Хочу стать фрилансером, чтобы зарабатывать много денег не выходя из дома. Для МСК моё много это смех сквозь слезы, потому что всего 200$ в месяц будет достаточно, а для меня огромные деньги. Узнал что самый простой способ стать фрилансером это стать программистов сайтов.
Так вот какие языки программирования, кроме HTML и CSS, мне нужно выучить, чтобы делать сайты как авито или хотя бы мухосранские городские сайты?
>>114975615 (OP) Да не нужно быть погромистом. Разбираешься в какой cms joomla качаешь бесплатные модули и шаблоны и все. Ищи клиентов и 'делай' сайты.
>>114976378 Я пробовал wordpress и modx, но понял что если мне дадут рисунок с сайтом и его нужно будет сверстать что-ли, то максимум чего я смогу добиться это похожести благодаря модулям всяким, но 1 в 1 он никогда не будет.
Поэтому хочется именно программировать их. Чтобы самому все делать, от всех страниц до административной панели для клиента.
Но я потерялся в абривеатурах. Не понятно что учить и в какой последовательности. Вот что вылдовил в гугле что нужно знать про программирование сайтов: Python PHP MySQL Javascript NodeJS Ruby
Я даже не знаю с чего начать не считая HTML и CSS.
>>114976947 Тогда html + css + js + php. Потом js фреймворки angular, knockout и какой bone да много чего. Ещё php фреймворк хоть один symphony, yii2... Как думаешь сколько лет для этого нужно? Так что клепай по шаблону.
>>114977725 Естественно знать хотя бы 5 cms не тупо админку, а код обязательно. Также нужно просмотреть много готовых модулей, что бы понять как разные люди решают одни и теже задачи.
>>114977725 Jquery кстати первый в списке из js фреймворков. Забыл его. Бля кто б мне раньше сказал сколько говна учить надо бросил бы эту хуйню. Ещё базы данных. Хотябы mysql.
>>114980811 Какой шаражке, ебик? Всех этих фронт-бек инвалидов на голову уже выкинли нахуй на мороз и наняли пацанов, которые могут и в то? и в другое, а называется это ФУЛЛСТЕК.
>>114976947 >Поэтому хочется именно программировать их. 10+ лет. Пока ты разберешься с ХТМЛ-ПХП-ЦСС, уже появится ПХПЦССС, ХТМЛДЖиКваейери, АПРВСО, ИИВМПА, ИАПВРА, ИАПРВ,ИРВПАЛУ,СИАПМВАО, ИТАВРОВА, и еще 100 новых технологий.
В итоге этим надо заниматься постоянно. Учиться и работать, работать и учиться.
Сейчас работаю курьером на полставки в ДС, как раз 12к получается. На макароны красная цена, пиво и жкх хватает а больше и не нужно пока Тожу учу HTML CSS, думаю в будущем перекаываться в stg=hcтальщики, конент-менеджеры тысяч на 30 хоть уже быо бы заеюись.
>>114981197 Этот дело говорит. Сейчас кризис даже в it. Фронтэнд и бэкэнд нанимают скорее на частные крупные проекты для рефакторинга. Компаниям же нужен фуллстэк разработчик. Васян который сделает все от начала до конца, а не фронт + энд + лид в качестве манагара.
>>114981197 >фронт-бек выкинли >наняли пацанов, которые могут >ФУЛЛСТЕК
ну долбоебизм в рашке/хохляшке это в порядке вещей (особенно в мелких нищебродских обрагнизациях)
зарубежом/в больших студиях даю соточку все четко разграниченно для скорости
>>114981696 фронтенд - это верстка (html|css), из макета вырезаеш кнопочки, создаеш блоки и указываеш цвета, тип рамки и прочую малафью, пока не будет как в макете (только с формами|кнопочками)
бекенд - это скрипты php и js в основном, но может и ruby|python|.. это карочи куда формы отсылаются там, взаимодействие с базой данных (ввод|вывод товаров|коментов например), регистрация, авторизация, кукисы, всякая динамическая фигня (аля вывод рандомной цитаты при обновлении страницы)
>>114983533 >ну долбоебизм в рашке/хохляшке это в порядке вещей Пидораха, это как раз таки еуропейська мода, которая пошла с фейсбука как и тренд на фулстаков. И ты бы это заметил еще пару лет назад, если бы ходил на stackoverflow, где висят вакансии справа в каждом вопросе. Но ты не знаешь и позоришься вот здесь на глазах у люда осведомленного. Еще и раковую картинку прикрепил, кретин блять.
>>114987321 А я пожалуй бампану. Люблю читать про то как еще одного php-макаку или верстальшика выгнали, потому что в стране кризис и его фирма решина нанять настоящего специалиста.
>>114986112 Вышка из мухосранского инженерно-филосовского техникума несомненно имеет вес в лице американского Джона, который просто хочет сделать сайт для своей фермы.
Хочу стать фрилансером, чтобы зарабатывать много денег не выходя из дома. Для МСК моё много это смех сквозь слезы, потому что всего 200$ в месяц будет достаточно, а для меня огромные деньги. Узнал что самый простой способ стать фрилансером это стать программистов сайтов.
Так вот какие языки программирования, кроме HTML и CSS, мне нужно выучить, чтобы делать сайты как авито или хотя бы мухосранские городские сайты?
Ну и заодно УСПЕШНЫХ ФРИЛАНСЕРОВ НИТЬ иди!