Начну с явных отличий пионерлагерей того времени от Совёнка. Никаких домиков на два человека не было и в помине. Это для советского пионера была непозволительная роскошь. Во всех лагерях, где я бывал, были корпуса с палатами - мальчики налево, девочки направо. Комната вожатых была, как правило, в палате девочек. Что, сука, характерно, вожатые жили в них по двое, и были случаи, когда в такой комнате жили вожатый и вожатая. (На каждый отряд был вожатый М и вожатая Ж). С половой еблей было все крайне плохо (кроме ебли между вожатыми, видимо, но это все покрыто тайной) - половой ебли между пионерами просто не было, но бывали моменты такого некоего "романтик". Например, девочки устраивали что-то типа прописки мальчикам: затемняли палату, расставляли кровати как-то затейливо - типа это замок принцессы, потом заводили туда мальчиков по одному и устраивали им "рыцарское испытание. Ну там загадки всякие задавали, нет, не про два стула, что-то сопливо девчачье, но типа на смекалку. Апофеозом нужно было поцеловать руку "мертвой принцессы", которая свисала из под простыни, под которой лежала какая-то девочка. Более-менее течсные отношения с девочками складывались, как правило, под конец смены - можно было прогуляться за ручку, и если не совсем корзиночка, то и поцеловаться даже (но я был корзинкой той еще). Помню был один альфач в отряде, в модных и жутко дефицитных джинсах монтана, он в первый же день всеобщего знакомства заперся к девкам в палату и залез к одной из них под одеяло (а та и не против), в палате были и все остальные девченки отряда, и пацаны, которые стояли вокруг и неистово проигрывали над этой интермедией. Когда зашла вожатая и в гневе от увиденного сорвала с них одеяло - все прифигели - его рука была у неё в трусах. Это был вин, конечно. Еще, помню в одну из последних старших смен, соседом по кровати - а кровати сдвигали по-двое, оставляя проходы слева и справа - оказался какой-то пацан, который все пытался полапаться и поняшиться на сон часе, когда другие засыпали. Охотно подставлял свою задницу для лапанья, шишка стояла колом, но чего-то более хардкорного не было, хотя по его виду было видно, что он бы и не прочь. Ну чего еще, самое охуенное было - большие пионерские костры перед закрытием смен, ночные рыбалки с вожатым и варка ухи ночью, дискотеки...
Запилю стори про свою последнюю смену в 1987-м. Мне было 15, а до Совёнка оставалось два года, лол.
Это был практически образцовый пионерлагерь местного уровня, с двухэтажными корпусами из белого кирпича, добротно оснащенным по тем временам клубом, столовой, медпунктом и баней. Располагался среди сосен на берегу залива водохранилища. Это было время, когда на пике популярности был Modern Talking, который счастливые обладатели кассетников заслушивали до дыр в ферромагнитном слое пленок, и Юра Шатунов только-только впервые жалобно голосил свои "Белые Розы". Но магнитофон в лагерь никто из пионеров не привез, оно и понятно, вещь дорогая и практически дефицитная, кому ж родаки позволили бы его с собой взять. Зато кассетник был у вожатого. Сам он был спортивный взрослый парень лет 22-х, недавно отслуживший в армии. Ходил в обтягивающих спортивных темно-синих трико, и порой было заметно, как у него привставал член в присутствии нашей няшной вожатой, миловидной девушки его же возраста, лол. Его все просто обожали, любили и уважали. Будь у него залысина вместо шевелюры, он вполне мог бы сойти своими повадками за альфа-самца в стиле Челентано. Обожали его за то, что он периодически "ломал систему" ко всеобщему удовольствию нас, пионэров. Однажды он устроил нашему отряду спонтанный ночной поход по берегу залива, с рыбалкой, костром и ухой. Это было нереально круто, когда весь отряд втихаря, под покровом ночи, съебался из лагеря на залив вместе с вожатым. С собой были взяты его рыболовные снасти и ведро картошки, заранее спижженое из столовой. Мы ушли от лагеря достаточно далеко по берегу, рыбачили с пирса соседнего санатория под светом ночных фонарей, тягали ершей и красноперок, а потом варили уху на костре в том же самом ведре, в котором отрядные омежки тащили всю дорогу картофан. Вкусно было нереально. Смесь ламповости и авантюризма всего происходящего превышала все допустимые санитарно-гигиенические нормы, все сидели вокруг костра, играл кассетник, тни пели песни под гитару, мотыльки слетались на свет костра, и я впервые осмелился приобнять свою воннаби ЕОТ...
