ШЛЮЗ, УСТАНОВЛЕННЫЙ ПО УМОЛЧАНИЮ, НЕДОСТУПЕН Знаю, тут сидят толковые анончики, которые могут в хацкерство, поэтому создаю тред.
На ноуте постоянно вылетает интернет с сообщением выше, которое капсом про шлюз. Такая хуйня происходит и с проводным и с беспрободным подключением, дрова переставлял, откатывал, отклбчал, антивирус тоже, галочку снимал на отключении для энергосбережения, вручную айпи и шлюз прописывал, но что-то не завелось. Вин 10 х64. Что делать, анон?
>>114619286 (OP) Ты ебан. Шиндовс тебе по-русски пишет, что трабла со шлюзом. Шатай свой роутер. Прошивку обнови/рестни на фэктори/логи его почитай что с ним там творится.
>>114628158 Провайдеровский >>114628006 Хули у соседа дота-дауна все нормально тогда? И у второго с которым в святые ряды шпилим на коопе? >>114628351 Чо блять, а как мне средство устранения неполадок возвращает работающий интернет? Роутеру пизды дает и он мне коннект производит?
>>114629760 Да, прикинь, средство диагностики просто к роутеру переподключает, опуская сетевой интерфейс и потом заново поднимает его, проводя процедуру получения адреса по DHCP
>>114630428 Похоже на правду, ща оьновил прошивку в автоматическом режиме, посмотрю что будет. Но раньше такой хуйни в любом случае не было, что за какашки тогда?
>>114630190 Как можно по быстрому проверить падает или нет после перепрошивки? Сейчас я только один полтщуюсь инетиком, поэтому даже если нихуя не ищменилось то есть варик, что инет не вылетит при игре. Думаю торрентами дудосить, с ними сотка вылетит
>>114631426 Ну нагрузи его по полной, въеби торрентов и чтобы соединений побольше, видосы с ютьюба включи побольше, игору запусти и всё параллельно. Главное чтобы было соединений как можно больше
>>114632193 Я вроде не даун, но где блять логи? В журнале событий хуйни какая-то с одним чекбоксом и двумя выпадающими списками, кнопка применить нихуя не дает.
>>114632506 И в списке событий самих событий нихуя нету что ли? Скрины хоть давай. Вообще хз, может настройки какие в нем выставлены чтобы почему-то дропать коннект именно с твоей машиной при нагрузке.
>>114634353 Может, и глупость ляпну, но у меня тоже Леново, правда, с 8.1, предустановленной, новый, так вот интернет постоянно лагал, хотя до этого на другом Леново всё было ОК. По совету интернета я поигрался с настройками энергосбережения, всё заработало, у меня роутер через вай-вай раздаёт. Попробуй, может в этом дело? Если только ты не через кабель к роутеру присоединяешься.
Если я конфиг роутера сохраню, ресетну его и потом конфиг щагружу снова, то эффекта ж нихуя не будет? Ну в оом плане, что формально конфиг старый будет со старыми хуйцами?
>>114619286 (OP) Еблан, лезь в конфиг винды и смотри что за соединение у тебя с роутером. Такое ощущение что у тебя прописан шлюз статично и он нихуя не тот же самый, что и адрес роутера. Проверь что IP, шлюз и DNS сервера получаются автоматически, потом лезь в роутер, там должен быть включен DHCP сервер. Кстати, перед этим запости сюда свойства подключения типа пикрил.
>>114637582 Для чистоты эксперимента пусть оп грузанется с livecd линупса и с него попробует роутер нагрузить. Если норм будет значит винда виновата, если тоже упадёт коннект значит роутер протух. Изи.
>>114637582 >>114637262 Я кроч ресетнул роутер, потом загрузил заранее слитый с него конфиг и вот уже катку отыграл в шутанчике параллельно с ютубом, до этого вылетал нетик после 5-10 минут, сейчас все ок вроде
Правый клик по беспроводному соединению — Состояние — Свойства беспроводной сети. На вкладке безопасность нажимаем кнопку Дополнительные параметры. Отмечаем пункт Включить для этой сети режим совместимости с Федеральным стандартом обработки информации (FIPS).
