>18 кв.м.
Да ты ебанись, как в ней жить? Клетка у тигра в зоопарке и то больше площадью.
>>3601493
Ну вот, у всех население, а у нас тигры в клетках, представь как охуенно!
>>3601469
Лол, такой то плевок в рожу. Просто пиздец.
Для студентоты (поспать после работы, подвачевать, подругу привести) - самое то
А там будет отдельный кран с путинкой? А так да, 18 кв.м это пиздец, проще сразу строить бараки и выдавать койко-место. Но пидорашки всё схавают ведь, да добавки попросят.
Путин строит хикковальни.
>>3601469
рашка привычно наступает на грабли 50-летней давности
во развитом мире тоже пытались такое "жилье" строить
в результате сечас половина уже давно снесена, а половина оставшейся половины заселена бомжами и торчками, которые за жилье не платят и даже ухитряются армии противостоять при поытке их выселить
Я бы хотел себе такую квартирку в моем Подмосковном мухосранске.
Мегауют, вся хуйня, лишь бы звукоизоляция была пиздатая, а остальное хуйня.
Да и вообще жилье по цене машины - вполне норм. Хотя, смотря где это все будет строиться.
Для сычевальни норм, только где 540 тысяч взять?
ИТТ.
>>3601571
Тащемта во многих мухосрансках есть секционные раены с подобной застройкой, это действительно те еще бомжатники.
>>3601569
Какая ахуенная сычевальня! Еще б и ссать/срать было куда, ваще была бы пушка!
>>3601571
> во развитом мире
А ты откуда знаешь, козлопас?
Да - сычевальня вполне годная
Ну а вообще - как вариант съеба от родителей - самое то
Если и в 2018 году они будут по 540 тыс, тогда ОК. Ведь буханка хлеба может подородать до, например, 540 рублей.
>>3601633
Сортир много места не займет. Только пускай небоскребы-муравейники хуярят, как в Гонконге.
Если Путин сказал, значит сделают. Запомните креаклы - 25 млн м2 к 2018 году. Геймерика и Гейропа соснули.
>>3601653
Многовато. Вангую рублей 20-25 (сейчас 12-17).
ок, хотя цену могли бы снизить. на 15%
Ахахахахаха! Пиздец, нет слов, это такой позор!
>>3601767
А сколько киловатт электричества стоит?
>>3601493
Зато платить меньше за кварт плату
>>3601469
О, ну походу всех цыган наконец расселим. Главное, чтобы путинки рядом с нормальными районами не строили.
Бугуртят долбоебы живущие у мамки на шее и воннаби илита дрочащая на монолитки в керамограните от 200 м^2
Отличное начинание.
Квартиры будут ОТ 18 метров - возможны варианты.
Застройка будет комплексная.
Первое время - спекуляции, затем рынок будет насыщен и все будет ровно.
Плюс, с введением в эксплуатацию таких проектов, снизится общая стоимость жилья, в связи с компенсации нехватки доступных площадей.
Отличное начинание, подождем реализации.
Чето залупа расщедрился. Пидорахам и пикрелейтед подойдет с общей кухней и общим сортиром на улице. Вместо душевых - бетонный зал со шлангами, где граждан поливают ключевой водой из источника освященного Патриархом
>>3601961
А у меня 4,01 руб.
Теперь проваливай, нашист.
>>3601868
А что позор? Не нравится, свтрой свой жом на 500 кв метров. А вот я бы, как студент, с радостью бы за год накопил эти 500 000 и свалил жить отдельно. Мне больше 18 кв метрво и не надо. Компьютер, кровать, телевизор на стене, шкаф и все.
>>3601720
>Путин сказал, значит сделают
Блядь, как же неистово я сейчас проиграл.
>>3602045
Я чтото не уверен, что и это жилье будет доступно. Алсо основными покупателями такого жилья будут жители с юга в первую очередь. А пидорахи по прежнему будут спускать всезаработынннае грошу на путинку
Я думаю будет что-то наподобии этого
>>3602045
Двачую этого адеквата.
Приготовить ужин и поняшить тяночку по вечерам - самое то.
Какой пиздец.
>>3602075
>Я думаю будет что-то наподобии этого
Вновь построенное жилье таким никогда не будет. Оно будет как >>3602107. Про жителей юга не знаю. Сюда едут либо те у кого денег и на пентхаус хватит, либо те у кого и 500 не наберется. И вообще хуй его знает. На такие дома походу очередь будет стоять из местных, так что не до жителей юга. В любом случае, это хорошо.
Бедный путин строговатый
Называют "царём ваты"
Не права о нем молва
Путин наш - храбрее льва
Посмотрите как отважно
Он ворье в отставку шлёт
Другой сразу расстрелял бы
Путин - ухом не ведет.
>>3602107
Жить двоим в одной комнате - пидарашкость, я хуй знает как надо друг-друга любить, чтобы терпеть это больше недели.
>>3602137
Приятно встретить адеквата
ОП
>>3601469
Пусть строит, может быть всё быдло съебёт туда, а мы будем ебаться прямо посреди улиц и славить Путина. Но мы то знаем, что из этого выйдет.
мимогей
>>3602137
Гастеры очень очень терпеливы, посмотри в каких условиях они сейчас живут. Насчет очередей - тут будет рулить блат и взятничество. Вероятность получить такую хатку по ее изначальной цене будет стремится к нулю. Скорее всего найдутся высокопоставленные лица которые через третьих лиц будут перекупать эти квартирки и перепродавать их в тридорога
>>3602184
Лол, скажи это студентам в общаге
Для одного - самое то.
Для СЕМЬИ - возможны варианты, площади-то будут ОТ 18 метров.
4-человека-в-комнате-МФТИ-кун
>>3602186
Телек стоит так, что его возможно смотреть только сидя на очке
>>3601469
Думаешь правительство до живет, до 2018 года если таак стремительно меняется ситуация, это их камера ждет 18 кв. м
>21-й век сука
>Россия никогда не была так богата, как сейчас
>хрущевки 2.0
Блять ну хоть бы выражение лица сменили. А то победа за победой, прям некуда деваться от этих ПОБЕД.
>новый тип жилья стоит сравнивать не с хрущевками, а с так называемыми гостинками
Это ваще тонкий ход.
Говно не нужно сравнивать с говном, это же фекалии, совсем другое дело.
Для кудрявых мозгом поясню сразу: мой багет не относится к тем, кто будет жить в таких клетушках. Сам десяток лет протусовал в подобных условиях, да вместе с женою.
Это не вина народа, это его БЕДА.
>>3601469
Если бы это сделали, было бы заебись. Купил бы одну такую про запаси, и сдал бы в аренду, например.
>>3602201
>Для СЕМЬИ - возможны варианты
>МФТИ
Вся суть рузге вышки перед глазами лол.
>>3602196
В Казани реализованы программы соц-ипотеки для молодых семей.
Все очень годно, лично у меня 2 знакомых семьи получили квартиры в новостройках, по 34 рубля за метр.
Вот дом снаружи.
Да, внутри бюджетно, но тем не менее - гораздо лучше любой обоссаной панельки.
>>3602233
Зато путен не только беда народа, а еще и его ВИНА.
>>3602045
Там все трансформируется.
>>3602333
САМИ ВИНОВАТЫ В ДВА ЧАСА НОЧИ ПЬЯНЫЕ В КОРОТКОЙ ЮБКЕ ПО ТЁМНОМУ ПЕРЕУЛКУ
>>3602075
Уровень /b/
>>3602282
>где постиранное белье сушить
Пидорахам придумали сушилки всех форм и размеров и стиралки с отжимом, нет блять, нужно веревочку и на балкон. Или на улицу. Необучаемые, хули.
Я когда снимал хату в пригороде лиона, там блять в правилах управляющей компании было написано - БЕЛЬЕ В ЛОДЖИЯХ НЕ СУЩИТЬ, ЛОДЖИИ НЕ ОСТЕКЛЯТЬ, ХЛАМ НЕ ХРАНИТЬ. Но французы это и так понимают, а вот для арабов пришлось правила вводить.
>>3602409
Как ты на этой рогульке высушишь комплект постельного белья, рубашку, майку, носки и трусы? Это одна постирушка только.
>>3602196
>перепродавать их в тридорога
Если спрос у конечн потребителя остнется неудовлетворен, то застройщик будет строить и строить - ему-то похуй. Так что продавать их втридорого не получится.
>>3601469
Опять массовое градостроительство. Развивай рынок, развивай конкуренцию, строй коммуникации и продавай земли - нет, хочу жрать говно.
Так что пидорахи никогда не будут жить как в гейропах и америках, будут ютиться на 20 метрах в уродливых 30-этажных коммиблоках, без парковки, без всего.
>>3602275
Я бы в это уебищное строение забесплатно не въехал. Для негров же и арабов. Хотя даже последние научились замаскировывать диски межэтажных перекрытий.
>>3602282
>где постиранное белье сушить?
Все машины стиральные сейчас идут с опцией сушки сразу. Заечм сушить на веревочках?
>>3602461
Вещи не просто кидают на верх, а вешают на каждое из прутьев.
>>3601469
В США разрешили микроквартиры для бедных
http://www.rg.ru/2013/12/13/mikrozhlie.html
Администрация Сан-Франциско разрешила строительство микроквартир
http://www.rg.ru/2013/12/07/kvartiri-site-anons.html
А три месяца назад писали о таких комнатах в США, как о чём-то плохом. Для бедных, ага.
>>3602461
сушу на такой сушилке все белье за неделю, все ок
ОП
>>3601469
Мрази ебанные, просто объедки кинули с барского стала, блеать.
>>3602186
Это явно не 18 квадратов, а минимум в 2 раза больше.
>>3602461
>Это одна постирушка только.
Ты раз в год стираешься? У тебя нет машины c 1200 оборотами? Тогда не знаю. Но мне хватает с лихвой.
>>3602465
>застройщик будет строить и строить - ему-то похуй.
Никто не будет строить себе в убыток. Либо государство будет субсидировать строительство, либо цена будет рыночная. А 25 млн квадратов, которые собирается просубсидировать гос-во, чтобы гостинка стоила 540 тыр, это чуть больше миллиона квартир. Одна Москва переварит их и не поперхнется. Так что квартирки будут скупать спекулянты и чинуши через свои связи, а обычный человек лососнет путинского.
18 квм это как лифт? Сам почти всю жизнь в 70 квм живу, дом построен в 90х.
>>3602186
Капчевальня блять, это не что ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Как обещают. Ты там сдохнешь нахуй с ребенком. Одному сычу заебись вообще. Ну а продавать то сычам простым не будут, только забракованным, лол.
>>3602518
Дурак чтоли? Тут даже меньше будет. Я с братом в одной комнате живу в двухкомнатной квартире 58 кв метров. Вот и считай, что наша комната примерно 20 и есть и ничего, два компа, две койка, шкаф и еще место есть. А уж одному-то.
>>3602465
>Так что продавать их втридорого не получится.
Спорим на рабство твоей мамаши что это охуеть как просто сделать?
>>3602584
А готовишь, ты тоже в комнате? Тут ведь речь идёт о кухне в 4 метра, входящую в эти 18 квадратов. То есть фактически жилая площадь будет 16 квадратов, как пеналы у косоглазых. Но у косоглазых земли не хватает, потому очень она там дорогая, в России что земли мало для 140 млн. только не надо мне рассказывать про вечную мерзлоту на половину территории, она даже треть с трудом занимает?
>>3601469
>18 кв. м
>семья
>минимум 3 человека
>4 метра кухня, 2 ванная, 1 туалет, 4 метра соединительные коридоры.
>жилая площадь - 18-4-2-1-4=7 кв метров
>на человека чуть более 2 кв метров.
Вова профи по унижению пидорашек.
>>3602620
>Не бедные живут в собственных домах.
Все правильно, с одним уточнением: в америкашке не бедный человек именно это и означает, что он НЕ БЕДНЫЙ всего лишь.
А у нас собственный дом - это пиздец какое капиталовложение, наверно твой папа прокурор или директор интерната как минимум. Если конечно не считать за "дома" уебищные деревенские халупы с "сенями" и сортиром на улице.
>>3601469
>18 кв. м
>540 тыс. руб.
ДА ПОШЕЛ ОН НАХУЙ. я лучше старую обоссаную хрущевку куплю
>>3602702
да какая нахер разница, ты понимаешь что жилая прощадь ~7 кв. м?
