Прошлый тpед: >>241756 (OP) ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ БЕСПОЛЕЗНО В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ! НЕ СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ! ITT продолжаем традиции, пилим кулстори и задаём ответы. Прежде чем задать задать вопрос, внимательно прочтите фак! Фак и прошлые выпуски: http://pastebin.com/Dv4SDzwQ
>>248267 Практический опыт присутствует только с детским калибром. В череп с 25м 25Дж кладут собаку, высотой в холке по-колено. Также с 20 метров прошивают ворону насквозь. Стрелял в бок (крыло, ребра, ливер, ребра, крыло и дальше полетела). >лисе и блоховозу уверенно надо от 60 Ну, это по силуэту стрелять.
>>248273 Для чего? Я не знаю, может быть, на оп-пик ставить пикчу с надписью:" ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ FAQ", если они не читают оп-пост?
В рот ебал узкоглазых. Эти пидоры сделали прицел, который: 1) Имеет ломающиеся при небольшом усилии крышечки 2) Негерметичен, накапливает в себе влагу 3) Имеет контркольцо объектива, которое крепится на КЛЕЙ. Попытки просто открутить закончились разъёбанной резьбой. И это ещё не считая жирной прицельной сетки.
>>248295 Щито поделать. Поэтому я взял НАШ НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ п4х32м. Но и его снял с мурки и стреляю теперь с открытого, т.к. прицел этот не для воздушек, оказывается.
кстати, для тренек по выходам и проч — пневмокольт с блоубэком значительно антуражней, чем сракокольт на грингазе и шарах, по крайней мере, летит кучнее, хотя и серьезно зарядить в ебало напарнику немного вероятнее
naaah прикладистей 1911 я в жизни ружбайки не встречал ни в игрушечном, ни в боевом виде выбирал бы себе короткоствол - взял бы только его, даром что там всего 7 пулялок
>>248398 А как "попонятнее"? Есть, допустим, крыса со стоковым стволом и есть баллистический ствол. Будут ли какие-нибудь изменения в виде кучности на больших расстояниях и другие, если воткнуть БС?
Это неправда. Хачи есть деды в стоке, куча перестволов, у всех летит до 50-70 м куда надо. Диана делает 350 магнумы в 5.5 в стоке на заводе, а 46 и 52 уж в деде.
>>248452 >>248453 Ну если брать такое ружьё, то конечно, но блядь. Вы как его собираетесь на улице таскать? А всякие пневмо-макары действительно ничего не сделают.
>>248461 Чет шишка задымилась. Есть гайды по изготовлению такого? Шакалы слишком ебучи, чтобы понять, это 654к так перепилили? Реквестирую больше инфы.
эээ, брат со2 баллончик он же жидкий газ хранит который расширяется только в камере перепуска и давление там хуиное, и пускает шар на 120 м/с
если мы запулим туда резик на 40-60 ml (а больше вообще никак), то хотя бы на 200 м/с там будет 2-3 шута, плато искать заебешься, до 100 очков спустит шутов за 5 (не в плато), а на 100 очках резики ВВД обычно начинают качать обратно, это как бы ноль для ВВД
В общем так получилось, что мой кросман 1377 пролежал без дела больше года. И у него теперь никак не фиксируется рычаг и он просто не качает. В чем может быть проблема?
>>248792 Случайно увидел у корней дерева, когда гулял по лесу. Расстояние ~20 м, выстрел, промах. Она испугалась и залезла на нижнюю ветку, пока я перезаряжался. Выстрел, попадание (расстояние то же). Алсо, сегодня в другом месте услышал белку на дереве. Вроде замечал пару раз движение, но разглядеть так и не смог. В ближайшие дни опять туда сгоняю, если добуду - отпишусь.
>>248821 А мне некоторых даже жалко, т.к. есть люди, которые их специально разводят. Это же какое горе будет, если он не обнаружит четверть своей ручной армии. Хотя есть желание перестрелять одуревших особей, которые пролетают в 5см от головы.
