Немного о себе расскажу чем пожалуй закрою часть вопросов. Обычный сыч хиккан, в определенный момент вспомнил что в деревне остался домик от бабушки с дедом. Потихоньку начал ездить туда наводить порядок. В прошлом году провел там 7 месяцев переодически в треде рассказывая анонам про деревенскую жизнь с кучей фоточек. Вырастил урожай на огороде, сделал кучу закруток и так далее. На зиму вернулся домой, в апреле новый сезон на этот раз с курами и возможно еще кое какой живностью, ну и со стойким желанием остаться там на зиму заготовив дрова, ну или на совсем. Хутор 60-70 человек (сейчас уже меньше будет), Воронежская область. Не работаю, на продукты деньги выделают родители, ограничиваю себя в так что суммы выходят не особо большие, больше особо для жизни ничего не требуется.
>>114620932 Потому что в 20+ лет не иметь тян это не оче нормально. + жить отшельником. Хуй знает, тебе же нет 60 лет? Нормальный человек в молодости развивается, самореалезуется, строит карьеру, а не крутит коровам хвосты в деревне. >>114620977 Омежка с комплексами, плиз.
>>114621325 не страшно совершенно, летом спал с открытыми окнами дверьми. Правда под конец сезона событие не весёлое произошло, один сосед другого убил и прикопал у реки. Давняя вражда была не поделили пасбище. Но всякое бывает лол
>>114621651 Родители выделяют деньги на продукты питания, в сезон много чего с огорода ем ну или у местных покупаю (яйца молоко, мясо иногда) или просто угощают. Кроме этого только оплата модема была и света, больше ни на что не тратился.
>>114621719 Потому что есть общественные нормы. Все равно все люди одинаковые. А запирать себя, хуй знает. По-моему в молодсти лучше с друзяшками общаться в городе, а в старости да, уже на покой в деревню.
>>114621723 хорошие люди между прочим были, хз с чего так получилось...
Кот не мой, общественный бездомный. Хозяйка бабушка умерла и он уже года 3 живет там один, подкармливают все местные ну или ворует и мышей ловит. Таксятина моя, да в городе вот сидит тапок грызет рядом, летом там со мной свобода для неё, в норы к байбакам залезает, бегает.
Красивые места. Некоторые фотки ты вроде уже публиковал в прошлых тредах. Не часто сюда захожу, и вот снова наткнулся на тебя. Добра тебе анон, уважаю твой выбор. Этакий дауншифтинг.
>>114624313 с электричеством все нормально, отключали за лето 2 раза где то на пару часов, с интернетом хреново вышка мегафона в соседнем селе, делал пик (тарелка и модем на место излучателя) был стабильный 3г
Я вот таки тоже тебя не понимаю. Родился в деревне (~20к людей), переехал в 6 лет в город (Новосибирск). Не всрат, не социоблять (инстача нет, вонтаче 3.5 друга, в клубе не был и не хочу). Иногда бываю в Москве, очень там нравится, но жить там не хочу, больно уж долго из одного места в другое добираться. Не вывожу. По возвращению в Нск становится скучно, через недельку привыкаю. А это, как не крути, третий город в стране. На такой даунгрейд, как переехать в деревню не соглашусь. Расскажи подробнее, почему тебе это интересно. Мне 21.
Ну выбор такой у человека, чего прицепились. Есть даже некоторая романтика в этом. Но я вот без города тоже не могу. При том что в клубы не хожу, не бухаю, но нужен город, со всей его суетой и шумом. Иначе не могу и не хочу.
>>114624630 У меня нет проблем с общением с тян там или со знакомыми. В универе и в школе даже большое количество знакомых было и пару друзей. Просто это мой выбор, для меня так жить (с минимальным общением с людьми и в тишине) это лучшее что со мной происходило. В той же деревне у меня постоянно есть желание что то делать, стоит выйти во двор и тут же находиться занятие какое нибудь или я сам его себе нахожу. В городе мне ничего не нужно и хочется сидеть за компом в дне сурка. Там меня тянет гулять, даже просто по паре одинаковых маршрутов вокруг деревни, или встать собраться и попиздоровать на пикник какой нибудь в одиночестве. Мне приятно получать какие то профиты от огорода, сажаешь растет все постепенно, радуешься если получилось, или обидно если въебал кучу времени а получил горькие огурцы.
>>114626381 Живу в деревне с детства. Уехал 3 года назад учиться в город. Иногда приезжаю к родителям в гости, иногда они ко мне. Лично мне в деревне нравится больше чем в городе, но в деревне полная скукота, при населении в 300-400 человек. Жить в деревне не собираюсь, останусь в городе. Не понял на с чёт бабок, но в окна не заглядывают. Все друг друга знают.
>>114626877 просто все прошлые треды обязательно врывались диванные аналитики и рассказывали мне как бабки ходят там в окна подглядывают и следят за тобой, а местные алкаши лезут в дом воровать сразу же.
>>114627075 Единственное, что привлекает в деревне это сама деревня летом. Тепло, красивое ночное небо, лампово, ну и то что в родном доме, а не в съёмной хате.
>>114627521 вряд ли, но растить живность в деревне на данный момент не очень дешево, разве что в больших количествах и с возможностью сдавать куда то. Цены на корма высокие и вырастить пару куриц для себя на мясо получится дороже раза в 2 чем купить в магазине
>>114627802 Ну не сказать. Я например закупаю 25-30 кур разом. К концу лета вырастают полноценные куры. На мясо хватает, но вот если бизнесом заниматься, то это хуета.
Деревнский кун, расскажи мне об одном поверье. Я когда мелкий был, часто ездил с родителями в деревню к родственникам. И вот, так как я изнывал от скуки, то был крайне любопытным и везде совался, во мне горела жажда исследования!. Но по ночам, когда все укладывались спать и выключали свет, мне запрещали смотреть в окна, если не закрывали ставни. Просто говорили не подходить к окнам и не высовываться. Что это за поверье такое? Что меня не должно заметить? Или я не должен заметить что-то?
>>114628208 То что быдло есть в любой деревне это да, но дома они не жгут. Хотя знаю случай, что к нам приезжали быдланы из другой деревни с ножами, пытались поставить на место местных, но местные сами их поставили. Больше они не появляются
>>114628321 Вот это ещё норм план, но только не бери вмести с ними молоток, потому что молотки нихуя не несут яйца да и ещё клюют бройлеров. Но только тебе придётся купить всяких добавок, потому что на одном зерне они у тебя хуй вырастут.
>>114628723 в курсе, буду корм покупать добавки, ну и планирую им давать возможность свободным выпасом рости ибо много места и можно их во дворе пускать чтоб сами копались
>>114620600 Живу в деревне, ебу тян. Кафешки - дорого, клубасик - для быдла. В киношки ездим в миллионик, час на машине. Никакого багета. Не дрочу, на свежем воздухе стоит как у коня, прошли прыщи на ебале, охуенно высыпаюсь. Ссу тебе на ебло
>>114619542 (OP) Ну хуй знает, для дауншифтинга и ПРИРОДЫ у белых городских людей дача есть, хотя я и там нихуя не сажаю, выгоднее потом в сезон купить. Приезжаю на шашлычки, на рыбалку сходить, за грибами и т.д. Но полноценно отказываться от городской жизни не стал бы.
>>114629193 Оба турки у обоих большие стада баранов были, один повадился гонять на наш край пасти своих, они перли в огород и тд. Поругались, сосед Б кинулся на соседа А в драну, получил чуть пиздов побежал писать заявление. Потом заявление забирать не захотел до суда довел, у него дочка ебанутая учиться на юриста подначивала его мол срубим денег с лоха. Сосед Б долго мирился, ходил договариваться, в итоге не выдержал походу и ночью тихо придушил его и вывез к реке прикопал. Неделю искали все в ахуе были человек тупо бесследно пропал. В итоге менты взяли Соседа А поприсовали и он всё выдал, вот суд скоро.
>>114629036 Кстати, поддвачну, когда был в селе, угри тоже проходили и стояк был каменный. Да вообще общее эмоциональное состояние лучше было чем в городе.
>>114629317 Ну я одни раз шёл после ночной прогулки. Было часа 2 ночи. Иду я значит. Смотрю около меня моя тень, а от этой тени ещё одна тень, выше её примерно на 1.5 метра. И значит иду я, моя тень и тень моей тени. Был трезвым.
>>114629317 был как то у бабки ворожеи в детстве, она мне Испуг выливала. Больше ни с чем таким особо не встречался. Но когда лиса на горе орет в брачный период ночью можно обосраться.
>>114629698 Вся суть. Проебать пол-года жизни ради нескольких банок хрючева. А ведь мог бы чем-то полезным заниматься, деньги зарабатывать, тяночек сношать.
>>114629317 Я могу. Живу в пгт, по факту деревня. У мамки огород и корова. Дядька, когда пришел с армии в 92, работал сторожем в школе, ибо колхоз тогда накрылся пиздой. Рассказывал, что двери сами хлопали, стаканы падали. Полтергейст короче. Еще сериал такой годный был
>>114629674 магазина в хуторе нет, в соседнем селе только но можно попросить привезти что нужно знакомых. Обычно покупаю кое какие консервы, крупы, конфеты и печенья к чаю. Из мяса беру курятину, в основном целую курицу беру и разделываю. Но в основном хлеб покупаю. а часть продуктов родители в городе берут и передают. у местных знакомых покупаю молоко 100р за 3 литра, яйца, масло домашнее ну или угощают просто так бывает. пару раз когда резали свинок покупал сало.
>>114629822 Эх, я-то думал. Ну как русалку выебешь, отпишись. Они на Ивана Купалу у прудов тусуются, если что. >>114629813 Может, глюк мозга в темноте? >>114629938 Эх, вот если бы это С ТОБОЙ случилось, то да, я бы в свою копилку частной крипоты записал.
>>114629887 Да все вместе повлияло: чистый воздух, ультрафиолет, свежие овощи и фрукты прямо с куста, чистая вода (родниковая, а не ссанина из крана или в пластиковых бутылках), физ нагрузки.
Анон, будешь летом в деревне, пили треды по чаще. Но только не в b/, а в каком нибудь другом, чтобы не смывало быстро и школоты не набегало. Только сразу бы определиться, где тебя искать потом.
>>114630218 20, потому и сьебывать собираюсь, что развлечений тут нихуя. Молодежь вся сьебывает, так как нихуя кроме ларька тут нет, а работать нужно. Есть, конечно, местные пасанчики, но это пизда, собраться перед магазином и пиздеть о посаженных девятинах под балтику девяточку сомнительное развлечение. Единственное, что охуенно это природа, особено летом.
>>114630348 Со мной, вроде нихуя не было. Знаю одного чела, он лет в 9 в лесу потерялся, помню кипишь был, из деревни ходили все, искали. Нашли через дней 5, он в ближайший город вышел. С тех пор он местный дурачок. Безобидный, но здоровый. Как супермутант в фоллаче нью вегас, забыл как зовут. В городе, где Торн еще.
>>114631182 Ну рыбалка как то хуй знает, не особо развлечение. Охота, да, с батей постоянно ходил, сейчас правда нихуя, так как лицензии на гладкоствол естественно нет, а последние пару лет по округе начали активно кататься хуи из охотнадзора или чего-то такого. Хотел сделать, покатался и забил хуй, все делается в районной мусарне, а туда 60 км по хуевой полугрунтовой дороге. Короче, минусов тут гораздо больше, чем плюсов. Хотя если не социоблядь, то деревня это очень заебись.
Когда залетел домой ~ в 5 вечера, света не было, обогреватель ебанулся, было в комнате примерно +8 +10. Растопил печку, сгонял за водою, быстро закипятил в чайнике, разлил по бутылкам и закинул на кровать парочку, под подушку и под ноги. Сейчас сижу согреваюсь водочкой. Такие дела. А как вы выживаете в холод?
>>114632068 С ововщами, фруктами, закрутками и так далее вполне реально. Но как минимум нужна будет мука для хлаба и мелочи всякие. С мясным сложнее, без вложения денег тех же курей не вырастить, я уже не говорю о всякой крупной живности для которой нужно сено, и подкормка.
Хозяйство сейчас, кстати, нихуя не выгодно. У всех, кто свиней, коров, да и птицу держит дико бомбит. Цены на комбикорм и почую залупу охуеть как поднялись. В итоге даже если и получится потом мясо по нормальной цене продать выгода сомнительная.
>>114632452 Ну а что ты хочешь. В деревне веселья нет. Ну городские может и выставляют фоточки, как они ездили в деревню. Для них это целый подвиг. Мне например смешно наблюдать, как приезжают тянки из города и боятся ко всему прикоснуться.
>>114632721 прав но у многих местных есть паи за землю, то есть выдают зерно и прочее, на это и растят обычно кур или живность какую то. С нулявсё покупая очень сложно.
>>114632882 А как же забава кулачный бой, мне рассказывал один, как молодежь собирается и ночью подпитые заходят в сарай и дерутся между собой.По моему если музон включать, то можно такие туры организовывать для городских офисоблядей.
