Новый язык элиты уровня /b/. Тред №54– Квазитрадиционный - Простота – необходимое условие прекрасного.
Да, это токипоны тред.
В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона? 1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил) 2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов. 3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
К пятому треду у нас появились и платиновые посты, вот они:
- Зачем? - Для проверки гипотезы Сепира-Уорфа и для лулзов. Читай также ОП.
- Выучите английский! - Как правило, мы уже знаем английский, спасибо.
- Ваша токипона не годится для обсуждения сложных научных вопросов. - /b не годится для обсуждения сложных научных вопросов, кстати есть шанс, что ты вот тоже не годишься.
- На вашей токипоне нельзя написать гениальное художественное произведение - Ой, смотрите, гений в поисках подходящего языка для своих произведений!
"братишка, я тебе покушать принес" - mije sama lili o, mi pana e moku tawa sina
"Эта система дифференциальных уравнений не решается аналитически" - ni li unpa nanpa
"дед, смотри - собака сидит" - mama mama mije o lukin e ni: soweli tomo li awen. pona!
english motherfucker - toki pona la jan nasa o, sina sona e ni?
медведь и горящая машина - soweli suli wawa li tawa kan kasi sewi mute. ona li lukin e tomo tawa pi pakala seli. ona li kama insa ni li pakala seli
ЙОБА ЭТО ТЫ - tenpo wan la sina toki e ni: sina olin e seme: mi anu jan Jopa? mi toki e ni: mi olin e jan Jopa. sina kama pilin ike.taso tenpo ala la sina kama sona e ni: JAN JOPA LI SINA.
Остановите ложь! Клевету-то притормози. Истинная токипона — естественный язык, причём богатый и с длиной четырёхвековой историей. Гадкая ковырялка Софья Мария Лэнг "деградировала" развитой язык, оставив от него говенные ошмётки.
Токи Пона (в действительности "talk buona") предъявляет большие требования к стилю сказанного. Даже больше чем русский язык. Знающего человека вашей креольской полинезийщиной не проймёшь — тут все знают истинную ведическую историю языка. "Токи пона" гораздо древнее коростемьской разбалачки.
Язык программирования Python 3 — это мощный инструмент для создания программ самого разнообразного назначения, доступный даже для новичков. С его помощью можно решать задачи различных типов.
Язык программирования Python 3 — это мощный инструмент для создания программ самого разнообразного назначения, доступный даже для новичков. С его помощью можно решать задачи различных типов.
Я думаю нужно начать с этого. Добавить кое-какие буквы из Питона и доработать язык.
>>114406894 Тем, что он говно, не? Ебаное вырвиглазное ненужное еле работающее забагованное говно.
Ладно, опустим тот факт, что он забыли, уебки, написать, что в стандартной поставке имакса дрилла нет. Спишем это на косяк Столлмана.
Но блядь, как этим говно пользоваться можно? Чтоб добавить туда одно ебаное слово, мне нужно какие-то ебаные теги добавлять, какие-то ебаные проперти, какие-то ебаные сабхидинги... да вы ебанулись там все?! И если у меня, блядь, одно слова - одна сторона карты, одно слово - другая сторона карты, то угадай, что занимает большую часть пространства во время сессии? Ага, надпись :PROPERTIES:. Ее-то мы скрыть не догадались.
>>114407254 >Тем, что он говно, не? Не. >написать, что в стандартной поставке имакса дрилла нет Во-первых, есть. Во-вторых, как ты без elpa пакеты обновляешь? Никак? >Чтоб добавить туда одно ебаное слово, мне нужно какие-то ебаные теги добавлять Пишешь интерактивную функцию, ей добавляешь, ???, ПРОФИТ. Или пишешь без свойств, а потом их добавляешь с помощью множественных курсоров или простой заменой. > Ага, надпись :PROPERTIES:. Ее-то мы скрыть не догадались. Ты что-то делаешь не так. Эти свойства скрываются.
>Во-первых, есть. Нет. Если твой дистрибутив пакует какую-то особую версию имакса в репах, то это не значит, что у всех так.
> Во-вторых, как ты без elpa пакеты обновляешь? org-mode - часть имакса. Его в елпах и нет как бы по умолчанию. Пришлось вот добавлять орговский репозиторий. Причем нигде об этом огромными красными буквами не написано, и нагуглить это вообще нетривиально.
> Пишешь интерактивную функцию, ей добавляешь, ???, ПРОФИТ. Это называется "копипастинг". У нас тут не джава, у нас тут лишп, ебанамать. Зачем такой хуйней заниматься, если сразу можно сделать нормально?
> Или пишешь без свойств, а потом их добавляешь с помощью множественных курсоров или простой заменой. Ага, делать мне больше нечего.
> Эти свойства скрываются. Докажи. Заскринь. Какая у тебя версия?
If the body of a drill item is completely empty (ignoring properties and child items), then the item will be skipped during drill sessions. The purpose of this behaviour is to allow you to paste in 'skeletons' of complex items, then fill in missing information later.
