2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя?
Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет.
Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы?
Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет.
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету?
Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что то мне грустно стало.
Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона.
Но ведь у коммиблоков выше плотность? Хуйс в общемто, см пик №4.
Но приватность? -Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками.
Но ведь война и индустриализация? -Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах.
Но ведь коммиблоки безопаснее? Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность.
Но ведь климат не тот? Хуйс, пик №2
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
Кароче я охуел и стал читать про Остров. Это оказывается пиздатая мухосрань! В конце XVIII и особенно в XIX веке город стал быстро застраиваться современными каменными домами жилого и общественного назначения. Были возведены Троицкий собор и Покровская церковь, на центральной площади выросли каменные торговые ряды. В 1853 году был открыт висячий цепной мост[13], построенный по проекту инженера М. Я. Краснопольского. На торжественном открытии присутствовал царь Николай I[6].
Но, ананас, пришла ВОЙНА. О большинстве старых островских зданий приходится говорить, употребляя прошедшее время. Островская крепость начала разрушаться ещё в XVII веке, последняя война стерла её с лица земли. Пожалуй, самым красивым домом в городе был дом-усадьба помещиков Валуевых-Неклюдовых. Из старых зданий сохранились: земская управа, женская Александровская гимназия, ремесленное училище, ямская станция, лютеранская кирха. В реконструированном виде дошли до нас купеческие дома Семена Овечкина Коробовского, Калашникова, Антонова.
>>13524917 (OP) >Но ведь война и индустриализация? -Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах.
>Но ведь война и индустриализация? -Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах.
Кстати пиздеж: 1. Даже близко не было такой скорости индустриализации. 2. Разбомбление конечно оказывало влияние но индустриализация намного больший. Плюс там был план маршала, а совок сосал хуи вместо этого. 3. Большинство немцев живут в апартаментах а не в домах.
>>13524917 (OP) Ты ебанулся ванну там ставить? Душевая! Эта конура не для постоянного проживания, а для покупки и последующей сдачи отдыхающим. В Италии в туристических городах такой хуйни полно. Сочи-кун
>>13525130 По синей хуйне вокруг. Да и не каждый день тебе туда ездить, там ведь тоже избушки. Да ине в трасе дело, а в том что если строить дороги то можно ехать.
>>13525190 > >В чем суть последнего пика? Положить коммиблок плашмя и всё вокруг станет ярким, трава расцветёт и вообще будет как ТАМ? Ато. Просто показывает что плотность примерно таже. Был еще ЧБ пик где то, более информативный.
>>13525221 > Так между ними и пустыри по 100 метров
>>13525185 А мне бы норм было. Небольшая ламповая студия для сычевания самое то. Правда белье сушить негде, но я думаю, будущие технологии справятся и с этой проблемой.
>>13525286 а нет, не хватает места под шкаф, если коричневый это стол, а если шкаф то нет стола, короче маловато будет, надо ведь и посуду куда-то сложить и одежду
Окнабляди действительно не нужны. Только теперь заметил, что у меня в съёмной хате плотно завешены окна на кухне и в комнате, чтобы не палили из соседнего коммиблока. Причём на кухне висит толстое покрывало (шторины не завезли).
>>13525013 на второй картинке "меньше часа до работы", как будто это норма, может это в москве заебись, а у меня до работы 10 минут, хотя я бы с удовольствием жил в посёлке по типу третьей картинки
>>13525348 В свое время Путин настаивал на малоэтажной застройке. Но ему видимо дали понять что застройщикам не выгодно, а строительство в РФ - серьезный бизнесс, так что боле к той теме не возвращались.
А теперь каждый кто кукарекает в треде про климат и прочие естественные ограничения, пусть попытается пояснить почему в Финляндии имеющей те же самые условия все отлично с жильём дорогами и инфраструктурой?
>>13525334 Ну серьёзно же. Солнца один хуй в этом городе 70 дней в году, и выглядывать в окошко и смотреть на повозки пидорахенов желания за всё время не возникло.
>>13525432 Наоборот, именно в ДС слишком доухуя наворочено (город тупо перерос самого себя, это уже государство в государстве, в Европе страны меньше чем эта раковая опухоль), это на много поколений.
>>13525364 Из соседнего с моей мухосранью города до работы в моём городе люди добираются с утра за час. Столько же по времени добираются с окраины моей мухосрани до центра. Причём соседний мухосранск малоэтажный: несколько хрущёвок и частные дома как на пикрелейтед. Из-за чего там никогда не было пробок. Большое спасибо красножопым за их планировку.
>>13525535 Вся суть креакла. Ты в курсе что путина выбрало менее 30процентов населения, остальные просто не пошли на выборы. Если бы те 15 процентов креаклов что так громко кричали в инета пришли на выборы, то был бы второй тур, и даже если бы путин таки победил, это было бы знаком. 15 процентов это если не победа на президентских, то реальный шанс замутить партию и таки пройти в думу. На деле ты и люди типа тебя предпочли не ходить. Сосите дальше, имеете то что выбрали.
>>13524917 (OP) Вот насчёт психического заболевания - двачую. Я реально испытываю дискомфорт если меня не окружают кирпичные стены метровой толщины, бункерная дверь и решётки на окнах. Мой дом - моя крепость, вот это всё.
>Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека
Реквестирую статьи про это. Где-то читал, что в гейропе/сша в некоторых районах пидорахи успели построить коммиблочный город/район и он бьет рекорды по числу самовыпилов.
>>13525571 Перед выборами все допущенные к выборам партии выложат свои программы и цели. Ознакомься и сделай выбор. Не будт пидорашкой, начинай сам выбирать свою судьбу.
>>13525706 Я без шуток говорю. Что едро, что путина выбрало меньшинство. Власти выгодно срать в головы избирателям фразами типа - все решено, выберут кого надо. Так снижается пассионарность и люди не идут на выборы, а значит бабки за копеечные прибавки к пенсии выберут кого надо. Касательно твоего вопроса, когда начнётся предвыборная компания партии допущенные к выборам выложат свои программы как в инета так и в СМИ. Ознакомиться будет не сложно.
