МРОТ в США - 8$ в час/1344$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в Белоруссии/Беларуси - 109$ в месяц МРОТ в России - 0.47$ в час/79$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1700 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Высока вероятность ввода фиксированного курса доллара. Энтео сваливает из Рашки, а Хуйло официально объявлен террористом и педофилом. Ждём новых санкций от Великобритании. Завтра с утра бегите в банки и обналичивайте все вклады, что у вас там есть, потому что АСВ ВСЁ.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, АСВ почти ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. Останкино обнесли колючей проволокой. На всякий случай. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. При обмене валюты свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Байкал продали Китаю. В регионах сажают в тюрьму за посты в соцсетях. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Немного актуальной (но не особо проверенной) аналитики от анона. Сегодняшняя цена на баррель российской нефти Urals = $23 Себестоимость баррели Urals = $17.5 Пошлина на экспорт одной тонны нефти = $52 В одной тонне нефти баррелей Urals = 7.6 штук
За экспорт баррель нефти с нас берут 52/7.6 = $6 Итого мы получаем с продажи одной баррели нефти 23-6=$17, при себестоимости в $17.5 мы получаем НОЛЬ или даже УБЫТОК.
Но, смотрите какая хуйня выходит в моих мыслях, далёких от экономики, на самом деле. Эта пошлина устанавливается властью как пошлина для экспорта нефти КОМПАНИЯМИ-нефтедобытчиками РФ. 6$, да? Вот. То есть компании сейчас себе торгуют в убыток или в ноль. НО бабло всё равно государству идёт с этой пошлины. А компании эти принадлежат государству, ага. Выгода государству всё таки есть, но она берётся из бюджета, резервов нефтяных компаний с помощью этой пошлины, как я понимаю. Плюс некоторые нефтяные компании государству не принадлежат, очевидно. Вот так вот. То есть резервы уже источаются, мы уже в минусе, но это не ЗВР. Просто бабло из бюджета газпрома, роснефти, вот этого, перекатывается в бюджет государства. Страна выпивает свои же жиры для поддержания собственной жизнеспособности. Остаётся только гадать, сколько запасов у нефтяных компаний, скажут ли нам о их истечении Силуановы и сколько у нас ЗВРа (а его немного, на самом деле, судя по словам того же Силуанова). Так что я всё, что осталось в доллары перевожу, на всякий случай, потому что схлопнется всё резко.
http://www.reuters.com/article/us-global-oil-idUSKCN0V002M?feedType=RSS&feedName=businessNews Oil prices bounce as cold U.S., EU weather buoys demand >Oil prices rose for a second session on Friday, moving further away from 12-year lows plumbed earlier this week, as cold U.S. and European weather as well as firmer financial markets gave traders reason to cash in on record short positions. >While crude futures on both sides of the Atlantic were poised for their first weekly gain this year, analysts cautioned that the bounce in prices was unsustainable given soaring inventories amid persistent overproduction.
Причин для повышение цены на нефть в данное время нет кроме того что играют против толпы, которая открыла в массовом порядке короткие позиции
>>13455977 ВОТ ЭТО КРЕАКЛЫ СОСНУТ, ДОЛЛАР БУДЕТ ВСЕГО 80 РУБЛЕЙ СТОИТЬ! А НЕФТЬ ЦЕЛЫХ 30 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ, ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЦЕЛЫХ 30 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ!
>>13455816 (OP) Хочу напомнить местным цеевропейцамкстати что вы в этих тредах вообще делаете? Создайте гривнотред уже МРОТ в/на Украине 0,33$ в час/55,2$ в месяц. Друзьям казахам: МРОТ в Казахстане 60$ в месяц.
>>13456074 В случае обвала нефти рядовой россиянин получает рост налогов, жкх и падение национальной валюты. Потому что негоже боярам оплачивать банкет из своего кармана, когда у них есть 140 лямов быдла.
>>13456050 Нет, не ощущаю. И нет, цены не растут. В магазинах всё как стоило, так и стоит. Возможно ты ходишь в какие-то элитнейшие магазины и там действительно стоимость продуктов возросла, но это уже твой выбор.