>>3602620
>Не бедные живут в собственных домах.
Давно из США?
>ОТ 18 кв.м.
Где ты там постоянно находишь "от"?
Больше коммиблоков богу коммиблоков! Настоящий русский город должен выглядеть зимой так, чтобы во время прогулки даже в солнечный день захотелось повеситься.
>>3602693
>семья
>минимум 3 человека
Демографию поправляем.
>на человека чуть более 2 кв метров.
Тюремные нормы содержания в массы.
>>3602702
>Уебок, от 18м
Чухан, где ты это нашёл? Они и сейчас строятся от 18 кв.м., но в основном больше, в чём тогда разница? Это даже с хрущёвками не сравнить, т.к. там однушки больше.
>>3602685
>о кухне в 4 метра, входящую в эти 18 квадратов.
Не входит. В Рашке площад жилья указывает отдельно от кухни. Например по паспорту в моей квартире 58 кв метров, но кухня в них не входит.
>>3601633
Ссать в бутылку можно, срать в супермаркете, когда за едой ходишь.
>>3602757
>но в основном больше, в чём тогда разница?
Больше это для кредиторабов. Социальные же квартиры строят всегда по минималке, зачастую отдельным подъездом, чтоб людей не пугать.
>>3601493
Погугли квартиры в Японии, а еще у них нет 6-ти месяцев ниже 0 по Цельсию.
К стати, выплывает вопрос по обеспечению массовой застройки инженерными коммуникациями. Это очень приличные суммы, до 40% от стоимости многоквартирного дома
>>3602709
На сколько мне известно, собственный дом - не хуй собачий в любой стране мира, а принадлежность к илите он показывает только в каких-нибудь Китаях да Япониях.
Что касается бедности - все относительно. Например, человек с з/п в 100к в рублях будет царь в какой-нибудь африканской перди, но будет вполне обычным в Норвегии, например. Не бедный по меркам Мира, а не России, человек, сможет себе позволить дом и в Европе, и в США, и в России, нутыпонел.
Просто по такой логике получается, что большинство граждан у нас - нищие, а такое положение дел им не слишком нравится (да что уж там - я и сам нищий. Нищий, но стремящийся, за год-два, думаю, перешагну уже рубеж в те 100к), но от правды не убежишь.
>>3601469
>не более 30 тыс. руб.
Высота 1,8 м, толщина стен - 4см, картон, ДСП
>>3601571
Тихо, узкопленочный. Вы до 70-х в юртах жили и пальцем жопу вытирали. По себе судишь.
>>3602201
Ты еще бомжей приведи, хуле сразу студентов то.
ДС бог, 30 минут пехом до института
>>3601597
Это реальные деньги. Не 700к за однушку в старой хрущебе в мухосранске
>>3602807
Бетон стоит копейки, но с учетом взяток/распилов и т.п. конечно на непосредственно строительство не останется ничего. Надо свои дома строить, пусть небольшие и расходы на коммуникации, зато свой. а вообще надо съебывать из сраной
>>3602730
>Давно из США?
Вернулся на прошлой неделе. Прожил там 2 месяца. И до этого проживал, т.к. имею родню там.
Можешь спросить меня о чем-нибудь еще. Хотя вряд ли тебе захочется, ведь это чревато разломом картины мира, которую сложил в твоей голове Киселев и Ко.
>>3602857
>Надо свои дома строить,
Построй. Он выйдет как 2 квартиры в новостройке.
Ботоксная пидораха обещала это еще в начале двухтыячных.
Пидарахи необучаемые.
>>3602779
В супермаркетах в памперсы срут. Капитализм и интенсификация, хуле..
>>3602889
> разломом картины мира, которую сложил в твоей голове Киселев и Ко.
О чём говорит Киселев я знаю только понаслышке от таких пиздаболов, как ты, которые зачем-то эту поеботу смотрят. Два месяца он там прожил.
>>3601469 ну да, а теперь требую упростить получение земли под малоэтажное строительство. Предлагаю массово писать вот сюда: http://letters.kremlin.ru/
Шаблон:
1) Я такой-то такой-то
2) Мой доход столько-то
3) Я хочу получить землю под ИЖС в одной из крупнейших по территории стран мира.
4) Ипотека мне не по карману потому-то и потому-то.
5) Хочу строить дом из дерева потому что дешевле
6) Собираюсь заводить семью, но не могу позволить себе ипотеку и снятие жилья.
>>3602913
Ну да, осбосрался малеха. Сперва обрадовался, но потом прикинул, что эо и впрямь всего миллион квартир. Тьфу. Сморчок в море. Погоды не сделает.
>>3602730
Я не из США, я из такого же россиянского дивана, как и ты, братишка. Просто среди людей, которые себя могут в полном смысле назвать взрослыми (не как я, в 20++ в квартире с мамкой и инфантильный), то есть, людей обычно 30+, самостоятельных, с семьей, нутыпонел, наличие собственного дома - небедность. Но его отсутствие не означает обязательного нищебродства, просто потому, что многие еще не поняли, почему же собственный дом лучше, чем квартира.
С доходом около двухста тысяч в месяц человек может позволить себе построить хороший дом, да и даже если брать половину от этой суммы - также возможно. Только стоит учесть, что дом - это не за хлебом сходить, разовое "приобретение", потому поебаться с ним придется в любом случае.
Среди моих знакомых описанной категории, доля "небедных" с домами насчитывает где-то процентов 30.
Говоря по-теме скажу сразу, что лично я эти 18 квадратов рассматриваю как уютную хикковальню и "ябкупил", но для семьи это определенно не годится если ты не хач.
Что касается площадей - 18 квадратов - это жилая площадь, т.е. без балконов, лоджий, кухонь, коридоров, проходов и прочей хуйни. Что и называется "жилая площадь".
Что касается "от"
>минимальная площадь социальных квартир - так называемых путинок - может составить 18 кв. м, включая четырехметровую кухню.
>>3602953
Он же отписал, что и раньше там жил у родни. Смирись со своей пидорашечьей судьбой.
>>3602960
> дом из дерева потому что дешевле
Поехавший? Я против дерева ничего не имею, но дешевле бетона?
>>3602960
Под малоэтажное строительство нужно соответствующую инфраструктуру хуярить. И главное дороги, куда же без них. Толку от дома под Москвой, если пока до него доедешь рискуешь пару часов в пробках простоять.
>>3602972
Надо учитывать тот фактор, что туда съедется все дно. Хачи, гопота, быдло, нарики, кошатницы, алканы, выпизднутые за неуплату ЖКУ и т.п. Короче сбежишь оттуда через месяцок другой назад к мамке, а хиккевальню продашь хачу себе в убыток.
>>3602897 За 1.5 миллиона можно построить дом порядка 120 метров в полном соответствии со стандартом passive house. Хотя кому я это говорю, ватничкам кирпичные дворцы подавай, а вопрос энергосбережения решается магнитом на счетчик.
>>3602982
>Смирись со своей пидорашечьей судьбой.
Охуеть. А ты белый господин что ли? Какая может быть родня у такого долбоёба?
Неплохо. Я вот к концу года, скорее всего, куплю вот такую. Тоже студия, но метров побольше. За 1.200.000 руб.
>>3602999
Интересно с кем можно сравнить ракшу по инфраструктуре? Может с индией?
>>3602993 да дешевле, легче и прочнее. Деревянный дом на 60 квадратов обойдётся тебе в 350 000 рублей, если будешь строить по современным технологиям. Возводится бригадой за неделю. Материал - дерево.
>>3603040
А как на твоем пике с пожарной безопасностью?
>>3603040
Можно и из бетона построить, а потом как следует утеплить. Вангую за 500 штук 50 м дом легко, да еще на коммуникации останется.
>>3603041
Лол, щенок, у меня родня происходит из знатнейших дворянских родов, отец восходит к Рюриковичам через династию Галицких, а мать имеет в себе голубые крови дворянского рода Строгановых.
>>3603040 где расположен твой пикрелейтед, хочу в него кинуть окурок.
>>3603019
>порядка 30 квм
Не пизди. Телевизо возьми за метр и посчитай. Ну вот, примерно 4 на 4 и выходит, т.е. 16 кв метра.
>>3603051
Срок эксплуатации сколько? 20 лет? Если уж и строить из дерева, то сруб или из бруса, который стягивается стальными шпильками, а затем все щели и трещины герметизируются.
>>3602953
>Два месяца он там прожил.
Вероятно, на этом месте я должен побежать сканить действующую и прошлые визы, да не забыть про шереметьевские штампы, а то вдруг ты не поверишь, вдруг заподозришь, что скан визы я тупо нагуглил, а свой суп просто прифотошопил.
Но нет, я не побегу ничо сканить. Потому что ты прав: вселенная состоит из одной России и диких территорий по ее краям, где ваще никто не живет, а если и живет, то крайне хуево и абсолютно бездуховно. И естественно, долбится в жопу, как же без этого.
>18 кв. м.
Жильё моей мечты. Каждый день фантазирую, как живу в крошечном домике, или в комнатке, или в кладовке, где нет окон. Иногда запираюсь без света в ванную и там думаю, как будто уже живу в домике. Однажды скачал Симс-2, сделал там самый большой участок, весь его засадил густыми деревьями, так, чтобы получился настоящий лес, а в глубине построил микродомик, куда уместились только кровать, комп, душ, сортир, холодильник и стул. Недавно нашёл скрины этого домика и аж задрочился, натурально дрочил на этот домик.
Моя беда в том, что у меня в родительской квартире есть собственная комната, но слишком большая. Тут метров тридцать, блять. Никакого уюта. Но скоро они умрут и я продам квартиру и куплю домик.
>>3603040
>За 1.5 миллиона можно построить дом порядка 120 метров в полном соответствии со стандартом passive house.
Покажи мне такой проект. Очень инетересно. Надеюсь это не с твоего пика из соломы, а то коровы сожрут.
>>3602702
>от 18м
Ну дык и цена уже будет не заявленные 500к. Тут же «Жилье для российской семьи», т.е. бля предполагается что в этих от 18 метрах будут жить именно семьёй. Улавливаешь?
>>3603081
Лол, вата, у этого дома огнестойкость уровня обычной пропитанной избы или сарая из вагонки, коих миллионы. Попробуй-ка мокрое сено подожги.
>>3603051
> Деревянный дом на 60 квадратов обойдётся тебе в 350 000 рублей
Не верю! Покажи пруфы! Проект такого дома или фотографии. Пиздежом пахнет.
>>3603097 20 лет даже деревянный домик в песочнице в детском садике простоит. от 60+ лет, у хрущовки 30 лет срок службы, и ничего стоят почему-то (хоть и можно пальцем протыкать дырки в стенах). Из обычных досок, сверху руберойд + евровагонка, снизу утеплитель + дсп, обмазываем антипригарным составом. Из бруса разве что срубы можно, но мне нравится свободная планировка. В сша вся малоэтажная застройка "американ стайл" - из дерева, и нихуя страшного.
>>3603116
Бля, какие же вы непробудные пидорахи. Какая разница какой дом, если бы сдохнете через 60 лет? Дом из соломы еще 60 потом простоит. Даже ватники уже поумнее стали.
http://www.1tv.ru/news/other/250063
>>3603154
>Какая разница какой дом, если бы сдохнете через 60 лет?
Там личинкам жить потом.
>>3603167
>летний домик
>бани
Ебать. Ты жить собрался только летом? А на зиму впадать в спячку как медведь?
>>3603028
Хватит рушить мои мечты!
А хачи, конечно, да, могут быть проблемой. Наркоманы скорее всего будут селиться в квартирах от родни, кошатницы тоже, и прочая хуйня, а в эти конуры въедут, скорее всего, хачи. Это было бы грустно.
>>3603043
Картинку поверни, впадлу же крутить.
>>3603079
А ты сидишь на сосаче. Ну что за дворянин из тебя?
А на счет деревянных домов да, интересно, как там обстоят дела с защитой от окурков. Вообще лично мне нравится старый бабушкин дом - сруб такой. Стены внутри даже ничем раньше не были обклеяны - живое дерево, душа, 10/10.
>>3603145
>20 лет даже деревянный домик в песочнице в детском садике простоит
Короеды за 2 года обглодают. Пиздежь
>>3603154
>Житель Воронежа всего за два месяца построил себе дом из соломы.
Проиграл с твоего сюжета. Это что-то уровня Василий Иванович построил дом из бутылок из-под пива.
>>3603199 ну ты не задумывался что если он у СТРОИТЕЛЬНОЙ компании стоит 350 000 рублей, то его РЕАЛЬНАЯ себестоимость примерно 150 000 рублей вместе с работой? Проблема нихуя не в этом, а в получении земли. Вот если бы креаклы на митингах требовали не какой-то хуйни, а возможности получить ЗЕМЛЮ в собственность в СВОЕЙ СТРАНЕ - возможно я бы их поддерживал. А сейчас ты какбы едешь, делаешь за свой счёт МЕЖЕВАНИЕ участка, а потом выкупаешь свой участок НА ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ. Это с одной стороны правильно, с другой стороны это анальные условия и вот этим конкретно я сейчас не доволен, хоть и единорос. Лоббисты от строителей хули. Так что, ананасы, помогайте, пишите президенту на >>3602960
>>3603115
Хорошая мечта, то же самое хотел бы. Маленький деревянный хикковальный дом среди деревьев, и чтобы никто не доебывал. Еще можно сделать какой-нибудь пиздатый чердак, чтобы в звезды смотреть и тянок там лапать.
>>3603116
Кстати удваиваю. Дом без фунтамента если только можно так быстро построить, а они долго не стоят.
>>3603199
Котел поставь, мозги не еби.
>>3603224
Если дерево бракованое, т.е. с корой, под которой есть живые личинки, то да. Если дерево без коры и дырок, где живут личинки - все норм.
>>3603167
Ну и? 500 000 за летний домик без коммуникаций. Еще 600 где-то накинь на землю под него (считаю по своему мухосранску), еще 200 за коммуникации. И в итоге получишь цену квартиры. Нахер оно нужно? Тем более не понятно как этот летний домик себя зимой ведет.
>>3603196
Предположим ты родишь отродье в 30 лет и оно родит отродье в 30 и его сын родит отродье в 30 и лишь его сын, т.е. твой правнук застанет то, как дом будет превращаться в аварийный и рухнет к его 30 годам. Если твои отроки за 120 лет не смогут построить хотя бы еще один такой дом, то поздравляю, ты генетически бракованная пидораха(более чем другая пидорахня) и не должен жить.
>>3603248
Хуй пососи, нахуй надо у твоего залупина что-то просить, унижаться.
>>3603248
Именно поэтому проще пойти в районную администрацию и поддержать там материально местную шишку, которая выдаст тебе землю без всяких ебен с аукционом.
>>3603204
>А на счет деревянных домов да, интересно, как там обстоят дела с защитой от окурков
Никогда не видел деревянные пепельницы? Окурки хуета. Если сгоришь, то первым вспыхнут всякие простыни диваны и занавески. Проводка один фиг в гофру укладывается, а та от нагревания скукоживается выдавливая воздух из места заискрения. Многие военные склады из дерева даже строят и ничего. Крыши вообще даже в коттеджах только из дерева, ибо нет другой технологии.
>>3603299
>поддержать там материально местную шишку
Вся суть страны пидорашии.
>>3603279
Можно самому построить, хотя это рабопидорахен вей. 500к - цена с коммуникациями, если тебе невдомек.
>>3603248
> у СТРОИТЕЛЬНОЙ компании стоит 350 000 рублей
Не знаю, но по первой ссылке домокомплект из досок, не включая фундамент, стоит 400 000. 80 000 постройка. 30 000еще на что-то.
>>3603299 мечты либерала. Нет, землю нельзя просто так выдать, её надо оформить как кусок, а потом ТОЛЬКО через ОТКРЫТЫЙ СВОБОДНЫЙ аукцион. Других способов нет. Ты не знаком с законами своей страны, но мнишь себя борцом с системой.
>>3603251
>Котел поставь,
На котле разоришься, если домик нихуя тепло не держит.
>>3603314
Именно. Потому что ты покупаешь у этой шишки дешевле, чем официально, плюс получаешь рекомендации по фирмам для сопутствующих работ, плюс отсутствие ебли мозгов.
А пока есть такие обходные пути - ими будут пользоваться. Надо перестать людям в таких вопросах палки в колеса ставить и все будет заебись.
>>3603328 сука блядь, возьми посчитай нахуй КУБАТУРУ СТЕН ПИДОР, ПЛОЩАДЬ КРОВЛИ ПИДОР СУКА НЕНАВИСТЬ. Ты блядь можешь отличить цену в магазине от СЕБЕСТОИМОСТИ? Себестоимость шлакоблока - 100 рублей/кубометр, цена производителя - от 3500/кубометр. Пиздец, ты в серьёз считаешь что знаешь как устроить жизнь в стране?
>>3603095
Это как бы вообще не реальная квартира, а рисунок. Поэтому тут с пропорциями можно несколько обосраться.
>>3603348 ебанько их нет. Если знаешь кому дать взятку я лично пойду дам лол. Прямо с пруфами/супами/хуёмоё.
>>3603318
>500к - цена с коммуникациями, если тебе невдомек.
Где с коммуникациями? Я по ссылке из твоего гугла сужу, а там летний домик без нихуя стоит 500 000. Или я может не ту ссылку нашел? Покажи мне правильную тогда.
Стоимость домокомплекта 400 000 рублей.
В домокомплект входит: Стены, стропильная система, окна - металлопластик, деревянная крыша, деревянный пол, деревянные двери.
Дополнительные материалы: Ондулин, конек на крышу, брус обвязочный 30 000 рублей.
Стоимость монтажа 80 000 рублей.
Срок изготовления 14 дней.
Время сборки 10 дней.
И что это за сарай за 10 дней без фундамента и без нихуя каких коммуникаций.
>>3603382 советую выставить регион "УФА, ЧЕБОКСАРЫ, СИБИРЬ". А то тебя поисковик дорогим элитным говном кормит лол.
>>3603251
>пиздатый чердак, чтобы в звезды смотреть и тянок там лапать
Любая тян в здравом уме, посмотрев на твою хикковальню, развернется и пойдет к Ерохину.
>>3603095
>телевизор
>метр
Вата такая вата. На пике дюймов 50 плюс еще сбоку вставочки - метра полтора выйдет.
>>3603369
г. Белоостров - приезжай! еще 5 лет назад давали.
>>3603382 альзо погугли вот это http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 и вообще охуей от своей технологической отсталости. Ещё советую посмотреть в календаре компьютера какой нынче год. Удивишься, но у тебя в голове инфа из 1995 года по технологиям, и ты вероятно не знаешь как устроен мир.
>>3603382
Следует иметь ввиду, что коммуникациями полная пизда, их просто некуда будет подключать. В СНТ цена за э/э самая высокая. Воды тоже нет, канальи нет. Т.е. нужно будет как минимум делать скважину или рыть колодец на худой конец. А также делать говновместилище или септики который хуй знает как работают
>>3603392
Ты дай ссылку сразу, а то что мы тут в угадай мелодию играем.
>>3602275
Хуита не стоящая выеденного яйца. Вот если б и для нормальных людей, а не только для семей такая возможность была реализована - тогда можно о чем то говорить. а так какая-то дискриминация по признаку наличия семьи.
>>3603434 ты мне конкретно наименование должности кому давать денежку, я у себя к такому же схожу с пруфами и фото/видео. Даже тред создам.
>>3603447 скважина - 50к, электричество - по 8к за столб, проводят по заявке (закон). С газом - да, можно заебаться, но тут уж как попрёт. Сама технология прокладки уебанская. По идее можно таки топиться электричеством и не особо много тратить (500-700 руб за накопительный бойлер с кипятком + отопление 2 этажей в месяц, микроволновка ебашит больше). Газ абоут 120-170 руб за те же показатели.
>>3603478
Сергиенко Ирина Павловна, наверное, раньше мужик был
>>3603396 любая тян, узнав что эта жилплощать ТВОЯ ЛИЧНО радостно раздвинет всё что нужно лишь бы захомутать такого АЛЬФУ, у которого УЖЕ ЕСТЬ ГДЕ РАСТИТЬ ЛИЧИНОК. У тебя неверное мнение о тян, или неправильная компания.
>>3603529 блядь лол и вот я к кому у себя в подмосковье пойду? ты мне наименование чиновника дай, типа "директор по попилам и откатам". А там я сориентируюсь и устрою эпиквин с выкладыванием на ютуб.
>>3603568
Ты правда спрашиваешь на сосаче кому давать взятки?
>>3603597 да, а что такого? я ж не прошу мне фамилию имя дать, чисто название отдела куда идти. а там посмотрим чокак. Раз уж я сегодня ID Heaven, то чо нет?
>>3601493
>18 кв.м.
>как в ней жить?
нормально жить. как и весь рабочий класс.
не хуже нынешних 12ти метров в хрущевке.
кстати, спасибо большое КПСС.
>>3602789
В японии это хикки-жильё, да и для всякого начинающего корпотивного скама, которому всё равно не до семьи пока. В России это квартики для студентов и холостяков. Может и неплохо, но массовая застройка ими не более чем популизм.
>>3603740 в японии капсула >>3602008 стоит абоут 50 долларов за ночь, и ещё шлюх водить нельзя. Так что приводя ужасный пик того как должно быть в России >>3602008 какбы сам у себя соснул. Это реальное жильё, и оно реально сука дорогое, его покупают потому что проще в такой хуйне заночевать чем ебашить 2-3 часа до дома на электричке.
>>3601469
Ебать, даже хрущевские коммиблоки больше были
>>3603762
У Японии своя атмосфера. Для рашки её проблемы не актуальны.
>>3603774
Сейчас Россиюшка встает с колен, поэтому всем нам надо потуже затянуть пояса.
>>3601469
>кухня - 4-5 кв
Это сральник будет?
Сладкий хлеб приготовил и съел.
Безотходное производство.
>>3601469
Хуйня какая то если реально взглянуть в суть.
Взяли однушку за лимон, распилили на двое и продают за поллимона. ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ КОКОК ПУТЕНКА КОКОК НАКАТЕМ
Надо было тогда еще на двое делить, чтобы в 250 тыщ вышло, такие деньги уже более реальны для рядового сыча и если там еще спать можно будет стоя при этом, то это вообще была бы пушка. Возможно мы еще увидим такой высер под названием МЕДВЕДЕВКА.
>>3601493
>Клетка у тигра в зоопарке и то больше площадью
А почему ты считаешь, что клетки для блохастых пидорашьих обезьян должны быть хотя бы такими же, как для тигров?
>>3603906
>там еще спать можно будет стоя
Для ватноботов самое то.
>>3603921
Залупинский ты пидор, ты бля представляешь себе кухню в 4 метра?
Если там будет холодильник, плита, раковина и стол: туда с трудом еще поместиться твоя мамаша - на стол раком. Получится такая картина: я нахожусь в коридоре, а мой хуй входит-выходит в ее сракотан, а заодно в_кухню-в_коридор_в_кухню-в_коридор.
Надеюсь она у тебя не суеверная, а то через порог ведь не передают малафью.
>>3604022
Для студента холостяка самое то. И тянку есть куда привести
>>3604046
У тебя что-то с арифметикой, 18-4=14
>>3603095
Телевизор расположен так, чтобы смотреть его можно было только из сортира.
>>3602518
Не, где-то половина брежневской 1-комнатной 37-метровой конурки как-раз и есть.
>18м2
Лол, Путин решил поддержать трухикканов. Скоро будем жить как в Японии!
Главное - чтоб сральня была не скатились такие дома в беззаконные гетто аля в Африке, типа http://en.wikipedia.org/wiki/Ponte_City_Apartments.
>>3604183
>такие дома в беззаконные гетто аля в Африке,
Лол, вся рашка уже давно превратилась в беззаконное гетто аля Африка. Хуже точно не станет.
>>3604183
Ты хотя почитай, почему они туда скатились. А то хуйню несешь.
>>3602789
Пидорахи гордятся размерами Ватникана.
Но живут в конурках, как
> в Японии
Порода, хуле.
Этому треду не хватает тематической музыки.
>>3604137
Кровать по длине 2 метра, вот и считай.
>>3604225
>Но живут в конурках, как
> в Японии
Лол, и ты няша туда же. Какая япония, рашка по качеству и количеству жилья - африка и только африка.
>>3604214
>During the late 1980s, gang activity had caused the crime rate to soar at the tower and the surrounding neighbourhood.[2] By the 1990s, after the end of apartheid, many gangs moved into the building and it became extremely unsafe. Ponte City became symbolic of the crime and urban decay gripping the once cosmopolitan Hillbrow neighborhood. The core filled with debris five stories high as the owners left the building to decay.[5] There were even proposals in the mid-1990s to turn the building into a highrise prison.[2] In 2001 Trafalgar Properties took over management of the building and began making numerous improvements.[6]
С раена бандюки понабежали.
>>3601469
А спрос на такие квартиры будет? Кто в них жить будет целой семьей?
>>3604377
18 квадратов - минимальная площадь же.
>>3604312
Про чурок есть охуенный репортаж (хачи 1в1):
В 1992 году, это год отмены апартеида, соответственно год отмены правил сегрегации, сняли ограничения на перемещения внутри страны. В тот год, одномоментно , из саванны, в город откочевало более двух миллионов бабуинов черных.
(Кстати говоря, в Африке нет негативного отношения к слову черный.
Местные делятся на три категории, согласно оттенку кожи.
Белые- потомки колонизаторов переселенцев.
Цветные- потомки завезенной из Индии, Индокитая и Индонезии рабочей силы.
Черные- Пришлые из центральной Африки племена Зулу и Банту.
Промежуточных вариантов я не наблюдал, из чего сделал вывод, что группы не скрещивались.
Из всех этих трех категорий на этой территории нет автохтонного населения. Белые колонисты прибыли на пустынные территории, заселенные малочисленными племенами готтентотов, которых в скорости и извели под корень болезни и черные племена.
Когда на территории страны эти группы стали пересекаться, белые задумали разделить страну на территории-сегрегации, с ограничениями на перемещения не по делу, из одной части в другую. Кстати говоря, одним из первых борцов за равноправие в праве определения где жить, был не кто иной как Махатма Ганди. Он и открыл сезон борьбы с апартеидом, и относился он к группе цветных. По иронии судьбы, больше всего, в момент отмены апартеида пострадали как раз цветные. Черные в первую очередь громили их кварталы, так как считали их холуями белых, коллаборационистами. )
Так вот, в один прекрасный момент, вероломно,без объявления войны, в город вступила пара миллионов черных колонистов, открыв эру Африканской реконкисты. Они просто снялись с насиженного места, и пошли туда, где вкуснее пахнет.
Михалыч в то время жил в Йохане и рассказал следующее.
В разгаре рабочего дня, вдруг, откуда не возьмись, наступил ахтунг.
Распахнулись двери офисного центра, и в знание, мало организованно и стихийно, но весело и на позитиве, в их офисное здание просочилось несколько тысяч черных. Гости прибыли со своими пожитками и скарбом. Они попросили не обращать на них внимание, и продолжать работу, а сами тем временем стали осваивать неэффективно используемые с их точки зрения площади. Они равномерно рассосались по офисам, заняв свободные кресла, диваны и стулья, заняли туалеты и коридоры, попутно снимая с окружающих на сувениры все, что на них было блестящего.
Здание наполнилось жизнью и радостной суетой. В коридорах забивали и потрошили птицу, в переговорных готовили еду, в туалетах принимали ванны.
На вежливый вопрос: «Как это понимать?» , они просто ответили, что теперь они будут тут жить.
На уточняющий вопрос: «С хуя ли? Как так?» , они ответили, что так всем будет лучше.
…
Вызвали ментов.
Менты не приехали.
Менты сказали, что пока не могут, так как у них в участках такая же херня происходит.
Тогда все кто мог, стали по-тихому бежать в пригороды и в сторону Кейптауна, попутно возводя рубежи обороны. Рвы, ряды колючей поволоки под напряжением, заборы. Последний район Йоханнесбурга, где встречается белый человек, это пригород Претория.
После массового бегства собственники зданий стали думать, что же делать.
Придумали.
Они решили, что если выключат упырям свет и воду с канализацией, то они сам покинут здания и вернутся в саванну.
Выключили.
Упыри этого даже не заметили.
>>3604248
лол, лет 5 не слышал. вообще японцы ебанутые, такая жизнерадостная инфантильная музыка наверное меньше всего подъодит для хиккана, во всяком случае русского. во всяком случае не представляю, чтобы я стал это слушать по свое воле.
Блядь, пацаны, вы всерьез эту туфту для повышения путенского рейтинга обсуждаете?
Вы еще про сколкого попиздите, ага.
>>3604409
http://www.youtube.com/watch?v=6ekDvKfQSaY
Судя по ролику, жизнь там налаживается.
>>3604377
Спрос сделают. А не сделают, так похуй, как будто у нас все построенные квартиры сейчас заселены. К президентским выборам сказано же. На сделаноунасру и по Первому расскажут, что квартиры для населения у нас строятся ударными темпами, побили все рекорды СССР, 18 квадратов - это очень даже хорошо,в США тоже строят такие, рай не за горами, спасибо Путину за это.
>>3604377
Я буду, сам себе семья.
>>3604423
Это же /po/раша, для этого она и нужна.
>>3604410
Лично у меня русских хиккан ассоциируется с печальной музыкой типа какого-нибудь пост рока, или что-то подобное:
https://www.youtube.com/watch?v=7cIrefaQWNU
Хотя в моем случае это митол и всякая электронщина.
>>3604423
Да хули, хикке помечтают хоть. Верит ботоксу дураков нет.
>В своём выступлении 5 сентября 2005 года Владимир Путин обозначил следующие задачи в отношении жилищной политики:
увеличение объёма жилищного строительства к 2007 году по отношению к уровню 2004 года не менее чем на одну треть;
выделение средств из бюджетов всех уровней на оснащение инженерной инфраструктуры земельных участков под жилищное строительство;
завершение формирования нормативной базы, необходимой для выпуска ипотечных ценных бумаг;
разработка механизма субсидирования ипотечных кредитов и значительно увеличение уставного капитала Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию с предоставлением ему серьёзных государственных гарантий;
обеспечение полноценного функционирования накопительной ипотечной системы для решения жилищных проблем военнослужащих;
значительное увеличение расходов федерального бюджета на поддержку молодых семей, помощь решению жилищной проблемы молодых специалистов на селе;
исполнение государственных обязательств по предоставлению жилья ветеранам войн и вооружённых конфликтов, чернобыльцам, инвалидам, другим категориям граждан
>>3604423
>вы всерьез эту туфту для повышения путенского рейтинга обсуждаете?
Такое унижение пидорашек не грех и обсудить.
>>3604423
> сколкого
Это типа Медведёв, Путин Дубну пытался построить, но что-то там не до конца срослось.
>>3604483
Охуенно, хотеть такой Сим-Сити как на прикреплейте.
>>3604495
Погугли Pruitt Igoe, там все плохо кончилось.
>>3604402
А максимальную площадь огласите пожалуйста?
Просто я не понимаю где возьмется столько нищебродов согласных жить всей семьей в таких условиях. А где же всякие кредиты и льготы молодым семьям, которым по идее минимум полноценную двушку надо? Студентов столько тоже не наберется - строить социальное жилье для студентов массово это бред. Это какой-то популизм короче как и майские указы. Или это такое завуалированное признание в провале строительства нормального доступного жилья и роста доходов населения.
>>3601469
Тащемта на 18 квадратах можно жить, если это жилая. Но вангую ДЕВЕЛОПЕРЫ будут сами выкупать это говно у себя по 30 и продавать вате по 40-50.
>>3604495
Тебя бы там нигеры изнасиловали. Буквально http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%83%D0%B8%D1%82%D1%82-%D0%90%D0%B9%D0%B3%D0%BE%D1%83
>>3604557
В США испортили лишь небольшой райончик и быстро снесли в итоге. В совке же ими всю страну испортили.
>>3604557
>После многочисленных безуспешных попыток улучшить криминогенную ситуацию в жилом комплексе, 16 марта 1972 года по решению Федерального правительства было взорвано первое здание
С жильцами надеюсь? :3
Ну это мммаксимум рабство уже прокукарекал бульбоед.
Мало того что выебать любой мент может, так ещё и в клетки сажают пидорах.
>>3604672
>18 кв. м,
>«Жилье для российской семьи»
Посоны, социальное жилье, а тем более целые массивы такого жилья это пиздец. Там будут маленькие гетто из наркоманов и потаскух.
http://realt.onliner.by/2014/02/25/podezd-4/
Мимоминчанин
1) Жильё будет отвратительного качества
2) Втридорога
3) Будет заселяться беднейшими хачами и прочими мигрантами и азиоп
Как следствие в Российских городах появятся компактные гетто с максимальной криминогенной обстановкой. Квартплата и аренда оплачиваться не будет, ЖКХ пойдет по пиздятине. Обычным нищесемьям эти клетки не будут нужны, они по прежнему будут ипотечить квартиры в переоцененных новостройках но с нормальной площадью и обстановкой. Хикканы и студенты будут избегать этих вожделенных квартир на расстоянии пушечного выстрела. Колхозники из деревень предпочтут и дальше жить в своих халупах в деревне чем в этом аду. Всё как тут>>3604557
Аве Путин.
>>3604672
идея не такая уж и плохая сама по себе ужасна, ибо идёт сверху, а не снизу, выйдет в итоге опять хуйня. Вся та же старая плановая экономика в действии.
И хорошая эта идея лишь для студентов и холястяков. И строить такие дома нужна так же лишь с расчётом на аренду, и уж точно не на продажу.
Ну и главный фейл, конечно, в том, что жильё, в котором студенту будет тесно предлагают молодой семье. Обычный популизм, в общем.
>>3604520
Вообще раньше что-то кукарекали про строительство съёмного жилья в больших количествах. Но. похоже друзья и товарищи президента отговорили его от этого, т.к. окупить быстро они это не смогут. Поэтому решили строить на продажу куриные клетки.
И, что характерно, за пределами МКАД цены на квадратный метр в бедных районах и регионах, на которые то и рассчитано, не сильно отличаются от 30 кусков за квадрат. http://realty.rambler.ru/news/living/2021163/
То есть получается, что собираются строить какую-то хрень, сбросив цены на 3-10 тыс., и выдавать это за охуенное достижение.
>>3601469
Снимал подобный скворечник >>3602107 в 2007 году еще при том дваче за 17тыр в ДС. 20 минут пешком до м. Кантемировская. Сейчас такая по 25 сдается.
Мне было 23 года и поначалу было охуенно! Особенно после мамки. Нравилось, что все всегда под рукой, максимум два шага и ты на месте. Приводил и тянок и друзей, было круто. Но со временем, этот пенал все больше довил на меня. В самом деле, двачевальня. Очень не хватает пространства, стены жмут психологически, чувствуешь себя клопом. Выдержал 4 месяца.
И это я - неизбалованный квадратными метрами, живший с предками и в общаге.
Про молодую семью - вообще лол, блять. Тупо некуда барахло будет деть, не то что людей. Чувствую журнашлюху, ухватившуюся за предлог от. Реквестирую метраж и цены до.
>>3601469
Экие, блядь, курятники.
Даже однушка-хрущевка имела площадь в 30 кв.м.
>>3604748
>выйдет в итоге опять хуйня
обязательно выйдет
>строить такие дома
не будут
>предлагают
лол
>популизм
угу
>>3601590
между прочим пикрелейтед около 33кв метров. Легко померять по размеру душевой кабины, они меньше чем 90х90 не бывают.
>>3601590
Звукоизоляция там будет традиционно никакая. И с давлением воды будут проблемы, зато счетчики сразу встроенные.
>>3602275
Двачую этого, но у нас загнулось же вроде? У меня друзья в самый первый дом вьехали. Там было все охуенно. Квартира сарзу со всем. Они взяли два матраса и стали жить в своей хате, женились, сейчас двое детишек. И там выйдешь во двор столько детворы бегает. Вот говорят что демографический взрыв рождаемость хуевая. Дай молодой семье свою конуру как кролики настреляют детей. За детей еще очень много списали с ипотеки.
Но сейчас даже такое жилье все недоступней и недоступней, а первый взнос все выше и выше. Во времена когда первый дом сдавался упор того что это соц жилье делался на первый взнос. Ну мол откуда вот у молодой семьи 300к на первый взнос? Нету. А там сделали так что 1 взнос мизер был, 20к что ли друзья заплатили и своя хата.
>>3604808
Удваиваю. Считал по пропорциям стула.
>>3604808
лол, точно. у меня в детстве была комната где то 15-18 метров. Не, такие даже студенты будут нахуй посылать, кроме самых тупых. Будут заселятся азиатами, на них весь расчёт видимо и есть.
