Привет,форум,где-то 5 лет назад я начал ходить по секондам . С точки зрения экономии,но потом это переросло в хобби,в какую-то игру,типо ачивка найти пиджак в хорошем состояние минимум 200$ на офф.сайте,рубашки бербери,конверсы\старсы и тд.Сейчас у меня больше 20 пар обуви ,27 пиджаков ,рубашек овер 40 и прочей хуйни на общую сумму около 15к$(по офф сайтам). А как вы относитесь к этой хуйне? Скидывайте свои артефакты и задавайте ответы.
Еще есть тема на уровне секонда - называется Фамилия. Там шмот неношенный. Типо со всяких магазов свозят с прошлых коллекций, или что завалялось в единичных экземплярах. По большей части там одно говно или оверпрайс, но можно иногда выцепить неношенную годноту за копейки.
>>114157025 (OP) чет зашел сейчас на сайт первого попавшегося секонда и проиграл с модника и модниц. Нахуй так жить? Может в мск другие секонды, хуй знает.
>>114161624 Киев-Варшава. Скажу,что в Рашке\Украшке довольно тяжело найти годные вещи,но есть свои плюсы,например ,Если ты ценитель классического стиля,то вряд ли какому-то быдлососу понадобится пальто или костюм-тройка.
>>114162929 Ещё как можно и дохуя, всякий ширпотреб типа H&M и его подбренды там 80% массы, так что незажравшийся анон может там одеться аки европеец за копейки, если поискать получше, то можно вырубить реально дорогие бренды.
>>114157025 (OP) > на общую сумму около 15к$ Ну так продавай модным пиндосам на ибее всю свою годноту, но только если она действительно годнота, а не пидорашьи модные бренды уровня армани.
И каково за белыми господами донашивать, холоп? У меня огрызок от груши в мусорке валяется, будешь? И да, секонд-хенд твой нормальными людьми на раз палится и видно нищего опущенца, которому нормальные магазины не по карману, но он хочет ФИРМУ чтобы СТАТУСНО.
>>114163155 (оп) есть множество перекупщиков ,они отыскивают на секодах ,приводят в божеский вид и перепродают.сам таким занимался ,но не окупилось в той мере ,в какой рассчитывал )
>>114163510 знаешь,многие так говорят .когда ходят в пуховиках ,найках с рынка и в свитере от МАМКАГАБАННА ,типо зато все как у людей ,зато не в секондах
Двачую секонды, но у нас в ДС-2 фирменные вещи в них либо из середины 90х и заношенные до состояния бомжа, либо оверпрайс такой, как будто это официальный бутик хильфигера или гап. У приличных господ здесь принято ездить в финские или эстонские секонды, вот там действительно почти новая годнота за недорого.
>>114163886 Я то хожу на фирме. Но если бы денег было мало, то лучше бы во всяких бершках и топманах одевался, чем обносками шквариться. Я тут, кстати, пару теннисок выбросить собираюсь, выцвели - ральфа и таччини, дать адрес помойки куда понесу?
вот живу в Одессе, скупаюсь тошлько в секондах, за 40 грн отхватил новые конверсы(не ношеные) помимо этого купил парку "Clockhouse" за 20 грн минус чито без капюшона
>>114164289 Да нет, мань, если бы я по 300к поднимал, то, наверное в костюмах от бриони бы ходил. Кажуальщина среднего ценового сегмента вроде того же ральфа лорена доступна любому нормальному человеку. Хотя хули я доказываю бичу в обносках.
>>114164053 Вот я в секонде футболку для тренажерки купил, после стирки и глажки оказалась вообще норм, и, главное, сидела хорошо, пожалел ей растягивать, теперь на работу хожу. Джинсы там же подобрал, ибо в магазах хуй что по моей талии найдешь: либо в бедрах жмёт, либо на поясе висят. На фирму даже внимания не обращал.
