Каждый раз когда грустно, одиноко, остоебело есть импортозамещенный сыр с хуйцами на ужин и хочется схватится за бутылку стоит вспомнить таких замечательных ебанатов как ВАЛЮТНЫЕ ИПОТЕЧНИКИ. От самой фразы "валютный ипотечник" уже хочется безудержно смеяться, катаясь по полу.
Это просто каноничное. Могу очень живо представить, как они принимали решение. Оценка и обоснованность рисков, обеспечение, взвешенное решение? Почему-то я уверен что было так:
— Колька, ну сколько можно по съемным жить-то? Вон наташка с работы ипотеку взяла в долларах, и ремонт вон какой шикарный сделала! Ты мужик или не мужик? Обеспечь условия семье! У НАТАШКИ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, семье условия создал! А ты тряпка! — Люська, ну как в долларах-то, а если как в 98-м, етить его, чем отдавать то будем? — Дурак ты, Колька! Наташка сказала только в доллАрах, она бухгалтерша, вот её надо слушать! И ты что, новости не смотришь? Ты госдолг США видел, доллару хана скоро!..
Живо, очень живо представляю все эти беседы. И проблемы уже не кажутся такими большими. Вбрасывайте истории знакомых, которые не подумав влезли в эту ебалу.
Последний шанс для них был летом 2015 года, когда можно было рефинансироваться по более-менее адекватному курсу. Теперь -- только банкротство и имущество с молотка.
>>13587939 (OP) История с мамкиной сотрудницей. Представьте, з/п 1800грн. У тетки доця свадебного возраста маминой стати (низенький колобок склонный к полноте), батя съебал в закат давным-давно. Прикормили жениха, доця залетела - надо женится. Как любая нищета решили свадьбу сыграть "бохато и как у людей". Взяли кредит в долларах - 10к (доллар тогда был по 8). То есть 80к хривны в долг при з/п в 1800, доця учится на контракте в кредит в говноколедже (чет. про туризм, я не вникал),где-то калымит на оплату, лошок-жених (а как его еще назвать) проебывается сдельной нищеработой. Свадьбу сыграли, лаве проссали, новобрачные живут у тещи на квартире (двушка) и на шее, благо та работает на пищеблоке и прет домой ебейшие сумки жратвы, пижженой из детских котлов (но то другая кулстори, про то какой пиздец в детских садах с питанием). И тут в идиллию семейной жизни и выплаты кредита врывается 2014 год, доллар по 10, потом по 12-14-17-20-24-25. А отдавать то еще дохуя, а отдавать по курсу, а з/п так и осталась 1800. Семейная жизнь на фоне всего этого дала трещину, до развода не дошло, но ситуация накалялась вместе с ростом курса. Сейчас там пиздец, еще и малый родился.
>>13589554 Епты блять таких ущербов по всему СНГ подавляющее большинство. Тоже мне новость. Я тоже знаю примеры где 3 дня гудели дораха багата, а потом сосали хуи. Причем знали же что будут сосать, но желание показать соседям что они могут дораха и багата превышало желание не сосать хуи.
>>13589554 >Сейчас там пиздец, еще и малый родился. Пхахахахха. Вот это истинные пидорахи, причем не важно каноничные ли это пидорахи либо хохлопидорахи. У таких животных всегда есть отличительная способность, а именно закопаться по горло в дерьмо, а потом заделать тугосерю. Надеюсь они сожрут друг друга, кек.
>>13589974 Не, эти как раз наебали систему и взяли еботеку на полвека не под 15%, а под 8%, но в далларах. Но даллар драматически упал с 33 до 79 и оказалось, что система наебала их.
>>13587939 (OP) > Оценка и обоснованность рисков никто не предпологал я думаю, что хохлы начнут скакать так, что хуйло поедет и попрет на крымнаш и драмнбас с сирией (которая ИМХО нужна для отвлечения внимания от драмнбасса), вывод отсюда всего один - никогда не думать, что беря кредит в рашке сможешь предугадать все наперед. Например те, кто брал в 2007 уж точно
Я в 2011 году узнавал про ипотеку в Дельтакредите - мне говорят , что мол можно как нехуй взять в валюте, а если ЧТО, то как нехер делать перекредитуют. Ну я то не дурак же, я у мамы маленько думаю - взял в рублях в Сбере, почти выплатил уже.
>>13587939 (OP) Когда влезал в ипотеку (4 года взад) о валютной подумал ровно секунду. Да за 5 лет в этой стране пиздецарий может наступить тотальный, вы че ебнулись с валютой связываться? Не, давайте в рублях, и то страшно.
>>13587939 (OP) А почему просто не объявить мараторий на выплату долга банкам, которые не согласились на предложенные условия реструктуризации. Примеры таких решений есть.
>>13592714 В стране с 1987 до 2007 хуй знает сколько перемен, кризсов и скачков валют, но люди верили, что вот следующие 5-10 лет все точно будет СТАБИЛЬНО.
На рубеже 90-х и 00-х работал в "крупном западном бизнесе". Те кто в то время работал на любых басурман жили припеваючи, а не как твоя мамка с батей быдло. Потому многие на прущей ввысь зарплате понабрали "выгодных" валютных кредитов и.. нехило огорчились в 98-м году.
Сидели с ахуенными зарплатами на сухом пайке, худо-бедно расплатились и сделали вывод: кредит надо брать в той валюте, в которой получаешь профит.
Наступили 10-е, и что ты думаешь, анан? Они, блядь, опять влезли в долларовые кредиты!
Ведь "Куд-кудах! Иканомика ростет! Я МГУ финишт! Гляди какие продажи!".
>>13592714 При чем здесь сраные хохлы? Экономмика рф и при стоимости нефти 120 нихуя не развивалась в последние 2 года, любому адекватному человека было понятно, что стоит нефти чуть подешеветь и пиздец.
>>13587939 (OP) >«Давайте вернём этот Крым» С 9 мая 2014 г. в Уголовный кодекс РФ вступила в действие новая статья 280.1, предусматривающая ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
Призывы, распространенные в СМИ или через Интернет наказываются обязательными работами (бесплатные общественно полезные работы) на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до 5 лет. К ответственности привлекается журналист или редактор в личном качестве, как физическое лицо.
>>13590808 Я вот не понимаю, на хуй нужна эта показуха, если все и так знают как ты живешь? Перед кем выделываться? Нормальные люди наоборот стараются ужаться, чтоб не дай бог какие нить дальние родственники не узнали, что есть чего занять.
>>13602810 И хули? 4,5 ярда это капля в море. До конца не читал? В 2015 год банки выдали ипотечных кредитов на 972 млрд руб., в то время как годом ранее - более 1,5 трлн руб
>>13602991 Да нихуя больше не будет. Это социальный пиар не больше. Просто барин кинул единоразово косточку со своего стола, чтобы показать холопам что не забыл о них и заботится, и заботится даже о таких убогих и глупых, влезших в эпотеку в долларе
Валютные заемщики, проводившие сегодня в Москве несанкционированную акцию у центрального офиса банка «ДельтаКредит», частично перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в районе Белорусского вокзала Валютные заемщики, требующие реструктуризации своих кредитов, вечером в среду, 27 января, перекрыли участок 1-й Тверской-Ямской улицы в районе Белорусского вокзала. Об этом сообщил в своем Facebook корреспондент The New Times Георгий Александров.
На видео, которое журналист разместил в социальной сети, видно как несколько десятков человек блокируют автомобильное движение, выкрикивая лозунги «Позор «ДельтаКредиту»!» и «Помогите нам!». Сотрудники полиции пытаются освободить проезжую часть, но участники акции отказываются расходиться.
Прямо сейчас на Тверской
Опубликовано Георгием Александровым 27 января 2016 г. Ранее днем около 300 валютных заемщиков собрались возле центрального офиса банка «ДельтаКредит» на Бутырском Валу в районе метро «Белорусская». Собравшиеся потребовали встречи с руководством банка, чтобы обсудить условия реструктуризации своих кредитов.
В прошлую среду, 20 января, валютные ипотечные заемщики провели несанкционированную протестную акцию в офисе банка «ДельтаКредит» по адресу Моховая, 7. В отделении кредитной организации собралось около 100–150 человек, некоторые из них приковали себя наручниками к креслам в операционном зале, две девушки — к входной двери. Нескольких участников акции задержала полиция, остальные в массовом порядке подали в банк заявления о невозможности исполнять обязательства перед кредитной организацией.
>Взрыв пердаков ИТТ 3...2...1 >Государственную помощь смогут получить ипотечные заемщики, которые являются гражданами России, имеющие хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка, а также граждане, воспитывающие детей-инвалидов, и ветераны боевых действий. 600к конечно прилично.
>>13603185 Ты или тролль или долбаеб, не умеющий считать простейшие вещи. Ну давай я тебе помогу тогда. На какую сумму за последние 10 лет было взято эпотечных займов. За последние 2 года это ~ 2,5 триллиона блядь. За 10 лет как минимум 7-8. Пусть даже 10% из заемщиков взяли эпотеку в зелени, хотя хуй знает, не удивлюсь что этих долбаебов больше.... Это 700-800 млрд рублей займов в долларе. 4,5% млрд единоразово это чуть более чем нихуя!
Почему, если я поверил во Владимира Владимировича, в то, Россия великая страна, в его слова что мировая экономика может разрушиться при $70 за нефть, следовательно такое падение маловероятно, так же как и маловероятно сильное падение рубля, об этом так же заявляли официальные лица... Так вот, почему я должен страдать? Я не оппозиция, всегда верил во Владимира Владимировича и Единую Россию, почему так страдаю теперь?
>>13603432 Политика уступок никогда не давала результата. Баблом из новости сейчас попытаются заткнуть самых активных, только вот остальные видя успех "активных" тоже активизируются и начнут кукарекать. Этих заемщиков немало и они не очень то разборчивы в средствах(прикрываются детьми), как ты сам верно подметил, получится так, что им обеспечат неплохую жизнь за счет пидорах. Возможно что потребуется адекватный ответ от тех, кто не наебался на этой ебатеке.
