Аноны,хочу опробовать себя в жанре вн и написать свою новеллу. С чего начинать - не знаю. Скачал RenPy,посмотрел пару гайдов - не помогло. (Если есть отдельный тред - лейте линк,а не говно в мою сторону). В программ.-треде не нашёл.
Ты не уникален в этом плане. С популяризацией жанра на территории СНГ таких энтузиастов стало пруд пруди. А пейсателей — так вообще ниибаца. И клепают они, в основном, говно. Как бы то ни было, выкатывайся из /vn/, потому как здесь тебя только закидают говном. У меня тоже была такая идея, но чтобы нарисовать нормальную новеллу, мне ещё как минимум год нужно идти к нормальному уровню рисования. Потому как я не хочу делать что- то подобное какому-нибудь кона проджект.
>>226710 Так он и писать не умеет. И я говорю даже не о писательском таланте, а о элементарном знании русского языка. Там такая шизофазия с кучей ошибок, что кажется будто автор глухонемой иностранец.
>>226714 Именно с БЛ содомия началась Раньше тоже шлак русский выпускали, но он был никому не интересен, поэтому авторы после первой работы забивали хуй, а остальные, гляда на них, забивали на свои проекты на стадии работы. БЛ показало, что даже вн, написанная русским быдлом, может иметь успех.
К слову популяризация западных вн тоже пошло с их топ проекта - Катавы. Рууский сегмент сейчас идёт тем же путём. Сначала всякий трэш и дерьмо, потом начнут делать вн с рисовкой, не хуже чем в японских играх. Но вот по наполнению это будут всего лишь неудачные клоны японских, проверенных охуенчиков.
>>226718 Хуийню несешь. Западные новеллы во-первых, делались массово задолго до катавы. Во-вторых, авторы не ориентируются на катаву при создании, даже сейчас. Ну а в треитьих, они таки говно, чуть менее чем все. Не сравнить конечно с нашими кулибиными, но всё равно говно. Разве что говно это часто коммерческое, что и приводит к приемлимому качеству картинки(таки в это деньги вкладывают). У нас же даже такой уровень возможен максимум в единичных случаях т.к. 1)Большинство "виноделов" ориентируются на БЛ(иногда катаву) и тайтлы таких же мамкиных разработчиков. Японские внки они читать не могут, да и не хотят особо. Никакого улучшения качества не будет, тут эталон - это кусок говна. 2)Большинство рашкинских разработчиков - школотроны без каких-либо навыков, которые решили пилить внки, под впечатлением от БЛ. В случае с западными же тайтлами тут всё заточено на получение прибыль и люди посерьёзнее. 3)Тут еще можно сказать об охуительно русикокомьюнити с отсутствием платёжеспособности и железным принципом "Ну да, хуево, зато он хоть что-то делает, значит будем хвалить и просить еще". Остутствие планки качества, поддержки рублём и здравой критики просто не мотивирует людей развиваться. Масштабные коммерческие тайтлы обречены на провал(смотри вн Левиафан, например, который говно, но красивое) т.к. одобрения они получать немногим больше чем нарисованное на коленке говно про школьников, а купят его за деньги(вместо того, чтобы спиздить на трекере) вообще единицы. Люди просто разорятся, вложив деньги в подобное. Зато школьник Вася напишет фанфик по БЛ, получит свою долю одобрения за то, что он "что-то сделал" и вдохновит еще трех шкльников на свои фанфики.
>>226721 Я нигде и не писал, что запад не делал вн до Катавы. У нас тоже всякие Книги смерти, фанфики по Еве и прочее выходили до БЛ, но основная популяризация и загаживание стима всякими Сакурами, Бачикоями, Санрайдерами и прочими фекалиями началось после Катавы. Они, в отличии от наших не берут Катаву за шаблон, это да. Они берут за шаблон японские популярные вн, но делают в разы хуже. Особенно забавляет, что в большинстве западных вн действие происходит так же в Японии. Эти дебилы даже стилизовать их под свои страны не могут, чего хотя бы сделали в БЛ.
>>226726 >Они берут за шаблон японские популярные вн, но делают в разы хуже. У японцев индустрия развлечений занимает одну из ведущих ролей в экономике. Нихуя удивительного, что залупенцы с запада со своей дерьмократией, борьбой за равенство и права пидарков делают унылое несъедобное говно, что в любительских кругах, что в ААА тайтлах.
>>226726 >загаживание стима всякими Сакурами, Бачикоями, Санрайдерами и прочими фекалиями началось после Катавы. После, не означает что из-за этого. Катава выщла аж в начале 2012. А всплеск интереса в стиме произошел в прошлом, ну или в конце 2014 года. И это в основном заслуга секай. которые первые просекли фишку.
>>226717 Да раньше вообще никто не знал о существовании жанра вн. На дисках в девяностых и нулевых их не продавали, потому что выгоднее было продавать йобу. Еще в обществе было резко негативное отношение к анимешникам, их презирали и смеялись над их увлечением, все пацаны играли в кс и батлфилд. >БЛ показало, что даже вн, написанная русским быдлом, может иметь успех. Но если бы она была дерьмовой, не имела бы успех. Её писали талантливейшие люди - фонцы, спрайты, музыка на высшем уровне. Да и Ритан хорошо пишет, там гротеск, полного отсутствия сюжетных дыр и не требовалось.
На Западе виновник ебучей популяризации всего лишь один, а точнее одна всратая компания-локализатор. Все пошло по пизде сразу после того, когда эти евреи вышли на стиморынок.
>>226729 >если бы она была дерьмовой, не имела бы успех Вариант с говноедами-потребителями ты не рассматривал? >талантливейшие люди Котаны, тут хуило из загона вылез, опасно
>>226729 >Но если бы она была дерьмовой, не имела бы успех.
Но она дерьмовая и имеет успех. Единственный её плюс, это стилистика совка. Но даже в ней автор обосрался, прописав характеры персонажей в японском стиле.
>>226724 Просто в стим раньше не пропускали внки, а так пытался народ и до катавы. А то, что стали пускать связано не с катавой. >>226726 Плэймаркет был завален мелкими отоме задолго до катавы. А ты, как и анон выше, ошибочно посчитал, что загаживание стима западными внками связано с катавой, а не с тем, что появлися гринлайт и в него таки пропихнули, после кучи неудачных попыток, жанр вн. >Они берут за шаблон японские популярные вн, но делают в разы хуже. Это куда лучше. Они хотя бы имеют представление о жанре и берут разные тайтлы, а не зациклились на одном унылом поделии. Да и я не могу их судить, японцы сами эту схему абузят же. Посмотри сколько каждый год выходит японских внок. И почти все из них - это конвейерное говно. >Особенно забавляет, что в большинстве западных вн действие происходит так же в Японии. Эти дебилы даже стилизовать их под свои страны не могут, чего хотя бы сделали в БЛ. Я бы не сказал, что это плохо. Для Японии все эти штампованные характеры и ивенты прописаны органично. А в БЛ получился жутко тупорылый и неправдаподобный совок, от человека, который летний логер даже после распада совка видимо только на кртинках видел, нелепо смотрящиеся в этих условиях вокалоиды и кошкодевочки и конечно же таскание сахара, безыдейное шныряние по лагерю и прочий ёбаный стыд вместо ивентов. По мне так лучше либо не выебываться и пиздить сразу всё, включая название страны, либо пытаться во что-то свое, а не запихивать японские стереотипы в другую среду обитания, делая их еще более тупыми чем они есть.