Не понимаю, все равно. Бить вредителей (карлы, крысы, собаки, голуби которые живут в городах охуевшими, ничего не боящимися стаями, воробьи на огородах) нормально. Но, выходить в лес бить белок, не для мяса/шкурки, а ради фрага, это как-то неправильно. У самого около 25 карлов, 5-7галок, пару сорок, с десяток голубей. Воробей (ниочем), дятел (перепутал с галкой за листьями) 1077
>>248865 >Они же ЖИВЫЕ. Ты веган? Если нет, то как ты вообще ГОВЯДИНУ то ешь, уёбок? Таких мягких нежных коровок током умершвляют кстати не всегда успешно, брак конвеерного производства жи и потом разделывают ещё теплых. А яйца? Как ты ешь куриные месячные?
>>248865 Воробей клюет зерно. Посевы, семена, вот это вот все. Проще говоря, вредители. Они плодятся, их чрезмерно много. Белки живут на расстоянии от людей и не могут паразитировать на них. У них свои территории, запасы на зиму и пр. Короче, они дикие и живут сами по себе. 1077
>У самого около 25 карлов, 5-7галок, пару сорок, с десяток голубей. Воробей (ниочем), дятел >Воробей (ниочем) Ты заметил, что я пишу о нем в единственном числе? А вообще, в городе их должно быть меньше. Но свалки и мусорники позволяют им плодиться в количествах, бОльших, чем разумные.
>>248946 А не опасаешься, что к тебе участковый заглянет?
>>248972 С хамки стрелял по бутылке шампанского. Не пробил, понятное дело, но звук был довольно громкий. Думаю, ей будет понятен намек.
Нихуёвая у вас тут дискуссия в моё отсутствие получилась. >>248821 >ради забавы? This. А голуби в городской черте живут, при народе очково винтовку расчехлять. >>248831 >если тебе нравится убивать, то похуй, кого Двачую. >>248833 В основном, всякая мелочь (синицы, воробьи), дятлы, дрозды. Всего около 43 душ с учётом других видов. >>248856 Ничего. Хотел снять шкуру, но неожиданно вспомнил, что не умею их выделывать. К вечеру следующего дня начала сильно вонять, выбросил.
папье, конечно в дедке она слабовата и минометна, оптимально по расходу — дятлов 60-70, это таксебе в детке лучше брать филганы и прочие крысокрюги а в папке-мамке оптимально
>>249140 Жаль. Присматриваю себе. Алсо, помню, что его можно было за 25-30к взять. Сейчас она стоит 50к. Не знаешь, где достать его по старой цене, кроме как б/у?
все ППП? я бы выбрал Ди с боковым, край нижним взводом так-то Вальтер ЛГВ хорошая матчевая палка, однако там по прицелам-муфтам вопросы, не все ставится говорят
варя тупо дороже, чтобы прям классически перестреливала Диану, не слышал, хотя фанбои могут и поправить
имхо я бы начал с Ди, 20-25 рублей с прицелом и Т06 сейчас можно нарыть, а там уже решать, болеть дальше или в пцп матчевый уходить с его штайрами и аншутцами
>>249288 > он не по вкусу тебе? По сторонам торчит. Хотелось ещё восьмёрку взять, но, если ставить ствол от другой винтовки, то будут трудности с установкой.
>>249208 Уважуха, бро! В треде бездушной оптики приятно посмотреть на хардкорную механику. Прицельная линия не короткая для диоптра? Стало удобнее чем с открытого? Как ощущения? >срочно ворони целик. Если целик бликует - подкопти спичкой и не еби мозга. Имхо наведение лоска не стоит времени, от этого оружие лучше стрелять не начнет, твой скилл от этого тоже не вырастет.
Сколько сейчас стоит начальная винтовка для спортивной стрельбы? Видел цены на всякие вальтеры 300 за 2к евро в 2009 году, но есть же дешевле. да? да? да?
>>249425 До 50к рублей хотя бы, качество\цена. и что бы быдло боялось и тянки текли
Мне нужно определиться с бюджетом для начала занятий спортивной стрельбой (т.е. мне не нужна винтовка "бля да я этой заебись воробьев ебашу, а еще красивая с наклейками, бери еще захочешь")
>>249428 Опять же, зависит от твоего текущего уровня и запросов. И от того, шутишь ли ты про боящихся тянок и обтекающее быдло. Если с пневматикой мало знаком, то бери ИЖ-60, денег стоит мало, для получения базовых навыков хватит. Серьёзно, у неё очень хорошая точность для своей цены. Если хочешь большего, то определись, что хочешь: ППП, CO2, PCP. За 50к можно взять одну из лучших ППП или бюджетную-ниже среднего PCP, либо б/у среднего уровня. Только если хочешь заняться спортивной стрельбой максимум серьёзно, то учти, что рано или поздно всё равно купишь Штырь/Файн/Вальтер за 300к.
