Лазерной коррекции зрения тред. В тред призываются те, кто уже делал себе коррекцию, опишите технологию, результат. Какие бывают последствия? Можно ли запороть себе зрение вообще нахуй на всю жизнь этой хуйней? Есть ли шанс, что тебе не выжгут нахуй глаза в клиниках на постсоветском пространстве? Беларусь интересует.
У меня близорукость, недавно проявился астигматизм, из-за которого без специальных очков с толстыми линзами у меня двоится картинка, выбешивает пиздец как. Пробовал линзы для астигматизма, но гемора с ними просто вагон, вплоть до невозможности читать текст на любом расстоянии, тк они потеют, постоянно в глазах как песком насыпано и бла бла бла. Короче, я задался вопросом: какого хуя в 2016 году человек не может сделать йоба операцию один раз и закрыть вопрос плохого зрения?
>>114203271 (OP) Ну, хули. Живу в Самаре, пошёл в частную клинику, всё прилично, большое здание, приятные врачи и т.д. Сделали операцию. Теперь у меня один глаз вообще почти нихуя не видит, а второй как было хуёвое зрение, так и осталось. Ну, хоть стоимость операции отсудил.
>>114207001 я не знаю, они реально запотевают, если секунды 2 не моргать, и чем дольше в них ходишь, тем быстрее это происходит, особенно на правом глазу. иногда или даже часто, они свое положение сбивают на каком-то глазу и все зрение в нем идет по пизде, пока не поправишь. Короче, один раз на работу в них сходил и охуел.
>>114203271 (OP) >Какие бывают последствия? Слышал, что через год зрение снова падает. Хотя может зарубежная медицина куда-то уже продвинулась, но мне это невидно.
>>114207320 да как угодно, но все затягивет белым туманом и мыльцо похуже дрейка,Влизи вообще невозможно ниче читать, моргать надо раза 3 в секунду. Может линзы хуевые, но я уже 3й раз беру линзы и каждый раз такая хуйня.
>>114207440 ну пить-то я и не пил никогда за 26 лет, ибо домосед и кто ж мне нальет, а самому желания нет пробовать То есть вообще про спорт и физическую работу можно навсегда забыть?
Мужик, тебе вот почти онлайн-репорт от 21-летнего парня, который последние 10 лет жил с -3,5. Меня.
Сделал коррекцию(ФРК) в прошлую пятницу. Зрение ещё далеко 1, где-то 0,4. Мне плевать, я безумно рад тому, что уже есть. Больше никаких очков, никаких больше " вслепую искать где оставил очки".
>>114207708 Можешь заниматься,не переживай.Ну только не сразу после операции,лол Путь тебе будет закрыт только туда,где нужно будет поднимать тяжести(серьезные тяжести,а не мамкины пакеты),и где есть шанс получить по морде.
>>114208022 >Путь тебе будет закрыт только туда,где нужно будет поднимать тяжести(серьезные тяжести,а не мамкины пакеты),и где есть шанс получить по морде.
>>114207833 да вот хуй знает Во-первых я в Минске живу, что тут за клиники и как они работают не знаю и знакомых нет. Есть тут какие-то супер ласики и еще какие-то другие ласики-хуясики, в чем разница без понятия Во- вторых, это блять не очки купить новые, это ебанным лазером жечь глаза, это на всю жизнь. Ссу, короче.
>>114203271 (OP) У меня астигматизм, близорукость -5 -6 ношу линзы с 17 лет это уже 8 лет. Мне норм, никаких проблем. Иногда засыпаю в линзах, утром проморгался и всё ОК. Может тебе хреновый линзы дали? У меня софленс торика.
