать волю фантазии и трактовать себе как захотелось. А когда для других делаешь, то тут либо попал либо не попал. Если воду лить да туман напускать, то человек только поржёт над тобой и больше не обратится. Есть ещё всякие цыганские уловки с поддакиванием, но это опять же надувательство.
Аноним 21/01/16 Чтв 11:04:15 #22 №338368 
>>338333
>Прошлое подстроит?
Да. Подстроит. Он может вспомнить рандомный случай и связать его с предсказанием, если он не скептик, конечно же.
Аноним 21/01/16 Чтв 21:23:34 #23 №338542 
Мне гадалка, что вскоре встречу "вторую половинку", описала внешне и рассказала в общих словах, что у нас все сильно быстро закрутится. В-общем, все верно сказала.
Еще говорила мне о том, какая я и что у меня на уме, и тоже все правильно сказала (тут, конечно, можно объяснить ее психологическими сверхспособностями, но я не склонна верить в то, что человек может описать так точно незнакомца, котого он видит в первый раз).
Аноним 22/01/16 Птн 00:23:08 #24 №338567 
>>338297
Можешь рассказать,с чего начать падавану,желающему погрузиться в мир парапсихологии и видения аур? Понимаю,что сразу ничего не выйдет,но,может какие-то книги для начала. Интересно узнать,с чего начинал ты сам.
Аноним 22/01/16 Птн 02:34:47 #25 №338587 
>>338567
>может какие-то книги для начала
Держи, брат.

> На этой ступени остается большинство, а те немногие, кому удается пройти дальше, пользуются для начала «теорией инкарнаций». Чтобы сделать этот шаг, необходимо пройти сначала через цепь последовательных рассуждений.
Логика здесь такая: сначала надо поверить, что астральное тело — это душа, то есть еще раз произвести подмену понятий. Так как благодаря заслуге веры в астральное тело мы приходим теперь к вере в бессмертную душу, то для блага дела лучше верить, что эта душа перевоплощается из тела в тело, что и называется «инкарнацией». Многие практикующие поступают именно так, но одного этого недостаточно. Необходимо сделать выводы, которые напрашиваются сами собой — раз душа перевоплощается, значит, были и прошлые жизни. Будет легко разобрать эту ситуацию на примере небезызвестной Княжны.
Чтобы припомнить прошлые воплощения, поучала она, надо рассуждать так: память прошлых жизней есть, но она погребена под «сегодняшней памятью» и лишь чуть-чуть топорщится из-под неё. Нужно только отделить подлинное от наносного. Сама Княжна проделывала это так: усаживалась поудобнее и представляла себе одну из своих прошлых жизней. По её словам, именно этот процесс активизирует инкарнационную память, и сквозь схематичность воображения начинают проступать яркие и живые образы из прошлых жизней.
Упражняясь в этом систематически, Княжна припомнила немало различных воплощений, а затем выбрала из них те, что пришлись ей больше всего по вкусу. Оказалось, что последний Великий Магистр ордена Тамплиеров и Княжна — одно и тоже лицо. Княжна утверждала, что эти знания открылись ей во время нескольких припадков, до которых её довела инкарнационная память, возбужденная подобными практиками.
Это, конечно, издержки, но суть передана верно. Колдун может вспоминать все, что пожелает, а провериться здесь можно вот как: если вспоминаются воплощения значительные, жизни властителя и мага — тогда все в порядке. Такой практик сможет припомнить присущее только ему оригинальные методики, а истоки его силы будут располагаться во времени так далеко, что станет удобно объяснять её временное отсутствие. Достигший этого места автоматически выходит на новый уровень и из «уебана» становится «ебанатом».
Тут многих подкосил недостаток воображения. Некоторые вспоминали всё более отдаленные жизни на Земле, в собственном представлении продолжая оставаться людьми. Но нашлись и такие, как Лора — им открылось, что они в прошлой жизни воплощались в мирах, где никаких людей нет. Главный вывод отсюда такой: хотя такие сущности и воплощены нынче в тела людей, но на самом деле они вовсе не люди!
С этого можно прилично охуеть, особенно если насмотреться на это вживую. Не во всякой секте доходят до того, чтобы отрицать своё человеческое происхождение, да еще на столь мутной и нелепой основе. По своему подходу такие практикующие приблизились к инопланетянам — наша планета для них чужая, людей они ненавидят и презирают, а местные понятия не ставят ни в хуй. Вот это и есть та самая четвертая ступень[39] — «законченные ебанаты».

Истинную разницу между этими четырьмя типами практикующих можно проиллюстрировать только путем кратких «срезов сознания» одного и того же человека, с учетом некоторых изменений восприятия при переходе со ступени на ступень.
Нулевая, т. е. не практикующий человек: Я встал сегодня утром и мне нужно в институт.
Первая, то есть «ебанашка»: Я сегодня утром встал с необычайно ярким биополем. Сегодня же наведу на Анну Валентиновну мигрень.
Вторая, т. е. «уебан»: Я встал сегодня утром и сначала проверил охранный круг. Он выдержал, но немного чужого колдовства все же прошло и промяло мне астральное тело. Ничего, я все поправлю — у меня в институте открыт источник силы.
Третья, т. е. «ебанат»: Сегодня с утра вспоминал свою позапрошлую жизнь. Печальная история, сегодня расскажу своему другу-перерожденцу в институте. Он давно живет, помнит, как дело было.
Четвертая, т. е. «законченный ебанат»: Дракон, которым я был в позапрошлой жизни, проснулся и ворочается во мне. Но остальные пока что спят. Не знаю, пойдет ли кто-нибудь из нас сегодня в институт?
Это метод последовательного вовлечения в мракобесие и колдовство — от электромагнитного поля до прошлых жизней. Он формирует у своих последователей клиническую картину, характерную для состояния психоза: галлюцинации во всех системах восприятия, возникновение бреда о существовании особых способностей, появление бреда мистического преследования и тому подобные колдовские «феномены».
Аноним 22/01/16 Птн 13:05:26 #26 №338698 
>>338542
Просто она задрочила психологию с физиогномикой.
Аноним 27/01/16 Срд 04:44:26 #27 №339845 
14538590666140.jpg
>>338567
Начать стоит с изучения матчасти и лучше всего с трудов людей, имеющих академическое образование (психологи, психиатры), дабы не засирать себе сразу мозг всякими ньюэйдж моделями. Так быстрее сориентируешься.
Сам начинал с ритуалистики и ко всяким энергуйствам относился тогда скептически, так что многое приходило из практики.

Из литературы...
Нью Эйдж: Барбара Бреннан "Руки Света" - там довольно хорошо общие вещи описаны. У Хосе Сильва можно найти практики на развитие способностей. Потом ещё если грамотно фильтровать, то годные моменты есть у ДЭИР.
По Таро рекомендую Хайо Банцхаф.

Из "околоакадемического" рекомендую Бехтерева, Кажинского В.В. и другую парапсихологическую литературу, выпущеную до середины 90х.

Может быть, позже выложу пак.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения