Привет, анон. В этом году получаю диплом, но шлю нахуй местную магистратуру — просто не нужна. Собираюсь подать документы на ту же магистратуру, но в Австрию. Дешевое обучение, отсутствие экзаменов при поступлении, высокая стипендия и масса других плюсов, поэтому, считай, решился, но возникла небольшая проблема. Одно лишь требование — знание немецкого языка на уровне В2. Учить мне его придется с нуля, очевидные курсы очевидны. Собственно, вопрос для немецко-говорящих анонов. Реально ли поднять такой уровень с нуля за пол года? Также, приветствуются БЫВАЛЫЕ, которые пояснят за подводные камни и посоветуют ништяков.
>>114655547 С нуля до Б2 можно за год интенсива в стране проживания и с дополнительным человеком, который тебе на твоем языке разжует непонятные моменты, если способный. За полгода нереально. Анон будет говорить "реально", но анон пиздобол (кроме программистов-фрилансеров 450к, им можно верить, сам такой).
>>114656047 Это очень серьезные требования, анон. Особенно с нуля. Ты недооцениваешь как сложность языка, так и сложность поступления в Магистратуру Европы вообще.
Нет, конечно, "Берешь и без задней мысли валишь" это хороший настрой, но ты нацелился на суровую вещь.
>>114655891 Зачем, лол? Общага 300 евро+семестр 850. Эту сумму я спокойно могу себе позволить.
>>114656064 У меня нет знакомых с какими-либо знаниями немецкого языка, на харкаче же крутится самый разношерстный народ. Еще вчера общался с аноном, который на внж сидит в Венгрии.
>>114656279 Ты тупой или троллишь? Ты создал тред в /b, где сидят люди без целей и амбиций, а еще мамкины пиздаболы Хотя бы спросил анонов из /fl, они по лучше знают, чем сброд из /b
>>114656260 >Ты недооцениваешь сложность поступления в Магистратуру Европы вообще. Так и есть. Некоторое время искал информацию — документы плёвые: Справка о регистрации, о судимостях, свидетельство о рождении и все бумаги от университета и места жительства в Австрии. Собеседование как раз самый сложный момент.
>Ты недооцениваешь как сложность языка Просто потому что не знаю к чему себя готовить, потому и спрашиваю у вас.
>>114656352 Это ты говоришь про визу для состоятельных граждан, она же является и нерабочей. К студентам совсем иные требования.
>>114655033 (OP) Оп, чому Австрия, а не божественная Германия? Какая специальность?
Минусы Австрии по отношению к Германии: жизнь, оренда жилья, ништяки - все намного дороже. Подработку студенту найти в разы сложнее - в Германии гораздо легче устроится неофициально. Люди злые какие-то, гораздо менее толерантны к иностранцам, как мне показалось.
По языку: будет оченб сложно за такой срок выучить, находясь не в той среде. Так что идеальным вариком было б уебать учить язык в Германию, есть куча курсов, летних школ и т.д.
Учился семестр в Германии, в Австрии учатся знакомые. Задавай ответы.
>>114657379 Информационная безопасность, работу хуй найду, слишком уж узкая специальность, но надежды не теряю. Мне, кстати, предлагали семестр в Германии, но не вышло по семейным обстоятельствам. >Так что идеальным вариком было б уебать учить язык в Германию Да, варик-то идеальный, но у меня осталась лишь магистратура. Не пойду же я снова на первый курс. Я сразу предположил что обосрусь за пол года В2 поднимать, поэтому, могу еще год поебланить, пытаясь мову выучить и попробовать снова получить сертификат ÖSD. За полтора года, например, есть шансы?
>>114657475 ПРЯМЩАС есть 5к, еще 700 евро за полгода набрать смогу, а больше и не надо — 24 еще нет.
>>114658104 >могу еще год поебланить, пытаясь мову выучить Вот и едь туда его учить: гугли ДААД-програмы и подобные ништяки. Дома ты через полтора года будешь максимум только "Lassen Sie mich von meinem Herzen reden..." А скорее всего просто забьешь болт и потеряешь мотивацию через несколько недель.
