Аноны, кто помнит совковые жвачки, таки квадратные, в неприметной зеленой обертке? Были в детских подарках на нг, бате на заводе давали. И идиотский вопрос, где достать?
Параллелепипед размером примерно два лавиза, завод был СК в Омске
>>114940801 (OP) Ты заставил меня вспомнить все те времена с их маленькими радостями. Как бережно хранил этот каталог из связного, как вырезал "голых теток" из рекламы на обратной стороне в тетрадях и мамкиных кроссвордах, вклеивал их в отдельную тетрадь и прятал.
>>114941620 Материал на ее куртке всегда казался мне таким нежным и бархатным, при взгляде на картинку возникает невыносимое желание погладить черные участки между железяками.
>>114941594 Блядь, помню, как тян, в которую был влюблён спела на огоньке my heart will go on, я от безисходности и ненависти к Ди Каприо чуть не выбросился с 4го этажа школы.
>>114941545 Но его погубил короткий срок хранения. Сейчас ни одна сеть за такой товар не возьмётся, если только какой-то кабак-кафе, и то цена будет не в копейках.
>>114942101 суууууууукаа блять с пенала прослезился нахуй. там была целая история с драмой и разборками из-за того пенала, в итоге мой батя разбил ебало бате моего однакласнека который мне этот пенал сильно испортил из за зависти.
Почему сейчас так верещат по поводу личинок в школе? Даже пальцем тронуть нельзя, как сразу по ящику передача - учитель насилует ребенка, избиение, убийства, голые сиськи! У нас трудовик мог и переебать напильником по ряхе, или еще чего, и всем похуй было, наоборот даже - заслужил!.
>>114942604 Тут Сега не труЪ. У большинства был пик - тайваньский клон и он был охуенен. Надёжен - что консоль, что джойстики (сразу шестикнопочные, я тогда и не знал, что это модификация родных трёхкнопочных), жрал почти всё и даже разъём под сегу-CD был, цена приемлемая, карики менять можно. Я на нём японские игры запускал, не пошёл сразу только Virtua Racing.
>>114941259 Помнится, в детстве я видел такую штуку у подруги своей сестры и тоже очень захотел её. Мне однажды мама пообещала её на день рождения, но я так и не заимел ту винрарную штуковину.
>>114942890 Потому что либерахи до власти дорвались и везде ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, хоть ни одного человека вокруг и нет. Помню что было в школе в 90х-начале 00х: - директор чуть не оторвал ухо какому-то опездолу, за то, что он спиздил из школьной столовки кастрюли и сдал в цветмет - учитель музыки ебашил лыжной палкой из бабмука по первым партам и едва не отбивал детям пальцы, если те отвлекались - у училки математики была указка чуть-ли не 3 метра длиной, которой она пиздила детей по голове, даже не вставая со стула - та же училка математики однажды заставила посона мыть пол собственной рубашкой, за то, что он принес ей в кабинет грязи с улицы
>>114944020 Я туда ходил в те года, рядом живу. Помню когда дом взорвали, мы с посонами собрались, решили туда идти марадерить, думали что там от взрыва разнесло всяких велосипедов, санок и т.д. лол
>>114940801 (OP) Уже спрашивал в прошлом треде - а какие тогда зарплаты были у вас\родителей\знакомых? На время выпуска каталогов на ОП-пиках. Хочется понять, насколько дорогие эти телефоны были.
>>114943482 Бля народ, а кто помнит когда первый анал обосрался с с звездными войнами, крутили рекламу хуй знает сколько..... короче пиндосы запретили показ и вместо него показали шляпу - супердевочку
Да и дети в 90х были умнее и воспитанные, хотя времена те еще были. А сейчас просто куски тупого мяса, которые нихуя не знают, вести себя не умеют, один гонор и пустота в котелке. Хотя может так кажется.
>>114941913 > Мчался домой сломя голову что бы посмотреть новую серию СЕРИАЛ ПОКАЗЫВАЮТ ДНЁМ @ УЧИШЬСЯ ВО ВТОРУЮ СМЕНУ @ ЗАПИСЫВАЕШЬ ЧЕРЕЗ ТАЙМЕР НА КАССЕТУ @ БАТЯ ПОВЕРХ ЗАПИСАЛ ДИАЛОГИ О РЫБАЛКЕ
>>114942498 мне толстой ручкой классный руководитель попу разрабатывал, а я боялся родителям говорить, врал, что оставляют потому что не успеваю по математике
>>114943676 Там внутри были такие металлические хуйни, которые поршень отводили и они постоянно ломались. В итоге у меня одна ружбайка полностью сломалась, а во второй только одно дуло работало.
