В праздники пришло sms: «Мы живем последний месяц, больше не можем себе позволить снимать квартиру, к сожалению». Пожав плечами, я разместила объявление о сдаче квартиры в одной из групп на Fb. Цену с прошлого года я не поднимала: 32000р. за однушку в Новогиреево. И что тут началось! Да, сразу скажу – ремонт хороший, но не дорогой. Коммуналка в цену включена. - Вы чо, не в курсе, что в стране кризис, а цены на квартиры упали?! – первый же комментарий. - Совсем раньтье охамели, такую максимум за 25000р. сейчас можно сдать, – второй. - За это г-но такие деньги? Да у вас её никто не снимет, вернитесь на землю, – отстучал третий. - Сниму прям щас, втроем, ребенок 3 года, собака воспитанная вашу квартиру за 20 000р. – рассмешил еще один. Смотрю по своей улице, потом по своему району – нет, у меня стандартная цена, условия даже лучше, чем то, что предлагают на фото. Хозяйка вообще прелесть, плати вовремя, так она за год ни разу не приедет. Даже котика можно, правда, залог +50%. И комиссионных нет, я стараюсь принципиально не подкармливать риэлторов, когда это возможно. В общем, убедившись, что с ценой все нормально – я закинула квартиру на локалс.
За один день я получила больше 20 звонков с одним вопросом «Когда можно посмотреть? А много людей? Можно мы будем первыми?». Квартира ушла бы с первого показа, приехала очень приятная пара, готовая тут же подписать договор и это притом, что въехать можно только 24 января. Но я решила чуть поменять там мебель (нужен новый шкаф) и освежить обои в коридоре, пока есть деньги. А ребята ждать не могли. Объявление я сняла. Как всё сделаю, несомненно, сдам за свою цену квартиру легко. А халявщики пусть и дальше гневаются в интернете, в ожидании бесплатных квартир. http://cosharel.livejournal.com/538491.html
>>13397855 (OP) Ну у меня пару месяцев уже висят 2 арендные квартиры. Как съехали ценник не менял, он в рынке, центр города, не Москва. Понижать не буду, пусть лучше пустые стоят, не основной доход чем вселять или шваль или за копейки. У меня кризиса нет
>>13397855 (OP) Всё правильно, потому что нет никакого рынка, есть успешные квартировладельцы и жалкие бездомные крестьяне. Бездомным деваться некуда, всё равно придётся платить, а квартировладельцу не составит труда несколько месяцев подержать квартиру пустой, следующий арендатор оплатит все расходы.
>>13397855 (OP) >32000р. за однушку в Новогиреево А ведь когда-то это была практически тонна грина. А теперь жалкие 300 баксов. Так что цена упала, уважаемые рантье. В 3 раза. Уже не каждый раньтье сможет зимовать на Бали, сдавая бабкину зассатую конуру в Филях. Так что хватит уже реверсировать.
>>13399634 >новогиреево вполне себе внутри Редкостная дыра это ваше новогиреево, кстати. Ну так что, мАсковские антикризисные декаданты, получается у вас в этом году беззаботно пыхать шмаль на Гоа, сдавая бабакину конуру таджикам? Снова всё как зимой 2010 или что-то изменилось?
>>13399810 > роддом там заебатый, дома хорошие, до центра минут 15 на метро. Кому ты пиздишь, а. Роддом блять. Ты в метро родишь когда туда утром паковаться будешь.
С ценами на покупку та же хуйня. Квартира за лям при отсутствии спроса будет и 10, и 20, и 30 лет висеть в объявлениях о продаже за лям. Есть многое такое, друг Горацио, что вашим Адамам Смитам и Айн Рэндам не снилось, хехехе. охохохохо.
>>13400985 >этот пост такой-то ты дебил. государство в виде чиновника заработало бабло, когда этот дом строился. шатать спрос им низя, т.к. попросту перестанут строить дома, а значит и платить откаты чинушам, что есть грусняшка.
Как сдавал за 3 тысячи долларов в месяц, так и сдаю. А весь секрет в том, что я тут же продал охуенную квартиру в рашке, занидорога сразу как Крым наш, и купил дом на Пхукете. Сразу же сдал, тоже занидорога на три года вперед, а дом подорожал с тех в времен почти в три раза в рублях. Такие дела.
>>13401544 Биомусор, я спросил тебя про закон. Сдача жилья это предпринимательство, наверное есть налог на это, но большинство мамкиных рантье делает это всерую.
>>13401839 >Раскулачь и отбери, что же ты. Кто за тебя это должен делать? Всему своё время. Могу только предупредить, что это будет происходить во время стихийных организаций маняреспублик в связи с распадом пахомии.
Аноним ID: Эдуард Масадович20/01/16 Срд 20:39:47#31№13402057
Аноним ID: Назар Омарович20/01/16 Срд 20:45:11#35№13402304
>>13397855 (OP) > 32000р. за однушку в Новогиреево Хуя, сколько тогда дадут за мою двушку в дс около двух сразу станций метро, парком парой ТЦ, дедсадов и школ?
Аноним ID: Лев Даренович20/01/16 Срд 20:46:19#36№13402342
>>13397855 (OP) Снимала квартиру на Бауманской за 32 000, освободилась квартира у родственников и переехала туда. Перед этим нашла даже квартирантов, которые готовы были снимать за те же деньги, но тесть хозяйки квартиры принципиально захотел, чтобы кроме 32 000 платили ещё и коммуналку за прописаных, то есть не только газ, свет, воду по счётчикам, а отопление, капремонт и т.д. и т.п., мол, это же мелочь, только этой мелочи там на 4000 р. в месяц выходит, сам он за такие деньги удавился бы, естественно его послали куда подальше, в итоге квартира пустует. В принципе, мне то всё равно, просто люди часто неадекватно оценивают свои возможности, в итоге жизнь всё расставляет по своим местам.
>>13397855 (OP) > однушку в Новогиреево. > 32К деревянных. Лол, в прошлом году снимал трешку в том же Новогиреево за 36К, с ремонтом и прочей поебенью. Хотя в ДС вообще ебанутое ценообразование на жилье.
Задумался съехать от мамки в дс, когда работу найду, решил сдругом снимать хату двушку, иногда приводить тян и тут начал смотреть цен ы в дс и охуел. за что блядь 35-40к. ЗА ЧТО ДОЛБОЕБЫ? Сука, хоть в питер сьебывай. Совсем охуели
>>13402360 >в прошлом году снимал трешку в том же Новогиреево за 36К Либо ты пиздишь, либо по знакомству снимал, либо это была малогабаритная двушка переделанная в трешку.
>>13397855 (OP) Год назад снимал однушку в Новогиреево за 32к. На момент заезда как раз перед Крымом была одна из самых низких цен. В этом июне за ту же цену в том же районе и с аналогичным ремонтом сняли двушку на двоих с соседом. Однушку можно было найти уже за 24-25.
>>13399048 Рантье должны страдать. В эмирграче писали кулстори про одну тянку, которой бабка оставила трешку на Якиманке. Она ее продала за 3 ляма баксов еще по старому курсу и укатила в штаты.
>>13402586 > с аналогичным ремонтом сняли двушку на двоих с соседом Слышь, запили кулстори, какого двое с другим мужиком знакомым жить. как быт происходит и прочее
>>13402597 >бабка оставила трешку на Якиманке. Она ее продала за 3 ляма баксов еще по старому курсу и укатила в штаты Бабка продала тянке хату за три ляма баксов и укатила в штаты, я правильно понял?
>>13402678 Нет, там тема была бабка в наследство шмаре оставила хату, та спустя время продала и съебала к родственникам в асшай, если не ошибаюсь, но там не 3 ляма, он мудак просто.
>>13402690 В том что не за 3 ляма бачей, а гораздо меньше, продала она ее тогда. За 3 ляма ты тогда даже на остоженке нормальную хату хуй продал бы совковую
>>13402813 Подавляющее большинство жилья в дс стоит куда меньше. Я не спорю, есть единицы счастливчиков с бабками-номенклатурщицами, им-то есть резон продавать задорого и съебывать, но это исключения же. А вот когда у тебя в активе говнохата ценой в одну приличную машину - особо не разгуляешься.
>>13403072 скорее всего. То, что одна пизда сдала квартиру за 32 не значит, что у других дела идут хорошо, рынок скорее всего просел и об этом даже спорить глупо.
Даже и не знаю что тебе ответить. Ну уборка на кухне/в толчке по очереди, готовка когда как, не заморачиваемся. Соседа почти не вижу, потому как он или на работе или у тянки или ещё где. Я же типа фрилансер и дома целый день один сижу. Когда один жил были моменты, когда понимал, что уже неделю ни с кем не разговаривал, сейчас попроще, ибо и с соседом можно попиздеть и общие знакомые частенько захаживают.