>>114633069 Я помню приехал из города и за мной козёл бегал с ахуенно большими рогами, мог и что-нибудь мне сломать ну дед какой-то вышел, ёбнул этого козла чем-то и тут отстал. Так что опасности есть.
Живу в деревне.Всё заебись,есть хороший интернет,кабельное тв(хоть и не смотрю его)Тянок тоже хватает,плюс деревенскую тян уложить в постель намного легче чем городскую.Кроме огорода ничем по факту и не занимаюсь.Недалеко есть небольшой город,можно купить то чего нет в деревне.Население 1к,есть школа,детский сад,амбулатория,футбольное поле.Даже сайт деревни недавно запилили.Ещё недалеко есть пиздатый лес,можно сходить на грибы.Вообщем в деревне жить пиздато,поддерживаю ОП-а
Да, в деревне заебись. Вышел утром во двор, вздохнул чистым воздухом и закурил сигаретку. В городе как то скованно себя чувствую, а в деревне просторно, нет не шума, не городской пыли. Даже работать легче не знаю почему.
>>114619597 > со стойким желанием остаться там на зиму ну или на совсем Да ладно? Ты целенаправленно отказываешься от городских благ? Как же хороший интернет?
OP хуй, я никак не пойму, а чего ты плодишь на моих двачах свои колхозные будни? Ты решил съебнуть в дерёвню дауншифтер ёбаный, но при этом пишешь регулярно на двач. Тебе явно общения не хватает. Брось ты этой хуйнёй заниматься. Езжай обратно в город и найди работу, работай с октября по апрель, а потом на весь сезон на дачу. На работе знакомься не стесняйся с бабами/мужиками, какая0нибудь клюнет на тебя.
>>114634187 Да,в школу ходил,9 классов закончил и сьебал.А кампукторы чинить учился сам,потихоньку.да и люди не приходят с серьёзными проблемами,в основном почистить от пыли/вирусы удалить,etc
>>114619542 (OP) У меня один вопрос, я бы хотел переехать в деревню. Но один момент. В деревне очень медленный интернет. Есть ли в деревне за 1000р-1200р в месяц подключить хотя бы безлимитку 60 мбит/с ?
Приезжаю в деревню на лето из другого города. После смерти дедушек-бубушек приходится одному разгребать участок, косить, разбирать гнилые постройки, железо по участку собирать, всё пилить, перепиливать. У дома херовый фундамент, косится набок уже, дом из шпал пропитаных, придется сносить. Уже 3 год пытаюсь всё привести в порядок. В конце лета постоянно худею на 10-15 кг. Также, под конец чувствуется будто ты отупел. В голове абсолютно ничего нет, никаких мыслей, никаких планов. Только усталость и желание уехать в свой город.
>>114619542 (OP) Деревня кун, уважаю тебя и таких как ты. В деревне тоже много такого что не доступно жителям городов. Сам городской, но каждое лето провожу на даче, и честно там лучше.
>>114634783 Нищета потому что. Да и не совсем соглашусь с тобой. У нас по селам кто более-менее зарабатывает, у того и дома/дворы очень даже ухоженные.
>>114620600 А что ты так сразу на него наезжаешь? Что, например, нравится тебе? Может опу нравится жить одному, на природе заниматься хозяйством, ему это ДОСТАВЛЯЕТ, как доставляет тебе заниматься своим любимым делом.
>>114634783 просто посмотри кто в деревнях живет, это старики в основном, вся молодежь в город сразу пиздует. Думаю в этом корень проблемы, ну и правительству тоже похуй, деньги на деревни вообще не выделяются
>>114634850 60мбит/с в среднестатистической деревне хуй найдёшь такой интернет.Если хочешь переехать то ищи какую-то более продвинутую деревню.Там уже сам интересуйся
>>114634783 Это Россия. Ехал кризис через кризис. Пришли коммунисты, раскулачили всех нахуй, индустриализация, урбанизация. Пришли либерасты, перестройка нахуй, приватизация, демократия. Пришёл Путин, вставание скален нахуй. В Европе жили спокойно, веками свой быт обустраивали.
>>114630271 За городом климат иной, если ты не совсем на севере живешь, то свободно можно вырастить 150 грамм с куста, только поливая водой.>>114630271
>>114634820 пидр ты ёбаный блядь на хуй ебаная где ты увидел посыл такой? По такой системе живут не 1 человек. Маня-оп может сколько угодно пиздеть на дваче, что ему ахуенно одному, да только он сам себя не наебёт.