>>13525877 Место для дружбы [править] Аксиома говорит, что город планируется, чтобы быть местом для "Красивый, уютный дружбы», где неограниченный диалог может случиться. Этот принцип гласит, что такое место не существуют в природе в современной городской ткани. Они должны быть частью хорошего дизайна городского центра, городских центров, поселков городского типа и районах, где люди могут встретиться с друзьями и разговоры о жизненных проблемах, печаль, радость и дилемм. Второй ярус имеет важное значение для эмоционального жизни населения. Это является спонсором сильного психического здоровья лошади гомосексуалиста в людей, создавая места, где дружба могут быть разработаны и расти.
>>13524917 (OP) Не знаю как вам, а мне нравятся дома-соты и небоскребы. Я конечно понимаю что это тоже коммиблоки, но все таки они более просторные и красивые, а еще вид хороший и урбанистично. Как считаете? Кстати, что за тип дома на моей пикче?
>>13525876 Ты там хуи дроченные будешь хранить, чтобы перед сном доставать? Вот тебе план 1. Лестница задвинута 2. Берешь дилды 3. Закрываешь шкаф 4. Выдвигаешь лестницу 5. Лезешь в кроватку няшить свой пукан.
С архитектурной точки зрения в постсовковой России религиозные сооружения - единственные, что строятся с душой и не на отъебись. Если до развала совка архитекторы строили типовое коммиблокоговно, то после охуели от хлынувшей на их голову вседозволенности и начали ебошить цыганское барокко. А церкви продолжили возводиться по старым архетиктурным традициям, со всеми излишествами которые отменил Хрущ.
Возможно хоть малая доля пидорах живущая в коммиблоках, стеклящая балконы и ставящая разноцветные стеклопакеты посмотрит на эти соборы и поймёт что такое настоящая архитектура.
>>13525491 Лол, сейчас найдётся какой-нибудь знаток и расскажет тебе, что оказывается Финляндию продувают суховеи с Казахстана и там вообще не холодно, зимой как в Краснодаре. А вообще хуй с ними, с другими странами. Вот есть Россия, климат у неё такой, какой есть. Почему в деревнях, где люди живут в своих домах этот самый климат подходит для частного домовладения, а в городах он уже не тот? Хотя бы в пределах одной страны объясните мне эти метаморфозы климата.
>>13526042 Так это. В этом можно перекантоваться, но не жить. Выдвижная хуйня по определению неудобная. Это место для сна, как там убирать? На корячках? Кароче, лучше уж тот 13 метровый дом, чем вот эта халупа с спальным местом у потолка.
>>13525817 Там даже кухни нет. Кстати, почему студии стоят дешевле однушек, хотя по площади одинаковые? Неужели пидорахи готовы переплачивать за кухонную стену?
>>13526117 У пары моих знакомых это две отдельные жилые комнаты, у одного родки на кухне спять, а у него своя комната, а другого наоборот живет на кухне, а мамка в комнате. Я охуевал от предков живущих в зале проходном, а тут кухня.
>>13526083 Я в Финке жил и никакой особой разницы с родной Карелиюшкой не заметил. Зимой такие же морозы, столько же снега, может даже и побольше, но его там получше убирают, заметно больше техники ходит. Хотя всё равно половину весны ходишь по ебучей каше.
>>13526227 Для теплых стран самое оно, тут даже центральным отоплением частенько продувает. Кладка в несколько кирпичей и кусок фанеры разные вещи. + Инфрстуктуры для таких йоб нет, не заправить не обслужить, а них возможно на каждой азс. И такая йоба тут будет стоит дороже 2к в центре миллионника.
>>13526305 > Для теплых стран самое оно Я вообще не понимаю тезиса "Мы живем в говне потому, что погода" Вот ну просто не укладывается в башке. Какая бы ни была погода, изобрели и причём давно 1. центральное отопление 2. Теплоизоляционные материалы 3. Системы кондиционирования и вентиляции.
В ебаной Аляске на парковках организованы прикуриватели для холодного старта блять! ПолСербии смывает нахуй раз в год, а дороги чистейшие. О какой нахуй погоде вы говорите? Сер
>>13526305 Чего ты там заправлять и обслуживать собрался? >такая йоба тут будет стоит дороже 2к Никак не дороже двушки, в 400к МАКСИМУМ со всем фаршем встанет. Такая тема если уж не для постоянного проживания, то для летних путешествий по Россиюшке очень даже подойдёт.
>>13526313 >В первом посте карта выложена для сомневающихся. Блять сука, какие же тут имбецилы сидят. Своей картой можешь подтереться, это средняя температура января. Климат это не характеризует. Вообще. Никак.
>>13526390 >средняя температура января. Климат это не характеризует. Вообще. Никак. Нет это ты даун. Зимние температуры это и есть важнейшая составляющая климатических условий.
>>13526426 Размешать спорт плошадки во дворах - уже плохая идея. Там будут стоять крики ЛЕХА ПИЗДА ЛАСИНАЯ ПАС НА МЕНЯ, СУКА ПИДР ГОВНОЕБИНА ГОООООООЛ!! А еще лучше - хокейную коробку, бомбит как арт полигон
Когда все твои шмотки провоняют запахом жареной рыбы или стейка то сотню раз будешь жалеть что не переплатил за пидорашью гипсовую перегородку на кухне. Ни одна вытяжка от этого не спасает
>>13526336 Все что тебе нужно знать о пидорахах: 1. На западных машинах, для стран "где не бывает зимы" предусмотрены предпусковые подогреватели. А пидорахи разводят костры под картером. 2. На Западе изобрели (и продолжают совершенствовать) самую разнообразную современную теплую одежду (перечислять все не буду - смотрите каткалог North face). Многослойную, с мембранными тканями и утеплителями. Пидорахи не продвинулись дальше овчиных тулупов, ватников, ушанок и валенок. 3. Западные дома утепляются современными материалами. Пидорахи начали утеплять свои минеральной ватой только в последние годы. 4. Потери на теплоцентралях пидорахи в своем самом холодном в мире (а как же!) климате не считают принципиально. 5. И да, в нашем самом суровом в мире климате, суровые московские пидорахи гуляют без шапок, с голым горлом и грудью, с голыми щиколотками, пупками, в одних колготках и т.п. Карта климата у них блядь, Гольфстрим в Европе блядь. МСК холоднее Финляндии блядь. Ой пиздец.