>>13403686 Сдаю за 20 в дс другану хату на измайловской, мне просто похуй, я з.п. получаю. Есть своя двушка на бауманской. Мне не нужны лишние деньги, плнаехалаи не понять...
>>13397855 (OP) Надо бы создать гильдию рантье и договорится о привязке аренды к доллару США, чтобы однушка в ДС сдавалась не меньше, чем за 1000 долларов
>>13402813 Лям баксов, по старому курсу, это 35 лямов рублей. Года три назад я оценивал свою двушку на проспекте мира, 60 квадратов. Она выходила примерно в 10~14 лямов (14 если предварительно запилить ремонт). Вот и думай, что это за бабкина хата которая стоила бы 3 ляма бачей.
>>13404026 Было бы классно. Гильдия мамкиных рантье привязывает цену к 1к баксов и выжидает несколько месяцев, а рандомный Васян себе за день находит нормальных арендаторов за 300 баксов.
Да блядь, 90% рантье те же долбоёбы, с промытыми киселёвым мозгами. У них нет кризиса в голове нихуя. Вот когда к лету съедет 20-30% всех ныне снимающих хаты, а предложение превысит спрос, они охуеют и начнут понимать, что что-то не так. Так что раньше лета 2016 нет смысла ждать понижения цен. Пока наоборот - долбоёбушки пытаются отыграть повышение цен на продукты повышением ставки аренды. Сейчас такие предложения есть, что я их рот ебал. Облузганная хата с техникой советского периода выставляется на 20-30% дороже её реальной стоимости. У людей в голове есть какой-то минимум, при этом они ни в хуй не ставят ни расположение жилья, ни ремонт, ни наличие техники. Короче быстрее бы ёбанутые рантье ощутили на себе влияние кризиса, ненавижу этих долбоёбов нахуй. Не принципиально ненавижу всех рантье, просто в основном они реально слоупоки и вообще, блять, не в рынке. Есть няши и среди них, но таких процентов 10 и их еще поискать надо...
>>13397855 (OP) Возмущение владетельницы оправданы и я ее понимаю. Она в долларах стала меньше получать, я бы на ее месте наоборот поднимал цену ибо рубль дешевеет.
>>13397855 (OP) официальные цены в рублях в москве на 15% спизданулись, на элитку и ещё ниже. И это только за 2015 год. И без черной среды. Так что сасай, жадный рантье
>>13404072 Похуй просто, рыночек 27, хата 30 метров. Дом старый. Так то я ему уже 4 года за эту сумму сдаю, он сам там все чинит, розетки, сантехника, обои. Просто наслыша как знакомые ебутся с понаехами и обносят хату и хуйня всякая. Вопрос доверия, у меня очень сложная жизнь и нет ни сил ни времени за лишние 150 баксов решать вопросы с жильцами и т.д., кроме того мне стыдно нажиааться на друзьях.
>>13404273 >если работы нет, то деваться некуда THIS! Добавь к этому проблемы переезда, устройства детей в садики-школы и т.д. Многим просто некуда идти и ону будут плакать но платить. Другой вопрос, что если задирать цену то и подляну могут какую-нить устроить.
Лмао. По квартирам близким к метро можно еще и накинуть десятку, все равно снимут. В остальном, мамкины рантье жадные как няши и, конечно же, не будут цены понижать еще с год или около того, надеясь что все закончится и у людей появятся деньги. Потом уже пойдет процесс, но медленно и со скрипом. Скажем я вообще не верю что в ДС цены на что либо вообще могут падать, никогда такого у нас не видел.
>>13404383 И тут внезапно они станут более белее чем снг арийцы. В цивилизованных странах все уже давным давно работают на 2 работах. А по выходным и когда могут таксуют нахуй. Ибо в цивилизованных странах во многом решают бабки и поэтому их нужно рубить всегда. Логика настоящего белого человека.
>>13404348 может так получиться что работая кассиром в супермаркете 2 через два и совмещая еще чем нибудь будет больше оставаться денег после всех трат в мухосрани чем в дм
>>13404404 Пока да. Потом спрос за неимением налика упадет и няшам все равно придется снижать цены. Потому что(щас у многих шок будет, готовьтесь) на квартиру капают налоги. Квартирку все равно нужно оплачивать, только на этот раз из кармана няши. Отдельный вопрос еще че там по налогу, какой метраж, рыночная стоимость(а налог на хату пересчитывается теперь по рыночной, а не по кадастровой).
>>13404553 В принципе возможно, но из моих однокашников, понаехавших в ДС, даже в самые тяжелые времена не стоял вопрос о возвращении обратно. Западло наверное, или как расписаться в собственном бессилии.
>>13404494 >>13404511 >>13404514 анончики, я не могу говорить за рынок но мой прогноз такой: остатки гастеров уезжают потому что не выгодно они дают начальный толчек. кризис расширяется больше народу увальняют они съебывают из квартир вот он сформировавшийся ком
>>13404641 Понты. Из деревни множество знакомых ехало, все одно и то же говорили. По факту в ДС и раньше непросто было зацепится на человеческих условкия, а сейчас так вообще пиздец полный. В частности спасибо мамкиным рантье, социальная мобильность у нас представлена в виде подвига, потому что в отличии от США, например, проблема с жильем, зачастую тупо нерешаема или решаема так что ты ебнешься.
>>13403421 Нихуя. Лоббисты полностью поменяли изначальный проект закона, протащив вычет на объект недвижимости, а не на каждого владельца/жильца, так что за рантье будут платить обычные граждане.
>>13403125 >Какое будет изменение цен на съем жилья в этом году? + или - ? или останется около такого же? По идее, в мухосрансках цены должны упасть, в ДС - немного могут подрасти, или останутся на прежнем уровне, т.к. в ДС ринутся толпы покорителей из мухосрансков.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 21:59:11#142№13405103
>>13404625 поддерживаю тебя, три квартиры в собственности. Гос-во давно зубы точит на это золотое дно, раньше любой быдлоид мог влегкую получать 1000 долларов и не делиться с гос-вом. Кроме того это еще и руки которые не работают на ротенбергов, т.е. человек выпадает из экономической жизни и нарушает право элитки на паразитирование. Если будет много паразитов, то донор и загнуться может.
Аноним ID: Павел Боримирович20/01/16 Срд 22:00:22#143№13405149
Брать ипотеку сейчас? Видится, что, если рубль пойдёт по пизде - отдам сильно заранее, т.к. зарплата в долларах.
Аноним ID: Роберт Сейфуллахьевич20/01/16 Срд 22:00:48#144№13405169
>>13404348 >Многим просто некуда идти и ону будут плакать но платить. Ага. Или снимут квартиру на четверых у более сговорчивого арендодателя по более низкой цене. В райончике похуже и без ремонта. А три их прежние квартиры при этом останутся пустыми.
Миможитель центра ДС Положняк такой: Все кто кукарекают о том, что цены на аренду пробьют днище пиздец как дают ёбу, т.к. Пахомия схлопывается. А это значит = из регионов весь скам потянется в ДС чёБы выжЫть т.к. РАБоты в регионах нет. Так что есть нихуйовый варик, что цены не то что не упадут, а наоборотв квартире, как в старые добрые, будут проживать больше замкадышей - каждый отваливая свою пайку в общих котёл Как всегда - всё это распростроняется только на ДС. Всяким Волгоградам, Саратовым и прочим жёпным дыркам нехуй тереть руки.
Мне тут приснилось такое. Рынок труда сжимается, людей уже сокращают толпами, они без денег на съемных сидеть не будут, будет массовый исход обратно в провинцию с попыткой найти работу на местном заводе/больнице/сх, в Москве будет мегарост цен на продукты и обесценивавшие зарплат, со временем будут проблемы с поставками продуктов. С учётом грядущих изменений по моему мнению Москва дно, москвичи жмуры. К сожалению. Но каждый получает, то что выбрал или заслужил. Есть такой закон.
>>13405103 Вангую, что скоро как у каклов хаты в ДС станут по 30 долларов стоить. Короче, кто два года назад не успел продать - соснули по полной.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:04:00#151№13405277
>>13405099 ага, ринутся они. В ДС дохуя москвичей-сычей, которые хиккуют в бабушкиных хатах, не работают по полгода и т.д. Очень много их в НИИ и прочих гос. шарагах. На их место никогда понаехал не поедет, т.к. з.п. там от 40 до 60, а за однушку буть добр отдай 25. На хуй нужна понаехам такая пидорская жизнь?