>>226729 Зачем ты говоришь о том, чего не знаешь? >На дисках в девяностых и нулевых их не продавали Продавали. >Еще в обществе было резко негативное отношение к анимешникам, их презирали и смеялись над их увлечением, все пацаны играли в кс и батлфилд. К моменту появления бтлфилда анима уже была трендом. Да и до этого каждый уважающий себя ребеок залипал над покемонами(а мальчики тайно на сэйлор мун дрочили). >Но если бы она была дерьмовой, не имела бы успех. Успех и качество далеко не всегда связаны. БЛ стала популярна из-за созданного хайпа и синдрома утёнка у целевой аудитории. >Её писали талантливейшие люди - фонцы, спрайты, музыка на высшем уровне. Фонцы и музыка хороши, спрайты тоже норм, только вот в вн это не главное. >Да и Ритан хорошо пишет Говно он написал, нечитабельное, нелогичное и однообразное.
>>226737 >Я бы не сказал, что это плохо. Для Японии все эти штампованные характеры и ивенты прописаны органично. А в БЛ получился жутко тупорылый и неправдаподобный совок, от человека, который летний логер даже после распада совка видимо только на кртинках видел, нелепо смотрящиеся в этих условиях вокалоиды и кошкодевочки и конечно же таскание сахара, безыдейное шныряние по лагерю и прочий ёбаный стыд вместо ивентов. По мне так лучше либо не выебываться и пиздить сразу всё, включая название страны, либо пытаться во что-то свое, а не запихивать японские стереотипы в другую среду обитания, делая их еще более тупыми чем они есть.
То, что в БЛ не прописали под стилистику совка характеры - это фейл. Но она хотя бы читается не так уныло из-за того, что действие происходит не в ебучей, уже доставшей Японии. Сейчас надо работать над созданием собственного шаблона, российского, а не тырить всё у японцев. Иначе просто нету никакого смысла делать вн. Нахуй свои низкокачественные клоны японских вн, когда есть оригинальные в разы качественней? И весь этот хайп с Стиме на "свой продукт" спадёт, как только появится много английских переводов на топовые японские продукты. Народ между оригиналом и западной поделкой, будет выбирать оригинал.
Сечас соотношение в стиме перевод - свой продукт примерно 5 к 1. Вышел перевод Кланнада, вслед за ним появилось 5 собственных говн. Народ подсел на вн, ему хочется их читать и им не оставляют выбора, кроме как покупать все эти обоссанные Сакура Бичез.
>>226745 >Сейчас надо работать над созданием собственного шаблона, российского, а не тырить всё у японцев. Анриал запросы. В рашке последние 25 лет национальной идеей, не то что не пахнет, она нахуй никому не всралась.
>>226745 >И весь этот хайп с Стиме на "свой продукт" спадёт, как только появится много английских переводов на топовые японские продукты. Народ между оригиналом и западной поделкой, будет выбирать оригинал. Стим не допускает порнуху ЕМНИП. У японцев же порнуха является неотъемлемой частью чуть менее, чем всех больших тайтлов.
>>226745 >Сейчас надо работать над созданием собственного шаблона, российского, а не тырить всё у японцев. Шаблоны - это само по себе говно. И "российский шаблон" - это и есть копирка с БЛ. Уже создали, кушай, не обляпайся. >И весь этот хайп с Стиме на "свой продукт" спадёт, как только появится много английских переводов на топовые японские продукты. Народ между оригиналом и западной поделкой, будет выбирать оригинал. Нет, не не спадет. Есть тысячи английских переводов японских тайтлов. Жри не хочу. Только вот действительно не хотят. Стимобляди - это своя прослойка аудитории, что-то на уровне летоблядей, только зарубежные. Они привыкли к такому формату и плохо воспринимают то, что от него отличается. Точно так же как и летоебы по большей части не могут в япоские вн(кроме разве что совсем попсы, да и то исключительно потому, что стильбно, модно, молодёжно) т.к. привыкли не к японскому формату, а к тому, что есть сейчас. Зато стимоговно вполне себе зайдет этому комьюинити, если переведут на русский.
>>226749 Нет, не за бабки и не фрилансеры. Делали за идею. Потом идею"Ычан эроге" проебали и всё зависло, но материал остался. Пришёл Рита и собрал франкенштейна.
Раз все такие дохуя умные, почему бы не собраться и не запилить что-то особенное, задающее новую планку качества? Ленивых и аутистов, бросающих дело на пол пути не спрашиваю.
>>226753 Я так понимаю, в БЛ изначально вообще характеры - это маскоты имиджборд, которые и должны были быть маскотами, а Рита их превратила в людей с внешностью маскотов.
Перед тем как задаваться вопросом "нахуя копировать японские штампы", спросите себя, нахуя вообще копировать японский жар? Хоть в совок вы персонажей поместите, хоть на марс, концепция спижженой останется. Любая сделанная в каком-нибудь вн будет отдавать японщиной и быть вторичным продуктом. Хотите что-нибудь своего? Ради бога. Интерактивную можно подать и по-другому. То же интерактивное кинцо так-то это ничто иное как отпочковавшийся от вн жанр. Еще можно взять квесты, в том числе текстовые, ими тоже можно подавать историю. А элементы дейтсима есть в любом поделии от биовар, которые вообще и близко к вн не стоят. А если вы замените обычного японского школьника на необычого рашкинского студента или даже нарисуете спрайты чуть менее пизлоглазыми, то тайтл от этого не станет пропитан русским колоритом.
>>226761 Изначально это должно было быть милое эроге без спгсного сюжета про маскотов. По характерам можешь посмотреть мелкие игры от художник-куна, примерно так должно было быть.
>>226760 У нас был тред на есаче "эроге с маскотами Тиреча", вроде всерьез что-то собирались делать наподобие вн, так там такой дерьмобак был, все разосрались и на этом дело закончилось.
>>226767 Вообще-то есть. Ну, во всяком случае раньше были. Вот маскоты сосача - это действительно тупо картинки, а первые маскоты руборд с душой рисовались и придуманные автором характеры допиливались коллективным разумом анонов. А ты просто ньюфаг.