>>3604835
>по пропорциям стула
Какого из двух?
Пикрелейтед 18 кв метров.
>>3604927
да это древняя паста, разгугли.
пиздеж, кстати, с первого абзаца до последнего.
>>3604916
Пиздабол, 18 квадратов, это например 3 на 9. То есть если стена у окна 3 метра, то длина комнаты будет в 3 раза больше.
>>3604916
Так вот она какая, капсула смерти.
>>3604947
>ты стены посчитал.
нет, просто так обвёл. Считал по внутренней стороне ессна.
>>3604963
Комидолбоёб не осилил таблицу умножения?
>>3604916
НЕ ТРОЖЬ СВОЛОЧЬ ЮРОДИВАЯ! МНЕ СЫНУЛЕ НУЖНО НОВЫЕ АРМАНИ ШТАНИШКИ НА БАЗАРЕ КУПИТЬ, ОТЦУ СИГАРЕТОК ДА ПУТИНКИ ОКАЯННОЙ ДА БАТЮШКЕ НА ОТКУП ГРЕХОВ ОТДАТЬ! ЭТО Ж СТОЛЬКО ДОБРА, ПРОДАТЬ МОЖНО! НЕ ТРОЖЬ ИРОД!
>>3604963
>18 квадратов, это например 3 на 9
Исконно русское комунистическое образование.
>>3604963
>18
>например 3 на 9
У меня от тебя РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
>>3602714
Привет, корзинка. В ДС такие по 4млн стоят:
http://www.cian.ru/sale/flat/2534473
>>3604963
3*9 = 18, что несет, охуеть вообще, как ты долбоёб плановую экономику то строить собрался? Всем по 1*1 = 150 товаров дать?
>>3604977
Дык, а почему, ты думаешь, у него ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА ЭФФЕКТИВНА?
>>3605007
Но ведь это будет не в ДС, а в Норильске.
>>3605019
А в Норильске они по цене не сильно будут отличаться от ДС. При гораздо меньших зарплатах.
>>3605026
Квартиры в Норильске 3*9 18 КВ М по цене 29 рублей попробуй еще захочешь
>>3605046
это при условии, что ты в них живёшь. как норка для сна - вполне нормально. и потому такие квартиры можно строить лишь на аренду, но никак не на продажу, кроме той разве, что когда покупатель сам захочет её сдавать.
>>3605046
Пидорахам не привыкать, еще путевку к морю в мурманск будут предлагать или в баренцово море.
>>3603906
Дык есть же МЕДВЕДЕВСКИЕ АПАРТАМЕНТЫ.
>>3605058
>такие квартиры можно строить лишь на аренду
Поставить нары в три этажа и сдавать таджикам.
>>3605046
С необъятными русскими пространствами вообще москалям сам Бох прописал строить бесконечные субурбии. Не высотки сраных ячеистых муравейников, я концентрические круги частных домов с участками. До вечной мерзлоты москали бы подошли только если б населении Эрефии перевалило за полмиллиарда.
Но русне во власти проще настроить ячеистых бараков по дешевке, конечно. Японцы, вон, живут в кладовках, которые снимают по цене многокомнатной квартиры в Маскве - чем рашкованы хуже?
>>3603631
За что ты так ненавидишь "рабочий класс"?
>>3605121
Это патология, он поди во сне предателей расстреливает.
Алтайские строители копротивляются Не совсем, правда, понятно, почему они заводят разговоры про гетто. Ведь не они их обслуживать будут.
http://www.bankfax.ru/news/91839/
Рупор правды опровергает Но не совсем понятно, тогда о чём вообще речь идёт. Всё так и до этого было.
http://www.rg.ru/2014/02/25/zilyo-site.html
>>3605104
Москалям осталось только научиться в диверсификацию экономики и транспортную инфраструктуру. Но москали обделены этими умениями, а посему будут ещё долго строить посреди ёбаного ничего города-муравейники.
>>3604963
>18 квадратов, это например 3 на 9
Комми такие комми.
Ну что за хуйня, ребята ? Чому у нас не строят субурбии для комфортной жизни ?
>>3605394
Под ДС, вообще говоря, есть поселки таунхаусов и коттеджей. Беда в самом Ватникане.
>>3605394
И под питером много котеджных поселков вплоть до границы с финкой
>>3605394
Рядовые обыватели не заработали, успешным же не позволяет власть. Ибо кормится с выделения земли под коттеджи.
Да и субурбии не нужны, век дешевой нефти давно прошел. Идеальный вариант маленькие городки, по 10-50к, где все в шаговой доступности, с локальным производством топлива, еды, стройматериалов. Sustainability во все поля.
барыги скупят и друг другу перепродадут за дохуя, вот и все дела.
>>3605417
В моем ДС-2 тоже есть пригородные районы, но назвать это субурбией в полном смысле этого слова язык не поворачивается.
>>3605467
>Да и субурбии не нужны, век дешевой нефти давно прошел
Почему же не нужны и как это связано с ценой на нефть ?
>Верить пукину
>2014
>>3605535 Субурбаны обязаны своим рождением автомобилям и дешевой нефти. Как иначе доставлять миллионы людишек из городского офиса в пригородные дома?
Сейчас халява закончилась, топливо и не думает дешеветь. Поездки становятся крайне накладными. В мировом масштабе ситуация аналогичная, возить ширпотребные товары на другой конец глобуса все менее привлекательно.
ИДЕЯ ПОСОНЫ
1. Скупаешь микроквартиры в конце коридора
2. Объединяешь в одну
3. ?????
4. АПАРТАМЕНТ
>>3605104
А дороги чистить Аллах будет? Это не Техас, и даже не Детройт, тут бля полметра снега за зиму выпадает как минимум и лежит он полгода.
Ну и хули, сейчас есть люди живушие в таких же комнатушках в общагах только сортир общий.
>>3604091
Так это же охуенно! будешь считать себя якуниным! Шубохранилища пока нет,а телек с очка смотреть можно!
>>3605624
А ниче, что тойота примус может две недели без заправки ездить?
>>3601469
> 540 тыс. руб.
Я бы взял, но ведь нихуя такого не будет.
Корзиночка живу с родителями.
Есть же кошелев проект. Такой-то рай.
>>3606588
Уютно. Квартиры меньше чем в хрущевках и потому дешевые.
>>3606593
Даже есть детская площадка на район. Центрального отопления нет - в каждой квартире газовый котел.
>>3601469
>Самая большая страна в мире
>Дохуя пустых земель
>Строим ввысь и чтоб поменьше места
Мммаксимум пидорашка
>>3606601
Парковочных мест оче мало. А автобус туда не ходит, до остановки 5км.
>>3606600
Зато однушка стоит всего лям в саратове. То есть доступно для молодых семей. Правда нет школ и детских садов, но зато доступно.
Ах да на фоне этого жилья обычные коммиблоки в спальных районах где есть школы и поликлиники стали считаться элитными и выросли в цене.
Такую хуйню надо было делать еще в 2001 году, а не в 2014.
Поздняк, Вова, ты опоздал и тебя уже ничего не спасет.
>>3606613
Каким же надо быть идиотом, чтоб сдлеать такое. Ни дерева, ни зонирования, ни архитектуры. Северная корея не додумается. Ватники каждый раз удивляют новой степенью пиздеца. Эту страну ничего уже не спасёт.
>>3606603
Много профита - центальное отопление, всё ближе если жить компактно, можно пользоваться общественным транспортом. Для города норм. Самое лучшее жилье это конечно сталинки например.
Да квартиры в коммиблоках у нас пиздец дорогие, потому что монополизация строительных компаний, коррупция и т.д.
То что у нас чуть ли не элитное жилье - в англии дают бесплатно как социальное жилье лол.
А так езжай в тундру и строй себе дом, да что там - дохуя заброшеных домов в деревнях - езжай и живи там бесплатно че.
А везде где есть цивилизация, работа и т.п. всё пиздец дорого.
>>3606615
Этот хуй еще лет 30 будет править Рашкой. Вот посмотришь.
>>3606588
что это за казармы? без дворов, без деревьев. как отличить один дом от другого, кроме номеров? там максимум гастеров или вахтенных работников можно селить? полноценной жизни там не будет. проще клонов в анабиозе выращивать, чтоб звезду смерти потом патрулировать
>>3606637
Ну если бы правительство захотело, то могли бы и поменять приоритет. Но на это нужны огромные деньги, которые уходят на Олимпиады и яхты Абрамовича, на пидорах всем похуй же.
>>3606628
Да это пиздец. Я считал, что живу в гетто, но когда увидел эту хуйню понял даже хрущевки это охуенно, по сравнению с этим. У хрущевки есть дворик с детской площадкой и деревьями, инфраструктура рядом.
Зато отдельное жилье, единственное доступное. Но единственное развлечение там - палатка с водкой и крокодил. Контингент послелился мутный, короче скоро там будет очень опасно. Газовые котлы эти обогрева взрываются-прецеденты были.
>>3606644
Это жилье для молодых семей. Очень популярное, проект считается успешным, поэтому его строян уже в нескольких городах.
>>3606645
Есть куда стремиться - скоро будет покупать жилье в деревянных бараках с печками-буржуйками, как при сталине.
>>3606651
>правительство захотело
У нас же как бы капитализм.
>>3606656
Печалько, чо
>>3606677
Справа что угодно, но не БЮДЖЕТНОЕ ЖИЛЬЕ.
>>3606537
у Якунина шубохранилище больше, чем вся эта клетушка. У меня от социального жилья в Пидорахии РЖД.
http://www.aviakor.ru/koshelev/
Дома, в которых хочется жить
>>3606675
Причем здесь капитализм? Правительство выбирает проект, дает зеленый свет, если социальное жилье, то выделяет средства.
В США тоже капитализм например.
>>3606677
То что справа - говно не меньшее, живет только пока есть дешевая нефть для частного автотранспорта, то есть еще лет десять максимум. А общественный транспорт пускать там охуеешь.
>>3606680
> не БЮДЖЕТНОЕ ЖИЛЬЕ.
Зависит от места. На крауте чувак из техаса кидал ссылки на ламповые домики в техасе за что-то типа 30-60k$. Но в глухомани. Что по цене как квартира в домах слева.
Мы становимся свидетелями зарождения нового мемчика. Вырастет целое поколение кошелевцев. Как гопники в 20-ых годах образовались. Прямой конвейер из села-концлагеря - в трудовой лагерь строгого режима
>>3606704
В дом типичной американской семьи можно поселить хрущёбу пидорашек, и они за это заплатят. Охуенно.
>>3606644
А в это время в Уфе пошла вторая очередь строительства микрорайона "Спутник"
http://www.sputnikufa.ru/fotogalereja.html
>>3606700
Уже сейчас в какой-нить калифорнии дохуя машин тесла.
Да и приус жрет всего-ничего. Если с нефтью будет совсем плохо можно перейти на биотопливо, этанол, топливные элементы, водород.
>>3606704
Со стороны выглядит не так круто конечно, но я бывал в домах такого типа в россиянском элитном поселке. После коммиблоков внутри себя чувствуешь королем.
>>
>>3606704
> Но в глухомани.
Именно что. Америкосы покупают под речи риэлтора "все норм, город скоро дорастет".
>>3601469
Успокойтесь это жилье для нового народа России.
>>3606686
Капитализм - это когда спрос удовлетворяется предложением. Сам бизнес ищет пути получения прибыли, изучая рынок
В нашей стране нет спроса на жильё? У людей нет денег? Что за бред? Нахуя ПРАВИТЕЛЬСТВУ придумывать работу для строителей? Это капитализм? Это совок без задач
>>3606717
Вот это относительно выгодно.
>>3606721
Тесла это не более чем красивая игрушка, не убыточная только благодаря субсидиям правительства. Погугли запасы лития для их батарей и проникнись светлым будущим.
>>3606743
Правительство делает заказ, заказчик выдает проекты, из которых выбирают самый удобный в смысле выделения средств. Вот это СОЦИАЛЬНОЕ жилье.
Пидорах при этом не спрашивают, хватит ли им 18 или 33 кв. метра или нет.
>>3606760
>заказчик
Блять, исполнитель конечно же.
>>3606755
тесла об этом ничего не писал
>>3606755
Тесла не такая уж и дорогая и без субсидий, учитывая, что это ебаный спорткар по характеристикам. Запаса хода там достаточно, чтобы использовать его ежедневно. Заряд обходится дешево, а сшашке их вообще бесплатно заряжают.