>>13526421 Ты пойми идиот, ты тут тыкаешь на эту карту и говоришь, что на Юге Крым такой же климат как на Юго-Западе Скандинавии.
Это вообще не так, блять. Если построить такую же карту для февраля (а в Скандинавии это обычно самый холодный месяц), то картина будет абсолютно другой.
>>13524917 (OP) >. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. RLY? Большинство жителей в этих странах живут в городах, в "коммиблоках".
>>13526487 >4. Потери на теплоцентралях пидорахи в своем самом холодном в мире (а как же!) климате не считают принципиально.
Не во всех коммиблоках можно сделать поквартирное отопление. И, возможно, разность температур в разных квартирах пустит этот коммиблок по пизде. Не у каждого (на каждом) коммиблоке можно разместить общею котельную. >>13526487 >5. И да, в нашем самом суровом в мире климате, суровые московские пидорахи гуляют без шапок, с голым горлом и грудью, с голыми щиколотками, пупками, в одних колготках и т.п. У нас тут своя атмосфера.
>>13526495 Если ты мне покажешь, где я такое говорил, я соглашусь. Я лишь утверждал, что зимы и там и там тёплые, а значит условия КОМФОРТНЫЕ и можно строить дома с одинаковым классом морозостойкости! Люди напичканы стереотипами, что Норвегия - холодная страна, но это не так. В норвежских горах никто не живёт, все живут на побережье
>>13526336 Как это все относится к тому что я сказал, это для теплых стран. Какой бы ты охуительной богатой и продвинутой страной не был, люди погибают от холода на трассе. Куполом накроешь или че? Батареи на улицу выведешь, чтобы снаружи тепло было? Возьму коробку от холодника и заночуй на улице, хотя бы в центральном регионе. Климат, блять, это тебе не хуй дрочить.
>>13526388 Срать в окно будешь, воды питьевой и для душа, мытья посуды на лукойле попросишь? Завтра в школе занятия отменили? Загугли цены, пустая бытовка стоит 400к.
>>13526607 То что ты видел много домиков не значит что там живёт много людей. У них уровень урбанизации - 80%, большая часть населения живёт в крупных городах. >>13526617 Как бы оценивать по аниме это не знаю кем надо быть.
>>13526637 >У нас действительно очень много людей живет в условиях в которых в развитых странах не живет почти никто. Что они там делают? Пососать канадцам дают? Или мерзнут что б потом льготы дали?
>>13526650 >То что ты видел много домиков не значит что там живёт много людей. У них уровень урбанизации - 80%, большая часть населения живёт в крупных городах. >Да, домики есть но они ПУСТЫЕ Вот это маняврирование, высший пилотаж
>>13526692 >Вот это маняврирование, высший пилотаж Няша, ты про плотность населения слышал? На территории одного коммиблока ты поместишь в лучшем случае 2 уютных домика. Для одного коммиблока тебе понадобится за сотню таких домиков. То что домиков много - ещё на значит что там людей много. Привет.
>>13526650 Вот именно что крупный город по западному - это субурбия с маленькими отдельными домиками вокруг центра с таки да, большими зданиями, для бизнеса (офисы, торговые центры и т.п.) Жилых многоэтажек у них мало, не выше трех-пяти этажей (не считая гостиниц, которые бывают высотными).
>>13526672 > И ипотеку. Ага, там выбор, или ипотека и жвешь как человек, или не берешь и живешь в говне. В рашке один хуй что берешь ипотеку что не береш все равно в говне.
>>13526681 У меня прямо сейчас, в центре Сочи, за окном -1С. Чуть подальше, в предгорных районах, на 2-3 градуса меньше. В самых северных субтропиках как в Северной Европе. Зима в этом году пиздец холодная.
>>13526681 О чем это говорит, что именно не позволяет сделать данная температура? Спроектировать уютные улицы? Не строить дома-человейники? Содержать подъезд и лифт в чистоте?
>>13526680 Причем тут снег? Я же не тот придурок который думает что у них снега нет (там ледяное нахуй озеро по которому люди ездят на коньках). Я про утонувшую пидораху (а вот там как раз лед не выдержал - настолько наморозило, ага)
Неужто коммиблок пойдёт по пизде если некоторые батареи будут тока чуть подтапливать, чтобы не вымораживать помещения и не лопаться, а другие - по желанию и баблу жильца - жарить посильнее?
>>13526733 Где у них? У американцев да, и то не везде. В НЮ, СФ, Чикаго, Бостон - есть многоквартирные жилые дома, но не коммиблоки. Где-то есть проджекты - социальное жильё для негров, это уже более похоже на наше типовое, но для россии такое жильё - элитка.
В европе тоже по-разному, зависит от лайфстайла, наличия детей и достатка.
>>13526780 Для местных дрочеров - любой многоквартирный дом является коммиблоком. Либо лютый коммиблок построенный не в России автоматом превращается в многоквартирный дом.
>>13526800 Нет. Любое некрасивое безвкусное говно, в независимости от количества этажей, построенное максимально дешево, "зато не в бараке)))" - это коммиблок.