>>13405197 Наоборот же, правильно тут пишут, вспомни если можешь 90-е - все из провинции ринулись Москву - и тогда это были не столько чурки, сколько провинциалы.
А такой вопрос - стоит ли вкатываться в оборонную промышленность (по специальности) или оставаться за пазухой у государства в правительственном СМИ. Вроде пидорахи танчики клепать и не думают прекращать. Но с другой стороны - срать электорату в уши непыльно и прибыльно, главное, чтоб не повесили на столбе
>>13398245 >Бездомным деваться некуда Бездомные в регионы уедут. Если они в своей мухосрани могут жить в собственной халупе и получать 30к, то им не нужны ДСы, с зарплатой в 50к и арендой 30к, так как остается меньше. Я как бы обладатель лишних квадратов, вангую падение недвижки в дс и спроса на аренду.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:11:59#161№13405545
>>13405387 новогиреево охуенно близко к центру, если на метро. Да и парк там рядом измайловский. Мне очень нравится этот район. Это не ебучее отрадной или красногвардейская или Царицыно-2(вот уж где пиздец). Если ты дс-блядок, то сам понимаешь что город заебывает сильно и метро и вся хуйня. Чем ближе к работе, тем легче жить и порой можно и заплатить лишние 10 т.р. за новогиреево, чем жить за 22 где-нибудь в гольяново, куда ебашить с работы на 30 минут больше.
>>13405352 Там конечно ситуация чуть получше, чем в России, но экономика у них тоже сырьевая и курс наебнулся не меньше по моему, почти также как в рашке.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:12:27#164№13405569
>>13405470 Иметь дело с государством - это всегда риск. В 70-ых, 80-ых в оборонке была работа, в 90-х спецы оказались на улице, в 00-х снова работа появилась. Я бы не стал делать какие-то долгосрочные прогнозы.
>>13404460 Ну и манямирок. Какие таксования, в развитых странах лицензия таксиста стоит как твоя зассанная кварита, а если без нее будешь катать то к тебе никто и не сядет, тут про это социалку гонят уже лет 10 - типа, бомбила тебя изнасилует и пизды даст, поэтому если видишь такого то запиши номер и звони сразу в полицию. Насчет второй работы - это удел низших слоев, офисный планктон и интеллигенция работают одну работу на фуллтайме и потом расслабляются. Исключение - разве что медики, так как им в частной платят за 2 дня как пидорахе за месяц, плюс много отпускных дней.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:20:49#180№13405835
>>13405664 и такое бывает, но все заебатые компании обычно в центре
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:23:18#181№13405910
>>13405710 на метро до центра вообще нихуя считай, там короткие перегоны, я с красногвардейской в центр гонял, вот уж где пиздец, теперь мне и новогиреево близко
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:25:11#182№13405962
А вообще я задумался. а есть смысл снимать хату в дс? С одной стороны заебало с родителями, заодно не поебаться и прочее. С другой стороны 30к+ просто в черную дыру это будет улетать, а так можно было бы копить на что нибудь
>>13397855 (OP) Мне просто непонятны люди, которые начинают что-то писать арендодателю и возмущаться. Ты, блядь, увидел объяву, оно тебе по каким-то причинам не подошло, значит просто ищи подходящее. Нет, надо высказать своё охуенное мнение.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:32:18#191№13406200
>>13406002 ты на щелковской то был? Там надо из многих районов на метро добираться, новогиреево же пиздец компактный. Вот ты в гугл мапс посмотри какой там пиздец за щелковсим шоссе, там просто ад, градирни, заборы бетонные по 2 км и прочая хуйня.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:34:02#192№13406241
>>13406002 пиздежь, от измайловской до курской еду 18 минут, каждый день замеряю время. Может они не считают бауманскую, она была закрыта.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:34:47#193№13406269
>>13406163 лол, в части этого квадрата промзона, жилье там дальше все)
Аноним ID: Адам Гавриилович20/01/16 Срд 22:35:15#194№13406280
>>13399761 Лол. Сдачу хаток всегда можно оптимизировать. Устроить например бордель устроить. И продолжать отдыхать га Гоа.
>>13401860 >дом подорожал с тех в времен почти в три раза в рублях Т.е. а валюте так и стоит как стоил Вот это выгода!
Аноним ID: Григорий Герасимович20/01/16 Срд 22:36:18#196№13406309
>>13397855 (OP) Все начинается с налёта с незаметного для пидорашкинового ПВО B2 Spirit, с последующим ее выпиливанием. Ибо все эти С200/300 с буками, ТОРами и прочей сранью только и могут, что засекать и стрелять по рашкинским летающим гробам. Дальше идет бомбардировка аэродромов с почерневшими от времени Су-24/25/27 и МиГ-29/31. Блохастые в панике тут же поднимают свои гробы в воздух. Некоторая часть из них рассыпаются еще на взлете, ибо последний их капремонт проводился еще при Брежневе. У других загораются двигатели прямо в воздухе, в виду того что ушлые офицеры авиационный керосин разбавляли ослиной мочой.
Третьи же вообще не могут взлететь, ибо их детали уже давно спизжены и проданы в банановые республики. Но не смотря на все лишения все-же половина истребительной авиации в воздухе. Вот тут и вмешиваются так нелюбимые пидорашками и местными совкодрочерами ф-22, которые благодаря своим сверхсовременным БРЛ, сверхточными ракетами AMRAAM и сверхмалой заметностью способны сражаться с ними в пропорциях 1 к 9 и даже больше. Рапторы начинают усилинно доминировать российский гнилой скам. Уже через несколько дней ВВС роисси не существует. И это начало пиздеца. Затем настает очередь старых проверенных Ф-15, Ф-16, Тандерболдов, Апачей. Те своими ракетами как консервные банки вспарывают броню Т-72 и Т-80. Про т-62 вообще молчу. К ним подбегают американские морские пехотинцы и вскрывают их броню стандартными армейскими ножами, достают оттуда перепуганных 18-летних танкистов, дают им обидные подсрачники и подзатыльники. В рашку массово вводятся американские танки с толстенной урановой броней, морская пехота США на страйкерах и бредли, напичканных электроникой по самую макушку, самоходная артиллерия. Блохастые пытаются с М-1 бороться своими древними РПГ-7/16/18 60-70х годов, но те лишь немного портят им краску. Попутно необучаемые призывники реактивными струями выпиливают своих боевых товарищей, которые с открытым ртом стоят в полуметре позади гранатомётчиков. Здоровенные перекаченные бойцы морской пехоты США, увидев это, подбегают к необученным порашкинским солдатам, дают кулаком по еблу и заберают эти ржавые мотыги. Делается это в первую очередь для безопасности самих необученных солдат-годичников. Ровно через месяц армия роисси перестает существовать. Американские рейнджеры входят в Москву, окружают кремль, дают пиздюлей путену,вывозят его в Страсбург, где после непродолжительного судебного процесса и под всеобщие аплодисменты вешают.
>>13404888 >У гастеров на родине лучше стало? мне казалось, что у них курс тоже немного наебнулся, не так сильно, но всё же > Смысл им теперь ебаться за 100-200 баксов, переводы домой они слалитв валюте и там жировали.
>>13406163 На углу хабаровской и мкада нуль-т стоит до метро, да. ОТ ходит с 10 минутным интервалом в идеале, реально как сложится. Дальше время пока ватобус весь этот спальник объедет.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:38:05#201№13406356
>>13406241 хотя, по твоей ссылке там и получается 18, но чаще днем я добираюсь за 20, вообще если говорить об измайловской, там все дома не дальше 10 минут от метро пешком, если есть что-то дальше, то это уже ближе к другим станциям метро. Если брать щелковскую, то там еще до многих районов надо на автобусе хуярить.
>>13406269 Короче хуй знает о чем ты, наверное, ты один из тех поехавших, что считает свой район самым лучшим. Как по мне - сорта говна.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:42:45#206№13406498
>>13406334 ок, ошибся, дальше квадрат продлевай ближе к началу треда, но там пятиэтажки стоят, что ты обозначил и еще неебовая развязка с пробками. Кроме того, чем ближе к центру, тем больше соседних станций метро от которых тебе удобней добраться куда-нибудь. Раньше жил на электрозаводской, ну просто охуительно и до красной ветки рукой подать и на электричке можно охуенно быстро до выхино метнуться и маршрутки прям в центр, а когда жил на петровско-разумовской, ну это пиздец, едешь на одном автобусе 30 минут мимо пидорахоблоков и хуй ты куда пешком дойдешь, только до еще более унылых пидорахоблоков.