>>249429 Ну насколько я смог изучить вопрос, мне нужна РСР винтовка. Собственно мне достаточно только названия, уже хорошо гуглится. А то "пневматическая винтовка для спортивной стрельбы" для него очень сложно. Чаю.
>>249430 CZ 200, Umarex Walther 1250, Crosman Benjamin, Hatsan AT-44/BT-65. Если хочешь сэкономить, можешь посмотреть в сторону РСР-китов на ИЖ-60 и Crosman 1377. Но из всего вышеперечисленного я бы выбрал что-нибудь из первой тройки. Алсо, этот >>249431 дело говорит, годная компрессионка тоже хороший вариант.
>>249401 > Прицельная линия не короткая для диоптра? Стало удобнее чем с открытого? По сравнению с обычным прицелом, стрелять стало намного удобнее, но непривычно, т.к. раньше не работал с диоптром. Думаю поставить ствол от 512/60.
>>249424 О, бро, вот это вопрос! У нас начальные винтовки это груда старого хлама типа иж-38, мр-512 и т.д., дети стреляют с них помногу, а чистовую стрельбу на результат и разряд делают из мелкана. Секция просто не может себе позволить новую спортивную пневму, старых гдровских мало и используются они для тренировки продвинутых ребят. Но на самом деле ты начал не с той стороны. Если речь за пулевую - тебе нужна прежде всего не винтовка, а тренер. Советую найти, обговорить условия, если взрослый вообще убедить заняться тобой. А потом задать этот вопрос ему, у них обычно со связями все в порядке. Откуда сам, сколько тебе, на каком уровне навык вообще? Пистолетчик-кун
>>249443 Чем компрессионка от пружиноговна отличается знаешь? Про регулировку спуска слышал? А, ну да. В руках ее держал или так, ценное мнение высказал?
>>249475 >Если речь за пулевую Да мне на самом деле больше хочется из боевого стрелять, но где я в дс найду такие секции, да и еще стоят они наверное дохуя. Поэтому приходится искать "паркетную" стрельбу >Откуда сам, сколько тебе, на каком уровне навык вообще? ДС, 21 Стрелял от иж-38 до свд Какой может быть навык стрельбы? Пристрелял, выставил расстояние, встал в упор, соединил мушку с прицельной планкой, поймал момент между биением сердца, нажал на спусковой крючок.
>>249632 Потому что это техника осознанно используется только винтовочниками экстра-класса, и то недавно. Рассказывать такое - то же самое что сказать "я мастер спорта по плаванию, подскажите бассейн в ДС".
>больше хочется из боевого стрелять Покупай драбадан и пиздуй к практикантам. И побабахаешь, и дешевле получится.
>>249643 От границы МС/МСМК и выше. КМСы про такую хуйню даже не запариваются, не тот уровень. Эти парни не "бабахают", они дрочат винтовку до полной потери человеческого облика.
Пиздец. Я сегодня облажался так сильно, как никогда в жизни. Иду с другом и винтовкой по лесу, видим - дятел. Расстояние ~15 м, выстрел - падение. Вижу, что птица ещё жива. Подхожу, а она съёбывает, подтягиваясь крыльями по земле. Я взял дятла в руки, место ранения определить не смог, кровь не шла. Подхожу к другу, мы рассматривает сие чудо в виде живой птицы у себя в руках. Заодно по небольшому кол-ву крови и месту поняли, что пуля, скорее всего, перебила трахею. Я снимал всё это на видео, и тут мне в голову пришла гениальная идея отпустить дятла на землю, чтобы взять его поудобнее, избежав укусов и царапин. Пернатый пидор понял, что он скорее жив, чем мёртв, и резко съебал в лес. Теперь где-то там летает дятел с перебитым горлом. Вебмрилейтед - всё, что от него осталось, помимо воспоминаний. По понятным причинам с полной версии звук убрал. Хоть я и являюсь последним обмудком, стреляющим по всему что дышит, не очень хорошее ощущение от того, что оставил подранка.
>>249651 Бенчрест это штука, про которую знаю мало и которая не интересует совсем. Вживую не видел, в руках не держал. Хуй знает, сложилось мнение что это соревнование винтовок, не стрелков. Но это чисто мое мнение, ничем не подкрепленное.
