Продолжаем наблюдать за нарастающим негативом валютных ипотечников, которые решили что самые умные и обманут банк, взяв валютную ипотеку, и присев на бутылку с ней когда скакнул курс. Прошлый тред >>13633796 (OP)
Почему они брали ипотеку в валюте, а не как все другие люди в рублях? Потому что они не такие как все. Будучи имея заработок в рублях, они всё равно брали кредит в валюте, в данном случае в долларах. Почему они брали? Они решили что они нашли лазейку в данной игре с банком, и хотели выиграть его, при этом понимая что играть придётся по правила банка, при этом, походу, большинство эти правила договор даже не читали, а просто поставили свою подпись.
Как они хотели обмануть банки? Основная масса данных ипотек приходится на 2010-2011 года, курс доллара 27-30, по телевизору вещают скорый крах доллара, развал США, упоминают про их госдолг, рассказывают о светлом будущем России и какая она стронг, вышла из кризиса. Курс не колбасит как сейчас, по телику одни победы. И тут особо умные решили попробовать обмануть банк на ипотеке и получить хату почти на халяву, а того и вообще в плюсе остаться. Всё дело в том, что валютная ипотека выдавалась под 7% годовых, а рублевая, под 11%+. Учитывая все вышесказанное, они думали, что как минимум, сэкономят кучу бабла на этой разнице в 4%, а потом рухнет доллар и США, а они расплатятся за квартиру по стоимости проезда на метро.
Что в итоге вышло? В итоге в связи с последними событиями и крымнаш, курс начало колбасить и очень сильно. По началу они не придавали этому внимания, было неприятно, но те 4% давали им надежду что они, как минимум, теперь в ситуации не хуже чем рублёвые ипотечники. Продолжали веселиться, пока курс не улетел под 60 и надежда на крах доллара начала немного вызывать сомнения. Теперь, когда курс уже пытается взять рубеж в 80-90, им уже стало не весело и начали свои гуляния, за которыми мы и наблюдаем в данном треде.
Кто виноват? Только эти самые ипотечники. Жизнь их ничему не учит, судя по видео, все эти люди уже в сознательном возрасте проживали 90-ые годы. Их ничему не научил 92, 98, 2008, 2014 год. Да, именно, 2014, они до сих пор пытаются ещё впихнуть банкам свои условия, которые их смело посылают, вполне небезосновательно.
Что происходит? Ипотечники решили заставить банки сделать так как они хотят, при этом многие банки пошли на уступки, и сами предложили им конвертнуть ипотеку в рублёвую по курсу 50-55 рублей за $. Но ипотечников это не устраивают, они требуют минимум 40, а желательно ~30, как в год взятия ипотеки. Разумеется банки не идут на уступки. Винят во всём Путина лично и власть, которая также не идёт на уступки. Они лишь попросили ЦБ как-то помочь, ЦБ выпустил рекомендацию банкам, чтобы они пересчитали ипотечникам кредиты по 40 за доллар. Поэтому ипотечники ещё и торгуются, потому что они рекомендацию воспринимают как приказ. Взяли пару банков штурмом и требовали персонал помочь им, которые не в силах помочь им. Их тотально игнорят на ТВ, сами банки, поэтому им пригорает ещё сильнее. При этом приходят они в норковых шубах, пишут всё время с айфончиков и т.д., наверное ещё и ездят на мерсах, но у них закрытый паблик, а у главдуры все фотки кроме одной потерты, где она также фотакется с айфоном в руках, показывая свой высокий статус.
Что могут сделать банки? А банки могут их смело сделать бомжами. Да, есть закон, по которому нельзя отнять единственное жильё, но банк их может переселить в такие трущёбы, что им и не снилось, а хату заложить, при этом ещё и должны останутся. Хотя, например Райффайзен банк предлагает ипотечникам полное закрытие ипотеки, в случае если они смогут продать их ипотечную квартиру, разумеется, бабло забрав себе. По факту просто выселив их опять же.
Почему не подают на банкротство? Не хотят, верят дебилы же что доллар упадет, Путин поможет, своих же не бросаем и всё вот это. Они реально верят что вылезут из этой долговой ямы. При этом, допустим, человек брал на хату за 6 млн. рублей на год покупки, соответственно в пересчете на доллары, за это время он выплатил уже стоимость этой хаты в рублях (6 лямов), а вот проценты, которые по новому курсу набежали, уже могут достигать 13+ млн руб. Следовательно, потянуть такое они никак не могут, если только реально, доллар и США не развалится... лол
Все ли они такие поехавшие? Как рассказывал анон, есть даже такие валютные ипотечники, которые понимают что во всём этом виноваты только они, и не ходят на эти бесполезные протесты, таким лишь можно посочувствовать немного, хотя это не отменяет их тупости или недорасчета.
Почему и за чем мы наблюдаем? В самом начале, когда пляска курса только начиналась, особого смысла и не было, но в последнее время, в связи с очередным крахом долларарубля, валютные ипотечники активизировались и начали генерировать тонны лулзов. За последние пару дней они успели штурмом взять несколько офисов банков, причем с полным нарушением всех законов и т.д., и есть вероятность что рано или поздно они нарвутся на омонвские дубинки.
Последние события?
28.01.16 Валютные заёмщики перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в Москве Александров сообщил, что протестуют «валютчики-ипотетчики» и пояснил, что поначалу они не пропускали даже кареты скорой помощи, но уже через несколько минут были оттеснены охранниками правопорядка.
27.01.16 Женщина в норковой шубе, рыдая: «Давайте вернём этот Крым». Валютные ипотечники Райффайзен пришли сегодня брать штурмом его главный офис в Москве. Те, кто ранее получил кредит на покупку квартиры в долларах, теперь требуют возможности расплатиться не по нынешнему курсу, а по ставке — 40 рублей. Однако в руководстве кредитной организации на этот шаг не готовы: там предлагают либо отсрочку выплат, либо передачи квартир для погашения долга.
>>13651970 (OP) Я тут краями не догоняю. Просвети антон. Вот взял нормальный еблан ипотеку в рублях под 16 с нихуем процентов: 2,5кк на 15лет общем 6,7кк выплат и хитровыебанная блядина в юс под 1,5 процнта: 2,5кк на 15 лет 2,75кк общих выплат (в рублях на день займа) положим в 2010 годе. Еблан платил 37к, блядина 15к. еблан сейчас должен 4,6кк, блядина вроде 1,8, но тут хуяк юс скакнул в джва раза и долг 3.6кк Вопрос! Какого хуя блядина должна один хуй меньше еблана и почему на ее сопли я должен реагировать не ударом кулака по щам?
Продала комнату, положила РУБЛИ в банковскую ячейку, взяла ипотеку на 22метровую однушку в доме для инвалидов В ДОЛЛАРАХ в 2008 в Райфайзен банке, произошла первая девальвация рубля в 2008 - потеряла 30% рублевых накоплений в ячейке.
Каждый год просила пересчитать ипотеку в рубли - не пересчитали. В 2014 году случился КРЫМНАШ*, умоляла пересчитать кредит, не пересчитали. Летом 2015 райфазен предложил пересчитать ей кредит в рубли по курсу ЦБ +4 рубля. Она отказалась, думала рубль сильнее не упадет.
В Январе 2016 райфазен банк предложил ей еще раз пересчитать ипотеку в рубли, так как у той женщины не было ни одной просрочки по кредиту. Она думает... Говорит уже платить не может больше.
>>13652627 Почему в нашей стране такой каргокульт жилья и москвы? Она могла бы на эти деньги купить трешку в мухосранске и осталась бы сдача на стеклопакеты, форд фокус и дачу с 6 сотками. Но нет, буду жрать говно, покупать 22метровую однушку в Москве в долларовую ипотеку и платить за нее всю жизнь.