Это уже не 1й его тхреад здеся, он обычная социоблядь, которая решила поиграть в дауншифтера.
>>114634783 Опять этот ебучий стереотип,раз деревня значит болото по колено,халупы из говна и бухающий люд.У нас у многих людей хорошие,ухоженые дома.Такого лютого пиздеца как 1 пик только в самой глухой мухосрани увидишь
>>114635618 конь на данный момент совершенно не нужная животина, ну если только ты не любишь ездить в седле. Стоит дорого, требует сена и подкормки, профит от него почти нулевой. я же не буржуй откуда у меня деньги такие
>>114635618 Конь это хуйня,очень много нужно для него и большого профита ты не получишь.Да ещё от местных можно пизды получить за то что твой конь ебёт местных кобыл
Всё это хорошо,но: ёбнут там и никто не найдёт.Дом обнесут и никто не найдёт.ОТпердолят маньяка и никто никого не найдёт. Схватит жопу геморрой-сдохнешь от жопы,никто не приедет.Охраны мусорни как таковой нет.И самое главное интернет.ЕГо там нет.Ваши модемы и оптика вечно рвущаяся идёт к хуям
>>114635486 Я со своей колокольни смотрю, ты со своей, не знаю кто ОП и какие ярлыки ты на него вешаешь, но я такой посыл увидел у тебя, что якобы, живёт он не "правильно", "нитак нада жить".
>>114635909 поддержка от соседей и местных в деревне очень хорошая, если ты ведешь себя как нормальный человек а не ходишь с видом "вы все ебаная чернь а я городская элитка приехал вот к вам в говно" то к тебе будут хорошо относиться, помогать, подсказывать и так далее. В городе ты никогда такой взаимопомощи как в деревне не увидишь ни от кого. Никто не пойдет тебя пиздить, в жопу чепики забивать и дома сжигать, не будь ебанутым. А менты из соседнего пгт приезжают быстрее чем в городе.
>>114620500 >Тян сводить некуда. Теперь твои аргументы. Это скорее плюс. Погулял по улице и сразу в постельку. А в городе водишь по ресторанам, проебываешь тыщи,а потом она тебе предлагает остаться друзьями.
>>114636270 лет 5 назад было очень хуеово, сейчас понаехало фермеров парочку, один американец растит мраморных бычков, второй коров на молоко и прочее. Засаживают поля, местные почти все у них работают водителями, трактора и тд
Охуенно. Крафтишь, ведешь хозяйство, да еще блять в инете капчуешь. И бабище дервенские на порядок получше будут городских. Можешь мутить биз в инете, плести мебель, завести козу. Путешествовать пешом в близлежайшие места, ебать деревенских баб, делать запасы, грибов, яблок париться в бане, ходить на охоту, гнать самогон, покупать зерно, молоть муку и печь хлеб. Уж лучше конечно нормальный сруб поставить с нормальной мебелью, даже самодельной. Помоему охуенно ведь.
>>114636396 У нас в деревне конское молоко почти никто не пьёт,обычное уже придрочилось.А кобыла местами даже хуже,ибо очень нервная и если родит то будешь ещё ебать себе мозг в 2 раза больше.
Это называется черипикинг. Заброшенки - они и есть заброшенки. Есть миллион садовых общест, где всё норм. Есть коттеджные поселки, есть нормальные деревни, где всё норм.
>>114629519 Если хочешь глазки котейке вылечить, купи в ветеринарке Тилозин 50 (копейки стоит) и десяток инсулиновых шприцов. В инструкции к препу все написано, котик будет как новый.
Бро, так лампово у тебя тут. Сам вырос в деревне. Когда к родителям приезжаю (в отпуск или на выходные)-уезжать из деревни вообще не хочется. Но пока так, как ты сделал, у меня не получится. Уважение.
>>114637106 не обязательно делать как кто то, просто делай как у тебя получается, приезжай туда отдохнуть если тебе от этого лучше становиться и уже неплохо
>>114637202 курятину покупаю в магазине в основном. местные не станут продавать тебе кур ибо ростят для себя восновном. а вот кусок свинки или говядинки продать если закалывают для себя вполне.
>>114636879 Ходил в начале лета и осенью по лесам и полям, юго-восток Подмосковья. Всё норм, никаких подозрительных личностей не видел, но финку с собой ношу.