Есть ещё всякие пикрел.
>>3606737
>Магнитный двигатель японского изобретателя. Мотоцикл японского изобретателя развивает скорость 150км/час (запретили серийное производство)
И сразу нафиг с этими "кококо ГЕНИАЛЬНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЗЛЫЕ КАПИТАЛИСТЫ НИДАЮТ ПРОИЗВОДИТЬ"
>>3601469
это ж при совке хрущевки временно сооружали по всей стране, чтобы к 21 веку у всех было жилье как у людей, а потом их должны были снести и построить новые дома. Но увы, нас ждет возвращение хрущевок в связи с гниением старых. Уже давно пора переходить как минимум на апартаменты
>>3601469
> квартиры-студии
Чтобы сразу привыкали к параше))
>>3606637
сталинки все с скрипящими полами и потолками, которые уже никак не пофиксить. Они уже прошли свое
Зато у нас Олимпиада была, за 1.5 триллиона! А нормальное жилье пидорахам не нужно, лучше еще ЧМ мира по футболу провести.
>>3602275
обычная брежневка, только что-то без окон
>>3606784
хорошо вам мозги промыли. схема с магнитиками выше - покажи почему она не будет работать inb4 магниты размагнитятся
Быдло к выборам задобрят, продав конуру вместо жилья. Замечательно, люблю такое.
>>3606810
> скрипящими полами
Сделай блин ремонт.
>>3606800
Посмотри чуть выше на кошелев проект. Хрущевки - элитное жилье по сравнению с этим.
Кстати какой-то нашист втирал, что хрущевки в москве уже ВСЕ снесли. Так вот у меня на райончике их просто дохуя и в соседних тоже.
Снесли в центре наверное и в более козырных местах где это выгодно.
>>3606837
Если разбирать каждого НЕПРИЗНАННОГО ГЕНИАЛЬНОГО ИЗОБРЕТАТЕЛЯ - никакой жизни не хватит. Тот факт что он не смог толкнуть свое изобретение вообще никому уже говорит о то чего оно стоит.
>>3606837
> покажи почему она не будет работать
ТРЕНИЕ.
Напомнило.
В пойме волгоградской области есть элитный поссёлок
>Из материалов дела следует, 21.11.2012 в ходе проведения рейда совместно с сотрудником отдела охраны государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» на особо охраняемой природной территории государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области должностными лицами комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области выявлено, что с правой стороны по направлению от дороги Краснослободск - р.п. Средняя Ахтуба в границах Фрунзенского сельского поселения расположена огражденная металлическим забором (сайдингом коричневого цвета) территория с логотипом «Белые дачи», площадь составляет 28 гектаров. Территория «Белые дачи» находится ориентировочно в 1 километре на северо-восток от хутора Закутский, координаты входа на территорию «Белая дача» GPS: N 48°4140, 29", Е 44°41
00, 80"(навигатор GPS MAP 76 СХ Garmin, инв. номер 101041000029). К данной территории прилегают линии электропередачи (ЛЭП), номер одной из опор 181. При визуальном осмотре снаружи огражденной территории установлено, что внутри вышеуказанной территории «Белая дача» также расположены ЛЭП и строения в виде многоквартирных двухэтажных зданий, двухэтажных домов (коттеджей). На территории установлена газораспределительная подстанция (ГРП) с молниеотводом. На въезде установлены 2 шлагбаума с дорожными знаками. В ходе рейда составлен акт от 21.11.2012 № 26/902-11-12 и план - схема к указанному акту.
>Далее установлено по информации сети «Интернет», что территория «Белая дача» используется юридическим лицом с организационно-правовой формой дачное некоммерческое партнерство «Белая дача». Согласно официальному сайту Федеральной налоговой службы России из Единого государственного реестра юридических лиц дачное некоммерческое партнерство «Белая дача» имеет ИНН, КПП, ОГРН, председателем правления партнерства является Пузиков Антон Александрович.
Охуенно же. Аферисты теперь не просто строят из песка всякую хрень, которая только косплеит жильё. А делает это на высочайшем профессиональном уровне. Прокладывает все коммуникации. Но местная администрация абсолютно не в курсе происходящего. Целый год соображали, что же там такое огорожено и строится. В 100 метрах от федеральной трассы. Вот это, я понимаю, капитализм с добрым лицом
А почему не стоят общежития коридорного типа? Дешевле них уже нет.
>>3606908
Потому что в общежитиях даже сычи селиться не будут. Только таджики всякие.
>>3606908
А поечму не строят бараки с печками буржуйками?
>>3606737
Японец изобрёл многофазный электродвигатель! Вот так прорыв!
Давно уже заметил, если "изобретатель" пиарит свою хуиту в СМИ - значит она говно и критики нормальных инженеров и учёных не выдерживает. Если учёный пиарит свою идею в СМИ - значит он её спиздил
>>3606922
С чего бы? Обидят таджики на кухне или рузке в туалете головой в унитах макнут?
Кто-то еще сомневается, что рашка сырьевой придаток, которому люди просто не нужны?
>Нефтяники и газовики, то есть владельцы этого мира, за такое видео могут и убить! Им ещё 150 лет деньги зарабатывать!
Пиздец. Просто пиздец. Человек не учил в школе физику, не читал историю вечных двигателей и не знает о законе сохранения энергии.
Мне почему-то это напомнило про школьника, который придумал РРРРЕЕЕВОЛЮЦИОННУЮ схему избежания повреждений при ДТП путем поворота кресла на 180 градусов.
>>3606942
Я жил в комуналке, где сосед зарубил другого соседа топором когда белочку поимал. Потом в дурке полежал и его выпустили. Так вот он бухал там в соседней комнате громко и было стремно в туалет выходить.
>>3606588
Охуенный способ выращивать электорат.
>>3606960
Удваиваю, алкоголь превращают людей в животных, а пидорахи пьют без меры.
>>3606947
Думала приедет такая королева и сразу на работу возьмут в Иркутске с окладом $2000. Оказалась её образование в Россий нахуй никому не упало. Вообщем обычные страдания ТП, тут они усилились ибо с русским у неё тугоВАТА было.
>>3606956
начнём с того, что закон сохранения энергии применим лишь для изолированных систем, которых.... в принципе не существует.
закончим тем, что тебе показывают простейшую схему и даже видео, подтверждающее её работоспособность, но ты можешь лишь мычать то, что от кого-то услышал, ведь это зачастую и есть смысл современного образования - выучить чужие мысли и выдавать их за свои.
>>3606854
не поможет. Там уже через 80-60 лет всё гнилое
>>3606971
Дело не в этом, просто жить с такими людьми не раздельно это ад. И не только такими, там могут быть дети орущие, торчки, просто агрессивное быдло, поехавшие.
Одно дело, например, студенческая общага там контингент обычно норм.
>>3601469
18 минималка за ~ 600 К - было бы в москве сейчас такое купил бы прям вечером. если будут и средние по 65-70 метров за 2-3 КК взял бы ипотеку прям завтра.
>>3606987
Дети орущие и в этих клетках по 18 метров будут. Они будут орать, а затем бегать и топать пяточками по полу(а расколотить пяточки молоточком нельзя, педофилию пришьют). Там будут включать тудз-тудз музычку, телепиздер с камедиклабом, сверлить стены и открывать деревообрабатывающий цех на дому (с циркулярными пилами). И все это - круглые сутки.
>>3607013
Обкладывайся утеплителем со всех сторон, и живи как король в полной звукоизоляции.
>>3607006
> взял бы ипотеку прям завтра.
Сына, да ктож тебе её даст то? Сходи лучше вон посуду помой, да рассаду на окне полей, весна скоро помидорчики будут на даче, не волнуйся ты.
>>3606977
Начнем с того, что ты мне сейчас собираешь эту схему и показываешь ее работоспособность с пруфами.
>>3607013
Еще бы. Считается что купить такую студию (кстати это окей, если с панорамными окнами вместо традиционных крепостных бойниц) надо для того что бы перебиться и поибаться, плюс вывести из тени гигантский рынок съемного жилья. По факту же купив за 600 тысяч студию граждане на этом и остановятся, а дальше немедленно начнут покупать необходимые менеджеру среднего звена для имиджа слегка подержанные иномарки е-классе и прочие iPhone1488SS
>>3606974
Думаю если у неё бабло было на образование в сша, то дело не в работе и не в окладе.
Скорее всего она пристрастилась в сша к наркотикам и стала лесбиянкой, а тут её осудили нормальные люди + у неё была ломка и мозги промытые фокс ньюс - конфликт с реальностью что в россии всё не плохо.
>>3607033
Cноси гипрочную стену
@
Делай студию
Всё равно офисные рабы на кухнях готовят раз в неделю.
>>3606977
https://www.youtube.com/watch?v=KvRMptdaqOk
Вот ещё видео
>>3607020
НЕЗАКОННАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА
@
КОММУНАЛКА ПОД ОХРАНОЙ ЮНЕСКО
@
ШТРАФ ШТРАФ
@
МИЛОНОВ
@
ПИДОР
>>3607022
Вот. Можно к мамки жить. Тред можно закрывать, а проект - в мусорку.
>>3604056
вот двачую так, что пиздец, сам студентота из дс, за 1КК даже комнату бля не купишь, а снимать - по 35К выкидывать за бомжатину в Перово тоже пиздец, на пожрать не останется.
Мне бы этих 18 метров до 30 лет сейчас за глаза бы хватило.
4 метра - это плита на 2 комфорки, встроенный холодильник, резочная поверхность на 30 см и пару кастрюль-сковородок.
И вообще хули все приебались к 18 метрам- это ж минималка, хочешь - бери 50 м.
>>3606979
Я был во многих сталинках всё там норм. Правда в одной там перекрытия меняли или что-то такое, короче апгрейдили как-то.
Вы забываете, что в этой халупе кроме 540к вам придется сделать огромную работу по разделению-утеплению-изоляции всего и вся. В этом основной недостаток даже больших квартир-студий. Я уж не говорю о том, что тесная каморка будет психически давить на вас каждый день.
>>3607051
> студентота
Ну пробей общагу. А вообще ты охуел. Я будучи студентом даже не мечтал жить отдельно, охуеть. Я был рад если 100 рублей на пиво раз в неделю мамка даст. В макдак и кино смог ходить только когда пошел работать на 4-м курсе.
>>3607065
> тесная каморка будет психически давить
Мамаша-шлюха давит гораздо больше. А вообще надо больше гулять или проводить время с друзьями или на работе, а не сидеть там 24/7
>>3605010
НОРМА ШОКОЛАДА ПОВЫШЕНА С 25 ДО 20 ГРАММ В ДЕНЬ!
rtyrwtywtryrty
>>3607091
И так всю жизнь? Ну, если ты тру-хикка, то тебе может и норм, а большинству людей нет. У меня однушка в 30 квадратов и мне пиздец как тесно там кажется. Банально некуда класть много вещей. И это при том, что у меня сама комната для проживания целых 17 квадратов. А так по сути в этой комнате надо уместить кухню, туалет с ванной, прихожую и самому как-то улечься.
>>3601469
>Таким образом, самая дешевая однушка обойдется в 540 тыс. руб., пишет «РБК».
Охуенно, теперь я за Путина. Надеюсь стены не из ДСП будут.
Да вы охуели, нос воротят ещё, дайте мне однушку за 540к в моём сраном ДС4 быстро блджад.
>>3607150
>Надеюсь стены не из ДСП будут.
А что, соседей бояться будешь?
>>3601493
>Да ты ебанись, как в ней жить?
Для студентов в самый раз. Зато у мамки не будут жить.
>>3607153
Я тебе могу коробку от холодильника продать за 1к. Отопления правда нет, но можно что-то придумать. Туалет - на улице.
>>3601530
>Лол, такой то плевок в рожу. Просто пиздец.
Схуя ли, мой трейлерный реднекский друг, мой студийный ньюйоркский друг?
Для стартапа в самый раз. Хоть тян есть куда пригласить.
>>3607129
А причем тут это? В универ поступил в 2000. Да, с деньгами было не оче.
>>3607076
Ну так я и пошёл нормально работать на 4-м курсе, сейчас на 6-м, дипломник, уже хотелось бы и про тян у себя думать.
>>3607158
Для стунентов есть общаги. Как раз заебись и универ рядом обычно и можно домашку вместе делать с другими дебилоидами и клеем дышать вместе.