>>13651970 (OP) Восстание необучаемых, или история одной пидорашки: 2010 г.:
Однако, здравствуйте! Как вы знаете, скоро грязные зеленые бумажки можно будет использовать только для растопки печек-буржует, которыми придется пользоваться, простите за тавтологию, западным буржуям...
- Галка, слышь! Смари че Леонтьев говорит. Значит баксу все - пизда скоро! Токмо жопу подтирать будем ими! - Сашка, а мне тут Ксенька говорила, что всем нахаляву квартиры в валютную ипотеку выдают. - Галка, пиздиночка моя, кровиночка! Надо брать пока пиндосы не опомнились!
2011 - Галка, как мы этих лохов из банка наебали! ХА ХА ХА! Скоро пиндосия-отсосия рухнет и квартиру ваще нахаляву заберем! - Сашка, какой же ты умный у меня! - Ну что Галка, заделаем себе парочку Тугосериков, пиздиночка ты моя? - Саш, я бля от тебя этих слов уже 3 года жду! - Ну епты, как говорят в народе: Обещанного 3 года и ждут!
2014 Март - Ну Галка, как там наш Годовасенька? - Уже отпиздил парочку лохов в саду. - Молодец сынок растет! Да еще и Крым наш! Скоро всем этим геям пиздов дадим!
2014 Декабрь - Саша, что нам делать! Нам пизда! - Не ссы, пизда, ща нам Путин все устроит! Я уже группу в контактике создал! Ща мы всех соберем, скажем все Путину, и с ним всем пососать дадим! - Ну как скажешь, Саш. Годовасенька жалуется, что в саду мало еды давать стали...
2016 Январь - Какой же ты мудак, Саша! Я на тебя всю молодость потратила! И в итоге у разбитого корыта! Мы уже должны на 8 лимонов больше, чем эта халупа стоит! Годовасенька-тугосеренька, так без лекарств от гриппа и сдох! Наш тугосеренька! А ты, алкаш, даже работу новую найти не можешь! - Заткнись! Блядь! Сука!
Лайфньюс: Жестокое убийство произошло сегодня на западе столицы. Александр Ватников, на фоне острого алкогольного психоза, выкинул свою жену, Галину Ватникову, из окна...
Вот допустим я валютный ипотечник. Ежемесячный платеж больше зарплаты, сам долг в три раза больше квартиры. Даже если откажусь от квартиры останусь немерено должен. И что мне теперь делать? только не надо советов из разряда "Надо было....". Продать машины, часы, технику одежду тоже не особо поможет, там не сопоставимые суммы. Даже заняться криминалом вроде угонов или квартирных краж, не спасёт ситуацию за несколько удачных попыток.. Тут либо погружаться в кражи по полной, либо пытаться совершить очередное ограбление века, либо забить на всё и уехать куда нибудь в ИГИЛ/правый сектор. И таких людей десятки тысяч. Зачем правительству Десятки тысяч людей готовых устраивать подобную хуйню? Я уж не говорю про отдельных личностей которые попытаются сжечь себя вместе с банком/мэрией. Так что в итоге помогут ипотечникам.
>>13652983 После продажи хаты с учёом того что погасили процентов 30 они останться должны в среднем по 1.5кк, ты считаешь что жинь пидорашки стоит 1.5кк? Тем более там не все пидорахи, акакието жалкие 3к пидорах
>>13652983 >десятки тысяч Да не. Их максимум десяток тысяч. А так можно на инкасаторов напасть и таки выкрасть 10 миллионов, например. Но для обычных людей это просто долг на несколько поколений (у нас же вроде долги в наследство передаются)
>>13653214 Да. Польский блогер Sadam вызвал руске наташку , она думала, что будет работать как обычно, а тут такое. Тупая наташка даже не поняла, что можно было поиграть в шахваты и получить деньги.
>>13653432 Но ты при этом потеряешь ту хатку, что у тебя в ипотеке, потому что до конца всех выплат хата принадлежит банку, а ты типа как бы проживаешь в ней только, с их позволения. А все, кто набрал хаты в валютную ипотеку своё старое жильё отдали банкам или продали для первогоначального взноса. Так что они после банкротства физлиц останутся бомжами, нафига банку бесплатно в своей хате кого-то держать.
>>13653188 >у нас же вроде долги в наследство передаются Только вместе с каким-либо другим наследством. Если другого наследства нет, то и долги можно не наследовать. Либо отказаться от наследства и от долгов.
>Вопреки расхожему мнению, что валютные ипотечники сами виноваты в своих проблемах, потому что взяли кредит на жилье не в рублях, хотя у них был выбор — это не всегда так. По словам участников круглого стола, зачастую ипотечникам отказывали в рублевых займах под различными предлогами, предлагая в качестве альтернативы валютную. Люди оказывались перед выбором: либо не брать ипотеку совсем, либо брать в валюте. Банки, в свою очередь, убеждали клиентов, что риски невелики.
Что за хуйня? Не дал один банк - пиздуешь в другой. Какие проблемы?
>>13651970 (OP) >Вторая webm >Господин президент, почему нам не запретили брать кредит в валюте? Почему это было разрешено? Почему мы должны страдать от недосмотра властей?
В этой стране никогда не будет свободы. Муж напился? -> Господин президент, почему не запрещена продажа алкоголя? Муж всё проиграл? -> Господин президент, почему не запрещены игровые автоматы? Хочешь бросить курить, но не можешь? -> Господин президент, почему не запрещена продажа сигарет? Корзиночка увидел голую тётю в интернете и спалился перед мамкой? -> Господин президент, почему не запрещён интернет?
>>13653132 Вот это приемлемый вариант даже по 50. >>13653024 Не верный подсчет. >>13653188 Ну да придется делать чтото подобное. и если такое будет происходить по нескольку раз в день, все малость подохуеют. >>13653163 Не сработает этот закон как надо, он практически запрещает иметь своё жильё в дальнейшем, даже машину не купить. >>13653067 Если я или другой ипотечник будет держать тебя на подвале в ожидании выкупа и слать твоей мамке по пальцу в день, тебе будет не похуй. Хотя я на самом деле добрый человек.
И да я не ипотечник, но мог им оказаться( передумал в последний момент в 2010). Я тоже сначала думал что валютчики дебилы и должны страдать. Но подумав ещё и представив себя на их месте взглянул на ситуацию по другому.
>>13653750 >Я тоже сначала думал что валютчики дебилы и должны страдать. >Но подумав ещё и представив себя на их месте взглянул на ситуацию по другому. Ну ты видимо тоже дебил. Просто не полный дебил, зайчатки разума у тебя есть.
я в 2008 накупил баксов по 33, весной 2009 пришлось сдать их по 28, проебал порядка 30 штук, с тех пор с валютой не играю, похуй на этих валютных ипотечников.
Аноним ID: Ярослав Ярошьевич29/01/16 Птн 18:30:01#95№13653836
>>13653797 Подожди до Марта. Рыночек жилья должен присесть.
>>13653776 Советчики с советами "надо было..." идут нахуй. Что теперь валютным ипотечникам делать? Ну и Крымнаш и война с Украиной трудно прогнозируемые событя были в 2010. Это как прогнозировать распад США или вторжение инопланетян сейчас. Но еслибы такое случилось все бы кричали что это было очевидно с самого начала. "Ты видел гос долг США?Ты видел сколько там ебанутых нигр стало, как можно чегото другого ожидать было?" "Как можно было думать что нет других цивилизаций, ты посчитай сколько звёзд, а круги на полях, а пирамиды всё было очевидно"
>>13651983 >Да, есть закон, по которому нельзя отнять единственное жильё, но банк их может переселить в такие трущёбы, что им и не снилось, а хату заложить, при этом ещё и должны останутся. Не может. И заложить не может. И нихуя не5 может. Юрист-кун
Аноним ID: Ким Акемович29/01/16 Птн 18:49:14#116№13654220
Пидорашки, а почему крымчанам по 36 фиксировали, а наши людям нет?