>>226771 >первые маскоты руборд с душой рисовались и придуманные автором характеры допиливались коллективным разумом анонов. Полтора квирка на морду не признак характера, съеби.
>>226760 Потому, что умные люди понимают к чему у них талант есть, а к чему нет. Я занимаюсь тем, что я умею делать и делаю это хорошо. А активисты вроде тебя по моему опыту не умеют нихуя, зато лезут везде, лишь бы не учиться, а что-то сразу делать.
>>226774 Потому что их нет. Я вот не ебу, что тут за маскоты. У очкочана кота зелёного помню, у Ычана почти всех помню, у Доброчана - холо. А что тут за блядский маскот не ебу, хотя уже года 3 сижу.
>>226778 Лол, по одному сообщению определил, что я активист? И когда кто-то начнет что-то делать по твоему мнению, если все в своих сферах сидят и учат?
>>226784 Охуенный маскот, который можно лишь на 404 странице узреть. Макака - это вообще кликуха админа. А Маскот должен быть символом сайта. Админ - символ сосача?
>>226782 >Лол, по одному сообщению определил, что я активист? Я такое сообщение вижу раз сотый. Серьёзно, не преувеличиваю. И посыл один в один. Ты же не думал, что ты тут такой первый? >И когда кто-то начнет что-то делать по твоему мнению, если все в своих сферах сидят и учат? В рашке никогда т.к. это не выгодно, я уже выше пояснял. А так, на западный и джае японский рынок вполне себе работают русские художники, кодеры, а может и пейсатели. Сидят в своих сферах и делают, какие с этим проблемы? Или ты думал, что стоит начать делать вн, а навыки рисования и придумывания интересных персонажей и историй просто так придут из ниоткуда?
>>226791 Вопрос выгоды не остановил многих, и не остановит. Можно, конечно, вообще хуй положить на любое начинание, но тогда не понятно, зачем вообще позволять здесь создавать треды не о готовых тайтлах.
Вопрос, впрочем, как я уже понял, не в навыках, а в глубокой пассивности засевших по углам критиков, не желающих тратить свою энергию, которая потом еще понадобится для фапа с троллингом других. Впрочем, позиция понятная.
>>226809 >Вопрос выгоды не остановил многих, и не остановит. Не останавливает он только тех, чья работа нихуя не стоит. Т.е. школьников. Профессионалы скорее пойдут реализовывать свои идеи на западном рынке за доллары, чем в рашке за спасибо. Нет, дело именно в навыках. И в опыте. Который подсказывает,что ебаные сотни таких крикливых энтузиастов в итоге обосрались на почве нихуя не умение, а у тех единиц, кто таки что-то создал, на их поделия смотреть больно.
>>226816 >Профессионалы скорее пойдут реализовывать свои идеи на западном рынке за доллары, чем в рашке за спасибо. Вариант перевода на английский и профит через стрим не рассматривается, я так понимаю?
>>226823 Хуле ты такой тупой? "Рак" изначально в бордосреде появлся как забавное сочетание болезни и животного в одном слове и называли раками всяких набижавших даунов вроде тебя. А эти дауны уже в дотку принесли мемас и распрастранили среди других школьников. Всё как с колобками.
>>226839 Если ты утверждаешь, что рак был создан на русских бордах, значит это, как и колобки, пизженный западный мем. Я даже подозреваю, что это переделанная Курва или что-то вроде того.
>>226836 Нормальное качество = знание жанра и денежные затраты. Но у нас чукча не читатель, чукча - писатель, да и затраты не окупаются. Поэтому те у кого есть хоть какой-то талант сразу ищат аудитории за пределами рашки. А все остальные на сайте анивизуал за приз в 5к рублей сражаются.
>>226842 Отчасти. Т.е. на западе просто популярно желать смерти от рака, а у нас смекнули, что в русском языке раками еще и живых существ можно называть и взяли на заметку.
>>226847 >затраты не окупаются Какие, блять, затраты на любительскую вн уровня стима? 100 баксов художнику и композитору?
>Поэтому те у кого есть хоть какой-то талант сразу ищат аудитории за пределами рашки. Не вижу, как одно мешает другому. Да и работа далеко не для всех есть за бугром.
>>226850 Знание жанра не ставит тебя на рельсы шаблона. Оно наоборот помогает избежать шаблона, если тебе это надо. А незнание жанра заставляет изпользовать стереотипы, даже не понимая толком как они работают.
>>226852 >Не вижу, как одно мешает другому. Да и работа далеко не для всех есть за бугром. Ну так тупой, вот и не видишь. А если ты за бугром никому не нужен, значит ты очевидно хуевый специалист. Тогда да, можешь идти и свое говно бесплатно делать, раз уж покупать никто не хочет.
>>226853 Судя по тому, что я наблюдаю в западных вн, ты не прав. Даже Катава - шаблонная поебень. Её явно делали люди, очень разбирающиеся в жанре. И поэтому она похоже на любые другие эроге. А если бы её делали просто умельцы, но которые не разбираются в жанре. то может мы бы имели гораздо более оригинальную вещь, где вся оригинальность не сводится к отсутствию ручек и ножек.
>>226856 Это у нас в стране кризис, лалка. А художники как рисовали для западных заказчиков так и рисуют. У нормальных хужожников зарплата в долларах, рублёвые цены только поднялись с началом кризиса.
>>226857 >А если ты за бугром никому не нужен, значит ты очевидно хуевый специалист. По дефолту все, кто не пиарился за бугром, хуевые специалисты, очевидно.
>>226860 > А художники как рисовали для западных заказчиков так и рисуют. Дододо, 100% художников пашут за баксы для запада. И еще на западе пашут за них же. Нормального невостребованного художника найти ваще анрил
>>226858 Ты просто глуп и делаешь неверные выводы. Шаблон хорошо продается и легко реализуется - поэтому его и делают. Знание жанра дает тебе выбор, следовать шаблону или нет. Незнание жанра тебе такого выбора не дает.
>>226871 Ну, раз у нас нет своего девианарта, то это точно доказывает, что все художники разобраны западом, лол. Вакансий столько, что сразу же загребают.
>>226873 Что значит "разобраны западом"? Если есть достойная цена, то похуй для кого работать, можно и в рашке. Не то, чтобы тебе надо было переезжать, сидишь на жопе и рисуешь. Только вот падение рубля ни коим разом не снижает долларовые заказы, поэтому цена на рисунки с кризисом только поднимается.
>>226878 Цены поднимаются, а рабочие места не растут. Сейчас хуйдожников что на западе, что в рашке до жопы. На всех нормальных и не раскрученных мест всё равно не будет. Потому и можно вполне добиться хорошего качества даже за спасибо, так как это еще и вероятная раскрутка.