Вообще считаю что все экономические проблемы рашки можно решить возвращением рабства и отправкой должников в это рабство отрабатывать долги.
>>13603652 Как вам не стадно, вы такие злые, лучше бы скинулись мне на погашение долга. У Владимира Владимировича зарплата небольшая, на всех не хватит, но человек он хороший, банки виноваты
>>13603629 А тут нет политики уступок. Что стоит им 4,5 млрд для фана потратить единоразово на социальный пиар? Оу можно подумать, здесь, когда либо государство обращало внимание на пидорашьи вскукареки. Даже если все валютно эпотечные пидорашки вывалятся на улицу в едином оргазмирующем протесте...царь только проведет им вялым по губам. Если их остальные сограждане не измордуют лол
>>13603790 Проверил, там ничего нет, ты наверно своему папе скинул перепутав, проверь у него. Маме привет мразь, скрыл не читая, просовывая тебе в рот уходя. Да, перед написанием ответа подумай хорошо Ваня, ты у меня на заметочке чухан. Ну и надеюсь вы поняли мою иронию аноны, у меня нет валютной ипотеки, но этим людям немного сочувствую.
Раньше еще можно было поверить, что им что-то вернут, за счет банков, а сейчас ВСЁ денег НЕТ, у правительства денег нет, у банков тоже нет, к тому же банки через одного принадлежат детям внукам сводным сестрам всяких депутатов.
>>13603884 Тема слишком благодатная. Опять же по твоим личным прикидкам у нас получается, минимум 300000 штук ипотечников, а это только сами кредиты чаще всего это "молодые семьи" которые не из одного человека состоят, а как минимум из двоих дееспособных и активных людей, плюс родня, которая тоже бугуртит. В итоге мы имеем по самому скромному подсчету 600000 единиц боевых бугуртышей, у которых режим "отступать некуда", детьми они уже готовы прикрываться. Получается то, что мы видим сейчас реально только небольшая верхушечка айсберга, на который плывет лодка "россия".
>царь только проведет им вялым по губам. Как бы царю по губам не провели. >Если их остальные сограждане не измордуют лол У остальных граждан нет мотивации и организации.
>>13587939 (OP) Я не думаю, что такие разговоры вообще имели место в большинстве случаев. Просто позарились на мизерные ставки, а маринки с косынками из банков им только поддакивали, мол, заебись, разумное решение принимаете.
Рашковане невероятно тупы в финансовом плане, к сожалению.
Аноним ID: Фёдор Савелиевич27/01/16 Срд 22:05:15#76№13604639
>>13597066 Они долго сидели в небольшом количестве около национального банка, уныло требуя пересчитать по курсу 8. Потом какой-то ушлый депутат-долбоеб протянул в ВРУ законопроект, который бы обязал все банки так и сделать. Самое смешное, что его таки приняли в первом чтении, понимая, что это дикий популизм и его нереально реализовать, но надеясь, что оппоненты не будут голосовать. А вышло так, что проголосовали все и пришли на голосование после перерыва даже те, кого вообще не было в этот день в зале. Когда вечером народ узнал про то, какая хуйня случилась, то во всякие фейсбуки проголосовавшим депутатам начали писать все, что о них думают, а те нелепо стали оправдываться. Порошенко на следующий день сказал, что закон ветирует, а депутатов назвал долбоебами. Через некоторое время, когда палатки фин.майдана под нац.банком заебали уже всех, то, под видом того, что они мешают движению, их пидорнула милиция. Так все и закончилось.
>>13604299 И? Их всех разгонят. Введут вованов и в случае эскалации насилия всех пирипиздят. И эпотечников, их личинок и кумов сватов дедок и бабок. Всех! А тех, кому пиздюлей мало будет посадят на бутылку и ножи какой нибудь чеченский спицназомонсобр. Очнитесь ебать ты в России живешь. Здесь пресс-хата- вся страна и пахан имеет на руках все козыри. И может поиметь любого петушка , который будет кукарекать слишком громко и показывать остальному курятнику плохой пример
>>13604745 А кем работают эти 600000? Не удивлюсь что бюджетниками, а кто-то и теми же самыми мусорами, которые должны будут их разгонять. По твоей логике их всех действительно надо объявлять врагами народа всех и срочно убирать с должностей.
>>13604745 Откуда ты взял цифру 600 тыс валютных эпотечников? И с хуя ли по моей логике их надо объявить врагами народа? Я тебе написал не свое пожелание относительно их судьбы а то, что их ждет в объективной реальности в случае начала беспорядков. Ты в глаза долбишься и не видишь что я пишу?
>>13604745 Терпилыч, ты? Ты вообще в курсе, что вованы будут хуярить ментов скорее, чем мимокроков, а чеченский спецназ будут хуярить те и другие? Впрочем, бутылоыилия выдает в тебе какела, а какелы в планирование не могут, да.
>>13604819 А эти 600 это 300( с какого то хуя по МОИМ ЛИЧНЫМ подсчетами) + родня. Ты совсем мудак ? Что за хуйню ты несешь пидор помоишный? Не буду с тобой больше дискутировать.
>>13597448 Хохол или русский разницы нет, у долбоебов нет национальности >>13597543 Кредит на мамку они оформляли, это ж типа "свадебный подарок". >>13604360 А хз, чем там моргали, но дали. Может хату заложили? Свадьба была с размахом, я потом фотки смотрел. мимо-автор истории.
>>13604819 мне похуй, раньше я был боевой креакл, но быдлу было реально похуй, грели жопу на египтах и выплачивали кредиты за китайские джипы. От безысходности я начал заниматься бизнесом и более-менее преуспел, купил квартиру в ипотеку(рублевую лол) уже все выплатил, черный джип купить не успел, никакой не успел. Все это время быдло навязчиво интересовалось какая у меня машина, чего это я взял такую дешевую хату и т.д. Путин их охуенно устраивал, постоянно слышал хуйню-войну про надо больше работать и т.д. Теперь строго на хуй. Готов с оружием в руках защищать режим хуйла, мне есть что терять, а быдло пусть страдает.
Жалко конечно этих людей азазаза лалки, норм они наебались с кредитами. Суд ведь тут помочь никак не может, так? Банк поо всем бумагам прав. Но чому они себя банкротами не объявят, если нечем платить? Или не отдадут тачку/квартиру в счет погашения? как вообще такая ебала разруливается? мимо-принципиальный-небратель-кредитов
>>13605269 Российские валютные ипотечники собрались протестовать в Париже
Валютные ипотечники – клиенты «Дельта-кредита» могут поехать во Францию, чтобы договориться об урегулировании займов с холдингом Societe Generale, в который входит российский банк. Об этом 27 января сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на представителя инициативной группы валютных ипотечников Снежану Ярощук.
Антуасы, поясните, при чем здесь Крым? Я грешным делом думал, что рубль упал из-за нефти, а Крым если и окажет влияние на рубль, то только лишь когда все резервы закончатся, а в долг Рашке никто не даст.
>>13605269 >мы тупые финансово Не только. Ещё и политически. >уехать из России Да кто же вас выпустит! Долги -> приставы -> запрет на выезд уже сейчас. >самосожжение Никакие деньги этого не стоят. Пидорахи готовы умирать, но совершенно не умеют жить.
>>13605307 >Российские валютные ипотечники собрались протестовать в Париже В шубах, с телефонами, с машинами, да еще протестовать в Париже собираются, я чёт кекнул поливкой.
>>13587939 (OP) Сейчас же есть процедура банкротства, в чем трабла объявить себя банкротом и всю жизнь платить сумму с зп? Хату в таком случае вроде не отбирают.
>>13605288 Обьявляется банкротство. Всё че есть продается нахуй кроме единственной хаты. И ты чист. В конце того года закон о банкротстве физ.лиц приняли. Но ведь это хитрое говно хочет и рыбку съесть и нахуй сесть. Они платили в 2,5% раза меньший процент по валютной ипотеке, а когда рубас вниз поехал они резко заганошились вах простой народ обирают. Эта падаль же себе не однушку в Бирюлёво за 2 лимона брало. Эти пидоры понабрали квартир от 30 миллионов и теперь хотят что бы государство с бюджета выплатило их долги. Ну ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам мол будьте добры реструкт в рубле по курсе 40 за бакс. Большая часть банков отложила это письмо куда подальше и правильно сделало. В 95% случаев этому говну есть что продавать и есть на чем экономить. А то халявы хатят, а риски пусть все заплатят, а не они одни.
>>13605269 >мужики здесь есть или нету уберите охрану так и представил один из мужиков трогает пальцем охранника и уезжает на 2 года с шампанским в жопе, бляяя какая тупая пизда, типичная росиянская самка
>>13605616 >Хату в таком случае вроде не отбирают. Ну ипотечную ж должны по любасу отобрать, иначе это сказка какая-то, а не жизнь, надо всем бежать, брать квартиры и объявлять себя банкротами.
>>13605631 Как вам хитрый план. 1. Переписываем все имущество на мамку\папку\баюку 2. Берем ебатеку в илитной недвиге. 3. Банкротимся 4. Остаемся с единственной жилой площадью в илитной недвиге. 5. ??????????? 6. Профит.
>>13605287 Платье какое-то необьятное пошили свадебное, лимузин был (ну типа лимузин, длинный белый) который жопы молодых возил, голубей запускали, арендовали плавучий ресторан чтобы бухать и кататься по реке. я хуй его знает, там не был и сильно не вдавался в расспросы, мне было так омерзительно противно эту свадебную хуйню слушать, а хуле, я ждал когда мамка кабинеты закроет, ключи на вахту сдаст (на пенсии вахтером подрабатывла) а тетка нашла слушателя и разливалась мыслью по древу.
