МРОТ в США – 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.45$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1700 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, дипломатические отношения с Британией ВСЁ, Рутрекер ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Энтео собирается сваливать. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления. Ждем пришествия четырех Жирославов в тред и ВСЁ
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
В дни отскока душа наполняется каким-то особым чувством. Это чувство не похоже на никакие другие. Это горечь, это пустота, которая часто переходит в откровенный гнев. Мозг отказывается принимать реальность. Как сегодня доллар может стоить меньше восьмидесяти, еще ведь недавно щупали 86. В треде стоял смех, ты веселился вместе с аноном, казалось впереди новые вершины...
Запад заставляет хохлов в ближайшее время принять закон о децентрализации. Франция заявляет, что уже через несколько месяцев санкции будут сняты. Вашингтон подтверждает эти слова. Россия заявляет о скором снятии контрсанкций. Если каклы всё ещё находятся в своём манямирке и не поняли, что их заставили смириться с потерей Крыма и Донбаса, мне их жаль.
>>13537517 Двачую тебе, адекват. Я для себя даже памятку сделал - когда креалкы бегают с криками РАШКА ВСЕ С ТАКИМ КУРСОМ ЧЕРЕЗ 2 С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА ТОЧНО РАЗВАЛИТЬСЯ(как это было в четверг) значит пора входить в рубли. Если же ватники заполоняют весь политач постами типа ААА КРЕАКЛЫ СОСНУЛИ ГЛОБАЛЬНЫЙ РАЗВОРОТ ПО НЕФТИ СКОРО ДАДИМ ПАСАСАТЬ ВСЕМ(так и было в пятницу) значит из рублей пора съебывать в доллар. Кстати в четверг я несколько часов говорил что это пик и пора сливать, но тупые креаклы доказывали что завтра будет 100, а еще оскробляли меня и мою мать. Хули поделаешь, пидорашье быдло оно одинаковое не смотря на то русофобское оно или прозападное.
Рядовая по российским меркам снежная буря парализовала дорожное движение сразу в нескольких штатах, много где автомобилистам просто запретили выезжать на дороги:
>>13537956 демпинг выгоден, а пиздец в стране не выгоден, прийдут козачки расхуярят оборудование или фсб сервера на проверку на месяц заберут, нахуй надо
>>13537988 Когда на кону стоит существование компании в регионе, а еще когда всякие УФАС назначают штрафы в процентных составляющих от выручки компании worldwide это становится немного не уместным и все зряплатные вопросы стоят не так дорого, как потеря всего имущества в стране.
>>13537929 >Запад заставляет хохлов в ближайшее время принять закон о децентрализации. ты все попутала, суетливая. Залупа и его западные партнеры хотят от Украины особого статуса для оккупированных частей луганской и донецкой областей, для этого нужно проводить референдум. Общественность Украины и большинство вменяемых политиков этого не хотят, а хотят как раз закон о децентрализации, он будет касаться всех областей, донбасс должен быть на равных со всеми. Это принципиально разные вещи.
>>13537933 >я несколько часов говорил что это пик и пора сливать меня хоть в тредах и не было, но я РБК утром включил, выругался и пошёл в банк снимать баксы и сливать в обменник. Ты мне только скажи, в четверг был пик чего? Не пик ли прошлой недели, а на этой к новым вершинам?
>>13537943 >много где автомобилистам просто запретили выезжать на дороги: Называется забота о людях >Рядовая по российским меркам снежная буря Ну а хули, у пидорашки все рядовое, повышение цен, убийства кадыровцами людей в центре москвы, снежные бури.