>>114418150 А то! Территория маленькая, в одном углу пернул - в другом скажут "обосрался". Тем боле, сейчас с дсотупностью видео и прочих записей повсюду, уже не отвертишься, если что. В свое время отмазался от факта лишения девчонки девственности только потому, что доказать на меня не могли.
Продолжу запиливать про пионерлагеря 80-х. Распорядок дня. Ну, здесь, все как в Совёнке: 8-00 подъем по настоебенивающий к концу смены мотив горна "подъём, подъём, штанишки одиём!" Умывание в общих умывальнях той самой ледяной водой, горячую не завозили, утренняя зарядка, линейка. Линейки проходили с построением буквой П вокруг флагштока, от первого отряда к седьмому, по росту. Галстук и белая рубашка - обязательно, пионерской формы не выдавалось. Потом до обеда, как правило, маялись всякой хуергой. Уборок территории с метлами не припомню, максимум отправляли собирать сосновые шишки с дорожек. В это же время можно было в отведенный час наведаться на вещевой склад к своему чемодану и взять какую-нибудь одежку на смену. Уборки в палатах были каждый день - вожатые составляли график, и очередной несчастный пидарасил всю палату от пыли и грязи. Обед был в час... или в два, уже не помню. Горн выпевал "бери ложку, бери хлеб, собирайся на обед". Пюрешка, ненавистная перловка, минтай какой-нибудь жареный, манная каша, рисовая каша, супы из консерв. Котлеты бывали, но не часто. По дефолту выставляли чай, компот или кисель. Короче, на повседневку была всякая хуйня без изысков. После обеда шел сон час, который обычно проебывали как только могли, но вожатые бдили. Самое четкое время было после сон часа. Это могло быть всеми обожаемое купание или бассейн, могли быть организованные вожатыми развлекаловки, подвижные игры, кружки... Но кружки как-то популярностью не пользовались, как и библиотека. Часов в пять вечера "безудержное веселье" разбавлялось полдником с ватрушками или булками. Еще можно было по тихой уебать в лесные заросли и объедаться черникой. Ужин был в восемь вечера и являл собой вариацию обеда. После ужина, как правило, и завязывались всякие романтические отношения с девочками, ибо днем все у всех как-то на виду, а вечером становилось спокойнее, все разбредались по своим компаниям и развлекались как могли. Отбой был в десять, кажется. Или в одиннадцать. Но до часу ночи полушепотом травились всякие кулстори, затихая только во время обхода вожатых.
>>114418885 В лес еще съебать надо. У нас (>>114417206 ) после отбоя закрывалось все на ключ, +вожатые иногда ночью патрулировали, если не бухали в этом же лесу. Да и комары и прочая лесная нечисть - все это +волнение.. Короче в своем случае я остался доволен, но могло быть и лучше. Намного.
>>114419253 Мб они с цветом напутали . Прост я видел бело-зеленую форму (белая рубашка , зеленые шорты\штаны) . Хотя это Украина взяла идею с СССР пионерформы . Хотя хуй пойми кто что и у кого спиздил...
>>114419317 Прост был в лагере по типу совенка (домики на 6 и 4 человека , на 6 с вожатым ) , так у нас под конец скандал был , что залетела одна . Потом в автобусе рассказывали что в лесу ее и того . Правда или нет не знаю 13 лет было
>>114419565 А такое, наверное, у каждого было. Это ж как пиковая дама и советская мертвая вожатая, классика лагерного фольклора на современный акселе-лад.