>>13651970 (OP) >Дело в том, что ЦБ порекомендовал вместе с переводом кредитов в рубли применить к ним и рублевые ставки. Вкатился, оп-пидорок не добавляет важную инфу. ВИ не хотят рублевой ставки.
>>13654082 Надо было брать кредит в той валюте, что и профит, понял? А им можно только договариваться, идти на компромисс и, скорее всего, платить по курсу 65 за 1$, ибо рекомендация центробанка - не догма, но лишь руководство к действию.
Аноним ID: Ким Акемович29/01/16 Птн 18:50:24#120№13654249
>>13652143 Всячески поддерживать, но где наша оппозиция - хуй знает. Пиздец, креаклы скачут и обвиняют ВАЛЮТНЫХ ИПОТЕЧНИКОВ и говорят что ТАК И НАДО, а то Хуечин рябчиков не поест, лел
>>13654082 >всю историю России доллар только растет, кризис-кризис-девальвация-ельцин >ну как это было спрогнозировать, задорнов же говорил что америкосы тупыыыые
Аноним ID: Ким Акемович29/01/16 Птн 18:52:32#125№13654286
>>13654175 1 миллиард баксов нужен для всех(включая хуечиных) чтобы зафиксировать курс на 40. Крысчанам изза которых весь этот пиздец компенсировали, а этим нет? Топ кек пидорахи
>>13653750 >Если я или другой ипотечник будет держать тебя на подвале в ожидании выкупа и слать твоей мамке по пальцу в день, тебе будет не похуй. Хотя я на самом деле добрый человек. Ответочку такую же получишь. Причем с процентами))))000))00))))))
Аноним ID: Ким Акемович29/01/16 Птн 18:54:17#131№13654328
>>13654306 >>13654298 Багор и вертление жопой пидорашек - любо дорого КРЫСЧАНАМ КОМПЕНСИРОВАЛИ И ФИКСИРОВАЛИ ПО 36, ПОЧЕМУ ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕ ФИКСИРУЮТ ТО, ЛЕЛ?
"Надо было..." Охуенные советы. Остается им не платить а творить всякую хуйню, сначала безобидную, потом всё жестче пока им долг не скостят, т.к. выплатить его не получится.
>>13654312 Вообще кредито-быдло должно страдать. Кредито-быдло которое хотело навариться на государстве, а теперь требующее их понять и простить - должно страдать втройне.
Живу в Казахстане, вижу очень много ахуевших получавших до кризиса 1000$(родственники устроили) + нихуя не делая на работе(КАК ЖИ НАШ СЫНА РАБОТАТ БУДИТ!!11!) + машинка не плохая(в кредит) и т.д.
А сейчас эту мразоту всю поувольняли, кутить не на что, денех нет, кредит огого, машинка сломанная в гараже стоит. И так хорошо от этого на душе.
>>13654468 Но ведь пидорашки не согласны на любые условия. А вообще я до сих пор не понимаю, почему банки не сказали ДА-ДА РЕБЯТ СЕЙЧАС ВСЁ СДЕЛАЕМ СТАВОЧКА ВАЛЮТНАЯ КРЕДИТ ПЕРЕСЧИТАЕМ ПО 30)))), а в договоре тупо хуйнуть эти 30%, чтобы пидорахам поделом было.
>>13654420 Ну варианта 3: - кредитные каникулы, когда выплачивают только проценты, и срок сдвигается. - перекредитоваться по текущему курсу, на более длительный срок в рубли - найти спонсора-инвестора.
>>13654420 > Остается им не платить а творить всякую хуйню, сначала безобидную, потом всё жестче пока им долг не скостят, т.к. выплатить его не получится Скорее, бутылку в анус получить за такой беспредел.
>>13654458 > >А сейчас эту мразоту всю поувольняли, кутить не на что, денех нет, кредит огого, машинка сломанная в гараже стоит. >И так хорошо от этого на душе. Ну ты и сука. Представляешь как им тяжело? Они же не пидорахи, как быдло вокруг, они то себе еду даже приготовить не могут - до этого все время в ресторанах заказывали - так и помрут с голоду, а ты злодей окаянный только смеяться будешь! Ирод!
>>13654644 Нет, я им не завидовал, дебил который берет кредит на 10к зелени и вместо того чтобы за полгода-год его отдать - отдает лишь часть минимального месячного платежа - зависти точно не заслуживает.
Самый сок в том что они МОГЛИ выплатить свои кредиты, но им же всё мало блядь, они даже договор не читают - ХУЛИ, ПАПА УСТРОИЛ НА РАБОТУ, ПАПА ДАПЛАТИТ, А КАК Я БУДУ ТЁЛАХ СВАИХ ВАЗИТЬ ПА КАФЕ КАЖДЫЙ ДИНЬ?
А потом Агашка который папу, маму, сыну, еще одного сыну, дочу и прочую хуиту держал на работе - говорит - КЕТ НАХУЙ МРАЗИ БЕСПОЛЕЗНЫЕ :DDDD:D:D:D:D:D:D
>>13654674 >Лариса Рублева лол >мы люди здравомыслящие >пытались перекредитоваться >нам отказали Условия были указаны в договоре? Его вообще читает кто-нибудь?
>>13653899 За последние 2 года обвал вторички 30% и продолжает падать.
Квартира которую я успел продать в сентябре прошлого года в мухосранске-миллионнике за 2кк сейчас стоит в лучшем случае 1.8кк, и это только в ценах на Авито, в реальности скинуть можно еще. Если реально прямо позарез хочется СВОЕ ЖИЛЬЕ и есть достаточно денег на значительный ипотечный взнос (от 30%), то можно взять хороший новострой на позднем этапе строительства, только изучи обьект чтобы понять достроится он или нет, сделать это довольно несложно. А вообще советую все же хорошо подумать над плюсами аренды жилья. Я вот сейчас немного жалею что купил квартиру осенью 2015.
>>13655333 Кстати, аноны, у меня вопрос по поводу новостроек. В общем, хочу взять себе хату в ебенях. Застройщик годный, объект почти готов. Цена на хату на сайте объекта указана от 3.9кк, что меня устраивает. Собственно, правда ли я там смогу купить квартиру именно за такие деньги или это наёбка и в офисе мне скажут, что таких не осталось, но есть, например, за 4.5-5. Как разобраться во всём этом дерьме?
>>13655416 Нужно ходить по конторам, иначе да, тебе в уши нассут и разведут. Ходишь по конторам, мониторишь рынок, читаешь обязательно форумы и гуглишь репутацию застройщика, потом только отдаешь деньги.
>>13654887 >ДАВАЙТЕ ВСЕЙ СТРАНОЙ ПОМОЖЕМ ИПОТЕЧНИКАМ И ОБМЕНЯЕМ ВСЮ ВАЛЮТУ НА РУБЛИ Но у меня нет валюты, я держал в рублях и проебался, давайте валютным ипотечникам поможем, они останутся с квартирой, а я с хуем
>>13654674 >Решающим было то что ипотека без первоначального взноса. >11% в валюте >Мы люди здравомыслящие. >9 лет платежей
Бляяяяяядь. Какой неимоверный пиздец. Брать ипотека без первоначального взноса это какой-то неимоверный пиздец, просто неимоверный. Сука, ну подкопите год-полгода на минимальный взнос, ну получите нормальные условия? Ах, вам ЖИТЬ БЫЛО НЕГДЕ? Пидоры блядь, когда я только приехал в Мск 3 года назад я снимал койку в хостеле за 2к рублей в неделю блядь (недалеко от работы чтобы не тратится на транспорт). Ах, У НАС ЖЕ ДЕТИ? Какие проблемы снять недорогую однушку в Подмосковье, или Бутово, или Митино? Или комнату? Суки, какого хуя вы не живете по средствам?
