2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя?
Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет.
Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы?
Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет.
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету?
Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что то мне грустно стало.
Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона.
Но ведь у коммиблоков выше плотность? Хуйс в общемто, см пик №4.
Но приватность? -Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками.
Но ведь война и индустриализация? -Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре.
Но ведь коммиблоки безопаснее? Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках.
Но ведь климат не тот? Хуйс, пик №2
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
Аноним ID: Володимир Нестерович25/01/16 Пнд 14:15:37#3№13536615
>>13536483 (OP) Я постоянно не понимаю - почему в коммиблоках винят СССР? Они рассчитывались на очень ограниченное существование в 10-20 лет, сейчас их, по плану, уже давно должны были снести и заменить более комфортным жильем. А за то, что этого не произошло, надо сказать спасибо именно либерахам.
Частный дом должен строиться на частные средства. В этом треде топят за то, чтобы в Рашке строили частные дома? В Рашке строят частные дома. У сосачеров есть деньги на такие дома? Нет. Сосачеры живут в коммиблоках, хотя частные дома строят во всех пригородах любых миллионников.
>>13536731 В СШа живет почти в два раза больше людей, а территорий хоть отбавляй. Россия больше США почти в два раза.
Аноним ID: Володимир Нестерович25/01/16 Пнд 14:22:57#19№13536844
>>13536762 Современная КВАРТАЛЬНАЯ застройка в ДС и ДС-2 ничем не хуже такой же в крупных городах США и Европы. Или ты думаешь, что в Нью-Йорке люди тоже в частных домах живут? Нет, в таких же бюджетных муравейниках.
>>13536731 Оставлять ухоженные нац. парки на каждый Х жителей. Остальное - застраивать Бесконечные пустыри с кустами обвешанными гандонами - ненужны.
освещаю: Итак, программа партии ИЗ БОБО ЯР или как расселить всех страждущих и сделать няшные домики
1. Отмена деления земель на категории (лес, с/х, и пр.) 2. Отмена прописки, что бы люди могли жить на любом куске земли 3. Борьба с латифундистами - если овладеваешь более 100500 га в районе и не строишь домики - получи запретительный налог 4. Разрешить главам поселков вводить СВОИ строительные нормы, например, как в Омерики, - заборы не строить, зеленые лужайки, дома одной категории и т.д. Или квартальная застройка, как в Гейропе. Оставить районы без правил что бы можно было обмазываться говном. 5. Выебать полицию в сраку и заставить работать, в том числе с нарушениями по пункту 4 6. Коммуникации должны оплачивать сами жители. Негоже когда коммипидоры платят за избобояр или наоборот. Государство строит только хайвеи, остальное - коллективы жильцов. 7. Государство таки строит хайвеи, под застройку уходит ВСЯ земля вокруг Дсов, создааются национальные парки на каждые Х жителей. Пикрелейтед
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 14:25:45#21№13536939
Проблема не в коммиблоках, проблема в том, что все валят в города. Человек родился в ебучей дыре мухосранска и он захочет в миллионник. Строить миллионники до бесконечности? Инфраструктура умрет, уже умирает, потому что составлена через жопу, центры городов, узкие улицы, тупые развязки, города надо полностью или отчасти сносить и строить новое. Но люди валят сейчас и здесь. Отсюда спрос на многоквартирное жилье, которое занимает небольшую площадь.
Что вы прикажете быдлу? Будете после университетов как при Совке отправлять и распределять их по нужным вам сибирям и дальним востокам? Насильно равномерно расселять? Человек едет в ДС не потому что там дохуя круто и это город его мечты, просто другого варианта у него нет. ЗП в его мухосрани 15к, а в ДС на той же должности около 30, допустим. Как заставить ехать его не в ДС, а в другой город, если не насильно? Правильно! Нужно создавать новые центры экономической и социальной жизни, а у нас их два, да и то насчет ДС2 я, как житель этого города, очень сомневаюсь, ибо город не привлекает такими уж огромными зарплатами, но в плане социальной жизни он привлекателен.
Нужны новые города или перестройка старых. А для этого нужно хотя бы градообразующее производство, предприятие, какая-то значимая вещь, вокруг которой может быть построен город.
С грызунами как в частном доме бороться? Они могут у вас ночью хуй оттяпать. И хули вы им потом сделаете, они же по русски не понимают. Хотя и в хрущевке можно пострадать от тварей. У меня соседа крысы съели в подвале хрущевки. Он спустился, они налетели волной на него, один скелет остался.
>>13537123 Ты хуй тоже из штанов своих двачерских не доставай, а то доставать/убирать. Сразу с хуем наружу ходи или ссы в штаны. Лестница занимает ровно секунду. Самотыки в другом месте храни, чтобы каждую минуту не сдвигать лестницу и проверять их.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 14:37:14#35№13537264
>>13537207 Ты вот прав, но только не в вопросе сноса городов. Вчера мне пиздецки долго доказывали, что в узких улочках и стареньгих домах и есть вся душа уютного города. Если каждый раз сносить, то нихуя не будет, кроме рынка одноэтажных домов.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 14:38:21#36№13537288
>>13537226 Кстати да, если соседи - грязнули то грызыны в коммиблоке это пипец. Могут пальцы отгрызть. Хуй ты их из обосранного мусоропровода выгонишь, особенно если мусор вокруг него раскидывать. А в избушке ты если не срешь под себя - то грызуны не проблема, благо есть много современных примочек для.
>>13536483 (OP) Почему ОП в ОП-посте разговаривает сам с собой?
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 14:42:31#41№13537386
>>13537331 В частном доме если завелась крыса, то ты охуенно запустил этот вопрос. Кота нужно сразу заводить, чтоб он давил их еще мелкими. У меня целых два. Сожрали всех мышей и уже начинают таскать соседских цыплят.
>>13537309 С твоей точки зрения тебе не нужен смарт. Тебе нужен таксофон на улице, фотоаппарат, видеомагнитофон, музыкальный центр и мультифора с важными заметками. Ты тупой хуй, ходи срать на улицу, а мыться в баню, ведь это не будет занимать твоего пространства для сычевания на табуретке перед кудахтером.
>>13537361 >>13537386 Я помню, когда мелким был, к бабушке ездил в деревню. В сарай зашел, а там крыса на меня кинулась. Я дико пересрался и съебал. Это пиздец, я думаю что крысы вытеснят людей в конце концов.
>>13537485 Сдался вам этот мавзолей. Сами ненавидите совок, но при этом поступаете всегда по-советски — снести, расстрелять, запретить и так далее. Почему бы просто не трогать его, история же всё-таки.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 14:49:15#53№13537557
>>13537531 Ах вонано что. Только у России, хоть и с малой плотностью, но заселена вся территория.