В KFC теперь баскет 16 +0.5 колы + соус стоит 424 вместо 405 как раньше. Вот и вся перемога каклов с их долларом по 79. Нахрюкивайте дальше, Руина на грани развала, а у меня всего лишь курица на 5% подорожала
>>13538113 В четверг был пик за всю историю вообще-то. Насчет этой недели сомневаюсь, но ИМХО тренд по нефти по-прежнему вниз, по рублю, соответственно вверх, но уже не так быстро как на прошлой неделе. Собственно поэтому я и откупился по 80, хотя изначально планировал ждать 75
>>13537933 но это стоит снимать тем, кто зарабатывает на разнице как ты, если просто копить, то ничего делать не надо, евро все равно будет сто стоить, не через месяц так через два
>>13538161 Дом построить например, машину купить (б.у., не новую). Но это если покупки делать, а так поспекулировать, когда уж совсем явная паника видна, почему бы и не продать?
>>13538160 >курица на 5% подорожала Пиздун ебаный. Филе уже подорожало на 30-40 процентов, творог, который я покупал почти на 50%. Орехи подорожали на на 120%
>>13538200 Тем не менее, тем кто просто копит тоже не стоит закупаться на пике. Кстати я не понимаю какой смысл сидеть в этом треде и не стараться играть на курсах? Если уж тратишь время на постоянный мониторг финансовой инфы и просмоторы Демуру, то нужно время хотя бы как-то монетизировать.
А ХОТИТЕ ПРИКОЛ РАССКАЖУ?Аноним ID: Шамиль Омарович25/01/16 Пнд 15:14:26#92№13538293
Нефть откатилась на уровень 11 января, а рубль нет
так вот по 3,5 рубля за 2 недели вам и будут ВНЕДРЯТЬ, раскачиваясь туда-сюда. еще через 2 недели нефть ебнет очередное сальто, а рубль будет 83, и будет уже ПРИВЫЧНО
>>13538193 >откупился по 80, хотя изначально планировал ждать 75 А, это ты, ок. По 80 жаба душит откупать. Проще солью ещё бачей и золота, когда (если) нефть по 25 будет. Но я думаю нефтюшка развернулась. Думаю в среду после запасов будет понятно, согласен?
Похоже на наш тред опять набежали нвр-дебилы! До 1770 поста ЛЕГИТИМНЫЕ ПЕРЕКАТЫ буду запиливать лично я, не ходите в подзалупные треды, репортите их и скрывайте!
>>13538297 > Проще солью ещё бачей и золота > и золота Воу. Что за золото у тебя? Как покупал? Как собираешь продавать? Я давно ношу в голове идею купить хотя бы на 25% сбережений золотишка, но все время откладываю. > Думаю в среду после запасов будет понятно, согласен? У меня есть теория, что ценою на нефть тупо управляет ФРС. Каким образом? Цена нефти измеряется в долларах, а не в чем другом, соответственно ФРС может манипулировать ценой.
Вице-президент «Лукойла» увидел угрозу существования мира в цене нефти в $30 «С точки зрения технологии, мир при $30 за баррель существовать не может. Этой нефти будет недостаточно», — сказал Федун. По его словам, большая часть нефти, добываемой по всему миру, имеет историческую себестоимость выше $30 за баррель. «Если она будет находиться на таком уровне достаточно долго, то нефти просто не будет», — предупредил миллиардер. http://tass.ru/opinions/interviews/2607887
Клиенты «Абсолют Банка», которые брали кредиты на покупку жилья в валюте, собрались в отделении банка в Малом Сухаревском переулке для встречи с председателем правления. Об этом сообщает «Москва-онлайн» со ссылкой на пресс-службу Всероссийского движения валютных заемщиков.
Как сообщается, утром 25 января более 80 человек ворвались в отделение «Абсолют Банка» на Малом Сухаревском переулке. Главным требованием «заложников валютной ипотеки» была встреча с председателем правления банка А. Дегтяревым для решения их проблемы и рассмотрения приемлемых схем рефинансирования кредитов. Банки не хотят идти навстречу.
Отмечается, что в понедельник также должны пройти переговоры валютных ипотечников ВТБ24 с руководством банка в отделении на Мясницкой.