>>114637513 деванон, но не очень далеко тут места везде такие. >>114637629 ну дешевле чем на рынке, я брал свинину один раз по 120р этим летом, костей так надавали для шурпы.
>>114637822 думал, пробовал козье молоко у местных знакомых. если жизнь наладиться то куры и козы это план. >>114637848 несколько кило мяса (часть задней ноги свиньи) по 120 р а костей так дали ребер и тд, бесплатно.
>>114638058 А что тебе мешает уехать сейчас?Может и не навсегда,2-3 месяца,чтобы хоть попробовать каково это.Не так все охуенно как кажется с первого взгляда.
>>114638043 Если за кило, то отлично. У нас в деревне была такая практика. Помогаешь резать скотину, разделывать, мыть ливер, то получаешь вознаграждение в виде мяса и ливира, ну и застолье. Сенокос, так это вообще праздник. Помогай оп соседями все будет хорошо.
>>114638218 из мяса основа это курица, покупаю целую разделываю на несколько частей. тушу в казане на костре картошку, капусту или овощи с курицей. Если овощи то рис отдельно гарниром делаю. Иногда то же самое делаю но с тушенкой. Борщи супы варю сразу целый казан 5 литров потом ем 3-4 дня. Утром пью чай с печенькой, в обед плотно ем, вечером тоже чай иногда когда лень готовить завариваю бомж пакет или что то такое.
>>114619542 (OP) тебе тоже добра анончик >>114639119 в этом году было очень много яблок, литров 18 сока закрыл. а с картошкой так себе. засуха неурожай
>>114638975 >ОП, запили фоточки дома и хозяйства (не члена, в смысле, а ну там курятника или сараюшки) фото есть в треде который в др там все фото >Алсо, как зимой? Не холодно? не зимую, в городе сейчас, осенью было хорошо от 2 протопок в день печки >Где деньги берешь? Как дом получил? мамка дает, дом от дедушки с бабушкой достался.
>>114638559 Нахуй эти чаи, ебашь лучше какао и воду с лимоном. Плетением не думал заняться? И в городе сбывать. Инет есть освоить не трудно. Вообще что нибудь крафтишь? Можно еще травы собирать и сушить а потом в городе сбывать, под своим брендом "ТРАВНИК" Можно еще посуду ебашить глиняную, можно шить что нибудь мелкое, к примеру пояса для коррекции осанки, бля столько занятий можно придумать
>>114639119 Яблочный домашний сок заебал. Выбросил бы нахуй все банки >>114639375 Нахуй нужен мазик? Если есть сметана. Кофе ну просто параша. Чет чувак в деревне и без молочки
>>114639395 не знаю стоит ли пилить, но если анону интересно то сделаю. жаль никто не помогает только про пилу >>114639687 да торгуй почему нет, городские дачники когда приезжают часто у местных покупают.
>>114639290 Зимой не холодно,но надо заготовить дрова на будущее.Работу можно найти всегда,у нас например многие помогают картошку копать/собирать яблока.Да и если город не далеко,то можно ездить работать туда.Дома намного дешевле чем в городе,но нужно брать у людей напрямую,в тырнете цена намного завышена.Вообщем,живётся неплохо
ОП, люблю тебя. Начинаю меньше ненавидеть лето. Хочу домой съездить. Строим свой дом в пгт-мухосране, на окраине, лес с одной стороны и частный сектор с другой. Оче тихо и спокойно. Но ненавижу лето, ибо ЖАРКО
>>114639885 Да,когда рядом нет мамки и родичей то тебе никто не будет помогать и убирать за тобой каждую пылинку.Поэтому надо быть ответсвенным,все зависит от тебя,урожай не посадишь-сдохнешь от голода.А если ответственности нет,то деревня сама научит
>>114639885 Как то я тут пилил пост про драники, которые в первый раз делал. Вкус, как у жареной картошки. Тян сказала, что вкус, как у слипшихся макарон, лол.
>>114640215 Куры вообще самый лучший вариант,рассыпал зерна,налил воды,убрал за ними,сеня подстелил и яйца пособирал.Можно ещё штук 200 заколоть и на рынок или магазины
Как обычно диванные городские сычи задают свои вопросы и получают ответ от свободных от мирской суеты деревня-кунов.
Тонущий тред в dr тут https://2ch.hk/dr/res/9258.html
Если есть желание помочь то почитайте вот этот пост https://2ch.hk/dr/res/9258.html#48706