Аноны, объясните, как там с импортозамещением? Начните с простейших продуктов питания, с огурчиков, например.
Пикрелейтед купил в местном Магните. На полках стояли банки от нескольких производителей, выбирал по внешнему виду огурцов и банки. Запомнились грязные банки с вялыми огурцами. Рядом стояло чудо с пикрелейтеда. На производителя не обратил внимания, только когда есть стал заметил.
>>13666127 Мне мамка так и делает, но сегодня я решил попробовать магазинных.
О, еще вспомнил. Вчера в одном белорусском магазинчике продавщица рекомендовала хороший сыр купить, с настоящим сырным запахом, английский, Виндздор. Даже дала покупательнице тетке попробовать. И знаете что? Та с таким мычанием похвалила и купила. Тетка была одета как обычный мухосранский бюджетник.
Народец-то не дурачок - жрать безвкусные бруски из пальмового масла, ему подавай настоящие сыры.
>>13666222 Буженина. Но сало тоже люблю. >>13666225 Я же их не купил. Куплю специально для тебя. Ты от сути не отвлекайся, а поясняй за немецкие огурцы на полках российского мухосранска.
>>13666107 (OP) >как там с импортозамещением? Начните с простейших продуктов питания, с огурчиков, например А почти никак. Что если и производят так покупают хуже чем раньше. Знакомый мужик понастроил теплиц, нарастил огурцов. На рынке попродовал по 60 руб кг, брали несмотря на то что в сетевиках были по 20 потому что его сорт годен для засолки. По помидорам и лесным ягодам полный пролёт, падение спроса в 2 раза по сравнению с прошлыми годами несмотря даже на снижение цен, некоторые товары просто исчезли так как цены даже не оправдывают доставку на рынок-смородина например.
>>13666330 Эти советские кастрюли, бляяя... Наверное, передаются по наследству, как ковры. Алкашня сраная, купила говнохрючево, а оно плохое. У него в доме бумаги нормальной и ручки нет, и майонезик вместо еды. Но нет, он про политику думает, про Обаму. Может, прежде чем про Обаму думать, на еду заработай, на кастрюльку, на ручку с бумагой? Не?
>>13666411 >Эти советские кастрюли, бляяя Они охуенны, не пизди. 40 лет службы выдержать на моей памяти могли только эти монстры. 19 лет-с нульчика-кун
>>13666419 >40 лет службы выдержать Нищая пидораха, плиз. Кастрюля две-три тысячи стоит, нахуя тебе сорок сраных лет её юзать? Вот как же у меня бомбит от таких. Как мои советские старики прямо. Тапочки наверное тоже по пять лет носишь, пока они до дыр не сотрутся.
>>13666107 (OP) 1. Молочка и так была кроме масла. Масло импортозаместили. 2. Хлеб говнище, покупаю багеты по 80 рублей. Они пиздатые. 3. Огурчики есть, грибов нет, что печально. 4. Колбаса была и так. 5. Шпроты питерские, вполне ок.
Короче большинство продуктов таки импортозаместили.
>>13666411 >Эти советские кастрюли, бляяя... Наверное, передаются по наследству, как ковры. А зачем покупать новое если вещь пригодна и нехрена ей не делается? Чем лучше новые с выебонами на краях под крышку? Возил такие кастрюли в польшу в 90е, полячки брали по 2 доллара только в путь, при том что современные в их магазинах были по 3 бакса.
>>13666107 (OP) >как там с импортозамещением? Не стоит вскрывать эту тему. Россия экспортирует свежие огурцы в азию, там их солят и мы их импортируем обратно.
>>13666477 1. http://www.souzmoloko.ru/falsifikat/ 3. Огурчики-то есть, но из всех стоящих рядом я только по одному виду выбрал немецкие. То, что они немецкие обнаружил, когда стал открывать банку. 5. Очень часто вижу на полках филе форели, трески и прочих рыб из... Беларуси.
>>13666471 >Кастрюля две-три тысячи стоит, нахуя тебе сорок сраных лет её юзать? До недавнего времени это было чуть не сотка баксов. Ты думаешь на западе побегут сотку тратить ради того чтоб картофан в новой кастрюле мыть?
>>13666411 Кастрюли это как сковородки. Новые кастрюли со сковородками менять каждый год предварительно употребив в течении года покрытие с них в еду и следовательно в свой желудок. НАХУЙ! Я уже с двух сковородок немецких тефлоновое покрытие съел. В итоге послал нахрен жену и теперь жарим в советской сковородке изготовленной на танковом заводе
>>13666501 При чём тут вообще экономика? Старая кастрюля выглядит как говно. Снизу темнеет, эмаль эта откалывается, внутри она становится не идеально-блестящая а мутная с разводами многолетних пригорелостей. В такой готовить противно, понимаешь ты это? Ну чистое и новое это приятно и красиво. Как обувь, например.
Кастрюля это расходный материал. Как одежда или техника. Только нищие донашивают всё по 40 лет. Потому и выглядят как нищие, что логично.
>>13666503 >Тест тебе: в магазин со своим пакетом или сумкой ходишь, или там покупаешь? Естественно со своим укреплённым скотчем, хожу уже год с одним. Зачем покупать ненужное и ненадёжное и засирать природу когда можно пользоваться год нормальным пакетом не бояться что всё из него повалится прямо у кассы.
>>13666528 >Я уже с двух сковородок немецких тефлоновое покрытие съел. Сам виноват. 1. Купил вместо посуды дешманский разрекламированный хуец. 2. Использовал этот хуец не по назначению. (Эти сковороды не для такой жарки, как ты привык в своём советском детстве.)
>>13666566 > как ты привык в своём советском детстве Может я еще дышу и какаю неправильно? Не по новым стандартам? Пройди ка ты нахуй, поссал тебе за щеку
>>13666523 На западе как и у нас - дохуя скама и реднеков. Кто-то точно также пакеты одноразовые повторно использует, и обувь по десять лет не меняет. Но зачем уподобляться скаму с кастрюлями по наследству?