>>114638790 Сдается мне что ты пиздишь. Соединение у тебя не падало, так как на скрине длительность 22 минуты и время получения адреса от DHCP как было 2:28, так и осталось. Если бы соединение падало, эта инфа обновилась бы.
Кароч, пишу один раз, потом ухожу Мне помогло откатиться на самый старый драйвер сетевухи ноута, который нашел в настройках. Можно сбросить настройки через командную строку, иногда помогает
Установи GlassWire Network Security и посмотри куда у тебя ходят различные приложения. Есть подозрение, что криворукий васян в своём радмине прописал только один шлюз, а он у тебя занят.
>>114619286 (OP) У меня точно такая же проблема. Дело в дровах для Ethernet кабеля и автообновлением этих дров. У меня винда автоматически обновляет дрова, и все опять летит по пизде. Лечится откатом дров на предыдущую версию
>>114642940 На ноуте что беспроводное, что кабель по пизде идут, так что сетевуха как бы не? >>114643049 Как откатить? Нихуя нет пункта такого >>114643137 Сиди на хр и не хрюкай
Итак, если даун оп еще тут. Отрубай все логирование на роутере нахуй. Вдобавок отрубает встроенные файрволы и прочие поебени что могут анализировать трафик, потому что ОН НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, провайдеры всегда подсовывают лютейшее говно которое никто бы в здравом уме не купил.
Ну а если по делу, попроси у мамки денег и купи что-нибудь годное навроде прикла.
>>114635452 192.168.ххх.ххх Проиграл с мамкиного конспиратора. Я тебя вычислил по ip. 127.0.0.1 попался, сука, жди гостей. Ну и ответу с фоткой саги >2016 >дауны до сих пор не умеют в принтскрин
>>114643248 >На ноуте что беспроводное, что кабель по пизде идут, так что сетевуха как бы не? Сетевуха виновата 146% Где вас долбаëбов берут? В ноуте сетевуха находится на матери, а wifi адаптер идëт отдельной платой и вставляется в разъëм на мамке твоей Так что если у тебя отваливается инет и LAN и wifi то проблема 90% в твоëм роутере. 10% на вариант что у тебя вин8_sup3r_v@sy@_EdItIoN_2016
>>114644162 Но если он не справляется, то почему не сразу лагать начинает? У меня подобное было на роутере от провайдера, с включённой фильтрацией трафика он впадал в лютое слоумо и тупку даже просто загружая веб страницу. А у ОПа он успевает нормально потолкать трафик и потом только виснет.
>>114645189 у опа он виснет когда он в игори играет. а это значит слишком дохуя пакетов идет, каждый из которых все равно пытается анализировать, ну не рассчитана ебень от провов на активное использование инета, онли серф вебстраничек, онли хардкор. Когда ты уже начинаешь вешать всякие сервисы и пробрасывать порты хуерты, то все идет пиздой.
>>114645641 проанализируй кажду настройку. Вырубай все лишнее. Перент контроль, фаервол, излишние пробросы портов, логирование. Он должен только принимать инет и раздавать, все.
>>114645868 Ну он постепенно захлебывается. Этож не значит что он должен моментально вырубаться. Раз фриз, два фриз, три фриз, пока фриз идет остальное в очереди, в итоге очередь накапливается, переполняется память и он уходит в даун.
>>114643415 Двачую, восьмёрка - полный отстой, даже если десятка и сырая, хотя мне так не кажется ибо глюков ноль, то она втразыьпревосходит восьмёрку по функционалу.
>>114619286 (OP) Была подобная хуйня с верилесом от ТПЛинк, полечил скачав комваерфор вайфай и установив от туда дрова на модем. Всё запахало. На ебучую 10ку просто ещё дров нет.Из-за этого и вылетает интернет постоянно.