>>114420101 А кто именно бугурт подымал? Если вожатые, то они закономерно могли не знать прикола и охуевать от топора над их головой. Если начальство повыше - вполне себе и правда могла быть, только не совсем понятно, как огласка пошла. Если дети - ну тут вообще без комментариев.
>>114413151 (OP) Картавый Семен - фейл. Алиса - профессиональная озвучка, но голос как-то совсем не ассоциируется с этим персонажем. Славя и Ульяна - шин. Лена - полузрада/полуперемога, голос подходящий, но переиграно.
>>114420471 Прям там определили раннюю беременность у 13летки? Или все же пришлось свозить в нас.пункт? Опять же, кто огласку дал? Даже любопытно стало, пиши-вспоминай. >>114420530 А кто чаще идет летом в вожатые? Студенты-практиканты пед'ов. Так что в случае чего - гарант завала по специальности, а далее от выговора до срока, как масть ляжет.
>>114420883 1)Она со старших была 1 отряд это 16-17 лет . Помню что еще вожатка причитала , что-то и рыдала , а эту и ее друганов к начальнику потащили( инфа не сотка про директора , в автобусе рассказывали ) . А вот вожатую сами видели . 2) И почему вожатый виноват , если эти шкальники ночью съебали , на ком залет висит ? на ночниках или все таки на ней ?
>>114420883 >Так что в случае чего - гарант завала по специальности, а далее от выговора до срока, как масть ляжет. Ноуп. Больше не возьмут на практику в лагерь - будет проходить в менее кошерных местах, плюс в следующем учебном году гарантировано собьют со стипендии и будет херовая репутация среди преподов. Ни о каком строке и речи быть не может. Есть пара знакомых тян-выпускниц педа
5 лет подряд ездил в один и тот же лагерь, в этом году был последний раз. Плакали в конце смены абсолютно все, даже я слезу пустил. До сих пор вспоминаю моменты, проведенные там.
>>114421308 Залет висит вообще на всех участниках действа. На вожатых и воспитателе - потому что не уследили, вообще неблагодарное это дело, 25/7 смотреть за двадцатью+ рожами, ни во что тебя не ставящими.
>>114421355 Не буду спорить, возможно ты и прав. Насчет возможности срока - сказал так, потому что посадили знакомую вожатую (узнал уже со слов ее матери) за то, что не уследила, когда ночью в ее отряде кучка мальцов прирезала одного из них.
>>114421731 >посадили знакомую вожатую (узнал уже со слов ее матери) за то, что не уследила, когда ночью в ее отряде кучка мальцов прирезала одного из них. Ну тут явная служебная халатность, которая находится в причинно-следственной связи с совершением особо тяжкого преступления, так что логично.
>>114421839 А черти его знает, так получилось.Этожедети, ответственность за них на ней и все такое. К тому же, >>114421951 тоже вполне логично мыслит, только вот дело-то ночью было. А она не экстрасенс все-таки. Тупик получается.
>>114422050 >Тупик получается. Разгадка, как раз, очень проста. >посадили знакомую вожатую (узнал уже со слов ее матери) Наверняка мамаша чего-то не договаривает о роли дочурки в этой истории. Скорее всего, действительно имела место жесткая халатность: ушла ночью с ебарем вместо ночевки в корпусе, забила на крики, не вызвала вовремя скорую и т.д.
>>114422815 Нет, история потом получила широкую (относительно) огласку и было доказано, что вожатая проснулась на крики, прибежала на разборки и застала мальца истекающего кровью, но еще живого. Сразу нажала кнопку экстр. связи, ну и далее скорая и все такое. Что потом - я не стал у ее матери выпытывать, просто не хотелось тревожить зря хорошую женщину, и так много перенесла.
п/л Радуга, Петушинский район, деревня Заднее поле. Сейчас со смехом смотрю на географическое положение лагеря, а тогда оно таким смешным мне не казалось. 9 прекрасных лет провёл в тех местах. Задавайте ваши ответы, либо могу прохладную запилить.
>>114418901 Не могу разделить вашу романтику, как-то пронесло так и не смогли забрать меня от мамки лол. А брательника Ъ-альфача, всю жизнь проведшего на улице среди быдла, отправили в якобы крутой летний лагерь. Там "деды" пиздили их мокрыми полотенцами и кололи шилом. Через день он ломанулся оттуда домой пешком, но его перехватили родичи.