>>13666542 >Кастрюля это расходный материал >НИНАДА МЫТЬ КАСТРЮЛИ НАДА КАК С ГОВНОМ ОБРАЩАТЬСЯ! НАДА МИНЯТЬ КАСТРЮЛИ ЧАЩЕ ЧТОБЫ БЫЛ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС!
>>13666579 >и теперь жарим в советской сковородке изготовленной на танковом заводе >Пройди ка ты нахуй, поссал тебе за щеку А знаете что, Велемир Оскарович? Сфоткай свою танковую сковородку. Покажи её, если не стыдно. Это ведь чёрное говно со столетним нагаром, бугристым и маслянистым. А ты тут выступаешь.
>>13666471 Да ты охуел. Тапочки в адике за 50 баксов с прокладкой между резиной из сетки нержавейки 4 года юзаю им вообще похуй. По пляжу с битым стеклом спокойно хожу
>>13666566 >Эти сковороды не для такой жарки, как ты привык в своём советском детстве. Ебал вот ести пареное и жарить на медленном огне. Нормальная жарка производится на полном газу и сковорода не на секунду не выпускается из рук. Конечно провоняется дымом всё. Но уж лучше поесть вкусного чем стряпню как некоторые тян мне готовили-сложит всё на сковороду, крышкой закроет и тушит, а потом воображает что она охуенно готовит.
>>13666641 Отличие в наших пидорахах личинки которых бьют бутылки на глазах родителей и им похуй - согласен. В последниее время стало чище, но наступить на стекло всегда можно.
>>13666503 Хожу со своим пакетом в супермаркет. Все белые люди так делают. А пидорахи не умеют считать деньги, поэтому тратят налево и направо, а потом живут в говне. А я ношу пакет, пока на нем не появятся дырки. Потом из него же делаю мусорку, и когда наполнится-вместе с мусоркой идёт на помойку.
>>13666643 Это пиздец просто, бабы сейчас вообще хуево готовят. Хотя сам сейчас уменьшаю количество масла - но блять лук, морковь и мясо нужно ЖАРИТЬ!!!! поменьше масла и следить за этим всем, потом томатную пасту, обжарить еще. На сковороду 10-20 грамм оливкового масла.
>>13666677 Может тогда не стоит ходить на пляжи с алкоскамом? А ездить на нормальные? Всегда проигрываю когда прохожу мимо наших Борисовских прудов (Москва есичо). Окурки, бутылки, алкашня, полный набор.
>>13666533 >Комплюктер не обновляй и телефон не меняй. И не обновляю. Телефон куплен за фурь боярышника 7 лет назад и работает, заряд держит. Нахуя мне другой если я раз в месяц по нему разговариваю? Для интернета так есть ещё звонилка с оперой мини-2 за бутылку красноты взятая, ну это если на природе новости почитать со скуки.
>>13666710 Моей звонилке 8 лет. Звоню часто, в месяц выговариваю все лимиты на моем "безлимитном" тарифе, лол. Ещё есть опера мини, да. И даже яндекс.карты, если надо найти какой-то адрес или зимой, когда в автобусе окна замерзли, узнать, где я. Заряд держит 3 дня, меня устраивает полностью. Не вижу смысла менять на какое-то говно, где надо пальцем елозить экран, которое разрядится за несколько часов, а при использовании будет тормозить аки Winxp на третьем пне.
>>13666667 >Сука, я не верю. Вы прикалываетесь уже. Пруфать не буду, но поверь что пакет пережил несколько командировок лёжа в машине со шмотками, потом год с ним хожу. Порвал немного так заклеил.
>>13666740 >Такая расползаться быстро начнет. Не начнёт, если скотчем укрепить. Вот тут >>13666559 совет хороший человек дал. А то иш какой расточитель, новую ткань на сумку захотел!
>>13666748 Как может быть 8 лет, если аккумулятор истощается за 5 лет, а к этому моменту мобилка настолько устаревает, что ты нигде не найдешь запчасти и идешь покупать новый телефон?
>>13666780 Охуел, блядь? Китайцы до сих пор производят аккумуляторы как к моей мобилке, так и к вообщне древним телефонам. В Женьчшене ещё и не такое производят. А физически износился только корпус, начинке же глубоко похуй. Да, каюсь, 3 года назад поменял батарейку, теперь старая с собой в пакетике, всегда заряженная-на день её ещё хватает.
>>13666618 > Сфоткай свою танковую сковородку. Покажи её, если не стыдно. На четвертом пике новая современная сковорода, уже Российская а не советская. Сковородки в маслянном нагаре от ежедневного использования, жаренья ведер заебатых пирожков с картофаном грибами и яйцо с луком. Утренних жарок яичниц из десятка яиц до хрустящей корочки снизу.
Покажи креакл свои сковороды и кастрюли и скажи чем ты питаешься. МОжет у тебя на них готовка только по праздникам, а питаешься полуфабрикатами сделанными узбекскими мигрантами в подвале магазина Ашан и греешь их в микроволновке.
>>13666780 >если аккумулятор истощается за 5 лет, а к этому моменту мобилка настолько устаревает, что ты нигде не найдешь запчасти и идешь покупать новый телефон? 9 лет звонилке и родной держит. А аккумулятор и внешний дополнительный припаять можно, приклеил скотчем к задней крышке и всё. Подвернётся годная кнопочная звонилка для интернета у алкаша так возьму, а новый покупать не собираюсь.
>>13666780 не всегда, есть мобилки живучие старые, а были и из говна, через год вздутие акума, ололо, да и не забывай, раньше они неделями держали, и норм. >>13666503 Если я хожу с портфелем в магазин, то кто я по твоему? имб4 школьник.
>>13666823 Ты заставил мою слюну течь. Придется идти к шаурмэну за шаурмой, а потом в супермаркет за продуктами. И таки думаю сковороду приобрести, а то у меня на съемной хате только одна кастрюля.