«На этой неделе также состоятся акции протеста валютных заемщиков банков «Открытие», «Райффайзенбанк», «Уралсиб», «Банк Москвы», «Москоммерц», «Альфа-Банк», «Собинбанк», «ЮниКредит Банк», «Нордеа», — сообщает пресс-служба движения.
>>13538421 Но всё-таки нефть скорее вблизи низов, чем верхов. >Что за золото у тебя? Как покупал? Как собираешь продавать? Брал в загнивающей унцовые монеты. Панды, филармоникеры, баффало, кенгуру. Для ДС2 (а может и ДС) будет актуальна эта контора http://www.tavid.ee/
>>13538468 > нефти не будет предупредил миллиардер нефти то как раз овердохуя Ведь лучше продать сейчас по 30, чем завтра по 20, а потом и вовсе ничего не получить
Бля, как в кукле найти удалённые посты не тупо пролистывая весь тред? просто в ней я нуфак совсем, а потёртые посты не нумеруются, слово "удалён" не ищется
>Доллар 79, евро 86, нефть 31 Да роптавте вы уже на конец условные обозначения р. р. долл. И добавте цену за бочку и тенну в рублях. Все же как никак патриоты. американская подстилка
Если бы кто-нибудь продал пару лет назад свою трёхкомнатную квартиру и купил на все деньги акций сланцевиков, сейчас он смог бы на остаток средств приобрести не более чем небольшую комнату на окраине города.
>>13538087 Сдеаноненный ватный модер Ваня Изотов, манясос и адепт хрюзкерейха с синдромом вахтера. Истерично трет посты о себе. Про него есть тред в укр
>>13538421 >Цена нефти измеряется в долларах, а не в чем другом, соответственно ФРС может манипулировать ценой. Каким образом, моар подробностей. ИМХО, нефть торгуют на рынке, ранок решает.
Цитирую - САМ сказал что бы вернули КАК БЫЛО, все что было до этого - обнулили, типа все это была специальная игра на бирже с курсами которую САМ лично иниицировал. Сейчас только в плюсе останется государство, все цели которые были заложены - выполнены, курс будет расти не по дням а по часам. Инфа только для этого сайта, прошу никому не передавать и на другие ресурсы не постить.
>>13538576 > Но всё-таки нефть скорее вблизи низов, чем верхов. Ну смотря относительно чего считать. Если относительно цены в 100 за бочку, то да мы вблизи низов, а если относительно нынешних уровней, то я не вижу ничего нереального в том что в течении февраля-марта нырнем на 24-25. А это все-таки падение на 15% от 30%, соответственно и по рубль 80 + 15% = 92. Короче эти два год меня научили тому, что произойти может все что угодно.
>Ну а для тех кто не в ДСах думаю тема золота не очень актуальна будет из-за спредов. Но в долгосрочной перспективе актуальна всегда.
>>13538790 Вообще-то сейчас на графике четко видна кривая Мандельштамма, которая переходит в спираль Вальцмана. В итоге выйдем на треугольник Чонгара и привет курс в 150 за бакс.
>>13538795 Зачем ФБР. местное МФД быстрее приедет и покарает потенциального фальшивомонетчика, как будто адобе и мелкомягк не льют информацию о своих клиентах силовикам всего мира.
Аноним ID: Константин Мокеевич25/01/16 Пнд 15:34:13#197№13538864
>>13538838 >треугольник Чонгара Что ты знаешь об этом? Говори быстро!
>>13538853 А мне похуй на вскукареки каклов и либерастов. Даже если нефть упадёт до 20, а рубль до 100, я всё равно продолжу любить свою Родину и буду голосовать за Путина. Потому что Он вернул нашей Стране былое величие. Нас снова боится весь мир. И это здорово. Это пробуждает во мне чувство гордости. Я готов хоть землю жрать, лишь бы не прогнуться под гей-запад. А вас, либерастов, жалких национал-предателей, Народ скоро убивать будет. Народ уже переполнен чувством ненависти к вам. Осталось лишь запустить механизм, и вы, наряду с вашими семьями и друзьями, будете безжалостно вырезаны, истреблены. Такие мрази, как вы, не нужны нашей Родине.