Сегодня обвал рубля будет потому что я продал 100 баксов. Я победитель по жизни, запомните этот пост. Все предыдущие разы когда я продавал валюту бакс летел в небо.
>>13456174 Маловероятно. В худшем случае будет болтаться на текущем уровне, в лучшем - отыграет еще несколько рублей постепенно. Потом пара недель застоя и снова ёбнет.
>>13456308 Надолго ли. Венесуэлла там экстренные совещания собирать хочет, жижа на этом фоне видимо подросла немного. Может насовещают чего интересного
>>13456252 Ну давай расскажи, что на самом деле цены не выросли, все хорошо и никаких проблем нет. А я нервно посмеюсь в ответ, потому что по роду деятельности работаю с обычными людьми со средней по стране зарплатой и вижу, что происходит на самом деле, а не в манямирке упоротого ватана.
Да пошли вы в жопу, аутисты хреновы. Только панику здесь разводите. Еле выскочил из 83 вагона с 4к, а по факту из 82. И жду электричку до 72-74. Еду с 33. Временно выходил на 69, потом опять заскакивал в 57.
В тред призываются мамкины инвесторы, пережившие предыдущие пиздецы и поясняют экономически не подкованным как можно заработать в столь ебанутое для нас время и золотое время для умных людей способных извлечь выгоду из пиздеца. На чем можно заработать? Куда можно вложить зеленых и тугриков? Что покупать чтоб поиметь профит! Приветствуется макимальная прибыль! Эксперты по недвижке Ваше мнение тоже очень важно, стоит ли приобретать что нить?
>>13456405 вообще забавно, у олек после каждого раза перемога, рубль уже за 80, это ьбыл предел евро совсем недавно, но неет блядь, они уже и нефть по сраные 31 считают достижением (бюджет запилен под 50+)
>>13456381 Уже пояснили в предыдущих тредах. В кратце: либо обосрамс с лютым проебом бабла и черным рынком с ценами по тысяче рублей за доллар, либо закручивать болтов.
Гребаные пиндосы продают резервы в европу и паралельно шатают венесуэллу, при этом wti прет вверх что дает фору сланцевикам. Кто там у нас на самом высшем уровне? Предлагаю шатать катар. А то нихера не делаете, гребаные импотенты, только Крымы отжимать и можете. Что нельзя послать игильских братушек взораать там чтонибудь в ключевой момент тренда, что выбить нефть из коридора 26-32????
>>13456127 Другой анон, хожу в: ашан, атак, пятерочку, магнолию и семью, ВЕЗДЕ цены выросли в 1,5 - 2 раза. Иногда по скидкам удается урвать что-то близкое к концу срока годности по цене, близкой к докризисной. Если нефть не взлетит, скоро цены поднимутся еще. К слову, то что выросло не в 2 раза, а примерно в 1,5 - стало ОЩУТИМО хуже по качеству. Это продукты, и я молчу о технике, одежде и всём прочем. Вот нахуя ты пиздишь, что цены не растут? Пятнадцати рублевый что ли? Просто иначе смысла врать даже не вижу.
>>13456467 Ты почитай его посты, обычный гость из крымотреда с манямирком, уверенностью, что тут одни хохлы, и уверенностью, что тут кому-то на него и хохлов не похуй. Тут таких много.
>>13456351 >ЗВР давно не трогают уже. Набиуллина продает гособлигации США стоимостью в $100 и ликвидностью 99,99%, а валюту отдает какому-нибудь банку Тинькова с ликвидностью 9%, под залог его облигаций, которые стоят также $100. В результате такой нехитрой схемы формально золотовалютные запасы РФ остаются стабильно на одной отметке, но на самом деле ЗВР наполняют туалетной бумагой. В связи с чем крах экономики РФ будет быстрым и внезапным, с толпами обманутых, разъяренных вкладчиков и фиксированным долларом по 40 рублей.
>>13456356 >Нефть на три ближайших месяца закрепится на уровне 35-37 Пока ФРС ставку обратно не понизит и пока избыток нефти не исчерпается, будет колбасить в пределах 25-35.