>>114208256 Я раза 3-4 пробовал за последние 3-4 года, разные линзы, и простые и астигматические, все одно то, что я описал происходит. Может я одевать не умею, но мне врач показывал же. Еще глаза пересыхают очень в них, хочется закапать чем-то
Вы понимаете, что вы выродки? У здорового человека нет проблем со зрением, а вы тут большинство с рождения слепошарые. Знаете о чём это говорит? О вашей хуёвой приспособленности. Вы должны были умереть нахуй уже давно, но благодаря цивилизации живёте и потребляете ресурсы. Вы же неудачники, блядь, вспомните свою прошлую жизнь. Близорукий = унтерменш, запомните. Бля, да как вы вообще живёте, ублюдки? Вы даже не можете насладиться красотой мира вокруг, это уже всё, полное днище.
>>114208624 А где я еще линзы куплю, если не в оптике после консультации врача? Вроде только там. Каждый раз к врачу, она проверяет и с рецептом на кассу за линзами.
>>114208883 Ага, все тебя троллят, все провоцируют. Голову-то включи и подумай хорошенько - почему ты такой неудачник по жизни. Сама природа подсказывает тебе через мутные, обоссаные глаза, что ты неполноценен.
>>114208469 Наверно у тебя глаза очень чувствительные раз у тебя такая реакция, я с первых дней отлично себя чувствовал по скольку зрение с детства низкое. Может тебе и нельзя из-за особенностей глаз делать операцию?
>>114208630 Лол. Во-первых, это не миллиметр, это толстые дедовские очки, я не говорю об искажении а во-вторых без очков это полный пиздец, все одно неразборчивое пятно у меня -5
Поясню ньюфагам, лазерная корекция это не какая то еба там технология, тебя привязывают и спец ножом кератомом прорезают глаз, наподобии как кильку консервную банку, круглый разрез не до конца, и открывают...потом в глазе, как бы в этом желе лазером выплавляют линзу под твое зрение, крышку одевают назад она приклеивается и гуляй вася. Есть разные операции с разными нюансами но суть одна, если у тебя падает зрение то оно и дальше будет падать...просто как бы линзы всегда с тобой. Саратов -7.25 кун.в марте может буду делать фемто ласик. Там кароч лазером надрез и точнее, бедов меньше и зрение не двоит и радугу не видно вокруг источников света и в темноте хоть что то видиш
Посоны, раз такая тусовка, поясните в целом за зрение. В последние пару лет замечаю нехуевое такое падение. И вроде даже не дальнозоркость, просто в разных ракурсах плывет все и двоится. хз как описать. Это астигматизм? Срочно ли пиздовать к врачу? Компукте сильно влияет? У меня работа за компом сутками..
>>114209237 При чем тут наследственность в век компуктеров? Сидишь за компуктером - проебываешь зрение. Особенно раньше, когда компуктеры имели теплые ламповые мониторы, от которых глаза вытекали через пол часа
>>114209418 такой то манямирок. Компьютером ты зрение не убьёшь, маня, только утомление схлопочешь. Кун, 27лет, 100% зрение, с 12 лет за компом круглые сутки
>>114208920 Не парься, мне говорил врач в оптике 3 месяца. Через 3 года стали говорить 1 месяц. Носил и по пол года, нормально всё. Это от качества самой линзы зависит. Бывают хреновые партии реально месяц и пиздец, либо края ломаются, либо как будто песок в глазах.
>>114209643 Спасибо, ты меня успокоил. Думаю еще от раствора зависит, юзал одну марку - было охуенно, другую попробовал - стал чувствовать небольшой дискомфорт.
>>114209920 на-след-ствен-ность +возрастное абсолютно у всех, но это годам к 35 Если выйграл генетическую лоттерею - будешь только утомление нихуёвое ловить, можно сходить сосуды пролечить комплексно, заодно и зрение в порядок придет.
>>114209786 ну хуй знает, я в 12-16 хуестрадал то по одному, то по другому и вся моя бошка была занята только тем, что бы не спалиться, что я из ЭТИХ и загасить химию в мозге. Не лучшее время.