>>13526780 >В НЮ, СФ, Чикаго, Бостон - есть многоквартирные жилые дома, но не коммиблоки. Даже в НЮ блоки - меньшая часть, а субурбия тянется хуй знает сколько десятков (даже сотен) километров
>>13526769 Мы не об этом сейчас. Просто некоторые ошибочно утверждают, что Скандинавия и Финляндия пиздецки холодные зимой. Там есть холодные регионы, но в них почти никто не селится.
>>13526825 >тянется хуй знает сколько десятков (даже сотен) километров Ну и удачи с транспортом. И бабло ты откуда возьмёшь? США богатая страна, в России такое не по карману будет ещё лет 100-200. >>13526823 А у многих людей есть достаточно денег чтобы оплачивать рюшечки? Ипотеку же потом отдавать надо.
>>13526872 Да меня ебет? Я работаю? Налоги плачу? Вас кормлю? Ебать себя позволяю? Закон не нарушаю? Сидите и придумывайте, как сделать, чтобы мне понравилось. Ипотеку бля, цены надули, ставку опустить не могут, единственный актив для инвестиций - муравейники, какие уж тут рюшечки, действительно.
>>13526896 > 50 км Ага, а как добираться? Кто будет водопровод, электричество, канализацию строить? Главное - кто за всё это будет платить? >>13526909 Ты не покупатель, твоё мнение ебёт никого.
>>13526895 Наверно можно, хз. >>13526922 Пешком, блядь, по ладожскому озеру. Отвечал уже, нехуй тебе делать в северном, азаза
>>13526929 На оленях же, другото в богоспасаемой еще не изобрели
Итак, программа партии ИЗ БОБО ЯР или как расселить всех пидоранов и сделать няшные домики
1. Отмена деления земель на категории (лес, с/х, и пр.) 2. Отмена прописки, что бы люди могли жить на любом куске земли 3. Борьба с латифундистами - если овладеваешь более 100500 га в районе и не строишь домики - получи запретительный налог 4. Разрешить главам поселков вводить СВОИ строительные нормы, например, как в Омерики, - заборы не строить, зеленые лужайки, дома одной категории и т.д. Или квартальная застройка, как в Гейропе. Оставить районы без правил что бы можно было обмазываться говном. 5. Выебать полицию в сраку и заставить работать, в том числе с нарушениями по пункту 4 6. Коммуникации должны оплачивать сами жители. Негоже когда коммипидоры платят за избобояр или наоборот. Государство строит только хайвеи, остальное - коллективы жильцов. 7. Государство таки строит хайвеи, под застройку уходит ВСЯ земля вокруг Дсов, создааются национальные парки на каждые Х жителей. Пикрелейтед
>>13526915 Мне в школке все говорили, что кто в шапке ходит, тот пидор. Я ходил всегда в шапке с большим таким помпоном, теперь хожу с двумя, но маленькими и правда пидором стал.
>>13526946 Привет разгулу преступности и таким баракам что хрушёбы тебе покажутся милыми домиками из субурбии. Потому что проблему "не на что покупать" это не решает.
Забавно как боевые пидорахи годами доказывают какие они бохатые и дают пасасать всем нищенкам, суют график ВВП, а как доходит до вопроса жилья - ну Росиюшка бедная страна, мы не можем себе позволить что-то кроме коммиблоков, как это могут бохатые Латвия и Польша.
>4. Разрешить главам поселков вводить СВОИ строительные нормы, например, как в Омерики, - заборы не строить, зеленые лужайки, дома одной категории и т.д. Или квартальная застройка, как в Гейропе. Оставить районы без правил что бы можно было обмазываться говном.
Говно. >6. Коммуникации должны оплачивать сами жители. Негоже когда коммипидоры платят за избобояр или наоборот. Государство строит только хайвеи, остальное - коллективы жильцов. Моча.
>>13526949 Слышь дебил, у тебя россия это только москва? У меня вот за окном -15, в этом году опускалось в новый год ниже чувствительности градусника спиртового >-40, мне ты щас тоже будешь доказывать что нихуя в россии не холодно?
>>13526981 >Моча. Кто за тебя должен коммуникации оплачивать? Васян который спит в канаве? Государство на твои же деньги которые оно спиздит предварительно?
>Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона. Ну да ну да, платить 3к за центральное отопление и валяться в трусах при -20 за окном или спать в шапке и кофте платя 15к за скудный электрообогрев при 0 за бортом как в европах/мурриках? Ой запизделся ты.
>Но ведь климат не тот? Хуйс, пик №2 Пик 2 пиздит. Ну не может быть у "Leningrada", Киева и далее на юг быть одинаковый климат. Даже между питером и псковом есть прекрасно заметная разница, выражающаяся в двух-трех неделях задержки смены погоды. Что уж говорить про дальнейшее продвижение на юг.
>>13527027 В новый год был у родителей тян в деревне. Ебал я сука в рот нахуй эти ебаные отдельные дома. Холодно пиздец хоть печку и по 3 раза в день топили. Был пиздец как счастлив вернутся домой в сьемную хату в коммиблоке.
>>13527012 Уже писал, что ты охуеешь от оплаты стоимости нитки газа, электричества, всякого уличного освещения и подобного в твоем районе. А если ты про ввод в дом, то блять как бэ, мы и сейчас платим только за ввод газа 40к + купить оборудование.
>>13527015 В дс,дс2 еще годно, там химию вроде запретили и продали все в регионы. Тачка цветет за одну зиму, обувь если не кирза летит за неделю. Ну и говно на улицах, если говно убрать, то гололед.
>>13527078 "Бывают такие люди - глаза есть, а посмотри нету" (Дерсу Узала) Я тебе в видео, а ты мне про вики. А уж погода и климат в МСК мне известны без вики.
>>13527088 На газу. В Газоспасаемой державе пришлось подсуетится всей деревней, но газ нам в итоге провели. И дрова у нас есть, всегда были, когда газа не было (кстати сейчас пироги печет мать иногда) и запас угля в сарае. Вобщем, надо вынуть башку из задницы. Хотя о чем я - КЛИМАТ.