>>114944307 В 2005-2006 сидел снабженцем на откатах. В хороший месяц можно было по 500-700 тысяч в карман положить при официальной зарплате в 14500, лол.
>>114944524 Нихуя. Наше поколение было лютым невменяемым быдлом. Современные тепличные дети просто образцы учтивости и благолепия. ИРЛ конечно, а не онлайн.
>>114944307 Моя мамка зарабатывала что-то около 7 килорублей, а телефоны топовые были по 12-14к вроде, это 05 год может. Ну в принципе не изменились соотношения.
>>114945067 А то. Сижу тут со времен вчерашних ностальгия-тредов.
Хотя больше хочу страницы с софтом и консолями - чтобы наконец поиграть в те игры, которые были там нарисованы (ну или поставить галочку, что уже играл в них раньше).
>>114944922 Ну хуй знает. Мы всегда в детстве боялись нахуй людей посылать, т.к. могут дать пиздов и никто тебе не поможет. А сейчас дети нахуй посылают даже небо, даже Аллаха.
https://youtu.be/dLpCHO9PL-Q Рейвы, гиги, опенэйры, ебля нетрезвых молоденьких неформалок в подъездах, ночёвки по притонам и подвалам, красный Пэлл Мэлл по 21р. и Три топора по 24р., драки стенка на стенку, говнарь-ультрас. Всё было.
>>114944524 >Да и дети в 90х были умнее и воспитанные Пиздец, не толсти так, плез. Может где-нибудь в ДС так и было, но, когда я переехал в свой мухосранск, со мной учились толпы отбитого быдла, которые могли спокойно отпиздить тебя толпой за косой взгляд, а потом принести жигуля и распивать на уроке, оттанцевывая на парте.
а у меня есть коробка лицензионная от всяких игр 90, включая такой раритет как РУССКАЯ РУЛЕТКА, ДАЛЬНОБОЙЩИКИ 1, LBA2 и тп могу сфоткать, так же есть куча дисков игр 90, купленные в то же время, больше от 90 никаких воспоминаний
>>114945244 А для меня подземка 1 лучший. Помню комп появился в 2004 у меня, тогда друг принес диск с ундерграундом1, я установил и ебашил в него постоянно, даже школу прогуливал. Потом эту самую игру тупо копировал на другие компы и она работала жаль сохранения были на С и тогда я про это не знал, и она у меня до сих пор жива и работает.
>>114945279 Это да. Но зато закидать нахуй камнями проезжающие машины во время дичайшей метели было нормой. Отхуячить просто так одноклассника, да и вообще развлечения были специфические.
>>114945091 Ну она и сейчас там же работает - одежду шьет и ремонтирует в ателье. Лет 5 назад еще устроилась модельером на подработку. Сейчас выходит тыщ 30-40 у нее, но я точно не знаю, т.к. уже лет 5 не живем вместе.
>>114945609 бля, мы бабину деревянную размером с колесо К-700 трактора, на эту бабину наматывают еще толстый провод, который под землей прокладывают, в общем мы ее со 150 метровой крутой горы где крайне оживленное дорожное, оч дохуйа тачек, толкнули, и убежали, хз че там было. но 100% пиздец. бежали минут 15))
Проигрываю с пидорах ностальгирующих по 90м. В стране был пиздец как и сейчас, лел, людей убивали за джинсы и сникерсы, а они ностальгируют по этому. Факен лолед
>>114945752 Помню такой в палатке продавался, всё мимо неё ходил и облизывался. Дендя была, хотел коплюктер. Первый на собственные средства купил в 2002-м, пришлось вывозить из ебней, тащить по заснеженному полю на санках, потом в электричке с ним толкаться и ещё в городе по асфальту тащить, собирать, вообще разбираться с ним, но я был счастлив.
>>114944895 Ох сколько же бессонных ночей я накуренный гонял вот в это вот. Проосто пиздец как забирало. Ну и конечно 1й и 2й андеграунды. Потом уже похуй стало, открыл для себя онлайн игры.