Эх нет ничего лучше старого доброго похода с жжением костров и раскалённого чая из чана в котором обычно плавает всякая параша, кто знает может она и делает вкус таким особенным, так и жить бы в лесу у того костерка и никакие тян уж тем более не нужны, тогда никто о них и не задумывается обычно
>>114423706 >А брательника Ъ-альфача, всю жизнь проведшего на улице среди быдла, отправили в якобы крутой летний лагерь. Там "деды" пиздили их мокрыми полотенцами и кололи шилом. Вот это трустори, кстати. От друга-альфача слышал, что порядки в распиаренном лагере, куда его отправили, были средние между зоной и стройбатом. Даже ему первое время там было сложновато. Потом, правда втянулся, да так, что потом еще два года ездил в тот же лагерь.
Помню как я слёзно просил родителей забрать меня из лагеря, потому что прошлой ночью я обосрался в постель. А обосрался я потому что стеснялся ходить в казенный сортир. Пробыл я в лагере неделю, довольно часто кекал в труханы, и пока никого в комнате не было либо пока все спали, менял труханы на чистые. До моего отъезда о моем позоре никто не узнал, а когда я уехал, надеялся больше никого из тех знакомых никогда в жизни не встретить. Мне было 12 лет.
>>114425460 К сожалению не вру. Голос у него очень классный. Я так и не поняла, деффект это речи, или какойто акцент, но для слуха было крайне приятно. Плюс взгляд вообще не детский. Очень такой, своеобразный. Отстраненный какой-то от всего, но в тоже время и на контакт вообще в легкую идет. Не знаю как описать даже. Притягательный такой. Было бы лет 20-вообще все бы сделала, чтобы моим стал. А так, ни внешне ни по общению на 14 летнего вообще ну никак не тянет. Особенно по сравнению с другими детьми, которых я видела за лето. А действие развивалось никак примерно.Слава богу было в конце смены. На след день, после ночи когда я его "изнасиловала" пошли поговорили. Часа 3 наверное трепались, о всякой ерунде, в том числе и о произошедшем. Ну и как то даже не стыдно,ничего такого. Не общаемся. Вот такое послание мне в конце оставил (тип письмо вожатому). >>114425955 Да нормально
>>114426012 А хуле пилить-то? Лагеря мои были не совковыми и поэтому ни разу не ламповыми. Никакой дисциплины, романтики, ЕОТ, ламповой ебли с спальном мешке... Помню только, что в первую свою смену вздрочнул впервые. Это было охуенно, конечно, но стори из этого не слепить, увы... А, ну ещё и крапивы пожрал на спор. Кровью плевался, лол. На последних сменах я вообще в лагере только ночевал и жрал - от спортивной секции ездил, всё время уходило на тренировки в городе, да на путь туда-обранто. Заебался тогда пиздец...
Ну и пара розыгрышей ещё была. Меня один хуй убедил, что в туалете живут невидимые маленькие монстры, похожие на ежей, а мне ссать хотелось. Я через страх начал ссать, после чего тот хуй закрыл дверь снаружи в выключил свет. Я с перепугу начал обассывать все вокруг: унитаз, стены, дверь, небо, Аллаха и свои шорты. Пригорело тогда. Вот такая хуйня.
>>114427410 Ну вот, а говоришь, пилить нечего. Как раз такие мелочи вроде крапивы или розыгрышей и делают воспоминания о лагере такими особенными, ИМХО.