>>13655416 Я перед покупкой несколько месяцев катался по стройкам в Подмосковье, смотрел объекты, внимательно изучал договоры и выбирал лучший вариант, перед подписанием показал договор нескольким знакомым юристом. Такое дело как покупка недвижимости требует вложения большого количества времени и изучения вопроса. Это нормально.
Аноним ID: Назар Анасович29/01/16 Птн 20:05:15#186№13656101
>>13652983 ОЧЕВИДНО ЖЕ: УБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЖЕНУ А ПОТОМ СЕБЯ
Аноним ID: Назар Анасович29/01/16 Птн 20:06:35#187№13656144
>>13652983 >>13652983 ХОТЯ ЕСЛИ ДЕТИ- ДЕВОЧЬКИ С 9 ДО 16 ЛЕТ ТО НЕ УБИВАЙ, Я ЖЕНЮСЬ НА НИХ
Аноним ID: Роберт Титович29/01/16 Птн 20:06:53#188№13656150
>>13655111 ААА! Они все такие? По лесу надо с коробкой ходить. Только на землю поставил - в неё уже пантера лезет.
Аноним ID: Назар Анасович29/01/16 Птн 20:08:34#189№13656201
>>13652983 >Даже если откажусь от квартиры останусь немерено должен Вот тут действительно перебор, почему если падает рубль, или недвига - всегда крайним остается заемщик? Нужен закон, что-то типа если заемщик отдает квартиру банку, то банк больше ничего не имеет права требовать. Т.е. сумма долга не может превышать текущей стоимости квартиры.
>>13656255 Потому что необучаемые не читали договор перед тем как его подписывали. Ипотека по определению предполагает, что в случае неоплаты кредита залог, т.е. приобретенная недвижимость переходит в собственность кредитора, а оставшаяся часть долга списывается. Но естественно российские банки не хотели подписывать такие договоры. То что брали необучаемые это фактически не ипотека, а обычный кредит без обеспечения с дополнительными условиями.
>>13656297 А почему заемщик должен брать на себя ВСЕ риски? Он в этом деле заведомо проиграет, так как он один, тупой и неопытный, а в банке риски считают специалисты.
>>13656268 У меня тот еще хостел был, кроме прочего в комнате жили несколько человек, откинувшихся из тюрячки после нескольких лет отсидки. Так что за те 4 месяца пока там жил очень неплохо прокачал скилл красноречия и конфликт-менедмента, хехе. Хотя было весело и без каких-либо проблема правда золотую цепочку спиздили, но сам виноват. Но после этого снимал комнату, а затем -- двушки вскладчину со знакомым.
>>13656352 Может потому что в совершеннолетнем возрасте человек должен понимать, что кредит - это всегда риск. Сегодня ты взял кредит, у тебя охуенная работа, а завтра на тебя падает камень с неба - и в лучшем случае ты труп, а в худшем - инвалид, овощ, блять. Д а и сработы тебя могут через недельку пидорнуть, да дохуя чего может случиццо в этой ебучей жизни. Мне вон родной сбер шлёт ежемесячно смс, типо приди, блять, кредит возьми, дорогой ты наш человек. Всё готово - только для тебя 25% годовых. Но я чот третий год всё не иду. Может потому что как раз осознаю, что неопытный и тупой в плане экономики? Мне бабушка ещё в детстве сказала - простой человек государство и банки не наебёт. И я это как-то понял. А эти пидарасы видимо решили, что они у мамок дохуя экономические гении - и щасс рааз - и вдамки из грязи пролезут - ведь в течение 2011 года США должны были развалииться. Такие же люди в своё время в МММ тащили бабло. Необучаемые, блять. И с какого хуя им сейчас кто-то должен помогать? Рубль за пару дней с тридцаточки до восьмидесяти обезумел? Вот если этих даунов ОМОН начнёт пиздить демократизаторами, то ни разу не жалко будет. Вот может давайте лучше попросим государство помочь бюджетникам? Они на эту страну работают, а цены растут. Предлагаю зафиксировать цены для бюджетников на уровне 2012 года, лол, войти в их тяжёлое положение.
>>13656352 Сука как бы я те врезал. Раскидываю на пальцах: человек берёт в банке кредит в сколько-то единиц. Он должен отдать "сколько то единиц" + годовой процент за пользование займом. Схуяли банку брать заместо грязной зелёной бумажки (на которую у него есть договор, подписанный заёмщиком) брать обрывок? А, тварёныш блять.
>>13657095 Я с тобой не играл. Я просто охуеваю от наглости этой мразоты, памахите бля. Да схуяли я тебе тварь ебаная должен помогать? Я брал КРЕДИТ, заметь, анонас, КРЕДИТ сука под 19%! Тщательно просчитав что да как: не пидорнут ли меня с работы, стану я овощем и т.д. Мне никто не скостил ни рублика, дак схуяли я должен вникать в кредитопроблемы гандонов, которые решили наебать систему?
>>13656643 Но ведь в твоем либеральном мире человек имеет полную свободу, в том числе имеет право быть тупым. А ты это ему запрещаешь >в совершеннолетнем возрасте человек должен понимать Ничего он не должен, нет никаких данных, что у каждого совершеннолетнего достаточный интеллект. Ты думаешь, ты такой умный, что не берешь кредиты, но ты же научился глядя на тех необучаемых, которые попались и взяли. Они тебе показали как не надо делать, оказали тебе услугу, а ты их еще и обвиняешь и злорадствуешь. Нехороший ты человек.
>>13657004 Разве что в качестве удобрений. Да, тогда миляхи, да ещё и полезные. >>13657200 В моём мирке человек имеет право на тупость, равно как и обязанность отвечать за последствия этой тупости, причём отвечать по хардкору. И да, я не беру кредиты просто потому, что когда в молодости один раз захотелось, то сел и обмозговал тему: "А что я буду делать с кредитом, если завтра лишусь работы/работоспособности/неба/аллаха"? И решил, что пока нет КРАЙНЕЙ необходимости, кредиты не брать. Вот, не дай Б-г, потребуется срочно бабло на операцию или ещё какую неотложную хуйню - придётся взять. А так проживу я без машины/гейфона/новой пекарни, хуле. Зато относительно спокойно.
>>13657196 Ой, расчетливый ты наш, ну ты бы наверное слегка охуел, если бы вдруг платеж по твоему кредиту поднялся в три раза? А то, на что ты потратил этот кредит, превратилось в говно? И ты остался без нихуя, да еще и должен? Речь не о том, что помогать - не помогать, а о том, что это можно было предупредить, и на государстве лежит большАя часть вины. Ты вот когда приходишь в магазин, ты же ожидаешь что там качественная еда будет с сертификатами, так? А давай там тебе говна из помойки навалят с цианидами и мухоморами вперемешку, если ты выбрал не то и подох - значит сам виноват и продуктово неграмотный лол.
>>13657196 Если вкраце чтобы выжить. Чтобы валютчик не завалил тебя нахуй ради денег/тачки, или просто в конце пути ради прикола перед самоубийством. На тебя то конечно всем похуй, но ведь он ведь может и банкира какого нибудь завалить или уважаемого человека. Ты пойми что если валютчикам не скостят сумму именно так и будет.
А пока что мы видим ситуацию, когда Ванечке говорят взрослые: "Перестань перебегать пути перед паровозом", а он в ответ: "Ололо! да ж/д-блядки соснут ещё до того момента как он приблизится! Да он развалится через пару секунд - мне Васька с третьего подъезда сказал так. Да и вообще, вы видели долги локомомотивной бригады? То-то же. А я вообще всё просчитал - и успею проскочить". Вот этот Ванечка имеет право быть тупым, особенно если он уже взрослый. Нехай себе перебегает - его предуупредили. А когда Ванечке отрезает ножки паровозиком, то это исключительно его проблемы. Он реализовал своё право быть тупым - так что пусть сам дальше ползёт потихонечку. Довыёбывался. Зато другим наука. Обучаемым.