>>226879 Ну-ну, продолжай жить в фантазиях. Художник скорее сам нарисует картинок для внки, напишет какой-нибудь шаблонной хуиты в тексте и продаст это, чем будет за спасибо рсовать для очередного гениального школописателя с тройкой по русскому и литературе.
>>226879 10/10 логика. Художников много, работать негде, а вот пейсателей мамкиных несомненно мало. Поэтому тысчи художников прямо ждут, когда же им предложит за спасибо поработать какой-нибудь писака, который потом своим гениальным текстом прославит всех, кто работал над тайтлом.
>>226887 Итак, мы пришли к тому, что это должен быть хороший художник, которому почему-то никто не хочет платить за работу, да к тому же его должен ужасно зацепить твой диздок(которого у тебя нет). Серьёзно, с чего бы он должен прочесть твой гениальный текст и захотеть для тебя рисовать? У тебя же даже идеи нет, кроме "ну, давайте че-нить запилим".
>>226887 Ну вон, Int свое говно уже года три делает. Пока никто не захотел для него рисовать. У всяких там тульп Рисовка тоже как земля, хотя вроде говорят, что даже читабельно. Проблема в том, что как бы "много" художников не было, мамкиных писателей всё равно в разы больше.
>>226895 Ну, вот так оно и работает. Художник "хоть какой-то", писатель "хоть какой-то", музыка взята с бесплатных баз, вместо кодера стандартный ренпаевский шаблон, да и идеи в общем-то нет. А потом удивляются, что не закончили или сделали говно.
>>226897 Не три а два. Да-да, я с вами, и если хотите услышать трустори. То вот. Начинающие художники не хотят в большое, им для тренировки и мелкие работы хороши. Вот только мелкие работы нахрена никому не нужны. Ибо тысячи их. Да и качество у начинающих не очень, как с рисунком, так и с работоспособностью. А у норм, уже другая ценовая планка, всё логично.
>>226900 >А у норм, уже другая ценовая планка, всё логично. Ты не шаришь. Художников слишком много, они сидят без работы и ждут когда им диздок дадут почитать и попросят бесплатно для них рисовать, чтобы потом раскруттиться.
>>226903 Ты троллишь или действительно думаешь, что я никому не предлагал? Кстати, о качестве начинающих. В данный момент два начинающих художника уже какой месяц не могу мне пробные спрайты скинуть. Мурыжат. Пришлось к третьему обращаться. Ещё один доброволец со связи пропал. Такие дела.
>>226994 Никогда не закончится, это основа развивающегося нового рукомьюнити. А вот илитарствующие альтфаки, дрочащие на японщину действительно скоро кончаться, ведь их эра закончилась с выходом БЛ.
>>227022 Раньше не писали. Даже к русикоебам намного мягче отношение было. А когда тупые дауны набежали и всё засрали, то неудивительно, что спокойные адекваты съебали или изменили отношение к ньюфагам на негативное, а остались только агресивные хейтеры, разного рода тралли и непойми зачем вообще тусящие тут летоебы. А новеллы один хуй тут теперь не читает никто.
>>227028 Мы знаем, что БЛ говно, а фанбаза у него еще говнистее. И хорошие фонцы этого не перекрывают. А у тебя своя доска есть с карточной игрой Электроника и Алисами. Проследуй туда.
>>227003 >илитарствующие альтфаки, дрочащие на японщину действительно скоро кончаться Мы просто ушли в те места, куда БыдЛо не ходит. А здесь теперь сортир. Сюда можно придти посрать.
>>227034 Да не суть. Тот факт, что в какой-нибудь гонокофе сидит 2,5 альтфака никак не отменяет того, что их время прошло и сейчас новые ньюфаги в рашке знакомятся с жанром посредством лета и поделок с анивузуала. А без ньюфагов любая группа обречена на развал и вымирание, как бы не хотелось поилитствовать.
>>227038 Эта группа только ничем не отличается от анимешного быдла, которое в метро някает. ВН мог быть элитным жанром, а стал, как и всё остальное - говном.
>>227040 С жанром ничего не случилось. Японцам насрать что там в рашке твориться у их фанатов. А твое желание дрочить на мнимую илитарность никого не волнует кроме тебя.
И тут кто-то вчера пейсал, что это не Катава вызвала хайп, а какие-то петушки, вывалившие вн в Стим. Но ведь именно Катава создала костяк любителей вн, из-за которых потом петухи решили продолбить Стим своим говном.
>>227057 >первая западная вн вышла в 2001 Секунда поиска по вндб https://vndb.org/v18201 >они все были короткой хуйнёй максимум на час чтения. Ну не начас, а на парочку. Да они и сейчас такие почти все. Ну и еще секунда поиска. https://vndb.org/v697
>>227061 Квестопоебень - прототип вн. Первая полноценная вн, схожая с современными по виду - Shizuku от Leaf с 1996. Всё остальное до этого - недопрототипы и хуйня.
>>227062 >Первая полноценная вн, схожая с современными по виду - Shizuku от Leaf с 1996. Ой, иди как ты нахуй. Сначала придумал себе какие-то рамки, потом злые форчановцы ему жанр проебали, вообще охуеть.
>>227064 >себе С Шизуку и появился термин visual novel до этого его не существовало. Именно там схема "повествование+текст+фонец+картинки" была опробована впервые. В квестопоеботе нет нарратива и геймплея больше, чем текста. Так что квестопоебота идёт нахуй.
>>227070 В квестопоеботе ещё всегда есть цель, к которой ты стремишься. В вн ты просто может 60 часов читать про то, как девочки кушают тортики и сосут твой член.
>>227074 Это look think talk в старых вн ни на что практически н влияли и ты всё равно их все должен был прожимать, чтобы продвинуться дальше. Их сейчас убрали просто за ненужностью.
>>227082 Только я для этого не должен находить рычаг, чтобы засунуть его в жопу старой бабке, изза чего она выплюнет ключ, который откроет мне дверь к пизде тянки.
>>227080 Но по механике это больше похоже на вн, чем на японский квест. Так что технически все таки да. Можно сказать что шизуку это развитие жанра, и окончательное его становление.
>>227087 Зато ты должен съесть на завтрак сосиску и пойти вечером в парк, чтобы там увидеть сцену, после которой ты сможешь прийти в школу и уговорить тянку открыть дверь к её пизде. А если съешь котлету, то всё пропало.
>>227093 А в рпг ты должен победить двух орков, потом выбрать в разговоре 3 нужных варианта и Алистер наконец подставит тебе свой зад. Вывод - ДАО тоже вн.
>>227103 >С такой логикой вн - это ущербный вид игры из которой геймплэй спиздили. Вы всё поняли. Это мыльное кинцо с пресс "выбрать тянку" to win. А сюжеты там чисто для привлечения отаку, дрочащих на 2д-няшку.