Опять в здесь. Был я в лагере, однажды. Ходил на карате, с другом. С ним и решили поехать в лагерь. Было нам лет по 12 - 13. Я тогда был очень ранимым и вообще размазнёй без навыков выживания и общения. Приехали мы туда и друг съебался на развлекаловки с его друзьями, а я остался один. Сраная палата на 6 рыл, двухэтажный корпус, всё советское. Конечно, я разревелся. И проревел где-то 2 дня в затворничестве. Никто мне тогда не объяснил, что можно спокойно гулять по территории, искать друзей, веселиться. Я всю смену просидел в корпусе, выходя только на тренировки да пожрать. Это было отвратительно. Всё было отвратительно. Были бабы в соседнем корпусе. Все мои одноклубники к ним подкатывали, а я нихуя не понимал их. Бабы были отвратительные, носатые все, полутолстые, одевались как шлюхи, вели себя также. Однажды сходил посмотреть на дискотеку. Это просто пиздец какой-то был, отвратительно громкая музыка, старшие ребята трясуться под неё, меня чуть не блевануло тогда. Был у нас один паренёк там. В первый день он разбил унитаз в женском туалете (может и не он разбил, но вину он взял на себя), ну и стали его все дразнить Вантузом. Как-то раз слонялся я по корпусу и вижу Вантуза. Ну я подошёл к нему и спрашиваю -"Чё, Вантуз, как дела". Он сразу в позу встал, начал беситься, что я его вантузом называю, ну а я только масла в огонь подливал. Он начал плеваться. Нашу перепалку услышали старшие ребята, и заступились за вантуза. Подошли ко мне и начали прессовать. А были они пиздец какие страшные. Уголовники накачаные какие-то. Ну я припустил в штаны тогда. Но тут подошёл тренер, старшие ретировались. Тренер начал распрашивать за разборки, я свалил всё на вантуза и тренер его отчитал, потому что считал меня пай-майльчиком. До сих пор перед вантузом стыдно. Парень ещё был неизвестный, грозился меня запомнить, но я тогда посмотрел на него как на говно и ушёл, горд за этот эпизод в моей жизни. Ненавижу лагерь, сраное говно.
>>114427764 Да, но понимаешь в чём хуйня-то... Я ездил на 5-7 смен примерно и случалось очень много разной интересной хуйни. Но, блять, абсолютно нихуя не могу вспомнить...
>>114428107 Это потому что ты хикка. А если серьёзно, то я, блять, не знаю как так можно вообще. Неужели никто не пытался тебе как-то социализировать? Вожатые там, ещё кто-нибудь...
Запилю свою прохладную, как я отдыхал в лагере. Все истории происходили в течении 9 лет.
Как-то раз обосрал толчок с бочком, икрой заморской. Какой кипишь вожатые устроили тогда, выясняя кто так неаккуратно сходил покакать. Тонул - не утонул, горел - не угорел. Танцевал с травести, перед этом обзывая его пидорасом. Пиздил всяких людей ради всякой мелочи. Как-то раз купался в бассейне, а он прохудился. Играл в том же бассейне в ватерполо, чуть молнией не ебнуло. С отрядом ездили в женский монастырь-тюрьму на великах, про него потом передачу на НТВ показывали. Ездили на место гибели Ю.А. Гагарина. Одного парня (юннат хуев) гадюка ебанула, вожатых не посадили, а ему пиздец как повезло, что спасли. Одна деваха прыгала на балконе от оргазма^H счастья, оступился и крайне неудачно упала, на локоть. Он в дребезги, локоть потом собирали по крупицам и посадили на шарниры, винтики и ещё хуй знает что. Курили, сосались с девками, пили водку. Танцы-шманцы. Было весело.
В тред вкатился школьничек 16 лет, который был три раза в лагерях и ещё поедет[spoiler/] Спрашивайте свои вопросы, готов поделиться впечатлениями. Можете и рассказать, как натянуть романтическую атмосферу в лагере, потому что на БЛ это не похоже. Был в двух разных лагерях, последние два раза - в опрятном заграничном, с компанией разных возрастов.
>>114428791 Удваиваю. Меня такой вожатый даже хотел задушить, я ему по яйкам успел зарядить и в палате поднять шум. Наутро он приносил извинения, а я ещё директору лагеря настучал.
В августе ездил в Витязево. На удивление без быдла, каждый день алкогольствовали, курили кальян. 5 пацанов на 10 тней в группе. В начале смены подкатывала ламповая тян, а так как я титан, просто игнорил, отшучивался. Под конец сам начал делать шаги, но она стала холодна. Теперь пиздострадаю по ней до сих пор.