>>13536483 (OP) >А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там. Что тут изучать? Какой феномен? Когда нет забора и много стекла - это то еще комбо. Выглядываешь ты такой - а на улице /вставить_шедевральный_пик/ микс из грязи, серых стен, собачьего говна, мусора и педерах. Никакой болезни, нормальная реакция здорового человека. То же самое и с бетоном в стенах. Сама окружающая среда порождает острую потребность в ощущении безопасности, которую дают не-картонные стены. Не удивлюсь если пожелания к толщине стен находятся где-то в районе метров трех. Со рвом и крокодилами.
>>13537756 Ну вот опять ты начинаешь. Нахуя? Ты боишься, что он неожиданно встанет из гроба? У него, между прочим, даже мозга нет — он в Институте мозга лежит.
>>13537730 Там Пушкины с прочими бывшими усадьбами, разве что коммиблоки вокруг них будут стоять, но я даже За обеими руками буду, ибо дальше катиться сраной Рашке некуда, а сносить их не будут, потому что в ДС2 самая мозная градозащитническая сила в стране, которая не позволит никому даже кирпичика старше 200 лет убрать и заменить.
Что, кстати, ужасно странно, ведь если бы прямо сейчас из гроба встал Петр 1 и посмотрел на то, что его домики стоят до сих пор, он бы всем головы бы поотрубал и построил бы кучу новых домов.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 14:58:32#71№13537833
>>13537812 Ему обидно, что на Ленина в день тратят больше, чем он в месяц.
>>13537805 Те же Симпсоны живут в годном двухэтажном доме, и при этом нередко их показывают как нищебродов. Тот позор что строят сейчас залупинцы обычно находится только в Нью-Йорке в каких нибудь ниггерских районах. Вот там РУССКИЙ МИР во все поля.
Еще минус хрущевки: я не привык с соседями здороваться, моя мамка всех знаети со всеми общается изредка, а я бы рад, да раньше не здоровался, и теперь уже мне кажется что это будет странно.
Вообще хрущобы таки качественнее нынешних залупинок, хотя бы из-за того что их постройку хоть как то контролировали. Залупинки же это тупо попил со всем вытекающим.
>>13538019 >стройке монолитных домов зимой добавляю отвердитель в бетон и он потом адово воняет аммиаком вновостройке Да, еще и тождыками и прочим чуркобесьем проссаные за годы стройки насквозь стены.
>>13538024 ЖЕЛЕЗНАЯ РЖАВАЯ ОБОДРАННАЯ ДВЕРЬ С НАСЛОЕНИЯМИ ОБРЫВКОВ ОБЪЯВЛЕНИЙ С РИСУНКАМИ ПЕТЯ-ЧМО БАЛЛОНЧИКОМ, ЗАБЛЕВАННЫЙ ДОМОФОН, НЕТ ОСВЕЩЕНИЯ НАД ДВЕРЬЮ, ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ С УСИЛИЕМ 3х ТЯГАЧЕЙ И ХЛОПАЕТ ТАК ЧТО ТЫ КАКАЕШЬ СЕБЕ В ШТАНЫ
А САМОЕ ХУЕВОЕ - ТЫ К ЭТОМУ ПРИВЫК, ТЫ УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ БЕЗ ЭТОГО
>>13538097 И балконы не застеклены и не завалены говном, а стоят стульчики со столиками. Люди даже живя в коммиблоках хотят наружу, выйти, посидеть на солнышке, подышать воздухом.
Все-таки согласен я с тем аноном, что выше писал и в прошлых тредах о том, что дело не в коммиблоках, а в людях, которые не хотя жить как люди
>>13538097 бля ведь там тоже живут пидорахи, но вокруг чисто, на доме нет убогого самостроя и кондиционеров, есть удобная площадка на крыше ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ ТАК ЖЕ В РОССИИ?!?
>>13537207 По мне так никто не хочет значительно удаляться от старушки Европы, советский север едет на юга и в столицы, а на ДВ только несчастные беглые донбасцы от безысходности, еще Алтай есть, но это для дауншифтеров-шаманистов скорее. Так что размазать, как по бутерброду не выйдет - нет работы, дорог, инфраструктуры, холодно, а дальше и вообще зеленое море тайги с гнусом. Что нам говорит опыт Канады или Финляндии в данном контексте?
>>13538244 Вероятно им приходится таки соблюдать нормы, которые придумали белые люди (а скорее нигры и мексы, т.к. кроме пидорах там живут только они).
Скоро лето, а это значит что под окном у меня соберутся быдланы, будут гоготать и включать руснявый рэп в машине в три часа ночи. Выйти и навалять им не самая здравая идея, я двухметровый дрыщ с руками-ветками, да и машина у меня во дворе стоит, они могут сорвать зло на ней. Варианты действий: пневматика, но я живу на 4 этаже - слишком близко для безпалева, скинуть гантелю на машину, каким-то образом заставить газовый баллончик выстрелить всю струю на земле. Что делать?
>>13538348 Не знаю, если честно, я вообще не понимаю сути консьержей. Типа почту отдавать тебе или вызывать сантехников с электриками. Все это ты сам сделать можешь, но суть в том, что консьержу ЗП платят с твоих платежей ежемесячных, а отказаться ты не можешь
>>13538184 Очень чисто, балконы никто не стеклит и не захламляет, рамы одного цвета, стеклянная парадная дверь, перед фасадом высажены симпатичные кустарники, парковочных мест не меньше, чем квартир в доме - конечно, всё как в России.
Я 25 лет прожил в панельной 9-этажке, стандартной, совковой, 85 года постройки. На площадке второго этажа был телефон. Зачем? не знаю, но потом его спиздили
>>13538502 Почему красить балкон должен именно я? Это многоквартирный дом, у него должна быть обслуживающая организация, которая должна наводить порядок и красить эти балконы в один цвет
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 15:23:53#160№13538567
>>13538542 Ясно. >Хочу чтоб порядок навел кто-нибудь за меня, а я уж так и быть поживу с вами.
Давайте просто посмотрим, как организовано жизненное пространство всего за 4 км от России, если идти пешком лесными тропками (за 16, если ехать по извилистой дороге). Это посёлок Вярска на границе с Печорским районом Псковской области РФ, где по данным переписи 2011 года проживало 443 человека.