>>13527101 Есть, но исключительно в баллонах. >>13527106 Ну вот а прикинь неделя холодов в -30 - -40. Промерзла земля до труб, полдеревни осталось без центрального водоснабжения, что характерно до весны. Это если что было в прошлом году. Был суровый уральский новый год. Вероятно у котлов отопления таки закрытый цикл?
>>13527074 Фины-хуины, канадцы вообще все живут южнее, на границе с сшп, чем вся рашка. И тут только джва стула или гололед или говно. Мне кстати ебануться выгоднее, больничный лучше чем рабочий оплачивается+страховка.
>>13527143 Вот угораздило связаться с хохлом, ты реально тупой. Я написал "прямо сейчас" для подчёркивания факта и это послужило дополнительным подтверждением средних показателей, по которым все эти города зимой теплее Москвы.
>>13527150 У меня в области есть деревенька за 150км от райцентра, где живет моя бабка. И охуеть у них газ. Ты про какие-то пердя совсем, зауралье или цыганский поселок? В центральном регионе живет 80% всей рф, а в эти 20% входят всякие тувинцы, эскимосы и тд, которые про газ то и не сшышали.
>>13527227 Дохуя деревень с газом и без жителей. Вот у бабки в мое сосничество вполне перспективный колхоз был. А теперь там она и ее поколение доживает. Газ, электричество, интернеты. Трубопровода в частные нет, на предприятиях были. Одно время цыгани приезжали, жили, шмотьем торговали. Теперь там нихуя. Охуенный пруд, в котором я пиздатых карпов ловил, спустили. Были бы люди, я думаю они бы вытянули, но все посъебывались.
>>13527212 Мама - в деревне, к востоку от МСК Насколько к востоку? то про что я говорю где то на 3-4 тысячи километров восточнее ДС, на тех же приблизительно широтах. >>13527223 Урал, самый что ни на есть, просто его северная часть. Вишера и ты ды. Ну круто, просто там ситуация такая до райцентра где то те же 150 километров, и из по пути аж 3 населенных пункта из которых 2 на расстоянии аж 15и км, а остальное лесом без единого следа жилья. Как тянуть газ?
>>13527272 Вот в такие поселения с готовой инфраструктурой лучше и переселять людей из бесперспективных поселений без инфраструктуры. Тянуть трубу от узла, находящегося, в 50 км до умирающего села с пенсионерами, слишком расточительно.
>>13527338 Интересный факт: если показывать подобные пикчи людям старше сорока, они на инстинктивном уровне будут пытаться взять мебель с экрана и унести ее к себе в квартиру.
>>13527328 Как меня бесят эти стенки, признак бохатости. У меня в ней стоят сервизы и хуйня бесхозная лежит, еще и трясется все во время микротолчков. Надо летом заняться выкидыванием нахуй.
Аноним ID: Иван Созонтьевич25/01/16 Пнд 02:54:03#337№13527386
>>13527362 Это для кукушки червячки, кукушка прилетит и склюёт их и кукушатам отнесёт
Читал коммиблок-треды полтроа года и таки купил себе 6 соток у черного моря . Дальше пока сыкотно вкладывать деньги в строительство дома, но в ДС всю жизнь жить не планирую и может когда-нибудь созрею до своего личного 2-3 этажного особнячка с подземным гаражом и плоской крышей с шезлонгами и баром.
>>13527397 >>13527328 >>13527278 У меня одного возникло желание ободрать весь этот пиздец до голого бетона и выкинуть нахуй - трубы, двери, рамы, всё нахуй
Даже голая бетонная стена ,если ее покрасить неброской матовой краской, чтобы не пылила и то эстетичней
ДОСТАВЬТЕ пасту про рантьебогов и анус с замёрзшим калом, высунутый в форточку ПОЖААЛУЙСТА, я очень умоляю вас, друзья. А по теме - в культурных странах прут-игое рассселяют и сносят, а мы застраиваем - в итоге мы лет на 60 отстаём от всего мира, ага, да.
Главная проблема коммиблоков не сами здания даже. Не то что они в десятки этажей. Не то что инфраструктуру не завезли нормальную. Главная проблема то что у пидорашек нет чувства окружающей среды, того самого энвайронмента. Они ее вообще не видят. Ну то есть глазами то видят, а сознанием нет. Равно как и нет понимания прайвеси от слова вообще. Многие в коммиблоках тредах утверждают дескать проблема первичная в самих домах, они зло сами по себе и т.д. Нет, они следствие, внешняя реализация в бетоне и стали всего внутреннего бессознательного россии и совка. Находясь сами по себе в манямирке своей собственной психотронной тюрьмы, не удивительно что руки сами строят эту же самую тюрьму ирл. Испокон веку все самое нормальное и удобное, все что для человека, строилось иностранцами или с их помощью (атятятятятя пленные немцы) Пройдет время, пидорахи снова станут бохатыми, но даже тогда, имей они возможность полностью уничтожить старые города и возвести новые, у них все равно выйдет все тоже самое, только по цыгански аляповато и вычурно, как признак бохатсва. От своей природы не уйти.
>>13526459 если стеклопакеты норм - то в принципе пох
>>13526774 зависит от марки бетона, могут треснуть плиты, у меня в лютый мороз получилось внутри +16 (батареи на макс) и треснули торцевая глухая стена и пол в ванне, пидоров проект
>>13528004 такто немецкие районы ништяк по архитектуре/геометрии, но рашка даже эту эстетику со временем превращает в уёбищный мрак - полуоблезлые стены с подтёками, запущенные дворики, сыпящиеся неэффективные коммуникации. Ибо безблагодатность.
>>13524917 (OP) >Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона. И все равно отопитель коммиблок проще и дешевле чем 50 частных домиков.
>Но приватность? -Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками. Тоже враньё. Слышно только изредка соседа через кухонную стенку.