Мой улов за последний месяц - джинсы "Поло Ральф" и свитер "ESPRIT", абсолютно новые, с этикетками, 600 рублей за все. Локация- уральский мухосранск, магазин "Баско Пати". В прошлом привозе выловил привет из девяностых - джинсы "RIFLE".
>>114157025 (OP) Одевать поношенные вещи зашквар, купить слабо нищенка?Ты вообще никогда не думал, что эти вещи с мертвых наркоманов снимают, а потом уже продают.
>>114157025 (OP) >С точки зрения экономии >Сейчас у меня больше 20 пар обуви ,27 пиджаков ,рубашек овер 40 и прочей хуйни на общую сумму около 15к$ Ты понимаешь, что у тебя имеется дополнительная хромосома?
Летом внезапно на Уделку. Купил пару нелепых, но абсолютно новых футболок и кепку, которые носил остаток лета. Еще как-то купил кардиган за 200 рублей в вове на Ленинском. Полет нормальный.
>>114166602 Купил в день распродажи за 20 рублей джинсы. До сих пор ношу - уже года четыре. Гораздо лучше турецкого говна, которое возят, возили точнее в мой мухосранск.
Пробовал одеваться в секондах в своём миллионнике - говно затея, лютый оверпрайс за 3.5 нормальные вещи, а всё остальное либо каких то размеров непонятных, либо просто говно.
>>114167117 Ты совсем поехавший?Уже давно все вещи на земле ношенные, просто в магазах их приводят в норм состояние и пиздят, что типа с завода, чтобы цену накрутить.
Ой блядь, сычи раскукарекались. Всю жизнь донашивали батины куртки, носки троюродных братьев, трусы соседского мальчика. А тут ко-ко-ко сэконхэнд. Поссал на вас. >мимоникогданебылвсеконхедне
>>114167394 Ты мне не веришь что ли?На земле 7 млрд. человек, каждый носит по 3 бывает даже по 4 разных вещи, всё, все вещи ношенные, просто их потом по разному запускают в круговорот.
В 2010 активно скупал модные вещи за бесценок, потом продавал на различных барахолках. Удавалось ставить просто лютейший оверпрайс. Основными покупателями были околофутбольные быдланы. Вещи тогда удавалось достать действительно годные, совсем не то чем бамбает ОП. Последний раз был в секонде год назад, на вешалках одно говно с алиэкспресс и платья покойных бабок.
>>114157025 (OP) Тред читал по диагонали. Имею достаток ниже среднего. Но заставить себя покупать вещи в подобных местах не могу - мне проще покупать не так часто, чем брать поношенные вещи. Тошнит от самой мысли. Но больше всего мне горит от того, что эти ебучие секонды теперь на каждом углу и даже в историческом центре моей мухосрани умудрились засрать красивые здания 19-го века своими кислотного цвета помойками. Я понимаю, что спрос есть, но блять..
>>114167622 У кого там была рубашка с дырочкой маленькой в районе груди? ХОЗЯИНА ЖЕ ЗАСТРЕЛИЛИ! А вообще стремно после всяких черножопых носить но ОП же пидораха ему норм
>>114167526 да сутенёр ты ебаный иди продавай шалав как и раньше питух ебаный ! только неговори сучара что ты теперь святоша верующая, воин святой русни и борода без усов ! паскуда ебаная ! найду задушу сучка
>>114167526 просто вкус другой ,но я часто замечал подобные вещи и даже пробовал панчить одеждой ,но в самой кухне продаж и продвижения не шарю. так как я живу в Польше и знаю почти все секонды,найти подобные вещи за иззи
Опять таки - имхо всякие футболки и штаны для дома\дачи можно все равно купить - по буквально копеечным ценам.
Ну да, прокипятить их не мешает (ну или хотя бы выстирать в самой горячей воде).
Я еще в секондах книги покупаю на английском - редко, но можно найти годноту, вроде Кинга, Фрэйзера (того, что о Флешмене писал), или всякую классику. Ну или рандомные триллеры\фантастику. Есть еще DVD, но они других регионов.
