>>13432519 >не зассаным его может сделать только сервис, на который нет бабла Нет, есть следствие теремы пидорана, мне один инженер по обслуживанию рассказал (справедливо для новостроек): 1. Засранность лифта линейно зависит от числа этажей в доме. 2. Засранность лифта экспоненциально зависит от числа социальных квартир в доме. 3. Засранность лифта зависит от возраста дома.
В двух словах выводы - если в доме есть социальные квартиры, то лифт становится обосранным в первый же год эксплуатации (графити, моча, жженые кнопки или спички на потолке). В противном случае, если в доме больше 12 этажей, то лифт становится засранным в среднем за 5 лет.
>>13433047 Это среднесуточная температура января, долбаеб, климат не характеризует практически никак. Ибо самая писечка в смене сезонов, ты ж понимаешь, что весная в Креме наступает раньше, а осень позже.
В свете повышенного долбления рубля со стороны доллара, подскажите пжалста, стоит ли сейчас покупать квартиру (москва, ближнее подмосковье, ~5-6 млн. руб). Недвижимость дешевеет или дорожает? Как вложение это хорошо или плохо?
Я думаю, прямоугольные кварталы - это требование военных к архитекторам. Чтоб удобней оборонять .Ведь не секрет, что СССР собирался воевать со всем миром (и победить)
>>13433172 >смене сезонов, ты ж понимаешь, что весная в Креме наступает раньше, а осень позже. Есть ли где детальные карты/атласы, или сравнения? Считаю, что нужно серьезно поставить в этом треде вопрос климата, пора уже дать на него твердый и четкий ответ.
>>13433688 >3177 хуями. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневно на планете совершается 100 миллионов половых актов, почти 65 тысяч в минуту, тысяча в секунду.
А мне нравятся совковые пятиэтажки, особенно т.н. "Литовки". 3 квартиры на этаж в подъезде, не самые тонкие стены, раздельный санузел, нету ощущения, что живешь в муравейнике. Единственная проблема - маленькие кухни. Низкая плотность заселения - мало людей на улице, нет проблем с транспортным сообщением и пробками. Нет обоссанных лифтов и громыхающего мусоропровода. Даже обидно называть их коммиблоками - мне кажется, это больше к серым брежневкам применимо, собранным из палок и желудей по принципу "вместить как можно больше людей на меньшую площадь любой ценой". Когда попадаю в немногочисленные районы с брежневками, становится как-то не по себе от этих серых бетонных джунглей. Был в одной брежневке с потолком 2.40 - та еще жесть, постоянно ощущается, что потолок давит или падает.
у нас тут недавно соседнюю хрущёбу по программе капремонта привели в порядок, стало очень даже ничего ещё бы пидорасов с балконами заставить застеклить по единому цветовому образцу вообще заебись было бы
Почему у нас тупо на сраной краске экономят? Это блять так дорого покрасить дом в нормальный человеческий цвет? Ведь на порядок лучше выглядит.
>>13434356 Так я и не причисляю к элите. Живу в однокомнатной бетонной конуре. Но даже если бы я жил в особняке, сути не меняло бы. Коммиблоки - признак нищеты. На западе, кварталы, где стоят такие дома, это нищие кварталы. У нас такие дома по всей стране. Вывод, думаю ясен. И глупо с ним спорить.
>>13434452 Снести бы эти балконы и на французские поменять, нахуй нужны эти ёбаные балконы, которые от перепадов температур и от захламления так страшно выглядят
А ещё эта ебанутая дроч на "ни единой складочки на белье" а ради этого - жечь проводку, в жилье эконом-класса рациональней в ландроматах стирать и сушить
>>13437375 Да не, почему, это элементарно фиксится, одна из самых простых проблем для решения. Жилой фонд все равно не обновить в течение одного-двух поколений.
Просто эти блядские балконы (лоджии ещё ладно) это лёгкие конструкции без должной термо и водоизоляции, в климате Россиюшки они превращаются в адское говно. В дважды говно - от того что всяк жилец городит на балконах ёбаное самостийное остекление и т. д.
>>13438014 И в Сочи и в Крыму тоже в говно превращается. Такой климат.
Аноним ID: Ярослав Осамович21/01/16 Чтв 19:18:23#78№13438359
>>13438014 В какое говно? У меня застеклённая лоджия, профитов масса, снег не ебашит на балкон, ветер ебашит на лоджию а не сразу в окна, аналогично с дождём. Можно спокойно открывать балконную дверь и не бояться сильных сквозняков, также там летом можно сушить одежду и не будет попадать всякая ботва от деревьев. А пенсы в такой лоджии могут забрасывать всякий хлам. Это всё же лучше чем просто голый балкон, нахуя он нужен? Захотел подышать вышел на балкон, отодвинул стекло и дыши, можешь поставить сетку и комары доёбывать не будут.