Вообще конечно как-то мне перестала нравиться риторика и аргументация ватанов:
- Вот в магазине пресловутая импортозамещенная еда - говно - ВРЁТИ ГИДЕ ПРУФЫ???? - Вот пруфы, сам сфоткал - А НУТЫ ПРОСТО ЛАХ САМАЕ ДИШОВАЕ КУПИЛ АЗАЗА - Гм, но то что подороже - уже идет западного производства, или даже если нашего то по охуевшим ценам - НЕ НРАИЦА ВАЛИ ИЗ СТРАНЫ НАЦПТЕРАДАКТИЛЬ!!!!
>>13666816 >В каком ауле живешь блять? Как не потреблядь так сразу аул? Нет я буду в кредиты залезать ради цвета телефона под цвет ногтей, ботинок или сумочки потому что"всё должно быть как у людей".
>>13666709 Город на берегу реки, все нормальные пляжи около города или огородов. Есть платные пляжи довольно сносные, но и там в песке можно наткнутся на стекло т.к из реки намывает нехуево
>>13666107 (OP) > как там с импортозамещением? Из-за поехавшей залупы больше не завозят латвийскую кильку. Взял один раз пидорашью, больше половины банки занимала непонятная красная вода и непонятные куски. Больше консервы не покупаю. Слава раисе!
>>13666823 посеменю малость > Покажи креакл свои сковороды и кастрюли и скажи чем ты питаешься Школьник креакл побежал к соседям фотографировать их сковородку так как мамкина оказалась тоже с маслянным нагаром))))))))00
>>13666823 КАНЦЕРОГЕНЫ Кстати, за этот месяц в политаче при мне один раз мерялись холодильниками, три раз рационами и теперь вот это опять. Антоша, ты понимаешь, куда рашка катится, если жратвой начали похваляться так часто?
>>13666417 Дядя Ваня Индийские же. Их в Краснодар гонят в запечатанных контейнерах в бульоне консерванте, на месте идет вымачивание консерванта и смена на рассольную массу и фасовка.
>>13666975 Но он прав. Никогда раньше не увлекался сыром, но сейчас необходимо жрать утром бутер с сыром и мясом. Я не гурман, но сомневаюсь, что сыр должен быть неоднородной консистенции, с запахом кислого молока и к рукам липнет твердый сыр блять! причем пол года назад неплохой был, сейчас все хуже. Планирую перекатится на овсянку
>>13666955 >Больше консервы не покупаю. Слава раисе! Много чего не покупаю потому что качество продуктов при отсутствии конкуренции скатилось полное говно а цены в оверпрайс.
>>13666709 Езжу на платный пляж, чистый песок охрана 10 мангальчиков лежаки облагороженный берег забор до небес вокруг пляжа легкая расслабляющая музыка из спиртного там мороженное и квас с кокаколой
98 руб. Этикетки на говно прилеплены, измятые как анус. Но огурцы не очень плохие. В сравнении с казахским импортом и руССким товаром, они как пища богов. Мамка раньше купила банку руснявых огурчиков, за 80р. Они блядь все рыжие внутри были и на вкус как дряблые какахи.
>Покажи пруф >Покажи пруф на пруф >Пруф, что пруф на пруф настоящий и отвечает требованиям госта >Ну ладно, ок, ну и что ты хотел сказать-то? >Пруф на то, что ты именно это хотел сказать >... >Пруфпруфпруфпруфпруфпруфпруфпруфпруфпруфпруфпруф
>>13666977 В том холодильном треде всех в итоге переиграл муриканец со своим холодильником, европеец с 4 пачками полуфабрикатов выиграл только у анона у которого мышь дохлая была в холодильнике и банка с ананасами которая там пол года уже стоит.
>>13667070 > Мамка раньше купила банку руснявых огурчиков, за 80р. Они блядь все рыжие внутри были и на вкус как дряблые какахи. ------------>>13666993
>>13667030 >Внезапно тунец консервированный Да нахуй он нужен если река с рыбой рядом, иди да лови. Или лень так пойди да купи, плотва по грамм 880 всего 70 руб кг, щука с икрой по 120. Лень только возится потому как замороженная, сам поймал так тут и очистил на реке без срани дома.
>>13667105 Лол. Нефтеперабатывающий завод и Хим завод рядом. На Москве реке наверное больше рыбы и лучшего качества. Да и нравится мне вкус, щука это заебись, но дороже встанет.
>>13667168 Точно, видимо 10 в день и 400 грамм белого мяса. Похоже качается. В этой диете минус - прекратишь нагружать себя разнесет до размеров бегемота.
>>13667181 Консервирую с лета 27лвл. Хули огурцы по гривне-полторы за кило, ну идалее по овощному списку. + в вакуумных пакетах фрукты и овощи в отдельный морозильник на балконе на зиму
>>13667201 > Хули огурцы по гривне-полторы за кило У тебя сложная жизнь, ты делаешь это из-за того, что не можешь купить, или просто в виде хобби?
Я лишь планирую к 40 годам переехать в дом на земле, и там подобным заниматься: табак растить, самогон гнать, огурчики-помидорчики там, мясцо там еще у местных прикупать за ремонт компов и т.п.
>>13667236 Да нет просто домашнее люблю, ну и воспитан в духе украинских традиций + у меня закидоны в плане еды - я свою тян к плите на пушечный выстрел не подпускаю, и не ем то что готовит женщина априори, будь то маман етс
>>13667315 Он же поедет в Венгрию, и будет умиляться как они там хранят и чтят эмалированую посуду (а типа пидорашки - не чтят нихуя, пидорашки и т.п.).
>>13667278 Мужик блять! Для себя готовлю сам, как только в дом приходит самка я становоюсь ленивым хуйлом и отдаю кухню на растерзание. Даже не знаю, что делать с этим.