Я вообще очень рад, что уехал из рашки и не плачу налоги, чтобы их ебанутому быдлу раздавали, которое будет кококо в париже в шубе прыгать, чтобы ему помогли ебатеку взятую по глупости выплатить.
Пиздец мрази
Аноним ID: Марк Ерофеевич27/01/16 Срд 22:55:00#129№13605846
>>13605431 Ну так самые угнетённые же! Хоть сыру там поедят, а то настрадались.
>>13605616 Хуйня, у них там настолько анальный договор, что даже если станешь инвалидом с тебя будут выбивать бабло. Хитрый тут нашёлся. лол
Аноним ID: Марк Ерофеевич27/01/16 Срд 22:59:54#139№13606000
Долбоёбы концентрированные. Пусть страдают. Особенно бесит что они считают будто это из-за Крыма нефть подешевела, а рубль упал. И таких идиотов очень много.
>>13605616 Отберут. Плюс, этих денег не хватит погасить кредит, а значит придётся пускать с молотка имущество, но они на это не согласны, им хочется, чтобы государство проявило заботу. Они не партнёры, а халявщики.
Аноним ID: Марк Ерофеевич27/01/16 Срд 23:05:30#147№13606162
>>13605758 Есть. Есть банальная статистика по регионам, это в основном столицы, "ДС". Про цены там знаешь сам. Во-вторых, есть банальная сумма платежа, которая позволяет досчитать общий объём кредита и, следовательно, сумму займа.
>>13606162 Нет. Для экономики нищие люди подобны раковой опухоли. Только потомственный совок мог спиздануть такую чушь. Чем меньше разница в доходах, тем стабильнее экономика. Такой адский разрыв в зарплатах, который был в СССР и есть сейчас в России, бьет по экономике и бизнесу больнее любых санкций
Аноним ID: Григорий Иванович27/01/16 Срд 23:10:43#152№13606292
10 Крымчане хотели в Россию, чтобы не отдавать кредиты украинским банкам. 20 Россияне согласны отдать Крым Украине, чтобы не платить российским банкам. GOTO 10
Аноним ID: Марк Ерофеевич27/01/16 Срд 23:17:29#156№13606457
>>13606269 Это ты чушь мелешь. Низкоквалифицированный труд должен оплачиваться соответсвенно. А значит и никаких кредитных квартир или автомобилей. Это в СССР был ебанутый перекос, когда продавщица и инженер могли иметь одинаковую зарплату, или, что еще хуже - директор столовой и главный конструктор.
Началось. Ты приходишь в банк в 2011 году. Тебе говорят, вы не потянете с вашей зарплатой рублевую ипотеку, но... У нас сегодня день подарков, ипотека под 6% годовых в валюте и вот ваш план платежей. Ты трясущимися руками подписываешь, пок ачудо не исчезло и в 2014 году начинаешь охуевать, что Крымнаш просто пиздит у тебя из кармана всю блять получку и ты еще занисммаешь, чтобы заплатить, а не купить еды даже.
>>13606576 Ебанутый? Или зелёный? А кто виноват? Например, банк свою часть договора выполняет, проценты, какие были такими и остались. Им же предлагали рефинансировать в рубли, пока было ещё не поздно, почему не согласились?
Тред не читал, получаю довольно норм в даларах, но даже я не думаю о том, что бы взять валютный кредит, да и вообще любой кредит. Всякое же случится может в этом ебанутом мире.
>>13606708 Про видео белобрысой курицы, где она орет, что государство не уберегло их от валютной ипотеки, не запретило ее, а значит пусть теперь помогает.
>>13606574 Да, есть такое объяснение популярное "давали только в долларах, в рублях не давали", ага на самом деле было так: в долларах ипотека 8%, в рублях например 15%. Ежемесячный платеж рассчитанный по курсу на день заключения договора в рублевом займе 25000, в валютном 20000. Учитывая совокупный семейный доход, одобряют график выплат не более например 22000 в месяц. Адекватный человек из этого сделает вывод: ок, не могу взять 5 млн, возьму 4 млн, площадь квартиры поменьше или район подальше Но нет, надо же ЖИТЬ БОГАТО КАК ЛЮДИ. Представляю как эта дура в норковой шубе пилила мужа, "Люська-то бухгалтер, кредит в валюте взяла, и ты бери!"
>>13606457 >Низкоквалифицированный труд должен оплачиваться соответсвенно
Низкоквалифицированный труд - это бирка государства, не соответствующая сути.
>Это в СССР был ебанутый перекос
Рожденный в 90-х детектед. В СССР перекос по зарплатам был огромен.
>продавщица и инженер могли иметь одинаковую зарплату
Одинаковая квалификация = одинаковая зарплата. А на свободном рынке продавец должен получать больше инженера, так как востребован.
Должен отметить факт, что 99.9% населения мыслит, как ты. Вот только почему тогда возникает баттхерт от богатых чиновников с дачами, лечением за границей и учебой их детей в элитных Оксфордах? Они же высококвалифицированные управленцы, а такие, как ты, должны в складчину снимать квартиру и питаться небольшим ассортиментом продукции, а не ходить в спа и покупать Форд Фокус (с)
>>13606806 С учетом того, что им ссали в уши, что доллар - зеленая бумажка, не удивительно, что они предпочли платить 20 с перспективой, что будет меньше.
>>13606574 Кредит - это в любом случае сдача анала в аренду. Неважно какой он. Человек, который берет кредит, обязан брать на себя риски его возможного непогашения.
Напомню, что именно эти черти надували огромный пузырь на рынке недвиги, всеми правдами и неправдами по липовым справкам добиваясь одобрения займа, который в лучшем случае едва могли оплатить. Это из-за них стало практически невозможно приобрести квартиру с помощью накоплений даже с зарплатой выше средней. Так что нехуй жалеть ни валютников, ни рублевых, которые последним анусом расплачиваются, ЛИШЬ БЫ ЖИТЬ КАК ЛЮДИ. Миллионы людей живут в арендуемых квартирах, даже с детьми. И не визжат о том что государство им должно.
>>13606806 >Ежемесячный платеж рассчитанный по курсу на день заключения договора в рублевом займе 25000, в валютном 20000. $МЕ КАЛ ОЧКА. Ну а че, вон доллару пизда скоро, грязная зеленая бумажка, ничем не обеспечена. А цены на нефть-то только вверх прут, ну что им ещё остается, вон и Миллер сказал, что скоро баррель по 180 долларов будет. Вот банки-то лоханулись, ну ничего, теперь-то заживём, спасибо Путину!
>>13606875 А то что курс за это время вырос с 0,61 до 30000 они не подметили? Ну, ей-богу, если человек сует пальцы в розетку, видя надпись "не совать пальцы в розетку", что должно государство сделать? Запретить электричество?
>>13606667 Правительство должно защищать своих граждан. именно действия правительства привели к такой ситуации на валютном рынке и рынке ипотечного кредитования. именно правительство и должно теперь решать эти проблемы
>>13607124 государство обязано гражданам! оно служит гражданам и работает на их благо!
А вот заёмщики норм условия предлагают, лучше мер реструктуризация украины. хули банкиры не соглашаются? ========== Заемщики согласны принять на себя не более 30% валютного риска и требуют пересчитать остаток долга по курсу на дату договора плюс 30% либо согласны на перевод по текущему курсу в рубли после списания 60% ссудной задолженности. Ранее банк сообщал, что в прошлом году предложил валютным заемщикам программу рефинансирования ипотеки, которой воспользовались около 2,2 тыс. человек.
>>13587939 (OP) Всем, кто жалеет западников-потреблядков, которые взяли ипотеку в деньгах, не зная, что рубль, как и славяне - переоценён, просто подумайте. Разве стали бы эти атеизнутые потреблядки возвращать банку убытки, если бы обесценился доллар? Тут как казино, кто-то выиграл, а кто-то проиграл. В 90-ые батя моего друга взял кредит на трёху в приличном доме, а когда произошла деноминация, отдал весь кредит с одной зарплаты. Хотя ему его ещё бы 15 лет возвращать пришлось.
>>13607177 Только он не президент, а ебнутый царек, не понимающий экономики, в этом проблема. О структурном кризисе и перекосе экономики говорили как минимум с 2004, в 2008 было последнее китайское предупреждение. Но нет, не хочу развивать конкуренцию и диверсифицировать экономику, хочу держать общак у ротенбергов и тимченко, хочу жрать говно и вещать о величии.
>>13607161 Государство обязано защищать граждан, но не должно жертвовать интересами большинства ради маленькой группы. В данном случае, валютные ипотечники требует за счет рублевых вкладчиков и ипотечников решить свои проблемы. На кой черт, люди, которые доверяют рублю и производят в нем операции, должны платить за людей, которые этого не делают? По-моему, это нонсенс.
>>13606457 >А значит и никаких кредитных квартир или автомобилей. Почему? Суть прогресса же - больше благ даже самым сирым и убогим. Ты же вон за компьютером сидишь, а 20 лет назад почку бы продал за него.
>>13607091 > Правительство должно защищать своих граждан. От кого или чего? Их права не нарушены, договор со стороны банка соблюдается. Извините, но вас никто не обманывал, вы осознанно шли на этот риск, к тому же, сейчас есть процедура банкротства физического лица, так что — вперёд.
У меня ДЕФОЛТ с вашей страны, аноны. Пиздарики, нахуй, просто.
Посмотрел видео с ёбанными дебилами с Райфайзеном. Яебал. У меня нет, и есть одновременно, нахуй. Эпичные слоупоки пришедшие жаловаться на валютный долг, нахуй. ЭПИЧНЫЕ, СУКА. Весь год 2015ый им, блядь, на блюдичке доносили что ЁБВАШУМАТЬ, НЕ КРЫМ ВИНОЙ, А ПИЗДЕЦ В ЦЕЛОМ. Нет, блядь, сидели, ждали 80рублей за доллар. Сука, блядь, нахуй, необучаемые, воистину. Ближе к концу года начали догадываться, когда в сми уже начали спамить стоимость нефти и прочее. Ёбаный рот этих кредиторов нахуй.