Вот почему я изливаю тонны ненависти на все эти коммиблоки. Мне даже плевать на невзрачную архитектуру: всё-таки задумка была в дешевизне. НО БЛЯТЬ! Нахуй вы построили дома как будто рассыпали горох на пол? Где система, где кварталы? Почему отсутствует разделение между проезжей частью и пешеходной зоной? Вот я блять не хочу ходить по пикрилейтеду >>13439976 между деревьями и гавном, по дорожке, по которой не разойтись. Все эти кварталы выглядят как будто рандомные дома в лесу (или на пустыре). А размер этих микрорайонов? Там же блять междворовые проезды протяжённостью километры! Сука-сука, сделайте вы нормальную дорогу между коммиблоками, пусть там ездят машины, а рядом люди ходят, нахуй делать из ГОРОДА деревню? Посадите деревья РЯДКОМ, а не хуй пойми как, чтобы не было таких ОГРОМНЫХ ННАХУЙ НЕНУЖНЫХ территорий между ними.
Пикрил "квартал" в которм я живу. В нём вооще блять нет дорог, а машины перемещаются вместе с пешеходами по междворовым проездам, лавируя и изъёбываясь не сдохнуть.
Между точками 1 и 2 идти где-то полчаса, по стрелочке не проехать никак. Нахуй так жить?
>>13440593 Не было в этой застройке кварталов, были микрорайоны, а потом укрупненные микрорайоны, что и дожило до наших дней, только теперь вместо девятиэтажек двадцати этажные дома.
>>13433159 На побережье, где живёт практически всё население Скандинавии, зимняя температура почти такая же как в Крыму, а вот лето в той же Норвегии прохладное.
Аноним ID: Ярослав Осамович21/01/16 Чтв 20:25:23#105№13440832
>>13440593 Эту хуйню придумал питух Корбюзье и назвал "лучезарный город". Он предлагал снести историческую часть Парижа и застроить такими няшами. Он придумал тесные квартиры в коммиблоках, он придумал разделять районы на спальные и остальные, чтоб ты каждый день пиздячил по часу на работу и назад, а в каком-то индийском городе, который он проектировал, правительственный квартал построили на удалении от остального города, чтоб нищеброды без жоповозок не мешали господам чиновникам.
>>13440858 Нет балконов, потому что нет стиралок дома. Вода и электричество дорогие, поэтому частную собственность в виде стиралки эти нищенки не могут себе позволить. Поэтому, нищенки ходят в общественные прачечные, чтобы постирать и просушить бельё в одном месте. Был в Скандинавии и Нидерландах и знаю о чём говорю. Это реально не жизнь, а унижение. Скоро они в общественные бани будут ходить. А в Рашечке взял трусы с носками, киданул в стиралку и развесил на балконе. И не надо быть рабом и нищенкой.
Ле Корбюзье старался дать минимум комфорта «из принципа», он возвел аскетизм на пьедестал. «Жилая единица» в Марселе (1946-1952) – также с двухэтажными квартирами-ячейками. Ле Корбюзье планировал «Жилую единицу» с помощью придуманного им «Модулора», системы проектирования, основанной на пропорциях человеческого тела, исходя из которых, например, идеальной высотой потолка было 2, 26 м, чтобы взрослый человек мог дотронуться до него, подняв руку. Марсельские жильцы получили потрясающую возможность трогать потолок, а вместе с ней: вытянутые квартиры-пеналы, в которых было душно и темно; километраж пробега по бытовым нуждам за день из конца в конец пенала. В наиболее узких местах квартиры создавались пробки из членов семьи, а высокие потолки были в менее чем 1/5 площади квартиры.
Аноним ID: Олег Златомирович21/01/16 Чтв 20:31:19#114№13441061
>>13440832 Балконы, поделия из ржавых водопроводных труб, невыкорчеванные пнюхи, грубо обрезанные дерева и дерева посаженные слишком близко к сооружениям и друг к дружке, отсутствие машиномест
>>13441073 Вообще-то да. Жоповозку-то купить могут, а вот налог и страховка сразу же проведёт по губам. В этом-то и отличие Мурики от Europoor, в первой - даже у школьника есть свой пикап, а в последней - бизнесмены и мэры едут на работу на великах ил в метро, как последние ниггеры. Хуле с этого Совка взять?
>>13441036 >Скоро они в общественные бани будут ходить
А ВДРУГ МЫЛО УПАДЁТ
В прачечных бельё сдают и как правило есть химчистка - это не лоукост, в ландроматах или "прачечных самообслуживания" автоматика, разве что охранка/админ-подсказчик сидит, но бельё не принимает
Аноним ID: Ярослав Осамович21/01/16 Чтв 20:38:19#124№13441290
>>13441241 Ну это уж какое-то совсем мышиное очко, тут не только не развесишь бельё но и жизнь не проживёшь.
>>13441194 Ну ты был в Крыму когда-то? Ты понимаешь что Джанкой и Ялта это пиздец какая разница, там КЛИМАТ разный, а на этих манякартах их в один цвет красят, потом у кого-то мысль появляется что Норвегия как Крым, охуеть вообще.