Доходы россиян за последний год сократились на 4%, а реальная зарплата – на 9
Это признал министр труда Максим Топилин. Он напомнил, что с 2000-х годов в течение длительного периода доходы и зарплаты только росли, и даже во время кризиса 2008 года удалось поддержать покупательскую способность граждан.
Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Аноним ID: Яким Палладиевич25/01/16 Пнд 15:37:23#216№13538946
Почему путин не может устроит подпольную печать зелени? Что будет в таком случае? Приедут морпехи на авианосцах? Представляете как ебанёт доллар, когда фальшивки будут ходить в больших объёмах? Даже просто безпруфная новость о массовых фальшивках могла бы заставить спекулянтов сливать зелёную парашу.
>Ветеринары Приморского сафари-парка заметили у козла Тимура, подружившегося с тигром Амуром, признаки ожирения и перевели его на строгую диету. Травоядное набрало более десяти лишних килограммов, сообщает в понедельник, 25 января, LifeNews.
Аноним ID: Назар Нилович25/01/16 Пнд 15:37:37#219№13538961
>>13538272 Кстати, ещё заметил, что гугл с недавних пор стал выёбываться. Ищу какую-нибудь хентайную мангу, переведённую на инглиш, а гугл вместо ссылок выдаёт "Эта ссылка удалена по просьбе правооблоадателя, подробнее на сайте таком-то". И тогда-то я вспоминаю, что есть YAHOO!
>>13538928 Нефть стоит ниже 40$, а Россия как стояла крепко на ногах, так и не думает разваливаться, лишь расширяя и укрепляя свое влияние. Сирия - центр Ближнего Востока, важнейшего в геополитическом смысле региона планеты - уже по сути русская колония. Возникла мощная прорусская ось РФ-Иран-Сирия-Курды-Ливан, Средиземное море кишит русскими кораблями, а Запад лишь беспомощно визжит, глядя на небывалую русскую экспансию. Масштабные закупки золота, которые ведет ЦБ России, ясно показывают, чтоПутин готовится похоронить доллар и американскую экономику. Крах США позволит нам без особых помех вернуть под наш сапог и временно отпавших хохловских холопов, и всю Восточную Европу, превратив Россию в единственную сверхдержаву на планете. XXI век принадлежит Русской нации, и мир заговорит по-русски в самое ближайшее время.
>>13538790 На долгосрок точно стоит иметь немного металла - согласен. В зависимости от объёмов может быть выгоднее сгонять в ДСы для закупки просто. А если объём не большой, то брать в сбере сочинские монеты. Слитки лучше нахуй. Сдавал один раз 100-граммовый. Приняли конечно, но ебались минут 20, в т.ч. ультразвуком. Ну и при покупке 18% НДС надо оплатить. Да и оборот ограничен. Продажа физ. лицу - уголовка. Теоретически конечно, вряд ли кто узнает о такой сделке.
>>13538715 Нефть торгуют на рынках, но цена то определятся в долларах. Есть конечно фактор спроса и предложения, но фундаментальный фактор это количество нефти по отношению к количеству долларов. С 2009 ФРС запускали 3 программы qe в результате чего нефть росла/стояла на высоких значениях. С 2014 года qe прекратили, т.е. станок остановился и тут начало падение нефти, всех коммодов и валют по отношению к доллару.
>>13539046 Ну, объективно это так. В 90 ых мы просили, а теперь просят нас. Гумконвои посылают не нам, а мы. Даже при обвале курса рубля мы твердо своим на своих геополитических позициях. Почему нет? Многие в мире поддерживают нас. Многие устали от порядков США. Мы несем миру надежду на новый мировой порядок.