ДЕБИЛЫ, БЛЯДЬ! Сука, у вас же для этих целей тэг есть, мудаки обоссанные! У вас там раздвоение личности нахуй?! Что это за хуйня? Как этот долбоебизм блядь вообще объяснить? Пиздец просто.
>>114408254 >Нет. Действительно. Он у меня, оказывается, распространяется вместе с пакетом org-mode. > Его в елпах и нет как бы по умолчанию. Есть, тащемта. >Это называется "копипастинг". Попробуй найди ещё, откуда это дело скопипастить, лол. >Зачем такой хуйней заниматься, если сразу можно сделать нормально? Ну, он не для того писался. Его задача работать с уже существующими карточками. А как их составлять - решать тебе. >Докажи. Посмотрел: и правда, :PROPERTIES:... не скрывается.
>>114410011 >Есть, тащемта. Фишка в том, что он не показывается в гну-репах, если не добавить орг-репы. Я не знаю, почему такое поведение, но вот как-то так.
Хотя возможно я тут ошибаюсь. Может я искал по org-mode, а не org, вот и не нашел. Не уверен.
> Попробуй найди ещё, откуда это дело скопипастить, лол. Не, я про то, что можно автоматизировать создание кучи текста, но лучше бы эту кучу вообще не создавать, а сразу подумать головой авторам орг-дрилла.
> Ну, он не для того писался. Ну, вообще-то в орг-моде теги наследуются сабхидингами. Но дрилл этого не понимает. Ведь можно было бы сделать так:
Words :drill: toki pona TODO unpa TODO mama TODO sina
И все блядь, показывай. Нет, блядь. Причем самое обидное, что это не техническая проблема. То есть они могли сделать так, но они выбрали сделать все через жопу. Ну пиздец, короче.
Да, и :drill: должен быть не тегом, а пропертей, разумеется.
>>114410502 >но лучше бы эту кучу вообще не создавать, а сразу подумать головой авторам орг-дрилла. Сделай. Что за проблема-то? Я, например, не вижу способов улучшений, не придумывая свой нескучный формат. Да и проблем тоже не вижу, ведь за меня это пишет емакс. > Ведь можно было бы сделать так: Нет, нельзя. Как ты будешь отличать несколько "подкарточек" от одной большой?
>>114411400 >Я, например, не вижу способов улучшений, не придумывая свой нескучный формат. Так я же только что описал, как можно было бы сделать лучше, не придумывая свой нескучный формат - в отличие от авторов орг-дрилла.
> Как ты будешь отличать несколько "подкарточек" от одной большой? А TODO там для кого стоит?
>>114412118 Разумеется. Вместо того, чтобы абьюзить теги (которые вообще-то для другого предназначены), мы используем стандартный орг-модовский механизм.
Вот сейчас я хочу добавить карточки, состоящие из одного хидинга, без контента, и при этом иметь org-drill-scope 'tree. И я не могу. Потому что авторы - говнокодеры. Точнее говнодумеры, если можно так выразиться.
>>114412595 е - между действием и предметом этого действия. То есть у тебя "спит кого? вкусняшку". Спать кого-то вообще нельзя, это непереходный глагол. Спит сладко = сон сладкий = lape suwi. Признак просто после слова идет.
>>114412476 >абьюзить >из одного хидинга >без контента Какого хидинга? Заголовка хедера что ли? Ох уж этот рунглиш. Зачем они тебе нужны без содержимого?
>>114413132 Да ты спрашивай по ходу, не стесняйся. Кстати, в токипоне принято писать все со строчной буквы, кроме заимствованных слов. Это поначалу кажется очень странным, но потом привыкаешь.
>>114413296 Ну, хидинг - это то, что начинается со звездочек. Хэдеры - это в маркдауне, а в орг-моде - хидинги. Лол, рунглиш - это действительно пиздец.
Смотри, мне просто нужно добавлять слова, которые я хочу запомнить. Мне не нужен контент (обратная сторона карточки). То есть нужен, но только если он будет добавлять автоматически, а раз не добавляется - то хуй с ним. То есть я хочу
- очень БЫСТРАБЛЯДЬ взять и добавить слово - иметь эту хуйню напоминать мне это слово иногда
Понимаешь? Обычно с первого-второго раза я запоминаю значение, после этого мне нужно только напоминать об этом слове, чтоб я его не забыл.
Причем, блядь, это даже концептуально именно что задачи. Не представляю, что там в мозгу у авторов орг-дрилла, что они такой костыльный способ выкатили.
>>114413863 >Хэдеры - это в маркдауне, а в орг-моде - хидинги. Хедлайнами, оказывается, они зовутся, а не хедерами и не хидингами. >То есть нужен, но только если он будет добавлять автоматически Выдергивай перевод с яндекс-словарей. Как ты вообще без перевода собираешься запоминать слова?
> Как ты вообще без перевода собираешься запоминать слова? Эм, в смысле? Когда я добавляю слово, я гуглю его значение, примеры употребления, картинки, переводы, вот это все.