>Но ведь война и индустриализация? -Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. У Германии и Японии были другие вызовы времени, например не было сверхиндустриализации.
>Но ведь коммиблоки безопаснее? Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность. Вообще хуита.
Короче, тот кто писал эту пасту обычный крестьянин, которому нужен дом с огородом.
>>13524917 (OP) >и Японии В Японии, к сведению ОПа обсмотревшегося аниме, живут не просто в коммиблоках, а в адовых свинарниках гостиничного типа. В отдельных домах там могут себе позволить жить только богачи.
>>13524917 (OP) Ты свои треды остопиздевшие хуй с ним создавай и дальше, только Корбюзье оставь в покое. То, что его ранние идеи были трансформированы советскими архитекторами в нечто ужасное, не его вина.
И да, бедняков надо где-то селить, или тебе наебенить модульных хрущоб быстро и дешево чтобы ты обогрелся и смог поспать, или пиздуйте все под мост жить
>>13530161 Автор дохуя хвалился какой он классный архитектор, все сам придумал все сам построил. Хотел сделать какую ту средневековую йобу как в Европе, а в результате получилось как всегда обычный пидорашинский хлев.
>>13530161 Двачер Калека на инвалидной коляске Вообще не имел дело со стройкой, проектировал по видеоурокам с ютуба и красивым картинкам с интернета Агитировал всех строить домики в пригороде за 1кк-1,5кк говоря всем что они смогут это сделать Педантично фиксировал в тредике каждый пук и чих стройки Не стал платить бригадиру а сам стал бригадиром Не стал платить архитектору, сам стал архитектором На коллективное уринирование в ротешник по поводу его телодвижений этот еблан включал отрицаловку и позитив Ебанат выложил на двач жену и детей Калека инвалид, биомусор
>>13530348 Этому пидору электричество к дому провели за 550 рублей, три фазы 15кловольт и сука 8 или девЯть столбов. Из за того что он калека ему так все бесплатно сделали с электричеством. А с нормальных анончиков, здоровых рашкогосударство за подключение 100500 мульонов берет. Гнида он короче.
>>13530630 бля, чо вы то гоните то сука? если он нашел бабосы на его постройку с отоплением проблем никаких не будет, тем более что ему электроэнерхию провели за 500 руб. нам так не жыць
>>13530541 > Но дом то в итоге построил? Ты в его треде посмотри, что там за дом получился. Страшное уебище гигантских размеров с кучей непонятных комнат с 2 туалетами лол со страшной асфальтового цвета крышей с гаражом блядь проемом чтоб въехала маршрутка ахаха блядь и дом на пригорке как у няшки пэппы а он на инвалидной коляске и ему неудобно ездить по участку. И эта гнида еще жарит мясо и выкладывает на двач. Этим биомусорам нужно не дома разрешать строить, а в государственные учреждения определять в интернаты для инвалидов. Пусть там живут и не портят няшный уличный вид.
>>13530672 Ты ебанутый? Думает о членах, несет картики с яйцами. Эта картинка на политаче уже давно гуляет, это твои проблемы что ты ньюфаг. Не забудь прикрепить йобу, ты все затралил. И хохлов под кроватью поищи.
>>13530725 >эти оправдания думателя о хуях >>13530718 Ну да, великоват. Но все равно, это же свой дом - уже больше чем многие тут смогут достичь. >>13530713 Льгот на отопление особых нет. Хотя если он планирует дровами топить, может и дадут субсидию.
>>13530761 > Ну да, великоват А я если от мамки буду съезжать ну если она меня под жопу вытолкает. Поставлю себе сруб из оцилиндрованного бревна на 2 комнаты, для сычевания за глаза хватит.
>>13530761 > Но все равно, это же свой дом - уже больше чем многие тут смогут достичь. Переоцененная хуйня. Ничто не сравнится с централизованным отоплением и канализацией. Со всех сторон тепло и крыша по ночам не протекает и не гремит дешевым пидорашкинским металлопрофилем.
Я сейчас ищу квартиру и мне приходится отбиваться от застройщиков-долбоебов, которые мне предлагают купить ТАУНХАУС УДОБНО ЕПТА КАК В ПИНДОСТАНЕ ТЫ ЧЕ ПИДОРАХА?))) Нет, спасибо, но я ищу коммиблок.
>>13530873 А нахуй он его на двачике вакладывает? Пацаны ололо у меня счас будет участок я буду строить дом памагити с проектированием Ололо почему молчите и не помогаете советами? Пацаны ололо вот так сделал фундамент ололо давайте комнаты попроектируем вмести Ололо почему молчите и не помогаете советами? Ололо пацаны стены поставил счас крышу делать будем где лучше панарамнае акно делать? Ололо почему молчите и не помогаете советами? Ололо пацаны крышу паставил дом на зимовку ставлю Ололо пацаны весна наступила забор нужно ставить порекаминдуйти какой Ололо почему молчите и не помогаете советами? Ололо пацаны ну не молчите поставил забор мясо жарю Ололо пацаны я на югах вот фотка с пальмами и югом Ололо пацаны с детьми и жыной купаемся в бассейне
Вот поясни мне нахуй все это на дваче нужно? Тут пукина и его обосрамсы обсуждаем, способы наваривания на росте бакса, рамазанку обоссываем, фап треды итт. Нахуй тут калеки инвалиды?
>>13530933 И близко не то. У него крыша даже не перекошена. Соразмерна и дом целиком прикрывает, а не частично. Регулярно прохожу мимо дама, где высота крыша раза в два больше, чем самого дома, так ещё и не целиком его прикрывает.
>>13531002 На дваче вообще-то и даже конкретно на политаче обсуждается вообще всё что может быть интересным. Вплоть до того, какой обезьяне человек может дать в ёбыч и получить пизды в ответ.