У меня вот прямо сейчас во дворе какой-то хуй орёт. Не думаю, что он хочет что-то сказать, для него это наверное такой способ выразить свои эмоции после выпитого. Парк конечно заебатый, но быдла слишком много.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:47:55#211№13406672
>>13406425 я об отсутствии линейной связи между временем проведенным в метро и комфортностью района. По мне так все районы комфортные до которых от кольца не больше 3 остановок.
>>13406425 Щелчок - это просто пиздец, там все в хачах, нахуй. И одни шлюхи поблизости. И нихуя там вообще нечего годного даже рядом. Не ресторанов, ни баров нормальных.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:51:01#217№13406767
>>13406676 это да, но вот первомайская уже вполне заебись.
Аноним ID: Марк Вячеславович20/01/16 Срд 22:52:57#218№13406838
>>13406767 хотя по сути от одной станции до другой минут ну 17 пешком. За сиреневым бульваром больше сталинок, а что ближе к щелчку там одни уебанские пятиэтажки с бабками, просто бля целый квартал пятиэтажек.
>>13406838 Целая планета, я бы сказал. определенный район застроенный 5-этажками в целях расселения всякого скама. Он там поколения живет, слегка разбавляясь интеллигентами. В Москвобаде много таких районов.. Этот же простирается как минимум от щелчка до первомайки +
>>13404187 >Она в долларах стала меньше получать, я бы на ее месте наоборот поднимал цену ибо рубль дешевеет Логика пидорашки - хочу получать столько и ниибёт! Давайте нефть так же продавать, по $150, а то что-то бюджет не сходится, пусть покупатели войдут в положение.
>>13404404 Не-а, мы будем зарплаты понижать и понаехам придётся уехать домой, потому что получая 30 000, отдавать 32 000 за квартиру не очень получается, а москвичам не привыкать работать за эту зарплату, можно даже до 25 000 понизить, всё равно будут за работу держаться, другие-то источники дохода тю-тю. Так что, в принципе пофигу на ваши там проблемы. Миморуководитель
>>13397855 (OP) Скоро 32000 будут за один доллар давать, а вы говорите зажимают.
Аноним ID: Олег Остапович20/01/16 Срд 23:46:45#234№13408401
Снимаю с корешем двушку в Ясенево, с хорошим ремонтом, за 25к. Метро в 10 минутах. Смотрел недавно хаты в Раменках и Хамовниках, цены падают, ещё полгода назад было ощутимо дороже.
Если обычным российским морозным днём высунуть жопу в форточку, то она незамедлительно покроется инеем, сосульками, гавно в сфинктере затвердеет и пациент в мучениях скончается от запора. Это россия, деточка, здесь нормальные люди не живут, здесь пять минут на улице без спецождежды-скафандра и смерть, лютая, жестокая, как и подобает аду нашей страны. Даже если в тёплой африке вынуть жопу из бунгало, в неё сразу вцепится муха це-це, местный питон и все тридцать восемь попугаев. Так уж устроен мир, что как только появляется чья то беззащитная задница, её сразу хотят повыебать, от самого маленького микроба до большого бегемота. Таким образом осуществляется мировая круговерть и само существование жизни. И как только человек искусственными способами закрывает жопу на замок от повыебки природой, сразу начинается застой и болотное гниение, которое приходится искусственно разгонять всякими целями и надуманными надрочами.
Самого по себе отдельного индивидума никто никогда не угнетает, вот ещё, живи как хочешь, вали куда хочешь, занимайся,чем хочешь, никто тебе слова не скажет. Вали в пустыню, в сибирь, на плот в океане, и не будет тебе ни кровавого режима диктаторов, ни мафии в правительстве, ни поборов с налогами, будет чистая жизнь без прикрас. Больше скажу, мой уютный городской друг, даже в триста км от нерезиновой маськвы, никто тебе не мешает взять рубленый дворец и жить в своё удовольствие. Однакож я регулярно вижу твоё недовольное ебало в моём мегаполисе. Ты нудишь, что жизнь гавно, всё дорого, а строители совсем охуели, что жрачка синтетическая помойная, воздух грязный и жить тут невмочь, не то, что в твоей родной деревне. И всё едете едете едете, пухнете пухнете пухнете, и всё снимаете снимаете снимаете, и конца и краю вам нет. Отчего же так?
Всё от вполне нормального желания жить нормально, от желания срать не в сортир-дырку, а в белый унитаз, от желания лить воду из крана а не ходить с коромыслом в колодец, от желания быть в тепле, а не бегать во двор за поленьями для печки. А в освободившееся от запрягания лошадей время можно потратить на развлечения. А иначе зачем вся эта цивилизация? Комфорт это нормально, естественно, не стыдно. Но есть проблемка: сделать всем комфорт и развлечения во всех окрестных хуевых кукуевых нереально, дорого, и ненужно. Вот на рублёвке царю с фрейлинами можно, а всем колхозникам в нижнем залупнёво нельзя. Поэтому, родные мои, человеки придумали замечательную штуку - город! Если всем большой кучей собраться в одной большой деревне, напичкать эту деревню высокопроизводительными фабриками по производству нужной херни, будь то лапти-самоходы или виртуальные акции-самобранки, то жизнь в этой огромной чадящей деревне становится в разы проще и веселее. В топку плуг, в топку посевную, в топку коромысла, достаточно 8 часов в день отбарабанить на фабрике по производству некой оплачиваемой херни и бежать за недорого развлекаться. Вот формула города - меньше работы, больше развлечений. Причём пропорционально размеру города. Мега-полис - мега развлечения и микро работа. Современное счастье при отходе от центра мегаполиса падает по экспоненциальному закону, так, что в кремле боги, на садовом полубоги, на третьем транспортном ангелы на побегушках у богов, чо подать-принести, до МКАДА жизнь, за МКАДом смерть, в ногинске ещё шевелится, а ближе к уралу всё помирать начинает. Мегаполис - мечта любого человека, потому что он минимизирует работу и максимизирует блага, поэтому все всегда всюду будут переть в мегаполисы всеми правдами и неправдами, и хуйто ты что сделаешь, таков сейчас ход истории, ход времени.
Всю эту идеалистическую картину мегаполиса сейчас порушим одним моментом. Город это вам не блядки на дискотеке и не безмятежный сон на офисной клавиатуре, город - это сжатый социум, и будь уверен, дружок лаптеносный, он тебя повыебет, выебет и высушит, высушит и выкинет. А социум - это отношение между людьми. А отношения между людьми регулируются единой мерой - баблом. А круговорот бабла в природе это экономика. Ну шта, лаптеносный мой, слышал такое - э-ко-но-ми-ка? Какая у тебя там экономика, ёбнуть коромыслом соседа и отнять пузырь самогона? Нет, родной, тут настоящая экономика, с баблом, хрустящими бумажками, которых на всех не хватает, формируя пирамиду богатства. Как бы ты ни хотел слушать про деньги и экономику, всётаки поднимай уши своей заячей шапки, ибо истина летит в твои уши: вся экономика построена на квартирках. И это рок, судьба, дум, ков, называй как хочешь, это крест городского жителя. Это есть базовый регулятор всего и всея. И если отбросить один процент богатых пидорасов и оставшихся подыхать в деревнях наших родителях, то можно уверенно сказать, что квартирки - это всё в жизни человека.
Несмотря на силиконовые нахуйники и виртуальные мечи-кладенцы, мы всё ещё связаны с физической оболочкой, которая хочет жрать и срать, и мёрзнет без шерсти. А значит нам всё ещё нужно жильё. А в городе жильё - это квартира. И если без меча кладенца уныло, но можно прожить, то без квартирки зимой жить тебе ровно до ночи, после чего собачки обгрызут ножки твоего трупика и огрызок тельца выкинут на городскую свалку. Воздух у нас пока бесплатный, еды завались, а вот с квартирками обломинго. Их банально на всех не хватает, не построили и строить не собираются, как бы дёшево в себестоимости они не были. Поэтому квартирки всегда были и будут предметом номер один домашнего обихода, с которого начинается вся эта офисная нихуянеделалка, пятничные отжиги на дискаче и турции хуюрции, в общем всё, что мы называем городской жизнью. Жизнь любого понаеха начинается с выблядочного мерзкого ебала недоёбаной старушки-процентщицы, с агента, который с ходу показывает всю "радушность" городского приёма, сразу вытряхивает куча бабла за вонючий барак, и показывает порог входа в городские. И каждый месяц на крыльях ночи будет являться инфантильный городской тюфяк, сдающий тебе наследную хрущовку за пол твоей зарплаты. Не нравится - пиздуй домой, в деревню, к гектару пашни и к родниковой водице. А здесь город, социум, экономика, квартирки, прописочка и ржавая вода.