>>114655033 (OP) Живу В Германии 10 лет, побывал тут и в школе и в аналоге Техникума и сдал пока что только букалаврскую в институте. В Апреле иду на магистра. При этом тест на сайте языковой школы берлица, показывает, что мой уровень знаний немецкого всего лишь B2.2.
>>114659573 Разного уровня там есть. Плюсом есть то, что у тебя бабосики есть, без стипендии выживешь. Короче, заебал, пилю гайд и уебую: 1. Ищешь програму изучения языка в Германии, что-то типа летней школы. Чтобы где-то через полгода поехать. 2. До этого пиздуешь на интенсивный курс Гете-института. 3. Еще до этого (т.е. уже завтра блядь) можно взять 10-20 уроков репетитора толкового.
Пункты 2-3 могут дать за полгода уровень А2, если ты будешь ответственным. Пункт 1 даст В1/В2, если прога будет хотя бы на месяца 2 и рядом не будет ни одного сука русскоговорящего (это очень важно! НИ ОДНОГО, БЛЯДЬ!).
>>114660166 Нет с немцами я особо не дружу. Но посещение учебных заведений в течение 10 лет, где все по-немецки, должно было все же улучшить мои языковые навыки.
Ну и еще и тест у них плохой. Я там английский тест проходил и набрал B1.2, хотя английский я только читать умею, и то половину слов не понимаю и из контекста догадываюсь.
>>114655487 >>114655487 Двачую этого. Учил немецкий с семи лет почти до завершения ВУЗа и это пиздец. Сука, пять времен, гребаные артикли, рода, окончания. Scheize!
Алсо, сам не так давно планировал поступать на магистратуру куда-то в Европку, но когда узнал детали, к примеру, наличие 8-10к евро только лишь для возможности получения вида на проживание, то оказалось что ну его нахер с такими ценами. Ладно бы ещё курс был как в 2012-13, но не почти 30 грн за 1 евро. Так что сижу вот на родине, прокачиваю английский до С1. Хотя не сказать что мне и тут плохо, все таки в топовом ВУЗе учусь.
Почитал ещё тред, посмеялся с наивного ОПа. Общагу за 300 евро он хотел, лол. Да люди месяцами ждут чтобы получить место в общагах, а стоят они точно больше 300 евро. Ещё и в зависимости от города. 900-1к в месяц в среднем выкладывать приходится. +иногда нужно платить разного рода административные сборы в самом ВУЗе и т.д. Так что в среднем придётся тратить больше 10к евро в год, что с нынешним курсом огромные деньги для студента. А на стипендии и подработку особо рассчитывать не стоит. Стипендию хуй получи ещё, а подработки для студентов, к тому же иностранцев, ограничены.
Я пока что на втором курсе учусь, рановато ещё. Программы по обмену есть, да, но попробуй там место получить. Хоть я и учусь хорошо, средний балл на 81+ держу, но все равно вокруг полно задротов, которые могут пролезть передо мной, так что на университетские программы особых надежд не питаю.
>>114671606 Есть два стула: 1 - в топовых европейских странах, как правило, обучение в ВУЗах бесплатно, Франция, Германия, Норвегия, Швеция, Швейцария - почти все ВУЗы там бесплатны. Но зато обучение пиздец какое дорогое, как я выше писал - нужно около 10к евро в год. 2 - относительно дешевые страны вроде Польши, Чехии, и т.д. Проживание намного дешевле, но платное обучение в ВУЗах, так что, в итоге тоже выйдет около 9-10к евро в год.
>>114671676 А грантов там не предусмотрено? Еще: можно как-то без 10к на карте обойтись, если есть родственники, которые снимают там и могут подселить?
Так что, аноны, мой вам совет - пытайтесь поступить в максимально топовый вуз который вам под силу на родине, и учите иностранные языки, а там есть большая вероятность что вас возьмут на стажировку, а после и на работу в топовую компанию. А так и за границу есть шанс уехать жить/работать. сам так делать планирую
>>114671738 Точно не знаю, не интересовался, так как родственников в Европе нет, но сомневаюсь что просто так на честное слово поверят в твою платёжеспособность без денег на карте.
А гранты есть, но попробуй получить его ещё. Их особо упоротые задроты берут, даже если ты хорошист - то не так уж много шансов получить его. Да и нужны особые специальности которым дают гранты, а они предоставляются далеко не всем.