>>13667304 Скумбрия свежемороженная запечённая под сметаной. Свиная кишка набитая мелкой картошкой натёртой + сало топлёное с луком к ней и молоко, ну и в печку. Пироги жареные с творогом и кучей укропа внутри. самое главное посолить хорошо. Кальмары етс морской коктейль со сметаной чесноком и луком. Запечённый кроль в горчичном маринаде. Ну так навскидку
>>13667006 Покупай казахстанский, Тулпар. Очень на голландский похож, натуральный, хотя хз экспортируют ли его. Я всегда голландский ел, а недавно купил ТУлпар, годный. Россиянский не покупаю никогда, просто пиздец а не сыр.
>>13667341 Что простите? Охуенный запах лука и мяса, не надо жарить до угольков - на среднем огне, мешая по мере необходимости. Нужно правда учитывать - ксли мясо с жирком нужно меньше масла добавлять, в идеале обжарить мясо почти до полной готовности и смотреть сколько масла еще добавить для обжарки лука и моркови.
>>13667367 Тесто обычное для жарки. Если впадлу делать покупаю рядом в магазинчике. Берётся нежирный творог, обязательно промышленный чтобы посуше был.3% беру Расчёт 200грамм на 7-9 пирогов. Укропа мелко нарезанного как можно больше, и соли ложку столовую без горки. Ну а дальше жаришь как обычные пироги. Ах да тесто нужно перед этим всем тщательно перемешать с 3-4 столовыми ложками нерафинированного масла растительного, оно тогда интересную структуру при жарке приобретёт
>>13667349 > Запечённый кроль в горчичном маринаде.
Ты, этосамое, слишком изысканнае блюда же описываешь.
Вот у меня одно из коронных: макароны вроде barilla, верно отваренные до "аль-денте". Томатная паста ПОМИДОРКА (ибо любая другая - говно). Правильная прожарка лука и чеснока, верное количество специй туда в соус. Нормальный сыр (теперь это сложно, но я нахожу).
И запеканочка получается такая, что семья обжирается ею день-два.
>>13667400 я обычно срезаю сало с куска и томлю его сперва, а потом уже в эту жижу кидаю лук морковь и прочий шлак и жарю, а мясо хуярю отдельно на открытом огне
>>13667417 >хотя я все равно особо не верю в дагестанский коньяк Да нууу. В какой нибудь 2005й год коньяк "дербент" за 600 рублей (когда водка за 120 была) - ну правда хороший напиток.
>>13667467 >ладно я ушёл бо ко мне пристаёт тян А у меня вот жена с деревни прямо сейчас едет с сырами и прочим, потому что договорились делать опять эту запеканку макаронную.
в 2016 при цене нормальной водки в 200-300 рубасов нормальный это аналогично 1000-1500 рублей за бутылку коньяка, тут уже вместо дагпродукта можно и че нить евпопейчкое взять
>>13667352 Да хрен знает, что тебе написать. Я у мамы не спортсмен, но убираю животик пивной, диета для физухи после работы натощак час дома отжимания, пресс, немного штанги и гантелей занятия в 17.30 последний прием пищи 14.00. Методом научного тыка подбираю питание. Сейчас оче полюбил чечевицу красную. Гарнир подбираю под нее. Хорошо заходит с мясом обжаренным и луком томатную пасту по вкусу. Рис с скумбрией жаренной лук и морковь естественно филе сделал, убрал кости, обжарил полукольцами лук и натер морковь, филе в капусту рубишь и обжариваешь. Фасоль тоже годнота но готовить долго. Опять же красное мясо, лук, красный перец свежий и перчика туда ебануть. Томатная паста обязательна. По ощущениям: после чечевицы заниматся легче - больше энергии. Рис 2 место. Гречка это пиздос - вообще вялый.
>>13667487 ну во первых импорт пива еще не науебнули, хоть оно теперь и стоит как ад
во вторых не знаю как где а тут щас прям прет "крафтовая революция" - всякие уебки начинают варить пивас маленькими партиями, у некотрых (не у всех!!!) выходит даже очень годно
>>13667530 РЯДОМ СО МНОЙ - собаки воют. Ближайшее местное пиво - кольское. Но это >разливная ссанина. Светлая блядь. Такое чувство, что других сортов кроме светлого и не существует. Боже, я бы сейчас дал в жопу, за ящик хохляцкой "Белой ночи".
>>13666107 (OP) ОП, с какого ты города? Помню эти огурчики, но их очень давно уже не видел (ещё задолго до аннексии).
Помнится, ещё Corrado были совершенно охуительные огурчики, хотя и недешёвые совсем. Но в кризис 2008-го с ними что-то стало, и они стали продавать невкусную хуету из Индии под своей маркой по прежним ценам. В общем, дико зашкварились и угробили популярную марку в рашке.
>>13667637 Смотря как готовить, лук до золотистого цвета, мясо мелко нарубить жарка не больше 20 минут занимает, крупы добавляю позже, мешаю, немного воды для подогрева юзаю. Бутылки оливковкого масла на 3-3.5 месяца хватает заправляю салат из капусты им же - любимый салат готовлю 3 раза в неделю, после занятий тунец, яйцо, банан, 75 грамм творога и кусок ананаса. Через час яблоко и все. С сентября с 84 перекатился до 76 186 рост
>>13666823 Помню лень было мыть старую кастрюлю и сковороду с такими же нагарами, замочил в раковине на пару дней, когда начал мыть, оказалось, что нагар размяк, ножом отчистил все снаружи, внутри обычной губкой. Стали как новые, лол, блестящие
>>13667789 кстати, может (вдруг!) тут найдется человек с головой: хули местная дикорастущая полынь не дает никакого эффекта? то же самое с аптечной дрянью
уж как из нее не пытались вытянуть туйон, и холодной дистиляцией, и вымачивание,М нихера не диет, а чем секрет?