>>13657584 >А давай там тебе говна из помойки навалят с цианидами и мухоморами вперемешку, если ты выбрал не то и подох - значит сам виноват и продуктово неграмотный лол. У тебя какая-то кривая аналогия получилась, правильная будет такая: давай ты придешь в магазин, купишь водяры, нажрешься, натворишь по пьяне хуйни, а потом вместо того чтобы отвечать за то что натворил будешь верещать что государство не предупредило пок-пок-пок.
>>13656719 Тогда другой план 1. Поднимаешь руку вверх 2. Резко бросаешь вниз, одновременно говоришь "Ну и хер с ней, с квартирой!" 3. Прыгаешь с моста на автомагимтраль
>>13657742 Им же предлагали перевести ипотеку в рублевую по нормальному курсу еще давно, т.е. им пошли навстречу, взяли часть вины на себя. Они молчали.
Кстати, а валютные ипотечники могут использовать закон Роттенберга в свою пользу? Мол пострадали от санкций давайте компенсацию? И сразу рейтинг залупы в небеса. Мол вон какой полезный закон придумал.
>>13657879 Ты хуйню сказал. Эффект на твой организм от потребления нормальной водяры всем известен и предсказуем. А вот будущий курс доллара нет. Это как если бы ты брал всегда одну водяру, а однажды тебе попалась паленая, ты лежишь в реанимации подыхаешь, а тебе говорят: "Ну хули ты химический и радиационный анализ не провел, лошара, сам виноват"
>>13658150 >курс доллара не предсказуем >доллар непредсказуемо растет всю историю Раисси Действительно, что же будет с долларом завтра, вырастет, вырастет или деноминация рубля?
>>13657951 Что мне твои доллары, давай переведем в энергию, киловатт-часы. раньше ипотечник платил 12 Мегаватт в месяц, а теперь платит 30 Мегаватт в месяц. Нихуясебе, правда?
>>13651970 (OP) Российский Центробанк разрешил кредитным организациям рассчитывать нормативы по рискам в первом квартале 2016 года, исходя из валютного курса на 1 января нынешнего года. Решение принято для снижения регулятивных рисков из-за высокой волатильности валютного курса, сообщает РБК.
Послабление коснется пяти валют: американского доллара, евро, фунта стерлингов, швейцарского франка и японской иены. В соответствии с новым фиксированным курсом стоимость доллара устанавливается в 72,93 рубля, евро – 79,64 рубля. Фиксированный курс применяется банками при расчете норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков и норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков банковской группы.
Коммерческие банки до конца 2015 года при расчете нормативов по активам, размещенным до начала 2015 года, могли использовать курс доллара в 55 рублей. Курс евро при этом признавался на уровне 64 рубля, фунта стерлингов — 86 рублей, швейцарского франка — 58 рублей. С 1 января действие введенных в конце 2014 года льгот было отменено, а ЦБ обязал кредитные организации использовать для расчёта нормативов текущие курсы валют.
В связи с тем, что в начале года курс рубля резко упал по отношению к основным мировым валютам, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков на прошлой неделе обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой продлить сроки использования фиксированного курса. В противном случае уже по итогам января у 25% опрошенных ассоциацией банков нормативы достаточности капитала приблизятся к критическим значениям или будут нарушены.
В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара колебался у отметки в 75,58 рубля, курс евро – 82,03 рубля.
Расходимся, парни. ЦБ призвал расплатиться со всеми по вкладам валютчиков. ОБР соснул.
>>13658274 Хм, значит надо обязать ипотечника возместить разницу за прошлые годы. Хули он всего по 12 МВт платил. Хватит маневрировать жопой, петух. Пидорашки платят по договору сколько они подписали в договоре столько и платят.
>>13658207 Ну ты пришел в магазин, видишь там курицу, дешевле чем обычная. Соседка твоя неделю назад такую брала, говорила все норм. Ну и ты взял. А в ней туберкулезная палочка.
>>13658501 Я поискал этот бланк, их через чур до хуя разных и не прокатит, там по ходу печати нужны и вот это вот всё и плюс к этому, эти уебаны же могут вопросы начать задавать, а я в этом не шарю. И по мимо скана они еще анкету требуют заполнить невъебическую. Я я дел с ипотекой не имел ни когда. Я ёбу дам это заполнять
>>13658423 Да. Лицо можно замазать, морщины можно спрятать так или иначе. Можно сделать пластику. С шеей нихуя не сделать. Можно только спать без подушки максимум, но один хуй кожа на шее дряблеет гораздо быстрее. На руках та же хуйня, даже по ухоженным рукам можно определить возраст женщины.
>>13658525 А ведь у меня акк пиздатый, на тёлку с кучей фоток и прочей ванильной хуитой, короч ваще беспалевный, группы там всякие, Я думал прокатит, а хуй там.
Аноним ID: Роман Сысоевич29/01/16 Птн 21:47:16#281№13658774
>>13658774 Ну хоть на двощах в политаче можно мне поматериться, пообоссывать валютных долбоебушек и проявить свою истинную сущность? Хули ты такой сексист?
>>13658464 Уже подготовил "соглашение" с банком, где банк соглашается пересчитать мой "кредит" по льготному курсу 40 рублей за доллар. Через неделю вброшу и посмотрю на весь жир. Пока готовлю почву, лайкаю, комменчу и прочее. набиваю соц капитал.
Живу в США. Взял в валютную ипотеку в рублях 3млн рублей в 2012 (100 000$). По итогу заплатить нужно всего жалкие 40 000$. Интересно если это вбросить им у них сильно бомбанет?
>>13659916 а нахуя? Пишешь: кредит не мой, брала мамка. Мамки в интернетах нет и договор она выкладывать боится, так как страшно - вдруг коллекторы придут и отпиздят, а группа эта как раз и создана коллекторами, которые так вычисляют крыс. А ты такая манька, хочешь знать - что за пиздец тебя ждет и уговорить мамку пойти митинговать. Но мамка требует правдивую информацию, которая есть только в их группе.
>>13657703 >Чтобы валютчик не завалил тебя нахуй Лучше выпиливать тогда превентивно валютчиков, а имущество конфисковывать. Сразу после заключения договора.
Возможно ли такое в теории/параллельной реальности: Взять ипотеку в валюте при пиковом курсе доллара(100 рублей за бакс, к примеру), и тут вдруг нефть поднимается в цене, рубль снова откатывает к 30-40 и я плачу ипотеку в 3 раза меньше?
Беру 100к баксов при курсе 100 рублей и плачу 10 000 000 +% Потом бац, ИГИЛ всё, нефть дорожает, рубль откатывает до 50 и плачу я уже 5 000 000 +%. Охуенно же!
>>13660314 Вполне, но ты должен знать наверняка, что курс будет таким, а не каким-то ещё, плюс ты должен зарабатывать в рублях и быть уверен, что твоя з/п не упадёт, а при случае если твои надежды не оправдатся тебе её проиндексируют. Очень сомнительная рулетка, короче. Но ты попробуй, потом расскажешь.
>>13660475 Если бы пару недель назад по 83 рубля взял баксов и в рубли продал сразу, то сейчас бы купил баксов по 75. Через неделю может и по 70 уже будет. Профит сам считай.
>>13660532 Депортировать можно и без соглашения по запросу, дохуя таких умников. Нахуя кому-то такое говно в стране укрывать. Разве что политическое убежище просить.
>>13651970 (OP) Здрасьте, Я Снежана. Кароч. Мы взяли ипотеку по 8%. На днях договорились с цб, что они нам профинансируют на 4,5млрд. 600к каждому, у кого есть жеребонок. Кароч, джвач, ищу донора. Писать в личку с фото хуя.