Россия как всегда, пошла своим путём. Жёстко биполярным. Есть дико богатые и дико бедные, если судить мерками квартирок. И они живут в разных экономических мирах. У понаеха каждый месяц минус пол зарплаты, у городского пидорка плюс ползарплаты, итого городской наследный сморчок получает сразу занихуя в три раза больше понаеха, и отсюда имет право уютно сидеть в тырнетах, клясть проклятые режимы кто виноват и что делать, в то время, как понаех с семи утра разгружает газель у пятёрочки. Заметьте, именно что занихуя, повезло, вот лучшая характеристика нашего времени! А если понаеху, с его деревенским укладом, сразу наклепать кучу детей, в то время как городской до сорока неспеша выбирает треники от армани, то разрыв становится просто фатальным. И именно квартирки являются началом падения нашей цивилизации, а не мировой сионистский заговор, жабья харя ющенко или засасывающие интернеты, что никак не может понять типичный интернетный наследный говнюк, в жизни не видевшей коммуналки. Как безысходно пел АукцЫон "Не за что биться / Нечем делиться". Город разделил людей на две изначально неравные категории: кто сдаёт и кто снимает, разделил навечно. Жалкие копейки перешедших из съёмщиков в собственников только подтверждает правило. Это вам не джип или плазма, это не жрачка, которой щаз везде завались и задёшево, мы говорим о ресурсе, который требуется незамедлительно до ближайшей ночи, иначе морозная смерть. И именно на этом злой и жестокий человек построил всю экономику.
Вот и получается, что у нас есть или наследные мягкие пидорки, сидящие в тырнетах, разглагольствующие о жизни, жизни нихуя не зная, или бесконечно суициидально въёбывающие пролетарии, без шансов к жизни, убирающие за городскими пидорками гавно. Средний класс? А як же без него, это вся шелупонь, ворующие поррабы, откатывающие менеджерки, взяточные менты, вся эта ублюжья уродская рашкина прослойка бессовестных и даровитых к воровству мелких русских ублюдочков, как тракторы набивающие себе карманы ворованым баблом. А как же ещё в такой экономике, которая построена на квартирках, выжить? Мороз он вот уже, этим вечером, интеллигентская старушка-процентщица вот она, через неделю за баблом зайдёт, а презик вооооон там, карабкается с колен и борется с гидрой взяточничества. Жизнь жестокая штука. Для тех, кто не городской. Или тебе повезло, и ты нихуяшеньки не делаешь и всё имеешь, или тебе не повезло, и единственный шанс выбиться это хапать, воровать и откатывать, иначе морозная смерть на улице, и ниразу не лететь сажать яблони на марс или придумывать лекарство от рака. А квартир дешёвых никогда не будет, они всегда будут находиться за планкой разумной доступности, в этом весь смысл современной экономики, что бы были богатые и бедные, что бы бедные вечно въёбывали, а богатые вечно отдыхали, и что бы переход из бедного в богатые был почти невозможен. А ведь достаточно раздать всем квартирки, и наследным зассанцам придётся идти на работу, а понаехам не придётся с кровью вырывать кусок жизни и придумывать воровство, просто будет некуда применить наворованые деньги, хата и джип будут, солить их чтоли.
Ну что, рашкинцы, довольны системой? Дальше будете бороться с коррупцией? Гнилая страна, ресурсный придаток, вечно будет прирастать одним гигаполисом, как чума убивая всё вокруг. И вечно там будут самые сучные, самые блядские адовы людишки, завтракающие невинными младенцами и втыкающими спидоносные ножи в спину в вагоне метро. Потому что сама система, эта ёбаная квартирочная экономика, портит людей до уровня в сто крат хуже зверей. Жуткий отрицательный отбор, каждое следующее поколение проходит через чистилище, которое предыдущим понаехам в лихие 90е даже и не снилась. При всём видимом внешнем лоске происходит ежедневная, ежесекундная борьба за квартирки, каждую секуду берётся взятка и откат, каждую секунду обворовываются школы и больницы, ежесекундно судятся и пилят комнатки разводящиеся, потому что по другому нельзя, такова цена квартирок. И каждую секунду, вместо созидательной работы по реальному улучшению системы, все имеющие квартирки разложили свои жиры в интернете, до старости пиздят друг друга виртуальными мечами, срут в политических форумах и нагло ждут подачки от лужкова, в виде ещё одной квартиры и гаража под домом. Хуй вам, гоблины славянские, а не общество с таким подходом. Будет то, что есть: богатая элитка, паштетные бесхребетные наследные интеллигентишки, пробивающиеся понаехавшие воромрази и миллионы угрюмого мрачного беспросветного бесперспективного быдляка. Одно радует, когда никто не работает и никуда не стремится, потому что одни ещё не доиграли в сетевую игрушку а другим не за что биться, всё это благолепие в сумме погружается в булькающее болото мракобесия и каменного века. Мир всё-таки справедлив. Говно должно слиться в мировой нужник, и оно сольётся, будет там первое время пованивать, потом начнёт каменеть, а потом просто превратится в прах. И это честно.
>>13408092 >>13408148 У меня рыночек, в котором есть объективные факторы, такие как уровень доходов населения и соответствующий им платежеспособный спрос, а логика селюков как раз у вас, если вашим бабкам дали квартиры в Чертаново или Новогиреево, и вдруг, это стало Москвой, то меньшими колхозниками вы не стали.
У меня бабкина знакомая так жильё продавала, когда давали ей $100 000, она пальцы гнула, что не хочу быть столбовой дворянкой, а хочу быть царевной морской, и выкатывала вообще нереальный ценник, а потом раз, и дом попал под программу расселения и дали ей квартиру в Ново-Ебенёво, которая сейчас никому не нужна.
>>13405679 А в ДСе откуда работа возьмётся? Вы там неебаться аграрии? Или мощнейшая промзона?
Аноним ID: Роберт Сейфуллахьевич21/01/16 Чтв 00:14:49#245№13409260
>>13409120 Охранниками будут работать. Сегодня масло и сыр кладут в антикражные боксы, а на колбасу вешают метки, а завтра к каждому кусочку придется приставить индивидуального охранника, чтобы оголодавшие пидорашки не набигали толпой, беря деликатесы на хапок.
>>13409260 Вангую жор-туры в супермаркеты. Одна пидораха рубит кабель, остальные в это время жрут в темноте. В итоге это всех заебёт и пидорах начнут взвешивать на входе.
И, случись пиздец, мацквичи не поедут в ебеня картоху ростить, не, они будут сидеть на жопе и ныть, что они Город Особенного Значения и Категории Снабжения.
Аноним ID: Роберт Сейфуллахьевич21/01/16 Чтв 00:36:26#250№13409785
>>13409699 >Одна пидораха рубит кабель, остальные в это время жрут в темноте. А ведь это идея!
>>13397855 (OP) Всегда проигрываю с этих мамкиных рантье. Цену всегда формирует рыночек как ни крути. Сейчас просто дохуя квартир простаивает, просто потому, что пидорашки решили ломить цены. Необучаемые.
>>13409699 > они Город Особенного Значения и Категории Снабжения. Так и есть, поэтому скорее замкадыши перейдут на 10 центов в день, чем московских господ хоть в чём-то обделят.
>>13410083 Ага, остальная рашка вымрет, а сибирь с ее ресурсами возьмет какой-нибудь китай, урал — казахи, а от рашки останется одна москва без нефти, которая тут же превратится в нищую украху.
>>13397855 (OP) голимый пиздёж. сужу по дс-2. квартира съемная с 2014 по сер.2015 скатилась в цене в рублях на 20-25 процентов. сейчас ещё больше. предложений куча. прямо в одном и том же доме друг друга демпингуют.
>>13410199 Старческого маразма никто не отменял. В поднебесной старый дядя ляо порезал 100к+йендохуя, сын с невесткой месяц клеили их, чтобы обменять, потому что ебнулся. А тут вся страна ебанутая, завладеет ей кавайказец и перепишет на него хатку.
Поясните за ЛОБНЮ, предложили работу с хорошей зарплатой, но ведь это не ДС вроде. Как там с арендой, сколько времени уйдёт на поездку до ДС на общественном транспорте?