>>249661 >50 грамм спуск Стреляю по праздникам из пикрелейтед (по-хорошему, я еще не дорос до этого пистолета, но один хуй они на складе ржавеют). Это блядь праздник для души. На нем как раз шнеллерный спуск, по паспорту регулируется 10-100 г, выставлен где-то посередке. Так вот. На моем настроен свободный ход! Уровень высококлассного спортивного оружия реально впечатляет.
Сап /w.Хочу летом поохотиться(впервые в жизни).Вопросы о том,что же взять, располагаю как в факе: 1.бюджет 5 к 2.Что брать пистолет или винтовку? 3.Какая нужна мощность и кучность для отстрела птиц на деревьях или невысоко в небе? 4.Хочу апнуть все, что можно апнуть 5.Стрельба по птицам и зверюшках до 100 метров в лесу. 6.50к мухосрань
>>249722 По пьяным бутылкам норм, но не более. >>249721 Иж 60 годен для приобретения первых навыков стрельбы, школьных соревнований и постройки на его базе пцп.
>>249729 Пцп это еще минимум 20к вложений и кучу ебли, так что смело покупай мурку и ебись с ней. Про шароплюи вообще забудь, они чисто для развлекательной стрельбы до 15 метров.
>>249744 Из коробки - нет. А перевод в псп это куча подводных камней, просто масса, как минимум цена. За твою цену только мр 512, и то над ней тоже попотеть придется, и докупить всякого барахла.
шароплюи полное говно, за теже 5тр, что стоит говношароплюй можно взять МР53 и апнуть его по средствам ГП, и можно сбивать крышку от бутылки с 15 метров, что шароплюю даже и не снилось.
>>249761 Сука, теперь буду ее пару дней напевать про себя. Сотни лет сугробов, лазаретов, питекантропов, Стихов, медикаментов, хлеба, зрелищ обязательных, Лечебных подземельных процедур для всех кривых-горбатых Вечная весна в одиночной камере. Воробьиная, истошная, Пронзительная, хищная Отчаянная стая голосит во мне.
>>250009 Вот что-то подозрительно, да. Егорка молодой, т.е. это Посев/ранний ГрОб, но цветная запись, что для конца 80х в совке не характерно. Надпись хой тут как раз к месту, это слово Егорка придумал.
Заметил, что караульная псина в одном учреждении любит обозревать еблом окрестности из-за забора и облаивать достопочтенных господ, паркующих свои мерседесы. Созрел план - попросить товарища попозировать перед этой тварью, вызывая аудиопоток на себя, и ДОБЫТЬ из папкиной булки между глаз. Как вам алгоритм, бояре?
Механика самопального диоптра накрылась, того результата повторить не удалось: >>248227 Из крысы стрелять лучше всего из оптики. Достал старую добрую мурку, ну и капризна же она.
Пиздец. Мало того, что пару дней назад проебал дятла, так ещё сегодня джважды промазал по белке, после чего она съебала. Последнее время я прямо гипервезучий.
>>250553 Да, и КАКБАИВОЙ он прежде всего потому, что сделан не из говносилумина, а нормальной для пневмы стали. Им даже по башке можно уверенно стукнуть! Шароплюй как шароплюй, чо.
>>250605 А потом им приходится проверять, в принудительном порядке, совместимость внешнего диаметра ствола, с внутренним диаметром собственного анусая, попутно делая выводы, о доработке прицельных приспособлений.
>>250747 Очевидно, нужна подходящая пневма. Мне, конечно, не особо понятно зачем таким заниматься, когда вместо пневмы за 100к можно купить мелкан за 15 и четыре ящика патронов.
>>250795 Почти угадал с жиом, нихуя не угадал с баттхертом. У меня мелкан-тозик за 18к, и мне ок. Если у тебя есть деньги и ты хочешь потратить их именно так - действуй. Это ж твои деньги, хули.
Ты, надеюсь, в курсе, что за цену твоего тозика + 10-15к собирается пневмокрупнокал с убойными характеристиками уровня 22LR - но при этом бесшумный и не требующий вообще никаких плясок с оформлением и засветом в лро?