>>114649446 Анализатор сетей вафли.Там на все модемы драйвера под 10ку, на семёрке и восьмёрке проблем с нетом не было.и только ёбанная 10ка заставила сразу после установки ебаться с дровами.http://www.tamos.ru/products/commwifi/ Сайт программы, если криворукий то задавай вопросы, если нет, сам всё поймёшь. Версию покупать не нужно, дрова она поставит и на пробной.
>>114650332 Модем, роутер,- та хуйня которая тебе интернет включает.На него нет нормального драйвера и он теряет нет после пары секунд или минут подключения вызывая у тебя нехилую жопную боль?
>>114650419 >>114650419 Не роутер а дрова на него.ставлю анус. что дров на 10ку от твоего роутера нет. а со старыми он не коректно работает.Меня только дрова из комваера спасли. Я сижу на краденой вафле, которая напрочь отказалась ловить сеть в моей комнате хотя до этого спокойно видела три палки из пяти. Перенёс комп в другую комнату, шлюхин роутер был прямо подо мной. и там где раньше сигнал был отличный, инет тупо вылетал и ёбанный роутер выдавал всякие оошибки про рандомную хуйню.
>>114650419 >На 10, возможно адаптер обновился >был qualcomm, а после ребута стал atheros У меня было такое, у тебя вирус или фотошоп. Скорее проверь компьютер антивирусным сканером, а то есть вероятночть что wifi вообще перестанет работать!
>>114650996 >Что блять? Дрова на роутер? >Я тут один нихуя не понимаю? Не ты один, я даже спать перехотел из-за этих школьников. Жду чем закончится сия комедия.
>>114651995 Я сам дотадауном был, а этот ебучий инет меня погрузил в реал лайф, у меня тоже десятка и точь в точь проблема как у опа, до этого была 7ка и такой траблы не было
>>114652563 Хз, не играл в доту с того момента как эта хуйня началась, вылетает как только видео на ютубе смотрю, или что то качать пытаюсь(причем потом нормально качает)
>>114652660 Трабла в том. что оно тебе постоянно втирает про шлюз или чё оно там выдаёт? А шлюз тот что надо и всегда работал.То какого хуя ты ещё роутер не пофиксил комваером?
А если по делу то у меня была схожая проблема когда хамачи на ноуте стояла. Снес хамачи и забыл о проблеме. Вряд ли у всех отписавшихся с проблемой чтоит хамачи, но инфой поделюсь на всякий случай
>>114653100 Крч, пилю стори. У МЕНЯ НЕТ РОУТЕРА, ЧИСТО КАБЕЛЬ, ТЫ ВТЫКАЕШЬ ЕГО И СРАЗУ ИНТЕРНЕТ ХУЯК И ПОЯВИЛСЯ. Так вот я его втыкал, и понял что интернет выбивает каждые 4-5 минут. Я запускаю диагностику, он просто ребутает мне инет, и выдает сообщение, как в оп посте. Закономерность такова что выбивает как только начинаю смотреть видос на ютубе(смотреть что то анриал крч), качать что либо(стимоблядь, плез). Если на дваче или вк сижу, скроллю, тоже выбивает иногда, но реже. Уже и блять и в параметрах электропитания лазил, и вырубал брандмауэр, прочую хуйню, антивирус отсутствует вообще, возвращал ноут к заводским настройкам с удалением файлов и без, нихуя не помогло
>>114654041 Десятка, до этого была семерка, сидел через этот же инет, не было проблем никаких(год назад). Но откатываться уже не хочу, да и папку с виндой для отката снес
>>114653540 знаю я что такое шлюз.может та для прикола по 8 ке прописать 8.8.8.8, вместо дефолтного 250.250.250.250 иличто там, мне эту хуйню хуй из киевстара советовал и нихуя не помогло, комваер всё починил.