>>114427070 Когда был в лагере, вожатые-тянки говорили, что у меня приятный бархатный голос, и что я выделяюсь своей серьезностью, рассудительностью и спокойствием. Мне тогда было 14. И пару раз на кухне нашего блока вечером я болтал с вожатой. Только вот никто никого ночью не няшил. Хотя, преувеличивать и выдавать сильно желаемое когда-то за прошедшую действительность в традициях
>>114428667 Всем было похуй. В особенности тренеру и вожатой. Я накормлен, на тренировках не отсутствую, проблем не доставляю, чудо, а не ребёнок. С тех пор изменилось только то, что я могу сыграть нормалфага на людях.
>>114413151 (OP) Помню в 17 лет нашел в лагере ламповую няшу. Начали общаться, сйобывали по ночам на речку и трепались на филосовские треды, а на утро получали пиздюлей. Помниться даже целовались... А вот к слову выебать вообще не было желания. Просто рядом хотелось быть и все. Под конец смены оказалось, что она живет в другом городе, за 600 км от мну. Пиздец блять приуныл тогда, а у нее мобилки своей не было( Пиздос кароч, нахуй так жить
Как-то во вторую лагерную ночь пришли тянки посреди ночи. Болтали, узнавали друг друг друга, под конец осталось 3 тянки. Услышали как бежит вожатый(такой пиздец страшный мужик), две спрятались за дверью, третья, которая сидела спряталась мне под одеяло. Ну вот так меня почти выгнали из лагеря до официального открытия смены.
>>114431642 Я так нашел подругу, думал, что она вспомнит меня. Нихера. Правда, лет достаточно прошло. Но я же помнил. А у нее жизнь сложилась, ебырь крутой, коттеджик за городом, машина, достаток. А о том, как целовались на диване в коридоре после отбоя, да убегали за крайние подсобки в поле вместо мероприятий, помню только я Выпилиться хотелось, лучше не ищи
>>114432201 Да не. Всё стандартно. По окончанию сего несанкционированного мероприятия в зубной пасте было всё: ёбла, жопы, дверные ручки, пятки, стены, туалетная бумаганебо, Аллах, твоя мамка. Ничего такого особенного. Мне пизды даже дали за такое хулиганство.
>>114433248 Ну. Потом вырос из этой хуйни и в последнюю ночь делал из своей комнаты крепость и ламповал там с тянкой, чтобы мне ебало не намазали. Если комната была, конечно.
>>114413151 (OP) Как-то ездил в лагерь, пробыл вроде 2 дня, всё это время плакал аки поехавший и грозился выкинуться в окно если меня оттуда не заберут. В итоге забрали, но батя бугуртил
>>114436222 А нечего пояснять особо, ибо я не погромист ни разу. Но я слышал, что, будучи толковым прогером, есть маза зп в долларах/евро/юанях/мамашах ерохина получать. Как нехуй. И жить при этом в СНГ. Ну ты понял, короче. Жить на доллары в Рашках - благодать. ЕОТ оценит такую хуйню, инфа сотка.
>>114413151 (OP) озвучка выглядит сексуально, где скачать? но вот картавый семён немного вводит в недоумение, где вообще сказано что он картавый? да и зачем ему озвучка?