>>13667801 Мне потом жена пиздюлей вставила за такое, внутри все распарилось и стало чистым как новая. Блины и яишница стали прилипать несмотря на масло. После этого она ливала масло и прижаривала обратно маслянную пленку, природный тефлон. Дымища было пиздец. После этого сковороду не отпариваю ит не чищу, только мою.
>>13667583 Лол у нас это лоу тир пивас ты . 8грн бутыль
Представляю как бы тебе подгорело попробуй ты закарпатское, и прочее авторское с микулынецькими ажно по 12-14 грн
Аноним ID: Яким Захариевич30/01/16 Суб 11:21:48#214№13667934
>>13666107 (OP) Импортозамещение - хуйня. На примере курицы: семенной материал из Голландии, вакцины из Германии, комбикорм из Америки. Но сама курица выращена у нас)))) Сосите обамы абизяны сами себе в ногу стрельнули))))
>>13666107 (OP) Кстати, недавно покупал продукты, спросил где мой маасдам, на что продаван ответила, что тут только сырный продукт и посоветовала взять нарезной Сваля. Я немного огорчился, но Сваля не подвела
>>13667926 >Мне потом жена пиздюлей вставила за такое, внутри все распарилось и стало чистым как новая. Так я про свой опыт студенчества, безо всяких жен, и сковорода была просто чугунная, без антиПЕРЕгарного слоя всегот такого.
Аноним ID: Яким Захариевич30/01/16 Суб 11:24:10#217№13667960
>>13667988 Чёрное и перша варка самый сок. Хотя я обычно беру разливное, благо магазинчики раскиданы по всему городу. Литр на вечер фисташек на развес грамм 200 и ок
>>13668042 > Фэйри там, все дела. > в маслянном нагаре от ежедневного использования, жаренья ведер заебатых пирожков с картофаном грибами и яйцо с луком. Утренних жарок яичниц из десятка яиц до хрустящей корочки снизу.
>>13667934 Это как с серверами и компами Крафтвей. Системная плата - нонейм Китай, процессоры - Интел, диски - Сигейт, оперативка - нонейм Китай. Полубумажный корпус и сборка - Россия. На корпусе - гордая наклейка Сделано в России.
>>13668092 А я вот кресло себе купил, "Сделано в России". На газлифте- клеймо китайской фабрики. Пахнет кресло соответствующе- как все китайские вещи. Качество материалов- соответствующе. В России только ткань натягивают на корпус, причем ткань тоже из Китая.
>>13668110 Ближайший блошинный рынок. Ток ходить туда осторожно и с небольшой суммой - ибо блять базарю одни чего советские БТРы игрушечные на радиоуправлении чего стоят
>>13668199 > Ближайший блошинный рынок Блять не трави душу, там пиздец сколько годноты есть. завтра туда с сыном поеду, пару медалек куплю пусть в ВОВ поиграет
>>13668197 Да, никогда не дышу, если чувствую запах выхлопа и когда перехожу дорогу. Бензапирен 100% доказанный канцероген содержится в выхлопах и сигаретах, причем, в странах с низким уровнем курения, но высоким уровнем автозагрязнения уровень рака легких выше, чем с высоким уровнем курения, но низким автозагрязнения, что как бы намекает.
>>13668085 Анон, я просто читаю всякое. Возможно обман и ошибка. Но золотое правило - полезно но в меру. Т.е дохуя белка постоянно приведут к последствиям. Так же и с витаминами, жирами, микро/макроэлементами. Отказ от чего либо полностью тоже глупость например отказ от сахара.
>>13666593 > пакеты одноразовые повторно использует Это называется заботой об экологии. > и обувь по десять лет не меняет. Такие зовутся хипстерами. >Но зачем уподобляться скаму с кастрюлями по наследству? Потому что какая к черту разница в чем там варится картоха. Красивые люминивые кастрюли со стеклянной крышкой не лучше варят.
Ванную потреблядь.
Аноним ID: Яким Захариевич30/01/16 Суб 11:46:52#246№13668344
>>13668344 Интересно, кто их покупает? Ладно Эпл, Джобс создал религию и теперь последователи религии покупают это оверпрайснутое дерьмо. Но...ётафон вроде как не особо в маркетинг может.
>>13668413 Отзывы прочитал многие хвалят, много нареканий, почти все говорят - оверпрайс. Зачем покупать непонятного качества телефон по цене гейфона? 5s стоил 34 Йобафон 32 примерно когда сравнивал этот rусский продукт
Вангую, в связи с импортозамещением начнут плодиться небольшие заводы по наклеиванию российских названий на китайские ноунейм-вещи. А так как наклеивание производится на территории РФ, то товар гордо будет именоваться "Сделанным в РФ", и даже будет иметь премию "Сто лучших товаров в России".
>>13668792 Им плодиться особо и не надо. Давно уже работают, задолго до импортозамещения. Помню, лет пять назад мышку купил. Настолько нонейм, что у нее пару основных функций не работало, причем, это был изъян не конкретной мышки, а как выяснилось в магазине, куда я пошел с притензией - у всей партии. Мышка была якобы сделана в России, но как выяснилось из гугления - в Китае.
>>13668855 Ну да, тоже верно. Как с компьютерами марки DNS и их ноутбуками - чтобы найти драйвера, люди раскручивают корпус и гуглят по названию материнки китайский сайт-производитель, лол.
Я вот ем по утрам (и в данный момент) кашу овсяную, на молоке (без фанатизма, густую) с цукатами и сухофруктами (изюм, финики, курага), поливаю всё это дело канадским средним кленовым сиропом.
>>13666823 > ежедневного использования, жаренья ведер заебатых пирожков с картофаном грибами и яйцо с луком Проблевался. Представляю, как от тебя пасёт.
Какая я тебе вата? Я разве спорю? >Рис, гречка ,картофель, мясо отварное, запеченое. Охуенные продукты. Из них можно чудеса кулинарии делать, особенно из риса.