>>13538439 Вообще это охуенная смекалочка. Помню в 90х переехали из сносимой хрущебы в п-44 и туда целый год не могли провести телефон. На улице стояла одна полу-будка с 2 телефонами, у которой постоянно выстраивалась очередь. А ведь могли бы запилить телефоны в каждый подъезд. Они бы пригодились в любом случае.
>>13537532 > Почему бы просто не трогать его, история же всё-таки.
Всегда поражали красножопые. Ну вот в одной из школ у нас в городе гестапо было, портрет Гитлера висел. Нахуя сняли? Вы его туда вешали? Это же история всё-таки?
>>13538542 >у него должна быть обслуживающая организация Пидораха даже не может себе вообразить то, что собственники жилья там и есть обслуживающая организация.
>>13537870 Симпсон внезапно начальник отдела безопасно на АЭС. У нас такой начальник тоже может на 3 этажной даче близ какой нибудь курской АЭС жить с семьей. Как бы пример говно. Если по синема пройтись, то вот сериал друзья. Они живут в арендованных квартирах, понаехавшие в нью йорк молодые люди около 30 с работой уровня офис менеджера. Это куда более типичная картина и живут они внезапно в КОММИБЛОКЕ многоэтажном доме.
>>13538764 Что сказать-то хочешь? Москва выглядит приличнее Вологды, но ведь один народ! Эстония маленькая и эстонцы побогаче россиян, вот и выглядит почище, но по сравнению с той же финкой тут всё очень скромно.
>>13538865 Ты же понимаешь что проблема далеко не только в многоэтажности? Ты сравниваешь резедентал хайрайз с серой брежневской коробкой, на которую бидораха за жизнь не сможет заработать.
>>13536671 Фигасе, Тверь, Калуга, Тула, Рязань и Владимир находятся на одинаковом расстоянии от получившегося круга! Тогда уж их надо включить в Новую Москву, такой агломерации позавидует даже Япония!
Ладно хуй с ним, понастроили этих Черёмушек, рассели из бараков, дёшево, быстро и всё такое. Но вот нахуя в центре Москвы вот эти страхоёбища строить? Там-то можно было сделать КРАСИВО? Ну зачем? Ну как так можно-то?
>>13537888 Вот Краматорск если и всплывает в новостях, то постоянно с каким-нибудь пиздецом. Проклятое место.
А история та действительно пиздец. На той волне потом стали популярны дозиметры или попросить можно было у знакомых. Тут ещё надо напомнить что эта хуйня всплыла когда ещё говна вокруг ЧАЭС не уляглись.
>>13538116 >>13538019 Я вам открою страшную тайну, как чуркобесы справляют нужду на стройке: выбирают одну-две хаты и туда ходят отливать (ну не бегать же на улицу каждый раз). Ближе к концу стройки - из шланга под давлением пару раз промывают зассаные углы. Тру стори.
>>13539300 А я там жил, кстати. В Шушары вроде как метро ведут, кто бы мог подумать. До Витебского за 15 минут доезжал на электричке, вместо 30 на метро от Купчино
>>13539319 Но даже это не тот пиздец, что творится на Парнасе, не гони
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 15:57:24#202№13539521
>>13539423 Еслия дом этажей в 25, то я согласен с их действиями. За день раза два нужно сходить. Ебись оно в рот, 20 этажей пилить вниз, а потом 20 вверх.
>>13539352 Хз, может манястатистика из-за того, что они считают по разному, тех кто владеет жильем и тех кто арендует его. Потому что владельцев одноэтажек куда больше, чем владельцев квартир в многоэтажках.
>>13539633 Ну тогда я тебе верю. Хорошо, что ты это сказал не со слов своего двоюродного дяди со стоороны троюродного дедушки по линии отчима. А так, сам ты ведь работал, верю
>>13539575 Лично срал на стройке в типо кухне напарник предлагал в будущем сральнике. Просто ради лулзов. Эффективней срать не в одной, а во всех. Если не самому убирать.
>>13538994 Ну это из-за условностей сериала имхо - так то представь, что за место безстенья для камеры, стена начинается сразу со входной двери и ощущения от скукоженной квартирки в которой ты живешь с узкоглазыми сожителями и платя нихуевые деньги и все это не ипотека, так что БЕЗПЕРСПЕКТИВ - у меня бы такое ничего хорошего не вызвало, будь я на месте героев сериала.
>>13539700 Туи прямо надо картиночку PROOOFS?? с петухом надо приклеить. А ты чего ожидал, виде со ссущим угол на стройке таджиком? Не хочешь не верь, дело твое. Сам просто подумай головой: стройка многоэтажного дома пара сотен человек, канализации еще нет, ты что думаешь, они во двор ссать (и срать кстати тоже) бегают?
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 16:08:46#232№13539860
>>13539791 Ну так. Естественно, это же не каменная коробка, которую нужно только белить/красить/штукатурить и то раз в несколько лет. У моей бабки был саманный дом, так она его каждый год обмазывала и подбеливала.
>>13539903 В любом случае проблему (которая очевидная при многоэтажной стройке) решить можно и думаю, что есть шаблонные варианты, но вот ссать в угол, на пол, это пиздец какой то - банально же неудобно
>>13538865 >Они живут в арендованных квартирах, понаехавшие в нью йорк молодые люди около 30 с работой уровня офис менеджера Пидараха, Нью-Йорк — центр мира, и живут они где-то на Манхеттане или где-то там. В самом, блять, центре мира. Вот их дом в центре мира. Заметь, он не выглядит как огромный человейник, а нормальный такой жилой дом, довольно высокий по ню-йоркским меркам, многие там живут в довольно малоэтажных зданиях. Повторюсь, это центр нью-йорка. А вот на третьем пике Нью-Джерси. И оттуда до бывших башен-близнецов ехать чуть более 6 миль. В МРашкогороде на этом месте (см. пик 4)
>>13540013 Он выглядит как красивое старинное здание и малоэтажен. Но хуй с ним, это центр, но нахуя пидараха строит в чистом поле коммиблок, когда американец, который работает в нью-йорке, живет в большом просторном доме?