А вообще студенту и с мамкой норм. Даже лучше, не надо заморачиваться хавчик приготовить и прочее. Правда поебаться негде.
>>3607207
Ну закончишь универ пойдешь работать фултайм, снимешь хату вместе с тян. Только ищи тян которая тоже работает, а не просто шлюха, тогда нормально будет вместе жить и на всё хватать.
>>3606717
>строительства микрорайона "Спутник"
А рядом гетто "Погром"?
"Токийская квартирка" представляет собой симбиоз плацкартной полки, шкафа и коробки. Здесь их называют geki-sema. Это лежащие друг на друге запирающиеся ящики, больше похожие на гробы, в которые подведен свет. Обычно укладываются они в несколько этажей в помещениях нормального масштаба. Они приносят владельцам дефицитных квадратных неплохие прибыли, так как каждая "селедочка" в этой бочке платит хозяину.
Площадь жилого помещения в Японии меряют не в стандартных единицах измерения, а в ковриках-татами, которыми традиционно застилают полы в японских домах. Коврик-татами — это примерно 1,6 квадратных метра. Размеры geki-sema достигают двух ковриков-татами.
В горизонтально расположенной "комнате" встать в полный рост невозможно. Распрямиться можно только лежа. Считается, что данное предложение в первую очередь предназначено для молодых и бедных, которые приезжают покорять столицу. Но это лишь попытка прикрыть срам. На самом деле, живут в этих гробах и вполне взрослые японцы, отдавшие многие годы работе на различные корпорации.
Хули вы тут раскудахтались, места мало, стены тонкие.
Один хер все скупят наебизнесмены и будут перепродавать/сдавать по рыночной цене.
>>3607329
> все скупят
Если это социальное жилье типа субсидированное, можно давать не больше хаты в одни руки и не всем.
Мимообосрался с ватных проектов.
Неужели эти домики нельзя сделать повыше, расширив жилплощадь хотя-бы до 40 кв. Или кирпичики с таджикочасами слишком дорогие?
>>3607285
Классно. Я бы пожил в такой. Зато убираться не надо и всё нужное под рукой.
>>3607380
OH WOW
>>3607380
В моей мухосрани таджики на отделке получают 40-50 тысяч в месяц. Меня всё время бомбит от этого.
Заебись, тоджики заценят. Походу реально будут россияне 2.0
>>3607497
Совмещённый санузел, чо. Можно принимать душ и срать ОДНОВРЕМЕННО. НЕ СНИМАЯ СВИТЕРА
Тред не читал. Сколько в итоге квартир получится? Да, я унтерменш, не способный в арифметику.
>>3607576
У меня совмещённый. Живу я один, неудобств в этом не вижу.
>>3601469
> 18 кв. м
>включая четырехметровую кухню
> для семьи
Блядь. Сука, вов, я же обоссусь, прекрати.
>>3606675
>У нас же как бы капитализм.
А почему про капитализм вспоминается только тогда, когда выгодно государству? Вот когда гражданину что-то нужно - у нас бля капитализм. А послужить Родине - это бля священный долг, забесплатно служи пидор. Или вот домишки у пидорашек отжать под строительство олимпиадки - это бля без вопросов. Частная собственность? Не не слышал. Капитализм у нас только для государства. Для пидорашек - феодализм.
>>3607651
Для семей таджиков же.
Наварил плов в 10-литровой кастрюле, постелил матрас, расставил у стены коробки для детей - лепота!
>>3607668
>Вот когда гражданину что-то нужно - у нас бля капитализм. А послужить Родине - это бля священный долг, забесплатно служи пидор.
В капиталистической насквозь америке призыв тоже был и ничего.
В Швейцарии до сих пор призыв.
В Израиле призыв вроде тоже.
Какая-то школологика право слово.
У меня родаки жили в таких на севере. В принципе пару лет пожить можно, пока ребенок дрыхнет все время в силу возраста, но когда я подрос и стал бы бегать, они бы не выдержали и скормили меня медведам которые жрали из помойки поблизости, и бы на них за это не обиделся.
>>3607576
>Совмещённый санузел,
да там просто очко в полу. Как на вокзалах кое-где
>>3607725
>В Швейцарии до сих пор призыв.
Бедные швейцары
>>3607725
> В америке призыв был
Под давлением общественности и экономической целесообразности призыв отменили. Контрактная добровольная армия обеспечивает непрерывные войны с участием америки по всей планете. В америке деньги считать умеют. О ней не беспокойтесь
>>3607651
Руске не человек, а холоп, биоробот на службе у его величества Путина и КО. Так что полезай с семьёй в 18 кв.м и плати дальше подать.
>>3607758
Призыв там до сих пор имеют право ввести, просто войн с таким требованием по количеству солдат нет. Бомбить ослоебов много солдат не требует.
>>3607758
Ну вот правильно же. Но у нас общественность не давит, у нас культ воина, "не служил не мужик" и всё такое. Так что пока народ не против - корзинки идут служить или напряыгают ленивую жопу и покупают военник.
>>3607746
Нормальная тема, на кортах срать полезней для здоровья.
>>3607725
>В капиталистической насквозь
>Негры на велфере живут не работая
>призыв тоже был
>был
Давай, ещё про снесёные олимпиадкой домики спиздани чёнить.
>>3607805
> у нас культ воина, "не служил не мужик"
Не знаю как у вас, но у меня все знакомые бывшие в армии говорят едино: "нехуй там делать, зря только время потратили, ни мужества, ни навыков, ничего блять..." Да и давно не припомню, чтоб хоть кто-то мне говорил про "не служил — не мужик", "про долг родине" за последние так лет 6. Может я не там живу, или с кем то не тем общаюсь?
>>3607822
Маня, ты даже не понял поста. Капитализм никак не связан с наличием или отсутствием призыва. Ебан.
>>3607840
>Может я не там живу, или с кем то не тем общаюсь?
Может. Чем проще компания, тем служба считается почётней. Среди оычных посанов, так сказать. Среди студентоты мнения напополам были.
>но у меня все знакомые
У меня был знакомый контрактник воевавший в чечне, рассказывал что кучу денег заработал. Довольный был.
Если меня знакомый спросит как служба - тоже скажу, хуйня, делать не хуй. Заебёшься ведь каждому рассказыватьк ак там и что.
ДС-2.
>>3602737
Выглянул в окно, и вот что я тебе скажу - ЗАТКНИСЬ СУКА. Хрущевка на хрущевке и так до горизонта.
>концепцию массовой жилой застройки к президентским выборам 2018г
>самая дешевая однушка обойдется в 540 тыс. руб
Эх, мне ж тогда 25 будет. Как вариант, можно после универчика пиздовать в армию на контрактную основу в 3 года, возвратиться полуживым, взять эти 20 квадратов и хикковать в них на оставшиеся. Вот только что-то подсказывает, что нихуя это даже к 2018 не реализуется, и до моего сибирского мухосранска может и не дойти. Да и стоить будет дороже даже в сегодняшних 540.
Вот если действительно так бы всё и было, и армия была б цивилизованной и интересной - я думаю, многие бы пошли моим путем.
Оченьхочетсвалитьотмамки-кун
>>3607223
>Для стунентов есть общаги.
Нахуй пошел. Хули ты мне общагой кормишь? Ты там был хоть раз? Квартира с ОП-новости твоя собственная, сан узел собственный. Никто не спиздит ничего, никто не засрет твой душ, никто не будет ебать мозги. Сломался кран - сам починил, а в общаге сломавшийся кран впадлу чинить (кран же общий), вот и ждут сантехника. И так может длиться месяцами.
Общага у него, блять... Иди-ка ты нахуй, мразь.
> Как раз заебись и универ рядом обычно и можно домашку вместе делать с другими дебилоидами и клеем дышать вместе.
А, это ты толстишь так, а я уже было подумал ты всерьез.
>Даже лучше, не надо заморачиваться хавчик приготовить и прочее.
Конечно! Его просто нет, потому что кто-то спиздил твой хавчик и теперь у тебя вечер диеты.
Я лучше буду жить в своей коморке, где я сам себе хозяин, чем в общаке.
>>3602201
вариант уровня лего: купить 4 квартиры и сложить трешку
>>3607952
>Капитализм никак не связан с наличием или отсутствием призыва.
При капитализме никто никому ничего не обязан. Никто не имеет права заставить меня работать целый год на рабском положении бесплатно. Усёк?
При капитализме может существовать только контрактная армия. Остальное - прямое нарушение моих прав.
>>3608119
> При капитализме никто никому ничего не обязан
Сказочный долбоеб.
>>3608144
Иди нахуй фашист. Большинство развитых стран, включая и Россию, провозглашают равноправие полов и рыночную экономику. А принудительная армия этому противоречит. Поскольку во-первых, государство санкционирует принуждение только для мужского населения, а во-вторых экономическая свобода подразумевает и свободный труд. Поэтому если государство хочет, что бы его защищали, ему следует перейти на полностью контрактную армию, без призыва, с комфортными условиями службы и достойной зарплатой.
Иначе это капитализм для избранных.
>>3608144
>Сказочный долбоеб.
Значит это не капитализм. Договор устанавливает обязанности двух сторон.
>>3606908
Сразу видно, что ты нерусский, сука. РуSSкий человек знает, что самое дешевое жилье - барак в тайге с деревянными нарами на 50 койкомест, сделанный руками жильцов под присмотром компетентных органов.
>>3606613
не пизди. Парковок несколько, гаражный комплекс есть, 3 садика уже (это я про Самару, а не про пердь саратовскую), ходит автобус по микрорайону (56), в 5 минутах электричка, доезжаешь до ж/д (19км) за 1 час максимум.
>>3604557
Прочитал лишний раз, никакого различия между ниггерами и пидорашками не заметил.
>>3602737
Еблан, всё настроение испортил. Давно я в окно не выглядывал.
Очередное напоминание, что рузске - недолюди
>>3609022
А мне норм.
>>3609160
Ватные любители коммиблоков (жилья для негров, русни, арабов и немного для отребья на вэлфере) - недочеловеки.
>>3609241
То ли дело частные коттеджи на первом плане твоей пикчи, такая-то духовность и единение с природой.
>>3606613
>Зато однушка стоит всего лям в саратове. То есть доступно для молодых семей. Правда нет школ и детских садов, но зато доступно.
Что ты несешь, блядь? Какой доступно для молодых семей? В Саратове у молодой семьи у мужа зарплата 20, а у жены 15. Откуда лям у них, мамка-шлюха своим разбитым анусом заработает и детишкам подкинет?
>>3609565
Ипотека, надо платить 7500 в месяц на всё семью.
>>3609695
>Ипотека, надо платить 7500 в месяц на всё семью.
>7500 в месяц
Внуки под такой процент только расплатятся.
>>3609695
Анон, расскажи поподробнее. почему 7500 а не 17500, сколько времени платить? Ссылки приветствуются.
>>3609811
http://www.aviakor.ru/koshelev/
Нажал купить -> однушка
Написано 900 штук с хуем или 7500 в месяц
>>3609873
Ага. Смущает только приставка ОТ. И сколько времени платить неясно.
>>3609959
Думаю зависит от объема первого платежа и срока да.
Ну поройся там на сайте - должна быть инфа.
>>3602275
Тут речь даже не об обоссанной панельке идет. можно даже жить в обоссанной панельке, только подальше от предков своих и тем более тещи, чтобы никто мозгоклюйством не занимался.
>>3602749
Ой, можно подумать, волгоград с 7 ветрами уникален. Все новые города с 70-ых так выглядят. Половина Волжского так вообще ни от одного города рашки не отличима. Только гугель-картинки их и отличает друг от друга
>>3607746
Замечу, что очко в полу - самый лучший сортир из всех мной опробованных. Мне бы в глазенки посмотреть той суке, что придумала унитаз-стульчак при нескольких пользующихся им людях. Садиться на обод после чьей-то задницы? Ладно, еще дома. Но в общественных местах? Я просто не представляю, как там срать, разве что обложив обод туалетной бумагой.
>>3604963
Мне азалось, что 3 на 9 - это 27 квадратов..... 18 квадратов - это 6 на 3, не более того. Вычтем кухоньку - и получим мечту студента, холостяка, которому надо платить алименты ну и азиатов. последние в эту комнатушку будут забивать до 12 человек. У нас на этае трехкомнатную снимали, так замучился их считать. потом чувак, который за старшого у них, мне поведал - 40 человек!!!!