Не понимаю чем они руководствовались, живя в россии с изолированной банковской системой, беря в долг ВАЛЮТУ, НАХУЙ. ВАЛЮТУ, СУКА! ВА-ЛЮ-ТУ! Объясните мне, я же не усну. Не может быть в причинах только: ГОСДОЛК СЭШЭА ВИДИЛ? Не поверю, блядь. Должны быть ещё причины. Может быть "рупель нестабилен - трудно рупель отдавать, а вот долларь стабилен - его я стабильна адам"? Но это логика 5тилетнего ребёнка, нахуй. Хуле в рашке такие инфантилы, сука, блядь. Что творится то с вами с 90ых? Вы ебанутые тут все?
Потом эта привычка потреблядей жить в кредит. Ебать. Сука. Нахуй. Надо быть отбитым, что бы не понимать, что кредиты берутся только в том случае, если есть реальная возможность их покрывать. РЕАЛЬНАЯ, НАХУЙ. Не по желанию левой пятки. Это ответственность. Почти как детей рожать. И это ёбаные частники, блядь. БЕЗ ГОЛОВЫ, НАХУЙ. А теперь прикиньте какой у вас бизнес, сука. Я заебался с вашими предпринимахами работать: ОЙ, ДЕНИК НЕТ, ДАВАЙ ТЫ МНЕ ТАВАР ЩЯЗ ДАШ, А Я ПАТОМ ПАДВЕЗУ ДЕНЬГИ??777 Говоришь ему: Денег нет - пиздуй кредитоваться, оплачивай выполненную работу, потом заработаешь, вернёшь. Не моя проблема что у тебя денег нет. Нет, блядь. Топят дальше. ДЕНИХ НЕТ, НИСМАГУ АДАТЬ. ДАВАЙ ПАДАРИШЬ МНЕ ВСЕ РАБОТЫ?)))) А Я ПАТОМ АДАМ___0 Друг друга наёбывают. Всюду блядь. Всяко. Яебал. Пусть, нахуй, страдают, идут по миру, пусть вешаются, я не знаю. Это дебилы конченные и мразьё тупоголовое. Им предлагают три варианта, а они нидавольны.
Ещё эти НИПАТЯНИМ УКРАИНУ, ВИРНИТИ КРЫМ. Совсем ёбнутые. До этого дня знал путинистов, либерашек. А это вообще хуй знает что за порода.
Однако, здравствуйте! Как вы знаете, скоро грязные зеленые бумажки можно будет использовать только для растопки печек-буржует, которые придется пользоваться, простите за тавтологию, западным буржуям...
- Галка, слышь! Смари че Леонтьев говорит. Значит баксу все - пизда скоро! Токмо жопу подтирать будем ими! - Сашка, а мне тут Ксенька говорила, что всем нахаляву квартиры в валютную ипотеку выдают. - Галка, пиздиночка моя, кровиночка! Надо брать пока пиндосы не опомнились!
2011 - Галка, как мы этих лохов из банка наебали! ХА ХА ХА! Скоро пиндосия-отсосия рухнет и квартиру ваще нахаляву заберем! - Сашка, какой же ты умный у меня! - Ну что Галка, заделаем себе парочку Тугосериков, пиздиночка ты моя? - Саш, я бля от тебя этих слов уже 3 года жду! - Ну епты, как говорят в народе: Обещанного 3 года и ждут!
2014 Март - Ну Галка, как там наш Годовасенька? - Уже отпиздил парочку лохов в саду. - Молодец сынок растет! Да еще и Крым наш! Скоро всем этим геям пиздов дадим!
2014 Декабрь - Саша, что нам делать! Нам пизда! - Не ссы, пизда, ща нам Путин все устроит! Я уже группу в контактике создал! Ща мы всех соберем, скажем все Путину, и с ним всем пососать дадим! - Ну как скажешь, Саш. Годовасенька жалуется, что в саду мало еды давать стали...
2016 Январь - Какой же ты мудак, Саша! Я на тебя всю молодость потратила! И в итоге у разбитого корыта! Мы уже должны на 8 лимонов больше, чем эта халупа стоит! Годовасенька-тугосеренька, так без лекарств от гриппа и сдох! Наш тугосеренька! А ты, алкаш, даже работу новую найти не можешь! - Заткнись! Блядь! Сука!
Лайфньюс: Жестокое убийство произошло сегодня на западе столицы. Александр Ватников, на фоне острого алкогольного психоза, убил свою жену...
>>13607251 Путин не дурак, если бы экономику можно было бы диверсифицировать, он бы это сделал. Но при данной системе это сделать невозможно. Как в принципе можно построить завод и производить конкруентноспособную продукцию, если Китай сделает это в 10 раз дешевле?
>>13607287 у банка для этого есть ФОР, который для таких моментов и создан и который с лёгкостью покроет все эти "убытки"?недополученную прибыль при условии реструктуризации.
>>13607303 банк - всего лишь кредитная организация и никого на мороз выкинуть не может, по остальному выше.
>>13607314 >От кого или чего? от финансовых потрясений, вызванных действиями правительства, коррупции в правительстве и ЦБ.
>>13607401 Ты какой-то совершенно необучаемый, как эти валютные ипотечники. И да, в КНР средняя ЗП уже выше чем в рашке. Не знаешь как делать продукцию выгоднее Китая -- знают другие. Рынок он такой, справедливый.
Твой любимый Путен жестоко усугубил ситуацию со структурными перекосами экономики, как ты можешь этого не понимать-то?
>>13607469 Я считаю, что человек, который держится у власти 17 лет - априори силен. Я живу при нем сносно. Почему я должен его ненавидеть? Конечно, у либеральных няш лингвистика гораздо лучше, чем у властей, и я слушаю исключительно их, но мантру про диверсификацию экономики я считаю одной из слабейших в антипутинских высказываниях.
>>13607425 >у банка для этого есть ФОР, который для таких моментов и создан и который с лёгкостью покроет все эти "убытки"?недополученную прибыль при условии реструктуризации. Но зачем тратить фонды, когда можно их не тратить? Проще выкинуть ипотечников и выписать себе премию за сохранение фондов.
>>13607425 > от финансовых потрясений, вызванных действиями правительства, коррупции в правительстве и ЦБ. Ебанутый, их защитили по средствам возможной реструктуризации валютного займа в рублёвой. Что ещё надо? Ещё раз говорю, никто и никаких прав этих идиотов не нарушал, процент незыблем аки мой стоячий хуй.
вобще охуенно еще и то, что визги кряклов об отмене совка свершились. Да, оголтелый капитализм. Но вы же этого хотели? Их детишки на генном уровне уже будут понимать ставку по проценту и читать под микроскопом все тело договора.
>>13607280 Ты угадал. Дело было в Карелии. Только он лес не валил, а погасил вековой кредит с первой зарплатой. Представь, что сейчас доллар по 20 000 рублей, ты торчишь банку кредит за особняк и порш и вдруг ЦБ чикает нолики с купюр и ты остаёшься победителем в стране проигравших.
>>13607592 Ипотека - это 4-5 номиналов квартиры, тобишь речь идет о 30-40 лямах. И почему вообще банк должен терпеть убытки? Пусть физ. лицо объявит себя банкротом, и передаст кваритру обратно в собственность банка.
>>13607652 >вдруг ЦБ чикает нолики с купюр Пидораш ты ёбнулся, лел? Ну пройдет у тебя долг деноминацию, но зарплату ты тоже с почикаными ноликами будешь получать, лел
>>13607566 Живи, раз сносно. Тем более что осталось недолго.
Блядь, весь блядь, на примере всего цивилизованного мира видна необходимость сменяемости власти. Даже Аллах, даже в КНР с их "плановой ротацией элит" это понимают. Но нет, у нас же РРРЯЯЯЯ ДАДИМ ПАСАСАТЬ АСОБЫЙ ПУТЬ!!11
>>13607571 >Проще проще мамке твоей защеку напихать, а тут есть общественная проблема, которую необходимо решать. и решать при обоюдных уступках правительство же должно проконтролировать данный процесс и выступить посредником/гарантом
>>13606942 Пидораш, значит валютный пузырь у нас пидорашки надували, бравшие кредиты под 8%(на западе 1%)? А не ахуевшие пидорашки в правительстве, не менявшие строительный кодекс и только усложняющий строительство?
>>13607680 Это единственный минус Путина. Тем не менее, я не считаю, что этот минус достаточно весом, чтобы перекрывать все остальные плюсы его правления. Если народ затребует, в президенты можно поставить Мендведева или Володина. Проблемы в этом не будет.
>>13607766 > ватные У меня пример есть, в моей стране, когда наворовавшийся уже пиздит и ебёт в жепу охуевших чинуш. Не самый приятный пример, ибо страна всё равно от рашки и нефти зависит, но всё же.
>>13607233 >В 90-ые батя моего друга взял кредит на трёху в приличном доме, а когда произошла деноминация, отдал весь кредит с одной зарплаты. Хотя ему его ещё бы 15 лет возвращать пришлось.
Что за хуйню ты несешь? Как деноминация может повлиять на выплату?
>>13607657 Там в среднем больше половины выплачено. Оставшуюся половину умножаем на 3 и получаем полторы стоимости квартиры в рублях. Продаем их квартиру за 1 стоимость, инициируем банкротство и отбираем все, что можно отобрать. Остаток долга списываем. Да, банк получит убыток, но относительно небольшой.
>>13607884 Думаю что второе. Не уверен, не читал. Могу со своим "думаю" - нахуй идти, знаю не брал ипотек а то какой профит банку получать назад столько, сколько дали?