>>13540081 А я и не против. Мне всегда нравился Московский район в ДС2, люблю погулять по Парку победы, по Московскому проспекту. Такая-то атмосфера, вроде коммиблок, а вроде максимум 5-6 этажей. Когда рядом с ними на Электросиле начали строить ебучие новострои в 15 этажей, у меня горела эопа
>>13539992 потому что у них нет такой фиксации на "центрах". располагаются на территории так чтобы комфортно было, и создают нужные условия вокруг себя
>>13539992 Блять, четвертый пик это просто пиздец. Пустое поле без инфаструктуры и высоченный комиблок. Там даже просто дома строить западло, а они коммиблок построили. Пиздец просто пиздец
>>13539992 Че сказать то хотел? Что можно строить одноэтажки в 6 милях (каких милях кстати? В немецких это 24 километра) от центра города? Ну да можно, в принципе от москвы-сити думаю у многих их одноэтажки на том берегу стали в 6 милях от центра. Но куда выгоднее строить коммиблоки и размещать народ плотно. Человекомуравейник? Не более чем одноэтажный человекомуравейник Мехико или Рио
>>13540073 >как штаты строить, Прочитал как "штаны стирать". >>13540047 >но нахуя пидараха строит в чистом поле коммиблок, когда американец, который работает в нью-йорке, живет в большом просторном доме? Ну климат же не тот, тебе тысячу раз объясняли. Предвижу твой вопрос - да, засранные подъезды и дворы, тоже климат сотворил.
>>13540135 >фаструктуры и высоченный комиблок. Там даже просто дома строить западло, а они коммиблок построили. Пиздец просто пиздец Думаю, что на инфраструктуру второй очередью построят, один хуй в первые 2 года во всех домах ЕВРОРЕМОНТ и жить там и так не сильно удобно.
>>13538439 Потому в очереди на телефон годами стояли, а новый дом вообще могли не телефонизировать потому тупо нет кабеля. А так можно скорую, милицию или пожарных вызвать.
>>13540354 Макс, майка, вирей рендорчик, это не так сложно как кажется, ведь понадобятся в основном примитивы и процедурность, разве что вот с растительностью проблемы...
>>13539992 я бы хотел бы себе квартиру в Нью-Йорке в таком доме как на 3 пике. Они не большие, зато уютные. Плюс в близости всякие кинотеатры, кафе, парки и другие развлечения
>>13540476 >бесснежную зиму с засохшей грязью Одна из самых сложных задач - моделирование грязи, если конечно не уровня текстурки каэсика 99 года - емнип разрабы уаз и прочих 4х4 нехило вложились в качественный рендеринг именно грязи > освещения в пасмурное утро/вечер В любом случае придется делать рейтресинг, без него теней вообще не будет, а ему по барабану какой ты там цвет на солнечного источника задал
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 16:46:08#276№13540795
>>13540766 Может тогда стоит подключить к Канаде площади пары метиоритов?
Мое мнение: 1. Для домобояр нужна инфраструктура. Возьмем мою 5этажку. 120 квартир. Длина простенькой дороги вдоль нее где-то имхо 120 метров. Если сделать 120 домов и с разместить с обеих сторон дороги - дорога длинной 60 домов. Если у всех будут милипиздрические участки длиной 20 метров - нужна дорога 1200 метров. 1200 метров, карл! ладно пусть 15 метров. Тогда 900 метров. Ну зато проблем с парковкой не будет. 2. Частные имхо будут грабить чаще(особенно тупых старух не закрывающих двери). Менталитет, сэр. 3. Белорахи имхо захотят камины чтоб пабахатаму. И потом из нарушения ТБ будут дружно семьями гореть. 4. ОТ станет дороже. Вместо компактных растояний нужно будет ехать в десятки раз больше. Машины в снг еще не средство передвижения, а роскошь. Метро никому с такими растояниями в хуй не упрется. 5. Больница будет на растоянии 10 км, школа 15, гипермаркет 12, университет 35, минимаркет 1.5км. Сейчас у меня это все в пешей доступности. 6. Захотел к знакомому вечерком заехать, а он в 70 км от тебя.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 16:49:03#280№13540877
>>13540822 Человек с нуля дом построил, а злобные двачеры тут же растиражировали фотожабы. >>13540835 Я называю так, как принято в русском языке. Балакать не умею.
>>13540841 >3. Белорахи имхо захотят камины чтоб пабахатаму. И потом из нарушения ТБ будут дружно семьями гореть. Не обязательно камины, обычная печка это как генератор пожаров, так и удушитель угарным газом, переборщивших. Жили бы на все на уровне астаны как в США, таких проблем бы не было конечно - нахуй печки, электрообогреватель в самый трудный день "зимы" справится.
>>13539489 >В Шушары вроде как метро ведут Лолблядь. С 2000 по 2015 все станции, которые с помпой открывали, были выкопаны еще в совке. Все эти чкаловские-хуяловские, ветка в купчаге. Это всё уже было готово, только плиткой отделать. Алсо, когда пизданул размыв на Лесной, джва года репу чесали у кого бы из иностранных партнеров взять в аренду проходческий щит, что кагбэ неиллюзорно намекает. Так что в шушарах в ближайшие лет тридцать метро можно не ждать, его тупо никто не копает.
>>13540841 У тебя дыра в логике. Плотность избушкобояр примерно та же что и у коммипидороблоков. Потому что расстояния между блоками по 100 метров. Следовательно, все выводы летят в пизду.
>>13537805 В Японии, кстати, 80% населения живёт в частных домах, 240 миллионов из 300. И это на ёбаном клочке скал торчащем из океана. В той самой Японии, где небоскрёбы, многоуровневые развязки и прочие прелести урбанизации.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 16:58:14#292№13541118
>>13541052 Какая же? В микрорайоне ставится садик и маркет. В школу возит автобус. А сколько маркетов нужно будет для избушек? 2км до магазина пойдешь сам?
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 16:59:13#293№13541146
>>13541101 Традиции. Кстати, кто там живет в многоэтажках? Бояре?
>>13540822 Вся суть ЧАСТНИХ ДАМОВ))00))))0)) в пидорахии. Хоть бетонные коробки, хоть тип свой дом — одно ебучее уебанство. Не дано, понимаете, не дано рахе жить по-людски, люмпенизм залочен в генетическом коде и его не вывести.
>>13540538 Годно получалось только в центрах крупных городов. В мухосранях это всё делалось из шлакоблоков, обмазывалось цементом и украшалось фальшивой лепниной из того же цемента. А потом и от этого говна отказались.
>>13541054 Этому пидору электричество к дому провели за 550 рублей, три фазы 15кловольт и сука 8 или девЯть столбов. Из за того что он калека ему так все бесплатно сделали с электричеством. А с нормальных анончиков, здоровых рашкогосударство за подключение 100500 мульонов берет. Гнида он короче.