>>13669122 Кстати, у DNS есть и весьма неплохие экземпляры по низкой цене, но из нормальных комплектующих. Особеено это касается ноутбуков и моноблоков. И телевизоров DEXP - это дочерняя фирма DNS
>>13668855 Я купил планшет TurboPad 1013 три года назад за 10к, он типа выпущен компание РУССОБИТ-М - как фирму увидел, ажно прослезился от ностальгии. Планшет охуенный, имеет только два недостатка: разряжается при активном пользовании за 7 часов (с такой-то начинкой) и дальше своего андроида 4.2 не обновляется.
>>13666503 >Тест тебе: в магазин со своим пакетом или сумкой ходишь, или там покупаешь? По последним тенденциям ты пидораха, если постоянно покупаешь пакеты в магазине. Сейчас в Европе модно использовать няшные эко сумочки. мимо europe kun
Вот видите как хорошо быть белым европейцем. А если бы я не нагуглил, то пидораха ОП бы потом плевался перед другими креаклами с умным видом, что Массандра говно, так как это не вино, а винный напиток.
>>13670703 > Купи сыну компьютер. 3 года, у него есть свой ноут, планшет, берет у жены айфон иногда когда на горшке сидит, смотрит мульты в ютубе, 2 полные полки развивающих книг купленные за оверпрайс в интернетах, 2 коробища игрушек. На моем компе гоняем в гта 5 с трейнером полной прокачки по 20 минут в день. Что я делаю не так?
>>13670800 > А то вырастет битардом, как мы все. Не, битардом не вырастет. Я ему поясняю про то что смотреть японские мультики аниме и про коней это только для девочек. Вожу его по музеям, в детские развивающие центры и по интересным местам в городе или просто стоим около переезда и смотрим как поезда приезжают и тутукают.
>>13666107 (OP) Пиздабол ты оп. Качество продуктов вообще не изменилось, вот дороже они стали все - это да. Это дохуя эстетом надо быть, чтоб отличить германские соленые огурцы от белорусских. А ты небось нанятый хохол какой-нибудь, для информационной войны(вас тут чота дохуя).
>>13670819 А как я тебе за 20 минут перехуярю с кучу машин, полетаю на истребителе и доастану танк и начну охоту на всех и на вся при пяти звездах? Мы с ним каждый раз заранее тематику нашего путешествия придумываем новую. Типа СПАСТИ ОТ УГОНЩИКА КВАДРАЦИКЛ и пиздуем в пустыню охотиться за типами на квадриках. Жжом их со снайперки мочим или с гранаттомета или тупо танком
>>13670896 Поход нет, лучше проплатить типа подкат и нечаянное знакомство с еблей итд. Купить качественную молодую мадам на сутки, оплатить им номер все дела. Сделать это куда менее прозаичней и интересней чем тупо тыкать в мясо.
>>13670957 > проплатить типа подкат и нечаянное знакомство с еблей Не советую. Ибо весьма вероятен вариант из Игры престолов с Тирионом, лол. Если не смотрел - влюбится твой сынуля в шлюху.
>>13670913 Крупная сеть супермаркетов на дальнем востоке. Летом 2014 покупал половые тряпки китайского производства. Отличное качество, большие, очень мягкие- хоть вместо полотенца используй. Летом 2015 иду в супермаркет за тряпками(обычно беру штук 5 сразу) - а вместо неё- куцая тряпочка их той же ткани, но уже 1/4 от того размера. Иду к отделу, где продаются полотенца и что я вижу? Моя половая тряпка продаётся уже с ценником "полотенце", и стоит выше, чем тряпка. Т.е. за год тряпка превратилось в полотенце для ванн, а разрезанная на 4 куска она снова продается как тряпка для пола.
>>13670985 Бля, логично. Лучше тогда прозаичный вариант с предварительной словесной подготовкой к мясотыканью и поход к качественной молодой индивидуалке имеющей полный комплект мед справок по рекомендации короче Я еще совсем плотно это не продумывал, три годика пацану как никак, рановато
>>13670964 Бери любой. Я вообще не знаю какую такую охуительную разницу ты пытаешься изобразить что в них находишь. Если ты такой эстет - бери из Белорусии, их вроде хвалят.
>>13671054 Ну да, епт, говорю подорожало все, но твой пример какое отношение к продуктовым санкциям имеет?
>>13666107 (OP) Солёными "огурчиками" меня родственники обеспечили. Два огурца на трёхлитровую банку. НЕЕБИЧЕСКИ ЗДОРОВЕННЫЕ. Нахрена они их снимали вообще – могли б ещё немного дорастить и получить годные семена
>>13671178 Ога, а из Европы - вот это СЫР, единственный в мире, который СЫР, а не говно, да? И из Бразилии тебе не катит, и из Ирана и из Сербии и из Беларуси и из Китая и отовсюду. Говорю же что пиздабол.
>>13671239 Мне все равно, откуда он. Но сырный вкус чувствоваться должен. Сейчас из российских беру только Янтарный и Дружбу. Про белорусский магазинчик не напиздел, куплю как-нибудь и покажу настоящий сыранглийский, не православный, только.
>>13671293 Ну еба, у нас же не только российские продаются, по сути забанили-то только США и Европу, весь остальной мир все так же поставляет. Я могу понять если тебе вдруг конкретно российские не нравятся(хотя я не вижу разницы, но допустим такой ты эстет) - но выбора-то дохуя, и ты хочешь сказать что не можешь найти себе нормальный сыр по твоему вкусу? Поэтому я и думаю что ты проплаченный боевой хохол-пиздабол. Ладно бы еще на цены жаловался - это понятно, но на ассортимент - это уже бред.
>>13671353 Как до тебя донести мысль, что мне совершенно все равно на страну-производителя продукта? Мне нужно качество. Применительно к продукту, называемому сыром, мне нужен вкусный сырный вкус. Пока из представленных в местном Магните сырных продуктов я его не встречал. Поэтому и спросил совета, которого ты так и не дал, предложив покупать любой, наверное, имея в виду, что весь представленный сырный продукт имеет упомянутый вкус сыра. Но это не так.