>>13607884 Почему он должен возвращать первоначальные взносы? Все эти деньги по идее должны идти на издержки, а конкретно, для поиска нового клиента. Ну кто сейчас будет брать валютную ипотеку? Получается банк с этой квартирой будет в луже сидеть, так что возвращение первоначальных взносов, как по мне, несправедливо.
>>13607843 я хохол но сцук так и не замерз. Навеное потому что жидо. Но мало кто знает, что после перестройки многие отдаленные от центра города напрочь лишились центрального отопления. Представьте себе. Еще двадцать лет назад. И ничего. Кстати ящитаю это годно. Ибо эта плата за мифическое тепло, просто негласный налог на неплатящий налог народ.
>>13607868 А никто и не собирается. План один - НА МОРОЗ. Мно больше интересно как поведут себя валютные. Скакать и бить ментов будут? Как сильно? Зоонаблюдаем.
>>13607988 Тут, да. На родине с теплом очень бережно обходятся. В рашке привыкли что его жопой жуй. Думают что иначе - никак. Тут и плюсы и минусы. Такие то БАТАРЕИ. Сжег джинсы BOSS на них. Опалины были пиздатые.
>>13608011 Их вообще считали ? Сколько их ? На эхе какой-то дядя говорил, мол тех кому идти некуда немного, процентов 20%, им можно было бы помочь, остальные дохуя инвесторы, не жалко.
Олсо, узнал сегодня что совкомбанк в частном порядке заморозил для них курс на уровне 60р/доллар, газпромбанк заморосил на уровне 55/доллар.
>Программа госпомощи ипотечным заемщикам была принята правительством 10 декабря 2015 года. Согласно новым правилам максимальная сумма возмещения по одному реструктурированному ипотечному кредиту от АИЖК была увеличена с 200 тыс. до 600 тыс. руб., но при этом она не может составлять более 10% от остатка основного долга. Еще один вариант помощи предполагает предоставление помощи на 18 месяцев. В этом случае ежемесячный платеж заемщика снижается максимум до 50% от суммы планового платежа по реструктуризации. Сумма экономии в этом случае не может превышать 600 тыс. руб.
>>13608027 вот. А у меня не сожгешь щас. Трубы старые. Это вобще лил, ящитаю, топить за пять-10 км от объекта, терять до 70-и % на транспортировке и кричать что иначи низя. Вот в самом деле где комиблок. Блок на соображение.
>>13607988 >я хохол но сцук так и не замерз. почему ты так и не замёрз? тут же пол страны этого ждало, фильмы снимали, передачи там всякие "Зима близко", а ты так и не замёрз, лишь бы москалям напакастить... вот жешь хохол...
>>13608026 Если банк будет терпеть убытки, это напрямую скажется на толщине моего куска хлеба и не надо пиздеть мне тут, что Путин из своего кармана всем все выплатит. Платить будут все клиенты банковской системы.
>>13608173 А чем эти банки собрались дыру у себя в балансах затыкать? Они потом рухнут и все ИП и ООО потеряют 100% денег, которые были на счетах этих банков. Получится, что бизнес заставили оплатить квартиры валютным ипотечникам. Ужас.
>>13608040 >Да, но как доказать? :3 С мощенничеством достаточно усных свидетельств. СК аппетиты побольше чем реструктуризировать кредиты. Если пойдёт слух о том, что СК ведёт дело о саммовом мошеннечестве в банке N, то ему пизда однозначно.
>>13608154 >терпеть убытки нелополученная прибыль >это напрямую скажется на толщине моего куска хлеба ну нихуясебе, директор банка на /po/раше, спешите видеть
>>13608173 Значит, у этих банков не было покупателей на освободившиеся займы, поэтому они решили, что им выгоднее провести реструктуризацию на убыточных условиях. Если другим банкам это не выгодно, значит они и не будут этого делать. Жить надо по закону.
>>13608320 Скорее, согласились на НИОЧЕ условия АИЖК потому что резервов под плохие кредиты не хватало и грозил отзыв лицензии. Сосать или не сосать - так вопрос даже не стоял.
>>13608100 Там ещё фича только тем у кого личинка несоврш, личинка даун и участник боевых действий. Мамкины манагеры идут нахуй и едут обратно в Саратов.
>>13608359 тсн щас под шконкой. А я рассказываю с локал стула, около которого работает польская мечта - маслянный радиатор. Сколько ж их перевозил мой дружбан через распахнувшиеся границы. Помню лолировал с этих поляков, тип греются пидораны от своего пердака. Хуево им типо было под совком. Так то.
>>13607233 >рубль, как и славяне - переоценён >атеизнутые потреблядки >когда произошла деноминация, отдал весь кредит с одной зарплаты. Хотя ему его ещё бы 15 лет возвращать пришлось А вот и элита пораши.
>>13604639 >Порошенко на следующий день сказал, что закон ветирует, а депутатов назвал долбоебами. а можно соус, пожалуйста, хочу почитать. Ещё желательно с комментариями Тарасов.
>>13608548 >маслянный радиатор годная вещь, у самого такой питере стоит, ибо центральное отопление - херня полная. в деревне тут газовый котёл, хоть голым по дому ходи - жара. пора спать. добра/тепла тебе.
олькам рельсу от володина по толще, ипотечникам реструктуризации выгодной, мне снов спокойных
>>13587939 (OP) А ведь большинство из этих блядей визжало про крымнаш чуть ли не громче всех небось, и до последнего в многоходовочки верило. Так что мне их ни капли не жаль.
>>13607884 >> Когда из-за просрочек банк заберёт хату он вернет все поатежи и первоначальный взнос в валюте или все сгорает и ты с хуем идешь гулять?
тут всё хитро
во всех платежах есть "проценты" и есть "погашение тела долга". Проценты всегда насчисляются умножением ставки на остаток "тела долга" этого
ещё есть залог - в данном случае квартирка ибатечника. Залог имеет свою рыночную стоимость, которая во времени может меняться в любую сторону
допустим, наступил факап, ебатечник обнищал нахуй и больше не может платить банку, или охуел и просто не хочет платить
В этот момент смотрится, сколько "тела долга" там осталось, вот столько денег банку нужно отдать. Ебатечник может отдать эту сумму любыми способами, но обычно если дошло до суда, то у него нет ни хуя кроме предмета залога - квартиры. Её он по закону всё это время не мог продать, подарить, переписать на тёщу или поменять на водку
Квартира уходит с аукциона за какую-то сумму. В нашем случае валютных кредитов скорее всего сумма будет меньше остатка "тела долга",так получилось в результате дичайшего подешевения московской недвиги в долларах за последние два года.
Поэтому банк скорее всего заберёт всё бабло себе, более того, ебатечник ещё и должен останется. В принципе банк может продолжать взыскивать с него и остаток, например как процент с зарплаты, но на практике добренькие банки могут просто простить недоимку =D
* Теоретически возможен и случай, когда проданная квартира покроет больше тела долга, например ебатечник отдал уже 80% и спёкся на финишной прямой. Тогда банчок честно отдаст ему разницу "цена квартиры" - "остаток тела долга" На практике это чуть более чем полностью невероятно: если уж заёмщик столько денег занёс, то и на хвостик найдёт. Да и банк такого наверно будет няшить и жалеть
>>13587939 (OP) Оп, господин Димос вчера заявил, что выделил сколько-то там млрд. на рефинансирование валютчиков. То есть спасать этих уебков будут из твоих (и моих) налогов. Теперь тебе так же радостно?
>>13607678 При полуторной, двукратной или даже трехкратной да. Но только не при десятикратной девальвация, тогда иначе нарот с вилами пойдет давать на рот власти, потому что начнет дохнуть от голода. Зарплату не на столько, на сколько девальвировал рубль, но тем не менее все равно серьезно индексируют, как было и в 98 том же.
Просто ты разбираешь в тянках так же хорошо, как я в межгалактическом балете. Это настоящая альфа самка, слышал, как она на вебке зовет настоящих мужиков? Она же остро нуждается в члене. Я бы ей показал силу настоящего мужика, ох показал бы. Сразу бы про ипотеку забыла
>>13608934 Да, ты прав, в глаза ебусь: >27 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство запускает программу помощи ипотечным заемщикам, попавшим в тяжелую ситуацию, передает «Интерфакс». Глава кабмина отметил, что в конце декабря на эти цели было направлено 4,5 млрд рублей.
Не понял. Люди брали кредит в долларах, штобы наебать Рашечку, платить меньше процентов за ипотеку. В иностранном банке. Когда страна в опасности, они винят правительство, что взяли кредит в иностранной валюте. Щито? И ещё крым хочет отдать. На рудники ту бабу. Хитрожопые предатели. Завертели жопой как хохлы.
>>13608949 С каких пор, самки начали делиться на ранги. Я, конечно, не фанат деления людей по принципу генитальной принадлежности, но этот термин все равно не понимаю.
>>13604639 >Через некоторое время, когда палатки фин.майдана под нац.банком заебали уже всех, то, под видом того, что они мешают движению, их пидорнула милиция. Чет и правда выходит, что хохлы молодцы. По крайней мере унижают тупых уебков. А тем временем в первой Франции ни за хуй штрафанули Юбер более чем на $1млрд.
>>13605288 >как вообще такая ебала разруливается? Я с дивана кидал бы по сто баксов на оплату кредита и ждал бы, пока курс не опустится. Формально я бы не был неплательщиком, пеня там не пиздос какая, можно годик-другой покопить, пока нефтеродица не поднимется до 60-70 баксов, а там уже рефинансироваться в гривну или тенге, лол в валюту, в которой зарабатываешь.
>>13597376 Ну это же восточные пережитки из древности. Типа свадьба - это такое неебическое событие в жизни, что его надо отпраздновать с таким размахом, чтобы все охуели. И не важно, кто ты есть - нищееб или богач. Правда, в древности не было кредитов, то есть пропить и проебать можно было только то, что есть у тебя и что ты назанимал у соседей.