>>13541054 А нахуй он его на двачике вакладывает? Пацаны ололо у меня счас будет участок я буду строить дом памагити с проектированием Ололо почему молчите и не помогаете советами? Пацаны ололо вот так сделал фундамент ололо давайте комнаты попроектируем вмести Ололо почему молчите и не помогаете советами? Ололо пацаны стены поставил счас крышу делать будем где лучше панарамнае акно делать? Ололо почему молчите и не помогаете советами? Ололо пацаны крышу паставил дом на зимовку ставлю Ололо пацаны весна наступила забор нужно ставить порекаминдуйти какой Ололо почему молчите и не помогаете советами? Ололо пацаны ну не молчите поставил забор мясо жарю Ололо пацаны я на югах вот фотка с пальмами и югом Ололо пацаны с детьми и жыной купаемся в бассейне
Вот поясни мне нахуй все это на дваче нужно? Тут пукина и его обосрамсы обсуждаем, способы наваривания на росте бакса, рамазанку обоссываем, фап треды итт. Нахуй тут калеки инвалиды?
>>13539941 Спасибо хрущеву. Еще в 58 приняли сн 41- 58. Правила и нормы застройки городов. В них приоритет при застройке отдан микрорайону, а не кварталу, как раньше.
А что касается постановления, то им было "решительно осужден эстетский подход у проектированию жилых, промышленных и общественных зданий, в том числе украшения фасадов (башенные надстройки, декоративные колоннады, портики, аркады, пилястры, сложные карнизы, капители) и не элементы и детали, отличающие одну постройку от другой". Такие элементы были отнесены к "излишествам, перерасходующим государственные средства, кустарщине, недостаткам и извращениям и внешне показной стороне архитектуры, не соответствующей линии партии и правительства в архитектурно-строительном деле. Поставлена задача перейти к типовым проектам вместо индивидуальных. Напомню, кстати, что проект массового жилья был разработан еще при Сталине, а при хруще претерпел изменения в части упрощения.
>>13541338 Ты заебал второй тред подряд завистью своей брызгать. Отрежь себе ноги, и у тебя тоже всё будет заебись как у него. А нет, не будет. Он на инвалидной коляске и жену нашёл и детей завёл, и дом построил, а ты на двух ногах нихуя не сделал и никогда не сделаешь. Я это к чему, а к тому, что шёл бы ты нахуй, ущербный.
Я вам коммиблочного мир принес https://meduza.io/feature/2016/01/25/russkiy-mir-prishel-v-berlin >Выходцы из бывших советских республик заселяли Марцан-Хеллерсдорф с начала 1990-х и с тех пор заметно преуспели в строительстве своего «русского мира». Северо-восток Берлина больше похож на спальный район в большом российском городе, нежели на немецкую столицу — бесконечные ряды панельных домов до горизонта, афиши «Новогоднего бала» и русской дискотеки, кое-где — граффити с триколором. В Марцане почти нет мест, намекающих на развитую городскую культуру; дефицит общественных пространств с трудом восполняют столовая с шашлыком, опрятное кафе с домашними пирожными и залы с игровыми автоматами. Говорят здесь по-русски, вперемешку с немецкими словами: не угол, а «эке»; не лимон, а «цитрон»; не район, а «бецирк»; не общежитие беженцев, а «хайм»
>>13541005 Ты чего так порвался, няш? У меня дядя съебался в Торонто из ДС2. Всем доволен, солнышко светит, тепло. Не зря же, наверное, две трети населения именно в этом месте скучковались, а в остальную часть страны ездят работать вахтовым методом?
>>13541472 СУКА ПОШОЛ НАХУЙ ГНИДА БЛЯДНАЯ Я ТВОЙ РОТ ЕБАЛ И СРАЛ В НЕГО ГОВНОМ ВОНЮЧИМ ЖИДКИМ ГОВНОМ ПРЯМА В ГОРЛО СУКА ГНОЙНАЯ! НОРМАЛЬНАМ РЕБЯТАМ И ТЯНКАМ НИ РАБОТЫ НИ СУБСИДИЙ НИ ПЛЮШЕК ОТ ГОСУДАРСТВА А ЭТИМ ПИДОРАМ 50% ЗА КОММУНАЛКУ И ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО И ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА С ГАЗОМ ЗАП СИМВОЛИЧЕСКИЕ 500 РУБЛЕЙ ЧТО ТЫ СУКА СВОЙ БЛЯДОТНЫЙ РОТ РАЗЕВАЕШЬ А ГНИДА ЗАВАЛИ МРАЗЬ СВОЮ ГНОЙНУЮ БЛЯДОСТНУЮ ПАСТЬ БЛЯДОГНОЛОЗОБКА ЕБУЧАЯ ОНИ СТРОЯТ СЕБЕ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ И ЗА НАШИ НАЛОГИ СЕБЕ ЗДОРОВЫЕ ДОМА А МЫ МОЛОДЫЕ И ЗДОРОВЫЕ СИДИМ ПО СРАНЫМ ХРУЩЕВКАМ У РОДИТЕЛЕЙ ЧТОБ ТЕБЕ ГНИДА ПУСТО БЫЛО И НОГИ КАК У ТОГО БИОМУСОРА ОТКАЗАЛИ ЛИЗАЛЬЩИК СОСАЛЬЩИК
>>13537532 Ленин - хуесос, который уничтожил мою страну, превратил её в страну третьего мира. Теперь здесь на столетия нищета, разруха и депрессия. Он хуже Гитлера. Мне похуй на его намерения, я оценивают результаты. Страна не конкурентно способная, люди - говно. Россия обречена и именно из за совков. Все причины - совки.
Гнобить совков. Унижать совков. Дискриминировать совков. Это единственный путь к прогрессу. Не пытайтесь понять. Просто подавляйте совков.
>>13541455 >>Единственный человек который что то сам делал и выкладывал в правильном доске Кококо вот выделяется! Сука ненавижу, запутинец небось, сука еще и калека, а сделал дом, сука ненавижу. Бля харкач вот такие мудаки и портят - эти Эмилии ведь не только на пораше сидят, но отравляют и мувач и хисторач и ебанный вегач
>>13541704>>13541674>>13541640 УУУУУ БЛЯДИНА СУКА САЖИ ТЕБЕ МУДЛИНИЩЕ никогда ты сути жизни в этой стране и отношения к обычным ЗДОРОВЫМ гражданам не поймешь, сраная залупинская гнида иди попости тухлые фейки с сайта сделано у нас и щекастых единоросов
>>13540841 >2. Частные имхо будут грабить чаще В тех же Штатах этот вопрос решается повальным стукачеством. Достаточно сверкнуть своим ебалом в чужом районе, как бдительные граждане сообщат полиции, что у них ошивается незнакомый хуй и скорее всего тебе предстоит общение с местным шерифом и проверкой документов.
Остальное большинство описаных проблем решается автомобилем и дешёвым бензином.
