Во всех провалах виноваты директора кинотеатров. Они ставят говно вроде голодных игр на все подряд сеансы, а вины вроде В сердце моря на пару сеансов в самое неудобное время. Соответственно, у кого больше сеансов, тот и собирает.
>>700586 По моему директор вообще нихуя не решает в прокате. Это сети же, решают в головной конторе, а директор кинотеатра - просто хуесос, который смотрит, чтоб кассиры деньги не пиздили, механики копии новинок, а вахтёры безбилетников не пропускали.
>>700596 Ты потратил на производства фильма 10 рублей. Фильм собрал в кинотеатре 15 рублей. Ты заработал 5 рублей? Нет, кинотеатр крутил твой фильм не за спасибо и нужно учесть сколько денег со сборов пошло производителю, а сколько пошло кинотеатру. Тут варианты разнятся, но общее правило, что фильм собрал в два раза больше, чем на него было потрачено - фильм окупился.
>>700570 Из всего смотрел только 2. Очевидный провал блядь, что-то уровня нолановского Внедрения когда претенциозность заочно топит нормальную задумку. У Рёфна ещё смотрел Драйв и Страх Х
>>700536 мне наплевать на сборы, а "хозяин морей" - аккуратнейшая экранизация одной из книжек, серия которых популярна на западе, другое дело, что почему то наши издатели не хотят переводить ее и она не известна у нас
>>700649 Фильм собрал - это чисто доходы кинокомпании, маржу кинотеатров никто не считает в этом пункте, как и попкорн с пепсиколой, пусть хоть героин продают вместе с билетами.
>>700812 >>700551 > Я только первый, второй и четвёртый смотрел. Как раз "Скотт Пилигрим" я не смотрел, поэтому его и не перечислил. Ничего про него не знаю, а ты жопочтец.
>>700649 вроде аж целая книжка о экономике голливуда недавно вышла вкратце: даже фильм "провалившийся" в прокате, отбивает свои деньги проблема в том, как распределяются все итоговые прибыли с фильма, зачастую получается что сценаристы, актеры второго плана, весь обслуживающий персонал, включая и тех кто делает спецэффекты (но не тех, кто держит студии по созданию эффектов, а обычные работники там) получают мало
>>700886 Персонал получает зарплату в процессе съёмок, но не получает нихуя от проката. Персонал - это тоже часть затраченного бюджета. Ну а сценаристы в зависимости от контракта. Могут деньги вперёд взять и похуй на прокат, а могут и разные условия выторговать, как Сталлоне со своим "Рокки".
>>700884 У меня от "Домино" такая же хуйня. Уже как-то писал здесь давно, что они с "Советником" очень похожи по стилистике. Тоже, кстати, в прокате и половины затрат не собрал, а ведь шедевр.
>>700890 Это типа на случай если решишь поснимать гуро сюжеты для местного ТВ, ввязаться в авантюру по перевозке кокса или грабануть воров пока те в покер играют? Ну так то да обычные жизненные ситуации че.
>>700884 Так он же вроде по деньгам нормально собрал. А с учетом продактплейсмента вольво и прочих кадиллак эскалейд так там и вообще все отлично. А вот по рейтингам - да, подросткам такое не интересно.
>>700884 Я вообще не понимаю, в чем глубинный смысл этого говна. В том, какие охуенно справедливые поехавшие мексы? Ну ебать, вот это подтекст. В чем заумность этих диалогов, нахера это вообще, если нет какой-то общей интересной идеи?
>>700981 Вот не пойму, где у него про "глубинный смысл" написано? Зачем ты приписываешь ему свои фантазии? Какой еще глубинный смысл? Какие справедливые мексы? Какой подтекст? Ты что, психически нездоров? Человек просто написал, что лично ему фильм понравился. Все.
>>700497 (OP) С удивлением обнаружил недавно что почти все фильмы Линча и Малика например были провалами коммерчески впрочем они и не коммерчески почти все у них хуёвые
>>701190 Первая раз вижу на кинопоиске рейтинг в одну звезду. За эту хуйню даже золотую малину не дали, ибо даже статуэтка позора представляет из себя какую-то ценность, и вручать ее за такое просто жалко.
>>700884 Тоже понравилось это кинцо по этим же причинам. Только в сюжет въехал с раза четвертого. >>700859 Двачую, крепкий середнячок. Если многого не ожидать, на фоне другого научфана неплохо. >>700570 Только Бог Простит оче аутичен. Мб там символика зашкаливает, но сюжета нихуя. >>700497 (OP) Транс охуенный жи. Сейчас еще наверну разок. >>700929 Вот этого люто двачую.