>>13671429 Ну не верю я тебе, понимаешь? Не верю что пресловутый сырный вкус только у европейских сыров, а у всего остального мира нету и ты найти не можешь. Ну или ты совсем какой-то эстет ебанутый, но скорее диванный воин.
>>13670634 КАПИТУЛИРОВАЛ С КОНТРИБУЦИЕЙ Я наверно, соседей испугал своим ржанием. Сука...не обращай внимания. Энивэй ты хороший батя. У меня такого не было.
>>13671353 Окей. Посоветуй мне жирный, острый сыр. С большими дырками. Не соленное говно с 45%. На марку, сорт и страну производитель - похуй. Давай, быстра.
>>13671353 >забанили-то только США и Европу, весь остальной мир все так же поставляет. А где самая лучшая еда производится, пидораш? Нахуя запрещать, если европейские сыры провозятся под видом беларусов? Беларусов кормить хочешь?
>>13678907 Недавно попробовал у них замороженную овощную смесь с беконом. Когда начал жарить, сразу в нос шибанул вонючий запах хряка, нирикаминдую. А вот маринованные шампиньончики у них очень вкусные, в кисло-сладком таком маринаде, только цена кусается.
Дневной харьков_кун вкатился. Итак сковородко_пруф что влезло, впадлу доставать остальное, всё почти tescoma, как и ножи вилки етс. есть пару украинских кастрюль и сковородка с бараниной на пикриле. Ну и доски покупал когда по западенщине несколько лет назад гоцал + общий вид коммиболчной кухни для антуража
Аноним ID: Яким Иакимович30/01/16 Суб 20:06:25#375№13679703
>>13679359 Керамика — хуита хует. Итальянский керамический вог "прожил" чуть больше года и покрылся несмываемым "пригарным покрытием".
Elenberg Granit — мой выбор. Ну и советская чугуниевая для экстремальных температур, да )
>>13679703 Взял NoName китайский, три сковороды за 1т.р. Служат уже год, чистые и не царапые, как новые.
Аноним ID: Григорий Аникиевич30/01/16 Суб 20:15:59#377№13679924
>>13679358 Рататуй норм, но зелёная фасоль вообще безвкусная же.
Аноним ID: Яким Иакимович30/01/16 Суб 20:23:44#378№13680109
>>13679738 Ты какой-то мегавезучий. Попробуй сыграть в лотерею.
Аноним ID: Константин Флегонтович30/01/16 Суб 20:56:40#379№13680804
>>13666528 У меня керамическая, вроде, какая-то сковородка Delimano, там покрытие как серый камень в белую крапинку. Вообще похуй ей, ничего не пригорает даже если совсем без масла овощи жарить. Просто охуенно получается, как запекается бок у еды. Только она тяжелая, аж вдвое-трое тяжелей обычной, как чугуниевая почти. Уже год без проблем, пользуюсь стальной ложкой - ничего не царапается и даже не думает царапаться. Тефлоновая сдохла за этот же срок - чутка царапки появились, плюс лень было мыть и там плёнка жирная образовалась, к ней чутка липнет и пригорает.
Потому что ты долбоёб и готовить не умеешь. Сейчас не купить нормальную чугунную сковороду с толстыми стенками, или утятницу. Я когда разбил свою древнюю чугунку, на которой готовила еще бабка при Сталине, лол, искал похожую джва месяца. И так и нашел.
>>13666471 >Нищая пидораха, плиз. Кастрюля две-три тысячи стоит, нахуя тебе сорок сраных лет её юзать?
Это ты нищая пидораха. Я себе медную турку за 6 тысяч покупал, а хорошая посуда стоит намного дороже 2-3 тысяч. Вон казан недавно нормальный купил (чугуниевый, ясен хуй) 8650.
>>13681242 Ну я себе новый казан чугунный брал на 12 или 14ть литров под кашу или уху етс, на дачу с треногой за 440 гривен. Это получается 1400 с копеечкой дерева вашего. Хотя на барахолке такие по 120-170ть гривен
Сковородки или чугунный глечики б/у в среднем 150 ваших рушлей
Я как выше сказал купил за 8650, как раз на 12 литров. Тяжеленный, с треногой и всем барахлом тоже. У нас дорого они. Но это новый был. Альсо, заебался его прокаливать. Раза три пришлось делать.
>>13681393 Ну у меня как то норм пошёл, хотя раз на раз не приходится. Опробовали его купив раков 10 кило за 250 хрывень таких здоровенных, он даже обкоптился сразу. Вообще меня радует наличи дешёвых грубых товаров сделанных с запасом для подобных вылазок на природу. Хотя гран при на неделе моды в париже они не возьмут, но работают ок
>>13681598 Щас пока мариную с уксусом и травами + масло из виноградных косточек чуток. Ну и овощи в пароварке мб сделаю, или лечо с лета законсервированное открою. Всё таки родное всё с дачи :3
>>13666164 на грядке твоей мамки может и вырастут 1,5 огурца. Но как ты ими накормишь население рашки? Ты хоть представляешь, какой объем производства должен быть, чтоб хоть на 1 копейку покрыть расходы огуречной еболы?
>>13680804 > У меня керамическая, вроде, какая-то сковородка Delimano, там покрытие как серый камень в белую крапинку. Вообще похуй ей, ничего не пригорает даже если совсем без масла овощи жарить. Просто охуенно получается, как запекается бок у еды. Только она тяжелая, аж вдвое-трое тяжелей обычной, как чугуниевая почти. Уже год без проблем, пользуюсь стальной ложкой - ничего не царапается и даже не думает царапаться. Где такую няшу можно купить пощупать?