>>114209659 В больнице к которой ты прикреплен, но это гемор и там сидят древние бабищи, во многих оптиках на постоянной основе или акциями, бывают просто аппараты стоят во всяких тц там где надо на домик или воздушный шар смотреть, но это не точная проверка вроде как
>>114209331 У моего знакомого после 20+ стало портиться. Хотя на цикле по офтальмам нам говорили что чаще в подростковом возрасте за счёт роста глазного яблока
>>114210909 Двачую за оптифри, ещё и новый контейнер в каждой коробочке. Пользовался аквасофт, дак как в глаза нассали. Через пару часов глаза устают и хочется выцарапать нахуй линзы эти.
>>114203271 (OP) Антуан, если у тебя появилась близорукость, то значит ты делаешь адовую нагрузку на глаза оно тебе и не нужно, серьезно. Ну подкорректируешь ты зрение, а дальше что? Оно опять сядет, вот только ты не глаз лечишь, а всего лишь корректируешь, значит зрение полетит в еще большую пиздень. Оно тебе надо?
Когда то -6 вкатываюсь в тред. Имею наследственно плохое зрение+всегда дохуя сидел за компутером. Ещё, кстати, было отслоение сетчатки, выяснилось, когда замерял глазное яблоко для коррекции. Но не суть. Короче такая фигня, пацаны: закрепляют глаз штукой типа зажима, капают капли (наверное обезболивающие) и ставят что то типа присоски на глаз. мне показалось как будто глаз немного вынули что-ли (не утверждаю, что так и было, спиздеть не хочу, но было именно такое ощущение) и зрение как будто пропало. Ну и красная точка, на неё надо было смотреть. Сам лазер работал около 10-15 секунд. И так оба глаза. Вышел из операционной, видел все немного как в тумане, но при этом очень далеко я мог разглядеть часы, стрелки, сколько сейчас времени:))) какое то время было неприятное ощущение как будто насыпали песка в глаза и они немного болели, но я пошёл в палату и уснул, а когда проснулся, вся хуйня уже прошла. Кстати, технология, по которой делал, называется вроде "фемтолазик" или что-то типа того. Сейчас прошло около 5 лет после операции, зрение до сих пор 1. Делал в микрохирургии глаза имени федорова. Тем, кто думает, делать или нет имхо делать однозначно.
>>114203271 (OP) Тред не читал. Делал коррекцию зрения в МНТК. Операция называлась "фемтолазик". Продолжалась приблизительно 5 минут. Ничего не почувствовал. Зрение с 0,4 через час поднялось до 1,0. Стоимость около 32000. Можно сделать дешевле за 14600, но там технология более старая. Все нормально, брат жив, зависимость есть.
>>114211839 И да, кстати, насколько понял, в чем суть операции: когда у тебя плохое зрение, ты плохо видишь, потому что свет искажается из за неровной роговицы. И лазером тебе её как бы шлифуют.
>>114212062 >когда у тебя плохое зрение, ты плохо видишь, потому что свет искажается из за неровной роговицы. Нихуя. Просто у тебя весь глаз становится длиннее/короче. А шлифованием роговицы это компенсируют.
>>114212841 Самый эффективный, безопасный и популярный метод исправления близорукости при миопии от 1,0 диоптрий до 18 диоптрий - лазерный кератомилез (ЛАЗИК). (с.) С сайта Федорова. Не слушай мамкиных окулистов, ищи сам.
>>114212182 Даже больше сижу если учесть всякие телефоны айпады и ты. Но вроде не падает. Бывает иногда снится страшный сон: я просыпаюсь (на самом деле сплю) и у меня хуевое зрение, как и тогда, и я думаю: пиздец, нахуя я столько за компухтером сидел бляяя. Но потом просыпаюсь, понимаю, что это сон и мне норм. Кстати, слышал такое, что зрение не портится дальше несмотря на комп, когда перестаёт расти глазное яблоко (для чего его и замеряют перед операцией - если оно растёт, операцию делать не будут).