>>250797 Ты, надеюсь, понимаешь, что... Он не требует ни баллонов, ни насосов? Что он конструктивно прост и практически не требует ухода и ремонта? Что он работает (и работает надежно) без ебли и колхоза? И при всем при этом имеет более чем достаточную кучность.
Заметь, я не призывал бросать-подбирать. Не агитировал поголовно переходить на мелканы. Мелкан - хороший вариант, если ты не ментофоб, стаж сам пройдет.
Не можешь со своим мелканом? Ссыкотно глушак навернуть? Ах, статья же, понимаю.
>Не агитировал поголовно переходить на мелканы.
Ты приехал в пневмотред троллить школоту с мурками, выебываясь своим сраным двухсотджоулевым мелканом, которым ты будишь зверье на сотни километров вокруг. А хуй тебе, огнестрельный покемон. И кивать на воздух не надо, баллон весит 3.5 кг, а воздуха там уебешься стрелять.
>>250809 >Neil Marsden >The rifles a CZ452 .22lr, range is between 50-100yards Хороший ролик, годный. Посмотри его еще раз - этот парень за меня уже все сделал. >Ты приехал в пневмотред троллить школоту с мурками Я в этом треде живу, вообще-то. И, я пояснил за 50 метров и кучу, а не тролил. >которым ты будишь зверье на сотни километров вокруг. >сотни километров Да чего уж мелочиться, на тысячи же!!! >баллон весит 3.5 кг, а воздуха там уебешься стрелять. У меня весь тозик в районе 2,5 кг, лол.
Вот поразительно. Я тебя ни в чем убедить не пытаюсь, а ты все копротивляешься.
Возьми свой сраный мелкан и повтори отстрел 70 кроликов БЕЗ МОДЕРАТОРА. Ты, ебанина, смотришь чем? Жопой? Ну хоть комментарии почитай, или монгольский учил в школе?
Мань, кондор на ганзе тридцаху, и никто не берет. А летит из него в деде 3 грамма под 320, и летит настильно, с хорошим БК. И это даже не крупнокал, который под 300-400 жуликов выдает, это так, для новичков. Если ты в пневме ни уха ни рыла, так сиди в своем огнепале и не чирикай, лады?
>>250817 Да ты, походу, реально ебанутый. Но я попытаюсь, раз ты так просишь. Правда, с одним условием. Я сделаю это после того, как ты набьешь 70 кроликов на 50-90 метров из своей пневмы. А, ну да, без модератора и дальномера.
Ты бы подлечился уже, парень, опасно так нервничать.
Кхм. А за каким хуем мне снимать модератор с б-жественного Эдгана? У меня на него 3дж серт есть, лишенка и штраф не грозят, это ты трясись, кузмич. Поясни-ка.
такс, двачисты-эквилибристы, у меня тут вопрос. Короч на данный момент имел и имею дело с арбалетами онли, а у них, как известно, нужно рекаверить болты/стрелы, что немного убавляет фана при использовании. Гайды посмотрел/почитал, и упал мой взгляд на Чайку-12М(живу я в цеєвропі, если что). Трэш начался еще на этапе выбора: Начну с того, что есть просто чайка-12, а есть чайка-12м. Чел в обзоре говорит, что отличаются они только внешне, но при этом 12м даёт ощутимо б0льшую мощность, если верить их замерам. Обзор—> https://www.youtube.com/watch?v=s4XRLveBhc8 Теперь далее. На rozetka.com.ua этой винтовки нету в наличии, хотя на других, более узко специализированных и менее известных сайтах она якобы есть. В общем, что скажете по поводу самой винтовки и её скрытного изготовителя? Винтовка мне нужна что бы можно было стрелять и не париться по поводу рекавера боеприпаса в качестве основного занятия и отстрела мелких животных как дополнительная возможность
>>250857 там вроде как одинаковые газовые пружины, некоторые говорят что имитатор глушителя добавляет, но я не бумаю что несколько мм доп ствола могут настолько увеличить скорость пули
не знаю знаю, что на 10 м сейчас стрелять зашквар а на 50 и 100 открытые прицельные не нужны, твои слепые глазенки не смогут раскрыть потенциал современной точной винтовки
ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ БЕСПОЛЕЗНО В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ!
НЕ СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ!
ITT продолжаем традиции, пилим кулстори и задаём ответы. Прежде чем задать задать вопрос, внимательно прочтите фак!
Фак и прошлые выпуски:
http://pastebin.com/Dv4SDzwQ