Аноним ID: Назар Нилович25/01/16 Пнд 15:43:01#249№13539101
>>13538888 Только ещё надо добавить, что цены выросли почти на всё в 1.5-2 раза при этом. Чтобы весь уровень пиздеца ощущался.
Бабушка моя работала печатницей на Госзнаке с 50-х годов. Рассказывала, что иногда печатают рубли. Выносила раз в год особенные краски, чтобы красить яйца на Пасху, но особенно о работе не распространялась.
Как-то уже в конце 80-х бабушка подвыпила на похоронах какого-то родственника, ей показали доллары, которые тогда были еще в диковинку, и раскрутили бабушку на историю, что во время вьетнамской войны она печатала именно такие бумажки. Много печатала.
Наутро и всегда после того она говорила, что ничего такого не было и так говорить она не могла.
На этой неделе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запускает выдачу ипотеки с переменной ставкой, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя гендиректора ведомства Артема Федорко. Кредит с плавающим процентом можно оформить на приобретение квартир как в новостройках, так и на вторичном рынке, а также взять его на рефинансирование ранее выданного кредита. Ставка по такой ипотеке будет равна официальному (по данным Росстата) уровню инфляции за три месяца, которые предшествовали выдаче кредита, плюс 4,9% (включают маржу, стоимость риска и стоимость фондирования для АИЖК). «Так, процентная ставка для плавающей ипотеки в первом квартале 2016 года составит 13,2%», — приводит для издания пример Артем Федорко.
Ставка будет пересматриваться раз в квартал в зависимости от изменения фактического уровня инфляции. В случае ее роста или понижения соответственно увеличится или сократится срок выплат по ипотеке, при этом размер ежемесячного платежа останется неизменным, следует из материалов газеты.
Плавающая/переменная процентная ставка — ставка по кредитам, размер которой не зафиксирован, а рассчитывается по формуле, определенной договором. Как правило, она привязывается к ставкам на межбанковском рынке, например к MosPrime — индикативной ставке предоставления рублевых кредитов на московском денежном рынке.
К такой ставке банк прибавляет еще свой фиксированный процент. В зависимости от условий договора ставка может пересматриваться как ежедневно, так и в другие согласованные сроки, например ежемесячно. Промежутки времени, через которые банком пересматривается плавающая ставка, называются процентными периодами.
Вопрос о введении плавающей ставки обсуждался еще в 2014 году. В конце октября 2015 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минфину и Минстрою совместно с Центробанком РФ, АИЖК и рядом ведущих российских банков подготовить предложения по государственному субсидированию ипотеки с плавающей ставкой, привязанной к ключевой ставке ЦБ или инфляции. В ноябре замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявлял, что «плавающая ставка ипотеки с господдержкой в случае ее введения не должна быть привязана к инфляции». «Если она привязана к инфляции, это разрушительно для всех участников процесса, в том числе для банков», — подчеркнул Моисеев.
Ипотечные продукты с плавающей ставкой есть сейчас в линейках многих банков, однако их доля в общей структуре жилищных кредитов незначительна, рассказали опрошенные «Коммерсантом» участники рынка. Поэтому собеседники издания сомневаются в востребованности нового продукта АИЖК. «Несмотря на очевидно положительные для заемщика стороны — фиксированный ежемесячный платеж, который не будет меняться в зависимости от изменения ставки, заемщик в любом случае принимает на себя инфляционные риски. Сейчас экономика находится в кризисе, и не исключено, что темпы роста инфляции могут ускориться, а значит, вырастет и срок оплаты ипотечного кредита», — цитирует газета главного экономиста «ПФ Капитал» Евгения Надоршина.
Выдавать ипотеку с переменной ставкой АИЖК будет за счет собственных средств, рассказал «Коммерсанту» Артем Федорко. При этом он заметил, что продукт пока находится в состоянии пилотного запуска, поэтому каких-то конкретных целей по объему выдачи агентство не имеет. «В своих прогнозах агентство опирается на целевые показатели, установленные Банком России,— инфляция на уровне 4% уже в 2017 году», — приводит его слова издание.