>>13404625 А если я под рыночек подстроилась, жильцам скидку сделала и ремонт на последние сбережения, меня тоже раскулачат? Я ведь не злоупотребляю, никого никуда не прогоняю и навстречу иду
>>13397855 (OP) Самоуспокоение/кулстори. У людей денег становится всё меньше и потому платить они больше не смогут. И ты хоть что с этим делай, от объективной реальности не убежать. В итоге деньги со всё сужающегося рынка получат те кто согласен на меньшее.
Аноним ID: Назар Антипиевич21/01/16 Чтв 02:00:39#286№13411561
>>13397855 (OP) >пидорашки уже почти готовы резать друг друга за пидорубли А могли бы на майдане скакать
>>13408135 Лол, у тебя качество работы упадет пропорционально. У нас (СМИ) шеф премию платить перестал, пошел пиздец. Люди не перечитывают написанное, надо сидеть, править опечатки, резать туфту. Если я уволюсь, еще неизвестно кто соснет.
>>13405099 >>в ДС ринутся толпы покорителей из мухосрансков дно рождаемости 90х, покорителей вдвое меньше чем надо, настроили не только в ДСах -> ДСы в прососе
>>13410779 От станции до савеловской станции метро минут 40 ехать, если жоповозка, то час стоишь в пробках, чтобы до речника добраться. Сам город неплохой, не совсем дыра, новостроек куча. Алсо, если норм работу предложили, то это аэропорт скорее всего, там условия норм, по крайней мере раньше.
>>13404460 >>>13404383 >И тут внезапно они станут более белее чем снг арийцы. В цивилизованных странах все уже давным давно работают на 2 работах. А по выходным и когда могут таксуют нахуй. Ибо в цивилизованных странах во многом решают бабки и поэтому их нужно рубить всегда. Логика настоящего белого человека. наоборот, движ идёт за сокращение рабочего дня (6 часов) или рабочей недели (4 дня рабочих в неделю)
>>13405470 Очень однобокая специализация. Выкинут на улицу - хуй найдешь работу. Контор, где хорошо платят оче мало и берут туда по знакомству/родственников. А сейчас - еще меньше. Секретность. Года два назад можно было и за границу кататься со второй формой, сейчас все обрубили. Сочи, Кирим, Абхазия и прочее днище.
>>13406298 >Т.е. а валюте так и стоит как стоил Нет и в валюте он тоже подорожал. Все норм. >>13410303 Верно мыслишь братюня, арендаторы живут еще год, а там можно подумать о том чтобы дом продать, и купить несколько квартир в рашке.
>>13397855 (OP) >32к за однушку в месяц ну это топ лел конечно, рантье щас всасывают по полной программе, лел. У нас недвига в 10 раз дешевле стоить должна по хорошму
>>13399048 Да рантье тупорылые это не понимают. Они не снижают цены в рублях, а когда цены на все повысятся за выросшим долларом в 3 раза рантье с пустующими квартирами соснут конечно еще больше, лел
Самая писечка в том, что пока нищие бомжи без квартир ноют о том, что ВСЁ ДОРОХО им все равно придется снимать квартиры по тем же самым ценам. С чего вы вообще взяли, что цены на ренту должны падать? Пока зарплаты падать не начнут в рублях - до тех пор и за аренду будут платить столько же. Так что она будет только повышаться. Цена на аренду квартир не привязана к цене на сами квартиры и никак от них не зависит. Это рынок - пока будут деньги снимать за такие ценники - до тех пор будут такие ценники.
>>13416153 >по стране, не в ДС Ну как в ДС начнут падать - так и приходите. После этого будет справедливое снижение цен на аренду недвижимости. А сейчас это неоправдано и любой, кто его требует - охуевший жлоб.
Аноним ID: Павел Ермолаевич21/01/16 Чтв 08:35:20#318№13416210
>>13405078 не существует высокой цены, есть просто бомжи не готовые платить такую цену и наличие этих бомжей не исключает тех кто может платить, иначе раньте снизил бы цену
уже год мониторю недвижимость, в том числе и загородную, хочу жить без соседей, так у нас цены не падают. на новостой вроде как акции, скидки, но меня мало это интересует.
>>13416210 >не существует высокой цены Мамкин рантье окуклился в манямирке.
Аноним ID: Эдуард Джабирович21/01/16 Чтв 08:43:21#321№13416280
>>13401860 Разве в Тае можно покупать недвижимость иностранцам? >>13402342 Отопление и капремонт за квадратные метры идут, а не по прописанным.
Аноним ID: Павел Ермолаевич21/01/16 Чтв 08:44:23#322№13416293
>>13416228 если бы цена была завышенная то у меня не было бы арендаторов, если что то не нравиться можем прекратить наши взаимовыгодные экономические связи и все
>>13416293 Насколько мне известно (а мне ОЧЕНЬ ХОРОШО известно, как служащему), все ваши сказочки и надежды на то, что "быдло" ломанется в Мск от безысходности сказочками и остаются. Миграция в Мск падает. Из нее уезжают даже чурки.
Аноним ID: Эдуард Джабирович21/01/16 Чтв 08:48:57#324№13416358
>>13404616 Налог считается по кадастровой, другое дело что власти её сейчас переоценивают активно и она приближена к рыночной.
>>13416384 Так и внутренняя трудовая миграция тоже падает. Остаются только нарастающие до полного пиздеца маятниковые поездки. Норот штурмует электрички по утрам, начиная от самой Твери и Рязани. Но заселяться в Нерезиновой? Да вы с ума сошли, по их то ценам и при нашей никакой зарплате? Ну уж нет.
>>13416421 Хотел бы я жить в Сибири, подальше от того, что свалилось на наши головы. В говне, грязи и бездорожье. Но с чистым воздухом и от таким хариусом в речках.
>>13416534 >реалторы ноют что рынок встал То есть, у вас такие же жадные уёбки, как те, что отметились ИТТ? В общем, я смотрю, все пока развивается охуенно и по плану. Катимся на полное дно с бездомными и безработными ордами. Да, это збс, я не ошибся.
>>13416568 >сколько реально стоит твоя хата Чтобы найти в течение недели покупателя? Я и без оценщиков скажу, сколько она стоит, глаз давно наметан. В районе 30-35 миллионов. Это прямо сейчас. Три года назад мог толкнуть за 45-50.
>>13397855 (OP) Это не халявщики, это рынок. Такая ситуация справедлива почти для всех уровней. Точно так же как хохлы всякими уебанскими методами пытаются получить скидку на ГАЗ или вообще получить его нахаляву, ипспользуя при этом всякие уебанские предлоги, ребята просили снизить цену... Просто тут ребята скорее пошли вабанк или просто наглые в принципе. Торговаться стали грубо с наездом, на слабохарактерных этой действует, особенно хозяева очень сильно на доход с квартиры расчитывают.
Так как теперь уже всем известно, что я убил хозяина дома, где мы снимаем квартиру, мне хочется дать нечто вроде публичного объяснения по поводу того, что произошло.
Меня со всех сторон убеждали, что это совершенно излишне, но сам я переживал этот инцидент так болезненно, что в конце концов почувствовал себя вынужденным явиться к полицейскому комиссару, чтобы отдать ему полный отчет в том, что я совершил. Он сказал, что давать объяснения совершенно незачем. Никто этого не делает – к чему они?
– Вы убили вашего домовладельца? – сказал он. – Прекрасно. Ну и что же?
Я спросил у него, не являются ли мои действия до некоторой степени подведомственными закону. Но он покачал головой.
– С какой стороны? – спросил он.
Я объяснил ему, что эта история поставила меня в какое-то ложное положение, что поздравления, которые я получаю от друзей и даже от лиц, совершенно незнакомых, едва ли можно считать заслуженными, если принять во внимание все детали; словом, что мне бы хотелось, чтобы все обстоятельства дела были преданы какой-то гласности.
– Хорошо, – сказал полицейский комиссар. – Если уж вы непременно хотите, можете заполнить бланк.
И стал рыться в своих бумагах.
– Как вы сказали? – спросил он. – Вы уже убили своего домовладельца или только собираетесь его убить?
– Я уже убил его, – ответил я твердо.
– Прекрасно, – сказал полицейский. – А то, знаете, у нас на эти случаи существуют различные формы бланков.
Он протянул мне длинный печатный бланк с рядом вопросов: возраст, род занятий, мотивы убийства (если таковые имеются) и т. д.
– Что я должен написать в графе «мотивы»? – спросил я.
– По-моему, – ответил он, – лучше всего написать просто «никаких» или, если угодно, – «обычные».
Затем он вежливо выпроводил меня из кабинета, выразив надежду, что я похороню своего домовладельца, а не брошу его труп на произвол судьбы.