По "Дождю" выступает какой-то напыженный свидетель по Лондонскому "делу Путина". Сообщает, что Путин в свое время крышевал поставки кокаина от колумбийских наркокартелей через Санкт-Петербургский порт. Еще больше зауважал нашего Верховного. Я так понимаю, что "физические" темы скоро закончатся (чего там еще после педофилии, наркотиков, заказных убийств остается?) и надо будет переходит к темам метафизическим - дьяволопоклонничество в Санкт-Петербургской мэрии, сеансы Вуду в башнях Кремля
>>13456467 >Если нефть не взлетит, скоро цены поднимутся еще. А если нефть взлетит, курс юакса немного опустится, но цены на прилавках опустятся далеко не скоро.
>>13456451 >А все потому что уроков основ экономики в рашкошколах нет, не было, и не будет. Не пизди, в конце 90-х начале 2000-х был предмет - экономика. а ещё обществознание - там про конституцию, неограниченные полномочия президента и как ментов по закону нахуй посылать рассказывали
Аноним ID: Марк Миронович22/01/16 Птн 09:59:09#288№13456609
>>13456581 Двоюродная сестра училась в Омске, в те времена (до Путина) там было лампово, в вузиках неформалы, крашеные волосы, пипирсинг, маечки с няшногруппами, свобода мысли и полет фантазии, куда все делось ебанаврот?
>>13456608 >>13456608 >а ещё обществознание - там про конституцию, неограниченные полномочия президента и как ментов по закону нахуй посылать рассказывали
>>13456608 Не везде и как попало, у нас к примеру экономику вел учитель истории по фамилии Солдатов (позже стал директором). Мы учились в первую смену...а на экономику к нему шли вечером.
>>13456127 >В магазинах всё как стоило, так и стоит.
Вот это мне действительно интересно. Спрошу местных гуру-кокономики. Вот я в ДС-2 живу. Приведу джва примера с продуктами.
1. Свинина, окорок без кости. 249 в Ленте или Карусели. Так он столько стоит уже больше года. И когда доллар был 70 в декабре прошлого и когда 47 в мае и сейчас. Те же яйца про 2/4 остальных продуктов.
Но это местное мясо, я еще могу понять - за рубли покупают, хуё-моё.
2. Пример джва, намного более интересный. Я люблю жрат бельгийские паштеты. Так вот в чем ирония. Когда доллар был 33 рубля, то маленькая пачка была 130-140, сейчас же 170-190. Но это 100% импорт же. Отсюда вопрос местным экономистам. Чё не 300-350 стоит этот паштет?
>>13455816 (OP) >МРОТ в США - 8$ в час/1344$ в месяц >МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц >МРОТ в Белоруссии/Беларуси - 109$ в месяц >МРОТ в России - 0.47$ в час/79$ в месяц Почему в россии не поднимут мрот, обязав пидорашек бизнесменов платить пидорашкам рабочим нормальные зарплаты на фоне инфляций и растущих цен и налогов?
>>13456467 >Другой анон, хожу в: ашан, атак, пятерочку, магнолию и семью, ВЕЗДЕ цены выросли в 1,5 - 2 раза.
Cкажу за ДС-2 и Карусель с Лентой. 1/3 выросла, половина из этого сезонная. Но вот 2/3 нихуя уже с прошлой зимы не растет. Так что ты пиздишь таки. Я про мясо, куру, всякие масла и прочие колбасы говорю. Что-то, конечно, выросло.
>>13456683 > Свинина, окорок без кости. 249 В окее по 270 минимум. Хуй знает почему цены не выросли > Я люблю жрат бельгийские паштеты Значит наебалово 100% Подорожало все импортное, от оливкового масла до сыра.
>>13456699 в соседнем треде вон залупинец признал что соснул и хорошего не ждет (он впрочем остается верен себе и орет что креаклы соснули вместе с ним)
>>13456704 Потому что мелкие предприниматели разорились еще в первую волну кризиса. Это добьет тех кто по-крупнее. Ты хочешь чтобы в интересах акул бизнеса всю мелкоту уничтожили? Но крупные игроки еще лучше умеют считать деньги чем бизнес-планктон.