До последнего не хотел ездить в лагеря, ибо смена обстановки и компании, мягко говоря, давила на нервы. Сугубо советские лагеря не застал, так как возраст не позволял не то блять слово Все боялся попасть к деревенщинам бездуховным и прочему скаму. В 16 лет маменька (женщина не по канонам двача кстати) предложила посетить палаточный лагерь. Организатором был её старый друг - кругосветчик тот ещё. Ну и я его знал. Подумал, да похуй, и согласился. Ну а хуле, пора бы уже. Обитатели были разношерстного возраста. От 12 до 18. Приглянулась спортивная тня. По канону смотрит Adventure time, слушает роцк и типа модная. Однако, интеллект присутствовал. Потом стал общаться с няшей-стесняшей. Так как нас сразу распределили по дежурствам на готовку и тд, болтать было легче. Несмотря на то что ей было 13! фигура была у нее на все 17. В очках и нитакаякаквсе. Милая, смотрит аниме. Сами думайте, недостаток это или наоборот. Досуг был разнообразный, так как этот лагерь был чем-то вроде школы выживания, хах. В общем, за пару дней до отъезда мы обнимались у костра, а когда все ушли по палаткам, мы легли с ней в мою. Стоял на протяжении всего вечера и ночи, но мне просто хотелось ее прижимать и вдыхать запах волос. Эх вот это были волосы. Таких больше я не встречал. Ну потом правда расстались, так как жили далеко ну и хз ваще, не сложилось. Периодически грустил по этому поводу, даже плакал. Но о проведенной смене не пожалел. Мы даже в ночном поле вместе на звезды смотрели.
>>114438220 Какие стори, когда я в лагерях- то ни разу в жизни не был. Всё детство в деревне летом жил. Если только стори о том, как я рыдал после БЛ и как уже сейчас стал после этой новеллы проклятым виабу, перечитавшим всё, что только можно.
>>114439049 Да не. Нас тут 3,5 штуки. Да и потом, перекаты моча трёт. Я даже сам их пилил позавчера, такие дела... Завтра ещё посидим. Готовьте стори, аноны.
>>114438530 Ну, я считаю, что БЛ круто поменяло мою жизнь. Можно сказать, эта новеллка чуть ли не спасла меня. Прочитал- то я её ещё до популяризации, тогда дошёл до самой худшей концовки и подумал "ну ладно, нормальная игруха" и как- то забил. Взялся за неё через полгода, когда её начал пиарить мэддисон. Вот тогда и НАЧАЛОСЬ. Так как это было моё первое знакомство с жанром, распидорасило меня не хило, когда дошёл до нормальной концовки (не помню что была за девочка, к сожалению). Рыдал, как побитая лоля. С тех пор, как я уже говорил, перечитал очень много ВН- ок. Сначала начал рисовать из- за этого увлечения, потом подтягивать английский, чтобы читать их, был он у меня на уровне "вэр а ю фром?", а сейчас уже более- менее могу прочитать какую- нибудь новеллку на нём, читаю If my heart had wings. А потом подумал "чёрт возьми, да ведь я же уже огромное количество японских слов и фраз обыденных знаю из озвучки новеллок". И так начал учить японский, а щас ещё и на китайский после него собираюсь пойти. Так вот, до этого как- то по жизни ничем не увлекался, кроме просмотра фильмов, самообразования и истории (увлечение которой пошло от компьютерных игр). И появился какой- то смысл жизни, до этого я всего лишь работал, учился и влачил какое- то типичное существование типичного человека. Постоянно в депрессии из-за этих гребаных долгих зимних вечеров и одиночества, постоянно убивал время чем-то. А сейчас время занимается хобби и новеллками. А вообще, заслуга Риточки и компании ещё в том, что популяризировали жанр в России. Я благодарен им, что узнал о нём.
>>114439532 Я начал как-то не ПРИНИМАТЬ жизнь, а любить её. Появился какой- то смысл. Я познакомился с людьми просто поразительными, знаете группу переводчиков энтузиасты? Так вот, помогал им в коррекции перевода и чуть-чуть сам переводил, наблюдая за этими людьми, которые сразу осиливают и английский на очень высоком уровне, при этом подтягивают японский. И они отчасти дали мне какой- то... пример, что ли? Всегда удивлялся людям, которые могут уходить с головой в дело, мне это не дано. В общем, много приключений началось с какой- то простой новеллки. А вообще, я уже слишком большой высер сделал, извиняйте.
>>114439532 Двачую тебя. Со многими такая херня. Алисофаги, например, в музыку подаются, ленофаги литературой упарываются и так далее. Во мне БЛ поменяло нечто другое. Взгляд на жизнь. Не знаю как. После светлой депресии или датфилла как-то по другому думать начал, по другому жить и разговаривать. Приглашаю в завтрашний тред с этой стори. Попиздим за жизнь...