>>114654467 Прога для перехвата беспроводных сетей.я эту хуету качал когда мамка сказала, что не будет за нет платить и пошла его отключила.Я ломанул соседку с помощью этой хуеты и про себя заметил. что роутер начал лучше пахать и интернет поживее стал.
ОП, не слушай этого >>114655001 дибила который утверждвет что у тебя инет падает из-за дефолтного днс'а. Он на то и дефолтный чтобы работать из коробки. ОП, если у тебя вин10 то зайди в свойства сетевого подключения > параметры ipv4 > и поставь там днс 10.10.10.10. Альтернативный можешь не ставить ведь на то он и альтернативный.
>>114657697 Тут, я нихуя и не делал после сброса и восстановления конфига на роутере. Соседушки проснутся, найдут мне договор с паролем и тогда повеселимся с начальной настройкой, но я уже грешу на драйвера, короч хузнает ваще эти ваши интернеты ссаные, у меня тут 6 утра, я дрочить и спать
>>114658284 Могу, если там стоит ивмс4200. раньше можно было с браузера палить по прямой ссылке но теперь эта хуйня не робит в новой версии. А качать старый хром мне лень.
>>114659339 О, забыл. в яндексе работает таки, но не открывает все камеры сразу а по одной камере в окне.если там 4-16 камер по одной айпихе то геморно.
АНОН, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТРЕД НЕ О ТОМ (в качестве извинений, готов отсосать у каждого), НО ПОДСКАЖИ, КАКОЙ VPN СЕЙЧАС ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ? HIDEME, ГОВОРЯТ, ССУЧИЙ И СДАЁТ ОРГАНАМ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗ РОССИИ ИЛИ СНГ, С БОЛЬШИМ НАБОРОМ СЕРВЕРОВ. ПРОШУ АНОН, ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО.
>>114660325 Ну таки они все заявляют, что логи не хранят. Заёбываться с левой симкой LTE-на миниПК без логов-на чердак-и т.д. не хочу. Мне нужен относительно зарекомендовавший себя ВПН, абузоустойчивый.
>114660325 >Тот, который ты сможешь в случае чего взломать и почистить. Найти и взломать ему поможет ротер сканер от стас корпа.так же наломает ему кучу вайфаев, но блядь. он не будет знать каким хуем подключиться к налутаному добру.
Щас гляну или рентген кабинет остался в папках, скину тебе. он меня подзаебал. там дохуя камер половина из них выключена, другая половина на сигналке движения стоит.Заебали лезть сообщения тревоги и дропнул его нахер.
бля как долго льёт. с видосами не приняло. удалил почти все вышло 35 метров всего не проверял что понаписывал. в начале лагало из-за набежавших раков и подвисшей камеры.http://rghost.ru/7kkdHTSbx
>>114669651 Посоветуешь какой-нибудь годный фаервол? Не хочу ставить антивир со всякими свистелками и перделками вроде проверки загружаемых файлов и пр. хрени только ради фаервола. До этого стоял авг интернет сисурити, но я его удалил, т.к. эта мразота не предлагает вариант "добавить в исключения". Он бросался на мои кряки каждый раз когда я открывал проводник.
>>114669904 ставила полтора часа и на 99 проценте при установке а на следущий день прям от нехуй делать ёбнуло его просто найдя установленную игру и доебавшись к ней.
>>114669904 Он в рот ебëт все эти списки. Я добавил кряк в исключения с параметром типо "не проверять даже при перемещении файла" и угадай что? Только каспер норм настраивался, но тот жрал ресурсы не кисло.
Знаю, тут сидят толковые анончики, которые могут в хацкерство, поэтому создаю тред.
На ноуте постоянно вылетает интернет с сообщением выше, которое капсом про шлюз. Такая хуйня происходит и с проводным и с беспрободным подключением, дрова переставлял, откатывал, отклбчал, антивирус тоже, галочку снимал на отключении для энергосбережения, вручную айпи и шлюз прописывал, но что-то не завелось.
Вин 10 х64.
Что делать, анон?