>>114415183 >Пикрелейтед В мануале они называются и так, и так, а в коде - только хидингами. Я выиграл!! mama meli mi, o toki e ni: mi pini e ni pona! или как сказать "выиграл", "победил"?
>>114415183 >А когда вспоминаешь? Сижу и вспоминаю. Если уж совсем никак - то гуглю, да. Обычно хватает одного-двух раз, так что копипастить в орг-файл определения выходит дольше, чем один раз их потом загуглить.
>>114415902 >А если неправильно вспомнишь? Да ладно, как можно вспомнить что-то неправильно? Ты либо помнишь, либо нет. Если не уверен - значит не помнишь.
> Да и вообще, какой тогда смысл пользоваться карточками? Ну я же описал выше очень подробно, блин. Спейсед репетишн, если коротко.
>>114416115 >Да ладно, как можно вспомнить что-то неправильно? Бывает такое. Особенно, если до этого долго не повторял. >Спейсед репетишн Просторные повторения? лол. >Ну я же описал выше очень подробно Ну, сниппеты осиль, интерактивную функцию напиши или другой, более удобный тебе способ придумай.
>>114413313 А я вот кстати сейчас подумал, и вправду: ведь необязательно говорить "вы что, обосрались, мсье?", когда можно сказать "вы человек дерьма?". То есть, блин, я внезапно осознал, что токипономыслеблудие и при изучении других языков пригодится, особенно в плане fluency.
Кому ваша токипона нужна, если есть эсперанто? Он изучается полностью так же быстро, как этот сетевой недоязык, имеет куда большее количество говорящих на нём (ах да, в мире же ни одного человека, разговаривающего на токипоне нет), имеет более простую структуру и однозначна без всяких там головоломок.
>>114419136 Есть в сербском такая штука, как энкликтики, т.е. краткие формы как местоимений (мене -> ме, мени - ми, итд.), так и глаголов (jesam (я есть) - sam, hoću (я хочу)- ću). Jебач сам = ја сам јебач =/= (Ја) нисам јебач
Безударные, могут идти после другого слова, да и др. энкликтиков.
>>114419721 >Эсперанто, к сожалению, провалился. Больше двух миллионов говорящих по сей день. А у вас очередной недоязык, продвигающийся кучкой энтузиастов, не имеющий, скорее всего, права на жизнь, с заимствованной структурой из какого-нибудь волапюка и других искусственных языков.
>>114420415 Никем и никуда он не продвигается, няша. Это просто musi. А эсперанто провалился, он никогда не станет основным, да что там, даже близко не подползёт к настоящим языкам международного общения.
>>114420415 >Больше двух миллионов говорящих по сей день. Ты бы хоть почитал википедию для начала. Почитал об истории Эсперанто. О целях, которые ставил его создатель. Фамилию его вспомнишь, кстати?
> продвигающийся кучкой энтузиастов Это верно.
> не имеющий, скорее всего, права на жизнь Лол, Мизулина его запрещает, или что?
> с заимствованной структурой из какого-нибудь волапюка Ох... еще раз, почитай хотя бы ту же википедию, чтобы не обсираться вот так. Сам себя же посмешищем выставляешь. Зачем? Хочешь - учи, не хочешь - не учи. Выучи эсперанто. Выучи токипону. Английский ты, надеюсь, уже выучил. Языки - это прекрасно. Чем их больше, тем лучше. Gi estas?
>>114430016 Если именно так, то ni li tan ala tawa pilin ni: sinpin lon li pona lili У тебя много ошибок в построении предложения, в использовании частиц, la забываешь. Неприятно читать. Учебник курни, будет норм.
>>114432597 ni la ni li lon ala. toki Kanse la ona li jo e sitelen e lawa toki (sitelen) sama toki Latine mute. taso kalama pi toki ni li kalama sama toki ante!
- Простота – необходимое условие прекрасного.
Да, это токипоны тред.
В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона?
1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил)
2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов.
3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
Медленный тред в /fl/: https://2ch.hk/fl/res/167116.html
Учебник: https://ru.wikibooks.org/wiki/Токипона/Введение
Учебник pdf-версия: http://rghost.net/87fNpQLCC
Словари: http://tokipona.net/tp/ClassicWordList.aspx
https://ru.wikibooks.org/wiki/Словарь_токипоны
http://ixite.ru/toki_pona/thematic/
http://rowa.giso.de/languages/toki-pona/english/latex/toki-pona_english.txt
Вишмастер для ведра: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.memrise.android.memrisecompanion
Примеры предложений на tatoeba:
http://tatoeba.org/rus/sentences/search/page:1?query=&from=rus&to=toki - внимание, там жульничают с названиями животных
Предыдущие треды на архиваче: http://arhivach.org/?tags=3135
Транслитератор в иероглифы: http://sitelen-pona.herokuapp.com/
Вишмастер для поддержки иероглифов на макабе: http://pastebin.com/eV27ZXY1
Онлайн-курс для запоминания слов: http://www.memrise.com/course/352694/speak-toki-pona-with-audio/