Меня это свидание не удовлетворило. Я нисколько не сомневаюсь в том, что полицейский комиссар точно следовал букве закона. В самом деле, если бы всякий раз, когда квартирант подстреливает своего домовладельца, приходилось заводить следствие, это было бы утомительно и скучно.
Как правило, хозяина дома убивают в связи с повышением квартирной платы, и тут не требуется никаких лишних слов. «Я намерен увеличить вашу квартирную плату на десять долларов в месяц», – заявляет хозяин. «Отлично, – говорит квартирант. – Тогда я убью вас». Иногда он делает это, а иногда забывает.
Однако мой случай существенно отличается от остальных. Ибо предложение Национального союза квартиронанимателей наградить меня в следующую субботу золотой медалью чрезвычайно обострило ситуацию и вынуждает меня дать необходимые объяснения.
Я отчетливо помню, как лет пять назад мы с женой пришли снимать эту квартиру. Хозяин сам показывал нам ее, и я должен признаться, что в его поведении не было тогда ничего или почти ничего такого, что могло бы навести на мысль о каком бы то ни было отклонении от нормы.
Лишь один незначительный эпизод остался у меня в памяти. Хозяин извинился перед нами за недостаток места для стенных шкафов.
– В этой квартире мало шкафов, – сказал он. Услышав это, я почувствовал какую-то неловкость.
– Что вы! – возразил я. – Да вы посмотрите, как просторна эта кладовка! В ней, по крайней мере, четыре квадратных фута.
Но он покачал головой и повторил, что шкафов мало и они недостаточно вместительны.
– Я должен поставить здесь другие шкафы, получше, – сказал он.
Два месяца спустя он поставил новые шкафы. Я был поражен – право же, тут было что-то противоестественное, – когда оказалось, что он не повысил при этом квартирной платы.
– Разве в связи с установкой шкафов вы не собираетесь повысить плату за квартиру? – спросил я.
– Нет, – ответил он. – Они обошлись мне всего в пятьдесят долларов.
– Но, дорогой мой, – возразил я, – ведь на пятьдесят долларов вы можете получить шестьдесят долларов чистой прибыли в год.
Он согласился со мной, но сказал, что все-таки не будет повышать квартирную плату. Обдумав это, я решил, что его поведение могло быть симптомом начальной стадии пареза или склероза сосудов головного мозга. В то время у меня еще не было намерения убить его. Оно появилось позднее.
Я не припомню, чтобы до весны следующего года произошло что-нибудь существенное. Весною же хозяин неожиданно явился к нам, извинился за свое вторжение (факт уже сам по себе несколько подозрительный), и заявил, что намерен переменить обои во всей квартире. Я убеждал его не делать этого.
– Этим обоям всего десять лет, – сказал я.
– Да, – ответил он. – Но за это время цена на них поднялась вдвое.
– Хорошо, – сказал я твердо. – Если так, вы должны повысить квартирную плату на двадцать долларов в месяц.
– Нет, не должен, – ответил он.
Этот неприятный разговор повлек за собой явное охлаждение между нами на несколько месяцев.
Последующие наши столкновения носили еще более острый характер. Все помнят резкое увеличение квартирной платы в связи со страшным ростом цен на строительные материалы. Наш хозяин отказался повысить плату за квартиру.
– Цены на строительные материалы выросли по меньшей мере на сто процентов, – сказал я.
– Прекрасно, – ответил он. – Но я ничего не строю. Я всегда получал десять процентов на капитал, вложенный мной в эту собственность, и продолжаю получать их.
– Подумайте о вашей жене, – сказал я.
– Не хочу, – ответил он.
– Но вы обязаны думать о ней, – настаивал я. – Довожу до вашего сведения, что только вчера я прочел в газете письмо некоего домовладельца – одно из прекраснейших писем, какие мне когда-либо приходилось читать (я хочу сказать – из писем домовладельцев), и он пишет там, что рост цен на строительные материалы вынудил его подумать о жене и о детях. Такой трогательный призыв!
– Меня он не трогает, – ответил мой домовладелец. – Я не женат.
– Ах, так! – сказал я. – Не женаты.
Пожалуй, именно тогда мне впервые пришла мысль, что этого человека следует устранить.
Затем последовал ноябрьский эпизод. Очевидно, все мои читатели помнят о пятидесятипроцентном увеличении квартирной платы, которое было предпринято, чтобы отпраздновать День перемирия [1]. Мой домовладелец отказался присоединиться к сей торжественной акции.
Подобное отсутствие патриотизма у этого человека привело меня в сильнейшее негодование. Точно такая же история произошла при повышении квартирной платы, которым было решено ознаменовать приезд к нам маршала Фоша, а также позднее – когда квартирная плата была поднята, если не ошибаюсь, на двадцать пять процентов в честь демобилизованных участников войны.
Это было чисто патриотическое движение, которое возникло стихийно, без всякой предварительной подготовки.
Я сам слышал, как многие солдаты говорили, что это был первый сюрприз, которым их встретила родина, и что они никогда его не забудут.
Еще через некоторое время последовало новое увеличение квартирной платы, организованное в честь приезда принца Уэльского. Лучшее приветствие трудно было бы придумать.
Мой домовладелец – увы! – оставался в стороне от всех этих проявлений патриотизма. Он ни разу не увеличил квартирную плату.
– Я получаю свои десять процентов, – повторял он, – с меня хватит.
Теперь я понимаю, что парез или склероз, очевидно, полностью завладели какой-то долей или даже целым полушарием его головного мозга.
Я стал обдумывать план действий.
Решающий момент наступил в прошлом месяце. Квартирная плата была резко – и совершенно правильно – повышена с целью уравновесить падение немецкой марки. Это мероприятие было, разумеется, основано на солидных аргументах, понятных каждому деловому человеку.
Совершенно очевидно, что, если бы мы ничего не противопоставили падению марки, это могло бы погубить нас. Дешевая немецкая марка позволила бы немцам отобрать у нас наши дома.
>>13416628 Он имеет в виду, что скидывать не будет, хоть вы там обосритесь. Такое впечатление, что он реально персонифицирует массу покупателей на этом арендном рынке в лице одной жадной и убогой лимиты. Как одного человека. Очевидно, у этой надменной биомассы попросту сдают нервы.
>>13416709 Я ждал три дня, тщетно надеясь получить извещение о повышении платы за мою квартиру.
Потом я отправился к хозяину в его контору. Не отрицаю, я был вооружен, но у меня было смягчающее обстоятельство: я знал, что мне придется иметь дело с человеком ненормальным, с душевнобольным, с человеком, у которого половина головного мозга уже поражена склерозом.
Я не стал тратить лишних слов на предварительные объяснения.
– Вам известно о падении немецкой марки? – спросил я.
– Да, – ответил он. – И что же из этого следует?
– Ничего, – сказал я. – Намерены вы повысить плату за мою квартиру или нет?
– Нет, – произнес он упрямо. – Не намерен.
Я поднял револьвер и выстрелил. В эту минуту он сидел ко мне боком. Всего я произвел четыре выстрела. Сквозь дым мне удалось рассмотреть, что первый из них разнес в клочки его жилет, второй сорвал с него воротничок, третий и четвертый пробили на спине подтяжки. По-видимому, он был в состоянии коллапса. Сомневаюсь, чтобы ему удалось выбраться на улицу. Но даже и в этом случае он, безусловно, не смог бы уйти далеко.
Я оставил его там, где он был, и, как уже сказал, отправился в полицию.
Если Союз квартиронанимателей наградит меня медалью, я хочу, чтобы это было сделано с полным пониманием того, что произошло.
Живу с мамкой в 4х комнатной квартире. В алтуфьево. Мне нравится 22 этаж. Все есть. Не знаю как можно отдавать 50% зп за хату. Которая никогда не будет твоей.
>>13416594 охуеть, действительно дорого. в тюмени ты купишь коттедж квадратов в 300 в тихом пригороде, с ремонтом и мебелью, с газом и обработанным участком. заходи и живи, короче.
Новогиреево - дно. Там Балашиха рядом все Туда прутся и обратно. Народу в 8 утра не сесть. Пробки всегда 10 баллов там. Ад какой то. Никогда туда не поеду больше. Был там раз 20. Моё алтуфьево- рай
>>13416765 да, там даже техника вся будет. тут другое дело, потянешь ли ты его? или на 40 лямов можно на пике снижения цен купить в центре 5 илитных квартир с ремонтом и мебелью и сдавать их по 30-40 тыщ, нихуя не делать и иметь свою сотку в месяц.