>>13532049 Будешь вечером капчевать и на тебя плита перекрытия упадетили на кровать с тобой спящим. Как таракана расплющит аж фонтан от крови и требухи в разные стороны брызнет.
>>13532600 Пиздец, ты меня ещё больше заставил грустить! Уже весь мозг выебал, моя жена-улитка хочет землю и дом, чтоб всё как у людей нахуй! Пиздец, что я пишу! Нахуй, я вообще зашёл в политач. Вы меня ребятки очень расстроили, нельзя так пиздец.
>>13532872 Дома в ебенях откуда до работы нихуя не добраться - у меня вот так же дача есть в 3 часах езды. Я уже думаю продать нахуй, потому нахуй она меня заебала уже, только все выходные тратятся. Конечно там можно дохуя дом построить и архитектурный стиль, благо климат позволяет крышу плоскую делать и прочее. А у нас окна маленькие в деревнях, потому что холодно, у тебя нет лишних дров на печку (кококо печка в 21 веке, купи газовый или электрический обогреватель и сгори нахуй, окай) >>13532875 Да я особо никогда не смотрел, тот 4-ый оп пик - кроме собственно коробки с жителями, на прилегающем пространстве и парковка дешевая или емкая, но дорогая (подземная) и магазины и детская площадка. В случае с домиками же все делай в своем отведенном пространстве - в результате твои дети вырастут одиночками с своей хатой скраю и без друзей со двора (кококо друзья не нужны). Кроме того, можно только анальными законами тоталитарного уровня (кококо на западе не толитаризм, это порядок, закон,ты ничего не понимаешь пидорашка) обеспечить красивость всего этого - без них и твой и соседский мини двор превращаются в захломленную хламом мусорку с сорняками.
>>13526774 >Неужто коммиблок пойдёт по пизде если некоторые батареи будут тока чуть подтапливать, чтобы не вымораживать помещения и не лопаться, а другие - по желанию и баблу жильца - жарить посильнее? Делали недавно ремонт в новостройке, ползимы она стояла без батарей вообще, ибо там в каждой квартире - свой котел. Так вот, в квартире без отопления было +14 за счет соседей, такие дела. За окном было -5-15 все это время.
>>13527605 Жди дальше, епт, скоро чинуши отожмут у тебя участок. Кажется, в марте 2015 приняли закон, позволяющий отжимать участки, не используемые по назначению.
>>13534296 Сами проигрывали с щедрых соседей. >>13534258 Двухконтурный котел же, с коаксиальным стояком под них, у них там на отопление, теплые полы и горячую воду сейчас выходит рубля полтора на 4 человека.
>>13534304 В Сочи построили вот такой вот жилой комплекс с шикарными квартирами по 18 кв.м и меньше (есть и больше). Есть квартиры окна которых выходят даже не кирпичную стену соседнего дома, а в коридор. Всё это великолепие называется ЖК КОРОЛЬ ГЕОРГ. Думаю, что "мем" Могила Георга связан, как мне кажется, с тем, что если у короля Георга и было что-то подобного размера из недвижимости, то только могила.
Когда в рашке научатся строить климатические купола — вот тогда будет и субурб. А пока коммиблоки — это и есть субурбы только вверх. Так дешевле, и при всем при этом жилье все равно запредельно дорогое. А коттедж построить ты можешь всегда, если у тебя есть на это деньги. Только у тебя их нет, и ты все так же сидишь на жопе и ждешь куда же тебя барин поселит: в амбар или конюшню.
>>13528019 Щели то небось замазал в панелях, неуч? А их специально оставляли на случай расширения>>13528273 >Нет это среднестатистический апартамент в Калифорнии. А 5этажки сделаны на совесть. Пиздливая пидораха пиздит 1-unit, detached 58.0% 1-unit, attached 6.9% http://www.homefacts.com/demographics/California.html
>>13534983 >ервого пика же можно нормальные апартаменты 45м2 и больше сделать при желании. Нахуя они могилок наделали? Такие большие квартиры редко кто покупает, а вот могилки молодые скупают куда охотнее.
Аноним ID: Павел Велимирович25/01/16 Пнд 13:27:08#478№13535197
>>13525840 ПРИЕЗЖАЕШЬ В СВОЮ НОВУЮ КВАРТИРУ, А ОНА НАХУЙ РАЗГРОМЛЕНА @ ОКАЗЫВАЕТСЯ НОЧЬЮ БАБКА ЖОПА ПОЛА СПАТЬ И СПОТКНУЛАСЬ О СПЯЩЕГО НА ЛЕСТНИЦЕ ПЬЯНОГО БАТЮ, ОНА В ПОЛЕТЕ СХВАТИЛАСЬ ЗА КОЛЬЦА И ОТОРВАЛА ИХ, БАТЯ С МЯСОМ ВЫРВАЛ ЛЕСТНИЦУ И СТАЛ ПИЗДИТЬ ВСЕ ВОКРУГ...
>>13536083 Суть то не в кольцах, а в том, сколько места займет расселенный ДС.
Аноним ID: Якуб Хабибович25/01/16 Пнд 14:02:33#503№13536244
>>13524917 (OP) Я постоянно не понимаю - почему в коммиблоках винят СССР? Они рассчитывались на очень ограниченное существование в 10-20 лет, сейчас их, по плану, уже давно должны были снести и заменить более комфортным жильем. А за то, что этого не произошло, надо сказать спасибо именно либерахам.
>Ключевая фишка была в том, что хрущёвки не продавались, а ДАВАЛИСЬ! Устроился на завод:= получил от завода общагу, через 5 лет переехал в квартиру. Жена и ребёнок есть, значит в трёшку! Сейчас что? Снимаем комнату, копим на ипотеку... Взять сейчас любую молодую семью не миллионеров и спросить: "хотите бесплатно маленькую типовую квартирку?". Человек дело говорит.