Моя любимая тема. Жутко брезговал сими магазинами, пока в моей жизни не случился коллапс. Пришлось искать шмот для работы(шабашник по стройкам) было жутко и мерзко идти но пришлось, денег не было. Короче подзатарился я в тот день, притащил шмотки домой и ахуел с такой годноты за смешную сумму. Короче мои повседневные шмотки отправились на работу. Отчего такой винрар? Да мне дико фортануло в тот день, все шмотки оказались новые за смешные 100-200-400-600р. После этого я стал часто ходить в эти магазины просто посмотреть, ибо реально прикольные вещи есть. После знакомства с загнивающим западом стал разбираться в качестве материалов(лол слаще морковки до этого ничего не пробовал). Честно говоря то что продают в наших ТЦ такая шляпа за овер прайс. Ах да и главное, люблю тусить в таких магазинах в день охуенных распродаж. Быдло как правило не любит рубашки, брюки а мне дико доставляет одеваться белым человеком. Может стало фетишем, но у меня уже овер дохуя одежды висит в шкафу. И главное никогда, никому не говорите что вы одеваетесь в секонде, никогда. Я всегда отвечаю что купил в ДС, ДС-2 и все верят.
>>114167722 я одеваюсь в пидерстане на старой деревне , там большой секонд хед ( бабкамамаша подсадила меня на это ибо там сама отоваривается и сестра ) аххахаах
Раньше всегда гонял по секондхендам, рынкам и подобным магазинам. А потом разок зашел в ссаный H&M, увидел все то же самое в 2 раза дороже, да еще и со всякими акциями и бросил эти секондхенды на хуй
>>114157025 (OP) У меня мамка примерно как ты, оп, тоже к этому как к игре относится. В итоге у меня горы брендовой одежды, которые покупались максимум по тысяче за вещь, а у мамки вещей на 100000$.
>>114169005 Нее сынок, это такие туфли которые носятся лет 10, и при этом не теряют свой вид. Понимаешь? Хотя нет, нее понимаешь. Ты никогда в своей жизни такую обувь не видел и не увидишь. Настоящую обувь
>>114168937 Я сам из Украины, лол. Это говно набирает обороты уже года 3-4. Вчера на отрезке в сто метров насчитал три ломбарда и один секонд, ещё один через дорогу.
>>114168827 Носят и трогают вещи разные. Никто не мешает тебе, барану, попросить достать из закрытой фабричной упаковки, но ты же не знаешь об этом, тебя мамаша на рынок водит.
>>114169792 Так вбыдлятнике же. Полно барыг. Они еще и репостят друг друга себе на стену. Заказывают из амеики обувь по дешевке и тут перепродают, и все равно она стоит копейки
>>114169477 находил новые женские Лобутены с бирками за 2к рблей если переводить) в Праге. старых человечков из лего бокал для пива и купил портсигар лаки страйк
>>114157025 (OP) ты долбоеб, думаешь твои бурбери оригинальные? по всей европе, откуда привозят твою гумунитарку, полно подделок. причем таких что на глаз не отличишь. а угадай уто таким занимается? правильно, черножепые. так что нехуй нам тут пиздеть что барахла у тебя на 15к$(по офф сайтам). думаешь в европе долбоебы все такие отдавать на гумунитарную помощь, например, пиджак за 3000 фунтов? да он сам возьмет и продаст его лучше за 200-300 (за эти деньги можно месяц жрачку покупать)
>>114170208 Дурашка. Какой-то бедный европеец купил себе рубашка бербери, она ему не подошла, он отнес ее в секонд. Наши барыги заказали, привезли сюда, и тебе впарили
>>114169143 Ну у меня один костюм есть, но брал я его в италии в аутлете при курсе 40+ за евро за 1400 евро с восьмипроцентным кешбэком. Сейчас в нашей недовалюте действительно не знаю сколько стоит костюм от бриони.