Банкротство должно быть принудительным и отправлять гражданина в рабство. По хардкору, как в Древнем Риме. >право кредитора обратить в рабство своего должника >право было легализировано законами двенадцати таблиц (V в. до н. э.). По истечении срока займа должнику предоставлялся один месяц льготы; если долг не уплачивался, суд отдавал должника кредитору (jure addicitur) и последний держал его у себя дома в оковах в течение 60 дней. Закон определял для таких случаев количество хлеба, которое получал заключенный (не менее 1 фунта на день), и вес оков (не более 15 фунтов). За время заключения кредитор три раза мог выводить своего должника на рынок и объявлять сумму долга. Если никто не выражал желания выкупить его, он превращался в раба (servus), которого кредитор мог продать, но только вне римской территории.
Хочу себе гарем рабынь-креаклов.
Аноним ID: Эдуард Ибрахимович28/01/16 Чтв 01:11:50#322№13609182
>>13597365 Манястатья. Юридически Крым не является территорией РФ.
блять ольки решительно заебали твари. хули вы на ипотечников народ натравливаете пидарасы. вы пидары понимаете что рано или поздно на вас вся ненависть вами культивируемая выльется. хуй же кто спрячется мудаки. умоемся все кровью.
ипотечники по любому огребут.пусть борются как умеют. но подогревать к ним ненависть это блять последнее дело. проклятие ольки падёт на вас и ваших родных.
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 01:17:17#329№13609315
>>13607596 >уже будут понимать ставку по проценту и читать под микроскопом все тело договора. Во всех банках договор одинаково кабальный. Впрочем, не только в банках. Любой договор между организацией и частным лицом открывай и читай - везде юридическое лицо в заведомо выигрышных условиях, а у частника только обязанности прописаны. И свой собственный договор тебе никто не даст составить, или там пункты изменить, только имеющийся стандартный можешь подписать. Алсо, многих ипотечников просто-напросто вынуждали брать в валюте. Или так, или вообще никак. Бери и пробуй жить, либо пиздуй дальше мотаться по съёмным халупам, отдавая за аренду 80% зарплаты.
>>13609107 Альфа - самая забагованная баба, то есть с наибольшим количеством говна в мозгах, у которой из рта вываливаются перлы, достойные лучших имбецилов с IQ 15 и ниже. Мой самый любимый тип женщин. После ебли они расцветают, как бутон розы, превращаясь из истеричек в мурлыкающих кошечек.
>>13609235 Я тащемта питурд и креакл, но все равно против валютчиков. А вате-то сам Путин велел, кредиты-то доллэровые. Непатриотчненько. Почему ты за валютчиков-то? Если будет отдан приказ списывать долги, то это за счет граждан будут делать, в том числе за твой.
>>13609315 ну 80 ты загнул, но я твой фругурт понимаю. Олсо эта покорность родила такие ставки. Рынка действительно не произошло. Вам не просто хуем по губам подвигали, а сразу в глотку. И вы не поперхнулись. Тогда надо было бунтовать. На хуй они тогда вобще тут торгуют, с такими рисками? Что б ты жил в своей однушке? Лил.
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 01:21:14#339№13609405
>>13607652 Пиздабол. Не было такого. Расплачивались только те, кто хранил сбережения в валюте и после скачков курса менял обратно на рубли. А фантазии про "расплатился с одной зарплаты после деноминации" это что-то уровня "расплатился старой купюрой номиналом 500.000".
Посоны, а ведь нефтюшка таки нащупала дно, как и доллар, самое время брать в валютную ипотеку подешевевшее жилье. Ванкую, что доллар откатится до 50-55 в ближайшие год-два.
>>13608944 ты совсем ебанутый? Я получал тогда 7000000 деревянных. После деноминации резко стало 7000. С какой нахуй одной зарплаты кредит? было у тебя 200 000 000. Стало 200 000. А теперь считай, манька
>>13609425 наше и копировалось с римского. Только всякие юристы-премьерминистры его выебали, высушили, размочили и снова выебали. Один закон про запрет хохлобанкам вымогать с крымчаков бабло по кредитам что стоит. Это из последнего
>>13609531 1. Рабы будут не только из москвы. Как будто в других регионах таких хитрожопых нет. 2. Стоят не дешево, но и прибыль могут приносить знатную. Мой раб - моя собственность, распилю на органы если будет бесполезен или запилю шоу уровня "квейк". Тут главное подойти к вопросу основательно. алсо, кирпичный завод в Дагестане никто не отменял. Можно пилить гладиаторские бои, да с такими то технологиями как сейчас это будет эпичнейшее гуро.
Когда навальняшу сажали, такие сцены были: толпа гудит, идет по переходам, а в кафешках сидят буржуины и тип такие "че захуйня, нечем заняться что ли" или идет тянка втолпе перед думой и такая по мобиле "ой, зая, я тут случайно попала в какую-то политическую акцию перед думой, народищууу... вот никак выбраться не могу и тд"
>>13609564 Вот и хорошо. Рабы-креаклы у меня прямы шышка дымится от одной мысли о них.
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 01:35:52#370№13609703
>>13609370 Жить? А если работы нет и только умирать, либо переезжать в крупный город? А если у тебя родители верили, что через два года наступит коммунизм, работали в около-хайтек огромном предприятии, сходу после росписи в ЗАГСе получили новостройку-однушку в свои молодые и шутливые 18 лет и так же сходу застругали тебя и еще троих братиков? А коммунизм так и не наступил. Это я тебе просто самые каноничные примеры привожу.
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 01:38:01#373№13609749
>>13609395 Ну, у кого какие зарплаты. Съём хаты в ДСах около 30К. Если не слушать двачеров, а самому поискать работу, то больше 50К хуй найдешь. И 50К не с порога, а потолок после 10 лет карьерного роста.
>>13609703 А кто-то должен был тебе халяву запилить или что? Ты же пидараха как твои ебланы-родители, они тоже думали коммунизм нахаляву им кто-то должен запилить.
>>13609657 не, анон, ты не прав. Ебатеки, конечно, не было года эдак до 2000, пока ЕГРП вменяемый не появился, но с кредитами под залог недвижимости банки работали с 1991. Был у нас такой банк "Прогресс 2000", если слышал, там главного Босса г-на Уяса сожгли (?) на даче. Так вот я лично сталкнулся с их схемой выдачи кредита под залог недвиги. Манька приходила в банк и говорила: есть один дом, хочу под него денег. Маньке давали по кредитному договору деньги, а манька дарила свой дом сотруднику банка. Как только манька деньги возвращала - ей дом обратно передаривали. Все оформлялось у нотариуск (прикормленного) и в БТИ. Я понимаю, что это звучит сейчас смищно, но так делали массово. Я столкнулся когда помогал людям обратно свои полдома вернуть. Столкнулся в 2002, когда банка уже не было, а Уяс сгорел нахуй.
>>13609703 Я разбиваю этот аргумент словосочетанием: планирование семьи.
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 01:41:09#385№13609808
>>13609773 Ой, всё! Ты халявщик что ли? При чём тут халява вообще? Или жильё, в твоём понимании, это какой-то невротъебательский приз, который ещё не каждому дано заслужить?
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 01:43:01#389№13609846
>>13609796 В реальности 25К и 35К. Ну, если спуститься на землю и посмотреть как люди в стране живут. Отщёлкивай с этой суммы 30К лендлорду, а оставшееся дели на двоих. Хотя, можешь и со своими вводными то же проделать, изменится немногое.
>>13609823 да. Там процент какой-то пиздецкий был в договоре прописан. 1994 год в договоре стоял. Это точно, зуб даю. По сути у банка риски минимальные, дарственная только на особо приближенных сотруднков оформлялась, да и грохнуть тогда могли за крысятничество запросто
>>13609627 да потянут скоро из моцквы восвояси, по своим новосибам да Кишинэу. Пол-резиновой это понаехи. Это ж понятно. Картинка изменится. Жилье подешевеет. Кто не сосал ниразу - аж корочкой по губам пойдут. Ну так надо ж очнутся. Вы ж не делаете нихуя толкового. Креаклячить до бесконца не выйдет. Вы ж не прошли стадию и второй технологической революции.
>>13609808 При численности в 7,1 млрд - да. Более того, в понимании гражданина государства, скажем, Чад, вода и еда - это неебательский приз в лотерею. Так что не надо мне тут пиздеть о несправедливости.
>>13609784 Легко отобьется же. Я же буду покупать качественных и здоровых рабов.
>>13609802 Для таки крысенышей организуем специальные школы рабов, где их научат угождать хозяину.
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 01:46:05#398№13609908
>>13609823 Да, давали. Хуле такого? Под залог уже имеющейся недвижки-то! Чего б не дать? Или ты думал, что банки работать начали только в "сытых" нулевых? На короткий срок и под ебические проценты, но давали. Инфляция всегда примерно одинаково предсказуема, хоть она 3%, хоть 300%. Государство под 600% брало кредиты в пирамиде ГКО. Чем тебе не ориентир?
>>13609896 бля, не спрашивай. Вот чего не знаю - того не знаю. За что купил - за то продал. Дело было в РнД, полдома я потом помог отжать, там заморочки с оформлением наследства таки нашлись. Я вообще хуею с людей, которые "кридит на наебизнес с нуля" под собственный анус берут.
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 01:47:08#400№13609928
>>13609908 Ну хуй знает прост, не встречал такого. Что бандос мог свой банк запилить и себе кредиты в нём выдавать - сколько угодно, а вот так чтоб хуям с улицы - как-то мимо прошло.
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 01:50:43#405№13610005
>>13609955 Просто большинству они нахуй не нужны были, как и сейчас. На телевизоры привычнее было копить, а квартиры никто не покупал - не выросли еще из советских, да и строили мало. Ну и сам кредит тоже нихуя не просто было взять. Но случаи были, вполне.