>>13685229 Кстати у нас беглые сирийцы строят ферму огромную для выращивания барамэ + сыр/молоко в области. Я просто люблю слхзануть местные новости по утру - мож чёт годное и выйдет. Самое главное что за свои бабки пилят
>>13685318 Да там грят молочка всё. Хотя хуй его слухи щас везде
а сыр у нас местных мелко ЧП столько ебашит что завалить, + крупные бренды локальные. Проблем нет с качеством - тут слоней импортные найти - ибо их кроме 3. ценителей никто не берёт, ибо нахуй если свой тако же но дешевле. Да так в прочем со всей олочкой колбасой етс.
А вот вино и коньяк да - причём пива и горилки ёба качества занидороха хоть жопой жуй чомуто
>>13685479 Не завидовать особо нечему - есть спец магазы или отделы где КАК В ЭУРОПЕ ВЫБОР очередного сыра козьего с оливками и червями, и даже попробывать дадут за просто так. Но украинские просто норм и свежие, вот блять как бельгийские, вродь и сыр но ёба эффекта нема.
Ну и хамон обычно свежий режут а не упаковывают в вакуум.
Но есть рыночные сыры от грузин, и от местных всякие - ну там да. Но это такое что то в стиле валио. Для меня сыр твёрдый и с насыщенным запахом. Тому беру местные, а на праздники уже можно что то испанское с оливками и перчиком и прочее позволить
>>13685604 > Для меня сыр твёрдый и с насыщенным запахом. Тому беру местные, а на праздники уже можно что то испанское с оливками и перчиком и прочее позволить Вот же ж ирод. Аж слюнки потекли.
>>13685696 Ну у нас это норма. Причём сыр у нас жрут мало относително. Народ больше упарывает мясо и овощи по сезоную Щас вообще хайп на индюшатину пошёл
Допустим я сегодня на рынок в центре города сходил - баранина пол кило рёбра 40к гривен, творог домашний 400грамм чёто около 22, молоко литр домашнее 10. Ну и плюс там сало солентя всякие потипу вешено ещё на 50т. Короче сотка за местные продукты легко. Единственное что бесит - с мужиком в налоговой поболтал недавно, грит что масло растительное и сакральные йяца скаканули так из-за эуро стандартизации под ЭКО. Хотя левел ап качества таки чую, особенно по молочке и мучным
Аноним ID: Григорий Аникиевич31/01/16 Вск 01:19:43#415№13686109
>>13684937 Мент, чё те надо у меня дома, блядь? Дверь мне сделал, блядь!
>>13666774 А неженские то пикули как тебе, браток?
Аноним ID: Яким Иакимович31/01/16 Вск 01:23:29#417№13686156
>>13685696 А ты вспомни про свой Крым и аппетит сразу пропадёт.
Аноним ID: Яким Иакимович31/01/16 Вск 01:31:04#418№13686277
>>13685988 Ёпт, чёт дороговато как-то у вас на базаре. У меня (Полтава) на центральном рынке творог по 40 грн./кг., молоко цельное 8 грн./л. (можно и по 7 под конец базара сторговаться), свинина (балык) по 75-80 грн./кг.
Ещё вот недавно оливки появились в килограммовой фасовке по 120 грн./уп. Гигантские такие. Албания. За последние 3 недели жру уже третью упаковку, бо цена в 5$/кг. за охуительнейшие оливки просто обязывает ))
>>13686277 Ну бля простите, я могу конечно спустить 6грн на метро в обе стороны и закупить дешевле. Но я в це живу и ме ближе и легче 7 минут пройти + уровень зарплат и етс. Хотя По балыку и прочему у нас с вами паритет
Хотя вот кило раков хуято щас живых по 120ть. гады
Аноним ID: Яким Иакимович31/01/16 Вск 01:43:53#421№13686474
>>13686280 Та то я подъёбую, бро. Ясен хуй, что не ты) Просто у моей тян ватная родня в Питере, вот я и тренирую "стиль общения" с ними (если, конечно, вообще соизволю с ними общаться, бо третий год уже отмораживаюсь от приглашения, ліл)
Аноним ID: Яким Иакимович31/01/16 Вск 01:45:37#422№13686510
>>13686338 Воооот, поэтому, пожив в Киевах, Донецках и прочих злоебучих "мегаполисах", я решил, что намного приятнее, когда до центрального рынка 10 минут неспешной хотьбы ))
>>13686474 > бо третий год уже отмораживаюсь от приглашения, ліл) Съезди, посмотри на достопримечательности. С ватой о политике просто не разговаривай, либо поддакивай не двачер, что ли?.
Аноним ID: Яким Иакимович31/01/16 Вск 01:49:19#424№13686556
>>13686338 А на раки вроде нормальная цена, не? Мы в сентябре брали по 500грн./ведро(12л.). Хз сколько там килограмм было, правда.
Аноним ID: Яким Иакимович31/01/16 Вск 01:58:55#425№13686676
>>13686549 100 раз думал, но не могу. Ну не смогу я со слабоумными (а путирасты для меня априори именно такие) общаться сокойно. Я ж себя знаю. Через 5 минут произойдёт либо непоправимая ссора, либо драка, а сидеть потом в ихнем обезьяннике я е бал.
И достопримечательности там... не вставляют, кароч. Вот недавно "Записки Екатерины какой-то там" прочёл (на старорусском, ещё совковая перепечатка её мемуаров) — вот там "достопримечаиельности", да. Из первых уст драма за драмой, а на домики зырить..не, не моё.
Аноним ID: Яким Иакимович31/01/16 Вск 02:00:35#426№13686694
>>13686866 Да. А вообще в следующий раз попробуй поискать наши "нежинске" огурчики - базарю еще захочешь. Правда они у вас вполне могут быть забанеными лол.
Пикрелейтед купил в местном Магните. На полках стояли банки от нескольких производителей, выбирал по внешнему виду огурцов и банки. Запомнились грязные банки с вялыми огурцами. Рядом стояло чудо с пикрелейтеда. На производителя не обратил внимания, только когда есть стал заметил.