>>13440858 да у тебя пригорает, небось всегда хотелось балкон а было только сраное окно, да ещё и где-нибудь на втором этаже к деревьям и всегда темно? балкон это охуенно
>>13431449 (OP) Чому все так хейтят коммиблоки? Это ведь единственный нормальный вид жилья в среднем сегменте. Транспортная доступность, развитая инфраструктура, возможность провести досуг у себя в районе. Да и город с коммиблоками выглядит как город, а не деревня, как в Америке с их бесконечными субурбиями. Или здесь собрались любители пиздовать в школу/универ/работу по несколько часов?
Аноним ID: Григорий Миронович21/01/16 Чтв 21:02:57#152№13442282
>>13442035 это не так плохо Ну то есть говно, но наверняка там интересная планировка. Я б там полазил Короч, это и не красиво, но зато интересно В коммиблоках еще отвратительна их скучность и однообразность
Кстати где достать планировки домов, вот гуляю по центру дс и вижу иногда охуенные дома и я сразу думаю какая там планировка? иногда удается на цианах увидеть фоточки если в доме хаты продают но в целом где посмотреть?
вашему вниманию представляется вершина архитектурной мысли новосибирска - илитные желые апартаменты "Бэтмэн" (не я придумал, так и называется). Алсо, есть ли архитекторы в треде? Смешно спрашивать об этом, но как можно обозначить направление дизигна этого высера? Пост-нео-кибер-готика с элементами ар-деко?
>>13442353 >высеры совковых инженеров-птушников Им надо было спроектировать наиболее дешёвое и быстровозводимое жильё, они и спроектировали. В те времена бОльшая часть совка жила в ёбаных бараках и переезд в хрущёвку казался фантастическим повышением уровня жизни. Так что всё ок.
>>13442579 Они должны быть в реестре но тебе её могут от туда не дать. Можно посадить по спецализированным библиотекам. Но если ты не инженер - строитель или архитектор ты там все равно ничего не поймёшь.
Вот так норм. Я раньше жил в центре дс-2 в однушке, потом предки перевезли меня в просторную коммиячейку на окраине. И я вот чё подумал. Когда живёшь в такой уютной тесноте, возникает другое восприятия "общего пространства". Сейчас, в коммиблоке, у меня "своя" квартира, "общий" подъедзд и "чужая" улица (точнее пустыри) сраные. В центре у меня была "своя" квартира, "свой" двор", общая улица. Это ведь меняет дело! Более позитивное восприятие, меньше территории чувствуется чужой, в которой не жалко насрать, чувствуешь ответственность, чтоли. Может от такой советской травмы повсеместной "ничейности" россияне и живут в говне?
Продолжаем наш вечер новосибирской архитектуры. Перед вами новый корпус мечети НГУ, престижнейшего вуза страны, входящего в ТОП-100 университетов мира по рейтингу но на 400 по качеству образования, но кого это ебет?
Аноним ID: Назар Рафаилович21/01/16 Чтв 21:20:22#182№13442992
Просто напомню, что все кто слишком плохо вел себя в прошлом треде отправились жить в Горячие Ключи. >>13442755 Типа_арх_критики постоянно выдумывают новые стили. На архи или где-то еще недавно видел "модернисткий неоклассицизм", лол. Если бы вставить его в классический арт-деко он бы там смотрелся очень естественно. Да и в раннем футуризме бы глаз не зацепился.
>>13442991 обратите внимание на то, как интересно обыграны вставки по бокам: ночью они подсвечены разнообразными цветами, вырисовывая таким образом, букву Н. Грациозное дизайнерское решение, браво!
Аноним ID: Павел Виленович21/01/16 Чтв 21:25:03#188№13443200
Кстати а что вам не нравится в типовой житие. Я был в Нью-Йорке а сейчас живу в городе построенном из мелких домов чуть меньше чем полностью. Так вот на этой же площади можно было бы разместить в два раза больше людей с той же инфроструктурой и ещё место на пару заводов осталось бы. А манхетен это не место для жизни. Это место для работы.
>>13442549 >Этот общедоступный пешеходный бульвар, плавно расширяющийся к набережной, стал главным элементом ансамбля из 4 зданий. Первые этажи, обращенные к этому бульвару, отданы под магазины, кафе, рестораны и открыты для горожан, которые могут отдохнуть здесь, любуясь видом на реку.
>>13442618 я впервые слышу, что архитекторы должны как-то пояснять за стили в современной архитектуре имею ввиду именно за мелкие течения и ответвления
Аноним ID: Павел Виленович21/01/16 Чтв 21:30:22#196№13443430
>>13442992 Нетипичные для коммиблоков бонусы, такие как застеклённые садики-хуядики, рукава для парковок социальных служб, тренажерки, патирумы, обычно несколько хат - чистые аппартаменты (без ПМЖ в аренду) с отдельными выходами, своя химчистка, общественные библиотеки, подземная парковка и т. д.
>>13437375 все норм со штрафами. указами тсж запретить или заставить единообразно стеклить балконы. за несоблюдение -штраф.