>>227105 Ты будешь тыкаться в развилки и искать нужную так же как и в пиксели. И да, в текстовых квестах внезапно не было пискселей и там ты тоже читал.
>>227120 Уже была бы другая визуальная атмосфера. У Рю же типичные кривые изображения персонажей. Ничего такого особого, просто некрасивые анимедевочки.
>>227132 Они совершенно не похожи. Можно любую игру показать, где много текста и сказать, что это прародитель вн. Хотя вн вещь совершенно инородная и к обычным играм их вообще не надо приравнивать.
>>227137 Хм. Я имел ввиду то, что Otogirisou таки можно считать вн, в отличии от Portopia Renzoku Satsujin Jiken - Который действительно текстовый квест, больше имеющий с Zork. Нежели с современными вн.
>>227152 Просто времена другие были. В одном из первых дейтсимов про школу и недевственницы были и нетораре, что для моэге позже стало вообще неприемлимым, а потом и вообще для всего, кроме нукиге.
>>227168 Все выборы в вн сводятся к выбору рута тянок. И тут уж разница лишь в удобстве. 10 лет назад надо было выбивать 10+ флагом. Сейчас 1-2 флага. Суть та же, сейчас удобнее, меньше скипа, не нужны прохождения.
>>227169 Ну в целом, соглашусь. Конечно мои знания ограничиваются тем что на The Asenheim Project. Но кажется раньше действительно был больший акцент на шлюхачество и прочий криминал. Про не девственниц не знаю.
>>227172 >Все выборы в вн сводятся к выбору рута тянок. Нет, не сводятся. Внутри рутов тоже выборы есть. Некоторые воообще не важны и просто меняют некоторые сцены в середине, некоторые к другим концовкам ведут. И это охуенно.
>>227178 Но ты можешь выбрать сам. И лично мне стратегия "пиздолизить вайфунейм и слать нахуй остальных" нихуя не нравится, люблю выирать то как сделала бы сам, даже если это к бэд эндам приводит. А ведь зачастую и не приводит, если флагов у вайфунейм вышло все равно больше. Погружение куда лучше получается.
>>227184 А мне такой подход не нравится. Я не любитель скипать по сто раз уже прочитанные диалоги, чтобы сделать другой выбор. ВН должно читаться, как целостное произведение и в ней вообще если и должны быть руты, то они изначально должны выбираться, а не по ходу прохождения.
>>227186 Да. Прям как-то особо на героя эти выборы не влияют, да и на сюжет. Пример: ГГ смотрит как две тяночки на скорость снимают скорлупу с каких-то плодов. Можно сказать одной тянке Ускорься/Замедлись/Продолжай в том же темпе. В итоге выиграет всё равно одна и та же.
Конечно, там есть выборы влияющие на концовки/сцены и всё такое, например если в одном руте постоянно выбирать "хорошие" выборы то можно уидеть ЦГ с тян без полотенцев в бане. А если плохие то с полотенцами.
>>227195 >ГГ смотрит как две тяночки на скорость снимают скорлупу с каких-то плодов. Можно сказать одной тянке Ускорься/Замедлись/Продолжай в том же темпе. В валкинг деде нет такого выбора.
Самая лучшая структура выборов в Грисае. Нет проходных выборов всё важно, окромя выбора никнейма в комедийной сцене. При этом выборы появляются почти у выхода на руты и скип сводится к минимуму.
>>227210 У всех кроме гг есть адекватная мотивация, которая подпорчена немного намеренно утрированным пиздецом, но в целом вполне понятна. Да и если не быть мудаком, то можно выходить на хорошие концовки совсем без пиздеца.
>>227212 Это если за одной ухаживать. Ну допустим ты хочешь гаремную концовку. Как тут не быть мудаком? Пытаясь угодить обеим, кого-то из них да обидишь.
>>227215 Если бы я хотел бы реалистичных тянок, Я БЫ НЕ СИДЕЛ ТУТА БЛЕАТЬ. Не за этим я в вн играю, мне нужна идеализированная реальность, которой быть не может, но которой хотел бы оказаться. В этом вся суть братишка.
>>227220 Что-то на уровне "ирл я сантехник, а тут крутой эльф 80го лвла". Я понимаю, что такие люди встречаются, а на бордах и среди любителей вн их особенно много, но это всё еще нихуя не нормально, я наворачиваю кинцо/внки/книжки*и т.д. чтобы увидеть интересные истории и в случае с порнушными вн передёрнуть. Наблюдать за персонажами школодней интересно, да и передёрнуть было на что.
>>227229 Мне она показалась брутальнее. Да и плюс, обе тян поехали, гг проебал тян которую выбрал, и будет до конца дней вспоминать как разрушил жизнь двум людям.
>>227231 Нет. Даже если не говорить о тм, что выбор "пропустить урок" - это ГРОБ ГРОБ КЛАБИЩЕ ПИДОР для гуд эндинга без измен, иногда гг действовал полностью противоположно мои выборам.
>>227243 Брак по залёту ничего хорошего не сулит. Да и это не так концовка, а бэд энд по пути к гуд энду секай, когда она бросает трубку а ты таки ебешь Сецуну.
>>227256 Не стоит забывать, что к одинаковым концовкам можно прийти разными путями. В концовке с поездом не обязательно должны быть две беременные тян.
На самом деле забавно, я решил поиграть в школодни, когда посмотрел на ютубе концовку с тем как Котоноха берет билет на поезд на божественную страну в один конец. Думал должно быть охуеть драма. А когда выбивал эту концовку самой последней, получал несравненное удовольствие. Хотя на меня это не похоже.
>>227267 А гг там норм, кстати. При встрече он даже радуется, а потом сожалеет разве что о том, что к ужину не успеет и Котоноха переживать будет. Вся виновость этой концовки, что от произошедшего у самой Секай бомбануло куда сильнее, чем у гг.
>>227272 Ну, во-первых, не факт, что от него. Во-вторых, вроде как отомстила же. А на деле пацан этот улыбается с дыркой в животе, а тебе всё еще придется бомжевать, скрываться от властей и растить личинку в одиночестве.
>>227117 Вот кстати кто-то помнится два года назад вбрасывал какую-то японскую книгу с развилкаи с украинским переводом, там ещё вроде обложка чёрно-желтая была , как задачник Чертова-Воробьёва. Может напомните , было бы интересно, в конце-концов опыт просмотра кино на украинском, прослушивания музыки на беларусском и чтения форчана на польском имеется, пусть и не самый обширный.
>>228037 Так стоит ли вообще разделать эти жанры? Sound novel можно считать как и стилистическим поджанром Visual novel, так и серией Chunsoft Кстати, по моему даже у 07th были терки из-за использования этой торговой марки Собственно у Leaf кажется есть серия которая называется по аналогии c SN - "Visual Novel" - Shizuku,Kizuato, To heart кажется. Так что я бы все-таки считал Otogirisou первой VN. Хотя бы технически.