>>13609955 а как у хуев с улици еще бабло отжимать? ну есть у тебя наворованные ахулиарды, толку с них, если инфляция завтра тебе анаком не по карману сделает? ВОт и работали
>>13609904 >школы рабов Маня, ты деньги сначала на содержание рабов найди, а потом уже думай о школах. Это непосильная экономическая структура для таких иждивенцев как ты.
>>13609807 Ну так большинство и планирует семью - не заводить. Центральная Россия стабильно вымирает. Ипотечники - это те, немногие, кто сравнительно неплохо жил.
>>13610437 Уверен потому что вижу результат. Всем не обязательно. Достаточно хотя бы больше трети. Но в РФ нет и десятой части. Все строем голосуют за Путена (или не голосуют ни за кого, что одно и то же), разумеется, потому что ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ.
>>13610413 Потому что 1 миллиард из этих 7,1 голодает. Голодает, Карл! А ты мне тут втираешь про то, что надо спасать ипотечников. Это смешно. Сперва накормите всех, а потом дома стройте.
>>13610479 Проблема нашей экономики не в кандидатуре Путина. Если на его место прийдет Навальный будет тоже самое. Более того, чтобы держать рейтинг, он тут же начнет давать пососать. Ты не понимаешь, что проблему нельзя решить сменой одной позиции. Проблема в системе, причем не в российской, а в мировой. И поменять мы ее не сможем никак, так как рефлексирующих господ в разы меньше управляемого стада. Так уж человечество устроено к своему несчастью, а может и счастью. Так что я вообще не понимаю твоих претензий к Путину или к россиянам. Система такая. Даже если ты веришь, что ее можно поменять, такими способами вряд ли это получится.
>>13610876 Ты проигрываешь споры не из-за клише и даже не из-за уровня лингвистики. Для тебя спор - это всегда спор в глазах толпы. Ты споришь для толпы, думаешь для толпы, живешь для толпы. А толпа всегда все проигрывает. И споры в том числе.
>>13610983 Мы уже поспорили, я проиграл и ты мне вынес удаленный диагноз? Чудно как! Токмо ни одного ответа на свой вопрос я не получил. Ну так уж и быть, проиграл так проиграл.
>>13611053 итить, у них еще хватает наглости спрашивать "в чем причина задержания". Мало того, что несанкционированный пикет, так еще эти поехавшие требуют от государства дать им денег. Вот просто так. Потому, что им НАДО. Эту страну даже ядерная бомбардировка с тотальным, посписочным уничтожением населения не спасет.
Могу только поблагодарить валютных ипотечников за то, что на своем примере доказали одну прописную истину: каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.
>>13611103 Ты не понимаешь главного. Справедливости нет. Решает сила, а она в массе. Большинство проталкивает самые ебанутые законы и делает, что хочет ибо может с позиции силы.
>>13611131 В мире нет ничего несправедливого. И о каком большинстве идет речь? Валютных ипотечников большинство считает хитроделанными. Креаклы их поддерживают, потому что им вообще похуй за что, главное что акции и задержания. Они бы и несанкционированную акцию за уменьшение стоимости фаллоимитаторов поддержали.
>>13611131 да нет, все как раз потому, что у идиотов извращенно-обостренное чувство справедливости. Когда злой банк обижает, требует денег (пусть даже и в строгом соответствии с договором), грозит выгнать из квартиры - это не справедливо. А когда любой из них потребует (даже через суд) от такого же ебаната возврата займа в баксах по нынешнему - то все правильно и справедливо. И они еще кого-то обвиняли в двойных стандартах?
>>13610727 Меня эти истории про ВИЗДЕТАКЖЕ доебали уже, я просто не могу их слушать. Почему у Европы получилось, а у необучаемых нет? Потому что КОЛОНИИ И НЕГРОВ ОБИРАЛИ? Нет, не поэтому. И дело вовсе даже не в МЕНТАЛИТЕТЕ. Все вопли о том что СИСТЕМА ТАКАЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ смахивают на ментовские мантры. Только от мантр ближе к истине ничто не становится. Меняться придется. Это не обсуждаются. Иначе эту страну перемолят в труху жернова истории. Впрочем, благодаря всем СМИРИВЩИМСЯ все идет именно к этому. И поделом.
>>13611196 >В мире нет ничего несправедливого. Извини, я просто посмеялся. >И о каком большинстве идет речь? Например, о их большинстве по отношению к тебе. Они большиство и твое справедливое негодование будет раздавлено ими. И возьмут они столько, сколько захотят. Естественно, речь сейчас о закрытой, чисто умозрительной системе.
>>13611226 Очевидно же, они этим занимаются с самого начала. Более того, они придумали эту систему, она есть прямое их продолжение. А мы встройщики. Мы к этйо системе не приучены. И да, я специально подчеркнул, что не позиционирую свое смирение, как догмат, тем не менее имею опцию критиковать методы, выбранные в посте. На мой вкус, смена президента не поменяет отношение богатых и бедных. Она их просто перетряхнет, и то несущественно.
>>13606073 А можно бы ссылочку на интервью с ним или на видео, где он это говорит? А то получается главная проблема цитат в интернете, о которой ещё Ленин говорил.
>>13611313 нет, анон, они не передохнут. А если эти передохнут на их место придут другие. Ты МММ помнишь? А zepter, мвэй, тиенс, БАДы? Кстати, последние живее всех живых.
>>13611346 Такой вот я мамкин тралль. Подругу свою уже давно затралил, она тогда за мою мамку впрягалась
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 03:34:04#482№13611383
>>13611128 Чего там с Северной и Южной Кореями? Один народ - два разных правительства. ГДР и ФРГ, например?
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 03:36:42#483№13611410
>>13611272 Что никто не рассчитывал на сошедшего с ума Хуйла, полезшего в залупу и получившегося в результате курса 70 рублей за доллар. Они ж уже русским языком говорят: Может, давайте вернём нахуй Крым, а то нам теперь всю жисть не расплатиться?
>>13611410 хуйло тут не при чем, совершенно. Вот если что-то для них делать начнет - то тогда он ваще поехавший. Цена на нефть упала не из-за хуйла. Рубль упал из-а нефти, а нефть - не из-за рашки.
>>13611435 Ну типа после отжатия Крыма некоторые производители нефти подсуетились, чтобы дать России пососать. Это одна из версий, сомнительная, на мой взгляд. Только вот Саудовская Аравия сейчас тоже резервы проедает, причём стремительно. Насколько я знаю, все остальные производители работают на границе рентабельности, более-менее. Так что в итоге пососали все (кроме Ирана, который до недавнего момента вообще не мог продавать нефть, а теперь может). Есть ещё версия, что падение цены на нефть связано с общим замедлением роста экономик по всему миру, и в особенности в Китае. Т.е. спрос упал, а предложение осталось
>>13611485 но у евреев нет нефти, они на ближнем востоке, им выгодно дать пососать арабам, да и русским, а профиты они всегда получают в самых изощренных схемах. Вот взять тот же холокост. Гитлер обвинил во всем евреев, выпиздил какое-то количество, а теперь гермашка платит им компенсации. Профит же? ТАк и тут. Полюбому самый главный профит получат евреи.
>>13611435 При чём тут вообще цена нефти? Ипотечники еще в начале 2014 бугуртили. Когда курс доллара начал расти после Крыма. У них платёж единомоментно на 20% скакнул, когда с ~30 до 36 рублей курс изменился. Платят-то они в долларах, а не в нефти. А после попилиады и до Крыма был первый ОБР-тред, в котором жопоголики начали обсуждать свои предчувствия конца 2013 года, которые стали сбываться. И сидели ванговали, на сколько еще курс вырастет. А нефть была гораздо позже.
Всегда говорил что русня - беллые ниггеры. Самое примечательно в Руси то, что русские были очень ПРАКТИЧНЫЕ. Нахуй везти рабов из Африки? Они, вон, под окнами шляются сотнями. Впрягай владения пахать, ебашь оброк. ИДЕАЛЬНО!
>>13611507 Ебать ты жопачтец, посмотри внимательно на свои графики, рубль полетел в трубу именно вслед за нефтью когда Крым отжимали он немного покачался да обратно вернулся а вот осенью уже пиздец начался. Так что правельно Крым взяли.
>>13611537 >Так что правельно Крым взяли. Мммм, ну я тоже согласен с этим - лучшего момента для санкций на Россию - период дешевой нефти - невозможно было и придумать.
>>13611564 На то, что такой страны как Россия, не должно существовать в 21 веке. >>13611568 >Санкции так и так уже были Это были совсем другие санкции, а поводов для санкций было выше крыши - например всегда можно было раскрутить помощь РФ Ирану или конфликт в Грузии.
>>13611592 Вбрось пикчу. Я её не схоронял. В бэ гуляла же.
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 04:00:35#513№13611600
>>13611512 Падала, ты имеешь в виду? Да, но за "$100 баррель" перевалила только осенью. Когда курс уже стал 40-50. Последовательность событий:
Курс доллара увеличивается потихоньку, ипотечники не бугуртят Курс увеличивается быстро до 36, Крым, ипотечники забугуртили Паника, курс растёт, Набиуллина сражается, всё пропало В росте курса обвиняют пиндосов, типа они нам мстят за Крым Ипотечники начинают бугуртеть активно, потому что до них доходит - курс уже не будет прежним, а только вырастет и такие повышенные платежи они не вытянут Гораздо позднее начинает падать нефть и курс, как все ипотечники и ожидали, устремляется ввысь Теперь винят пиндосов и закулису, что они нам нефть обвалили, а курс зависит именно от нее Ипотечники бугуртят отчаянно, поскольку с таким курсом им даже многократно продав жопу на три поколения вперед нихуя не получится расплатиться, там же еще и проценты-хуенты набигают
>>13611571 Ты вообще читал мой пост? Он о том, что следствие в больших системах наступает не сразу после возникновения причины, поэтому проследить связь труднее, чем просто посмотреть на два графика. Причём тут структура бюджета России?