раньше вот никто за рулем пристегиваться не хотел. типа мне мешает ремень ага, в европе и японии, где авто собираются он никому водить не мешает потом ввели штраф повышенный и все как миленькие стали.
другое дело, что лыжи, покрышки, соления-варения девать некуда. тогда надо всем собственникам комнату в подвале и на чердаке для этого.
>>13443461 >лыжи, покрышки, соления-варения Если лыжи чистить то их и в шкафчик можно пристроить, покрышки в гараж, соленья-варенья на дачку в погреб, если их дохуя, а если не дохуя - в холодильник, проблемы?
Жители новосибирска чтят память дидов и оставляют некоторые ценные постройки в целости и сохранности. Тем не менее, старинные постройки нисколько не нарушают внутреннюю гармонию современного и развивающегося мегаполиса
Архитекторы не боятся экспериментировать с формами и стилями: реконструированное здание кинотеатра "победа" сочетает в себе очарование имперской старины и функционализм современности
Аноним ID: Григорий Миронович21/01/16 Чтв 21:48:40#219№13444126
>>13440379 3-й пик годный. Если трубы убрать можно класные лофты нафигачить
>>13442938 >Может от такой советской травмы повсеместной "ничейности" россияне и живут в говне? Думаю так и есть, плохо что продолжают в том же духе строить и дальше.
>>13442823 что там кому надо побыстрее это отдельный вопрос. и почему побыстрее надо всем было только в соц. странах? почему в греции и испании не надо было побыстрее?
почему в восточной германии надо было побыстрее, а в западной не надо? почему в северной корее надо было побыстрее, а южной не надо? почему наконец в финляндии, бывшей части России, не надо было побыстрее? а? отвечай, ебучий шакал да побыстрее.
>>13443454 забыл добавить одну важную особенность планировок: по задумке дизайнеров из соседнего омска, посетители БУТОНА могут наслаждаться урбанистическими видами мегаполиса даже в такие моменты
Аноним ID: Григорий Миронович21/01/16 Чтв 21:59:00#229№13444485
>>13444085 на твоем пике терпимо смотрится, но когда глянул на гуглкартах, то блеванул
Уж если делать,то смелее надо было - абстрактнуюю хуйню, типа как-будто НЛО прилетело и вросло и поработило в это старое здание. Как у Либескинда. Было бы круто
>>13444302 Блять, какой же ты тупой. Ни в одной, из перечисленных тобой стран не была разрушена бОльшая часть жилфонда за 4 года, а индустриализация протекала куда медленнее. Свою роль сыграл и климат, ведь мы не можем построить дом из говна и палок, чтобы в нём было тепло, в отличии от тех же европейцев.
Аноним ID: Назар Рафаилович21/01/16 Чтв 22:07:00#234№13444753
>>13444478 С такими окнами комната будет казаться меньше.
>>13444704 >Ни в одной, из перечисленных тобой стран не была разрушена >почему в восточной германии надо было побыстрее, а в западной не надо? Не, ну ты тупой, не продолжай.
>>13444478 Окна вообще играют огромную роль в облике дома, вот если заменить обычные рамы стандартного размера, например, на окна с расстекловкой, то совсем другой вид будет.
>>13440593 >Между точками 1 и 2 идти где-то полчаса, по стрелочке не проехать никак. Нахуй так жить? А нахуя между ними проезжать? "Спрос" населения на такой путь был бы очень маленьким, тогда как даже узкая дорога заняла бы кучу места, на котором сейчас расположен десяток-другой квартир и несколько сотен метров зеленых насаждений, плюс машиноместа.
Аноним ID: Назар Рафаилович21/01/16 Чтв 22:15:46#245№13445076
Вообщем идиотская ситуация. Те 15 лет называют тучными годами при том что бешеный рост цен на жилье для большинства полностью обесценивал весь этот фейковый рост. Толку от этого роста, если ты себе на жилье даже позволить не можешь. У меня знакомый тут сказал, что только теперь они себе могут позволить наконец купить эту несчастную двухкомнатную квартиру.
Я, когда раньше в РФ приезжал в гости к семье сестры в Питер, люто охреневал от цен на квартиры на окраинах города. Мне тогда казалось, что такого быть не может и я еще удивлялся, когда мне говорили что еще кто-то это покупает.
То есть всё это характерно показывало суть экономики тех 15 лет. Людям давали возможность покупать ИМПОРТНЫЙ ширпотреб (меньше авто, но все равно довольно значительно) по умеренным ценам, но рубили возможность для людей жить в СВОЕМ недорогом жилье не влезая в кредитную кабалу на 15-20 лет.
И давай будем честными, когда цена кв. метра за убогую халупу на окраине Москве выше, чем например в Дрездене это бред, полный бред, и такого быть в принципе не должно, а это было.
>>13445758 Я говорю не про центр Москвы именно про окраину, а её никак нельзя сравнить с Лондоном, максимум с Дрезденом. Москва в пределах ТТК и за пределами - это по сути два разных города.