>>226729 >Но если бы она была дерьмовой, не имела бы успех. >>226732
Вы что, реально тю-тю? Её пиарили на каждом углу. Несколько лет регулярных вскукареков "Риточка поправил запятую" в блоге, в вк, на бордах. Что пиарят - то взлетает. Качество не имеет значения.
Учитывая, что многие писатели понемногу вносили вклад в сценарий, но так и остались анонами (мунворксы подтвердили), это народное, а не массовое искусство. Фольклор. Первая народная вн про хикку-Семёна, который лежал на печи до 25 лет, а потом стал богатырем. Потом в вузах на филфаках будут изучать. Ты же не отрицаешь художественную ценность старинного народного творчества, сказок, былин, песен.
DDS, кстати, тоже пиарили. Только пиар был чёрным, но именно благодаря ему мы до сих пор вспоминаем этот клочок туалетной бумаги. Да и вообще, русские имеют свойство помнить только те вещи, над которыми можно позлорадствовать.
>>228326 >Я ее упоминания постоянно вижу на имиджбордах Потому что мы любим злорадствовать. Если ты слышал что-то о "вирусной рекламе", то это вот оно. Правда, реклама ненарочная, стихийно возникшая из глупости авторов, наебавших сами себя, но тем не менее.
>>226745 > То, что в БЛ не прописали под стилистику совка характеры - это фейл. Это, блядь, вин. Потому что совок - говно. А неверлэнд, спавленный из ненастоящего Совка, ненастоящей Японии и МИФИшного лагеря на Волге - чистый вин.
>>226748 >В России последние 25 лет национальной идеей, не то что не пахнет, она нахуй никому не всралась. Что имеетя ввиду? Вообще-то у нас есть целая куча идей. Можно строить коммунизм, можно воевать с химерическим западом, можно лететь в космос и осваивать планеты, можно достигать православного самосовершенствования (получится интерпретация Голден Боя, который ходит по миру и причиняет людям добро. Только без пошлоты.).
Можно просто быть охуенным и любить Россию. Это, наверное, самая лучшая национальная идея: "Я охуенный, а кто трогает Россиюшку, тот познает мою охуенность на собственной шкуре." Подкатать под это дело ученого, топового бойца самбо, спецназовца, колдуна 99 лвла, врача, или прост школьника-гения с хитрыми планами — и будет отлично.
>>226756 >Да хоть действие в наши школы перенеси. Гопники, наркоманы, алкаши, хачи, малолетние шалавы. Тюремный слэнг, популярные быдломемы. Нет, это некрасиво. Мы этого наелись в 90е. Наркоманы, алкаши и гопники сработают, когда ты являешься носителем светлого, доброго, незапятнаного мира. Тогда получается контраст: там неправильно, а тут правильно. А у нас пока нет носителей правильного. И если кто-то сейчас возьмется, то у него будет мир естественного разложения в котором нет ни одного просвета, ни одного лучика надежды. Герои будут мудаками, антигерои будут мудаками, все мудаки и все уроды. А должно быть ощущение, что даже самый конченный грешник в последний момент может раскаятся. У нас этой темы вообще нет в сознании. Кругом атеисты и циники.
>>226766 >Хоть в совок вы персонажей поместите, хоть на марс, концепция спижженой останется. Любая сделанная в каком-нибудь вн будет отдавать японщиной и быть вторичным продуктом. Не будет, если разработать четыре вещи: 1. Модель эмоций и реакций на основе нашей действительности. (это сложно, может быть неподъемно. Придется вычищать слой нанесённого мусора в виде "ВАУ" для удиления и "АУЧ" для боли. И тут нельзя обойтись полумерами, каждый символ должен быть охуенным. Это работа для всей цивилизации, а не для одного человека. Но если такой человек появится, он войдет в историю. Его будут помнить как русского Осаму Тедзуку) 2. Собственная модель звукоподражания. ("чавк-чавк" и "шлюп-шлюп", только по-нормальному) 3. Собственная модель социальных сословий, иерархий и отношенй. Обкатывать можно на фентезятине. (У нас этого вообще нет. Большевики подарили нам безклассовое и безсословное общество, в результате все взаимодействия стали в 10 раз унылее и начали нарастать уродливые опухоли в виде блата и коррупции.) 4. Метафизика и метаметрика. (Особо хочу остановится на метаметрике. Это набор эталонов от которых откладываются качественные оценки. И в этом плане меня жутко огочает, что у большинства борданонов в ходу копрометрика: эталоном, центральной точкой является говно, от которого откладываются оценки - "как говно", "не говно" . Это же полное падение культуры до животного низа, с таким-то уровнем, понятно, что нельзя делать новеллы.)
>>232322 >Большевики подарили нам безклассовое и безсословное общество Мань, плиз. >Нинада капиравать как у них >Нам нада всё то жи самаи только НАШЕ Мань, плиз. >от которого откладываются оценки - "как говно", "не говно" >"не говно" Ни разу не видел такой формулировки, так что >Маруся, пожалуйста. x3
>>232322 >1. Модель эмоций и реакций на основе нашей действительности. У нас такое примитивное говно просто не используется. Эмоции слишком сложны, чтобы в 3,5 картинки всё уместить. >2. Собственная модель звукоподражания. ("чавк-чавк" и "шлюп-шлюп", только по-нормальному) Аналогично. Звукоподражание в русском языке смотрится нелепо. >3. Собственная модель социальных сословий, иерархий и отношенй. Нет сословий. >4. Метафизика и метаметрика. (Особо хочу остановится на метаметрике. Это набор эталонов от которых откладываются качественные оценки. И в этом плане меня жутко огочает, что у большинства борданонов в ходу копрометрика: эталоном, центральной точкой является говно, от которого откладываются оценки - "как говно", "не говно" . Это же полное падение культуры до животного низа, с таким-то уровнем, понятно, что нельзя делать новеллы.) Пока, что бл - это эталон, за не именеем других тайтлов. Поэтому и говно.
>>232349 >нелепо Ты сделал в слове "слаборазвито" (в плане кол-ва звуков, к которым применимы междометия) 12 ошибок. >>232322 >безклассовое и безсословное общество пхахахаха. Коммунизм умер ещё когда был записан на бумагу.
>>232349 > бл - это эталон ААХАХАХА. Это параша для школьников, заменяющая им майнкрафт в начале 10-х годов этого века. Эталон? Не смеши. Есть не мало произведений СНГшного производста,обходящих БЛ хотя бы в одном аспекте на голову. В том числе и по доставляемому веселью, и по рисовке, и по общей идее, и по фонам, и по персонажам, и по реализму/сюру и т.д..