>>114170195 Нахуй тебе палароид? Возьми уж тогда Instax Mini. Хотя все равно сомнительная затея если ты не 15ти летняя пизда с ахуительно богатым внутренним миром.
>>114170371 Обычно два отдела - на вес и поштучно. Цены меняются каждый день. Самые высокие - в день завоза (раз в неделю, или раз в две недели). Самые низкие (буквально по 20-30 рублей за кило может быть) в день перед завозом.
>>114170172 если ты с дс или дс2 то там есть много пареньков с модных андеграунд тусовок ,которые за копейки вещи продают,которые сами кроют.и на самом деле очень годно
>>114161284 пиздец по состоянию комнаты уже можно предположить что ты нищеброд. а если учесть что ты еще и с гумы одеваешься, так вообще сомнений никаких не остается. на работу лучше устройся придурок - твои 15к нахуй никому не упали
>>114170594 Я знаю только одного такого типа и он с питера. Всякие годные шмотки продает, которые в сешке и выцепляет. Вот в ДС таких к сожалению не знаю.
Раньше ездил, брал там всякое околофутбольное говно и продавал в интернете за нормальные деньги. Так в принципе можно и не работать. Бывало по 20к в день подымал.
Привет,форум,где-то 5 лет назад я начал ходить собирать закладки. С точки зрения экономии,но потом это переросло в хобби,в какую-то игру,типо ачивка найти закладку с большим весом минимум на 40$ на офф.сайте, гашло ,соли\миксы и тд.Сейчас у меня больше 20 пакетов амфетамина ,27 солей и миксов ,героина овер 40 и прочей хуйни на общую сумму около 15к$(по офф сайтам). А как вы относитесь к этой хуйне? Скидывайте свои артефакты и задавайте ответы.
Как-то купил английский ремень и коричневой кожи за 200р и какие-то пиздатые джинсы за 500р, уже третий год ношу, не рвутся. Как-то купил в обычном магазине за 2к штаны - за год пиздарики пришли. Вот думаю опять набежать в секонды как-нибудь
>>114170784 Лол, шутки шутками, а я знаю долбаебов, которые собираются по 10-12 человек, объебашиваются феном и по 10 часов ищут закладки в разных частях ДС. Один раз прямо голд находка была, 5 грамм кекса. Ну они все потом юзают, один хер
>>114157025 (OP) >А как вы относитесь к этой хуйне? Унылая хуйня, чистой воды удача потому что должно совпасть: 1. Нужно попасть на завоз, всю годноту разбирают быстро. 2. Понравившаяся тебе вещь ещё и должна быть твоего размера. 3. Кроме того вещь не должна быть рваная или с расшатанной тканью которая порвётся после стирки. 4. Цена должна быть реально маленькая а не как у нас любят продавать бренд за четверть от новой. 5. Вещь должна быть реальным брендом а не китайской халтурой. 6. Материал должен быть качественный. Вывод: Унылое говно. Рассчитывать можно только на разовую удачу, потому что коллекцию и годноту не предугадать, не прикинуть, нужно либо сразу покупать либо мяться и проебать.
>>114170645 умник ,я снимаю квартиру которая мне ближе к универу и работе .я живу сам в Варшаве .кун 19лвл. у меня есть и вещи с магазинов и с дорогих магазинов ,но их меньше и тред не об этом вообще
Хз, я в секондах одеваюсь уже лет 5 точно. Семья была нищая, а теперь уже живу один и просто жаба душит отдавать за шмот более 1к. Джинсы покупаю сразу 5 пар на распродаже, рубашки, футболки, все оттуда. В брендах не разбираюсь, просто подбираю чтобы нравилось. В итоге трачу на одежду сущие копейки, она там сразу стираная, но перестирываю все равно. Так же научился заужать джинсы сам на швейной машинке. И теперь я всегда еба хипстор. Из секонда главное проверять наличие либо отсутствие дырок, наличие пуговиц, неотстирываемых пятен. И НИКОМУ НИКОГДА НЕ ГОВОРИ ЧТО ОДЕВАЕШЬСЯ В СЕКОНДЕ
>>114157025 (OP) Был 2 раза в секонде, когда был студентом. На мой взгляд хороших вещей нихуя не бывает, ибо их обычно в день привоза покупают себе продавцы.