>>13445863 Эм, нет, это именно Лондон. При сравнивании цены нужно говорить о расположении, а не о качестве жизни. Я понимаю, что окраины дс то еще говно, но цены винтят из-за близости к дорогому жилью. Если в пределах ТТК жилье стоит 30 лямов (ты же понимаешь, что огромная стоимость жилья в центре дс абсолютно обоснована), то не может быть так, чтобы через дорогу жилье стоило два ляма. То есть речь исключительно о локейшене. Дрезден, а что дрезден? Рабочих мест в сотни раз меньше, меньше головных офисов всяких крутых компаний, меньше правительственных учреждений. А в дс все это есть и рядом со всем этим жилье дешево стоить не будет.
>>13445956 Внутри этот квартал выглядит весьма няшно. Это в т.ч. тому анону, который не понимал зачем такие расстояния между домами. Зелень -- рулит.
Аноним ID: Яким Саидович21/01/16 Чтв 22:49:11#282№13446166
>>13445845 Господи, я думал это какой-то проект, а это уже построено и там живут, это же ад, самый натуральный ад, скажите мне что это не жилой район а секретное место подавления разума особо буйных кокозиционеров, типа их ловят и закрывают там пока те не сойдут с ума и не обглодают себя до смерти.
Аноним ID: Григорий Миронович21/01/16 Чтв 22:50:24#283№13446193
>>13446061 Имхо, сталинский был хужее, ибо имперскость портит архитектуру
См. модерн и Венский сецессион (модерн Австро-венгрии)
Аноним ID: Яким Саидович21/01/16 Чтв 22:50:27#284№13446196
>>13445829 Чому нет балконов, где покурить наблюдая за закатом?
>>13446371 Да ты что, блеать. Это тебе наверное препод сказал, котрый 50 лет коммиблоки проектировал?
Аноним ID: Григорий Миронович21/01/16 Чтв 23:03:06#297№13446539
>>13446166 да лан, не хуже коммитрущеб Даже лучше, тк снизу все будет выглядеть не так страшно, как сверху Я был лучше там жил, чем вот здесь например: https://maps.yandex.ru/-/CVDkJL~C
Аноним ID: Яким Саидович21/01/16 Чтв 23:09:52#298№13446713
Квартал вдоль дороги идёт метров сто, может быть ну двести, хотя это уже не так удобно, потом другой квартал и т. д.
Микрорайон коммиблоков тянется сука КИЛОМЕТР потом РАЗРЫВ БЛЯТЬ КИЛОМЕТРОВ В ПЯТЬ просто ёбаное нихуя деревья канавы ТЭЦ может попадётся речка-говнотечка, гаражи с васянами, масштабы ОГОГО блять, коммиблоки в совке были этажей по 12, А ТЕПЕРЬ ПО ТРИЦАПТЬПЯТЬ БЛЯТЬ НАХУЯЧИМ СУКА
>>13441073 Так и есть, маня. Ведь куда лучше ездить в уютном автомобиле с климатом и музыкой, чем наяривать педали на морозе и потом разносить смрадной дух потных подмышек по офесу. Душ есть далеко не в каждой компании.
Аноним ID: Григорий Миронович21/01/16 Чтв 23:18:04#304№13446918
>>13446857 Все. ((( Тебя сломали. Пропащий человек, но могут дизайнером в тюрьму пригласить.
Аноним ID: Яким Саидович21/01/16 Чтв 23:38:21#318№13447408
>>13446784 Мне вообще стало интересно, как в таком районе люди живут, такая дикая теснота и малогабаритность вообще не располагают к коммиблоковому уединению и изоляции, кажется будто в таком хоть и унылом районе у пидорашек появляется возможность начать жить по-другому, как-то сплотившись что-ли, дружно.
>>13442618 наверное: Это постмодернизм. Но он был в 60-е Значит это неопостмодернизм + эклектика (судя по башенкам, хотя для постмодернизма это нормально) Кароч: лужковский стиль
>>13447734 Авита занимается всем подряд, да и для недвиги авита полная хуйня. А тут чисто на недвиге зацикленный сайт, с кучей предложений страховок, ипотечных брокеров и прочими фишками. Отзывами о риэлторах. Почти как соцсеть.
>>13431449 (OP) Зачем эти треды? Показать, что в порахии и снг все плохо? Ну так это все проживающие там и так знают. Поржать над копративлениями ольгинцев, постящих 5 фоточек с найденным мусором? Ответьте, я не понимаю.
>>13447408 Наоборот, из за нехватки жизенного пространства и тесноты они звереть начнут. Обычно то в коммиблоке своем заперся и ок. А тут надо еще и на окна вешать металлические заслоны, чтобы почувствовать себя в безопасности, а не только пару дверей железных поставить.
>>13448019 >>13447408 Бляяяяяя. Нихуя. Не могли не обосраться - все дома развернули жопами друг к другу. Или это умышленное Разделяй и властвуй.