Аноним ID: Назар Нилович25/01/16 Пнд 15:44:58#264№13539162
>>13538946 Годная тема. Герман Стерлигов предлагал. Зелёная бумажка тогда резко упадёт, а пока будут искать методы, как отличить настоящие доллары от ненастоящих, пройдёт несколько лет.
Аноним ID: Олег Оскарович25/01/16 Пнд 15:45:00#265№13539165
>>13538671 Была какая-то статейка про это, как он это делает. https://en.wikipedia.org/wiki/EURion_constellation > Recent versions of image editors such as Adobe Photoshop or Paint Shop Pro refuse to print banknotes. According to Wired.com, the banknote detection code in these applications, called the Counterfeit Deterrence System (CDS), was designed by the Central Bank Counterfeit Deterrence Group and supplied to companies such as Adobe as a binary module.[9] However, experiments by Steven J. Murdoch and others showed that this banknote detection code does not rely on the EURion pattern.[10] It instead detects a digital watermark embedded in the images, developed by Digimarc.[11] Есть даже специальный прикол - защитный паттерн можно поставить на произвольный документ. В результате его невозможно открыть в ФШ. https://github.com/jplona/code/blob/master/eurionize.pl Спасибо штольману, что у нас есть гимп и крита.
>>13539122 >Турецкие самолеты на приколе. Военная авиация страны приостановила полеты над территорией Сирии в рамках операции международной коалиции против запрещенного в России "Исламского государства". Такое решение было принято после инцидента со сбитым российским Су-24 http://www.utro.ru/articles/2015/11/27/1262283.shtml
>>13539072 Доллар в нынешнем мире - это как ноль на градуснике, относительно которого все идет вверх/вниз. Но после 2008 года ФРС начали передвигать эту отметку в тут сторону куда им необходимо - в период 2009-2014 они искусственно занижали цену доллара, сейчас наоборот сделали его дорогим.
Сегодня утром в машине слушал радио, услышал эту новость и охуел. Это же пиздец. Берешь ипотеку, а через пол года официальная инфляция = 30% и ты отправляешься в один загон вместе с валютными ипотечниками.
>>13539169 После PS гимп мне физический дискомфорт доставляет, когда я не могу допедрить где там какая-нибудь элементарная функция запрятана и всё на хоткеи жму, как мудак.
>>13538946 Это чушь. Что ты будешь с этой зеленой бумажкой делать, если её ни один банк не примет, ты не положишь их на счёт, на кинешь на безнал. Нахуя? Что ты будешь делать с этим громадным количеством нала? Говорят что доллары даже по зонам в номерах партии отличаются.
>>13537956 Кадров нет. Рили. очень сложно сейчас найти хороших сотрудников. Еще год назад на поиск прогера почти любого у нас уходило около недели. Сейчас ищем около месяца.
>>13539323 В новой версии норм, для мака сборка есть.
Аноним ID: Яким Палладиевич25/01/16 Пнд 15:52:42#303№13539357
>>13539263 Продавать в обменниках паникёрам. Вбрасывать на чёрные рынки.
Аноним ID: Назар Нилович25/01/16 Пнд 15:52:50#304№13539363
>>13539160 >В своих прогнозах агентство опирается на целевые показатели, установленные Банком России,— инфляция на уровне 4% уже в 2017 году», — приводит его слова издание. До сих пор проигрываю.
А вообще заебись получается. Взял квартиру, которая стоит в 2016 году 50000 долларов. К 2041 году, например, выплатил уже 150000 долларов, но ещё не расплатился с банком, а квартира такая стоит уже 10000 долларов.