бля оп больная тема, у меня весь лук в шкафу с секонда, денег выносил просто ахуеть сколько. Иногда покупал не свой размер, думал что ушью, нихуя не ушивал. Но таки да, винрара полно, адидас еквипмент байка 70 фунтов, тимерленды джинсы, кучу левайсов, рубашки шерман, армани, босс. эх блять
>>114157025 (OP) У меня в мухосранске нету секондов с нормальной обувью/куртками и такими вот вещами, зато рубашки/футболки/толстовки/свитера/шорты и иногда джинсы да, очень легко найти качественные и дешево. Вплоть до кевина кляйна, марк/спенсера и такого. Может это и говно с точки зрения /фа/ но для меня купить такую не бу средства не позволят
>>114166238 Бывают, и довольно часто (РНД, секонд Евротекс). Причем все что угодно, недавно купил икеевский комплект постельного из старой-старой коллекции (года эдак 2005) в упаковке
>>114171973 > >даже ярлычки обрезаны хуй поймешь как стирать > мамка шестым чувством определяет как стирать вещь даже безз ярлычков даже не видя вещи даже на заглядывая в пакет
бля, охуенный тред хожу по секодам года три, зависимость есть кстати, в мухосранске 300к в секондах товар намного круче, чем в миллионнике! всем пис, посоны
>>114172314 И такое бывает. У меня мамка не слышала например что такое маркс спенсер кляйн леви штраус или все это, но то что одни джинсы лучше и качественнее других определяет на ощупь и взглядом, без всяких ярлычков. Говорю ж, шестое чувство.
>>114172144 Братиш, едь в Евротекс в Александровку и на Сельмаше еще годно, я все время там пасусь. За бренды не скажу, но товары с биркой встречал именно там
>>114172955 НОВЫЕ, именно новые, ты возьмешь разве что в стоке и стоить они будут не две сотки, а две тысячи это минимум, потому что даже в моей мухосрани продавцы уже давно прочухали за фирму и на всякие левисы, эвису, файртрапы и прочие тру саксоны лепят неебовейшие ценники.
>>114157025 (OP) В секондах много годноты, но нужно иметь убер-хороший вкус, чтобы выглядеть в этом хорошо. Ну и всякие бренды ради брендов - строго похуй. Если ты опять же, не дохуя модник, то будешь в них как колхозник в паленом абибосе.
Алсо, закупаюсь в секондах часто. Но обычно вещи уровня расходников - обувь там стремаюсь покупать, а верхней одежды хорошей не попадалось.
Купить что-то конкретное сложно, а вот притащить пару футболок\рубашек - легко.
Кроме тру-секондов в ДС-2 оведохуя всяких хипстерских магазинов, там можно купить необычные и винтажные вещи. Но ценник повыше.
Для меня главная причина ходить в секонды - отсутствие в масс-маркете вещей из нормальных тканей. Синтетика раздражает.
>>114164847 Ебать даун. Сейчас у половины бмв/мерсов/ауди старше 5 лет есть либо детали с разборок, либо китае говно за абсолютно ту же цену, что и б/у оригинал.
>>114173388 > В секондах много годноты Нет. Представьте какой отбор проходит шмот, если доходит до мухосранского секонда. Хороший шмот расходится ещё в еуропах. Где-то были даже откровения барыги.
>>114173733 Я из ДС-2, о мухосрани ничего не знаю. Алсо, в Европах очень пиздатые секонды. Даже в попсовой Хумане в Берлине можно вырубить шмотки уровня бог.