>>13658359 >>13658321 Не ссорьтесь, вы оба правы, один - молодец, что не брал в валюте, а второй молодец что хочет предупредить ситуаю. Только вот справок о доходах в долларах на данный момент не существует. И вообще в РФ запрещена выплата зарплат/доходов в долларах, этим занимается т.н. валютный контроль. В идеале даже если ты владелец экспортной компании, которая получает свои доходы в долларах, ты должен сдавать валютную выручку и конвертировать все в рубли. По сути надо запрещать банкам привлекать средства в западных кредитных учреждениях, но на это никто не пойдет. Кстати, в последнее время много банков прогорело именно из-за таких вот кредитов с запада.
Квартиру за несколько миллионов взять на годы - не пачку сигарет купить. Соображать надо.
А если отнеслись к этому бездумно, то пожинайте плоды своего дебилизма.
А то вас послушать так сейчас если человек с крыши прыгнул и разбился - то власти виноваты что не предупредили его о том что падение с высоты для человеческого организма - фатально и более того никак не запретили ему прыгать.
>>13667155 Так я о том и говорю, что есть куча опасных вещей, алкоголь, сигареты, венерические заболевания. Но ведь правительство не может для долбоебов запретить всё это? Думать головой надо.
>>13652983 Выпиливаешся. Близкие родственники отказываются от наследства. Все долг снят. Тебе уже плевать на долг по причине смерти, твои близкие начинают с чистого листа без долгов.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 11:28:21#371№13668017
>>13667690 > Женская эякуляция. В ходе опросов почти половина женщин признались, что во время оргазма из их влагалища выделяется некоторое количество прозрачной жидкости. Феномен женской эякуляции во все времена вызывал жаркие споры среди ученых, однако современные гинекологи утверждают, что речь идет всего лишь о выделяемом секрете половых органов, в котором нет ничего необычного. > ничего необычного Баба струей кончает, хуле тут такого?
Кто здесь ВЗДЫХАЛ ПО СНЕЖАНЕ? Вот 53-минутная запись с ней. Можно разглядеть ее полностью, усладить слух ее картавостью. Осторожней, не ослепните от фапа. Здесь, вроде, и не страшная вовсе.
Ее здесь представляют как Снежану Шевченко, а в ВК фамилия Ярощук.
>>13653499 у нас в сибирских районных мухосранях мимо-крестьянам у которых один человек в семье работает ипотеки по полтора ляма давали запросто, а этим ОТКАЗЫВАЛИ. Поди квартирки в Алых Парусах хотели купить?
>>13668516 Ну ясен хуй они теперь будут вилять и маневрировать. Не будут же они признавать, что хотели наебать систему и теперь за это получают пиздюлей.
>>13659759 Не говори про ипотеку, скажи что просто взял кредит в 2013 на бизнес под 16% "по знакомству", но с личным поручительством и купил квартиру в Нью-Йорке, расплатился вот недавно когда рубль ебнулся в очередной раз, погасил типа досрочно. Будет бабах, да.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 12:33:04#385№13669264
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 12:36:34#387№13669350
>>13668892 типичная хохлушка. ТЫ таких на трассе занидорага снять можешь
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 12:41:02#388№13669449
>>13668315 типичые необучаемые идиоты. Сначала согласились на серую зарплату, да еще и сами тащились от того, какие ни прошаренные, не платят государству 13% с конвертных денег, потом согласились на валютную ебатеку, ну а чо, там процент нижи же. Не очень то он и ниже, вон, там я видево вкинул 11,25% годовых. Ахуеть. А теперьеще и кукарекают про то какие они пострадавшие. Грибоедову нужно было после "Горе от ума" написать что-нибудь типа "Пиздец от дурости".
>>13669264 Нихуевая у него квартира, хули он жалуется? Продать квартиру, продать все мультиварки-хуеварки и купить халупку в хрущевке за недорого. А он хочет и квартиру в новостройке сохронить и долг выплачивать на своих условиях.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 12:44:11#391№13669531
>>13668315 пздц. Они хотят не просто льготного курса. Они хотят курса на дату "взятия на себя обязательств". 23 рубля они хотят
Кстати не было тредов в /b? Эти мастера давно бы уже создали какую-нибудь группу вконтакте, протестующую против помощи валютникам, нафотошопили валютных договоров, просочились к ним в группу и закусывали мясом хомячков на огне полыхающих валютных жоп.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 12:54:29#396№13669777
>>13668315 блять, они реально пздц. Они путают стоимость имущества, которое они купили, со стоимостью денег, которые они взяли. Банк - не давал им квартир. Банк дал им денег. И банку по большому счету плевать куда они потратили эти деньги.
Эти поехавшие возлагают на частные банки ответственность за то, что: 1. Они необучаемые и не добивались обеления зарплаты на работе, чтобы они могли взять нормальные рублевые кредиты (если они не врут, что под этим соусом им отказывали в рублевом кредите). 2.Они идиоты и не развернулись и не ушли в другой банк. 3.ЦБ не выполнил свое мифическое обязательство по обеспечению стабильности нацвалюты. На минуточку, в конституции нигде не написано, что банк должен обеспечить неизеность курса рубля к другим валютам. А раз так - то они идут нахуй.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 12:55:24#397№13669799
>>13669703 и тут такие идеи высказывались. Но лень
>>13669799 Ну в том-то и дело. Тут уже всем лень. А там молодые, горячие.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 12:56:55#399№13669850
>>13668315 а вот вторая блять меня выбешивает. Когда ТП пытается сделать умную мордочу и начинает свое высказывание словами "Я, как юрист..." а потом гонит такую пургу, как эта блондинко в ботфортах меня, как юриста, начинает выворачива наизнанку.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 12:57:25#400№13669858
>>13669829 там могут не понять весь цимес ситуации
>>13669861 Ну что ты. Там же дохуя паладинов. Скажи им, что валютники сначала наебывали государство на налоги, брали кредиты в валюте, а теперь обвиняют государство в своей тупости и хотят компенсаций и они будут с ними воевать.
>>13669894 Ну хуй знает. Извлечением лулзов и разжиганием пердаков славен всегда был /b.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 13:02:24#408№13669988
>>13668315 я не знаю как там у валютных, но с каждой фразой ТП в ботфортах у меня все больше и больше полыхает пердак. "Граждани не является субьектом экономиеского оборота". Ну ахуеть теперь
>>13659916 Можно и текст договора просто в ворде набить, распечатать и сфоткать. Лучше именно на мобилу, т.к. это сейчас основной способ обмена такими "скриншотами", никто ничего не заподозорит. Печати и подписи на первом листе обычно не ставят, их ставят на последней странице. Иногда договор прошивают (прокалываются дырочки, в которые продевают нитку, и заклеивают ее сверху бумажкой, на которую ставят печать нотариуса, или самого банка) и нумеруют (просто пишут ручкой "страница номер X, число, подпись" на каждой странице). Так можно обдурить даже какой-нибудь ФМС или Росимущество до тех пор, пока не потребуют оригиналы.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 13:03:08#410№13670004
>>13669996 Вы собрались НАЕБАТЬ валютных ипотечников?
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 13:07:11#412№13670103
>>13669987 там школота. Обматерить кого-нибудь, пранкерам набежать, развести на фоточки с сисечками-писечками, а потом слить их на рыгхост какой-нибудь - вот их уровень. А устроить колапс пердаков у людей, которые если и не подкованы экономически, как они заявляют, но уже точно подкованы юридически они вряд ли смогут
>>13651970 (OP) Мой первый кредит я взял на себя с большим трудом в 18 лет, когда пошел работать. Тогда был кредитный бум (2006 год) и я повелся на уговоры, типа "возьми кредит, это заебок". Хули, молодой и неопытный. Еще тогда, в 18 лет, я пробивал тему, но ошибся, так как неуверенный омежка, просчитался в процентах, платежах, и в итоге по кредиту переплатил 44% годовых. После этого я вооружился книгами и гуглом, чтобы такая хуйня больше не повторилась. Это был простой, блять, потребительский кредит, на год, в рублях, для апгрейда Пеки.