Российско-украинская граница. На пограничном посту русский и украинский пограничники. - Украинский погранец:"Оцэ, дывлюся я на вашу кацапську заставу, ну як булы вы, как кацапы замазюры, так и осталыся. Наплевано, нахарькано, усэ загажено и засрано. Нэ то шо ось, у менэ. И прибрано, и чистэнько, опять же сонэчко над намы сыльнише свитыть и грие." Российский погранец:"Все это хуйня. Зато мы народ радушный, добрый не то шо вы. Он у нас на границе над дорогой транспарант - "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!" А у вас, транспарант, и шо написано??? - (читает вслух) "НЕХУЙ ШАСТАТЬ". Украинский погранец выбегает из будки, смотрит на свой транспарант, читает... со смеху отвечает:"От жэж ты хуйня нэграмотная, там же на мови напысано - "НЕХАЙ ЩАСТИТЬ!!!" (перевод: (ВСЕГО ДОБРОГО)
Власти Китая одобряют предложение Украины о перевозке грузов морским путем в обход России. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.
По его словам, важное значение для развития экономического пояса "Шелкового пути" также имеют уже существующие грузовые железнодорожные маршруты из Китая в Европу, один из которых проходит через Транссибирскую магистраль.
После того как Россия разорвала с Украиной соглашение о зоне свободной торговли, Киев предложил осуществлять доставку товаров в Азию и, в частности, в Китай на поездах по морю и подписал договор о льготных тарифах на грузоперевозки по "Шелковому пути" с Азербайджаном, Казахстаном и Грузией.
О решении Украины и Китая начать грузоперевозки по «Шелковому пути» в обход России стало известно в начале декабря 2015 года.
Были Украинская и Белорусская ССР. Больше половины на русском говорят. Стали отдельными государствами. За несколько лет возник свой патриотизм, учебники истории написали, живут, не тужат.
Как будто у Сибирской, Дальневосточной, Уральской республик будет по другому.
>>13539481 Дело даже не в ставках, в реальном количестве долларов находящихся в обороте. Да и я не думаю, что это делается из-за залупы, наверняка они решают какие-то свои задачи, ну ебнуть низкой нефтью по рашке это просто дополнительный бонус.
>>13539603 Там как минимум было за что уцепиться - свои национальные элиты. А они все русские, что они будут делать, спорить у кого говор правильней? Маловероятно всё это.
>>13538473 А президент не сказал, что доллярды от продажи нефти сократились? Раньше продавали товара на 105 долларов, а получали залупу на воротник 3360 рублей, а теперь продает товар на 25 рублей, а получаем 2000 рублей! Доходы бюджета только не бейте, лучше обоссыте!
>>13539649 Пока труба худо-бедно кормит, Россия не развалится. Как перестанет кормить, местным князькам будет выгоднее в своей вотчине володеть самодержно, элиты пропаганду на раз сменят.
Прибыль российских банков за 2015 год сократилась втрое
По итогам 2015 года российские банки получили прибыль в размере 192 млрд руб., что более чем втрое меньше прибыли за 2014 года (589 млрд руб.), сообщает Банк России. При этом резервы банков на возможные потери за 2015 году выросли на 33,4% или 1,4 трлн руб.
По версии следствия, и как установил суд, в апреле 2006 года местный предприниматель заподозрил двух подростков 16 и 17 лет в том, что они обманывали его работника на пункте приёма металла, якобы засыпая в полости сдаваемых ими металлических изделий песок и камни. За это он решил сурово наказать подростков. Со своим знакомым он нашёл несовершеннолетних в поселковой администрации, где с ними уже вели «профилактическую» работу глава поселения и местный участковый. Те, в свою очередь, заподозрили подростков в краже металла с территории психоневрологического дома-интерната и добивались от них признания, избивая и угрожая. Предприниматель и его знакомый присоединились к избиению. Позже предприниматель привёз подростков на территорию своего домовладения, где со своим знакомым они продолжили избиение арматурами и другими подручными средствами. Одного из потерпевших пытали, зажав его руку в тисках и постепенно закручивая их. После этого оба несовершеннолетних были возвращены в поселковую администрацию, где избиение продолжилось. С того времени оба подростка значились без вести пропавшими. Преступление удалось раскрыть спустя 8 лет. Бывший глава поселковой администрации скрылся от следствия и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске. Бывший участковый обвиняется в превышении полномочий.