>>226744 >Говно он написал >>226752 >само по себе говно >>226769 >все разосрались >>226816 >в итоге обосрались >>226841 >делают говно >на западе говно в 90% делают >>226897 >свое говно уже года три делает >>227021 >любой другой параши >>227025 >набежали и всё засрали >>227032 >знаем, что БЛ говно >фанбаза у него еще говнистее >>227034 >А здесь теперь сортир. Сюда можно придти посрать >>227038 >в какой-нибудь говнокофе >>227040 >а стал, как и всё остальное - говном >>227042 >Японцам насрать >>227046 >высравших Катаву >>227050 >стало как говна
>>232343 >Ни разу не видел такой формулировки, так что Ну-ну, вот тебе целый ворох. Выше приведены качественные оценки которые должны обозначать "хорошо" и "плохо" относительно эталона. У более культурных людей эталоны другие. Религиозные используют "благословенно", "проклято", "божественно", "богопротивно." Люди науки качественные оценки произносят такие: "умно", "блестяще", "тупо", "примитивно". И только низменные скоты барахтаются в нечистотах. Это отсутствие культуры.
Дэн Симмонс написал просто блестящий отрывок. Я должен запостить его полностью. ================================== Чудесный органический компьютер, встроенный в мою черепушку, стер свое языковое содержимое, как запорченную программу. В правом полушарии кое-что сохранилось, но, поскольку оно отвечало за восприятие, там удержались лишь наиболее эмоционально заряженные лексические единицы. Таким образом, мой словарный запас уменьшился до девяти слов. (Как я узнал впоследствии, это был исключительный случай. Обычно человек с моим диагнозом сохранял два-три слова.) Из чисто познавательных соображений я приведу свой тогдашний лексикон: драть, орать, ссать, бля, черт, мудак, жопа, пи-пи и ка-ка.
Даже беглого взгляда на этот список достаточно, чтобы уяснить его громадные возможности. В моем распоряжении было пять глаголов, обозначавших три различных действия и способных благодаря интонационным добавкам передавать модальность, и четыре существительных. Два существительных могли служить междометиями. Моя новая языковая вселенная включала пять односложных слов, два составных и два детских повтора. Смысловое поле было, конечно, не слишком велико: четыре обозначения естественных отправлений, ссылка на человеческую анатомию, теологическое понятие, парочка универсальных определений, позволяющих охарактеризовать физические, душевные, моральные и сексуальные качества собеседника, как своего, так и противоположного пола, и, конечно, термин для описания интимной близости как таковой.
В общем, хватало.
Вскоре я обнаружил, что для общения с моими тамошними знакомыми — бригадиром землекопов по кличке Черпак, Гоп-стопом, дворовым громилой, которому я платил «за охрану», и совершенно обовшивевшей шлюшкой Кити, с которой я спал, когда было на что, — моего лексикона вполне достаточно.
— А, понял, — скалился Черпак, демонстрируя единственный зуб. — В лавку собрался, за морской капустой.
Я радостно улыбался в ответ:
— Ка-ка, черт.
Жизнь поэта — не просто языковой танец самовыражения с конечным запасом словесных фигур, нет, это практически бесконечное количество сочетаний воспринимаемого непосредственно и вспоминаемого, причем каждый раз в новых пропорциях. Три локальных года — почти тысяча пятьсот стандартных дней, проведенных мной на Небесных Вратах, дали мне возможность видеть, слышать, ощущать и вспоминать так, словно я заново родился — в буквальном смысле слова. Да, я родился в аду; ну и что с того? Переосмысленный опыт есть рабочий материал всякой истинной поэзии. Я же родился заново, а потому судьба подарила мне опыт в его первозданном виде.
Тюрьма вообще хорошее место для писателя. Заключение убивает в человеке двух неразлучных демонов: суетливость и невнимательность, и Небесные Врата в этом смысле не были исключением. Атмосферный Протекторат владел моим телом, но мой разум (вернее то, что от него осталось) принадлежал только мне.
На Старой Земле мои стихи сочинялись комлог-ментопроцессором Саду-Декенара, а я при этом сидел развалясь в мягком шезлонге, или парил на собственном ТМП над темными лагунами, или задумчиво прогуливался меж благоуханных беседок. Об отвратительных, разболтанных и напыщенных плодах тех мечтаний я уже говорил. Только на Небесных Вратах я открыл, каким мощным стимулятором умственной деятельности может быть физический труд. Подчеркиваю, не просто физический труд, а труд абсолютно физический — от которого хрустят позвонки, лопаются легкие, рвутся кишки и жилы, отваливаются яйца… Я вдруг понял: если работа тяжела и монотонна, ум не просто становится свободным, способным воспарять в воображаемые миры, нет, он и в самом деле устремляется в высшие сферы.
Именно здесь, на Небесных Вратах, в этом мире под красной звездой Вега-Прим, вычерпывая грязь из сточных канав и ползая на карачках по лабиринту труб Аэростанции среди сталактитов и сталагмитов аэрогенных бактерий, я стал поэтом.
А не хватало мне только слов.
Уильям Гэсс, один из именитейших писателей двадцатого века, как-то заметил в одном из своих интервью: «Слова являются объектами высшего порядка. Это вещи сознания».
И в самом деле, они чисты и трансцендентальны, как любая Идея, когда-либо бросавшая тень в Платонову пещеру наших ощущений. Но они еще и проводники лжи и иллюзий. Слова заводят мысль на бесконечные тропы самообмана: большую часть своей сознательной жизни мы проводим в мысленных чертогах, построенных из слов, а значит, лишены объективности, без которой не увидеть чудовищных искажений, привносимых языком в действительность. Вот вам пример. Китайский иероглиф «честность» состоит из двух значков, изображающих человека, который стоит рядом со своим словом. Прекрасно. Но что означает на позднеанглийском слово «целостность»? Или «Родина»? Или «прогресс»? Или «демократия»? Или «красота»? Но даже обманывая себя, мы становимся богами.
Философ и математик Бертран Рассел, который жил и умер в том же столетии, что и Гэсс, однажды заметил: «Язык не просто служит для выражения мысли, поделает возможной саму мысль, которая без него не существует». Здесь заключена суть созидательного гения человека: не величественные амбиции цивилизации и не разрушительное оружие, способное мгновенно обратить их в пыль, но лишь слова, которые, подобно атакующим яйцеклетку сперматозоидам, оплодотворяют новые концепции. Можно доказать, что помимо новорожденных сиамских близнецов Слова и Идеи, в космическом хаосе нет, не будет и не может быть ничего чисто человеческого. (Да, наша ДНК единственна и неповторима, но столь же уникальна ДНК саламандры. Да, мы возводим всевозможные сооружения, но тем же самым занимаются и другие существа, от бобров до термитов, чьи зубчатые башни мы наблюдаем сейчас слева по борту. Да, мы ткем холст реальности из математических грез, но ведь вся вселенная насквозь пронизана математикой. Нацарапайте кружок, и из него тут же выглянет число «пи». Отправьтесь в другую солнечную систему, и там, под черным бархатом пространства-времени, вас ждут все те же формулы Тихо Браге. Но где под покровом биологии, геометрии или просто бесчувственного камня вселенная спрятала слово?) Даже обнаруженные нами следы иного разума — истуканы Юпитера-2, Лабиринты, эмпаты Сенешаи на Хевроне, попрыгунчики Дурулиса, Гробницы Времени, сам Шрайк, наконец, — это лишь непонятные предметы и загадочные сооружения, но языка там нет. Нет слов.