Смотрите какая годнота в 2х км от центра Минска. Недалеко от м. Пролетарская. Жительница говорит проектировали и строили пленные немцы. Как же охуенно выгдядят.
>>13536844 >Современная КВАРТАЛЬНАЯ застройка в ДС и ДС-2 В россии не может быть современной квартальной застройки, так как она противоречит (как минимум) СНиП 2.07.01-89 и его наследника.
Чувак занимается обслуживанием видеосистем в ДС2, переодически выкидывает всякие интересные видео из новых домов. Это новые дома, и лифты там вандалят чуть ли не каждый день. И в 25 этажном муравейнике злодеев не вытравить, это факт.
>>13537100 Почему когда я вижу подобные одинаковые здания, то меня начинает трести как эпилептика ли от той хуйни, где дырки и из них черви выглядывают.
>>13537207 Вот этому два чая налейте. Ну уеду я в посёлок Новое Ебенёво. А работать где? В городе? Туда еще доехать надо сначала. Так что проблема прежде всего в том, что получается цикл. Люди едут в город, потому что там есть работа/инфраструктура, а она там есть, потому что туда едут люди.
>>13537207 > центры городов, узкие улицы, тупые развязки, города надо полностью или отчасти сносить и строить новое. Но люди валят сейчас и здесь. Отсюда спрос на многоквартирное жилье, которое занимает небольшую площадь. >сносить центр Пидоранам лишь бы снести то немногое, что хоть како-то эстетически привлекательно в этой ебанной сране.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 18:24:55#369№13543395
>>13543262 Не удивлюсь, если таки снесут все в конце концов. Но денег хватить только на постройку новых коробочек.
>>13542458 На тот момент ещё не было такой градации. А вообще, Россия была европейским середняком по уровню жизни и довольно быстро росла в качественных показателях. Если учесть, к каким жертвам привёл путь, по которому мы пошли после 1917 года и чему всё это привело в итоге, то можно однозначно утверждать, что он был ошибочным.
>>13543400 Это хисторач? Нет, тогда хули ты хочешь перевести тред на "россию которую мы потеряли"? То что до 1917 была война, а перед ней первая революция ты забыл? И экономика у нас была говном сырьевым, сранная бельгия больше производила, а даже жители колонии РИ, польши и те богаче жила. Европейский середнячок, только в некоторых аспектах, в военке вообще одна из лидеров. Ошибочный путь, да только альтернативные еще хуже.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 18:36:20#377№13543712
>>13543490 В том, что там живет 16 тысяч человек на 1 км^2. Нахуя? В Москве, такой густонаселенной, почти 5 тысяч.
>>13543610 Это как минимум околополитический тред. Полезно знать прошлое, дабы не повторять ошибок в будущем. Никакая индустриализация, тем более, такая - частично удавшаяся, не стоила таких жертв.
Проблемы климата в нашей стране: 1) Асфальт на сезон 2) Деревья из чистилища 3) Абсолютно неизбежное говно весной
Все, больше климат проблем не создает. С тем фактом, что отапливать 100 домов по 100 кв.м даже дешевле, чем 100 квартир в многоэтажке мы уже с вами разобрались.
>>13543721 Гольфстрим же греет. Тащемта, в ДС2 у местных есть такой традиционный вид заработка, как поездки в соседнюю Финляндию на сбор клубники с полей. В Ленобласти она нихуя не растет в открытом грунте, мёрзнет вся нахуй, а двести километров севернее целые гигантские поля.
>>13543842 ВРЕТИ началось бываю в гостях в Йонсуу минимум раз в пару месяцев
>Я-то считаю, что самый проклятый русский вопрос, который в Петербурге очень актуален: почему Россия не Финляндия? По-моему, нет большего национального позора, чем поезд «Аллегро». За окном — хляби, топи, комарье, и вдруг… все другое. И шесть миллионов посещений Лапеенранты россиянами. Что это за курорт такой? Даже мыло там мылит мыльнее. И никто не задает вопросов: почему Хельсинки более комфортный город для житья, чем Петербург? Почему там дороги лучше, зарплаты у дорожных рабочих выше, а обходится все это дешевле?
>>13543865 ПОЧЕМУ В ФИНЛЯНДИИ ВСЁ НОРМ. ААААА? ТАМ БЛЯТЬ ПОГОДА КАК В КАРЕЛИИ, НО В КАРЕЛИИ УЁБИЩНЫЕ ДОМА И УЁБИЩНЫЕ ДОРОГИ ОТВЕЧАЙ, МРАЗЬ!
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 18:45:43#391№13543958
>>13543865 >С тем фактом, что отапливать 100 домов по 100 кв.м даже дешевле, чем 100 квартир в многоэтажке мы уже с вами разобрались. Ну т.е. ты рассказал на про свой манямирок и не ответил на замечания? Ищи выше, если решил заметить.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 18:46:27#392№13543979
>>13543910 На ОП пике даже показано, какие там полосы.
>>13543910 В лен области прекрасно растет, просто нужно уметь её готовить. Современное СХ это высокотехнологичная отрасль, не для пидорашек. Именно потому Валио с трудом за два года успел подготовить две фермы, которые бы гнали молоко, а не мочу. Больше молока в россии нет.
>>13543891 Почему жители Карелии сами не обрабатывают свою древесину, а предпочитают продавать в Финляндию? Глядишь, с увеличением добавленной стоимости продукта и на дороги бы стало хватать.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 18:47:35#395№13544011
>>13543930 И что это за тухлота? Опять чьи-то либерашьи взгляды?
>>13543799 Понимаешь - если бы вокруг были страны поней и единорогов, то и мы бы сидели тихо и постепенно строили бы социализм с чувашским лицом. Но вокруг все вооружались, делили сферы влияния, британия колонии доила, торговые пути держала и советские торговые корабли банально грабила. Сидеть и продолжать аутировать в такой ситуации нельзя было. Тоже самое сейчас - можно сколько угодно говорить что ПТН ХУЙЛО устроил крым наш, санкции, но на самом деле, все понимают, что кризис был бы в любом случае, Крым если не вернули бы в итоге бы попал в сферу турции, США лютует по всему миру, пытаясь устроить по планетке еще парочку локальных конфликтов, чтобы доллар сохранить. Все очень плохо и только тупая няша будет продолжать аутировать в такой ситуации, а не следовать совету рузвельта.