Но вот поршевый нфс помню до сих пор, особенно охуительную трассу ночную с заводом, такой-то индастриал, сукааааа. Как же забирало просто пиздец.
Сейчас даже страшно представить как давно это все было.
>>114945957 ЛОООЛ блядь! Мы так же кидали покрышку от грейдера. Сначала хотели ее еще и поджечь, но потом подумали, что хуй мы к ней горящей подойдем + гораздо проще будет ее увидеть и обрулить.
>>114945957 Ты меня понимаешь. Одно из самого ебанутого что делали. Но стройке замороженной, заперев бабку-сторожа в телухе, кувалдой сбивали с лоджий перила, чтоб они в низ падали. Вот весело блядь было. Или летом полгоры спалили нахуй, лулзов ради. Мох недели полторы тлел.
>>114945985 Детство есть детство, оно и у послевоенного поколения было. Я например помню как посонами на областной пляж выезжали постоянно, носились по пустому ЛИАЗику и подлетали когда он подпрыгивал на кочках, обжирались фруктами с огородов и не дристали от этого, а местные девки нам голые сраки показывали (до ебли не дошло, увы). Елецин, чечня, бандиты, крызис? В телевизоре.
бля, я с чуваком поджег сари в детстве, где народ картошку хранил, застройка незаконная была, поэтому даже мамке ниче не сделали. потом подожгли гигантский стог сена, высотой метра 3,длинной метров 12, и шириной метра два, красное зарево еще два дня было. закрывали в лорьке продавщицу, палку подпирали. а щас ссаные дети в доту ебашат)). лохи.
>>114943221 Да не при чём тут либерастия, Просто современный тинейджер раньше осознаёт себя как личность, у него же есть свой бложик/страничка в соцсети, куда он может клепать свой охуительный контент и писать важнейшие комментарии. Такого подростка уже сложнее задавить авторитетом, чем человека из 80-х, у которого весь круг общения - школа да двор, а знания можно получить только от учителя, ну или от бати, если повезло.
>>114946292 Оранжевый сони-эрикссон w550i покупал за 12к деревянных, когда он только на прилавках появился. Ходил как царь по школе. Какой же охуительный телефон, просто лучший из всех, что у меня были. Тащемта вся линейка волкманов была хороша. Алсо, телефон до сих пор работает, хоть я его юзал около 4 лет, да и лежит без дела он уже дохуя.
>>114947059 У меня есть пара знакомых - бывших токсикмана, более-менее людями выросли. В макдаке том был через несколько месяцев после открытия, события 93-го собственными глазами видел.
>>114946870 >>114946338 Пидораха, плез, какой ты нахуй украинец? Настоящий украинец никогда тварь залупинскую не будет защищать. А теперь пиздуй на бомбас воевать, животное блохастое.
>>114946870 А ведь ты прав, если задуматься. В школе из людей делают полных болванов, сужу по племяннику друга, этот отличник Париж столицей Рима назвал в 14 то лет. Ебаный стыд. А уж про историю и говорить нечего. Друг с него лулзы ловит, а я вот задумываюсь, если отличники такие, что же там с двоечниками.
>>114947542 Бывало тащили выброшенные петарды, которые совсем не продавались. А не продавались они по той причине, что ебали чуть ли не в руках или из них порох сыпался. Ещё находили коробки в которых не все заряды выбивало, приходилось колхозить к ним фитили.
>>114947861 >>114947884 рад что я не один такой был, круто из было собирать, такие разные, разноцветные, правда потом мамка целую коробку выкинула, как и прочие ништяки в виде фишек и наклеек. До сих пор не простил.
>>114944467 Работал в связном, народ часто требовал эти ебучие телефоны, что на обложке нарисованы, категорически отказываясь принять тот факт, что это рендер.
>>114949301 >>114949301 Лол, помню как в 99м с другом в школе лизуном баловались (именно лизуном), в итоге запачкали его и ебнули об белый потолок. Пятно потом еще лет 5 на том месте оставалось.
>>114949301 Ну в разных местах всегда все по-разному называлось. У нас в мухосрани до сих пор канцелярские файлы все называют мультифорами причем, слова ФАЙЛ вообще в ходу нет, я был просто шокирован, когда узнал, как обычно в рашке называют эту целлофанку, а дачи - мичуринскими.