>>700928 Грань будущего IMDb: 7.90 бюджет $178 000 000 сборы в мире = $370 541 256
Багровый пик бюджет $55 000 000 сборы в мире = $74 048 222
Исход $140 000 000 сборы в мире $268 175 631
только Repomen подабасрались в кино, но там наверняка еще на стадии съёмок за продут плейсмент и рекламу бабла нехерово отбили бюджет $32 000 000 $18 409 891
>>700929 Судья Дредд 3D $50 000 000 сборы в мире $35 626 525 Проебали весь маркетинг.
>>702064 Почему вы считаете себя умней остальных? Поищи уже статьи об этом деле. При бюджете 55 собрать 75 это провал, при чем чистого убытка там порядка 80 млн.
>>702067 Вместо пустых кукареканий привёл бы пример статьи. > при чем Ещё и неграмотный даун. Кто же к тебе такому ущербному всерьёз отнесётся после этого?
>>702255 Какой же ты тупой дебил. Яндекс с гуглом и навыдают ссылок на говно со знатоками кинобизнеса уровня мувача вроде тебя. Мне нужны профессиональные экономические статьи.
85% треда - обсуждение школьниками комиксоговна и быдлофантастики. Проигрываю с дебилов. Если такой кассовый жанр как быдлофантастика не отбил свои вложения хотя бы в 2 раза, то это и есть говно, а не невзлетевшая несправедливо годнота. Дебилы блядь. Когда вы уже повзрослеете.
>>700497 (OP) >хозяин морей Норм кинчик, скачал как в оппосте увидел и сейчас смотрю. Ну думаю не выстрелил потому что сейчас исторические фильмы не в тренде, все смотрят аттракционы
Скотт - хороший фильм же, два раза пересматривал. Под кожей - параша лютая, даже Гослинговский высер и то лучше. Голоса - забавные, но не очень. Судья Дред охуенен, лучше первых фильмов даже. Но быдло ждало само не знало чего и вот. Багровый пик обладает невероятно хуевым сценарием и монстрами. но охуенной картинкой и актрисами. Ходил на него в кинотеатр. Исход - параша. Творения Вачовски даже смотреть не стал. Еще с матрицы их не люблю, поебень какую-то сняли и все носятся с ней, как со стеклянным хуем.
>>702326 Так он же не новый, а 10-летней давности. Тогда рассчитывали, что на волне популярности псевдоисторических Гладиаторов и Трой и на волне же популярности Пиратов Карибского Моря фильм про кораблеёбство взлетит. Но не рассчитали.
>>702329 > псевдоисторический Быдло, съеби нахуй с этим пошлым штампом каждой первой тупой пизды. В /b/ при обсуждении сериалов все школодебилы пытаются умничать этим словом. Я бы за приставку "псевдо" к любому слову вообще давал бы в ебало. Её используют только косноязычные колхозные дауны, пытающиеся казаться умнее.
>>702352 >Быдло, съеби нахуй с этим пошлым штампом каждой первой тупой пизды. Вот это ты полыхаешь, манька. >псевдоисторический Хорошо, "небыдло элитарное", подскажи, каким ты словом характеризуешь фильмы, где определенные исторические моменты взяты за основу, но частично изменяются в угоду сюжету фильма? >"псевдо" к любому слову вообще давал бы в ебало Щенок, ты своей мамке-алкашке "дать в ебало" не сможешь, а я тебя бы на улице в овщь бы превратил, фантазер анонимный.
>>702356 > фильмы, где определенные исторические моменты взяты за основу, но частично изменяются в угоду сюжету фильма? Ничего другого попросту не существует ни в художественной литературе, ни в кино.
>>702396 Причём не только в историческом кино. Даже в наши дни мы не знаем, ебёт ли Путин Кабаеву, умер ли Цапок в тюрьме и убил ли Ходорковский Петухова. Что уж говорить о событиях многовековой давности. Любые домыслы зачастую не менее историчны, чем "факты" из учебников истории.
>>702408 А одной документалке Сванидзе покажет, какой Сталин плохой, а в другой Пучков снимет, какой Сталин хороший. Разве что НТВ годные научно-исторические документалки снимает про оппозицию и ЦРУ.
>>702419 Разве что НТВ годные документалки снимает Я оценил твой юмор. А паргни из прогуротуры нет, они приняли это слишком серьзно и завели дело. А вообще, уебывай на порашу с такой тостотой.