Реальная зарплата среднего россиянина, то есть покупательная способность получаемых им от работодателя денег, из-за роста цен на потребительские товары и услуги упала в декабре 2015 года в годовом исчислении на 10%, следует из данных Росстата. По сравнению с ноябрем (тогда было –10,4%) падение несколько замедлилось (ранее глава Минтруда Максим Топилин даже заявлял о начале «восстановительного процесса»), однако по итогам 2015 года в целом падение реальной зарплаты составило 9,5%. Это почти втрое превышает темпы падения реальной зарплаты россиян в кризисном 2009 году. Тогда она сократилась за год лишь на 3,5%, и с тех пор не падала ни разу.
Инфляция в 2015 году составила 12,9% — самый высокий показатель с 2008 года...
Из порядка 500 товаров и услуг, которые входят в расширенную корзину Росстата, самый впечатляющий рост показывают дешевые лекарства. Так, больше всего за 2014–2015 годы подорожал валидол. За два года его стоимость увеличилась втрое и составила в конце 2015 года 32 руб. за 10 таблеток. Противомикробные капли «Сульфацетамид» (20%, 5 мл) выросли в цене в два с половиной раза, до 72,3 руб., а ртутный медицинский термометр подорожал более чем вдвое, до 71,7 руб... За 2015 год цены на медикаменты выросли на 22,8%...
Сразу после медикаментов по темпам роста цен идут продовольственные товары — в 2015 году они прибавили 20,2%. По итогам последних двух лет больше всего дорожают продукты, попавшие под эмбарго. К примеру, за это время рекордно взлетела цена на орехи — более чем вдвое, до 586,5 руб. за килограмм... Вдвое подорожали и сухофрукты — по той же причине. Средняя цена килограмма сухофруктов в декабре достигла 333,6 руб., что на 101% больше, чем в 2013 году, и на 63% — чем в 2014 году... В 2015 году Россия ввела санкции в отношении Турции, которая была одним из крупнейших поставщиков цитрусовых, обеспечивая 12,8% поставок апельсинов и 15% — мандаринов. Запрет на их импорт отразился на цене: за год апельсины подорожали на 47,6% (по мандаринам Росстат статистику не приводил)... По данным Росстата, гречка была лидером роста цен начиная с 2014 года: в июне 2015 года ее цена по отношению к июню 2014 года подскочила на 91%, до 67 руб. за килограмм, на слухах о неурожае в Алтайском крае. За второе полугодие цена выросла ненамного — до 70,4 руб...
>>13540046 Живу в Кузбассе. Прошлой зимой на воровайке украле одну вагонетку, в которой хранил воду. Летом постоянно залазили на огород и воровали морковь и картошку, в железо и инструменты с огорода спёрли.
>>13540384 Да похер на оратора, Адик душу в слова вкладывал так, что даже при просмотре хочется зигу кинуть, раньше Жирик так умел, правда не всегда. Сейчас просто технологии вперед ушли, страшно подумать, 20 лет назад видеокамеры были размером с РПГ, ну может поменьше, что будет в 2036? Понятно что в Мордоре всего этого не будет.
>>13538190 Сука, не бывает такого понятия как "квартплата" вообще. Бывает оплата услуг (подача х/в, г/в, электричества) и оплата содержания жилья (размер которой собственники сами утверждают на собрании УК или ТСЖ). Что именно у тебя выросло? Сумма, которую тебе мамка даёт, чтобы ты в кассу отнёс?
Доллар 79, евро 86, нефть 31
МРОТ в США – 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.45$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1700 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, дипломатические отношения с Британией ВСЁ, Рутрекер ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Энтео собирается сваливать. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Ждем пришествия четырех Жирославов в тред и ВСЁ
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.