Притча: В совковых детских садах кровати в спальне зачем-то ставили парами. [][] [][] [][] [][] [][] [][]
[][] [][] [][] [][] [][] [][]
(не помню, как гендерно выбирали - клали ли парней с девками, или приучали с детства к гомо скрепам)
Так вот, когда надзиратели замечали, что в тихий час дети болтают, то они переворачивали осужденных валетиком, вот так: [P] Типа, что бы не разговаривали.
>>13448697 >В совковых детских садах кровати в спальне зачем-то ставили парами.
Лол. Вспомнил историю. Засунул на тихом часу руку в штаны, что-то с хуйцом поделать, но не фапать. Не помню. Воспиталка заметила и заставила вытащить руку. Вот такая вот история
Аноним ID: Григорий Миронович22/01/16 Птн 00:30:29#357№13448815
>Так вот, когда надзиратели замечали, что в тихий час дети болтают, то они переворачивали осужденных валетиком, вот так: >[↑][↓] (один вверх головой, другой вниз)
фикс
Аноним ID: Яким Саидович22/01/16 Птн 00:31:48#358№13448847
>>13448697 Это специально сделали, чтобы пидорашки если друг друга в окно увидят в неподобающем виде и у них произойдёт некий конфликт, то они бы моментально не выбегали навстречу друг другу из подъездов пиздиться, при такой постановке домов одному придётся крюк делать вокруг дома, это даёт шанс подумать надо ли оно тебе и возможно просто закрыть штору и остудить пыл.
В микрорайонах отсутствует понятие - земля-собственность. Земля микрорайона это весь этот ёбаный микрорайон километр-на-километр, который управляется централизованно прямо мумией Ленина
>>13448866 Это скорее признак многоэтажного жилого жилья.
Но вообще, разве дело в микрорайонах, а не в сложившейся практике? Я видел репортаж из какого-то муриканского микрорайона из обычных коммиблоков, где жители всем управляли. Платили бабло за содержание общих мест, даже за содержание своей охраны и т.п.
>>13448741 Да, когда читал эту статью, меня охватывал ужас от того, как этот пидор хотел каждому человеку отвести его место в человейнике на основании МИНИМАЛЬНЫХ потребностях, чисто чтоб раб не сдох. Настоящий фашизм.
>>13431449 (OP) совкобляди ебаные превратили в кусок ада 1/6 часть земли включая плодородные земли и моря. пока я с ними не поквитаюсь- не будет мне покоя.
Выходя за дверь коммиблока попадаешь в общий узкий падик с одним выходом, после чего в общий двор, затем на общий проспект и т. д. притом выбора не пересечься с васянами достаточно мало и эти выборы сопряжены с удлинением маршрута, поскольку всё распланировано на стопицот лет вперёд до коммунизма - сервисы и бизнесы в основном находятся в каких-то центральных местах до которых ещё пиздовать и вариантов особо нет, если не пиздовать в соседний микрорайон, учитывая развороты зданий - передвижение по району сопряжено с тем что всюду дохуища окон с которых за тобой наблюдают
В квартале у тебя обособленный дворик, лесница с минимумом соседей по-возможности, дворик общий только с твоим домиком и то, если это таунхаусы и т. д. то там выход просто на улицу, улиц - сеть и у тебя есть достаточно много вариантов не пересекаться с васянами примерно при том же маршруте, а ввиду того что в зависимости от обстоятельств кварталы застраиваются сервисами и бизнесами по мере доходов, развития и т д населения то обычно есть много вариантов
>>13448945 >заставили с подушками на голове стоять
Я отказывался есть говнокотлеты, за это меня поставили в помещение где моют посуду и заставили смотреть, как нянечка моет. Она мыла и приговаривала: Эх, фамилиянейм, всю еду собакам отдаешь (Сама то она не хотела эти отбросы жрать, иначе бы затарила куда-нибудь) Я думал уж лучше собакам, им хоть по кайфу будет.
>>13449145 >и у тебя есть достаточно много вариантов не пересекаться с васянами В здоровых обществах существует социальное разделение, в итоге чтобы увидеть васянов нужно переть в другой район если ты сам не васян, конечно
>>13440713 Господи, красота то какая! Вы посмотрите какие домики! Чистота какая!
Аноним ID: Григорий Миронович22/01/16 Птн 00:51:46#371№13449335
>>13449052 ну тип, встал вопрос: "Будет ли формироваться некая социальная общность в плотно заселенном районе с малой этажностью и небольшим расстоянием между подъездами противоположных домов?" Вон там >>13447408 Но потом я заметил, что выходы из домов на разные улицы выходят - Что серьезно ограничивает возможность общения между соседями.
Однако, вопрос не закрыт, т.к улицы по прежнему тесные и жители будут общаться подъездами вдоль дороги. Хотя так хуже конечно.
>>13449272 ну так если дворникам по 30к платить (в провинции, к примеру) то тоже будет чистота.
цивилизация приходит постепенно, если для этого создавать условия.