Слава богу, теперь мало-помалу улучшаются отношения между финнами и теми из русских, которые посещают их родину. Я и мои друзья, без всяких рекомендаций, встречали повсюду: в Гельсингфорсе, в Выборге, на Иматре и других мести остях, самый радушный, любезный и предупредительный прием. Случалось, что мы попадали в магазин, где хозяева не понимали ни по-русски, ни по-немецки, ни по-французски. Мы же, с своей стороны, не владели ни финским, ни шведским языками. И каждый раз нам любезно приглашали из какого-нибудь соседнего магазина бескорыстного и любезного переводчика. Однако недалеко то время, когда финны притворялись глухими, и немыми, и слепыми, едва заслышав русскую речь. Это было в эпоху крутых мер генерал-губернатора Бобрикова. И то сказать, хорошо было наше обрусительное культуртрегерство. Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.
>>13536483 (OP) Поссал автору четвертой картинки в глазницу. Когда был в Москве, то дорога с окраин Одинцово в Москву в целом занимала около 2,5 часов в одну сторону. Земли у него дохуя, хайвеи, вообще охуеть блядь.
>>13544042 Бомбануло у тебя, придурок недоразвитый. Если ты думаешь, что средняя температура одного месяца характеризует климат, то ты просто тупой непробиваемый придурок
>>13544189 За один месяц - ничего. Вообще ничего. Отсюда пидорахи, взглянувшие на эту картину, думают что на юго-западе Норвегии или юге Финляндии такой же климат, как в Ялте.
Тут даже карта Кёппена уместее, хотя все равно в таком виде слишком обобщенно.
>>13544297 Хотя нет, там именно январь, перепутал. >>13544300 Вот надо уже нормально любителям климата климаты сравнивать, чтоб не было недопонимания и спекуляций, все-таки нужна некая методика.
В который раз спрашиваю: что именно не позволяет сделать климат - дома небольшой этажности, уютные улицы, парковки? Как разница в 2-3 градуса среднегодовой температуры отдаляет Россию от этих вещей?
>>13544002 >Почему жители Карелии сами не обрабатывают свою древесину, а предпочитают продавать в Финляндию? Объясняю: -Климат не тот -Война и индустриализация помешали -В Карелии население в 10 раз меньше
>>13541759 >тухлые фейки с сайта сделано у нас и щекастых единоросов тоже прочитал как щекастых единорогов @ улетел в эквестрию малафить
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 19:13:11#418№13544678
>>13544337 Но мова - украинский язык, а я с Кубани.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 19:14:12#419№13544700
>>13544441 Читай начало прошлого треда с домом на колесах. В Якутии будешь жить в таком?
>Северная Европа (Скандинавия, Финляндия и Исландия). Суровость климата увеличивается не столько с юга на север, сколько с удалением от Атлантики. Сравните данные для лежащих за полярным кругом норвежского города Нарвик (берег Норвежского моря) и шведского города Кируна (восточные предгорья Скандинавских гор: средняя годовая температура в Нарвике на 6° выше, хотя он расположен даже чуть севернее Кируны; январская температура в Нарвике –4°, в Кируне –12°. Разница в климате подчеркивается количеством осадков: в Нарвике 758 мм в год, в Кируне всего 453. Зимние температуры в Северной Европе в основном отрицательны, немного выше нуля лишь на побережье Норвежского моря. На норвежском побережье температура от июля к августу не падает (Берген и Вардё), то есть максимум несколько запаздывает. Не поднимается температура от января к февралю в Бергене, Хельсинки, Лулео, Нарвике, Стокгольме и Вардё; в Рейкьявике средняя температура –1° держится с декабря по март, а амплитуда средних месячных температур составляет всего 10°. Осадков больше всего в Бергене; характерно, что в этом городе средняя январская температура положительна, в то время как в лежащем на той же широте Петербурге она составляет –9°.
>>13540841 >дорога Дорога будет долговечнее, ведь по ней будут мало ездить >10 км Из дома гораздо проще съездить в магазин в 10 км, чем в городе в 500 метров
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 19:18:28#426№13544834
>>13544760 Действительно, нахуй там заводы строить и чего то добывать. Пусть лучше построит тебе государство приятный глазу домик и пиздец, хоть трава не расти.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 19:20:00#427№13544883
>>13544771 В городе 500м пройти можно с легкостью. Совсем охуел уже, я сморю. А ездить реже не будут. По факту, участок выездной дороги самый загруженный будет.
>>13544441 Среднегодовая температура может вообще быть одинаковой, это не главное, куда важнее зимние температуры. Место с теплой зимой и прохладным летом может иметь такую же среднегодовую температуру, как место с очень холодной зимой и жарким лето, но это кардинально меняет условия строительства и эксплуатации строений.
>>13544834 >Действительно, нахуй там заводы строить и чего то добывать. Пусть лучше построит тебе государство приятный глазу домик и пиздец, хоть трава не расти. Нет, лучше государство на мои деньги построит коммиблок в Якутии и посадит меня там на цепь с кайлом, что б уран добывал.
>>13544883 Население распластанно, так что дорог будет тупо больше. И да, в определенный продуктовый надо ехать, потму что он не возле дома. И продукты нести в руках что и как ишак? А на машине по городу ехать сложно, по забитым дворам, плюс идти за машиной.в гаража и из, между этим все-равно надо искать место во дворе чтобы разгрузиться. По времени это все дольше, чем 10 км проехать по пустым дорогам
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 19:23:54#435№13544991
>>13544935 Никто тебя туда несильно не тянет. Есть те, кто желают, они и едут туда. Живут и работают там же. А хули делать.
>>13542848 Садовый не самый худший вариант, широкий проспект, хренова туча магазинов. И не микрорайон что характерно.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 19:27:13#442№13545092
>>13544985 Хуйня какаето, есть маркет в микрорайоне. В котором все виды продукции. Зачем затариваться на недели, если магазин в 10 минутах? Особенно понравилось про гараж. Чтоб съездить за 500 метров тебе нужно въебать те же 500 еще и понервничать.
Аноним ID: Роберт Ленин25/01/16 Пнд 19:27:52#443№13545116
>>13544992 Климатические установки изобрели Союзники. У на только Железный зановес.
>>13544991 Ага, только государство сначало субсидирует северян на 80% что бы они яйца в мерзлоте морозили в убыток стране а потом ольки заявляют что А У НАС КЛИМАТ ХУЕВЫЙ В ЯКУТИИИ ПОТОМУ БУДЕМ ЖИТЬ В ГОВНЕ ИКОММИБЛОКАХ
>>13545026 >А КАК ЖЕ ХИМКИНСКИЙ ЛЕС? Лес не трожь. Остальное - нахуй.
>>13545030 >анон ты правда хочешь вскрыть эту тему или опять тут тред взаимной психологической помощи? Отопляем коммиблоки пуканным способом
>>13543712 В смысле - нахуя? Чтоб на работу и с работы не пиздовать по часу, например. В Париже вообще 21 тысяча на квадратный км, и он Москве дает пососать во всех отношениях.