Поэт Джон Китс однажды писал своему другу Бейли. «Я не уверен ни в чем, кроме святости сердечных привязанностей и истинности воображения. То, что воображению предстает как Красота, должно быть истиной — неважно, существовала она до этого или нет»[19].
Китайский поэт Джордж Ву, погибший во время Последней японо-китайской войны, примерно за три века до Хиджры, понимал это, когда диктовал на свой комлог: «Поэты — бездумные акушеры реальности. Они видят не то, что есть, не то, что может быть, но то, что должно наступить». Позже, за неделю до смерти, в последнем послании к своей возлюбленной Ву записал: «Слова — это пули в патронташе истины, и других ей не надо. А поэты — снайперы».
Итак, вы видите — в начале было Слово. И Слово стало плотью в ткани человеческой вселенной. Но только поэт может расширить вселенную, проложив пути к новым реальностям, подобно тому как корабль с двигателем Хоукинга проходит под барьером Эйнштейнова пространства-времени.
Чтобы стать поэтом — настоящим поэтом — нужно воплотить в себе одном весь род людской. Надеть мантию поэта — значит нести крест Сына Человеческого и терпеть родовые муки Матери — Души Человечества.
Чтобы быть настоящим поэтом, нужно стать Богом.
Я пытался объяснить все это моим друзьям на Небесных Вратах.
>>232369 Дело не в культуре, мамкин литературовед, а в том, что кишечно-половая тематика является объединяющей и понятной каждому обывателю, потому самая часто употребляемая там, где нельзя быть уверенным в высоком уровне развития индивидов.
А вообще здесь обсуждение организации внок дело абсолютно гиблое, так как аудитория наполовину неадекватная, а другая половина берет с нее пример. Здесь в принципе не допускают возможности того, что кто-то может добиться качества успеха своим умом, потому что это поставит под угрозу внутренний имидж мамкиного бордового воина, который свято верит, что ни у него, ни у других нихуя не выйдет и нех тратить силы.
>>232369 >которые должны обозначать "хорошо" и "плохо" относительно эталона. Нет. Никто не выражал "хорошо" через говно. Если бы наступила та духовность, о которой ты мечтаешь, вместо "говна" был бы "чёрт" и всё. Никакой разницы. >>232489 >самая часто употребляемая там, где нельзя быть уверенным в высоком уровне развития индивидов. This.
>>232491 >был бы "чёрт" и всё Это уже теологическое понятие, оно стоит гораздо выше физиологии.
>>232489 >где нельзя быть уверенным в высоком уровне развития индивидов И в результате уровень не повышается. Весь тред на низком уровне. Если ты находишься на более высоком уровне, значит и должен на нём находится - это твоё естественное состояние. Скатывание вниз под воздействием каких-то холопов это не оправдание. Чем ты тогда от них отличаешься?
Есть мнение, что уровень человека таков, какой он демонстрирует под воздействием сильных эмоций. Некоторые не могут даже матерится в гневе. С других же моментально слетает налёт притворной воспитанности, потому что это их подлинное внутренне качество. Их мозги так прошиты, это не прикрыть фиговым листом отговорок. И метаметрика одна из ключевых прошивок. Она даже не осознается большинством обывателей.
Признайся честно, ты ведь никогда не задумывался о своих эталонах? Никогда сознательно не вырабатывал систему качественных оценок? Не спрашивал себя почему с такой-то эмоцией у тебя связано такое-то выражение?
>>233409 >Это уже теологическое понятие, оно стоит гораздо выше физиологии. Нет, это просто "слово для обозначения плохого". Как говно. Или ты всерьёз считаешь, что когда анон говорит "хуже говна", он представляет себе дурнопахнущие отходы для сравнения? Это просто шаблон, способ говорить. Ты случайно не преподаватель русского языка и литературы? У них обычно такая профессиональная фиксация на деревьях в ущерб остальному лесу.
>>233410 >Это просто шаблон, способ говорить. Ага, шаблон, на основе собственного примитивного опыта. Понятно, что люди на этом культурном уровне уже не замечают какими словами пользуются. Но вокруг есть и другие, у которых другой опыт, другое развитие. Когда они смотрят на низших, то воспринимают говорящих иначе. >Ты случайно не преподаватель русского языка и литературы? Нет, я финансовый аналитик по образованию, который стал проф. художником, который сейчас изучает сценарное дело. Начали всплывать слепые пятна и неосознаваемые границы и несовершенства области.
>>233425 >Понятно, что люди на этом культурном уровне уже не замечают какими словами пользуются. Но вокруг есть и другие, у которых другой опыт, другое развитие. Разумеется, в другой среде я буду использовать другие слова. Чтобы побегать, я надену треники, а чтобы пройтись - пиджак. Это и есть тот лес, которого ты стараешься не замечать.
>>233425 И вообще, не путай человека литературного, который встречается тебе в сценарном деле, с человеком разумным, который живой и ИРЛ. Это два совершенно разных вида. Когда писатели строят из себя тонких психоаналитиков, это всегда большой фейл - каждый должен заниматься своим делом.
>>233409 >Есть мнение, что уровень человека таков, какой он демонстрирует под воздействием сильных эмоций. Мнение ошибочное. При должном подходе любого человека можно превратить в скотину и подавить его волю. У некоторых более сильный психологический барьер перед ругательствами, считать это проявлением "подлинных внутренних чувств" безосновательный бред.
>метаметрика одна из ключевых прошивок Всяк кулик свое болото хвалит.
>Признайся честно, ты ведь никогда не задумывался о своих эталонах? Никогда сознательно не вырабатывал систему качественных оценок? Не спрашивал себя почему с такой-то эмоцией у тебя связано такое-то выражение? Рефлексия у меня на несоизмеримо более высоком уровне, чем ты представляешь.
С чего начинать - не знаю.
Скачал RenPy,посмотрел пару гайдов - не помогло.
(Если есть отдельный тред - лейте линк,а не говно в мою сторону).
В программ.-треде не нашёл.
Пик просто так.