ушло же прошлое заказ товара, оплата его на кассе, а потом получение. магазины самообслуживания повсюду. взял и оплатил.
так же и здесь. из общественного сознания надо постепенно выкорчевывать мысль о том, что жить в 20этажном коммиблоке это норма.
Аноним ID: Григорий Миронович22/01/16 Птн 00:57:40#375№13449475
>>13449172 >в помещение где моют посуду блин, как же там воняло. Еще только при входе в подъезд уже воняло. Рашка - сплошное пенитенциарное заведение. С детства блять.
>>13448697 Часто можно заметить и такое решение: длинный коридор между зданиями на который выходят окна, но не подъезды. В подобный архитектурный ансамбль неплохо вписывается детская площадка: проходящие мимо люди не отвлекают детей от игры, а тень от домов и деревьев создает приятную прохладу. Тихий уголок посреди шумного города!
А ведь в микрорайонах по сути нет неожиданных улиц да и вообще улиц как таковых, микрорайон окружает ёбаная автострада и если это ебеня то от него ещё тянется автострада, так что изволь пиздовать или на общественном транспорте или на личном (в совке личного было мало, а общественный - давка в очереди), внутри микрорайона есть разобщённая как правило разрывная сетка подъездов к подъездам
>>13449653 Но ты ведь только что кинул понты. Ты кинул понты тем, что ты даже не заслужил, тебе повезло! Ты такая же пидораха как и мы! Не скрывай это, ты же чувствуешь. Come, join us! Join the РРРРЯ side!
Эта хуита по сути тюрьма - подразумевается что у населения нет нихуя личных автомобилей, а каждый коммиблок самодостаточен и автострады и ёбаные разрывы, зелёные полосы - это препятствия, тачки есть только у правителей-небожителей, а при желании можно легко оцепить микрорайон
Лечение от Корбюзье - порезать уличками и уплотнить малоэтажками
Аноним ID: Якуб Давидович22/01/16 Птн 01:46:20#386№13450519
>>13449979 >подразумевается что у населения нет нихуя личных автомобилей >жоповозка в крупном городе Быдлан, плиз, уходи из треда, тебе ещё кредит за свой форд фокус выплачивать.
Аноним ID: Якуб Давидович22/01/16 Птн 01:50:02#389№13450599
>>13450539 Тачка - это кусок металоллома, который убивает городскую инфраструктуру. Тот, кто этого не понимает, - конченный быдлан, который ради 30 минут личного комфорта готов тысячам людей поднасрать.
>>13451289 Выше пяти этажей подниматься пешком врачи запретили, а без установки лифта стоимость строительства падала на 4~8 процентов. Коммиблоки - наследие говеной коммиэкономии и коммистандартов.
>>13450656 Якуб Давидович прав. Жоповозки убивают города. А личным пространством жоповозка в Рашке является потому, что кроме конуры в коммиблоке и той же жоповозки уютных мест вокруг нет.
Корбюзье похоже вообще людей за людей не считал. Спроектировал виллу "Савой" для состоятельной семьи в виде куска бетона на сваях посреди зеленой лужайки. В здание площадью 440 квадратов был единственный вход. В первый же год стала течь крыша. Через несколько лет хозяева съебали с виллы. В 1958-м, через 27 лет с момента постройки, это заброшенное говно хотели снести, но кому-то пришло в голову назначить его памятником архитектуры и теперь оно под охраной. Ну не пиздец? http://www.admagazine.ru/arch/48372_villa-savoy-le-korbyuze.php
Аноним ID: Ким Виленинович22/01/16 Птн 06:31:36#401№13453756
>>13453740 Почему этот лекорбюзье вообще стал упешным@знаменитым, что его по всему миру приглашали строить?
По хорошему нужны местные нормативы на минимальное число парковочных мест возле жилого здания, исходя из статистических данных местной администрации, а помимо этого - возможность жильцам собраться в ТСН и проголосовать за переоборудование в парковку остатка территории (отведённого под зелёную зону/выгул собак/детскую площадку/cпортплощадку/шашлычницу/etc)
>>13460014 Был во французском коммиблоке, с виду как наша пятиэтажка к7, планировка на редкость уебищная, а когда я услышал шаги, я спросил хозяина: "Ты не один живешь что ли?" Он ответил, что это сосед по лестнице поднимается.
А вот такая гипотеза: Гаусс и Фибоначчи описывают общие нейробиологические закономерности в восприятии, а не всю окружающую реальность :3
Корбюзье это такое животное, которое при накидывании на его бошку полотенчика полагает, что поскольку стало темно - ВЕСЬ МИР ИСЧЕЗ, обмирает и не пытается сбросить полотенчик. Есть животные, которые догадываются его сбросить. Корбюзье, кстати жил уединённо в лачуге (которую оборудовал в своём "идеальном" стиле)
Проглядел тред, что-то много в нём уютных домиков, аж противно. Зажрались, господа. Вот вам для ознакомления, а говорите государство о людях не думает. Вот как всё тщательно продумано и спланировано, всё по заветам Карбюзье этого вашего! https://www.youtube.com/watch?v=lcEFDPAD_Po
>>13462195 >>13462195 >эстакада не едет, проспект мира не едет. вид из окна - говно
Это пусть распиливают обдумавают местные грандоначальники. Я имел в виду сугубо эстетическое восприятие самого здания и его функции. То, что почти везде ифраструктурный мордор это как бы само собой, об этом даже речи нет.