Я признаю, что я долбоеб, ибо совершил ошибку, но я на ней научился, с тех пор кредит у меня либо беспроцентный, либо вообще работает на меня.
Почему большинство людей вообще нихуя не думают? Ладно на год ты взял, но тут блять лет 10, а кого-то и того больше. Еще и в другой валюте. Насколько нужно быть имбецилом, чтобы не подготовиться к такому? Это ведь не планы побухать в друганами на даче в выходные. Хотя, думаю, они и семью также планируют - ТП залетает, родилось, а потом само, как-нибудь, воспитается.
Аноним ID: Олег Киприанович30/01/16 Суб 13:08:29#415№13670132
>>13668315 Кстати, по данным ЦБ, объем задолженности по валютной ипотеке около 120 млрд.руб.
>>13670093 Да, ты прав. Круче самих себя, себя же их никто другой наебать не сможет.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 13:09:33#417№13670157
>>13669996 брат, ну у меня даже где-то есть "рыбы" сберовского договора ипотеки и кредитного договора с лого и все такое. Но это нужно искать, перепиливать его под ебатеку квартиры (там речь про производство идет), потом запиливать все это, печатать, фотать, вспоминать пароль от фейка в контакте. Ну вырос я уже и из /b, постарел и обленился.
>>13668315 Блядь, я даже одного предложения не смог выслушать до конца от этой королевы житомира_98. Как прекрасно здесь внешние уродства гармонируют с внутренними. Алсо, у меня родственница один в один пизданутая хохлуха.
>>13670129 > либо беспроцентный, либо вообще работает на меня Это как?
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 13:11:02#420№13670207
>>13670123 ну смоги ты, я ж тебе не мешаю. Или закинь тред в /b. И это я тебе не могу помешать сделать. Максимум чего добъешся это воплей "пораша протекла" или если олдфаг заглянет то скажет /b - не твоя армия.
>>13657584 но валютная ипотека это не говно с цианидами, это удобный инструмент для тех, кто получает доход в валюте, например. Или ты предлагаешь банкам ввести еще больше запретов для кредитоблядей?
>>13670185 Беспроцентный - это кредитная карта с льготным периодом, обычно месяц, пока ты тратишь деньги банка, твои лежат, например, на вкладе. В конце отчетного периода просто вносишь сумму. Если вклад хороший, то в итоге, за вычетом платы на обслуживание карты, кредит может превратиться из беспроцентного в прибыльный (для тебя). Плюс инфляция немножко дает.
Про "работает на меня". Если процент по кредиту меньше ожидаемой прибыли инвестиций (за вычетом рисков, налогов и тд), но такой кредит приносит прибыль.
>>13670299 Вот ещё на болотной меня не было. Но найдутся те, кто увидит в этом повод для провокации. Короче, вместо всех запретов - лучше послать этих уёбков нахуй, осветить в прессе их долбоебизм, чтобы другим была наука.
>>13669264 >3 видео Они взяли в валюте под 11,25%. Рублевая ипотека тогда была 12,5%. Заплатили еще комиссию и за конвертацию при взятии валют.ипотеки. Говорит, мол, О КАКОЙ ВЫГОДЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Ок, невыгодно. ЗАЧЕМ брали тогда в валюте именно, животные? "НАМ НЕ ДАВАЛИ?" Шли в другие банки бы, не брали бы вообще ипотеку.
В итоге что? Двое довольно немолодых супругов, ТРОЕ (!) детей, двое из которых сопли еще жуют и миллионы долгов.
>>13658274 Но ведь ипотеку брали в долларах, а не в киловатт/часах? Или ты надеешься, что тебя недееспособным признают, когда ты такую хуйню в банке понесешь?
>>13670458 Реальная биржевая торговля отличается от того, что показывают в кино. Очень много цифр. Нет никаких шлюх и кокаина. Если ты задрот, которому нравится считать что-нибудь просто ради самого процесса как мне, то тогда еще норм, а если хочешь легких денег, сразу проследуешь нахуй перед тобой нахуй побегут все твои деньги, вложенные в это дело.
Хотя фильм про волка - это, конечно, шедевр. Пересматривал несколько раз.
Аноним ID: Олег Киприанович30/01/16 Суб 13:25:04#446№13670565
>>13670472 Да это понятно, но насколько же тяжелая ситуация. Впрочем, сами виноваты. Но у них ПУТИН ВИНОВАТ. "Монголиям всяким долги прощаем, гуманитарку на Бомбасс и Сирию везем, а на своих граждан наплевать".
Аноним ID: Олег Киприанович30/01/16 Суб 13:25:54#447№13670576
>>13670559 Во что ты инвестируешь? Валюта, ПИФы, акции?
>>13670576 Для рашко-рынка ккции и ПИФы в последние два года - это дно. Сейчас на рашко-рынке рулят фьючи, а конкретно нефтяной и долларовый. Если не жадничать, то с каждых 100к рублей можно иметь в месяц 10к (в среднем). Но они, бывает, тоже удивляют.
А вообще во время кризиса, тем более такого, выбор финансовых инструментов ограничен. Заработать сложнее, чем во время роста.
В США ситуация с этим намного лучше, там можно любую стратегию реализовать, хоть 15-летний портфель с акциями и облигациями.
Аноним ID: Олег Киприанович30/01/16 Суб 13:33:25#454№13670732
>>13670732 Я не люблю форекс. Кому-то он подходит, кому-то нет, а для меня это лишний риск, мне там не комфортно. Работаю только через неоффшорных брокеров на российском рынке.
>>13670810 Не понимаю как это работает. Кому ты даёшь свои бабки?
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 13:38:02#458№13670840
>>13670565 ну вот смотри: допустим васян работает слесарем и зашибает деньгу. Ну пусть полтос в месяц. В пивнухе знакомится с продавщицей олькой. Она ваще богует со своими +15 кусками, которые она таскает из кассы каждый день разбавляя пиво мочей ашота. В итоге у них 65 на двоих. В 2008 это 2800 бакинских примерно. Олька сначала сосет ваньке за красивые глазки и потому, что ванька чуть лучше член, чем ашот моет. Потом Олька решает, что хватит сосать забесплатно и залтает. Тащит ваньку в ЗАГС. Потом они рассираются с родаками или просто не могут ужиться в одной и той же хрущебе или олька заставляет ваньку в ДС переехать, потому, что ДСе слесарь сотку в лехкую зашибает. Они идут в "НаебКредитБанк" им там навяливают, какие они ахуительные и что они запросто с их баблом расплатятся с ебатекой досрочно, а чтобы ускорить досрочную расплату им нуден процент поменьше, пусть даже на 1%, чем у нормальных людей. Тут же объявляется риэлтор, который впаривает им "илитную новостройку в бирюлево" или "крутую однушку в номенлатурном доме в центре". Дальше все по накатанной: вторая и третья личинка, штоб досрочно распатиться с маткапитала, 2014, крымнаш, "объединил 3 в 1, на сдачу поехал в турцию", санкции, нефть, бакс 80, гроб-кладбище-пидор. ПУТИНВИНОВАТ.
А может проще было по средствам жить в своей мухосрани? Там и хаты дешевле и с ванькиных и олькиных 65К и маркапитала за 2 и 3 личинку они спокойно с рублевым кредитом расплатились бы за ебатеку. В своих ебенях. Кто им мешает жить по человечески? Никто, кроме собственной тупости и желания понаехать в ДСы, ну или просто в областной центр. ТАМЖИ ДЕНЕХ БОЛЬШЕ. В общем как-то так у всех валютных.