>>13416817 >Моё алтуфьево- рай В пробках на алтушке ты, как видно, никогда не стоял? Или у тебя рассуждение уровня Я ПЕРВЫЙ ЗАХАЖУ В МЕТРО И САЖУСЬ КАК ЗАИПИСЬ А ВЫ СТОЙТИ И СТРОДАЙТИ КАЗЛЫ?
>>13416908 Куда в центр ? На алтушке мало пробок. А в метро сажусь первый и всех локтями сбиваю ибо нехуй жопошникам садиться, которые едут 3 станции назад чтобы сесть
>>13397855 (OP) >Смотрю по своей улице, потом по своему району – нет, у меня стандартная цена, условия даже лучше, чем то, что предлагают на фото. пиздешь и манямирок. Работаю в недвиге, в отделе аренды сложно даже сдать 20-25к на окраине, а тут 32 в ебенях каких-то, а ремонт не ебет снимателя квартиры, ему бы чтобы газ электричество и кровать была, от того что рантье сделал там ремонт - его это не ебет.
Всем мамкиным рантье еще один хинт. В ближайшем Подмосковье цены гораздо ниже. именно туда и оттекают ваши бывшие арендаторы в случае чего. А вы остаетесь сасай свою охуевшую длань. Еще один хинт: электрички созданы для зайцевания, родные. Так что в любом случае там никто из понаехавших не в накладе.
Мне непонятно - какими должны быть зарплаты, чтобы ща аренду по 30+ отдавать? У меня в мухосрани зп едва 15 выстреливаетт. А если ты зарабатываешь столько, что тянешь аренду и проживание - не разумнее ли купить, пустьи в ебатеку?
>>13417446 Ипотеку есть смысл брать, если у тебя штабильный заработок и ты планируешь использовать жильё 20+ лет. На что в Мордоре сейчас рассчитывать верх безумия.
Да и лично мне психологически лучше расплачиваться здесь и сейчас - месяц прожил, месяц оплатил - чем впрячься на 20+ лет в обязательство, трясясь за свою работку и молясь, чтобы проценты не подняли или ещё что. Захочешь уйти с работы - и не сможешь, потому что надо платить ипотеку, а новую хуй знаешь когда найдешь и найдешь ли вообще.
>>13402714 >Родственники в сша >Бабка с трёхкомнатной в центре О чём думали мои родаки рожая брата и меня в ёбаной деревне? Они специально рожали что бы "вырастит будет всю жизнь говно месить и сдохнет алкашом)), Слышь Серёж, пойдём ещё перепихнёмся что бы ему братика сделать))" Пиздец.
>>13415861 Хуя себе сочи днище. Я этим летом целое состояние там оставила. Чуть дешевле, чем в Италии. Из минусов: вата, чурки. А так все есть, не только на пляже сиськи греть, горы рядом, природа, воздух, фрукты. При условии, что мне люди нафиг не нужны на отдыхе, достаточно норм. Но ДОРОГО
>>13419290 Это копейки. Снимаю за 45 в жопе мира. Если мы говорим о норм. хатах, а не о бабушкиной квартире, где она только вчера откинулась и внучки бизнесмены не то что ковер на котором она откинулась не поменяли, да и труп еще не вынесли.
>>13400985 >а вы налоги на прибыль платите? Ну или что вы там должны отстёгивать государству охуеть просто. государство спиздило у меня 700 долларов, а еще должен остался
>>13421927 это да, нормальную хату хуй найдешь, сдают с совдеп ремонтом, на фотках нихуя не видно - снимают угол ванны и занавески. приходишь на просмотр.. а там линолиум поверх совок паркета, 3 слоя обоев окна продувает насквозь, холодильник еще Брежнева видавший.
Дело даже не в цене мы с братишкой 38 за хрущ с евриком платим в ттк, не жалеем ни разу, ибо хер найдешь даже за 40 не ушаток
Аноним ID: Лев Даренович21/01/16 Чтв 12:10:49#382№13422484
>>13416280 Насчёт кап.ремонта не знаю, не вдавалась в подробности, но в общем там был смысл в том, что у владелицы была льгота на коммуналку, и платить надо было 2000 -2500 за всё про всё, а потом льготу убрали, зато прописали туда троих детей и платить стало нужно 4000 - 4500, при том, что суммы за воду, и элекстричество не изменились.
>>13405484 >в своей мухосрани могут жить в собственной халупе и получать 30к в том то и дело что не могут, только в фантазиях ольгинцев. 12к они там будут получать.
Новогеево отстой самый как я говорил - рядом балашиха. Люди пруться толпами в метро. там не сесть. на машине - не проехать Ехал как то из балашихи своим ходом, чтобы доехать до новогеево пришлось вставать в 6 утра. в 6-30 быть на станции, где куча народу ждёт маршрутку. в 6-30 утра. пиздец Катаюсь из своего алтуфьево до серпуховской на работу как царь в 8 утра. Главное сесть на место, при этом растолкав всех.
>>13397855 (OP) Вся суть пидорах. Правительство развалило страну, а виноваты барыги и прадавцы. Вот у них то кризиса нет, они бохатые и на людях наживаются.
>>13404383 Я родился в начале 90х в мурманске. Когда предки осознали, что деньги, которые они зарабатывают НИХУЯ не стоят, а нормального молока для меня-личинки нет, даже если есть бабло, то они просто съебнули к бабке в деревню. В деревне было тоже не фонтан. Зато своя просторная и теплая изба, десяток коз и баранов, гектар плодородной земли. Летом в лесу ягоды и грибы. В результате, денег почти не было, зато холодильник был забит мясом и молочными продуктами (сметана, творог и т.д.), а в подполе годовой запас картофана. Таким образом, как минимум, голодать и питаться отбросами ты не будешь.
>>13425407 >>13404404 Тем более, что сейчас в деревнях стоит куча заброшенных домов. В деревне, где жила моя бабка сейчас из пятнадцати когда-то жилых изб заселены максимум три-четыре. Если руки из того места растут - приезжаешь, делаешь мелкий ремонт и ЖИВЕШЬ.
>>13425510 Ахуеть, прям как в простоквашино. Не понимаю почему бомжи в коробках спят на вокзале, если можно заиметь свой дом, лампово питаться огородиной и спиваться самогоном с друганами-селюками
>>13425645 Деревенька в костромской области. Мурманская - это как-то дохуя северно. Я даже не знаю, как там жить натуральным хозяйством.
>>13425669 Вангую, что безвольность мешает. В принципе, ничего не мешает ведь более-менее привести себя в порядок, доехать автостопом/на товарняках куда надо. Напроситься за еду выполнять мелкую работу - типа дров наколоть, скотину пасти. Люди в деревнях сердобольные. Если попросишь несколько саженцев - не откажут. Ну за козленка или барашка придется малость поработать, они подороже стоят. Но все равно не зажмут, много не потребуют, они ведь так родятся, а не из золота делаются. Будешь открытым к людям и целеустремленным - все получится.
>>13426149 Можно подумать, что у бомжа дохуя лучше здоровье будет, чем у крестьянина.
>>13426830 Да, трудно. Но как по мне - всяко лучше, чем на помойке в картонной коробке жить. В конце концов хотя бы есть шанс развить свой двор и толкать городским ололо-экологичные продукты.
- Вы чо, не в курсе, что в стране кризис, а цены на квартиры упали?! – первый же комментарий.
- Совсем раньтье охамели, такую максимум за 25000р. сейчас можно сдать, – второй.
- За это г-но такие деньги? Да у вас её никто не снимет, вернитесь на землю, – отстучал третий.
- Сниму прям щас, втроем, ребенок 3 года, собака воспитанная вашу квартиру за 20 000р. – рассмешил еще один.
Смотрю по своей улице, потом по своему району – нет, у меня стандартная цена, условия даже лучше, чем то, что предлагают на фото. Хозяйка вообще прелесть, плати вовремя, так она за год ни разу не приедет. Даже котика можно, правда, залог +50%. И комиссионных нет, я стараюсь принципиально не подкармливать риэлторов, когда это возможно. В общем, убедившись, что с ценой все нормально – я закинула квартиру на локалс.
За один день я получила больше 20 звонков с одним вопросом «Когда можно посмотреть? А много людей? Можно мы будем первыми?». Квартира ушла бы с первого показа, приехала очень приятная пара, готовая тут же подписать договор и это притом, что въехать можно только 24 января. Но я решила чуть поменять там мебель (нужен новый шкаф) и освежить обои в коридоре, пока есть деньги. А ребята ждать не могли. Объявление я сняла. Как всё сделаю, несомненно, сдам за свою цену квартиру легко. А халявщики пусть и дальше гневаются в интернете, в ожидании бесплатных квартир.
http://cosharel.livejournal.com/538491.html