>>115147804 Башня шутов - первая книга доставила, дальше интрига теряется, не интересно читать становиться, куча сухих дат, одни нападают на других, другие на третьих. Все это идет фоном основного приключени Рейнмара фон беляу по поиску своей пассии, которая оказывается не той кем себя выдает, главный злодей - морочивший голову всем и вся по сути являющийся имбой, помирает очень быстро, никакой тебе трагедии,ни облегчения. Замут с охранным оберегом заставляет очко сжаться и испытать мурашки,бегающие по спине,но только до объяснения. Кароч спойлер его пассия умрет,войну выйграют, ренмар изберет путь госслужащего и бла,бла,бла
>>115147804 Первая книга норм, а дальше пиздец если ты не поляк или венгр. Для них это история, а со стороны хуй разберешь. Гуситы, хуиты, замок такой-то, осада такого-то города, битва под этим самым, крестовый поход на тех-то, граф такой-то. Пиздец, пиздец, пиздец. Это как со стороны читать про Русь когда у нас за 100 княжеств было. Хуй разберешь кто к кому по какой линии и почему Рязань пиздит Москву, в то время как ушкуйники Новгорода грабят деревни.
>>115148016 Очерки бурсы. Написаны в 1862-1863, но актуальны и сегодня. Гнобление, драки, жестокие приколы. Дополнительная вишенка, что учатся детки на духовный сан. Получение и распределение приходов через браки или взятки то же описываются.
>>115157021 Мехалка был замечательная личность. Это не вор, а чисто разбойник. Известно было, что он, выходя из церкви, схватил попавшуюся ему навстречу собачонку и расшиб ей голову о тумбу, а потом закусил свой подвиг сальною свечою. За то хотели его отпороть не на живот, а на смерть. Но по случаю страстной недели и пасхальной экзекуция была отложена до Фоминой. Когда наступил день возмездия и под предводительством смотрителя вошли в класс четыре солдата с огромным количеством розог, у Мехалки засверкали глаза, как у дикого зверя, и он, энергически сжав кулаки и стиснув зубы, бросился к отворенному окну и вскочил на подоконник с быстротою кошки. (Класс был во втором этаже). - Только подступись, размозжу себе голову о камни! - вскричал он. На убеждения смотрителя покориться он отвечал, что бросится с высоты второго этажа и тем накажет начальство. Смотритель плюнул и ушел. Мехалке за такие дикости вручили волчий паспорт. Известно, что впоследствии он, Аксютка и еще один артист нанялись в кузницу чернорабочими. Мехалка, работая здоровым молотом по наковальне, добывал себе грош на свой образец, вместе со своими товарищами. Забрался он на соседний двор, разломал там извозчичьи дрожки и все железо утащил к себе в кузницу. Карьера его кончилась дьячеством, и он сделался истинным мучителем своего священника.
купил пару физических книг по вархаммеру. Да говнарь, да задрот, но мне похуй и нравится. Я не буду считать что то плохим только потому что так говорят на дваче.
>>115165180 мне руса крёсный посоветовал, я тоже начал отплёвываться, но когда нужно было убить пару часиков, у него на работе, залип, и весь оставшийся год курил этот жанр, ещё также посоветую Распопова
Недавно упорол "Ложную слепоту" Питера Уоттса. Заебись вошло. Давно так фантастика не увлекала. Алсо, цикл "Космический госпиталь" Джеймса Уайта. Охуенно. Как я мог его подростком пропустить, не понимаю и жалею.
>>115145810 (OP) Поясните за ведьмака, я то хотел почитать про то как он ебашил монстров, а уже 4 книги он возится с цири, магами, йенифер, белками, нильфгардом. Где само ведьмачество то, с таким-же успехом книга могла быть про обычного рыцаря, попадающего в истории.
>>115166310 Слепота слишком изъебиста для обычной фантастической худ лит-ры, этакая нолановщина с кучей надумок, но хотя-бы инопланетяне показаны годно, не обычными высокоразвитыми гуманоидами\бездумными пожиралами.
>>115166521 Не ощутил никакой "изьебистости". НФ как НФ, и довольно годная. Да и охуенчик мне показался не в том, как "инопланетяне показаны", а в отношениях человеческих в условиях гипотетического будущего. Классическая тема для фантастики, собственно жи есть.
>>115166632 Не не, рецензии это хуйня, часто пишут их какие-то мрази, которые не могут описать в общем, чем книга хороша, а сразу вываливают сюжетный повороты. Так бомбануло когда читал рецензию на Мартина Идена, пока тот был на середину дочитан, а там пишут И когда Мартин поканчивает с собой от несовершенства мира бла бла - ну спасибо, а я вот книгу почитать хотел, но раз вы рассказали, то можно и не читать. И да, я понимаю что хорошие книги это не звездные войны, где спойлер решает все, но все же неприятно
>>115167049 Могу посоветовать от переводчика рецензии. Ну и от сайтов посолиднее. Хотя тут тоже промахи бывают, но тут уж как с кино. Пока не навернешь, ясности не будет.
>Не ощутил никакой "изьебистости". Ну а как же то, что сама концепция ложной слепоты, поясняющая суть инопланетян и происходящего на их корабле, которая разжевывается в конце сплошной стеной монолога, как будто лектор который на паре не успевает дорасказать материал, и пытается добить хотя-бы до конца абзаца.
>>115167321 Хуй знает. Мне концепция хоть и показалась натянутой, мозговолны от магнитных полей и вся хуйня, зачем-то понадобилось двигаться в моменты пробега глаза и все такое, когда степень контроля подразумевает что их проще было тупо выпилить к хуям. Но я пробежался спокойно и внимания особого не обратил. Без допущений же в фантастике никак, если без откровенного ебанизма. Раздражения не вызвало.
>>115158466 Годно. А вот продолжение уже заебывает своим однообразием. Очень ткровенный и специфичный стиль. Сто-то обсирается, кого-то ебут, кого-то пиздят в мясо.
Вэлком все.