>>114203271 (OP) пилю свою прохладную, делал в прошлом августе в мск эксимер в день операции туда пришел, надели в халатик и шапочку, провели в предоперационную там диванчики по кругу стояли, а на них люди в таких же халатах сидят и в темных очках я сел с краю, а они все в мою сторону смотрят даже нее по себе как-то стало, человек 10 сидят, все с серьезными ебалами и в очках, молча на меня уставились дали одну пилюлю обезболивающего, так я и просидел 10 минут, потом меня провели в операционную положили на стол с ямой для головы, сильно нервничал закапали оба глаза, повернули стол со мной к первому лазеру поставили распорки на первый глаз - это было одна из самых болезненных процедур нужнно было не моргая смотреть на круг света, так вот, когда заработал лазер мало чего почувствовал, но запахло палеными ногтями и круг размылся, потом сняли распорки с одного глаза и поставили на другой после этого меня передвинули ко 2 лазеру, который по идее выжигал роговицу вот тут и был ад смотришь на зеленый луч света, который бьет тебе в глаз, как начинает работать лазер, так сразу с боков все темнеет и видишь только маленькую щель с этим ебаным зеленым лучом, еще и воняет этой жженой роговицей первый глаз просто неприятно было жарить, а второй жутко болел, когда лазер работал, я еще весь трясся, то ли от нервов, то ли от боли, но все тело прям судорогой пробило после этого дерьма кисточкой замазали глаза операция длилась минут 5-10, но по ощущениям прошла вечность после этого мне дали еще одну таблетку обезболивающего и я присоединиля к агентам смитам в очках в предоперационной вот тут началсь самая жесть: у мееня была жуткая мигрень, казалось, что голову разрывет изнутри, плюс еще слезы шли неперествая и я не мог полностью открыть глаза а, еще на правыый глаз, который болел, когда выжигали роговицу, было ощущение, как будто кто-то сжимает его с огромно силой так я провел где-то час или два это было ужасно домой поехал на такси, заснул по дороге когда очнулся у дома, боль немного приутихла, но слезы все еще лились и весь день я провел у себя в комнате с закрытыми окнами но на второй день уже не было никакого дискомфорта, не считая головной боли прошло полгода, не жалею, такое ощущение, что все в ультраАШДИ
>>114203271 (OP) Не читаю, сразу отвечаю. Делал операцию в Центре Лазерной Микрохирургии глаза в Калининграде в 2010 году. До этого была прогрессирующая миопия, дошло до минус 6,5 на оба глаза, на этой почве успешно послал на хуй свой военкомат. По цене операция обошлась по тем ценам в 16 000 рублей за один глаз, т.е. 32 000 за оба глаза, можно делать операцию сначала на один глаз, потом через недельку на другой. Операцию делали в течении 15 минут лазером под местным наркозом, сначала пилой вырезали роговицу, потом химичили с хрусталиком, я был в сознании, но ничего не видел, кроме белого света, потом роговицу приладили на место и я поехал домой на такси. Где-то дня три-четыре была резь в глазах, но ничего не болело. Сейчас вижу, слава Аллаху, хорошо.
>>114207384 А вот знаешь, не скажи. У меня друг делал операцию в Брянске, хотя живет в ДС. 15-20 тыщ вроде сэкономил, я тогда еще думал, что он пиздец конченый дурак, на здоровье сэкономит и будет потом кротом на всю жизнь, деньги то у него были и на операцию в ДС. И что ты думаешь, анон. Второй год - полет нормальный. Глаз как у орла.
Так что моё мнение: раз на раз не приходится. ОП, ты играешь на чет-нечет. Удачи.
>>114213498 Ты почти 100% описываешь мою операцию по отслоению сетчатки. Зелёный свет и тд. Это был реально ад, коррекция фемтолазиком после этого просто кайфуешь.. Чувак с -6 до операции
>>114214223 Эти истории начали появляться тогда, когда технологии не было еще и пары лет. Из той же оперы, что и вопрос "а почему тогда все окулисты в очках".