Минюст предложил внести изменения в закон об НКО, уточняющий понятие «политической деятельности». В частности, такой деятельностью предлагают считать распространение оценок, принимаемых госорганами решений
>>13456732 Я говорю про обычные наши продукты. Курица всегда была по 100-130, сейчас 200-250. И так далее. Я знаю о чем говорю, реально подорожало АБСОЛЮТНО всё в ДС.
По Креаклам и ольгинцам можно волновую теории писать, когда нефть падает-Креаклы гуляют, когда растет-гуляют Ольгинцы, с сосанием все просто зеркально наоборот.
Нет. Я эти паштеты жру уже 10 лет. Поверь, но я бы заметил, что они изменились. Мне на самом деле интересно, почему они не подорожали вровень с курсом доллара.
>>13456860 И даже если будет как ты сказал все равно смешно потому что надо полностью менять экономическую систему. У нас и при 110$ за жижу экономика не росла толком
Пиздец они добоебы. Да блядь каждому мамкиному трейдеру ясно, что после такой свечи доллар в гору опять пойдет. Предсказуемо. А раз предсказуемо, значит трейдеры опять его внебеса загонят. Скриньте
>>13456919 Они не ебланы, они слоупоки. А вата точно так же смеялась над теми, кто купил по 35, когда вернулось на 33. По 50, когда вернулось на 45. И так далее.
>>13456946 Вот именно в долгосрочной можно покупать и сейчас. Просто те кто кричат про ебланов и слоупоков живут 2014 годом и думаю что вот у всех сбережения есть и они как ебланы ничего не делали а тут опомнились и купили по 85. Зарплатные деньги же.
>>13456849 > Северная Корея Не осилим. Мы слишком большая страна, чтобы от пиздеца уровня Сев.Кореи не развалиться. Россию распидорасит на множество республик.
На самом деле вопрос почему НЕ подорожали вровень с долларом действительно интересный. И таких продуктов ведь куча.
Аноним ID: Якуб Рафаилович22/01/16 Птн 10:15:19#490№13457039
>>13456683 > Свинина, окорок без кости 249 В окее вывалили карбонад ПО АКЦИИ по схожей цене, жир весь снизу натурально цвета мочи. Рядом лежит шея, уже по 330. Говядина: раньше Мираторг ещё торговал чем-то дешевле 500 рублей (в частности, мясо "для тушения" стоило меньше 400), теперь на витрине лежат ПО АКЦИИ куски за 580 рублей. Теперь норот ходит мимо витрин и грустит. А потом доходят до сырного отдела и вешаются.
>>13456933 Самостоятельно он может открыть счёт при наличии брокерской лицензии. В противном случае, только через сторонних брокеров, либо банки, осуществляющие брокерские услуги.
>>13456977 Вата рублей не имеет, чтобы долары купить. Они думают, что при долларе за 70-75 экономика точно скален, ведь так Соловьев или Киселев наверное сказали.
>>13456683 Эластичность спроса не бесконечная. У каждого продукта есть цена по которой его просто перестанут покупать в принципе. Свинину по 500 никто не купит, будь она хоть сто раз импортная. Потому выбирая между продать за 250 и нихуя не продать за 500 продавец выбирает первое, хотя может при это терпеть убытки. Но убытки будут меньше чем если вообще нихуя не продашь.
>>13456933 Я вот чет очкую через банк брокера выбирать. В пидорашке банки же уже в последний путь отправляются! Брокер наебать или съебать в закат может?
>>13457052 Кстати, какие подводные камни, если играть через брокерский счет? Брокер может закрыться вместе с моими денежками, как банки сейчас закрываются?
Что в 14 году, что сейчас мантры стандартные по обе стороны этого безумия. Взял на все по 43, сижу не выебаваюсь. Ну кроме того что в том году скинул тыщенку по 65, успев купить гитару по старым ценам еще.
Мой прогнозя жид, а значит я лучше Жирослава : 1. Рубль и нефть будут сидеть возле 80rub/$ и 30$/бочку 2. С такими ценами у нас в бюджете будетхотя УЖЕ лютая дыра, из-за чего будут лютые поборы. 3. Закроют свободное обращение валюты, чтобы ее купить надо будет иметь либо справку о выезде за границу, а для крупных сумм надо будет иметь специальное разрешение. Курс на черном рынке будет в небесах. 4. Импорту еще большие пиздарики, ибо дело Литвиненко. 5. На черном рынке доллар будет стоить по 200-300 рублей за доллар.