>>114172956 Нужно вшивать новую, тут уже ничего не сделать. Идешь в швейный, предварительно меришь свою куртку, просишь в швейном молнию соответствующего размера и уточняешь, что разъемную, для куртки, иголки любые, нитки соответствующего цвета, распарыватель (это такая хуйня, похожая на гарпун, тебе понравится :3 ). Далее: берешь куртку. Скорее всего молния вшита между частями ткани как ебаная котлета в булочке с кунжутом. По месту определяешь как вшито. Нужно понять как отпарывать, трогаешь только шов на котором держится молния. Распарывателем насколько возможно ее выпарываешь. Если я угадал, и у тебя там сендвич, вкладываешь между двумя слоями ткани новую , чтобы она выступала за край. Не проеби верх и низ! Та херь где в собачку вставляется молния и застегивается должна быть внизу. Зашиваешь начерновую кривыми косыми стежками, которые если что отпороть не жалко. Меришь, если тебя все устраивает, строчишь на машинке. Если машинки нет, прости анон, но тебя ждет занимательный час творчества и рукоделия. Тебе нужно будет маленькими ровными стежками как если бы ты строчил на машинке это все пришить, с двух сторон.
>>114174031 Да, корзин, правильно. Девочку то когда уже домой приведешь, а то боюсь с отцом внуков не дождемся, 30 лет а всё своих чертей в кудахтере гоняешь.
>>114157025 (OP) >Скидывайте свои артефакты Недавно купил себе оригинальные кроссовки Пума зимой гонять.На оф.сайте стоили 6к,я взял за 2 Так же покупал в дисконт-центре адидас педали.Так же со скидкой -50% вышло 2.5к,там же покупал толстовку за 2к,оф.цена 4.5к Вообще,все эти скидки,распродажи,етц очень годный способ одеваться в брендовую одежду и не выглядеть нищиебом трятя по минимуму.
>>114177366 Так вот я к тому,что можно одеваться в достаточно дорогую одежду не заглядывая в секонд.Потому что сам считаю,что в этом есть зашквар Да и в любом случае есть годные интернет-магазины где так же можно купить шмотки по ценам ниже розничных.
Постоянно одеваюсь в секондах. С меня проигрывает вся семья. Мол, "наш опять в секонд собрался", а мне и похуй. Ношу Marks & Spencer и прочие неплохие бренды и в хуй не дую.
>>114177811 >есть годные интернет-магазины где так же можно купить шмотки по ценам ниже розничных Например? С сейчашним курсом из-за бугра даже не сейлах дорого что-то брать.
Бля, я то думал, что тут за солидный мужик в секондах обносками тарится. А это оказывается нищеброд обыкновенный - НАЛОГОВИК. Есть у меня несколько одногруппников бывших, которые в фнс трудятся за оклад 13к.
Боже, как я сейчас рад, что переболел тряпками в 2012-13 и имею теперь дохуй вещей на ближайшие годы, с таким курсом я бы охуел покупать нормальные вещи в европе/сша.
>>114180244 Дебила кусок, ты высрал: >есть годные интернет-магазины где так же можно купить шмотки по ценам ниже розничных На что я тебе говорю, что во-первых твой фейкошоп никак не относится к ГОДНЫМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАМ, а во-вторых эти фейки продаются там за те же деньги, что на розничных вещевых рынках. Или ты их с ритейлом абидаса будешь сравнивать, чухан?
Я вот секонд хенд ни разу не пробовал. Тарю шмот, аля джинсы за 1.5-2к, рубахи рублей за 800. Такие ткани хуевые сейчас пошли, что за год джинсы протираются до дыр, рубахи рвутся от малешего напряжения, я вообще не понимаю как такие продукты могут попадать на вторичный рынок. А ведь это zola, ostin и т.д. не самые уебищные бренды. Или таки в сэкондхенде такое мегаохуительное качество?