>>13611617 читал. Курс рубля практически на 100% зависит от цены нефти. Про соотношение можно дискутировать, но то, что когда нефти только начинается пизда курс падает - это факт.
>>13611631 >Г-споди. Что это? Структура экспорта Роисюшки. >Боевая картинка либерах? Нет, это объективная статистика. >Какой то кубист рисовал, пиздец. А по делу есть что сказать, или только кококо?
>>13611641 Ещё раз прочитай. Я про задержку роста курса после падения цены, а не про то, есть эта зависимость или нет. Просто пиздец какой ты тугой
Аноним ID: Роман Нилович28/01/16 Чтв 04:07:20#522№13611663
>>13611537 Да какая разница, когда он совсем полетел в трубу, если он достаточно сильно вырос еще за полгода, до падения нефти. Ты вообще понимаешь своим куриным мозгом, что ипотечник получающий условные 100К и отдающий из них банку 80К по курсу 28-30 (2,6К баксов) при росте курса всего с 30 до 36 рублей вынужден отдавать банку уже не 80 из 100К а все 96К? Понимаешь ты эту охуительную разницу? Ипотека берется впритык под доходы. А в валютной ипотеке, при зарплате в рублях, даже небольшое увеличение курса приводит к огромному росту платежа. Им тупо не из чего стало отдавать платеж банку еще задолго до того, как курс стал 70 рублей за бакс. При условии, что еще и отката не предвидится. Хули ты мне лечишь вообще? Поднимай старые треды и смотри сам.
>>13611448 АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААБЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ С ПИДААААААААААААААРРАААААААААААААААААААААААААААААААААСАМММММММММИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ПОСЕЛИЛИЛЛИИИИИИИИИ
>>13611660 да все я правильно прочитал, не смей меня оскорблять, а то носастую на тебя натравлю!!!!11
там важен сам факт начала пихдеца с нефтью. Он за собой влечет кучу последствий, хотя бы в виде желания тех же банков избавиться от рублей и закупиться валютой. А это ну очень сильно по курсу рубля бьет. Практически кумулятивный эфект получается.
Блядь. Читаю эти треды и чот навеяло. Работал у нас в компании детинушка 24 лет от роду. Получал неплохо, родители хату прикупили(однушку, но все-же), без бабы, без машины. И без ДЕНЕГ. Куда он их проебывал хуй знает. И вот он решил прикупить модный телефон, для чего взял кредит. Кредит получил, телефон купил и в тот-же вечер проебал его в такси.проигрывали всей конторой с этого. Через месяц на рабочий телефон начались звонки - Это банк ЖЫДЫиНЕГРЫ. У вас работает ХУЙНЭЙМ? Можно его услышать? У него задолженность по кредиту.. и так далее. Ну мы с вопросом к дебилушке - какого хуя ты не платишь. Ответ просто выщелкнул всех - А с чего вдруг? Я же потерял телефон. Я баблом и не попользовался толком. Ну их нахуй, вот. И все это с младенческим недоумением и искренностью. Пиздец.
>>13608286 >Если пойдёт слух о том, что СК ведёт дело о саммовом мошеннечестве в банке N, то ему пизда однозначно.
Таакс-такс, что тут у нас? отнять и поделить спиздить? наканецта! Внимание, два вопроса: 1) сколько коммерческих банков после это останется в россии? 2)какая будет величина % ставки кредита с учетом всех рисков у тех что останутся? я думаю, что как у микрозаймов - около 300% годовых.
так что либо валютники молча сосут хуй за то что взяли в кредит на ебанутых условиях без учета рисков либо за них будут платить нормальные добропорядочные граждане.
а я еще раз настойчиво предлагаю ввести социальные паспорта неграждан - для вот таких долюоебов, не умеющих в ответственностьда, рабство. и чо?
>>13608026 >банк мошенническим путём убедил заёмщика в стабильности национальной валюты Я подозреваю, что клерк, выписывавший кредит, не особо-то и разглагольствовал насчёт рубля или доллара, тогда еботеку брало дохуя людей, не хочешь - уговаривать не будем, следующий
> Обоснуй. Ссылку ещё не открывал, но вангую интерактивные квадратики. Статический скрин интерактивных квадратиков, без аннотации, можешь пойти распечатать, нотариально заверить, прийти домой, подтереть им жопу. Охуенная статистика нихуя. Ну и да... КВАДРАТИКИ блядь. Я могу такую матрицу нахуячить, в общем то, что бы рисовалась в зависимости от введёных значений, по группам и цветам, да... ну а хуле толку в этих квадратиках? Ну и да... предлагаешь приплюсовать мне что? Цифори в коричневом квадрате? Получим 67% от чего?
>>13611817 Сто раз уже обсуждали это, тогда надо либо пиздовать в другой банк, либо брать в рублях, но меньше. В рублях давали до жопы, а этим отказали, ишь какие
>>13611830 а куда жадность и желание наебать ближнего девать? Ну и "кридит в даллярах" звучит солидно же. Можно перед ванькой в падике или перед манькой в курилке в офисе хвастаться же.
>>13611821 >Ссылку ещё не открывал >но вангую Дальше наше животное пишет относительно большой и подробный пост на основе своих вангования, который описывает какая эта плохая статистика, обосновывая это такими шедеврами, как: >статистика нихуя >Статический скрин >подтереть им жопу >а хуле толку в этих квадратиках Ах да, еще смешная картинка с форчана образца 2013 года. Или 12, когда там эта Доланд стал популярен?
Спасибо за сделанный день. Нужно забежать на днях в ваш тредик будет.
>>13611873 Ему задаёшь вопрос, откуда он взял проценты - кидает нам сначала квадратики, на которых даже 100% не набирается, потом только ссылку на интерактивную таблицу огроменных, нахуй, размеров. Магяврируешь тут только ты, ваня.
>>13611913 Я не "непринимаю", а прошу инфу. Ты её кидаешь в пиздец какой отвратной форме, пиздец. Потом включаешь манядедукцию и понеслось. В целом, как и говорил, выдержка из интерактивных таблиц (не думал что они настолько охуевше здоровые). Почитаю, спасибо.
> долан > 2012 2010, тащемта. Двумя годами позже, после усердного форса, мной, в бэ, ононимозы решили создать вонни. лёрн мемез тудей, фор нот ту батхерт эвридэй
>>13611918 грамотный ППСник у них в СБ. Но я бы не упустил повода извеваться над валютными шлюхами, спровоцировать их на что-нибудь, заранее вызвав ментов. А потом ловил бы лулзы от разрушенных жизней, пидарахинских детей в детдомах и прочего в том же духе.
>>13607333 >Не понимаю чем они руководствовались, живя в россии с изолированной банковской системой, беря в долг ВАЛЮТУ заниженной процентной ставкой. о том что бакс может улететь в небеса, они и не догадывались
>>13611904 >Ему задаёшь вопрос, откуда он взял проценты - кидает нам сначала квадратики, на которых даже 100% не набирается >Пожалуйте ссылку-с. >Ссылку ещё не открывал Как тебе объяснить, если ты сам не хочешь понять? Разжевать и положить тебе кашкой в рот? Но вкратце попробую - эти квадратики суть структура экспорта, где прямоугольник занимает % долю площади всего рисунка от % всего экспорта. Естественно, на маленький квадратик невозможно адекватно прицепить надпись и сколько он занимает. Вот кстати структура экспорта США.
>>13612016 Для меня это настолько очевидные вещи, я даже не знаю. Крупные покупки у нас проходят, между людьми, в валюте. Квартиры, машины и прочее. Займы и прочая хуйня делается в тенге. Это уже давно. Сколько себе помню, в прочем. Помню доллар по 95, лел. То что в рф банковская система по РФ только и всё делается через банки в стране - для меня откровение. Особенно бесит система транслита фамилий, когда мою немецкую фамилию испохабило пиздецовым образом. Просил ведь сделать как в документах, но нет, блядь, головой покивали, нихуя не объяснив, и сделали по своему. Думал будут проблемы с переводами в иностранные банки и при получении денег тут, но вроде обошлось. Кажется IBAN у вас никогда не введут.
>>13612074 >Для меня это настолько очевидные вещи, я даже не знаю. для тебя очевидные, для кого-то не очень. Поэтомы ты сейчас сидишь на жопе ровно, а кто-то бугуртит с транспарантами
>>13612212 У вас тут можно воспользоваться услугами личного финансового консультанта за денежку? Думаю, да. Поможет осилить понимание договора с банком + подскажет как сделать "чуть" лучше. Странно что люди не пользуются. Серьёзные же вещи, по 5.000.000 - 10.000.000 занимать то.
>>13589554 Читаешь такие кулстори и понимаешь, что ты хоть и ленивое хуйло, но ни разу не долбоёб. Кредит на свадьбу - это верх уебизма. Деление на ноль этих вот денег.
>>13603517 Потому что долбоёб. Ты наверное и в напёрстки поиграть любишь на рынке - ведь там тоже всё по-чесноку - надо только угадать под каким шарик, лол.
https://youtu.be/ixRk6rutvBY
Это просто каноничное.
Могу очень живо представить, как они принимали решение. Оценка и обоснованность рисков, обеспечение, взвешенное решение? Почему-то я уверен что было так:
— Колька, ну сколько можно по съемным жить-то? Вон наташка с работы ипотеку взяла в долларах, и ремонт вон какой шикарный сделала! Ты мужик или не мужик? Обеспечь условия семье! У НАТАШКИ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, семье условия создал! А ты тряпка!
— Люська, ну как в долларах-то, а если как в 98-м, етить его, чем отдавать то будем?
— Дурак ты, Колька! Наташка сказала только в доллАрах, она бухгалтерша, вот её надо слушать! И ты что, новости не смотришь? Ты госдолг США видел, доллару хана скоро!..
Живо, очень живо представляю все эти беседы. И проблемы уже не кажутся такими большими.
Вбрасывайте истории знакомых, которые не подумав влезли в эту ебалу.