>>13670828 Биржа с физ. лицами не работает. Брокер от твоего имени (точнее от твоего счета) совершает сделки. Ты перечисляешь деньги на брокерский счет и используешь их, чтобы заключать сделки по разным инструментам. Акции, облигации, фьючерсы, опционы. Все это гуглится. Брокерский счет, если не вдаваться в подробности, по сути обычный расчетный счет, можно пополнять и снимать без головняков. Туда же, обычно, зачисляются дивиденды с акций и платежи с облигаций, если они есть.
>>13670858 Дак на лицо или за щеку? Ты уж определись. Погоду, ты опять промахнулся, у меня за щекой только глоток пятилетнего коньяка, проверь у себя за щекой.
>>13669312 >раз от государства не дождешься У них еще совок в жопе играет, государство им вообще по-хорошему должно бесплатно квартиры предоставлять. Кекеке
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 13:44:17#465№13670994
если общество - организм, то 3к ВИ - это как уколоться иголкой, а потом соблюдать технику безопасности при работе с бензопилой
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 13:47:15#467№13671083
>>13670994 самое интересное, что ей лет тридцать с небольшим. А выглядит ну пиздец просто. Мало того, что жируха, так еще и совершенно не следит за собой. Наверное от того, что во всем себя ограничивает.
>>13671083 Однако почти весь двач готов с ней переспать
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 13:49:32#470№13671138
>>13671065 >>13670344 вы забываете про паталогическую необучаемость местного населения. Ни 90-е годы, ни МММ, ни 2008 их ничему не научили. почему вы решили, что какие-то жалкие ВИ научат? Они жи просто ниудачиники, их кинуло государство и т.д. И все по новому кругу.
>>13651983 >ЦБ выпустил рекомендацию банкам, чтобы они пересчитали ипотечникам кредиты по 40 за доллар. не понимаю, но зачем? эти люди так никогда не научатся осознавать риски! они и в следущий раз на авось хуйню сделают. где отряды омона? почему банки никто не защищиает? почему не понимают что наеебнувшиеся банки в перспективе это больший вред?
>>13671172 Ты не учитываешь волшебные складки имени шарпея и пикантную апельсиновую кору? Она же видно, что ничего тяжелее мышки не поднимала. А еще у таких баб между булками возле копчика пятно и на ляжках темные пупырчатые грубые пятна от постоянного сидения. Ебал такую недавно - как пакет.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 13:53:38#479№13671259
>>13671224 представь, что будет, если она при ебле начнет симулировать оргазм. Это вранье жи по сути. А если ты сверху? Выколет глаз нахуй. Может и до мозга достать.
>>13671289 В состоянии пятничного кутежа не ведаю что творю. А так да - рука милее. Сбросил на салфетку и в унитаз. Помыл руки-хуй, поссал в рукомойник и по своим делам пошел.
>>13671102 Через торговый терминал, программу на компе. Их много всяких, но на российском рынке - это, в основном, QUIK. Подаешь заявки по такой-то цене (или просто купить/продать по любой, если быстро надо) на такую-то ценную бумагу. Если это обычные инструменты, такие, как акции, облигации, например, то у тебя со счета списываются деньги, и зачисляются ценные бумаги. Если фьючерсы, то там у тебя на счете просто блокируются средства, а с разницы цен между твоей сделкой и текущей ценой тебе начисляется маржа (вариационная). С опционами немного сложнее, там несколько видов их (бинарный, маржируемый и тд). На самом деле, долго расписывать по эту ебалу. Есть неплохая книга "Производные финансовые инструменты" Джона К. Халла. А про акции и облигации в интернете не пишет только ленивый.
>>13671227 Если даже людям дают уведомление о рисках, они его, блять, даже не читают. Если человек бухает, чтобы вылечить простуду, тоже омон вызвать, потому что он долбоеб?
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 14:01:31#490№13671438
>>13671479 Таки, в первой 10-ке есть такие банки, например ВТБ.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 14:08:28#497№13671571
>>13671469 ну хуй знат. Я не берусь за дела, где потенциальный доверитель пытается мне рассказать что и как мне делать. Я заранее обсуждаю это и только если договорились о всех моих действиях и возможных их последствиях и все это доверителя устраивает - только тогда я берусь за дело. Если я вижу, что человек не понимает о чем я ем говорю - шлю такого нахуй. Вот недавно посоал нахуй благотворительный фонд "Надежда по всему миру". Потому, что как оказалось дети-сироты даже выращенные в "семейном детском доме" это настолько пидарахинские пидарахи с тупыи мозгами, что я бы им даже паспортов не давал.
Да вы с дивана. Я так понял - основной смысл вывода денег в том, чтобы у тебя не спросили где ты эти деньги взял. У меня когда были частые поступления в валюте - меня заебали в ВТБ24, ГАЗПРОМБАНКЕ и СБЕРЕ с их росфинмониторингом. Но вот в АЛДАНЗОЛОТОБАНКЕ всем было похуй - чем и воспользовался
Аноним ID: Олег Киприанович30/01/16 Суб 14:10:16#499№13671612
>>13671245 >между булками возле копчика пятно У меня тоже есть. Это что-то нездоровое, что ль?
>>13671588 С дивана ты, со своими мелкими суммами. Топ банков отличается от остальных тем, что с ними работают более крупные дяди. Ситуация по стране в целом одинаково. Просто топовые банки не мараются об обычных пидорахо-клиентов.
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 14:12:10#501№13671656
>>13671588 просто твои валютные поступления были достаточно мелкими для того, чтобы тебя нагнуть. Если бы тебе ахулиарды поступали, да еще ты давал бы сберу подержаться за них по несколько дней, то никаких вопросов к тебе небыло бы. А так, из-за какого-то мелкого игрока в форекс рисковать получением по сопатке - никому не хочется
>>13671612 Это просто пигментное пятно. Как по мне - оно уебищно. Так же, как и волосы между булок. Когда баба депилирует только пизду, не подозревая, что между булок у нее вообще верблюжья колючка растет
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 14:12:38#503№13671670
>>13671777 Создал? >>13671687 Вообще люблю пользовать все_опции, поэтому ухоженность и аккуратность этих областей имеет критическое значение. Один раз увидел шрам от кесарева и мой хуй превратился в бозон Хигса
>>13657703 для людей которые решают проблемы заваливанием исполнительного персонала придумали электрический стул, гильйотину и виселицу. никто не запрещает по сути грабить и убивать. грабь - убивай а потом умри. это тоже риск.
>>13671782 Да лан - это все масоны и рептилойды. Понял я уже. Я, как и все на дваче, знаю крупных дядей. То, что они как-то договариваются между собой - это да, а то, что по беспределу наебывают - это нет. Знаю того самого Степанова, на которого лично Греф заяву накатал
Аноним ID: Григорий Мухаммедович30/01/16 Суб 14:23:29#512№13671891
так то да, но ухоженный лобок, не обязаельно лысый, а с прикольной стрижечкой лично меня забавляет. Но я совершенно не против, чтобы там было лысенько.
>>13672021 Базовая инфа везде, примерно, одинаковая. Или тебе нужно, чтобы прочитать, сразу купить и потом стабильно иметь 100% годовых? Так не бывает.
Аноним ID: Марк Авдиевич31/01/16 Вск 00:33:21#529№13685258
>>13669858 Там АЗАЗА)0)0))!! ТЫ БЫ И У СОБАКИ ЗА ЩЕКОЙ ПРОВЕРИЛ и влажные фантазии пиздюков, как он мамку свою с утра к кровати привязал и вылизывал её при этом щеотал и таким образом заставил её подрочить ему, иначе бы не отвязал. Это я с утра такую хуиту там увидел, при этом он весь тред ну просто усирался что это трустори и вы все мне просто завидуете, блять как я угорал. Жаль не заскринил. А ты про какую то валютную ипотеку, да они половины слов не поймут о чём тут речь вобще. Нет пути.
Прошлый тред