>>702437 Но хипстерам нравятся комиксы, особенно переоцененные, типа Хранителей, Мауса, Сэндмэна, Аркхам Асилума и им подобные. КоКой-то ты не тру хипстер.
>>702442 Я к тому, что документалки - это такие же спекуляции, которым не стоит бездумно доверять. Не знаю даже, снимает ли Пучков документалки, просто в пример привёл первого попавшегося сталиниста.
>>702064 >>700929 >Судья Дредд 3D >Проебали весь маркетинг. Факт. Я бы вообще на него не пошел, если бы не отзыв одного хорошего френда, чьему киномнению я доверяю. А так ролики были какие-то невнушающие, ну чувак на мотоцикле, подумаешь, фото со съемок вообще отдавали какой-то низкобюджетщиной тяп-ляп из картона. А потом внезапное открытие. Что лишний раз говорит, что фильм делали умеющие в фильм, но не смогшие в рекламу, позор.
>>702651 Ты меня пугаешь. Я тоже собирался найти и запостить эту песню в ответ, но поленился и ушёл. Возвращаюсь в тред, а она здесь. Только мне казалось, что это Кристина Орбакайте поёт.
>>702664 Твоя индивидуальность, твоя личность растворяется в едином организме под названием Хардвач. Ты становишься частью чего-то большего, ты становишься часть ЛИГВИОНА!
Такой поток говна был в сторону Кроненберга, дико проигрывал с рецензий про то, как через 15 минут половина зала съебывала. Сейчас собственно такую же реакцию и харкач выдаст.
>>702764 Хоть мне фильм и нравится, но действительно и Камерон Диас и Пенелопа Крус на редкость уебанские актрисы. Камерон Диас - так это практически гарантия того, что фильм - говно, которое можно не смотреть. "Советник" и "Банды Нью-Йорка" - пара исключений, хотя в обоих фильмах было бы лучше без неё. Уж на роль роковой приблатнённой женщины в Голливуде получше претенденток до пизды. А эта пиздец какая Манька-Облигация.
>>700570 Under The Skin невероятен, атмосферен, медитативен и завораживающ! Пухлогубая еврейка на удивление впечатлила меня актёрскими способностями. Редкий случай, когда я видел в персонаже не работника, изображающего что-то по сценарию, а непосредственно персонажа.
Где-то на середине "Хозяина морей" пробежала мысль, что это "просто хороший фильм, без какой-нибудь фишки" и первоначальный восторг пропал. Пересматривать не тянет. К "Облачному атласу" с первых же минут потерял интерес, считаю, что не смогли внятно представить свою идею.
>>703849 >мамасики в дубляже выбесили. Давай, до свиданья! >Вот обязательно прям было? В принципе, бубляж был не так плох, если закрыть глаза на эту реплику для привлечения быда
Получил от фильма больше удовольствия, чем разочарования. Конкретно все портит одна единственная, оборванная сцена сражения на Гаваях. В целом же фильм вышел очень атмосферным с шикарными, пускай и короткими экшен сценами и постановкой.
>>705774 >Ебать семен полыхнул Детектор чини, ебанат, тут просто все охуивают от твоей тупости, нет, правда, ты какой-то глупый, как ты ИРЛ выживаешь с таким интеллектом, а?
>>700497 (OP) Атлас - пидаров и трансов напихали, фильм сделать забыли. ЛГБТ-сообщество и так сожрет. Мастера надо было снять лет тридцать-сорок назад, тогда был бы культом. Транс - хуита с идиотским сеттингом (хуже только корейский олдбой, но тот хоть снят эффектно). >>700518 Изначально от фанатов для фанатов.
>>700497 (OP) Остальные, лень анализировать, хотя они тоже очевидное говнл, а вот про Облачный Атлас отпишусь, потому что он имел оверхайп среди тупых пезд, с которыми имел енсчастье в то время сношаться. Это ж пиздец какой-то, слайдшоу из сцен и картинок без смысла (ну нельзя смыслом назвать зарисовку вроде "ну мы тут реинкарнируемся епты и поэтому все связаны, ыыы") и внятного сюжета.
>>702748 Норм фильм,хотя хочу чтобы кроненберг снова снимал про НЕХ.Насколько я понел-типа экзицистенциональная хуита- мулионер скучает,его тян его не дает выебсти ее,героя больше коробит его простата и мертвый реппер нигра.
>>775383 Скомканный сюжет, экшен ни о чем, могли бы финал полностью передрать из оригинала, а то очень странный(прилетел-спрыгнул-улетел), однако ну очень красивые виды в этом фильме.