Работает бригада грузчиков с судимостями Работает бригада грузчиков с судимостями Работает бригада грузчиков с судимостями Работает бригада грузчиков с судимостями готовится переезд
>>13536380 Андроповы с Черненками либерахи-то? Историю иди выучи сначала
Аноним ID: Иван Созонтьевич25/01/16 Пнд 14:11:57#514№13536514
>>13529195 >Сравнивать лоукосты с ЛАКШЕРИ-ОТЕЛЯМИ-АППАРТМЕНТАМИ дохуя
Аноним ID: Якуб Хабибович25/01/16 Пнд 14:12:41#515№13536530
>>13536473 Просто пиздец. Долбоебик не знает, что Андропов умер в 82-ом, а Черненко в 84-ом и еще посылает кого-то учить историю. Контингент современной пораши as is.
>>13526399 Я когда комнату снимал, то продукты на окне хранил, хоть и был холодос. А нахуй он нужен если я жрал в основном на рабе, а дома только чай пил.
>>13536380 И причем тут градостроительство и либерахи у власти? По плану говоришь снести надо было? А чего не снесли? А чего они не развалились сами, если были на 10-20 лет построены? Совок просто пососал, вот и все. Холодная война, гонка вооружений, вот это все. Совкобыдло рассадили по коммиблокам и оставили там помирать.
А знаете где были подобия частных домиков? На урале и в сибири. Энтузиастов и студентоту сгоняли на постройки домиков. Двухквартирников и отдельных котеджей. Поселки рядом с леспромхозами, с газотрассами, вся Югра в таких поселочках-деревнях. Домики давали бесплатно. У меня бабушка в таком живет всю жизнь. Свой дом, хозяйство, только избу не при царе построили из брусьев, а новый домик из камня и дерева.
Только если бы сейчас такое строили в Тайге, то никто бы туда не поехал. Потому что Тайга. А раньше после ВУЗа или училища распределили и валишь в Сибирь поднимать производство
Харкачую. Я такое по-моему один раз слышал в реале, когда в мухсорани зашел к другу домой еще в дестве. Там типикал рашн мамка-жируха назвала комнату ЗАЛОМ. По-моему это какая-то южная тема, возможно генетические воспоминания о временах до комми эры.
Аноним ID: Иван Созонтьевич25/01/16 Пнд 14:25:36#522№13536932
>>13536613 Пидарашка невер чендж. Только и можешь мыслить установленными в твою голову шаблонами? Нужно не один большой круг, а много маленьких кругов, расставленных с одинаковой плотностью. И тогда многие проблемы отпадут сами собой. Но пидорашка же жаждит ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ, он даже представить иначе не может.
Аноним ID: Иван Созонтьевич25/01/16 Пнд 14:30:34#525№13537083
>>13536630 >распределять >мудрецы решат чего куда распределять лучше рыночков плеаз
Аноним ID: Иван Созонтьевич25/01/16 Пнд 14:38:33#526№13537290
>>13537078 Москва это альфа-глобальный город, агломерация может из себя представлять комбинацию, а не нечто абсолютно автономное
>>13527081 Где продолжение, сука? На самом интересном месте прервал. Алсо, как же бесят эти пидорашки со своим "Чё ты снимаешь?". Мрази ебаные блядь, в рот им срал!
>>13534414 Что там блядь охуительного? Ты тред его читал? Говно на говне, въебано куча в бабло в железо с ненужным запасом прочности и куплен говяный металлопрофиль, бракованный ПОДИЩЕВШИ
>>13535465 > Просто кирпичной крошкой засыпает - и все. Кирпичная пыль разлетается в сторону и перед глазами кровь кишки распидорасило кучу народу вперемешку с совковой мебелью стенками гиганскими диванами наборами праздничной посуды и коврами
>>13524917 (OP) Мне бы хотелось, чтобы ОП треда разъяснил мне, почему он считает, что дом в СНТ в 20ти минутах езды от города, площадью 120м лучше, чем квартира площадью 120м в самом городе.
>>13526733 suburbia это утопия благодаря дешёвой жиже и шаровым кредитам. это то, как не нужно делать. это коммиблоки наоборот. вдоль. такое же однотипное и однообразное говно, только одноэтажное.
>>13527012 дурачёк. есть накладные расходы на содержание распределённой инфраструктуры. растягивая энергомагистрали, канализацию итп ты усложняешь систему, делаешь дороже в содержании.
Самое главное - помнить о том, что пределы возможностей человечества близки к исчерпанию, это не означает упадка, но означает что найден разумный потолок, герои для затыкания ими дыр теперь не востребованы, "средние бюргеры" востребованы в равновесном количестве с более умным меньшинством (при нарушении равновесия умники слишком слабеют, в неблагоприятной среде равновесие сдвигается в пользу "бургеров"), а отстающие не нужны вовсе, они вообще вне игры, особенно отстающие дети, матери и т. д.
Аноним ID: Иван Созонтьевич25/01/16 Пнд 17:39:07#553№13542151
>>13541391 >умирающие деревни возрождать Бомбить :3
>>13532253 >коморку в коммиблочной квартире ЗАЛОМ Два раздельных санузла этому анону. Помню, чуть не блеванул, когда трюкачи после ремонта надписали автомат в щитке "ЗАЛ" но так и не исправил надпись, ибо лень. В ДС, сколько себя помню, всегда говорили "большая комната". Остальные комнаты могли называться "средняя/маленькая" или "спальня", причём чтобы заслужить гордое название спальни, комната обязана была содержать мамкин двухспальный траходром.
См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя?
Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет.
Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы?
Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет.
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету?
Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что то мне грустно стало.
Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона.
Но ведь у коммиблоков выше плотность? Хуйс в общемто, см пик №4.
Но приватность? -Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками.
Но ведь война и индустриализация? -Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах.
Но ведь коммиблоки безопаснее? Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность.
Но ведь климат не тот? Хуйс, пик №2
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
http://m.youtube.com/watch?v=RqwA4HFfcGA