>>114180449 >Лол,ты так же подумаешь когда увидишь эти же шмотки на прилавке оф.магазина? А попадают они в этот рюский онлайн-стор васяна... С ТОГО ЖЕ ЗАВОДА ПРЯМ С ЛИНИИ ВОРУЮТ И ПРОДАЮТ НЕЛЕГАЛЬНО. Ебать дебил, купил фейк и рад. Ты просто неспособен отличить оригинал, т.к. никогда его не носил и понятия не имеешь как оценивается качество вещей.
>>114181014 >Фикспрайсы - дешевое там только всякое пластиковое говнецо. Отсюда и речь, что туда ходят быдланы без мозгов и переплачивают сотни рублей за ненужное им говно.
И там почти все хуевое. Мышка - из максимум уебищного пластика, который тупо крошится в руках. Плюс она прозрачная и светит красным светодиодом, как чертов прожектор. В миниколонках нет соединительных шнуров, или они переломанные. В блокнотах А ля Молескин обложка разлазится через неделю.
>>114180541 Это другой анон был.Я тот кто постил пики. Вот тебе ситуация: увидел какую-нибудь вещь будь то на оф.сайте,будь то в магазе,но так как ты корзинка живущая на стипендию,естественно у тебя нет лишних 5к на йоба-кофту.Тут перед тобой выбор: 1.Найти аналогичную в интернет магазах 2.Копить даллары на покупку в оф.магазе не наш вариант 3.Пиздовать на рынок? Ящитаю,что секонд,что рынок,это дичь Остается единственный вариант.Да и тем более если ты уверен в качестве,то вообще проблемесов никаких
>>114180689 >Ты просто неспособен отличить оригинал, т.к. никогда его не носил и понятия не имеешь как оценивается качество вещей. Да ти що? Были zx700 купленные в сток центре. Разницы в них нет.Понимаешь? никакой разницы в них блядь не было. Да даже если представить что купил фейк. Все равно ощущения на ходу- уберахуенные.Никаких претензий у меня не было к ним.Так может не так все плохо?
>>114181485 Долбоеб, если кофта продается прямо сейчас в ритейловом сторе за 5к, то она никак не попадет в аутлет или интернет-стор с огромной скидкой. То, что ты видишь в васянских сторах вконтакте - это хуевые фейки, не имеющие никакого отношения к кофте за 5к. Нормальные люди покупают в проверенных магазинах (не рашкинских, разумеется) вещи на сейлах, но это только в январе/июне (или мизер, доезжающий на следующие месяцы без размеров/цветов).
Тред прочитал по-диагонали. Я не то что бы любил лазить по секондам, но иногда там нахожу довольно годные вещи. В основном одеваюсь в обычных магазинах вроде h&m и прочих, но их проблема в том, что как правило ассортимент ограничен двумя сезонами плюс "модными течениями", что порой накладывает ограничения. Поэтому частенько захаживаю в секноды (благо там подрабатывает знакомая студентка и откладывает с привоза ништяки) и выкапываю годноту. Но скажу я вам для этого нужно основательно порыться. Олсо, всякие шарфы и перчатки вообще изи найти нормальные, у меня их вообще пачками дома лежит. Секонд помогает набрать элементов для комбинаций одежды, я люблю постоянно ходить в разном, но одеваясь в обычных магазинах это влетает в крупную сумму.
С точки зрения экономии,но потом это переросло в хобби,в какую-то игру,типо ачивка найти пиджак в хорошем состояние минимум 200$ на офф.сайте,рубашки бербери,конверсы\старсы и тд.Сейчас у меня больше 20 пар обуви ,27 пиджаков ,рубашек овер 40 и прочей хуйни на общую сумму около 15к$(по офф сайтам).
А как вы относитесь к этой хуйне?
Скидывайте свои артефакты и задавайте ответы.