>>114214069 >>114213498 Поясните чтоли, то, что с зеленым светом - это операция по припаиванию на место отслоенной сетчатки, или обязательный атрибут фемтоласика? Тоже собираюсь в ближайшем будущем, сейчас -7. Алсо, как узнавали, что не прогрессирует миопия? Карту из поликлинники где наблюдались несли, или наблюдались год в клинике?
>>114214359 >почему все окулисты в очках Они про спец или про обычные для зрения? Я как-то после проверки зрения тоже думал на эту тему и решил, что тут дело в том, что приятно помогать кому-то, похожему на тебя в чем-то.
>>114214830 Про обычные. А по факту во первых не все они в очках, во вторых, у них могут быть противопоказания к таким операциям о которых ты не знаешь, и наконец может быть они банально привыкли к очкам и своему виду в них.
>>114214538 Когда на круг смотрел- вырезали круг из склеры, или как там внешняя оболочка называется, зелёным лазером выжигали роговицу, потом когда кисточкой мазали лоскуток, который первым лазером вырезали поставили на место. А то, что у меня регрессия остановилась, мне со слов поверили, никакие справки не носил
>>114203271 (OP) Тред не читал. В общем лет 10 носил очки. Сейчас 30 лвл. В апреле 2015 появились деньги и я решился, тем более у нас на заводе стали браковать по зрению (было -4.5 оба глаза). Поехал в Новгород. День первый: проверка зрения на хитровыебанном оборудование, прокапывают полдня какой-то хуйней, что не можешь потом сутки смотреть на солнце. День второй: сама операция. Перед операцией дают что-то вроде фенозипама чтоб не нервничал, лол. Затем кладут под нож лазер. Все длится не более десяти минут. Описание процесса - гугли "ласик". Потом час залипаешь на диванчике там же в клинике и хуякс - ты зрячий. Сутки носишь солнцезащитные очки, даже спать надо в них, чтоб случайно не потереть этот тред глаза рукой. День третий: Снова все проверяют, прокапывают, рекомендуют не бухать (я нажрался в этот же день), не дрочить не поднимать тяжести. Выписывают капли и все. Можешь смело пиздовать восвояси, предварительно заплатив. У меня вышло в районе 40к оба глаза + гостиница с охуевшей скидкой клиентам клиники. Прошел почти год, никаких нареканий. Бухаю, работа требует физ нагрузок. Недавно была медкомиссия - зрение единица, так что не жалею что сделал. Насчет астигматизма не в курсе, там вообще с каждым общаются индивидуально. Такие дела
>>114217996 >с охуевшей скидкой Вижу в последнее время все больше и больше таких людей. У тебя чего скидка охуела? И почему она не "охуенная скидка"? А некотрые уебаны еще и "пиздИть о ком-то/чем-то" вместо "пиздЕть". Кого они там пИздят, хуй их знает.
>>114208697 > молодой человек, близорукость у человека начала развиваться из-за длительной работы с мелкими деталями (особенно чтение). в веке эдак 19 человек в очках как раз был илиткой и всё такое. так что нахуй поди, ты ещё не знаешь как хуево твой организм может быть к чему-то приспособлен, а природа за дерзость наказывать любит, ещё вспомнишь это, маленький не толерантный человек)
В тред призываются те, кто уже делал себе коррекцию, опишите технологию, результат. Какие бывают последствия? Можно ли запороть себе зрение вообще нахуй на всю жизнь этой хуйней? Есть ли шанс, что тебе не выжгут нахуй глаза в клиниках на постсоветском пространстве? Беларусь интересует.
У меня близорукость, недавно проявился астигматизм, из-за которого без специальных очков с толстыми линзами у меня двоится картинка, выбешивает пиздец как. Пробовал линзы для астигматизма, но гемора с ними просто вагон, вплоть до невозможности читать текст на любом расстоянии, тк они потеют, постоянно в глазах как песком насыпано и бла бла бла.
Короче, я задался вопросом: какого хуя в 2016 году человек не может сделать йоба операцию один раз и закрыть вопрос плохого зрения?