Мне вчера друг позвонил и похвастался, что охуенно выгодно купил 25к баксов за 83,80 (причем, долбоеб, со мной ПЕРЕД покупкой не посоветовался). Когда я ему сказал, что коррекция по нефти будет неизбежно, а значит и по рублю, и после таких взлетов ВСЕГДА бывает откат, он начал что-то вещать про "завтра 90, послезавтра 100", так что я даже подумал, что он тоже сидит в рублетреде, кек.
Сегодня утром звонит и спрашивает, какого хуя все упало. НЕОБУЧАЕМОСТЬ, хорошо хоть не по 85 покупал.
Ты в каком городе то живешь? Этот окорок по 249 таки вполне годный в моем ДС-2. Если с умом куски выбирать, то там половина на тушение, а половина на запекание и жарку очень даже норм. Говорю же - без костей, кожи и прочего. За эти деньги вообще отличное мясо. Если же мне захочется на пожарить, то я и на рынок могу съездить и взять вырезку по 600-700. Не в том смысл. Этого копеечного просто ДОХУЯ в моем ДС-2. И нихуя ведь не дорожает уже год. В смысле вообще похуй до курса ему.
Ну примерно так же кура, филе куры, яйца, масло и так далее. Все примерно на одном уровне уже год.
>>13457215 > С нашим то либеральным правительством, ты обосрался. Нет, не обосрался. Реально запреты не будут работать, это же Россия. С манякурсом будут и манязаконы.
>>13457270 Этого точно не будет, иначе бы его зафиксировали еще в 14, у нас слишком свободный ЦБ, чтобы проводить такое. Тем более это приведет к пиздецам 100%, все-таки не мало людей покупают/продают через инте-площадки за рубежом.
>>13457202 Да а хули толку им говорить? Если нефтеродица попробует еще больше вверх скорректироваться (а это вполне возможно, с учетом перепроданности), то и рубль может кратковременно довольно близко к 70 подкатиться, опять же из-за спеков. А там может сработать известный закон "покупаем на пике, продаем на минимуме".
>>13457036 > И таких продуктов ведь куча. Хуюча. Молочка подорожала, сыры вообще пиздец, даже сраная рыба, масло оливковое, овощи, фрукты, крупы. Помидоры блядь по 200 руб минимум нахуй.
Ну значит в моем ДС-2 продовольственная безопасность, лол.
Сказать я хотел - почему такие продукты нихуя не дорожают. И это ведь не единичный случай.
Вот вчера. Решил салат с тунцом сделать. Обычно беру тунец кусочками из Юго-Восточной Азии. Ну я его и взял, конечно, по 150 грубо баночку. Рядом был рюзке по 89. Взял на пробу. Так ёбта - тоже самое. Дальше стал гуглить и что вижу? Так этот рюзке тунец это тот же из Азии. Буквально. Так почему он стоит в джва раза дешевле?
>>13457321 > Этого точно не будет, иначе бы его зафиксировали еще в 14, у нас слишком свободный ЦБ, чтобы проводить такое. Зато они проебали ЗВР. Долбоёбы, хуле. > Тем более это приведет к пиздецам 100%, все-таки не мало людей покупают/продают через инте-площадки за рубежом. Это наше правительство состоит из долбоёбов.
>>13457333 >Помидоры блядь по 200 руб минимум нахуй.
В окно выгляни, бляха! Видишь сезон помидоров? Почему сезонные продукты дороже как раз понятно таки. Впрочем, помидоры все же дороже стали и так. Но цена в январе - это сезонное подорожание.
>>13457382 Мехехе. Только ты не забывай, что отскок на 1 рубль, а спред в банках заложен изначально больше. Если вчера ему продавали по 87, то сегодня продавали бы по 86. Только далеко не факт, что рубль укрепляться станет.
МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ КАДЫВРОВА ПРЧМО У ТЕБЯ В ТРЕНДАХ!Аноним ID: Нифонт Ихсанович22/01/16 Птн 10:29:37#668№13457451
>>13457309 Прям вот сегодня покупать? Не знаю, я бы посмотрел на тренд. Но бежать сдавать ранее купленные я не буду, смотрю, куда повернет. Думаю, что это отскок и повернет в сторону падения жижи, потому что предпосылок для ее роста нет! На рынке переизбыток нефти. Вот это ВСЕ.
>>13457424 >Ивашке вон уже балкон сфотали с трех метров, обещали что когда начнется будет первый Лол, представляю как он сидит, забившись в угол, а по усикам текут слезы и сопли.
>>13457019 Как несколько графиков на одной странице отображать?
Аноним ID: Якуб Рафаилович22/01/16 Птн 10:31:02#680№13457487
>>13457174 Там же и живу. С умом куски выбирать не получается, одно лежалое, обветренное говно, а остальное стоит под 400 рублей свинина/500+ говядина. Что в окее, что в ВЕЛИКОЛУКСКОМ. Нормальное мясо вижу только в Призме, но там дорого всё остальное.
Курица да, дешёвая, потому что её дохуя делают, видимо, да и производство нарастить должно быть легче, чем с остальным. Яйца - ну хуй знает, вроде дорожают стабильно, вот пруф даже http://www.dp.ru/a/2015/11/02/S_nachala_goda_infljacija_v/ Масло всё хуёвое, как и прочий сыр (БАБА ВАЛЯ, масло сливочно-растительное), как по мне, всё равно как-то дохуя требуют за это дерьмо.
>>13456807 >Курица всегда была по 100-130, сейчас 200-250.
Да ты енбанулся? Нет таких цен на курей, по крайней мере в моем ДС-2. У меня 220-250 стоит филе-вырезка за килограмм. Кура же так 110-140. Как говном все завалено ими. Впрочем, у нас тут вокруг Питера крупнейшее в Европе производство курной продукции. Может поэтому.
>>13457448 Про ЛЬГОТНЫЕ КУРСЫ слышал? Это только нищие аноны покупают доллары на 10к рублей в обменниках с конским спредом. Многие банки предоставляют возможность клиентам с деньгамипокупать/продавать почти по бирже (ну, копеек 5/10 туда сюда накидывают и все). Так что тут-то все у него нормально, кроме того, что он купил почти на пике.
>>13457515 нахуя дергаться рискуя своим? трейдер ебучий, тут не вопрос поднять, тут речь о том чтобы когда ольки выйдут на улицу сосать хуи за еду, уехать в закат со своими сбережениями, кинув им полцента за полировку сапог
>>13457515 Да, но я ничего не потерял даже не шевелясь. Так то много можно было нахапать на спекуляции но я не имею ни таланта ни выдержки для этого, ни желания.
>>13457561 >Бывший министр финансов России Алексей Кудрин посоветовал населению покупать ОФЗ, так как считает их надежным инструментом. :) Ну все, приехали.
>>13457586 Обычно от 10к долларов и выше. Но это полностью зависит от банка, какая у него политика в этой сфере, теоретически, может быть и меньше. Для сотрудников (во всяком случае, в нашем банке) есть возможность закупать вообще почти любые суммы, допустим, если в отпуск валюту покупаешь.
>>13457758 В альфе сделали что-то типа банк-клиента для этих операций, насколько я понял? Сколько комиссия? У нас, кстати, тоже нечто подобное пилят, возможно, к весне даже запилят.
кто в курсе?? Что это такое?? Кто что вкидывает, вбрасывает, интервеции?? Как это понимать? СПекуляции НЕ??? Следует ожидать повышения нефти??? такое чувство как будто то кто ожидает выгодной цены. И на пике падений начинает покупать
Доллар 83, евро 91, нефть 29.5.
(курсы по центробанку)
МРОТ в США - 8$ в час/1344$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в Белоруссии/Беларуси - 109$ в месяц
МРОТ в России - 0.47$ в час/79$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1700 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Высока вероятность ввода фиксированного курса доллара. Энтео сваливает из Рашки, а Хуйло официально объявлен террористом и педофилом. Ждём новых санкций от Великобритании.
Завтра с утра бегите в банки и обналичивайте все вклады, что у вас там есть, потому что АСВ ВСЁ.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.