>>3611143
Ну на западе выдают одноразовые бумажные хрени - накладки на унитаз. Но у нас же всё обоссут, заблюют и насрут мима толчка сразу.
А вообще срать на кортах полезнее, это естественно. Азиаты знают в этом толк.
>>3611231
На второй пикче азиат срет прямо в штаны.
>>3611313
Будто что-то плохое.
А вообще скажи это гопоте которая squatting возле падика, что они срут в штаны.
А я хочу из своей комнаты в коммуналке %%20м2%% запилить что-то навроде приклейтеда. Вот только как воду вывести в общий стояк? Да и пиздец как времени нет самому этим заниматься. Сколько примерно выйдет заказать такой ремонтец? Сортир через стену и через коридор.
>>3611507
Пик отклеился.
>>3611738
тепперь это тред про железного человека
>>3601571
>во развитом мире тоже пытались такое "жилье" строить
Ну вообще-то до сих пор строят.
>>3612331
Вот с кого Путину надо брать пример - с японцев. 18 квадратных метров - это роскошь для русни. Даешь квартиры площадью 10 метров!
http://pora-valit.livejournal.com/1177830.html
А еще лучше - за 600 долларов жить в арендованном говне площадью 2 метра (хотя это экстрим даже по японским меркам)
http://ttolk.ru/?p=15976
>>3612558
С Японией все понятно, крошечное островное гос. Несмотря на перенаселенность и нехватку ресурсов, прирост населения прекратился только в этом веке. В РФ при ее огромных размерах люди вынуждены ютится в чудовищной тесноте. Государство согнало население в гетто. Границы населенных пунктов жестко ограничены, на земли поселений и сельхоз назначения. Хрущевское укрупнение нас пунктов, создание совхозов. Сталин согнал крестьян единоличников с земли. В РФ стоит острейшим образом земельный вопрос. В стране где якобы рыночная экономика, отсутствует свободная купля продажа земли. Сейчас это позорное судилище над Сердюковым. Чиновник посмел передать земли МинОб под частную застройку. Это ему ставят в вину мракобесы из карательного сословия. Явлинский высказал правильную мысль. Наделить россиян земельными участками до 1 гектара, под частную застройку.
>>3612558
Теперь я понимаю, почему в инете так много порнухи а-ля инцест - сын хекка трахает свою мамку. В такой конуре и стены ебать начнешь, не то что мамку.
>>3601469
ОДНА ШЕСТАЯ ЧАСТЬ СУШИ
Опять, говно коммунальное. Через 40 будет такая же хуйня, как с хрущевками.
>>3613149
В штатах общественный транспорт старательно уничтожали, остались только городские автобусы для бедных и междугородные бусы-лайнеры, алсо метро и монорельсы в некоторых муравейниках. Если они начнут вводить тролейбусы, трамваи и т.д. - это все придется делать с нуля.
>>3606717
Что-то там эти маленькие прямоугольные клумбы похожи на могилы.
>>3612802
> крошечное
Это миф, япония по площади как гермашка чтоли.
Плотность населения там большая только в мегаполисах и алгомерациях, а так дохуя пустого места.
>>3614830
Только население в 1,5 раза больше.
>>3614830
Общая территория - да. А пригодной территории для проживания - фигушки, большую часть островов занимают горы и холмы, для выравнивания которых понадобится уйма средств и нехилый такой урон флоре и фауне, над которыми япошки последнее время трясутся. Если не выравнивать, то холмы можно застраивать разве что одноэтажными хибарками, что-то более крупное будет стоит в несколько раз дороже и может покатится в сраное от среднестатистического землетрясения. На севере же, в Хоккайдо, пиздецовый климат с холодным летом и дубаком-ебаком зимой. Прибрежные территории редко, но регулярно подвергаются разрушительным волнам, не зря японское слово цунами, пришло в русский язык вместо привычных "Ой блядь ебическая волна, пиздуем нахуй отседова". Ну, не было в русском языке термина для такого пиздеца, а вот в японском есть. Алсо, в русском языке нет термина для ебических ливневых паводков, наподобие затопившего Крымск. Можно позаимствовать у индейцев кечуа их слово "хуайка", очень органично в русский впишется.
>>3615025
>пиздецовый климат с холодным летом и дубаком-ебаком зимой.
Неужели как в России климат? Кокой ужос.
>>3615025
>пиздецовый климат с холодным летом и дубаком-ебаком зимой.
В январе -3, в июле +20. Чё ты несёшь-то, ебанутый?
>>3615046
Среднегодовая температура порядка 8-10 градусов, алсо, Хоккайдо на одних параллелях с Владивостоком, Уссурийском, Находкой и т.д. Трехметровые сугробы и коллективное их разгребание местным населением - нормальная ежегодная традиция.
>>3615115
вата порвалась от резкого расширения кругозора
>>3611231
> Ну на западе выдают одноразовые бумажные хрени - накладки на унитаз. Но у нас же всё обоссут, заблюют и насрут мима толчка сразу.
Только толку с накладок бумажных один хуй (спид с седла не подхватишь), плюс они все время норовят скатиться в унитаз и намокают мгновенно.
>>3601469
Почему бы не возродить традиции Российской Империи и не создавать доходные дома, пусть даже с этими самыми "путинками"? Богатая контора или несколько бизнесменов в складчину строят, потом сдают нон-стоп жилье приезжим, студентам, молодым семьям и т.д., часть дохода на обустройство территории, охрану и чтобы в говне не утонул. Понимаю, в Москве даже картонную коробку без взятки не поставить, но есть еще подмосковье, ленобласть, другие крупные города.
>>3615188
>В январе -3, в июле +20
>холодным летом и дубаком-ебаком зимой
Так чё несёшь-то? Фоточка твоя из Тоямы, кстати, походу.
>>3615294
> намокают мгновенно.
можно попробовать не ссать на сидение
>>3615693
Префектура Тояма сильно южнее острова Хоккайдо, где-то километров 80 от Тоямы до Саппоро.
>>3615144 Климат по параллели определять будем?
>Владивостоком, Уссурийском, Находкой
Там раза в два холоднее, чем на Хоккайдо. Количество снега - это не показатель "дубака-ебака зимой".
>>3615798 Что лишний раз подтверждает, что снежные аттракционы в горах с фоточек к предмету дискуссии имеют нулевое отношение. http://loveopium.ru/neobychnoe/dolina-snega-v-yaponii.html
Ты лучше ответь уже
>На севере же, в Хоккайдо, пиздецовый климат с холодным летом и дубаком-ебаком зимой.
Вот этот высер как относится к реальности, в которой на Хоккайдо -3 в январе, +20 в июле и среднегодовая температура в два раза выше, чем во Владивостоке?
>>3606593
Еб твою мать, вот это КОНСТРУКТИВИЗМ, такое-то возвращение к истокам.
Хотя, даже в конструктивистской застройке 1920-х есть какой-то элемент уюта и ламповости. Ну а уж как это было встречено в те времена, когда рабочие заводов впервые получили более-менее сносное жилье, причем целыми районами и в шаговой доступности от самого завода.
А еще фабрики-кухни, бани-гиганты.. Совершенно не понимаю, почему провалилися такой охуенный социальный проект.
Ну да провалился и провалился. Сейчас при прогулке по конструктивистскому району ощущается только депрессивность и общая атмосфера упадка.
Ну а то, что на пике, у меня и вовсе разорвало шаблон как тузик грелку. Это такой страшный сюр, достойный картины магритта, а еще и превозносится как что-то хорошее. Лям за квартиру на такой плантации? Совсем охуеть.
Я не считаю себя слишком впечатлительным или требовательным к городской архитектуре, но я, проживя годик в таком районе, поехал бы в кащенко с нехуевой вероятностью. В тесноте как таковой ничего плохого нет (хотя парковочных мест должно хватать всем желающим, я считаю), но вот такая плотная однотипная застройка - это пиздец психике.
>>3615621
>Почему бы
Потому что большинство бизнесменов на постсоветском пространстве, а в России тем более - обыкновенные жлобы, а строители ещё и крепко повязаны с федеральной и местной властью, зачастую родственно. Строить съемное жильё - это слишком долгая окупаемость, по современным меркам "бизнесменов", да ещё геморрой с обслуживанием и другим говном. Проще построить, распродать, бабло разделить, часть оставить для других говнопостроек, часть вывести на какие-нибудь острова, и голова больше не болит. К тому же мало кто верит, что современная ситуация в России продлится достаточно долго для окупаемости таких проектов, тут даже 10 годами можно не обойтись, т.к. если заломить цену, то никто снимать не будет, все так и останутся на чёрном рынке.
>>3616267
>вот это КОНСТРУКТИВИЗМ
Это хуета, а не конструктивизм, где ты там конструктивизм увидел?
>>3616306
Просто сравнил с рабочими кварталами застройки 1920-х. А так-то да, в случае с этим кошелевым придется придумывать новое слово в архитектуре, чтобы как-то назвать это.
Эй, когда уже можно будет купить однуху за 540к? Моё тело готово.
>>3619123
Можно будет купить половинку за 1кк в 2020 году, ну что ты как не русский? Начинай копить уже сейчас.
>>3619123
В таиланде можно уже сейчас. Но там нет пидорашек и путенки, так что жить будет НЕПРИЯТНО
>>3612802
Ну начнем с того что такие миниквартирки существуют не только в Японии. В Англии тоже есть. (их площадь 15-25 метров). И думаю, что в других странах развитого мира тоже встречается. В основном их рентуют студенты и офисные воротнички, которым похуй где, лишь бы недалеко от работы.
>Чиновник посмел передать земли МинОб под частную застройку.
Хер его знает, как там в МосОбласти, у меня в мухосранске на 30 тысяч населения на выезде из города есть жилой поселок практически практически полностью возведенный из двухэтажных домов. Застроен он был не какой-то строительной фирмой, а одними частниками. Выглядит довольно по-цыгански, ну да не важно. Если кто-то готов строить, то флаг ему в руки, я ни за что не поверю, что он не сможет найти доступную землю (по крайней мере в провинции).
>>3615025
Китя как-то писал, что дело не в плотности населения 9даже без учета гористой местности), а в том, что государство специально завышает цену земли, препятствуя строительству многоэтажек. В частности, чем больше этажность здания, тем более ебические на него налоги. Льготы есть только для нескольких корпораций, которые возводят офисные здания для себя или жилые здания для своих работников.
ЯЩИТАЮ - ВИН!
Купил бы завтра же.
Однако, вангую множество проблем и нюансов в реализации проекта.
Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) 25 февраля 2014г. представит правительству концепцию массовой жилой застройки к президентским выборам 2018г. Как сообщил источник в Национальном объединении застройщиков, минимальная площадь социальных квартир - так называемых путинок - может составить 18 кв. м, включая четырехметровую кухню.
Стоимость квадратного метра в таких квартирах, как ожидается, составит не более 30 тыс. руб. Таким образом, самая дешевая однушка обойдется в 540 тыс. руб., пишет «РБК».
Социальное жилье возведут в рамках программы «Жилье для российской семьи», которая должна завершиться до конца 2017г. Всего планируется построить 25 млн кв. м жилья.
Необходимым условием участия застройщика в программе «Жилье для российской семьи» будет обязательство возвести не менее 25 тыс. кв. м жилой недвижимости. Поэтому предложение будет интересно только крупным девелоперам.
Государство компенсирует их затраты на коммуникации из расчета 4 тыс. руб. за 1 кв. м от площади под застройку. В обмен на это застройщик будет обязан продать не менее половины квартир по цене 30 тыс. руб. за 1 кв. м.
Гендиректор RDI Group & Limitless Ирина Мошева полагает, что квартиры-студии могут быть популярны в регионах, особенно в районах, которые удалены от крупных городов, где финансовые возможности населения невелики. По ее словам, планы Минстроя похожи на строительство хрущевок: оба проекта ставили задачей обеспечить новым жильем максимальное количество семей. Однако, считает генеральный директор RDI, новый тип жилья стоит сравнивать не с хрущевками, а с так называемыми гостинками — односекционными панельными малогабаритками с параметрами: жилая площадь - 12-18 кв. м, кухня - 4-5 кв. м, спрос на такие квартиры на вторичном рынке высок.
Игроки рынка недвижимости считают, что интерес к маленьким квартирам-студиям будет у тех, кто сильно ограничен в средствах, а также у инвесторов, для которых однокомнатная квартира - шанс хорошо заработать на перепродаже.