>>114671789 Ну как же, есть разные виды стажировок, ты сам ищешь подходящий момент, и отправляешь заявку. Если работодателя устраивает - ты принят. Очень часто стажировки ещё и оплачиваемые. То есть ты и опыта набираешься, и стажа, и тебе за это дело платят. И очевидно же, что заявления подавать лучше в топовые международные компании типа гугла, Майкрософта, и т.д.
>>114671789 Ах да, берут иногда даже со 2-3 курса бакалаврата, ну и магистратуры естественно. На счёт аспирантуры не знаю, да и не нужна она, как по мне
>>114671994 Если у ты троечник, да ещё и без денег, то я бы не надеялся, сорри. Хотя знаешь, если ты троечник из престижного универа, то шансы попасть на нормальную стажировку в нормальную компанию какие-никакие, но есть. Но про учебу за границей даже и не думай если баллы низкие и денег нет.
>>114680367 Нужна мотивация. И живое общение. На слух это намного лучше воспринимается. А так как у нас век информатики, есть тимспик. Например. Я в етс всякие играл, по мультиплееру, с русней не особо хотелось ездить, а с чехами всякими полюбилось. У них же английский - второй, не носители, так сказать, у них произношение понятней. А потом когда в первый раз услышал британский акцент - охуел.
>>114680848 Ну и потом пошло поехало, почти б2 за три месяца. Приобрел множество знакомых со всей европки. Ну, просто попиздеть. Так и выучил. Потом книжки/фильмы на английском. Легко даются теперь.
>>114681097 Вот, ответ выше. Я же написал, что почти б2, Тоесть? Я не все могу, например, литературный текст и технические понятия на слух, это трудно. Но самое главное это практика. Страйся больше говорить, думать на другом языке.
>>114655033 (OP) Сдавал английский на CAE, более чем много лет практики. Немецкий въебывал 7 лет и поверь мне, это один из самых злоебучих языков на свете. Начал в школе и продолжал в Универе. Наверное не повезло с преподами.
>>114681737 В школе и в универе его практически выучить невозможно. Они же учат как русский его, правила-хуявила. Это несомненно, плюс, но все же, мне кажется в школе ты точно не выучишь язык, ну, как. Понимать - чуть-чуть. Переводить. Там же переводами дрочат, да текст читать. Практики - диалоги учить. В рот ебал. Немецкий учил в школе, нихуя не получилось. Сейчас вот пытаюсь. А в универе был - там еще хуже, чем в школе. Читай@переводи. Не выучил английский в универе. >>114679349 -кун
>>114682198 Еще хуже, в универе принуждали НАИЗУСТЬ, КАРЛ. Заучивать огромные тексты. Просто пиздец. Поэтому и съебал. Очень тяжело после англа на котором уже думать можно изи.
>>114682455 Что за универ такой? У нас максимум стихи да песни.
Алзо, чтобы еще быстрее учить, переводи все повседневные программы, игры на пк, на тот язык, который хочешь знать, очень быстро за понимаются всякие понятия.
>>114682808 Алзо, если ты знаешь английский - другие языки оче просто учить. Так как они все используют Латинский алфавит, это упрощает многое. Да и в целом, европейские языки (английский, немецкий, французский) похожи. Это не особо сложно учить их. Да и я многое знаю на французском, на немецком, это не сложно, просто нужна мотивация.
Алзо, нужна практика. Несколько часов в день для языка. ПИЗДЕТЬ с кем-нибудь, даже если выходит криво. Пизди, это же весело. Если не с кем, то можно отыгрывать маня-ситуации в голове, естественно, говорить в голове на английском.
Дешевое обучение, отсутствие экзаменов при поступлении, высокая стипендия и масса других плюсов, поэтому, считай, решился, но возникла небольшая проблема. Одно лишь требование — знание немецкого языка на уровне В2.
Учить мне его придется с нуля, очевидные курсы очевидны. Собственно, вопрос для немецко-говорящих анонов. Реально ли поднять такой уровень с нуля за пол года?
Также, приветствуются БЫВАЛЫЕ, которые пояснят за подводные камни и посоветуют ништяков.