О а это идея - дома-солнца окруженные зарослями борщевика, отсутствие личных автомобилей, ограда-автострада и автострада от микрорайона достаточной протяженности, скажем 30 километров так чтобы было крайне трудно её преодолеть, желательно открытая продуваемая ветром и опаляемая солнцем и т. д. А ещё развести в зарослях летучих мышей и заразить их чем-нибудь...
А теперь сказали мне что может быть лучше по соотношению цена/качество чем добротная новостройка? Заходишь ты такой в свой охраняемый двор, всюду чистота, газончик, охрана, (во многих новостройках делают фонтаны или еще какую-то няшную конструкцию в центре двора), заходишь в свой корпус, с тобой здоровается охранник, заходишь в чистый европейский лифт с приятной музыкой и плазменным телевизором, выходишь на своем этаже, ни одной соринки, все чистенько, люди тут нормальные а не совковое быдло. Заходишь в свою квартиру, и с высоты 10 этажа через панорамное окно смотришь на всю эту красоту, а не ебешься с паразитами, протекшей крышей и прочей ебалой домоблядей.
>>13442809 Ты слабо представляешь что значит эклектика. Сходи перечитай. А на этом пике >>13442618 ёбаная цыганщина такое даже не стоит пытаться классифицировать
Олсо, что думаете по поводу таких вот построек? Понятно что это манякопии итальянских построек переработанных в умах русских дизигнеров. Но вроде неплохо, по крайней мере отторжения не вызывает.
>>13464619 Деревянные пандусы быстро сгниют - на них будет валится снег и слякоть с острой крыши активно, лучше бы они были бы каменными какими-нибудь с уклонами
>>13464897 Я забыл точно, как это называется, но это просто технология обработки древесины. Причем древесина изначально тоже должна быть определенного качества.
>>13464960 >>13464963 Но разумные мысли там есть. >Частного домостроения в Союзе не существовало и в институте меня учили строить небоскребы и многофункциональные комплексы. Казалось что большие дома верх совершенства, и раз я справляюсь с ними, то запроектировать маленький дом для одной семьи это просто. Но на самом деле это не так. > Я с интересом взялся за самостоятельную работу и разобравшись, с удивлением обнаружил что мой "богатый" опыт совершенно не подходит для этого маленького дома. Во-первых, я никогда ранее не рассматривал проект так детально. Для проектов больших зданий достаточно соответствие строительным нормам, здесь же наоборот нужно собрать целое из простейших деталей, обосновать каждый элемент, убедить в решении заказчика, объяснить строителям, а потом еще нести на себе ответственность за все что произойдет. Кроме прочего оказалось, что в современном малоэтажном строительстве общепринятой считается строительная технология, принятая для многоэтажного строительства. Для коттеджей она совершенно не подходит и мне пришлось изобретать свою, которой я в настоящее время и пользуюсь.
Запилю чудесную планировку своего уютного комиблока. а, вы, аноны, мне объясните, что принимал архитектор?
1. входная дверь, чулан. Торчащая панель сверху и с боку, хуй пойми зачем. Скругления батя делал сам. Панель закрывает собой свет, потому в коридоре всегда темно. 2. вентиляция расположена в очень удобном (в кавычках) месте, как бы специально для вытяжки. 3. Стена оригинального дизайна 4. Еще одна торчащая панель сверху между толчком и ванной. Скругление опять батя сделал.
>>13465373 В Союзе, когда точечной застройки не было, многие микрорайны в ДС выглядели не хуже (только погрязнее, конечно). Например, коммиблоки с двухуровневыми квартирами возле метро Чертановская с окнами на Битцевский парк. Охуительно смотрелись.
>>13465760 >Нит, в совске между домами обоссаные кусты вместо лужаек. И скверы и рощицы и даже парки. Ты просто был слишком юн тогда, чтобы запомнить, если вообще был.
>>13465474 Я не говорил что он некрасив хотя я такого не понимаю , наверно это и было заметно я сказал что он выглядит как наспех собраная коробка, и никак не представляю что это может стоить средних, а тем более больших денег. Плюс у нас такое делать это вообще сомнительно, скорее это для каких нибудь Калифорний придумано. >А что ты считаешь красивым из современного жилья? На самом деле мало что, чисто эстетически мне нравится фахверк, а из типовых жилых домов, годными считаю то, что клепал Осман. Они приятны и эстетически и практически, идеальная высота многоквартирного жилого дома, ящитаю.
Архивные:
№1 https://arhivach.org/thread/139514/
№0 http://arhivach.org/thread/139492/