>>13544439 проблема в том что в рашке экономики как таковой нет, тому что экономика это в первую очередь система, у нас же это мешок с шурупами и шестернями заливаемый машинным маслом и масло заканчивается
>>13545092 Потому что на машине комфортнее. Вышел из дома, приехал к парковке возле магазина, купил че нужно, приехал домой. В "продуктах" нихуя нет. Мне нужно молоко Избенка - его там нет. Мне нужен нормальный сыр - он только в бахетле и азбуке, даже в супермаркетах типа ленты уже нет нихера, а они далеко. Мне нужно вино - за ним надо кхать в нормальное место.
>>13545147 >Лес не трожь. Остальное - нахуй. Так всю зеленую защитную зону вокруг ДС уже вырубили и понастроили изб. А ты о каком-то маленьком клочке зелени беспокоишься.
>>13544441 Вот у тебя есть идеи, как все красиво и правильно организовать, но кто тебя будет слушать, если даже на мнение богатых и влиятельных забивают. Можно начать с себя и низов, пойдя работать в ЖЭК или городское благоустройство за 15к рублей, но тебя с твоими предложениями будут гнобить жирные конторские тётки, которым виднее и т.д.
>>13545819 лол нет, это делу никак не поможет, более того как только технологии позволят у нас будут массово строить 50-70 этажки, а вот под землю лезть не будут
>>13546030 лол нет, гражданская у нас была за цвет сапога, и те и другие отреставрировали бы царские порядки образца 1850 года, сделав все население государственными крепостными
>>13546415 как раз большевики были не самым страшным, этот их коммунизм был такой себе хуитой и не пидорни их имперцы во главе со сталиным НЭП бы никто сворачивать не стал
>>13546451 тому что нужно организовать место для курения, я бы ещё и обозначил его знаком, иначе народонаселение организует его само заняв всю доступную площадь
>>13545955 какая в жопе безысходность ?! от природы ? от таких лесов? да вы долбоёбы, которые не ценят, что имеют. грибы, ягоды, орехи, травы... нет, блять, хотим всё засрать, хотим 10 машин на семью, хотим долбиться в жопу как в маскау сити.
всё уже придумано столетиями до вас. малоэтажное распределённое строительство. без перегруженных центров итп.
но просто нужна работа в ебенях. а это прежде всего дороги и связь.
>>13546758 для этого нужно что бы у людей было право на владение землей, а не безвременное пользование, не забывай разделение на землю и недра у нас не просто так
>>13546856 так хуйли, беспартийных комми к 30 тым не осталось, там уже начали мерятся кто больше предан идеалам революции те кто лизал не ту жопу в итоге соснул
>>13546776 это пиздец. этот "красавец" с потрохами сжирает. каменные джунгли нахуй. единственные пару кварталов в центре, старые, в которых без дискомфорта можно находиться.
>>13546999 совок начинал их строить ещё в 20тые, но тогда это были "ДОМА НОВОГО БЫТА" по сути общежитие\комуналка с квартирой размером с этаж, считалось что в современном обществе социум должен быть одной большой семьей
>>13547029 ну там, в районе йоперного или какого то театра, в районе площади, рядом с крещатиком... детапутские кварталы 7-8 покатят с пивом. остальное уёбищно на 150% и пропитано "у нас своя москва, с вышиванками и бендерами"
>>13547254 100%. озеленения территории нет уащще. крещатик-каштаны. где ?где нахуй ?! срубили 100 летние деревья ироды. какое то пафосное говно кругом и пафосом намазанное. хотя тот парк напротив рады и дворца, который вечно на реставрации ещё ничего.
>>13547198 в снг и некоторых евространах ты неможешь купить землю, ты покупаешь право на ней жить и копать не глубже 3 метров, застройщики(те ребята что хуярят высотки) суть выполняют госзаказ на постройку определенного минимума квадратных метров, дом после приемки переходить в собственность города и город им же занимается, профит застройщика в том что он может продать все лишние метры что он настроит. районы и виды вроде этого >>13546900 существуют из за того что муницыпалы загнаны под шконку откуда вылезать начинают только сейчас, первая проблема в том что ты не обязан быть прописан в районе что бы от него баллотироваться на пост муниципала и депутата загса а значит его особо не ебет что происходит в районе т.к. он может там тупо не жить
>>13547553 есть ещё американская схема, она действует в европке вне крупных городов, до 20-30 действовала в крупных городах швятой, ты покупал у муниципалитета землю и строил на ней что захочешь (в европке земля была дорогая и часто уже чья то, (скажем в англии она до совсем недавних пор была почти вся под лендлордами и они получали с неё барыш), крупные застройщики скупали огромные куски земли резали их на мелкие куски строили мелкие дома из говна и палок и продавали её народонаселению, профит имея с предоставления коммунальных услуг(отсюда пиздец с электросетями), в 10-30 годы кстати с помощью закупленной у совков жратвы пидорнули массу фермеров обрушив рынок и скупив их землю под застройку
>>13547856 >в 10-30 годы кстати с помощью закупленной у совков жратвы пидорнули массу фермеров Пиздец, что ты несешь? У совков голод нахуй был в это время. Война и голод блядь.
>>13548282 а голод по твоему был просто так? продразверстка начатая ещё при царе продолжала принцип "сами будем голодать но зарубежные рынки не потеряем" ну естественное те кто озвучивал эти лозунги голодать не собирались
>>13536483 (OP) Как выживайте, блокопацаны? Я вот сейчас в лес езжу по выходным, в зимнем лесу тихо и красиво. В моем городе адекватные люди, поэтому чуть легче. Только сверхуживут мегапидораны с глухой бабкой и личинкой человека (которой 6 лет). Кстати, заметил, что пидорахи вообще не могут в тишину, когда возвращаются с работы и едят, обязательно ящик фоном, на стадионы ходят не чтобы посмотреть какой-нибудь футбол или хоккей, а ради того чтобы орать как поехавшие. Наверное, влияние коммиблоков
См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя?
Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет.
Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы?
Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет.
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету?
Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что то мне грустно стало.
Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона.
Но ведь у коммиблоков выше плотность? Хуйс в общемто, см пик №4.
Но приватность? -Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками.
Но ведь война и индустриализация? -Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре.
Но ведь коммиблоки безопаснее? Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках.
Но ведь климат не тот? Хуйс, пик №2
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
История хрущовок: http://m.youtube.com/watch?v=RqwA4HFfcGA